ススム×ミノル【デジタル特装版】

ススム×ミノル【デジタル特装版】

もちの米

笑いと萌えを補給したい方、必読です!

2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたのですが、ちょっとお高めなので買うのを迷っていた所、有り難くクーポンを使って読めました。めちゃくちゃ面白かったですー(≧∀≦)

BLを描くことになった売れない漫画家ススムが、バイト先の後輩ミノルから「体当たり取材をしよう=付き合おう」と持ちかけられ、恋愛に発展していくストーリー。BLではよく見かける展開ではあるものの、全くBLを知らないススムが、冷静に真面目にBLを極めていくのが面白おかしく、笑いなしでは読めません笑。更に、人を好きになることがよく分かっていない人なので、自分の心が動いていくのに戸惑っている様も初心者レベルで可愛く、愛しく感じます。「萌え」というものを漠然としか理解していないススムが愛を知っていく、それこそが「萌え」であり、尊い…。ミノルも一途で健気でかわいいし、あんな良い子の恋が報われて本当に良かったです。

ここまでBLについて追究している作品は珍しく、BLの世界観やワードを「そんな表現になる?」ってくらいこれでもかというほど説明されていて、それがブハッと噴き出すくらいの笑いを生み出しています。あ〜楽しい!!BL初心者の方は一緒に勉強できるし、上級者の方は頷き共感しながら読めるはずです(*´꒳`*)

恋愛面においてはごちゃごちゃせず、すっきりまとまっており、温かなストーリーにほっこりしました。なんか作家さんの裏側を覗けた感じがして嬉しかったです。
先生ー!BL作家として歩き出したススムと、ミノルとの恋人生活を読みたいですー♪( ´θ`)続編、楽しみにしています(//∇//)

ちょっとお高めに感じるかもしれませんが、絶対的な面白さここにあり!!です。もちの米先生の世界観にどっぷり浸かれて、「尊っ!」ってなりますよ!(*゚∀゚*)笑いと萌えを補給できるオススメの作品です。