ネタバレ・感想ありカバークラック【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

毎回表紙みて読むのやめてた。
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しい。イケメンゲイのネイリストが、あれこれヤッカミで、同僚とかに陰口言われ、凹み気味の時に、知り合った男性に、今まで見た中で1番手が綺麗と言われテンション一気に上がり…。ハピエンです❣️全部良かったけど、1番は、ネイリストと店長の会話。最後まで笑える❣️
最後までしてなくても素敵なお話し
2025年5月7日
ネイリストでゲイのマキ✕手・指フェチのコンノのお話し。そして短編がひとつ。
なんだろう〜〜?一度『突き放す』っていうストーリー好き?作者さん?分かってるけど胸がぎゅーっと締め付けられる。そして表情がイイ!冷たい目、悔しさで唇を噛む、幸せ過ぎオーラ全開、全ての表情で分かるから台詞の量が多く無いのに『切なさ』全開。心理描写、台詞、ゴチャゴチャしないコマ割りだからストーリーに没頭できる。ラストのイチャイチャシーンは萌えた。

短編は期待してなかったけど、さすが暮田先生!国語の辞書の書き込みで全部がまとまる。2人の気持ちが通じ合う。『粋』ですよね~。ピュアだけど満足です。続編、、大丈夫。短編だけど萌える。
可愛いなぁ
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暮田先生の描く(主に受けの)男の子ってほんと可愛い。
丸い目もむにゅっとしたほっぺも。
紺野くんも例外泣くピュアピュアでもう食べちゃいたいくらい可愛かった。それでいてあの性癖なんだもんね(笑)

対してクールな攻めが静かに嫉妬に狂う感じも好きで、マキタさんはちょっと言葉が酷かったけどあのすれ違いが山場になってますしね、トイレでの仲直りは可笑しかったと言ったら失礼だけどよかったよかったと。

もう一つの短編もよかったですよ。
なんというか粋な終わり方してくれますね〜
その後の2人は読者が想像して、みたいな。
どちらも本番の描写は無いのだけど紺野マキタcpは確実に致しております(と先生もおっしゃっています笑)
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自尊心拗らせゲイと控えめな手フェチ変態(笑)

ゲイでカッコいいマキは、少し前にもてはやされたネイルアーティスト。いまは陰りが。持ち上げられて落とされて停滞気味。
そんなとき出会ったコピー屋さんの彼は、手と指をぶっちりギリに褒めそやす天然。
気持ちいいに決まってる。

自分から離れる前に捨てる。ややこしい奴ですよ(笑)
たくさん習い事をさせられたけど、「あなたのためよ」の母親の投影に応えられず、マゾ気味で手フェチになった彼。罪悪感と快楽に挟まれていた。

凸凹で結局、相思相愛なんだよな。
割れ鍋に綴じ蓋関係。
実は、ちゃんとしたエチはしていない(笑)
面白かったです
2025年1月6日
2つのお話が入っていますが、どちらも好きでした。どちらももう少しその先の2人がみたい作品でした。いつか番外編とかで見れたら嬉しいです。
作者様買い
2024年11月16日
良かったです!短編はあまり好きではなかったけど、マキネ先生の作品は余韻の残る終わり方が凄く良い。レビュー点数の高い順に買い揃えてますが、どれも良いです。
暮田先生の作品は最高~
2024年9月20日
毎回先生のを読むとグ~と胸が締め付けられます
苦しくてで紆余曲折ありのハッピーエンドにしてくれます
いいです!今回も
大好きです
マキネワールド✕フェチ
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暮田マキネワールド✕手フェチという、作家ファンでかつ手フェチな自分には最高すぎる作品。じい〰っとマキの手に見惚れる紺野くんの気持ちがすごーーーくよく分かる!!からの、エッチな関係にもつれ込むのがなんかもうとにかくたまらん!です。最初に、マキと関係を持つシーンでキスしていいか聞かれて、“ダメです”“集中できなくなる”にキュンとなったし、最後のトイレでの告白が情けないのに、でもすごく素敵でとても印象に残ります。作品をたくさん読んでいると好きな作品でも大事なシーンを忘れてしまっていたりするのですが、このトイレの告白だけはずっと忘れないだろうな、と思いました。
美しい手
2024年2月27日
そこにはとても美しい手を持った男性が立っていた。あまりにも自分の好みの手をしていたので声をかけた。自分のフェチを明かしその男性の手に触れても良いと言われた。めくるめくフェチの世界。お楽しみください。
手より唇に目が行っちゃう!
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁぁぁああ…素晴らしい。
マキネ先生のことがより好きになりました。
紺野さんの泣き顔が可愛すぎて…一緒に泣いてしまいました笑
最後「睦巳」「蓉くん」ってお互いのこと呼んでて、うぉおおお!!ってなりました。(語彙力)
マキくんの方がどっぷりハマってる感じも好みでした!
