伝説のヤリチンVS鉄壁の尻穴

伝説のヤリチンVS鉄壁の尻穴

ととふみ

タイトルのインパクトがすごい

2022年5月2日
初読み作家さんで、Twitterで発売の告知を見て、試し読みしてみたら絵がとても綺麗で面白そうだったので購入しました。本作品は蜂天高校(通称ハテン高)の2大勢力である御神楽×瀬那のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計192ページ。近寄ってくる男達を逆襲して掘り返してきたことから、鉄壁の尻穴と呼ばれるようになった瀬那。毎日女をとっかえひっかえする伝説のヤリ/チン・御神楽と勝負することになって…。最強の矛と盾どちらが強いのか?まさか楚の国の人たちも中国の有名な故事がこんな風に使われるとは思ってなかったと思います笑。よく見ればシンプルな題材なんですが、目の付け所が良いなぁ。とてもインパクトのあるタイトルですが、それに負けないくらい絵にも勢いがありあす。破天荒な御神楽に比べて瀬那は一見常識人なんですが、ちょっとだけズレていて、二人のやりとりがとてもテンポ良かったです。駆け引きめいたことをしていても、要は笑った顔が見たいという根っこの部分は至ってシンプル。だからハイテンションのギャグ風ラブコメにもかかわらず、地に足が付いていて共感しやすかったんだと思います。逆にこの辺りが王道過ぎると感じる方もいるのかも。多分私は個人的に捻り過ぎているのよりも、王道でも明るいラブコメでキュンとギャグのバランスが良いのが好きなので、そういう方にはハマるのかなと思います。あと絵がすごい綺麗で好みでした。ちなみに修正は形に沿った白抜きで、ゴム着用時は白線数本でした。