ネタバレ・感想ありむかいの部屋のねこ【合冊版】のレビュー

作者買いです
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南くんで好きになり作者買いをしています。こちらで3作品目なのですが、今回のも超良かった!BLではありふれた題材ですが、そんな王道の魅力を存分に堪能できる作品です。読み終えた後、まずこのタイトルと表紙が秀逸だと思いました。本当にこの作品を上手く表しているなぁと。受けの雪の秘めたる思いが延々と綴られていく感じなんですが、相野先生は思い悩む心境を描写するのがすごくお上手で、特に雪の「好き」が漏れ出てしまった表情がすんごく良い!表紙の絵もそうだと思うんですけど、こんな顔されたら惚れちゃうよな~って思いました。そして攻めの嶋が雪を好きだと自覚していく過程にもすごく説得力があったので、受けにも攻めにも感情移入して読んでいけました。何気に印象に残っているのは雪の幼馴染の育次。寮長とか部長とかやってるのも頷けるバランスの取れた人格者だなと思います。冷静に状況を把握して、的確な判断で絶妙なサポートを2人にしていました。両片思いのすれ違いラブがお好きな方にお勧めしたい作品です。
最後が良かった
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから気になって…
ある勘違いからいろいろとこじれてしまいますが、最後は気持ちを伝えてうまくいきます。
雪が嶋に素直に甘えられる場面がもう少し見たかった!!!それが残念…
こちらの作者さんの本が気になったのでいろいろと読んでいきます!
無駄がない!
2024年7月5日
やはりこの方の作品はよくまとまっています。この作品は特にキャラに無駄がない。嶋のことが好きな雪。雪の理解者吉川。彼女が途切れない嶋。雪の片想いを貫く覚悟と切なさ、吉川の立ち回り、嶋の彼女が途切れない理由‥。全部絡み合ってみんなが気遣いあって関係が動かない‥ところから少しずつ動き出していく!一見もだもだに見える展開も、この少しずつ動き出す重い歯車の最初のところだと思うととても大事な展開なのです!みんないい人だから裏をかき合うこともないし、相手のことも自分のことも大事だから一生懸命生きてるだけなのになんでこんなに切ないのか!!学生時代のピュアキュンを味わいました。また読み返します。
ほんとねこ。可愛い
2023年11月14日
好きな人が毎回違う彼女といるの見るのも辛いし、好きな人に勘違いされて気を遣われるのも辛かったけど、最終的には2人で幸せになれてよかった!雪くん可愛い!嶋はこれからもっと心配性になりそう(笑)そして育次がとにかく良い奴!そんな育次と付き合ってて(完全に巻き込み事故ではあるけど)目の前で嶋雪見れた彼女さんが今回の優勝だと思います←
一度は諦めたけど両思い
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人と寮生活って私生活もモロに分かるから片思いしてる間は彼女の事とかも知っちゃうし辛い。しかもあろう事か、攻めに好きな人を勘違いされたまま優しくされたりして二重に辛ッ!好意を隠しながら素直になれない受けだから、間違いをどんどん言いづらくなって…。それでもただの向かいの寮生から友達になれた事に嬉しさを感じてる。攻めも初めは茶化してるのかと思ってたけど、寂しがり屋で優しい男だったな〜後半にいくにつれて良い男になってる気がする。想いがすれ違わずに済んで良かったです。両思いと分かれば攻めの溺愛発動で最高。独占欲強めで良い感じでした。
うるうるきます
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。相野ココ先生大好きです!先生の絵は、感情が表情にすごく表れているので感情剥き出し!って感じでめちゃくちゃ心を揺さぶられます。こちらの話も然り。ゆきの嶋への伝えられない思いが切なくて、それゆえに嶋と接している時も辛い思いをしたりと何度も泣きそうになりました(号泣) 最後、ゆきの退寮届をみて嶋がゆきの所に駆けつけ告白する所良かったです。恋人になった後の2人のいちゃラブもっと見たかったなーとも思いました。でも、大満足な1冊です!