腐女子歴1年になろうとしております
2023年9月18日
そんな私が好きな作家さん上位の先生。
いちばん作品コレクション多いかもです。
なにせ、繊細なストーリーと愛おしいキャラクターたちの登場で、いつもキュンキュンが過ぎるのです。
それにしたって、BL漫画家の女性作家さんってネイル綺麗な方がやたら多いと思っておりました。
かくいう私は、ネイリストでして、ウチのお客様にもTLとBLを描かれている先生が来られておりました。
(その先生も、私も同時期に引越しした為今はお会いできませんが・・・)
その方もキレイにしていらっしゃいましたので、なんだか色々と想い深い作品です。
先生の描く受けの可愛さは、断トツでございます。
もう私は、それが好きで好きで堪らないわけで、こうして、コレクションが日々増えて参るのです。
マキは、ちと意地悪な攻めでした。
変態性癖とピュアというちぐはぐな受けによって浄化されて行って欲しいと思います。
どのお話も
2023年8月4日
最終的に溺愛系でほっこり読めました♪終わり方も内容もちょうど良い塩梅で、読み切りとして楽しめました♪
性癖を美味しく昇華させる天才
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女問わず好みの手指を見ると、憧れと同時に その指であらゆる妄想をしてしまう癖を持つ私にはド直球にハマりました。(余談ですが、憧れの人と握手をした時に脳天にズギュンと快感が走って、ふわふわと気持ちよくて召された経験あります。ちなみにピアノはやってました。)自分好みのマキくんの手指に見とれて…その指で快感を与えてくれて、自分の性癖ごと受け入れてくれたら依存しちゃうよね…だってまさに運命の人だもん。そうそう出会えない。
そんな性癖を丸っと愛して自分だけに依存させる事に成功したマキくんは、人より多くのものを神様から与えられてきたけど不器用さ。この2人、磁石のようにピッタリとくっついてこれ以上ない相性の良さを発揮しててテンポも良くて読了感良き。トイレでの告白も構図も、マキネ先生…あの手この手で魅せてくれるわ!って感心しました。
同時収録の短編も終わり方が好きでおすすめです。
美しい手に惹かれる
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編1本、全166P。メンズのネイルも綺麗な手も大好きなので最高です!!50Pで海外ドラマの作品名出てきた時、全部知ってたしグリムなんて周りに知ってる人いないからめちゃくちゃ嬉しくなりました(鼻息)!!紺野さんは、ある種のトラウマだけど性癖でもあり、そんな性癖に刺さった蒔田さんの手。蒔田さんも仕事があまり調子良くない時に紺野さんに出会ったから、自然と癒され一緒に居るようになる。変なプライドのせいで紺野さんを突き放すけど、紺野さんが行動を起こしてくれてプライドも捨てた蒔田さん。紺野さん、あらゆる表情が可愛すぎて愛おしすぎる。短編は両片思いなDKのお話。エロはなし。表題作は本編は抜きあいまで、描き下ろしで本番直前まで。修正は白抜き
書籍も持っていて
2023年2月22日
電子もつい買いました〜!
作者さんが好きで、繊細な絵もストーリーも
大好きです!他の作品もぜひ読んでください!
期待以上に良かった!
2023年1月8日
作者様買い。
購入時の評価が4.3だったのでどうかな?と思いましたが面白かったです!
そしてマキネ先生といえば重いストーリーが多いですが、こちらの作品は暗いお話ではなかったです。
短編の高校生のお話もとてもよくて、どちらもこれで終わりなのが残念すぎる、、
続きがもっと読みたい!!
ドキドキ!
2023年1月6日
お爪、手が好きなんだなぁ。かわいいけど執着とMっぽさがいい感じ。良いー。絡まなそうな2人の合致具合はたまりません。もう、1つのお話は高校生。ひたすらかわいい。
2022年9月23日
手フェチ、分かります。私も大好きです。受けちゃんの手への執着がとても良かったです。攻めがちょっとひねくれてて一人でいじけてるのも面白かった。マキネ先生のお話は仄暗さが魅力的ですね。
素敵
2022年8月28日
手指が綺麗でとても艶っぽく素敵でした。受けが健気でかわいい。短編の方も〇を付けてしまうのが可愛くてキュンとした。
手フェチ!
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは、頑張ってるのに自分の変わりはいくらでもいるって世間の評価が下がっている時に、自分(の手)じゃないとダメで、賞賛して自分にベタ惚れしてくれる人に出会っちゃったら、手放せないよね。自己肯定感上がって気持ちいいよね。プライドから、捨てられる前に捨てようと酷いことしたりもしたけど、受けの涙ながらの告白を聞いて、やっと素直になってハッピーエンド。攻めは、いっぱい酷いことしてるのに、受けは、自分のされたい事しかされてないって言うし…。お互いがお互いじゃなきゃダメなところがいい!出会って良かった!えっちは最後まで無いんだけど、指で唇触ったり、口に入れたり、綺麗な指で身体触ったりにドキドキしっぱなし!!ラブラブな所もっと見たかったな〜!
可愛いお話
2022年8月18日
小さい頃の思い出が性癖になってしまった紺野くん。そして無気力な感じが否めないマキさん。2人が出会って、お互いの心が満たされていく。離れ難い思いはどちらが強いのか。
2作品ともとても面白いお話でした。
フェチ
2022年8月11日
もうこの先生のほわってしてる無自覚系の受けくんが大好きです。
それに今回は指フェチまで加わって~フェチ好きにはたまりません。
ポっと赤くなるお顔が可愛くてずっとずっと見て癒されたいです!!
