ネタバレ・感想ありスウィートホーム、レモネードのレビュー

とても良かったです
2025年1月12日
レモンのような爽やかさがありながら、ちょっぴり寂しいところもあり、最後はハッピー。倫太郎が不思議な存在だったけど、理由が分かって納得。愛ちゃんは素直ないい子すぎて文句なし。続編読みたいです。
2024年12月23日
愛ちゃんも倫太郎もかわいすぎる!
倫太郎の痛みを和らげてあげれる愛ちゃん、すごく良い…!
お幸せにね
優しいお話し
2024年8月24日
ピアノのノクターンから始まり レモネードに蜂蜜 スゥィ―トレモネードで未来が始まる
穏やかで優しいお話しでした。
2024年7月23日
作者さん買いです。ほのぼのしていて、切なくて、大きな事件はないのに、すごく引き込まれていきました。読み終わった後、温かい気持ちになれます。
あったかい
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都内の一軒家で一人暮らしをする大学生 愛と留守宅に勝手に入り込んでいた倫太郎。
いくら以前住んでいたから懐かしくなったって言っても明らかに今別の人が住んでいる家に勝手に入り込んじゃう倫太郎も、初対面の不法侵入者をすぐに受け入れちゃう愛も、極端すぎん!?ってちょっと違和感でした。でも寂しさを抱えた二人にとってちょうどよく補い合える相手だったんだろう。大切にされている家と大切にされている人・・倫太郎にとっては本当に欲しかったものがそこにあったんだろうな。倫太郎に帰る場所ができて良かった。あったかい作品でした。
星4.6
さみしさをうめあえる
2024年4月5日
愛ちゃんの奔放さ 倫太郎のナチュラルさ お互いが互いにゆるく隙間が埋まる 時間の流れかたが似ているのかな 優しい気持ちになれる2人
作者買いです
2024年3月20日
人の心に寄り添うって、こういうことだよなぁ。愛はぶっきらぼうに、倫太郎はテキトーな感じで、ちょっぴり落ちている相手の心をそっと掬い上げる感じ。この二人のさりげない優しさが心に染みました。一番印象的だったのは、愛が倫太郎に「生きてて、えらい!」というところ。それなーって思いました。生きてるとつらいことや悲しいこと、絶望的な気持ちになること多々ありますが、それでも私もみんなも生きてて超えらいよね!って改めて思いました。朝起きてえらい!歯を磨いてえらい!一人で服着てえらい!そんなのできて当たり前と思っている事も、実は当たり前じゃないんですよね。愛みたいに、自分のことも周りの人も、もっともっと褒めてあげたいです。
ほんと、レモネード
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘酸っぱいよー!!

家を介した出会い。
音楽一家で1人だけ疎外感を感じていた愛。
親の事業の失敗で家を手放さなくてはならなくなった倫太朗。たくさん稼いで家を取り戻す目標を持っていたが、今は天涯孤独となった。

懐かしくて、家に入り込んだ倫太朗。不審者なのに、懐かしさに引かれたことを知り許す愛。
2人で過ごす週末は楽しくて、互いに孤独や寂しさを埋め合っていたなかも。

ある時、倫太朗にキスをされて動揺する愛。
気になり過ぎて自分の気持ちがわからなくて。倫太朗と少し距離ができたけど、やっぱり会いたくて。

レモンの木の意味を知り、倫太朗がレモネードを所望した理由がわかったような。実がなったら、一番に届けた台風の日。恋人になる。

種類の違う寂しさだけど、一緒にいると感じない。互いがいることで、家も心地よくなる。

倫太朗は、あの家と愛が似ているという。温かくて優しくて居心地が善い。始まったばかりの2人だけど、ずっと一緒にいられそう。
倫太朗にとって取り戻したかった家は、愛がいることで気持ちがおさまった。なんか、温かくて甘くて、少し酸味のある素敵なお話でした。
雰囲気が好き
2024年1月30日
作者買いです。穏やかで優しいストーリーが持ち味の作家さん。今回も素敵な古い家で展開される初恋の物語で、絵もキャラも良く、癒されます。両思いになったけど触りっこ止まり。受け攻めはご想像で。修正甘め。173P。星4.6
可愛すぎる!
2023年12月19日
波真田先生の描く、目や笑い顔が好きで、見ると幸せな気持ちになります。
倫太郎君と愛ちゃんが出会えてよかった!!
1人って寂しかっただろうな〜