つんつん
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツンしてる子が素直になった時がかわいくて愛おしい、、健気な姿に涙、、幼なじみくんがとてもいいやつ笑
早とちり✕ツンツン→すれ違い発生
2023年5月28日
嶋、お前はまず人の話を聞け!突っ走らない!雪、アンタもシャーシャーやらないで素直になりなさい!と何度言いたくなったことか。まあ、そうなれないからこそのふたりなんだけど、あーもう!と何度思ったことか。
↑てか、多分育次くんは正にこう思ってただろうな。彼なしにこの話もカップルも成立しません。
片想いから両片想いからの両想いまでのモダモダ感、胸キュンに浸りたい方、オススメです。
やっとまとまった
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪ちゃん良かった。入学してすぐに、困ってる雪ちゃんを見かけて嶋くんが手を握って場所まで案内してくれて、満面笑顔を見せられるとね。でも相手は異性恋愛対象なので、次から次へと彼女が変わって、そんな嶋くん達を見るのも辛かったよね。最後は実って良かった。吉川くんも雪ちゃんの気持ちに気づいてたんですね。いい人だ。
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南くん~と、笑わなくていいのにから作家さん買いです。今回も良かったです。片思いのツンデレ好きにはたまらない。
学生寮と大学を舞台にお話が進むんですけど、雪は嶋が好きなのに、嶋には雪は育次が好きだと思われる。そして勘違いからの~ってお話です。ある意味王道ですね。
嶋は勘違いして、雪が傷付かないよう良かれと思って色々するんですけど空振りです笑
しかも、嶋には彼女がいるのに…雪を優先したりして恐らく無意識に好意が芽生えているんでしょう。
少しずつ仲良くなり、距離が近付くのに友達で良いんだと我慢する雪が切なかったです。嶋も自覚してるはずなのにね。そして嶋の更なる勘違いからの暴走で育次を巻き込んでゴタゴタします。雪はもう無理だと割り切っちゃって…結構、終盤までそんな感じです。嶋の過去も辛かったけど…けど!お前は勘違い早とちりの天才か⁉って位で、雪が不憫でした笑
ちゃんとハピエンなので、拗れる→ハピエンが好きな方は一読の価値ありです。
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本音をかくすのについ、シャーシャーと威嚇しちゃう雪ネコちゃんがとっても可愛かった。嶋の誤解で両片想いでモダモダしているのがなんともいえない。ハピエンでよかった。
純愛!
2023年3月7日
大学生だけど初心LOVEストーリー♪
キュンが止まらなかった♪
タイトルは嶋くんから見た時のタイトル?
嶋くんの勘違いから2人の距離も近くなっていき・・・
ゲイじゃない嶋くんが、ツンデレ雪にどう惹かれていくのか最後まで目が離せなかった!
私は好きだったかな♪
でこぼこコンビなカプ
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主カプキャラのでこぼこ感が好きです。素直になれない受は隙だらけで可愛いし、鈍感すぎる攻の大らかさも面白い。ほとんど両片想いなくせしてグダグダするんですが、わたくしめはそこが結構好きでした。慎重繊細で協調を重んじているのに自信が無くて不器用な性格の受と、他人にあまり興味が持てないからなのか早とちりでせっかちっぽいけど、根は優しい攻。二人のやりとりと、各々の独白のギャップが可愛くてストーリーも楽しかったです。両キャラ情けなさが愛らしく描かれていて、改めて好きな作家さんだなあと思いました。いずれちゃんとおふとぅんでゆっくりいちゃいちゃさせてあげたいと思う可愛い寮生カプでしたw
初レビュー
2023年2月20日
私は最初の段階から主人公に健気に想い続けている相手がいるという設定が好きでよく読んでいるのですが、この作品はそのような系統の作品の中でも特に主人公の相手を想う気持ちが凄く丁寧に切なく描かれていてそこがとても良かったです。
そしてそれだけでなくしまが段々ゆきに惹かれていく様子も丁寧に描かれていたので、2人が結ばれた後に説得力があるというか、「あぁ、2人結ばれて良かったなぁ」と思える良い作品だと思いました。
良作。
2023年2月6日
一途な片想い受けがいじらしいです。感情をうまく言葉に出来なくて度々齟齬を起こす攻めも、ある意味年相応さをうまく表現出来ているなと思いました。漫画って起承転結があまりにスムーズに行き過ぎるけらいがあるので、これくらい焦ったさを一冊に纏め上げるのは素晴らしいなと。
読み応えがあるページ数ですし、紙媒体で持ちたいところです。
受けが健気
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な受けが可愛いです。攻めが受けの好きな人を勘違いして最終的に嫉妬までしちゃうのが私の好みの展開でした。攻めもただチャラいのではなくバックボーンがあるからこそチャラくなってしまったのもよかったです。
一途な攻の勝利!
2022年12月6日
とっても好きな作家さんです。正直絵は好みではないのですが、それでも引き込まれてしまう…!展開がとても好みです。ゲイの受は、ノンケの攻に片想いで、ひょんな事から別の友人に片想いしていると勘違いされ…という、王道ですがめちゃくちゃ好きな展開です。せつない…!表情が、本当に胸にせまるんですよねぇ…これこれ!私が求めてるのは!!ってなる瞬間です。
きゅんきゅん。
2022年12月6日
大学の寮で向かいの部屋に住む嶋と雪。明るくてくったくなく、誰にもきさくで優しい、そんな嶋に、人付き合いが下手な雪も助けられていて、恋心に。ふたりの関係が変わっていく過程にきゅんきゅんが止まらない。ラフだけど心情が伝わる柔らかい絵もマッチして、すごくよかった!
