絵が超~~綺麗

2026年3月31日
ある日突然超能力の才能が開花した高校生・ミナミの物語――。
1巻まで読了。
超美麗な本格SF「アルマ」の作者様。アルマは重厚シリアスだったけど、こちらは一転ライトテイスト。舞台も現代の高校で、とても読みやすい。
いつも圧倒的な画力で魅了する作者様。2ページぶち抜きの、ダイナミックで美しい作画が圧巻。
今回の主役は水の表現。凄まじい量の水がぶわっと浮き上がったり、大迫力の見応え。
意外だったのが今回の主人公…かなりアホの子です。親目線で見てしまうせいか、とても危なっかしい。
…でもこのミナミのアホさには、多分理由があるのね。
1巻はまだこれからと言う感じ。果たしてミナミはNYに行けるのか――
超綺麗な作画で描かれる、ファンタジーな学園コメディ。面白かった。
三都先生のXを拝見していると、毎日締切に追われながら1コマ1コマ大切に描かれているご様子。傍から見てるこっちまで胃が痛くなりそうですが、どうかお体を大切に…応援しています
1巻まで読了。
…でもこのミナミのアホさには、多分理由があるのね。
ERR_MNG