家と住む人が似てるって、わかる気がします。
これから何度も読み直す作品になると思う。
甘酸っぱい2人です。レモネード
2023年10月9日
素敵なお家に住む愛ちゃん。ピアノを弾くってなんてかっこいいんだろ。ビアニストの兄や家族と離れてクラス愛ちゃんに、訪れた運命的な出会いですね。
終盤の2人の裸体がとても美しくて素晴らしいです。
かもめ先生の作品大好きデス。
拠り所
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平屋でお庭にレモンの木が植えてあって、その実でレモネードを作って、子守唄にはピアノの音…なんて素敵な風景なんだ。気持ちい風が入ってくる部屋には好きな人との時間、あー憧れる!そんな場所で、ちょっと疲れちゃってた大人と青年が一夏の思い出を作ります。作者様の描く日常風景好きなんですよね。何でもない日が忘れられない日になっちゃうような、誰もが些細な記憶を大事にしている事ってありますよね。そんな時間を描くのが凄く上手い。
甘酸っぱい〜
2023年7月18日
青春じゃないけど甘酸っぱくて、でもちょっと悲しくて。これから2人の関係もどんどん大人になっていくのかな。
で、続き読みたいです。
甘酸っぱい初恋のようなお話
2023年3月20日
作家さん買いです。表紙ジャケットのイラストのように爽やかな甘酸っぱいお話です。4話(+その後もあるので正式には5話)しかないのにぐっと読ませてくれます。倫太郎さんと愛ちゃん、それぞれの思い出が詰まったすてきなおうちを舞台にしています。これからは二人の思い出でいっぱいになっていくんだろうなって思うと続きを読んでみたくなります。愛ちゃんがなかなかに積極的です。
ほんわか、ホロリのストーリー
2023年3月15日
自然豊かなお家の作画に癒されます。純粋な2人の優しいお話しだけれど、えちのシーンは秀逸です。倫太郎のイケメンの容姿が好きです。ラフな格好からスーツ姿までみれるのが眼福。
愛ちゃんもとても可愛い。続編を読みたいです。
かわいい!
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 波真田かもめ先生ワールドど真ん中な気がします。
本当にかわいくて優しいお話で大好きです。
愛ちゃんも倫太郎も人の気持ちの分かるすごく良い子。
愛ちゃんがああいう性格たから倫太郎も嫉妬も恨んだりもせず素敵な関係になれたんだな。
台風が来た時に2人の仲が進展するの、良いですね。
倫太郎が育ててた檸檬の木を愛ちゃんが大切に育ててるのジーンきました。
愛ちゃんの子供の頃がすごく可愛くて…かもめ先生の描く子供がいつも可愛すぎてめちゃくちゃ癒されてます。
優しい世界
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ かもめさんの描く世界はいつも優しく柔らか。身近で生活感のあるお話なのにドラマティク。昔家族と住んでいた家、去らざるをえなかった家、今はどんな人が住んでいるのか、住んでいる人に感じる嫉妬、あるよね!でも幸せそうな家族にも寂しさはあって。愛ちゃんが保育士になったきっかけ倫太朗だったのにそれを明かさないのもいいなぁ。倫太朗のためにも家を守る決意を固めて大人になった愛ちゃんが頼もしく可愛い。
やさしい気持ちになれます!
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりとも温かくて優しくて,読んでいて優しい気持ちになりました。こういう日常が続いていくのが幸せなのよね…(泣)
2022年12月31日
波真田先生の作品大好きで何冊も買ってます。
レビュー見たらレモネードが飲みたくなりますって沢山見たんですが、その通りでした。
私にとってサラッと読みたいなって時にいい作品です。
2人とも性格が凄く良い〜!
2022年12月16日
倫太郎の過去は哀しくて、家をお母さんの為にも取り返したかった気持ちが切ない…。愛ちゃんもとても家を大事にしていて、幼い頃から家族は忙しく兄中心での生活で寂しかったね…。そんな2人の出逢いから、ゆっくり流れる生活がとても心地良くて。晴れて2人が気持ちを繋ぎ合わせて幸せになってくれて心の支えに!もっと2人のその後も見たいなぁ
甘酸っぱい!
2022年10月31日
やっぱり先生のお話は、素敵です。タイトルの通り、とても甘酸っぱくて素敵なお話でした。先生のお話に出てくる主人公たちは、いつもとても可愛いんですよね。また読み返したくなるお話でした。
良いです
2022年6月22日
初恋かー。そりゃファーストキスもレモン味だわー。家も庭も雰囲気あってステキだったし、窓のそばでくつろぐリンタローが気持ちよさそうで羨ましかった!
星4,5。タイトルのように、甘酸っぱい。
2022年3月6日
173ページ、1冊表題作(描き下ろし15p+特典おまけ3p付)。