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他作品でマキネ先生ファンになり少しずつ集めています。先生の描く子供がいつも好きで、このストーリーにも出できたのでめちゃくちゃ萌えました😄可愛い!表題作の他に1作品入っていましたが、そちらも良かったです!
手フェチじゃなかったはずなのに…
2022年6月9日
ネイリスト×手フェチ。作者様買いですがハズレが本当にない!今回は陰りがない不器用な恋愛って感じですがとても良かったです。離れていかれる前に自分から手放したくなる気持ちよく分かります。受けくんがピュアで本当に可愛い。本番まで至ってないところもまた良いです。最後に短編が入ってるけどそれも良かった、爽やかでまっすぐな青春。
作者様の手や唇の描き方が好きすぎて手フェチに目覚めそうでした‎💗
作者様買い!
2022年5月8日
これは…また、作者様のカラー全開な感じが、愛読者には、たまらない作品です。長編ではありませんが、すごくねっとり、心象に刻まれますよ!やっぱり、マキネ先生作品、刺さるな〜べっとり来て、剥がれません!このベタつき感が、たまらなくて、癖になる!全作品、制覇目指します!
間違いないですぅ~!
2022年4月13日
作者さん大好きなので、読ませて頂きました!やっぱり~~好きですぅ~~。イケズ気味の攻め君に、ホワホワしてて恥ずかしがり屋の受け君。。。サイコーです!可愛くってたまりません~~!先生の描く受け君の泣き顔が大好きで、キュンキュンしますぅ。。。
ネイル
2022年3月23日
作家さん買いです。全166ページです。ストーリーは2つあります。タイトル作品の方が好きです。男子ネイルリストは珍しいでしょう。指はすごく綺麗です。
ブロッコリーに共感しまくりの手フェチもの
2022年3月8日
マキネ先生の手フェチもの表題作+辞書がつなぐDK短編+表題作描き下ろしエロ+作者さん定例長文コメント。
あのですねー間違いなく日本のネイル技術は世界一ですよ。どこの街にでもある普通のネイルサロンで細かく丁寧に描く技術レベルはもんのすごい。細かい手仕事が上手で器用なんでしょうね。(あと常々思うけど日本の歯医者も平均のレベル高くてものすごく上手)
そんな超絶技巧を持ったネイリストがシュッとしたイケメンで、手が美しくて、、。ええ、私なら通いますね。片道20時間かけて(今ならアラスカ周り+コロナ検査待機+都内移動でそのくらいかかる。最近二回目の一時帰国の誓い)。そんなネイリスト(の手)に恋してしまった泣き虫紺野さんは親しみやすい人柄。だってわかるよ!私もブロッコリーは全く同じ理由でダメだ〜紺野さんと握手したい〜。つか、あれは作者さんかお知り合いの実体験のはず。ブロッコリー食べるのが怖いのよね。まあそんなこんなで勝手に親近感持った手フェチの紺野さんがネイリスト、マキ君の美しい手に魅せられてしまう。獣人さんとかマキ君とか爪が長い攻めくんたちどうしてるんだろうと思ってたら、描き下ろしでなるほどな回答がありましたよ。作者さんの重い他作品と比べれば近親も出てこない入門編。ブロッコリーに共感しまくりなのでおまけの星5です!
いい意味でムズムズする
2022年2月28日
ページ数は166ページです!
暮田マキネさんはチクビだったり爪だったりその人の一部に執着する物語が上手すぎる...適当な理由ではなく、何故その人がそうなってしまったのかの心理描写が分かりやすいし、スっとああ、そうなんだ。っと入っていくのがホントに不思議
指フェチのお話だけど、くちびる萌えー!
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ マキネ先生の絵が大好きなのですが、中でもくちびるが本当に好き!マキのくちびるもたまりませーん!😍と前置きしつつ…

マキの拗らせ具合と言うか、周囲の評価にめり込んで、邪気のない褒め言葉に救われて、特別でいたくて、ポイってされるのが怖くて、そうなる前に自分で終わらせようとする姿に同族意識が働いて、い、いたたまれない~😩
単なる自分勝手な性格悪い人に思えるかもしれないんですが💦いや、ほんとそうですよね、申し訳ないです…とマキの代わりに頭を下げたくなります😩だって、自尊心がひしゃげちゃってるんですよ~😢
そんなマキが出会った紺野くん、いい子です!ピュアな紺野くんを早々にロックオンするマキですが、紺野くんも拗らせているんですよね。チビ紺野くん、可愛いよ~。マキネ先生が描くちびっ子大好きです。可愛そうで可愛いのがたまらん、という謎の性癖を突いてきます。自分が悪い大人になったような気がしてきます苦笑。
話がそれましたが、紺野くんが指フェチに至る過程が、痛ましくあり、エロくもあり…、自分で「変態」って表すの、すごくいい…。一途で健気な変態って…すごくいい。
トイレのやり取りも、トイレなのに、あられもない恰好なのに、何、あのキラキラ感✨キュンとします。さすが、マキネ先生…。
本編では触りっこだけの2人ですが、番外編でも…最後まで致さない!のに、すっごく良い!爪ね、爪、さぁ、どうする!?どうほぐす!?笑。
他、短編『思ひそめし』収録。こちらもすっごく好きです!国語辞典のソレ、やっちゃいますよね。2人とも可愛いよ~。素敵なエンドだと思います😄
フォロー様おススメの「くちびる」が描かれている『飢えた犬~』も単行本が待ち遠しいです~!