雪のネコ姿がカワイイ(^ω^)
2022年11月15日
ネコはネコでも動物の猫の方です(^_^)雪ネコちゃんが、グイグイ嶋くんにシャーシャー言っちゃう。だけど本当は大好き!なのがカワイイ(^ω^)
ツンツンが過ぎると可愛さを出すのって難しいと思うんだけど、さすがココ先生!いじらしくてカワイイんですよ~!そんな雪に、だんだんドキッとして混乱する嶋くん。しかし割りと鈍いですね~(^^; 今までどんだけ浅く多くだったかが分かってしまう…(-_-;)
少しずつ距離が近くなるほど、苦しくなってしまう2人の心情が丁寧に描かれていて、胸がギュッとなりました。
最後は想いが通じて本当に良かったです♪そこから~のエロまで、嶋くんの溺愛っぷりがカッコ悪くて最高に良かったです(^^)d
切なくて甘い
2022年10月27日
受けは攻めのことを好きなのに、攻めは他の人が好きと勘違いして応援してくれます。攻めがいい人なのがよくわかって受けも余計に好きになってすれ違っています。切なくてキュンキュンするとても好きな作品です。
私も猫派よ、嶋。
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ココ先生の作品、何冊か読ませていただいてて、切なさとキュンのバランスがとてもよくて好きです。好きな作家様のひとりです。今回のお話しも雪の切なさにキューンとしつつ、幼少期の辛さから、彼女を取っ替え引っ替えしていて軽く見える嶋が、本気で雪を好きになっていくんだけど、雪は育次が好きだと誤解してて、こちらも切ない。雪は嶋が好きなのに、逆に厳しく対応しちゃうツレナイ猫系。自分でもよくないと分かっていながらも、同性ゆえに好きな人に素直に気持ちを伝えれない辛さと、嶋を諦めきれない辛さの心のバランスが絶妙に描かれてます。ほんとお上手。雪と嶋の心の移り変わりや心理描写が丁寧で、はあ…切ないわぁ。雪の不器用さと嶋の寂しさとがお互いに埋め合わさって、気持ちが満たされてよかった。失うことばかり考える人生は辛いよね…。この人は傍にいてくれるっていう、絶対的な安心感を得られる関係性、いいなぁ…と思いながら読了しました。最後のエチも、雪の不安を綺麗に拭い去った嶋にキュンとし、お互い甘々で求めあってるのもよかった。ココ先生のエチシーン、なんか色っぽくて多幸感あって好きです。猫耳ついてシャーッとなる雪も可愛かった(笑)
初恋実
2022年8月28日
攻めはもともとノンケ、気持ちの変化が丁寧に描かれていて、徐々に進展していくのがいいですね。丸々っと表題作なので、読み応えも十分で満足、満たされる作品でした!
おもしろかった
2022年8月25日
お安くなっていて試し読みしたらおもしろそうだったので購入しました。イヤなヤツもでてこないしさくさく読めました。
可愛い!!
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返してます!!受けも攻めもいい子で好印象!!付き合う前と付き合った後のページ数のバランスもちょうど良く、モダモダもあまあまもどちらも楽しめました!作者さんの書く受けはとっても健気で可愛いので、好みの方にはおすすめですーー!
2022年7月17日
ゆきちゃんかわいいよー!!寮の向かいの部屋の嶋に恋している雪。でも、嶋には、雪が同室で幼馴染の育次のことを好きだと勘違いされてしまう!
勘違いされてる間がすごくもどかしかったー!正反対の2人だけど、お似合いだと思います!もっと見たかったー
作者買いです。
2022年7月10日
画が好き。お話も優しくて好きです。ゆきがめっちゃ可愛い。ハピエンで素敵なお話ですよ~。ゆきの幼馴染もほんと優しくてゆきを理解してくれて見守ってくれているのがわかります。
2022年7月10日
切なかったりきゅんきゅんしたり最高の作品でした!主人公側視点なので辛いシーンでは自分も切なくなったり…とても面白かったです(^^)
好きです!