作者さんらしい空気感というか、醸し出す雰囲気というか、柔らかく包み込むような優しさがある1冊。

訳アリのりんちゃん、優秀で忙しい一家でいつも一人のあいちゃん。
そんな2人が大きな一軒家でダラダラ過ごす休日が、見ていて心地良い。。

タイトルのように、少し酸っぱくて甘〜い、懐かしい感じのするお話でした。
レモネードのご用意を
2022年3月5日
安定の可愛さ❗
ファーストキスはレモン味って、BLにこのフレーズ、かもめ先生さすがだわ😃
読めば必ずレモネード飲みたくなるよ😊
かわいい初恋のお話
2022年2月25日
作者様買いです。
少し寂しいもの同士が寄り添って心が温かくなるような、素敵なお話でした。
レモネードのような甘酸っぱいかわいい初恋、良きでした。
レモンの味の初恋かぁ、ふふふ。
2021年11月21日
二人の会話のテンポが 炭酸ソーダの シュワシュワしたポップな感じを思い出させてくれました。寂しん坊の二人が くっつくと、そうよね、冷たいレモネードよりも あったかいレモネードが似合うかもしれないなぁって思い、ちょっと 微笑んでしまいました。
自分だけみてくれるってやっぱすごく嬉しい
2021年6月24日
かもめ先生の安定して可愛いお話。家族をウィーンに残して都心の実家、レモンが庭に植わる一軒家で一人暮らしを始めた大学生の愛くんが、帰ってきた喪服着た不審者が家のピアノでショパンのノクターンを弾いていた、というリアルにあったら通報ものの始まりですが、事情を聞いた愛くんは、それなら遊びに来ていいよ、って言う。愛くん〜もう少し危機感もって! でも不審者ならぬ、仕事できるっぽい営業リーマン倫太郎は週末一緒にいてとても過ごしやすくて、実は一人暮らしを始めて、昔から家族の中でも寂しい思いをしていた愛くんは側にいてくれる倫太郎の存在をとても大切に感じ始める。そうだよね、自分だけみてくれるってやっぱりすごく嬉しいものね。とても暖かなお話で読み終わったあとは自家製レモネードを飲みたくなりました。作り方、検索してみよ。。
あたたかい
2021年2月12日
おはよう~で作者様にはまっています。saleだったので購入しましたがこちらも温かくて良かったです。あいちゃんが可愛すぎる。まっすぐ育ったんだなぁ。そのおかげで少し影があったりんたろうも救われたんだなぁ。あのお家での2人の空気が温かくてすごくいいです。
2021年2月7日
ほんとにレモネードみたいな甘酸っぱい恋できゅんきゅんしました。
なかなか本音を出さないふわっとしたダメ大人風の倫太郎としっかりもので優しい愛ちゃん。
2人の醸し出す空気がとても優しくて好きです。
素敵なお家とピアノと檸檬の木が結んだ素敵なお話でした。
続きがあればな~
2021年2月3日
すっごく爽やかで読後感最高!攻めの受け前のゆるッとした姿と違うビシッとスーツとか、攻めるときの男っぽさとかギャップに萌えた!レトロなお家としっかり者の可愛い受けにとっても癒される~。雰囲気ある作品が流石でした!攻めの回想のところでウルッときてイチャイチャでドキドキしたので意外とあっさり終わった分残念でもっと読みたい気分。シーモア限定も可愛いイチャイチャ。173P。続きが読みたいです!
ファーストキスはレモンの味
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃に住んでいた自分の家で、
その家に昔住んでいた人と出会う。
なんか不思議な感じ。
思い出に浸るだけじゃ、先には進めない。
でも、その思い出が未来を作ってくれた。
うまい所は、今回の出会いが初めてではなかったことかな。
愛ちゃんは倫太郎にとっては、
幸せな過去からの天使であり、
幸せな未来を作るための天使だった。
どうかふたりがずっと幸せでいてくれますように🎶
よかった!
2021年1月22日
よかったですー。愛ちゃんかわいい!なんか、ほっこりしました。
2人の空気感がいいね!ずっと見ていられるふたり。
2021年1月3日
ほんとにタイトル通り!甘くて、さわやかで、甘酸っぱい。ふたりの空気感とかほんわかしててすごく好きです!
レモネード飲みたくなる
2020年12月27日
爽やかで甘い、レモネードがぴったりなお話でした。作者さん買いでしたが、会話の感じとか季節感とか良かったです。ふたりともかわいい〜愛ちゃんが素直でとてもいい子。家を大事にするのって素敵ですね。
2020年12月21日
タイトル通り甘酸っぱい素敵なお話でした。愛ちゃん素直で本当に可愛いいです!
二人のこれからのお話も読んでみたいなーと思える作品でした。
寒いのでホットレモネードくださいw
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ レモンの木とか植わってるような素敵なお庭付きの平屋で、すごくゆったりした二人の日常を見てると自分もあの家でまったりくつろいでるかのような気分になってきますねw ひたすらまったり爽やかなふたりかと思いきや、最後あたりお互いを好き好き言い出したあたりからけっこう熱を感じれたし良かった!マッパで触り合いぐらいで終わりますけど、個人的にはけっこう描写がエロいな~と思ったので満足です。(年上が年下に教えてあげる的なシチュだけでもう結構エロいし刺さるw) 愛ちゃんは意外とグイグイいく性格みたいなんで将来は攻め属性になりそうな気もしますw
甘くて酸っぱい恋のお話。
2020年11月7日
東京のとある大きな平屋の一戸建て。
広い庭にはレモンの木。
登場人物は、ほぼ倫太朗と愛ちゃんだけで、
この邸宅で過ごすふたりの時間、育まれてゆく愛が丁寧に描かれています。