フェチものはよき、を再確認。
2021年12月27日
指フェチの紺野さんがピュアピュアでまぶしー!!ピュア受けがイケメン攻め(ゲイ)にずぶずぶ堕ちていく様がたまらんです。笑 マキさんが自分の気持ちに素直になってからの甘々に癒やされました☆えちえちじゃなくても満足な読後感に大満足です。短編が一つ間にありますが、これまたぴゅあぁ〜〜〜と聞こえてくるようなDKものでかわいい。まったくエロさはないけれどきゅんきゅんです。いいなぁ、こういうの。自分までピュアになったかと勘違いしそうになるお話、ほんと好き(笑)
オネエネイリスト
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ が恋するお話。とてもとても可愛いけど、指フェチという性癖をお待ちの受けが見惚れちゃう指を持つネイリストを懐柔して懐柔されテイク様がとてもとてもこの作家さんらしくてお互い溺愛っぷりが刺さります!!
指の長い人好き
2021年8月9日
ゴツゴツとした男らしいてもいいけど、指が長い人っていいな~と紺野さんがマキに惹かれちゃうのがわかります。健気な紺野さん諦めないでよかったです。
作者さん買いです。
2021年8月7日
表紙からしてもうエチィ。内容は指フェチです。私はそんなにフェチとか馴染みないんですが、なんていうかこれは、エロい。指が、表情が、萌えました…。
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+1作ですが、どちらも良かった。
表題作はネイルサロンで働く蒔田と手がきれいな人が好きな紺野のラブストーリーです。
読み切りは、学生同士の両片思い。
表題作も読み切りも表情がいい。
あとつむじが可愛すぎ。
本編も良いけれど、短編も大好き。
2021年5月27日
本編の「カバークラック」はネイリストさんマキ君と手フェチ紺野くんの物語。こちらも作者さんらしく少しディープで良いのですが、
私は短編の「思ひそめし」DKピュアラブが大好きです。5月27日は百人一首の日らしく、作者さんのツイッターで紹介されていたので再読したら、やっぱりキュンっとしました。
あとがき好きなので、作者さんの作品解説あとがきも毎回楽しみにしています。
2021年5月2日
手がきれいな男の人って、やっぱり惹かれてしまう💗
すごく好きな作品です😊
手のキレイな人いいな
2021年3月23日
作者様買いです。saleで半額で買えました。最後はハピエンですが終盤までダークで切ない流れが多い作者様の作品の中でも軽く読める作品でした。手フェチの受けと、執着というかめんどくさい攻め。紺野くんが健気で可愛い。出会うべくして出会えた二人かな。
セールは最大の誘惑です。(*ゝω・)ノ♥
2021年3月21日
元々、お気に入りの作家さんで最近立て続けに購入しています。
今作も試し読みを読んでいましたが、セールをきっかけに購入に踏み切りました!!(*^▽^*)
作家さんの色は遺憾無く発揮されていて良かったです。(*/▽\*)
タイトル作は、拗らせ系でヒヤドキしながら読みました。(v^-゚)
紺野君の控えめながらも拒まないところエロカワいかったです。
マキは彼を大事にしないとね。(*ゝω・)ノ♥
2作目はピュアな感じが新鮮でした!!(*^▽^*)好きです。(-^〇^-)
大好きな人だからこそ
2021年3月21日
少し前のセールにて作者様買い。手フェチで手に興奮、欲情する紺野のお話ですが、その紺野の欲が解放され満たされると同時に、紺野から向けられる思いに自分の自尊心が満たされ自己肯定感が高まって行く、ちょっと捻くれた蒔田の様子を見るのが好きでした。以前の紺野ならこんな行動できなかっただろうに、少しの可能性にも一生懸命縋る姿に、純愛だなぁとしみじみ。蒔田は感謝しなきゃね。この先ずっと紺野を大切にしてください。望むものを与えあえる関係。でもそれは大好きな人だからこそ。という事もきちんと伝わりました。2作目はピュアの塊でした。最後の1ページに持っていかれます。とても好きでした。2作とも、ものすごく盛り上がる何かがあるわけではないけど、先生の作品らしい、丁寧に綴られる心情と零れそうになる想いが伝わる表情が好きな作品でした。
手フェチさん、いらっしゃい
作者買いです。
幼少期のトラウマから手フェチになってしまった紺野さんと、ネイリストのマキのお話。
ピアノの先生の描写がリアルで、トラウマを刺激される方が多いかもしれない。笑
マキはダークというより面倒臭い人です。だがそこが良い。笑
短編はDKによる濡れ場のない健全なBLです。
長い指であれやこれや…と妄想掻き立てられる方にお勧めします。
2021年3月19日
作者様買いです。指を舐めるシーンはエロく感じました。受けが健気で可愛い。
てゆび
2021年3月18日
手指がきれいな人、私も大好きなので共感しつつ、手指のえろさに悶つつ読みました。短編の思ひそめしも好きです。まるつけちゃうの、かわいすぎます。
ハズレない!