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相野ココ先生の作品ということで楽しみに読みましたが、エロ少なめで、個人的に大好きな両片思いストーリーでした‼両片思いの切なさと満原のピュアなかわいらしさにとても楽しませてもらいました。
切ない片思い
2022年5月28日
さすが相野ココ先生、相変わらず両片思いがお上手!今回もすごく良かった!ただなんで合冊版なのかな?単行本として、作者さんのあとがきとか書き下ろしとか、ちょっとでもあったらもっと嬉しいのにな〜。
大好きな作者様
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「南くんは~」から作者様の大ファンになり、そこからこの作品を知り購入してみました。ストーリーもしっかりしていて登場人物の心理描写も丁寧でとっても素敵な作品です。受けの雪くんが良い意味ですごく普通の男の子で、だからこそ感情移入してしまいます。南くんよりも前の作品なので絵は少し現在のものと違っていますが、南くん同様優しい絵柄でありつつドキドキさせられます。洗濯物がはためく中でのキスシーンは爽やかで余韻に浸れました!
ぐっ……たまらん
2022年5月12日
学生寮の恋。一年の時に親切にしてくれた嶋に片思いしている雪。
ついつい小言を言って素直になれない雪だけどまさかの目撃から勘違いされて…
ふたりの惹かれあってく感じがとても丁寧でドキドキします。
嶋くんがワンコ系タレ目男子で雪がネコ系ツンデレメガネ男子でお似合いです。
幼なじみがいい感じに見守っててくれて良きです。いいもん見たなって
ほっこりします。お互い素直になれてよかったね。続編あったら見たいです。
寮ってのがまたいいです〜。かわいいなぁ。
2022年5月9日
ココ先生の描く受けはほんと可愛い!
物語も中盤、胸がギューってなりました。
エロは少ないですが、逆にそれがストーリー重視で良かったです。
本当に素敵な作品でした
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ココ先生の事は別の作品を読んで好きになった先生で今回試し読みがあり少し読んで購入して見たらストーリーがドンピシャでした...。勘違い、すれ違いを超えてのハッピーエンド。素敵でした...。もっと早く購入すれば良かったです(´・ω・`)
男子大学生二人の切ない純愛もの
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ がっつりネタバレします。
まっさらで読まれたいかたはすぐに閉じてくださいね!
………
お話の2/5のところで両片思いになります。
そこから雪くんだけでなく嶋くんの切なさも爆発。
一途な雪くんに段々惹かれるけれど、雪くんの片思い相手を誤解している嶋のもだもだ具合は、それまで嶋に振り回されていた雪を見てきた分、ふははーもっともだえろーーとニヤニヤ。でも嶋くんも根がいい子なので!雪くんももっと好きになっちゃう。
最後は嶋くんと雪くん、二人が勇気を出したことでハッピーエンド❤!
二人の心が通い合うまでをじっくり堪能致しました!
ピュアピュアな雪相手で嶋もお預け状態が続いたようですが、季節が飛んだラスト(両思いになった4月頃?→8月)。
誰もいない夏季休暇のシャワー室で辛抱たまらーんと嶋がコトに及ぼうとするわけですが、実は雪のほうも…という大学生男子らしい初めてのH、はぁぁ~ご馳走様でした😍😍💕
嶋は彼女を切らさないクズのように見えますが、付き合っている間は真摯に彼女1人に向き合っていて、またそういうシーンも生々しいものは無い(キスしてる?程度)ので、女性関係が絡むことがNGのかたは参考になさってくださいね。
まだこちらの作者さんは2作目なのですが作者さん買い決定です🖤
良き!
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様に出会い、作品を一気読みしました!良き!切なさ、勘違いがあり、それらがいいスパイスで、それがとけたときの幸福感…最高でした!おすすめです!
めちゃくちゃよかった!
2022年1月30日
寮生活してる大学生のお話。だらしない嶋くんに怒ってばかりの満原くんが実は…というストーリーで、とにかく満原くんが健気でかわいかったです!幼なじみに萌えるので、満原くんと吉川家きょうだいの絡みをもっと見たかったなー(笑)
学生寮って
2022年1月12日
いいですよね。高校の寮のピュアな感じもいいけど、大学の自由な感じもいい。遊び人(と言っていいのか?)の攻めとピュアな受けってところもいい。読後感もいい。いい、いい尽くしでした。
良かった〜
2022年1月3日
ピュアな話でした。
ふたりがなかなかくっつかないからやきもきしました。
付き合い始めてから真面目なゆきの殻を破るまでこのままキス止まりで終わるかなと思いきや、最後の数ページがエロくてグッと来ました。
途中はかなり切なかった~。
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嶋くんの片想いから始まり両想いになるまで切なかったけどよかった~。満原くんが嶋くんを意識しだす所がかなりキュンキュンきたなぁ。両想いまで丁寧に描かれてるので素敵な作品でした!
