トキメキ、タメイキ、ルームシェア

トキメキ、タメイキ、ルームシェア

千葉リョウコ

出版社シリーズの続編新刊嬉しい!

2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さん。レビュー全然書けてませんが全部読んでて好きなシリーズです。
2巻発売で続編が読めるとは!私の好きなCPでの続編も是非お願いしたいー!

今作のCPは同期でライバルの2人。売れっ子先生を抱え大忙しの星×星に対して劣等感のある涌井。星を嫌々居候させる事になった涌井が出した変な条件のせいで、喧嘩ばかりでノンケのはずの2人が家ではエロい事をしあう仲に。
嫌い嫌いといいつつ意識しまくりな2人や、ツンツン涌井が絆されていくのが見てて楽しい。

新刊の2巻では逆に涌井が超多忙になり、どうにか支えてあげたい星がツンの涌井にめげずに奮闘していて、実は一途ですごく好きなんだなぁと伝わってきます。星に対する劣等感を払拭できずに自分と星の気持ちの温度差に不安を持つ涌井も、少しずつ自分の気持ちを自覚し、恋人っぽい甘さが出てくる2人も見られて満足!

そして1巻には私の好きな、漫画家花丘先生(明里)×書店員瑛二CP(「編集長を~」収録作品)の続編が。人と関わる事が苦手な瑛二が、身体を重ねる事も怖いながらに頑張る初々しいカンジが可愛くて好き。そんな瑛二が可愛くて仕方ない明里の大切にしたい想いが伝わる真摯な向き合い方も良かったです。この2人の新作読みたい・・。

2巻にはこれまた私の好きな屋木×湊人(「24時間~」のメインCP)の番外編が。湊人の実家へ2人で帰省するお話ですが、湊人がイイ子に育ったのがわかる優しいご家族!元はタチだった湊人がトロトロになってるエチも好きです。
トキメキ〜まだまだ続くそうなので楽しみ!

刊行順→「宝物~」→「編集長を~」→「トキメキ~1巻」→「ワーカー~」→「24時間~」→「トキメキ~2巻」です。私のツボにハマるずっと読んでいたいシリーズです。