家は---・・そこに住む人に どこか似てるという
・・ですね。
作者さん♪

2019/12/17/総173p(第1~4話+描き下ろし17p+表紙表、カバー下、)
はぁ~
2020年10月27日
やっぱりいいなぁ~
ほんとに甘酸っぱい爽やかな話でした
2人かわいい
癒し系BL
2020年8月22日
作者買いです。波真田さん特有の、優しさが滲み出るお話でした!不安要素一切なく、幸せな気分になる話。登場人物も、主人公の2人以外は隣のおばちゃんや同僚の人くらいしか出てこないので、2人の優しい世界を堪能できます。
好き!
2020年4月19日
まさにタイトル通りの爽やかな恋の話しでした。
この作者さん初めて読みましたが好きです。
絵も読みやすいし、心理描写もしっかり書かれてて、BL初心者やストーリー重視の方にオススメです。
エロは最後にありますが挿入はなしです。
好みのマンガ
2020年2月16日
お互いを想い合い、当たり前にある幸せを噛みしめられるような優しい気持ちにさせられました。
優しい
2020年1月22日
波真田先生大好きなので作者買いです!絵を見てるだけでも好き…♪最初の出だしが、そんなことある?ってとこからのスタートでしたが笑笑 レモンがつなぐ優しい恋のお話です。
スウィートだぁ
2020年1月5日
前の住人がコッソリ家に入り込むなんて、あり得ない設定だけど笑 とても素敵な初々しい恋物語。甘酸っぱいレモネードという通りほっこりしました。
2020年1月3日
この方の雰囲気や表情、気持ちの表現の仕方が本当に大好きです今回も大満足でした。レモネードを作ってみたいとまで思ってしまいました。
レモネード飲みたい
2019年12月31日
作家買い。pixivで読んでましたが、描き下ろしが読みたく購入。可愛いお話でありました。都内の大きい平屋に住む愛ちゃんと、昔そこに住んでいたリーマン倫太郎のお話。余談だが、この作者様はカラーが本当に綺麗。この作品も美しかった、特に内表紙。愛ちゃんと倫太郎の出会いは紹介文の通り。この2人のこの家でのやりとりがとても微笑ましくて、それは全て愛ちゃんの素直な、そして家族の中で自分だけ音楽家の才能がないということに負けずに撥ねずにきた、育ちの良さとか大らかさによることが大きいと思う。今どきこんな大学生いるのか!?と思うほど、本当に素直でいい子。だから倫太郎も最初は複雑な思いを抱えつつ、素の自分でいられたんだろうな。そして二次元なのに、この家の匂いや通っていく風や、夏の暑さ、木陰の涼しさなど、何とも言えない空気感を感じる。これはこの作者様の力量だろう。この作品を読むと無性にレモネードが飲みたくなる。愛ちゃんが作るレモネード飲みたいなぁ。エロは最後まで致さないけど、少しあり。修正いらずくらいだけど、ほんのりって感じ(伝わるかしら…)です。ノンケ同士で、男同士という葛藤はないし、何か事件が起こるわけではない日常なので物足りないと思う方もいるかもですが、読んだ後ほっこり幸せな気持ちになれること請け合いです。オススメ!
作者買いで、よかった!
2019年12月27日
明るくおかしなはじまりには見えない、隠された二人の気持ちに、ホロッときました。主人公のかわいらしさに癒やされました♪
優しくて可愛い
2019年12月26日
愛ちゃんが倫太朗のことをりんたろって呼ぶのが好きです(о´∀`о)
タイトルの通り、本当にレモネードのように爽やかで優しい甘酸っぱさが溢れてます(≧∇≦)
甘くて優しい
2019年12月18日
この作者さんのお話は大抵好きですがこのお話も大好きになりました!
甘くて優しい物語り。

