ノット

ノット

秋平しろ

ずっと結んでいてほしい

2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ しろ先生お帰りなさい! 新刊、大好きな作者さん買いです。一時期雑誌休載されていて、Twitterアカウントも閉じられたので心配していました。後書きによると21年は体調崩して入院されていたけど、これからは新しい作品にも取り組まれることで、安心しました。どうぞお身体お大事にして、先生のペースでずっと新作待っています〜。
さて、この作品は作者さんの他作品と比べると苦め辛めなので、初めましての人にはあまりオススメできないかもしれない、でも私はこういうお話だいっ好きですけどね!(初めての方にはいまセール中の「トワイライト〜」や「青とジェント〜」を読んでもらいたい!)
静と十は小学生の時に友達、でもある事がきっかけで離れてしまう、小学、中学、高校、と3回も別れを経験して、そして大学生になってまた思いがけない再会。十はツンドラ受け(作者さん談)なので、とにかく寒い!冷たい!凍える!!そこを攻めは紳士でなければいけないジェントルマン好きの作者さんが描くチャラ犬紳士(作者さん談)の静くんは、一度自分の気持ちがわかれば十に振り向いてもらいたい、でも十の嫌がることはしたくないからちゃんと待っていられるとても良い子。十の辛い過去を受けとめて優しく上書きしていく。あーこういうお話好き!!!

単行本その後話11ページ+後書き1ページ(作者さん的攻め受けランキング)があるので雑誌連載で追ってた方もぜひ、電子限定の描き下ろしのようなものはないです。もしかしたら紙書籍も買う方が描き下ろしペーパーが付いてくるからファンに良いかも。私は描き下ろし4ページもあるなら紙書籍でも買いたいペーパー欲しい〜