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ つむぎくんの先っぽにはまってから、たくさん作者さん買いしてます!
手フェチの店員さんとゲイのネイリスト。
言葉にするとそれだけなんだけど、お互いのフェチというか欲というか、いろいろがいい具合に絡まって、ホントにいい感じです!
最後までしないんだけど、十分です!
指フェチ
2021年3月15日
フェチって言葉を知ったのっていつだっけ?
指フェチの男の子とゲイのネイリストって設定。
割れ鍋に綴じ蓋…何を言っているんだわたしは。
見ているとトロンとなっちゃう紺野ちゃん。
可愛い。可愛すぎます。ぴゅあです。
紺野ちゃんみたいな子を好きにならずにはいられません。
好きでいてくれてるのに、他人に渡すなんて、あり得ません。ずっと一緒にいてね。
ああ…
2021年3月12日
最後まで致してませんが、最高です。
妄想の世界に浸ります。
最後の最後まで描かれてませんが、致しておりますね。描かれてないところで。
妄想が暴走!(笑)
Sっ気あるマキくん、好きです。
薄々感じてたけど後書きで、「やっぱりか!」の親友(と、呼んでも間違いない)アヤさん。
この2人の遠慮ない言い合いも好き。
何より!健気の気の紺野くんが可愛い!
もっと見ていたい2人です。
とても綺麗!
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵と話が好きです。
安くなっていたので、購入しました!
やっぱり素敵な絵とお話でしたー付き合ったあとの話ももっと読みたいです!
ここで終わってほしくない!
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、好きな作者さんです!紺野くんが可愛くて健気で、蒔田さんにもっとドロドロに甘やかされてる所が見たかった!!一度離れてしまう所は切なくなりましたが、ちゃんとハッピーエンドになって良かったです。そして手がとても綺麗で素敵です!ここで終わらず、もっとイチャイチャしてる2人が見たいので、ぜひぜひ続編お願いします!!
好きだな~♡
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に手フェチなのですごく好きなストーリーでした。
蒔田君がハマっちゃう位紺野君可愛いんだもの~!
でももっとイチャイチャラブラブ見たかったです!
手が…指が…唇が…艶っぽい
2021年3月1日
おぉ、フェチものです。フェチものは内容にもよりますが、好き嫌いがあるかもしれませんね。でも!でも、でも暮田先生の作品は、艶っぽくて美しい。手や指って何かえっちぃですよね。紺野くんの少し歪んだ性癖と、暇潰しにオモチャを見つけたようなマキの思惑が合致してスタートしたラブゲーム。からかうにはいたいけな紺野くんにハマるのに、それほど時間はいらなかったね、マキさん。嫉妬や独占欲が渦巻くのは、特別視して欲しかったなんて、もうマキさんたら、恋じゃないかぁ~♡
親に押し付けられた習い事が辛かった紺野くん。そりゃ歪んじゃうかもね。親の望み通りにならなくったっていい!子供は親の所有物じゃないんだから…自分で選んだ道を行けばいいと思うんです。それが性癖であろうと同性との恋であろうと、自分らしく生きられたらいいんじゃないかと思います。だから、拗らせマキさんを諦めなかったんですよね。お互いに大切な人が見つかって良かった。エッチの時の紺野くんが、とっても恍惚な表情でえっちぃです。幸せそうで何よりですねぇ。
同時収録は、闇が一切ない高校生のピュアな恋。丹沢くんが爽やかで、カッコいい。確かに、『忍ぶれど 色に出にけり…』隠そうとしても、溢れる思いは出てしまいそうになりますよね。うわぁ、なんて乙な演出でしょ。国語辞典が繋ぐ恋が、これまた素敵でたまりません。この二人の恋をもっと堪能したかったぁぁぁ。良かったですぅ。
紺野の表情がえろい!
2021年3月1日
紺野が健気に可愛すぎる!そして絵もエロ可愛くて、何回も読んじゃいます!
絵が素敵
2021年2月5日
B◯NSE見ながら(特に冒頭で)ご飯食べれるに共感。攻めに親近感覚えた。ちょっといじわるな嫉妬深い攻めと美しい手に目がない少し変態なピュア受けの話。可愛かった。エロはほどほど、なくはない。
表題作+短編1つ
2021年1月3日
表紙もカッコよく、作者様買いです。手指好きってなんかエロい。その紺野ちゃん、最初から可愛かったけど、可愛いの紺野ちゃんだけじゃなかった。マキ君も可愛くなってった。紺野ちゃんに救われたんだな、きっと。アヤさま、グッジョブ!マキ君が素直になれて、幸せそうでよかったです。短編のピュアな高校生もよかったです。…満足。
良かった…
2020年12月26日
作家さん買いです!先生の作品は本当にハズレがありません…ハマりまくりです!絵も綺麗だし、大満足でした。できれば続きが読みたいです。続編ぜひお願いします!
ネイルって
2020年11月24日
ネイルって綺麗だけじゃないんですね。なんてなんてエロチックなんでしょう。手が…手が…生っぽくって、スゴい色気。マキネ先生天才♪1コマ1コマが生きてます。もう最高!
マキネ先生の話がすき
2020年10月27日
どのお話も美しい絵も話もマキネ先生!