もうちょっと欲を言えばエッチなシーンが軽めなので
ガッチリしてるところが見たい。。続刊ないかなあ
いやしかし、これくらいのエッチシーンがこの物語りを爽やかに仕立ててるのかもしれない。。
レモネードのように甘く爽やかな恋
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ のんびりしたエリートリーマン・倫太朗×音楽一家の次男坊・愛。大学進学のために帰国して一人暮らしの愛の家に、勝手に入り込んでピアノを弾いていた倫太朗。怪しい始まりだけど、昔この家に住んでいたという倫太朗がたびたび遊びに来るようになり、不思議と居心地のいい関係に。だらしない大人の倫太朗と明るいしっかり者の愛が、温もりのある大きな家で過ごす日々が甘酸っぱくてとっても爽やか。それぞれ少し寂しい想いを抱えていて、特に倫太朗にはなかなか重い事情もあり。まっすぐで素直な愛ちゃんが眩しい!二人の出会いも再会も、家との思い出も優しくてとてもよかったです。東京であんな家、すごく素敵だなあ。ずっと二人で美味しいレモネード飲んでて欲しい。
ほんわかストーリー
2019年12月18日
家が繋いだ倫太郎と愛ちゃんのほんわかしたストーリー。
おはおや読後と似た優しい気持ちになれます。
レモネード作ったり銀杏チンしたりの愛ちゃんは家事力バッチリで、その愛ちゃんから見ると呑んでばかりのリーマン倫太郎は見た目もちゃんとしていて同僚に気を遣えるきちんとした大人でした。
まだまだ続いて欲しい!
やさしい
2024年2月29日
作者様買いです。
冒頭はちょっと無理があるかな?という展開でしたが、あたたかくてふわふわした雰囲気に包まれて、まあいっかという気持ちになりました。
甘酸っぱくてほんの少し苦味もあるレモネード。
タイトルそのままの空気感漂うお話でした。
とっても可愛い
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 19歳だけど幼いウブな愛ちゃん、大人だけど大人になれてない倫太郎さん。家を通して、仲良くなっていくのをほのぼのと描かれています。レモネードを飲みたくなりました。
甘酸っぱさが残る。
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラリーマンの倫太朗×大学生の愛。
2人の共通は家と庭にあるレモン。元住んでいた倫太朗と今住んでいる愛。
気づけば、普通に一緒に過ごして、好きになっていく二人。
さわやかです。
倫太朗は大人だけど、ヘタレ気味。年下の愛のほうがはっきりしてるかも。
エロいのは多くはないけど、二人の関係性が好きです。
波真田先生は建築物がお好き?
2023年3月24日
まず、おうちが素敵。スモークブルーも有形文化財の邸宅がモチーフとききますが、このお家も実在する旧邸なのだろうか?
きっとレモネードが飲みたくなる
2023年3月2日
お坊っちゃまな大学生 二本松 愛(19)と、ビール好きのエリートサラリーマン 間中 倫太郎のお話です。
家族は皆ウィーン在住ですが 大学に通うために愛だけが帰国。
その留守中に倫太郎が家に入り込み ピアノを弾いているところへ遭遇して…?

