ヒツジの睡眠推進委員会

ヒツジの睡眠推進委員会

シギ乃

もう涙が・・・大好きです。

2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 角と瞳に目が釘付け。画力の高さとそれに合うファンタジー世界の繊細な美しさに感動し、改めてヒツジ角の破壊力を思い知りました。
アート性では猫耳を凌駕するかも・・できれば可愛い系ではなく冷たそうな美女とか氷のようなイケメンについていてほしい。
でもあれです、こういうクルンとしたやつです。ビッグホーンの魔王みたいのではないです。クールな美しい人にクルンとしたかわいい角がついていてほしいです。ここに出てくるヒツジたちは超絶キレイなのでほんと目の保養!

以下ネタバレです。

ひつじ手足りないの想像つきますけど・・・4桁数えられないと呼べないのか。呼び出すの中々ハードル高いですね。
テンポの良い会話の軽さとシュールさに埋もれそうだけど割と事態が深刻な吉沢くん。生活の全てが他人への気遣いと自己犠牲で回ってしまっている彼の日常や母親との関係性。なんでこんな母親からこんないい子が?いや、違うな、こんな母親だから自分を出せないんだ。

ヒツジとして不完全なジアが大好きです。完璧でないジアだから吉沢くんを救えたし、2人(1人と1匹?)の優しさがお互いに共鳴していくのが本当に心に沁みていきます。吉沢くんと共に過ごす数十年の為に永遠の無を選択するジアの決意とそれを知らず歳をとっていく吉沢くんの後ろ姿・・あぁ優しくて苦しい・・こんなに泣かされる作品だなんて聞いてないよ・・・

彼らの純愛に粋な計らいをしてくれたヒツジ界に拍手です!
私はこの作品全体のちょっと捉えどころのない雰囲気と少しの毒がかなりツボでした。大好きです。言葉で説明するのは難しくて読んでみないとわからない良さがたくさんありました。