モフモフに変身したら部下に嗅ぎつかれてしまいました【イラスト付き】【単行本書き下ろしSS付き】

おにぎり1000米/唯奈

読み放題対象 明るいモフモフラブコメ小説

2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL小説。読み放題対象になってると教えてもらい、この機会に読みました。おにぎり先生の作品は商業とネット掲載のものも含めてかなり読んでます。この先生の場合、大河長編小説の方が読みにくいのかもしれないけど、面白いんですよね〜。長ければ長いほど設定や展開に綿密な計算されてるし、登場人物の心情に寄り添いやすくなって没頭できて面白くなる。
この作品は単巻で明るいもふもふファンタジーハッピーラブコメ、動物に変身できてしまう道具を大枚叩いて買ってしまい、黒猫になって駆け回って縁側で眠る夢を果たしたら、会社の後輩に気づかれてしまって、、っていう話。しかもオメガバ設定もあるっていうてんこ盛り。
単巻で軽いから商業で出版しやすかったのはわかるけど、先生のハイファンタジー長編やオメガバの大河シリーズを全部読みきって、真骨頂を知ってるが故にオススメしにくい〜。元々重めの文章が得意な方なので、軽いラブコメだと少し浮いて感じるのかも。
もうすぐ「まばゆいほどに深い闇」(タイトル最高)という、私が前から絶賛してた作者さんのネット発オメガバ大長編大河ドラマシリーズが一気に商業発売されるはずなので、こちらを心からオススメします。。