フェチっぽい話上手だな~
手、めちゃくちゃセクシー!
作者さん買い
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近暮田マキネ先生にはまっております。
ゲイのネイリスト攻めと指フェチの受け。
最後までいたしてるシーンはないのですが、指を舐めるシーンが……えろいです。
えろ…
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品の中では、わりと明るめの作品だと思います。
紺野くん、ぽや〜っとしててエロ可愛かったー。
蒔田さんは隅々まで綺麗でした。
しかしアレだな。最後まで致してないのにあのエロさはなんなんでしょうね。
指舐めクソえろい…たまらん。
エッチよりエロさを感じさせる紺野くんヤバいですね。
同時収録されてる短編はとても可愛らしい話だなと思いました。
辞書で好きな人の名前に丸するとか、甘酸っぱくて懐かしすぎる笑
2020年7月25日
大好きで何度も読んじゃう作品です!お互いが生き辛さを抱えている中で、一緒にいることで救われる感じが凄く好き!!そしてエロい!好き!!
可愛い!
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紺野がマキの手をじーっと見る表情や迫られて半泣きする表情が可愛い!二人の心情も掘り下げてあって読み応えがあり面白かったです。
ネイリストと
2020年6月13日
派手なネイリストと地味っ子が関係を深めていく過程がとてもよかった!!マキネ先生の受はいつも一生懸命でいいなぁ。
健気
2020年6月8日
こんなに好意を全面に出されて、もうそれが可愛くて、もう何なの!幸せすぎるでしょう。というお話でした。素直すぎる。良かった。うん。
すべてがツボ(≧∇≦)
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手フェチ指フェチは、他の作家さんでも読んだことありますが、またちょっと違う感じでエロエロしかったです(笑)
蒔田さんのハマってく感じがすごく伝わってきて、今までの裏切られた経験と記憶が、あまのじゃくになって幸せな気持ちの邪魔してしまうのが、すごくわかるしツラい(ToT)
いいところで終わってしまうのでもどかしかったんですが、描き下ろしで予想外の展開見れたのでヨシとします(笑)(笑)
短編の、辞書の貸し借りするお話もすごく好きでした!
隠してるつもりなのに滲み出てる、不器用さがいい!
エロ感が醸し出されてます
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。本番はなくても、全体に醸し出されるエロ感がなんとも。でも正直、本番欲しかったですが。。そこは大事にしたい気持ちが出たと言うことでよしとして。最初はマキさん意地悪過ぎてもっと大事にしてあげて~、となりましたが後半に大事にしたいと変わってきたことに心から安心しました。二人にはこれからも幸せになってほしいな。
もうひとつの短編も、青くて可愛らしくて良いですね!辞書の名前の所に○とか、キュンキュンしちゃいました!続編読みたいな~、と思いました。
良き良き!
2020年5月25日
暮田マキネ先生の作品が大好きで、こちらも購入してみました!
やっぱり間違いないです!!!
表題作4話で少し短めですがよくまとまっていて良いです!
表題作他短編が1話入っていますが、こちらは男子高校生のピュアな恋です!
両方とも凄く良かったですー!!!
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本番はないのに何だか満たされてエッチなお話でした。受けが健気で控えめですごい可愛い子です…
2020年5月25日
手フェチから始まるなんて面白かったです。この作者さんの作品は何冊目かですが、全て面白く、ホロッと泣けます。そして最後は幸せに終わるのがとても好きです。
手フェチもの
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのカップルはいつも違う感じだけどいつも本当にお似合い!マキはカッコイイし、紺野さんがもう可愛くて。作者さんは紺野さんを地味に描こうとしてらっしゃる感じなんだけど、ちゃんと可愛い^ ^マキが年下なのにタメ口なのも好き。のちに呼び捨てなのも。紺野さんが誰の手でもいいんじゃないかってマキが勘違いして突き放すとこ可哀想だった…。エピローグでは半同棲になってて、紺野さんが髪短くなって(マキが切ってる)さらに可愛く!マキに対してタメ口になってて名前呼びに。微笑ましい〜。
フェチから始まるレンアイ
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。表題作+短編1話。全166ページ。午前8時の〜からずっと気になっていた作家さん。今回セールで購入しましたが面白かったです。軽めのストーリーかもしれませんが、それなりにお話もあって、挿入はほぼ無いのですが、手フェチから始まるレンアイなので、全編にエロが漂っています。表紙がお話にマッチしています。
2020年4月27日
作者さん買いです。何作品か読ませて頂きましたが全て面白くて本当に外れなしです!お得に買えて嬉しいです。満足!
Sなのに激甘。
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。紺野さんがキラキラした目でマキの手を見つめてるのがホントに小動物のようで可愛い。そんな紺野さんに少しずつじわじわと落ちていっちゃうマキ。紺野さんの無自覚で飾らない想いに降参してからのマキの甘やかしっぷりは激甘!紺野さんの無自覚な変態っぷりがマキを気持ちよくしてるんだろうな。
同時収録の短話は、高校生男子のピュアな想い!きゅんきゅんします。
初めての作家さん
2020年4月26日
絵がきれいだし、受けの子がとても可愛い!