雪君、良かったね。
2021年11月23日
雪君の気持ちが届いて、そして両想いになれて良かった。一途に想い続けていても、届かないと思っていた。そのせいで辛い気持ちにもなったけど・・、純粋な愛情は伝わるんだぁ~と、幸せになりました。
雪くん、かわいい!
2021年11月14日
無神経な攻と、片思い純情ツンデレのすれ違いもの。タイトルに「ねこ」が付いてますが、ビッ チじゃないので安心して下さい!受の雪くんはその名の通り、身も心も清らかです。攻の嶋に猫扱いされたり、時々猫耳で描かれてるのがとってもかわいい。
攻の嶋もいいヤツではあるんだけど、無神経なのと、雪くんの片思い相手を吉川だと勘違いしているせいでしばしば雪くんを傷つけちゃうんですよね。所々、本当に腹立ったわ。
雪くんが嶋を好きだという気持ち、そして嶋が徐々に雪くんに惹かれていく過程が丁寧に描かれていて良かったです。
めっちゃいい!!!
2021年11月13日
切なくてうるうるしてしまうところもあったけど、健気な満原の想いが届いて本当に良かった!最初はなんとも思ってなかった嶋の心理描写も丁寧で読み応えがあります。ぜひたくさんの人に読んでもらいたい作品です。
大好き!!
2021年11月7日
2人が両思いになるまでの過程がしっかりと、書かれていてすごく読み応えがありました。
感動する作品に出会えてよかったです!
安くなってたので購入!
2021年11月7日
面白かった〜
紆余曲折あり、ハッピーエンドになって良かった!
受けが健気だし、攻めも好きって自覚したらもう甘々だし最高でしたっ
切なかった、、
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんのは、ほぼ勘違いとか、正直にいえず、早く言ってー!みたいな気がする、、でも、そこが良いですよね〜(笑)胸がキュンキュンします
めちゃくちゃ読んで欲しい!!
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なさと愛しさが混ざりに混ざってて最高なんで、みなさんに読んで欲しいです!!あ、エロさはあんまりですが、全く気にならなくてひたすら話に引き込まれて、最後の最後にどーんで「そこでやるんかーい!!」って感じです!(どんな感じだよ)迷ってるなら読んで欲しい!!
作者様買いです。
2021年9月14日
相野先生の作品はほとんど読んでいますが、だいたい受の子がゲイで攻を好きっていう構図が多いような気がしますが、今回もそうで。受の雪くんは、人付き合いが苦手で感情を強がりで表してしまう子。対して攻の嶋君は、心が孤独でホントの愛を知らない子。私はゲイの子がノンケの子を好きになって、ただ遠くから見てるだけでいいって諦めながら、でも本当は自分の気持ちに気づいて欲しいという、切ないお話が大好きなので、さすが相野先生!!というストーリーで良かったです。合冊版なので、書き下ろしはありませんが、その後の書き下ろし欲しかったなぁ。受→→→攻から、受→←←攻へなった甘々読みたかった!
絵が可愛い
2021年8月19日
少女まんがでもありがちな展開ですが、ちゃんとBLなので楽しめました。値段がちょっと高いのが気になります。
ゆきくんかわいい
2021年5月29日
勘違いされて応援される系のやつ、、、好き。
好きなんだって気持ち隠してるゆきくんかわいいです。
おうおう!盛大に勘違いしておりますね~!
2021年5月24日
常に彼女が途切れないノンケの嶋が、雪に惹かれていく様子がすごく丁寧に描かれていました。屋上でシーツ干してる時って、何か起こりがち~~~!
あ、あとエチもあります。雪のピュアさが光る作品だったので、しっとりとした初エチかと思いきや…です。意外とガッツリ!わお!
タバコは吸いすぎに注意〜
2021年5月19日
セールで作者さん買い。大学の同じ寮で向かい部屋の住人に片想い話。私もタバコの臭いはすぐわかるので禁煙なのに向かい部屋で吸ってたら文句言うなーでもそれが好きな人だったらどうしよう。寮の狭い空間で好きな人を勘違いされてしまってグルグル。直前に読んだセッ クスアンフレンドと比べると切なさはないけど安心して楽しめるかわいい青春BLでした。星4.5
2021年5月16日
受けの一途な片思い大好きなのですごく可愛かったです。もう少し続きが見たい
かわいいです
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか素直になれず、すれ違ってしまう切なさが好きです。ストーリーも絵も素敵で読みやすかったです。購入してよかったです!
