ネタバレ・感想あり王子様は捨て猫になつかれたいのレビュー

身体が震えるくらいキュンキュン
2024年10月25日
最高ですっ!
絵がとても綺麗で一つひとつの表情がリアルで素敵でした!!
困ったような、はにかんだ顔や、照れる表情全てにキュンキュンして苦しいです😩
ゴローが良い人すぎる
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴローが遊び人といってもめちゃめちゃ世話焼きでいい人。根湖の彼氏は最低だと思うけど、元々友人で片思いが長かった分美化されて根湖は拒絶できなかったのかもね。星也も子供っぽくて素直になれなかっただけという感じで根は悪いヤツじゃないのかもしれないけど、根湖のこと大事にできない時点でダメでしょ。ゴローと根湖がちゃんと幸せになれて良かった!
星4.6
ねこ🐱💕
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいとかわいいのせめぎ合い…根湖もゴローもめちゃめちゃ恋愛童貞でリアクションがいちいち可愛いです(表紙も可愛すぎる笑)最初は殴られて…とか読むの止めようかと思う雰囲気だったんですが(初作者さまで…)元彼もめちゃめちゃあどけない系で可愛くて😺読んでて放っておけなくなりました(笑)pixivに元彼の番外編もあるので心配な人はぜひそちらも読んでみて下さい(あの後輩くんにグズグズのネコにされてしまえ星也❤笑)描き下ろしのリサーチですって根湖も可愛かったし、猫チャンズもぜ〜んぶかわいい一冊でした😊さて、他の新作も読んでみるぞ💗
カワッ♡
2024年8月9日
作者買い!!!本当は遊び人は受け攻め共に嫌いです。根湖くんカワイイ♡先生の描く受けちゃんはちっちゃくてカワイイ系なのに本作は平凡受け。デカイし。それでも先生の魔法でカワイくなってしまう受けちゃん♡元カレもまた真面目ないい奴で可哀想だったな。ちょっと子供でさ、上手く言葉に出来なかっただけなんだよね。なんか…幸せになってほしい。
星矢くん
2024年8月9日
安定のおもしろさで一気読みしました!1巻完結がもったいない。2人がただの同僚時代だった頃とかくっつくまでのモダモダとかもうちょい見たかった。でもって星矢くんのことも掘り下げてほしい〜!こっちもカッコよくて胸が高鳴りました。スピンオフとかあるんでしょうか?
ギュンギュン
2024年7月20日
展開が神!来るもの拒まず系遊び人が真面目系に恋する話。遊び人といっても最初からとてもいい人なゴロー。かっこよくて優しい王子様なのに、根湖のことになると可愛くて。根湖に恋する過程がとても丁寧に描かれていたので、違和感なく読み進められました。根湖の方も元カレの長い恋の件もありつつ、ゴローに惹かれていく気持ちもすごく自然でした。二人が惹かれ合うタイミングが当然ながら少しずつ違うことで、キュンだけではない切なさが生まれてもうたまらんでした。ずっとこのやろうと思っていた星也は登場したらびっくり拍子抜け。三角関係は嫌いなのにうっかり沼にハマるかと思いました。今後、今回のことを教訓に生きてほしい!
