さいごの願い

2025年11月13日
重篤な患者の旅をサポートする、トラベルドクターの物語――。
第一話から涙が止まらなかった。
死の淵に立ってもなお自分らしく生きようとする人々と、その意思と尊厳を守るため奮闘する主人公たちの姿に胸が熱くなった。
末期がん、重度の肺疾患――重い病気を抱える人が、どうすれば目的地に行けるのかという難題が常にあって。
事前に視察し、あらゆる可能性を想定しながら対策し、患者と一緒に旅をする。
莫大な費用がかかるけど、それでもその場所に行きたいと願う人々の、本当の願い…
その命をかけた願いに、また涙が止まらない
でも悲しい話ばかりじゃなく、旅を楽しもう、人生を楽しもうという強い想いが物語の中にあふれていて、旅のワクワク感や楽しさもきちんと描かれているところがすごくよかった
生きるとは何か、医療とは何かを真摯に問いかける、骨太のヒューマンドラマ
人は入院すると患者になるけど、その前に人間なんだと
当たり前のことだけど、この作品を読んで初めて気付いたような気がする
1巻は続きが気になるところで終わってます
なんだか大変な過去がありそうな旅医者・運乗の過去もこれから明らかになっていくのかな…
この作品、すっっごく面白くて深かった。
続きを正座して待ちます
第一話から涙が止まらなかった。
その命をかけた願いに、また涙が止まらない
人は入院すると患者になるけど、その前に人間なんだと
1巻は続きが気になるところで終わってます
この作品、すっっごく面白くて深かった。
続きを正座して待ちます
ERR_MNG