大好きでした。
2021年1月19日
作者様買い。一途な片思いをたっぷり堪能できる、すごく好みのお話でした。大学の寮で暮らす雪は同じく寮生の嶋に片思いをしています。でも、雪はどうしても意識しすぎて嶋にきつく当たってしまって、その上違う男の子を好きだと勘違いされてしまいます。もう雪の行動が色々わかりすぎて、切ない!わかる、わかるよ~と連呼してしまった笑 好きな人にだけキツクなっちゃうなんて、学生の頃を思い出して読みながらキュンキュンしてました。もう好きになりたくないのに、どんどんどんどん募っていく想いに潰れそうになりながら、それでもあきらめられない。嶋の気持ちの変化も丁寧に大切に追っていて、お互いの気持ちのすれ違いがまた、たまらないく切ない。モダモダが長-いので苦手な方もいらっしゃるかもですが、私の様にじれったいのが好きな方はハマると思います。そこを抜けた先にはとーっても幸せな2人が見られます!雪の可愛さも好きでした~
お幸せに
2020年10月13日
勘違いされたまま応援されるのはなかなかしんどいよね。訂正しようにも気楽に打ち明けられるものでもないし。
行き違いやすれ違いがあっても意地悪な人がいないので安心して読める。
キュンキュン
2020年10月10日
じれったいピュアなストーリーがたまらなかったです!
攻めくんが自分の気持ちにゆっくり気づいていくとこがめっちゃいい!
王道の少女漫画みたいな、でもすごくキュンキュンするお話でした。
作者さんの全部良いです🙂
可愛い💗
2020年10月10日
ツンツンしてる雪が少しずつデレがでてくる感じが‼可愛い😄 嶋も惚れて溺愛しちゃうのもキュンキュンします💗
おめでとう!
2020年10月6日
やっとやっと気持ちを伝えられて良かったですね。これからもますます気持ちを大事にして仲を深めていってほしくなりました。
一途
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪くんの一途さには頭が下がりっぱなしです。
嶋くんの無神経さにはイラッときましたが(笑)
雪くんの思いが泣けてきて、泣けてきて。
そして、案外嶋くんが本気で好きになったら独占欲の固まりにはビックリ(笑)
ともあれ、キュンキュンうるうるでした。
そして!何より雪くんの幼馴染みで親友の育次くんが良い人!雪くんの全てを(雪くんが誰を好きなのかも)解ってくれた上で支えてくれてるのが良かった!
221ページ
2020年10月4日
一冊まるごと表題作。
あーーーくっつくまでがすっっっんごい長かったぁーーーーーー………
受の一途さに、攻の鈍感さがホント糞で………どんだけ勘違い繰り返して、ユキを苦しめるのかと(涙)
最後はかなりかけ足気味だったのが残念です。どうせなら、上下巻にしたら良かったのに。
尊いです、沁みる。
2020年10月2日
最初から、受けさんの切なさが苦しくて、後半、攻めさんの気持ちが確信に変わってから、グイグイ来るところやうだうだぐるぐるしてるのも良かったです。
切ない表情など、もう見てられないくらいでした。
可愛いお話でした
2020年9月24日
【総221ページ、全10話】
同じ大学、同じ寮内での、好きな相手の勘違いから始まる、可愛らしいもだもだラブストーリー。
デフォルメ絵や猫耳尻尾生やして威嚇する雪くんの絵が可愛かったです。
受け以外は全員ノンケで、女の子も多々登場しており、何故か周りはゲイばかりというBLあるあるとは外れているのが好感触でした。
とにかく心理描写が素晴らしく、読みごたえ抜群です。
心の移り変わりが丁寧に丁寧に描かれているので、読んでいて一喜一憂させられました。
受けの雪くんが健気すぎて、可愛いのと切ないのとで胸がギューってなります。
攻めのキャラは好みが分かれそうだな~という感じ。人の話聞かないのに行動力だけはあるって厄介すぎるでしょう。
当て馬はいませんが、雪くんの親友かつルームメイトの育次くんがとても良い味出しています。今作の安定剤。
ラストは爽やかなシメで、読後感がとても良かったです。
欲を言えば、付き合ってからのいちゃラブがもう少し欲しかったかな。
合冊版は描き下ろし漫画がないのが残念だ…。
付き合うまでのモダモダがメインなので、そんな様子を楽しめる方におすすめです。
2020年9月14日
とにかく良かった。胸がぎゅーっと締め付けられました。読み応えあります。
健気
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで健気な受けがちょっとずつ周りに心を開いていくのが良かった。このカップルには幸せになって欲しい。
健気さが泣ける