愛が暮らしている家がこのお話のカギ。
そして家の外に植えられているレモンの木もまた…。
ちょっとした日常の中のちょっぴり甘酸っぱいお話でした。
愛ちゃんが純真無垢で心配。
レモンスカッシュ作って飲みましたw
(総173ページ)
作者買いの作品
2022年11月23日
いつも幸せな気持ちになります。
他の作品に比べて幸福度と満足度は少し下がりますが、それでも良かったです。ちょっと物足りないかもですがかもめ先生が好きなら間違いなく買って良い作品です。
不法侵入
2022年10月28日
出会いは不法侵入だったけど、愛ちゃんと倫太郎はお互いが必要で良い関係で良かった。絵もきれいで穏やかな話です。
作者様買い
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までのシーンが無いのが二人らしく相手を思いやりながらゆっくり進んで行くんだろうなという感じがして良いなと思いました。
ぴったりなタイトル
2022年7月7日
作者さん買いでしたが、買ってよかったと思える作品でした。
劇的な展開や話を話を掻き乱す人物の登場はなく、穏やかに進行してい時間の中でふたりの日々が丁寧に描かれています。
ふたりの抱える傷や痛みさえも包んでくれるようなそんなあたたかさとやさしさと瑞々しさのあるお話でした。タイトルもぴったりだと思いました。
so sweet‼︎
2022年5月5日
天真爛漫、純な愛ちゃんの初恋!なんだね〜。甘酸っぱ〜い💕
冒頭の倫太郎のしたことはかなり怖いんだけど、そもそも建てつけ悪いのわかってるなら何で直してないのかなぁ?←二本松家の大人たち
本編もさることながら、あのお家のロケーションに心を奪われたのは私だけ?
都心でも緑が多くていい所に建つ素敵な邸宅。庭も広くて…手入れが大変だけど😩
2つの家族の光と影がさらっと描かれ、愛ちゃんと倫太郎それぞれに思い入れのある家で新しい関係が育まれていくことを予見させるラストでした。
続編あったら嬉しいし、なくても満足度の高い作品です。
意外と深い話だったかも?
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元住居人であるりんたろうが現住居人の愛ちゃんとの時間を大切にしていたこと、二人の過去のエピソードと愛ちゃんに救われてきたりんたろうの様子がとても伝わってきた。
爽やかな感じだけど、意外と深くて良かったです。
愛ちゃんが可愛すぎる。
レモネードも深いですね!
レモネードのように
2022年3月3日
甘酸っぱい恋物語でした(*^^*)最初、出来の良い兄と折り合いつかなくて一人ウィーンから東京の大学へ帰省したのかと思いましたが、愛ちゃんの家族仲は心配していたような事は全く無く、むしろ愛されてるのが分かりました。不法侵入してしまった倫太郎に関しては、最初大丈夫なのか気になりましたが、亡くなった両親との思い出が詰まったあの家への執着がそうさせたんだなと分かりました。Hは本番ナシです。なので明確な描写が無いため、受けと攻め、どっちがどっちなんだろう…
ほのぼの
2022年2月22日
大学生の愛と、リーマンのリンタロの話。家が繋ぐ2人、季節の移ろいと台風、とてものどかでかわいらしい作品でした!しかもエロもあり。グイグイ恋愛する感じではないしヒリヒリする感じもないけど、ほんわか暖まるのが良いです。
暖かいお話
2022年1月22日
日々過ごしていく中で、足りなかったものを補うように相手を想っていく…自然で素敵なお話でした。いつもならこの先を見たいと思うところですが、この先の2人の幸せが見えるようで…満足です。
さわやか~
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社員 間中倫太朗(28才)×大学一年生 二本松愛。不法侵入から始まるピュアラブ。倫太朗の父母のことはかなり重く、愛も家族仲は良好ながらさみしい気持ちを抱えているのだなと思いました。そんな2人だからこそ漂う雰囲気がやさしく感じられるのかも。ある意味すごい因縁のある家ですが、スイートで爽やかに描かれています。波真田先生ならではです。
2019年12月 総173ページ 修正はトーン。
2021年5月13日
不法侵入ってけっこうハードな始まりだったけどピュアなストーリーだった!倫太郎はだらしないけど男前だなー!
2021年5月6日
波真田先生が大好きなので、こちらも購入。
あっという間に読んでしまったけど、こちらも面白かったです。
ラブラブだ
2021年2月20日
作家さん買いです。
一軒の家で繋がった2人のタイトルどおり甘酸っぱいお話でした。
愛ちゃんにとって檸檬の味のする初恋なのかな?
あの家で2人がこれからどう過ごしていくのか、先も読みたいです。
可愛い二人!!
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも、とっても可愛い!
出来ればこの先の二人を見たかったーーーー!
どっちがタチでどっちがネコなのか…( *´艸)
作者さん買いです
2020年5月31日
波真田先生の作品は全て購入してます!!
読んだ後にほっこりできるお話です。
2020年1月25日
作者買いです。
ホンワカ甘酸っぱく爽やかなお話でした。
少しもどかしい感じがしましたが、優しい雰囲気でよかったです。
甘々😊
2020年1月2日
何だかもどかしくて何だかほんわか気分になるお話だったなぁ〜。所でりんちゃんは何歳だったんだろう?ふんわりしすぎてそこまで設定無かったかなぁ。笑
優しい気持ちに
2020年1月1日
作者買いでしたが間違いなかったです。ちょっぴりの切なさと、ほんわかしたら優しさと温かさが溢れた作品でした。レモネードが飲みたくなりました。
2019年12月31日
ほっこりする作品です。優しい時間をしっかり表現されていて暖かな気持ちになれます。
可愛いお話と
2019年12月17日
年の差カップルが出来上がるまでのお話ですが、年の差を感じずとても可愛い二人です。
愛ちゃんの家族は外国でずっと暮らしそうなので、仲好しカップルでレモンの木を愛で
季節にはレモネードを呑んで末永く仲良く暮らしてほしいです。
現実味はないけれど、、、
2024年7月8日
この2人の出会いには現実味はないけれどワクワクはあるので読んでいられる。温かなお話しで読み易いけれどもう少しキャラの心象を分かり易く深堀りしたらもっと人情味を感じられた良かったなぁ~、、、という気もする。。。
安定感
2024年7月8日
大きな起伏があるお話ではないものの、ゆったりした雰囲気のなか二人の距離が変わっていく所が自然でよかった。
タイトル通りかな
2022年11月5日
作者買い。タイトル通りのお話…かな。特に盛り上がり等なく優しくほんわかしたストーリー。うーん。色々擦れちゃってんでしょうね…可愛いお話だとは思うけど。そこまでは…というところ。ちょい物足りず。それでも作者様の絵だったりストーリーの流れの空気感は好き。あくまでも個人の感想と言う事で。
レモン味
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蜂蜜を買いに行かないと無いからかな〜甘さ控えめのサッパリ爽やかな話でした。