めっちゃいい〜
2024年1月16日
井伊イチノ先生、絵も可愛いし、ストーリーもちょっと切なくてキュンとするんですよね。今回も二人それぞれの片思いが切ない!そして後半まで出番のなかった星也の正体が分かってすっきり。やっぱりフィクションとはいえクズ男はツライですから…。ほんとにゴローとネコは優しいカップルだし、ゲイバーのお友達もいいね。癒されました。
救済恋愛
2023年12月1日
盲目的に恋に恋するネコくんが出会ったゴロー。ネコの猫っぽさに恋したことのないゴローは簡単に心の隙間をうめられる。
ゴローかっこいい
2023年11月22日
人生バラ色のゴローさん、いいですね。なんだかんだ、優しくて、世話焼きで、いい人です。ネコさんもゴローに幸せにしてもらえてよかった。
ゴロー好き。
2023年10月9日
かっこいいし可愛いし、優しくて世話焼きで、真っ直ぐに愛情表現してくれるゴロー。最高にスパダリじゃないかー!!好き。
2人に胸がきゅんきゅんする
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイで話も良かったです。ゴローも根湖もギャップがすごいです!ゴローは生まれてこの方恋愛した事なくて恋人も必要ないと思っているドライだったのに、根湖の事を好きになり根湖に対してあっまあま!んで、根湖は会社ではよく分からない無表情な感じだったのにゴローと関わり始めてデレたり照れたり笑顔とか純粋さが全面に出ててとにかく可愛い!身体から始まる関係ではありますが、2人のピュアさやお互いに何かしてあげたい・幸せにしてあげたいという気持ちが溢れてるので心がほんわかなります。元彼も根湖にひどい事言いまくってはいたものの、嫌な奴という訳ではなくてちょっとおバカで真っ直ぐだったので全然憎めない感じでした。元彼も他の誰かと幸せになってくれたらいいな。あとゴローガチ恋勢の皆さん面白かった(笑)
素直な感情表現に心が浄化される
2023年8月27日
主役のゴローとネコのストレートな感情表現、愛情表現に、心が癒され、浄化されます。ハラハラ、ドキドキもあるんだけど、最後は幸せな気持ちになれて、書き下ろしのイチャイチャで、幸せな気持ちにさせてくれます。疲れたときに、何度も読み直したくなる本です。
泣ける素敵な作品❗
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なく泣ける作品が読みたい時に、パリピ特集でこちらの作品の存在を知りました。表紙の雰囲気では素通りしそうでしたが、特集での紹介文と皆様のレビューを読んでかなり気になって購入。泣ける素敵な作品で出会えて良かったです😊
特にゴローさんが最後の方で身を引こうと外を歩きながら…のシーンがめちゃくちゃ良かった!切なくて私かなり泣きました。
主人公ゴローさんはパリピと言うより、優しい遊び人って感じでした。ゴローさんは同僚の根湖の事を好きになるのですが根湖はクズ彼氏が好きで、ゴローさんが最初から当て馬的な主人公でこのパターンは初めて読んだので新鮮でした。
ゴローさんが根湖とえちしてる時の感情や自分の行動に反省してたり、ゴローさんの気持ちが丁寧に描かれていてだからこそ切ない片想いのような感情に何度もウルウルさせられました。
根湖に対するゴローさんの表情もめちゃくちゃ優しくて、やっぱり王子様かも。
感情の表現がすごく良かった素敵な作品でした!
はい。かわいい。
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はい。もう表紙だけでもかわいい( ´∀`)
猫も可愛ければ、ネコくんも健気でかわいい♡
何で今まで読んでこなかったのか…出会えてよかったです!(ノ≧∀≦)ノ
かわいすぎる。
2023年8月11日
偶然バーで会うまではまったく接点のなかった同僚同士、ゴローと根湖のお話。根湖の健気さに、ゴローがほんとに優しくて、はじめての恋にまっすぐで、切ない顔がめちゃくちゃいい。ホクロもいい。三匹の飼い猫ちゃんもいい。絵、キャラクター、ストーリー、どれもかわいくてきゅんとなる、優しいお話だった。
泣いた
2023年8月6日
登場人物3人にそれぞれ感情移入できるところがあって、不覚にもボロボロ泣いてしまった!3回くらい読み直しました。また泣きたい時に読みます!なんとなく買ったけど、本当に買ってよかったー!
可愛いお話
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは唐突ですが、2人が可愛いので何でも良い!作品紹介に吾郎はパリピ系リーマンとありますが、いやいや世話焼きスパダリ!本気になれる相手に巡り会っていなかっただけで、猫(動物の方)のお世話とか根がとても優しい。根湖君は健気でいじらしく庇護欲掻き立てられちゃいますね、絆されちゃうのも仕方なし。お話は安心のハッピーエンド。絵も綺麗で読みやすかったです。元カレは嫌なヤツでしたが、小動物系っていうのが何だか憎めませんでした。
当て馬スレスレ、優しい王子様の恋の行方…
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段重めな話ばかりを好んで読んでしまう反動で手っ取り早くキュンキュンしたいとフラッと手を出したお話だったけど、サクサクっと読み進める小気味よさや期待どおりの甘々さ加減に加えて、本来なら涙をのむはずの優しき当て馬くん(上手く行けばスピンオフで救済される、が定番)が報われる展開になんだか今まで見てきた多くの優しくかつ哀しき当て馬くんの分も幸せになってくれ〜!と思わずにはいられなかった。
わりと長いこと生きてきて、もちろん外見の好みとかから先ずは入るし惹かれるってそういうことだろうけど、本当にその人を好きになる瞬間って人としての打算のない優しさに触れたときかもな〜とつくづく思うから。結果こちらが当て馬となった、まさかのワンコ系の元彼にはそれがまだまだ足りなかった。いろいろな意味で人生経験不足というか…できれば何と言ってお別れしたのか、その場面も見たかったかな。
おすすめ!!