ラストはアッサリというか駆け足でしたが、とても読みやすかった。
お安くなっていたので、なんとなくの購入でしたが、良い買い物をしました。
満足です。
2020年4月23日
この作者さん大大大好きです!
集めてますー!ハズレなし、絵が好みです!
ストーリーも面白い!
作者様買い
2020年2月15日
マキネ先生の描く受ちゃんが可愛くて可愛くて…♡えち少なめですが、買って良かった作品です♡
手だけでもエロい
2019年6月3日
受けの可愛さが掴めなくて、若干フェチがこじれている感が最後まで否めませんでした。が、攻めが色っぽくて手だけであのエロさは、、素晴らしいです。シリアスさはなくさらっと読めます。
良き。。
2019年3月26日
良きです!
とにかくこの作家さんの受けの可愛さは異常です。。
らーかわいかった!
泣けた
2019年3月24日
この作家さんのはなんやかんや闇を感じるんだけど、最後はあったかいから好きーバーテンのみーくんが個人的に好き笑
2018年12月30日
紺野くんが、見た目よりエロさに正直なのがいい!
オネエ系の方の攻め方っていうのがいまいち分かってないのですが、
攻めなり受けなり人によって様々なんですね。
魅惑的な指先
2018年11月26日
ネイリストの蒔田くんは仕事で縁のあった印刷業者の紺野さんに指先のネイルを見つめられ賞賛されます。反応がいちいち素直で可愛い紺野さんを気に入った蒔田くんですが…。指フェチの紺野さんがとにかく愛らしい!蒔田くんはちょっと勝手で狡い部分もありますが、心の歪みがリセットされる瞬間、良かったなぁとしみじみ思えます。魅惑的な指先を堪能しました。短編はまた趣向の違う清々しさ。ラストカットがとても印象的でした。
2018年11月14日
絵も内容も◎。書き下ろしの話も良かった。店長さんがとっても良い性格していて、攻めとのやりとりが好き。
とてもいいフェチ物
2018年9月23日
たまに買う作家さんでしたが、最近特に油が載ってきたと言うか、出る新刊どれも素晴らしい出来だと思います。
手フェチの受けと、手を仕事にしている攻めの、破れ鍋に綴じ蓋愛。
続編も構想にあるような後書きだったので是非読みたい!
短編も詩的で清くてとても良かったし、こっちの続編も期待したいです。
作家買いです
2018年8月7日
暮田マキネさんの描く受けはどうしてこんなにかわエロいのでしょう。もうたまりません。絵もお上手なので指の描写が本当にエロくて素敵です。ネイリストの攻めはゲス野郎なのですが、それがだんだん一途で健気な受けにハマっていくのもたまりません。つまり最高でした。
歪んでる
2018年7月29日
歪んでる人すきです。好きだから試したい。好きだけど認めたくない。歪んだ主人公と、純情な受け。ハラハラしつつテンポ良く読めました。ちょっと共感できるなーってとこもあって、好きって難しい。
最高でした
2018年7月23日
受け可愛い。口に指突っ込むの最高でした。フェチもの大好きなので満足です!
えろえろ
2018年7月12日
セクシーです。始まりから終わりまで手フェチがブレないです。
指を使ったあれやこれやで、それだけでこんなにセクシーに描けているのが感動モノです。
時には変わったものが読みたい方におすすめです。
ネイリスト×手フェチ
2018年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイのイケメンネイリストとして注目されながら、最近行き詰まりを感じているマキ。印刷店の店員紺野はマキの美しい手に惹かれ、少しずつ二人の距離が縮まっていく。仕事は好きなのにうまくいかず、やる気なくして腐っている時に手放しに褒められたらまあ嬉しいですよね。ピュアな紺野にとってはマキのような華やかな人との交流自体が新鮮だろうと思います。気晴らしくらいのつもりがいつしか本気になって、でも紺野の気持ちが自分以外に向かう可能性を考えた途端に紺野を突き放すマキ。ここは身勝手でひどい男だなーと。でもマキの弱い心も分かるので、結果的に作者さん仰るように破れ鍋に綴じ蓋CPとして収まってよかった。あの爪じゃいろいろ大変だろうと思っていたのが描き下ろしで取り上げられていて、だよねーとなんとなく安心しました(笑)他に高校生同士のお話も収録。これもとてもよかった!瀬能のてらいなくまっすぐな言葉が読んでるこちらにもことごとく刺さりました。続きが出たら読みたいですが、これはこれで綺麗にまとまってるのでこのまま終わってもいいかも。
エロは触り方で
2018年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と短編の構成でした。
どちらの作品も致しているシーンはありません…
が、セリフで妄想で吐息がエロいです(笑)
ことのは~でこちらの作者さんの作品をいくつか読んでいます。この作品の受けのフェチをきっかけに
、近づく2人がトントン拍子にくっついたりせずにいたのが悶えるくらいよかったです。近づく心の距離。たまにはこういうエロもいいもんだと思いました。
2018年6月20日
好きなブロガーさんが暮田先生のこの作品を押していらしたので購入しました。絵はキレイですし、話の設定は面白く、攻めはイケメン&受けが可愛いくて購入してからも何度か繰り返し読んでいます。
2018年6月17日
始めの方を読み、ハズレかなぁと思いましたが、指フェチが良い感じで面白かったです!告白のシーンがとても良かったし、可愛いかったです!