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から評価が良くて気になっていた作品が値引きになっていたので購入。よくある両片想いのすれ違いストーリーなのではありますが、素直になれないツンデレ主人公の健気でいじらしい描写が表情などとても丁寧ですごく良かった!!健気受けが好きな人はぜひ。
健気な受けが可愛すぎる
2020年8月14日
この作者さんの作品は片想いからの両片想いになって擦れ違うのが堪らなく切なくて好きです!特に受けが健気で泣きそうになります。自分の幸せより相手の幸せを願う受けが凄く尊い。両片想い大好物なので、作者さんの擦れ違う2人の描写がツボすぎて、他の作品も読みました!そして擦れ違わせつつも最終的には幸せにしてくれるから好きです!これからもドシドシ擦れ違わせて欲しい(笑)
2020年8月6日
人見知りで神経質なユキを猫に例えるのが可愛かった。勘違いから、いい方向に変わっていくのを見守る感じで楽しかった。満足です。
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってたところにセールだったので購入。なんかBLを読み始めた時の事を思い出しました。最近はエロとか話が凝ってるのが多くて楽しんでたんですけど、こちらの作品はわりとシンプルだと思います。大学生の寮な話です。死語かもしれませんが「きゅんきゅんする」て表現を思い出しました。雪ちゃんすぐ赤面するし嶋くんはさり気ない優しさとかすごいしこれは好きになるなと思いました。すれ違いが始まった時はおいってなりました。話がシンプルだからこそ感情移入してドキドキして楽しめました。絵はあまり好みではないですがよかったです。
胸がしめつけられた!
2020年8月5日
片想いにキュンキュン切なくて泣けました!
後日譚もまた読みたい。
泣ける…
2020年8月4日
BLで初めての泣いてしまった〜
この作者さんの作品は切ない気持ちの表現が本当に上手で胸がぎゅーーーってなります(泣)
絵はあまり好みではなかったのに、読んでいくとどんどん入り込んでしまう!!すごい!
読み終わった後の幸せ感…
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵も最高でした。チャラいだけと思いきや過去があるからの行動で、もう片方は緊張のあまり固くなっちゃうそんな自分が嫌で、、設定がもう素晴らしい…。買ってよかったです
期待通り!
2020年8月3日
こういう純粋で愛のあるお話が大好物です!心理描写がしっかりしてて切なさも絶妙でした!ネコちゃん可愛い!これでエロまでちゃんとあるのかなぁ〜と思う程ピュアだけどちゃんとあります!大満足!
大好きなお話です!
2020年8月3日
この作者さん、大好きで最後まで一気に読んでしまいます!絵も可愛い!
読み応えが凄いあった~
2020年8月2日
相野先生の他作品で嵌ってこちらも読んでみたけど恋愛の切ない感じ、もどかしさ、すれ違いの表現が凄い良かった~。キュンキュンします!一生懸命気持ちを隠す受け攻め両方色っぽくてキスシーンにドキドキしました。もう少し続きが読みたい~
2人とも良かったね〜
2020年8月2日
好きな人に頭くしゃくしゃされるのってきますよね。めちゃめちゃ萌えました。
雪君、もともと可愛いのに付き合い出して色気が増して警戒心がどんどん薄れてきたら更にモテちゃってやきもち焼く頻度が高まるんだろうなって妄想してます。
続編希望!
作家買いをしました
2020年8月2日
恋愛マンガ超~楽しすぎ!全体的にバランス良くてサクサク読めます!
ストーリーが良い
2020年7月31日
よくある簡単にくっつくタイプのお話じゃなくて、そこに至るまでもストーリーがしっかりあって丁寧です。だから入り込めた!
読み応えがあります。
2020年7月19日
あまり好みの絵ではなかったのですが、試し読みで続きが気になって購入しました。買って良かったです。お互いの想いや心境の変化が細かく描かれていて読み応えのある素敵な作品です。
何度も
2020年5月12日
読んでしまっています。キュンキュンします。受けが猫になるのがとってお好きです。
2020年5月6日
かわいい、かわいい!!
久々きゅんきゅんして、潤いました(笑)
雪くんの健気さに嶋くんが惚れちゃうのも分かります。
けなげ
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満原のけなげさが切なくもあり、可愛くもあり、無料を読んで続きが気になり買ってしまいました(^^)
ハピエンでよかった。ラブラブな2人可愛いです
よかった!!
