Happy Birthday ちとせくん【電子限定描き下ろし付き】

上野ポテト

こんなステキな作品が生まれたことに感謝😍

2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング上位にあったので購入したらめちゃくちゃよかったー(≧∀≦)本当にすばらしい作品です。みなさんのレビューに「いいね」押して、共感しまくりました笑😊

甘酸っぱい青春を描いた本作品❗若さ故の好奇心だったり若気の至りだったり、純粋でキラキラ輝く場面と胸が締め付けられる切なさ溢れる場面に、他人事とは思えなくないほど釘付けにさせられます👁

現在から物語が始まり、過去に遡って、現在に戻る。通常、この過去の回想シーンは短くまとめられているパターンが多いのですが、この作品では全ページの内半分ほどが回想シーン。現在のメインカプの動きはラストしかありません。でも大きな感動を巻き起こしているのは、実にこの過去の話があってのこと。千歳と高鷹が出会い、仲良くなっていく過程や恋人関係というのを、思春期ならではの・男ならではの言動が等身大の姿で生き生きと描かれてあります。それが初々しくて可愛くて眩しいこと…(//∇//)野球部の2人ですが、野球部である意味も明確で、グローブで語り合う2人は何度見ても尊さを感じる〜♪(´ε` )かわいすぎる🖤

離れてしまう2人も、その年頃にはよくあることで切なくやるせない。だけどそこで一歩踏み出す勇気があれば変われることもある。言えなかった理由、伝えたかった想い、ずっと変わらなかった恋心…💗あの純粋でかわいい2人のまま大きくなって、一生懸命伝え合うのが愛しすぎて涙出る(;▽;)誕生日を一生懸命祝う高鷹とケーキの件は泣き笑いしちゃったよ笑😶

大切な人の誕生日を祝えること、大切な人に誕生日を祝ってもらえることが、こんなにステキなことなんだと改めて感じました(*´꒳`*)♦タイトルもストーリーも絵もキャラも、本当全てにおいて秀逸な作品!読者の心に、忘れられない感動を贈り物として残してくれる、心温まる作品です☘
上野ポテト先生、心からありがとうございました😄