仕立て屋と坊ちゃん

仕立て屋と坊ちゃん

大島かもめ

もしかしたら上品オジ受け好きなのかも。

2022年1月15日
かもめはかもめでも「チキンハートセレナーデ」を描いた大島かもめ先生の作品。もうひとりのかもめ先生も大好きですが、大島かもめ先生も大好きだ〜。
私、オジ受け苦手だと思ってたんだけど、実は好きなのか?! 20歳坊ちゃん大学生×42歳仕立て屋さん。22歳年の差CPで、坊ちゃんがいいところの御曹司なのに、小遣いは自分で稼げのポリシーなので猛烈バイトしてプレゼント貢いでしまう(昔、飴玉を貰って嬉しくて好きになってしまったから、嬉しい気持ちになってもらおう、自分を好きになってもらおうと。) 坊ちゃんだし年上相手なので上品な敬語使ってる健気攻めなんですよ〜。坊ちゃん一所懸命に自分を好きになってもらおうと努力してて、だけどもうねー、仕立て屋さんが年上の余裕でつれなくてね。いくら身体を重ねても(わーこういう言い方上品!!)、付き合ってる、って頷いてくれない、恋人だって自信がもてないの。それにやっぱり坊ちゃんだから考えがあまいところがあって、仕立て屋さんにそこを指摘されて落ち込んでしまう。。ああああ、坊ちゃん、がんばれ!!!オバさんが応援してるよ!!(もう遠い親戚の伯母さん目線) でもね、仕立て屋やさんも、もちろんつれないだけじゃなくて、2巻に入って遠距離とか番外編とか、仕立て屋やさんの年上オジ受けならではの視点もでてきて、きゅ〜んってくるわ。。いいわ〜。だけど御曹司だからね、これからどうなるんでしょうね?! もっと読んでいたかったけど、2巻で終わってよかったかもしれないな。
二千冊以上入ってる本棚、いちおうカテゴライズしてるんですけど、「チキンハート〜」と共にいそいそと’神作品’本棚入れました。オススメです!