2020年4月30日
嶋くんが優しくて、これは惚れてまうやろってなりました。雪くんがかわいすぎました、
尊いとはこういう事か
2020年3月22日
はじめは絵があまり好みじゃなかったんでくが、読み進めていくうちに絵も良くなっていきました。一途に片想いしてた相手に勘違いされても、誤解を解けない主人公が健気でした。チャラチャラしてるイメージの嶋ですが、段々と、意識し出して嶋の生い立ちなんかも、雪君に話せるようになっていく過程が良かった。
そして、最後結ばれるシーンなんて、うっとりしました。笑。
結果、最後の種明かしで嶋は雪君なしに首ったけになったので(その前からかも)誤解も良かったのではないかと、思えました。
読み返したくなる作品です。
2020年3月20日
ちょっと絵(横顔かな?)が苦手なのですが、お話は切なくなったり、キュンとなったりして、良かったです。何度も読み返してます。
切なくてほんわり
2020年3月9日
何よりこんなにストーリーがしっかりとある作品はなかなかないと思いました。主人公の雪も片思いの相手の嶋くんも切ない。何度も読み返したくなるほどいいお話でした!
好きです🌸
2020年2月22日
切なくてきゅんとします
そしてとってもカワイイ😄
何度も読み返しています。
すごく良かったです
2020年2月9日
作者さんの他の作品も良かったので購入しました。こちらも雪の一途な好きという気持ちが表情や仕草でものすごく伝わりせつなくなるところもありました。でも、その気持ちが少しずつ嶋にも伝わっていく過程がじっくりと描かれているのがすごく良かったです。
すき
2020年2月3日
これはいいblもだもだらぶらぶ。おもしろい分表紙で損をしているような
作者買い!
2020年1月24日
攻めのビジュアルが好き😄攻めがどんどん受けを好きになるところがキュンとしました!
ユキかわいい〜
2020年1月24日
こういうすれ違いは楽しくて好きです!!ハピエンが見えるので過程を思いっきり楽しめました!ノンケの嶋がユキの色んな表情にドキドキし始めてからはキュンキュンしっぱなしでした。ごちそうさまです笑
好きです
2020年1月22日
バナーを見て気になっていて、購入しました!買ってよかったです!
展開が良いです!
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人を勘違いされた状態での片思い…からの展開がグッときました。ハッピーエンドなので、読み終わった後もホッコリきゅんきゅんです。
幸せになってくれ
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この気持ちを押し殺さなきゃ…と思ってるけどやっぱり好きという子と、なんかほっとけないしそばに居たい、けど過去のトラウマからずっとそばに居てとは言えない子の2人の話。気持ちが通じ合えた時は嬉しかったです。純粋に恋に悩む等身大の大学生男子って感じで好きです。
読んでみてほしい!
2020年1月15日
攻めがだんだん受けを気になって目が離せない!ってなってるところがいい感じでした!受
胸きゅん
2020年1月13日
すれ違いもありながら、とってもハッピーに終わります!内容もだらだら長くなく読みやすいです。
大大大好き
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの"人を好きになるのは理屈じゃない"という苦しい想いが伝わってきて、一度は攻めを諦める場面が、こちらも読んでいて辛かったです。三角関係もストーリーのキーとして上手く動いていて良かったです。オススメです。
もー!泣きます!!
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中ずっと勘違いされたままの展開が続いてモヤモヤしていたのですが、逆に育次が変に気を回さなくて(嶋にさりげなく教えるとか)良かったと思いました。すぐには想いが通じ合わないところが切なくて切なくて、泣けます。故にエロは少なめですが、最後はハピエンなので「良かったねー良かったねー!」と、純粋に応援してしまう読後感最高の1冊です。
大好きです
2020年1月8日
購入してから、もう何度も何度も読ませていただいております。
一冊でこれほどまで重厚で丁寧なストーリーを創り出せる相野先生は本当に凄いです…
切ないシーンは多々ありますが、基本的に優しい世界で、お話は回っていきます。
この相野先生独特の優しい世界が、とても心地よく、癖になってしまいます。
もっと他の作品も読んでみたいです^ ^
切ない片思い
2020年1月7日
正反対の性格の雪と嶋。出会った時から嶋が好きだった雪ですが、嶋には同室の幼馴染、育次が好きと勘違いされたまま。ページ数が多いんですがほぼ片思いストーリーで、もう早くくっついて‼と走り読みでした😄しかし、片思いってやっぱり甘酸っぱくていいですね〜‼雪が嶋に振り回されて一喜一憂する所や少しずつ雪に惹かれていく嶋の感情など読み応えバッチリでした👍育次の温かく雪を見守る姿勢も安心感があって素晴らしい友達‼2人のエッチは最後の方だけですが片思いが長かった分、こんな幸せそうな2人を見れて嬉しい😄素敵なお話に出会えました💗
可愛かったーー‼
2020年1月7日
良かったです!!切なさもあり、キュンキュンさもありで面白かった😄受けが健気で可愛かったです‼