拗らした性癖らぶ。
2018年6月10日
絵も綺麗で設定も良かった。何度も繰り返しみたいと思える漫画です、
2018年6月7日
今回も面白い設定と色っぽい絵が好みの作品でした😄マキの嫉妬心や独占欲の強さが垣間見える所がゾクっと来ましたね‼紺野さんのいやらしくなる表情も良かった👍もう1つのお話はDKのお話。こちらも詳しく見たーい❗短い中にも想いの詰まった作品でした。全体的にエロは少ないけど満足です🙂
新作!
2018年6月6日
作者買いです。
今回は性癖がかなり前に出てた作品。
闇も少しありで、ピュアっ子だけど変態が受け!そこが面白かったです。
短編が一つ挟んであります。「思ひそめし」は青春BLで辞書はさんでお互いの気持ちがわかるってのが私的にはツボでした!すごく好き。
エロ手とぴゅっあーと。
2018年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ マキネせんせいが大好きです。
もう表紙の乳首いじりからね、いいですよね。
中でも沢山乳首いじられてます。
あのえっろい手で。

挿入ありません。
確かに物足りなさというか、マキネ先生のかくえろいとこもっと見たいですけど、でも睦くんめちゃくちゃとろけてるからいいんじゃないかな。
マキくんの男らしい身体もいいし、
睦くんのえろかわいさしさですよね、たまんないーって顔、マキネせんせほんと好き。
自分でおしりほぐしちゃうしね。
最後の書き下ろしで読み手にはちょっとスッキリ感があると思うけどどうですか?
マキくんはずっと拗ねててかわいいけど。

短編のお話。
無表情なのがいいですよねー。
最後どっっっきどきした。
自分の辞書見られてるのかとおもった。
きゅんきゅんきゅーーん。
あれもっと続き読みたいですー‼
あの子がよがるところみたいですー!!

どっちもちょっとちくっとする痛みがあるところからの…
マキネせんせ、大好きですー‼
手フェチな受け
2025年1月21日
攻めが遊んでて誰とも本気にならず、暇とやる気のない日々に鬱々としてるタイミングでの出会い。めちゃ好きなタイプの攻めきたー!こういう攻めが受けにハマって沼るの大好きです。しかし、うーむ、攻めが好きになっていくのは流れでわかるけど受けの方が流れに身を任すタイプ?というかチョロくてあんまりそこまで好きくない。最初は手が好みってのはわかるけどもう少し時間経ったらそこだけじゃなくもっと攻め自身に対して想いを伝えてあげてほしいのよ。なんで星4だけど実質3.5。もう少し受けが攻めの愛情にしっかりとわかるくらい返してあげる描写があれば嬉しかったかな。一冊まるまるこのカプだったら大満足だったのにな…最後にひとつ短編入ってます。
指フェチ
2025年1月14日
表題作と単話ひとつ収録されてます。
ネイリスト 蒔田×コピー屋の店員 紺野です。
紺野は指フェチで蒔田の美しい指であれやこれやされてますw
もうひとつの作品『思ひそめし』こちらは受け攻め無しのピュアな高校生のお話です。
私はこちらが好きでした。
(総166ページ)
短編集?
2025年1月14日
表題作とそのミニ続編、別の作品の短編、計3作品が収録されています。
公式同人誌にイラストが収録されていて、気になったので購入しましたが、ちょっと物足りなかったです
変態さんのお話だ
2024年1月14日
と言うよりも指フェチなお話。フェチとはこういうことを言うんですよね…ってお手本。この作者様はこういった癖ものから可愛らしいものまで幅広く描きながらもどれもハズレがなくて素晴らしい。今回も楽しく読ませて頂きました。
ピュアなキャラが良い
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はずっと前に買っていて積み電子本してました。はじはじ読んで他も読みたくなったのですが、挿入なしでもじりじりしないで魅せてくれる作家さんて凄いなと思います。短編も2人の気持ちが伝わってきて余韻の残る素敵な作品でした。でも先生の挿入バージョンなお話も読んでみたいので他の作品も更に読んでみます笑。
表題作と短編
2023年8月12日
ネイリストの蒔田とプリント屋の紺野の話の表題作と、高校生同士の短編。暮田マキネさん、初めて読みました…新作気になってて割引になってた本作読んでみました。絵が綺麗で好き。多少変態ちっくなのも好き。話はサラッとしてるし短いかなー攻めが案外普通な感じであっけなかった。クラック、は割れ目って意味なのかな、割れたところをカバーする的な?題名?題名が横文字だと意味がわからないことが多い悲しみ。個人的に高校生の短編好きでした、百人一首の「しのぶれど色にいでにけり我が恋はものや思うと人の問うまで」、がほんとそのままな雰囲気の素敵な話でした。2人のその後やイチャコラ見たいけど、これはこの短編だからこそいいんだろうな。
特殊だけど、、
2023年5月26日
なんだかキッカケは特殊だけど、それはキッカケにすぎないって感じでよかった!受けは可愛らしいんだけど、時々絵が ちょっと "ん?"と思う箇所があるのが気になるかな
作家名: 暮田マキネ
ジャンル: BLマンガ フェチ(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap