虎に四目屋【コミックス版】

虎に四目屋【コミックス版】

水玉ミズ

てやんでぇ!ふんどしが助平だな!!

2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってたけど少し様子を見ていたら、レビューに溢れる『ふんどしが助平ぇ』に吸い込まれるように購入しました。よかった!吸い込まれてよかった!!同志たちよ、レビューありがとうございます。

【ネタバレだよてやんでぇ】江戸時代BLです。受けは、病気の妹の薬代のために悪徳高利貸しに借金負ってしまった長屋に住んでるツンツン猫ちゃんです。お昼は水売り、夜は盗っ人の二重生活。時代劇あるあるだな(笑)。ある日盗みに入ったお江戸のアダルトグッズ屋で店主に見つかり助平展開ってわけだよ、てやんでぇ!そんでこの店主ってのがどえりゃあイケメン攻め様ときたもんだ!!顔面最高最高。
そして皆様おっしゃってる通り、ふんどしがエロい。なんなんだ、この極上のスパイスアイテムは!?長い布ぐるぐる巻いてるだけやのに。最後の両思いセッで攻め様が攻め様の攻め様をふんどしの縦のとこの横からグイッって出すとこ(伝わりますかね?笑)がほんと、もうっ、ドツボすぎて声にならない。。。ふんどしの神様、ありがとうございます、ありがとうございます。。。
あと、受け猫ちゃんの金太郎のエプロンみたいな下着??あれなんていうの??あれもよかった。
ただ、猫ちゃん冒頭で攻め様に捕まってすぐに攻め様と合体ではなく、はじめは店のアダルトグッズのモニターやら、春画のモデルやらの店の手伝いをやらされます。あとラストは猫ちゃん借金取りに薬飲まされ助平に縛られちゃいます(ちゃんと攻め様が助けに来るけど)。なので、攻め様以外の脇役が猫ちゃんのあられも無い姿を見るシーンは結構あります。
そういうの嫌な人はあんま好きじゃないかも。(私雑食なので気にしませんが。笑)
最後は攻め様が借金取り片付けてくれてエロエロハピエンって話です。
エロ以外もストーリーがしっかり作り込まれていてとてもよかったです。
ただ攻め様がもう少し執着と独占欲丸出しだったらもっと良かったかな。(すいません、私の好みの問題です!)
そして助平シーンは非常に多いです。でも修正は白塗り。いいじゃん、古典なんだから今の法律適応しないでよ、もっとみせてよとか1人で全く意味のない駄々こねてみたり。もうちょっと修正甘くしてくれたらより助平だったのになー。てやんでぇこんちくしょー