18.44-

18.44-

桃子すいか

幼なじみバッテリー話、オススメです!!!

2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ すいか先生の待ちに待った新刊。
描き下ろし24ページ(!)+電子描き下ろし4ページ+表紙裏2ページの大盤振る舞いなので、連載追ってた方もぜひ!全238ページでこのお値段は安いと思う〜。

ほんと大好きなんです、作者さんの優しい作品。ずっと応援したい作家さん。
幼なじみニコイチバッテリー、高校の野球寮でも同室になってずっと一緒に野球一筋青春をかけてたのに、イップスになり投げられなくなってしまった。親友のキャッチャーだけに投げられない、その理由に気づいてしまい、、というお話。

タイトルの読み方、正確には「じゅうはってんよんよんひく」なんですよ!
この「ひく」がエモい〜〜。18.44mって、ピッチャーからキャッチャーまでの距離。幼なじみでバッテリーで10年間ずっと同じ距離だったのに、ある時自分の気持ちに気づいてしまって、この距離から引き算してしまったら、何が起こるかを考えると怖い。。。っていう意味あるタイトルなんです。

甘酸っぱい心の揺らぎと、気持ちいいチームメイトに囲まれた青春が追体験できますよ〜。幼なじみニコイチ親友から恋人へ〜の流れが好きな方は必読!

すいか先生の繊細な感覚ほんとに大好きなんです! チームメイトの設定も細かく丁寧に描かれてて、温かく作られた上質な作品。前作のぬいぐるみ好きBL「君にくるまって、」も同じく、温かくて癒される何度も読める作品です。

いちおうBL枠ですがライトな優しいお話なので少女漫画好きにも読めますよ。
できればもっとたくさんのひとに読まれてほしいーーー。ずっと応援してます!!