古く大きい洒落た平屋と素敵な庭がある都内の家が舞台。
20年前の住人と今の住人の交流からの恋物語。

エリート営業マン倫太郎(28)×大学生ぼんぼん愛(19)の話。

突然現れた不法侵入な始まり。倫太郎の家族の思い出が詰まった家との事で、タメ口〜入り浸りと唐突に進み、無邪気に懐く無用心な愛ちゃんと影がある倫太郎から危ない話かと思ったら全然(笑)両者の寂しさを埋める優しい関係でした。実は再会だと倫太郎はバラさないままだったわね。倫太郎の通勤姿の凛々しさと愛ちゃんちでビール飲んでダラけてる姿のギャップが大(笑)
かわいらしい
2020年12月17日
お話。大学生にしては幼すぎる言動や思考、だけどそれに救われる大人もいる。きっとそんな関係がずっと続くんだろうなと想像してしまうくらい、居心地の良い2人でした。色々伏線があって回収もされたんだろうけど、なんとなく物足りない。エッチもあるけどガッツリな感じではないのでそっちも物足りない。でも癒される優しくて可愛らしいストーリーでした。
作者買いです。
2020年1月16日
甘いお話でした。その家に、昔住んでたリーマンと今住んでいる大学生のcp 。何にも考えないで読める作品です。
ほんわか
2020年1月14日
作者買い。まるまる一冊表題作。読んでいるとホカホカしてくる作品。やっぱりいい。
大学生とリーマン
2020年1月13日
まるっと表題作。海外で暮らす家族と離れ 進学のために帰国。昔住んでいた家に住むことに。そこに以前住んでいたリーマンがいて。何故か仲良くなって 一緒に過ごす時間が増え。お互い過去や 気持ちに淋しさがありそこを埋める様に楽しく過ごして。年の差の友情の様な華族の様な。優しいお話し。
作家名: 波真田かもめ
出版社: KADOKAWA