このレビューはネタバレを含みます▼
ネトゲで出会う話。ネット世界は顔も性別も年齢も解き放たれる。もし誰も自分を知らない世界で頑張っている事を認めてくれる人がいたら。ささいな一言は現実でもネットでも人を動かすのか?星☆3.9
HN(ハンドルネーム)「陽気なエナドリ」は顔も年齢も本名も知らないチームメンバー「きょーすけ」に公開告白される。1年間交流していたことから陽気なエナドリはOKの返事をする。待ち合わせ場所で、高身長、容姿が整った25歳の間方翼を「陽気なエナドリさん」と呼んだのは学ランをきた純朴そうな17歳の高校生だった。
国家公務員の翼がなぜネットの告白を受けたのか。それより告白相手は高校生、未成年の文字が目の前をちらつく(どうする翼!)
きょーすけこと神枝恭佑は進学校のトップをとる賢さ。ガリ勉くんかと思いきや幼さの中に純白な好きを抱えている高校生。しかも大人の翼から好意を寄せられるカッコよさ。熱い情熱と冷静な理性がアンバランスな十代。アンニュイな顔立ちで照れたりするのが可愛い。
さて、この二人実に愉快そうに会話をする。リアルで会っている時もネット上でも楽しそうだ。陽気なエナドリがきょーすけの何に魅かれたのかは作中にはない。ただ初めて会った時の翼の表情は好きな人を見るまなざしだった。リアルで会う時の服をラフでカジュアルにして恭佑にさりげなく合わせていたり。翼の恭佑好きがあちこちで溢れていてムズムズする。告白したのはきょーすけだったが、最初の好きは陽気なエナドリかもしれない。なんてったって照れながら嬉しそうなんだから。話は変わるが、アバターの課金180円のキスってどんな感じ?