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迷ってる人には是非オススメしたい作品です!
顔良し職よし人生バラ色で何にも不自由してこなかった攻めが受けに出会ってから恋愛感情を知ってあまあまになるのが良いです♡
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初処女捨ててこいとかなにそれって思ったけど素直になれない元彼だったね
けど、優しさに触れて真のパートナーみつけれてよかったよかった
イラストも可愛い
恋は盲目…なのね
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろレビューを見て、迷いながらもポチリ。うん!よかった!内容もちゃんとあるし、よく出来たいいストーリー。受けの根湖には同棲中の彼氏がいて、彼氏に処女捨ててこいと言われて、ゲイバーで出会った同僚の攻めのゴローに抱いてとお願いして…から、歯車が回り始めます。根湖の彼氏、最終的には根湖のこと好きだって気づくけど、それまでが酷い。男とか女とか関係なく、付き合ってる人に他の人とやってこいなんて、不器用だから云々ではなく、人としてどーよって思ってしまう。それでも、そんな彼氏が好きだと言う根湖。忘れ方が分からないって言ってたから、つまりは、好きだったノンケの彼に、ゲイの自分を受け入れてもらえて付き合えたことで、必死にその恋に縋りついて、周りが見えなくなってたんでしょうね。それは恋ではなく、執着かな。人生バラ色、好きな人、恋人いらないと思ってたゴローが、根湖の可愛さと健気さに惚れ恋を知ったけど、こちらは恋愛初心者なのに、元々のスペックが高いのか、自分より根湖の幸せを第一に考えるという、懐深き賢者(元遊び人なので聖人では…ないかな笑)。もうそんなの、考えるまでもなくゴロー贔屓になるけど、そこは当て馬気質がちらちらと…。元彼が根湖のこと好きだと知って、2人は両想いだからと身を引こうとするゴローがね…ほんとに恋愛初心者!?すべてにおいて優しく、拾った猫(根湖)達の居場所を作ってあげて愛してあげるゴローが幸せになれないのは、やはり納得いかず…で、元彼が立派に当て馬になりました。よかったよかった。初めて人に愛してもらえて、愛する人が他の人とエッチするなんて到底嫌に決まってるでしょ!ってことに気付けたようで、盲目じゃなくしっかりゴローを見て愛してあげてね、と思いながらすっきりと読了しました。根湖のふにゃ顔好きです!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールだったので初めての作家さんでしたが評価もいいし購入。
絵もかわいいし、猫も根湖君もゴローも皆可愛かったです。最初は同居している彼氏に何だこいつと思いましたが、もっと言葉が足りてたら別の話になってしまってたかと思うと複雑な気持ちに。読んでよかったです。
唯一のマイナスは・・・
2023年4月19日
あまり期待せずに購入しましたが、すごく良かったです。
唯一のマイナスは、受けのフニャとした顔に『フニャ』と書いてあるところ・・・。
もう、いったい何回『ふにゃ』の文字を見させられたことか・・・。
でも、ほんと それ以外は、とても良かったです。
本命に健気なプレイボーイ
2023年4月17日
恋愛なんて必要ない…おれの人生バラ色だから(ドヤ)みたいなこと言ってたヤリちンが!まさかあんなメロメロになるなんて思わないじゃないですかぁ!!
読後感はラストのゲイバーに居合わせた方たちと同じだと思います…笑
かわいいねこと、優しいゴローと、3にゃんこで仲良く暮らす日も遠くないですね…!
星也、おまえはなにもかも遅い…!なにやってんだこのアホンダラ!これからは真っ当に素直に生きていけよ…
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウケの雰囲気がほわほわで好きだわ
ありきたりっぽいけど攻めも遊びから本気の恋見つけましたって感じになるのもいいし
猫がいるのもいいし、クーポン使えたんで最高すぎた(´;Д;`)
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがピュアで可愛かった!元カレは最低だな。不器用なだけだったのかも知れないけど、行動に移すのが遅すぎる!
電車なのに泣いてしまった…
2023年4月15日
リア充モテリーマン×陰キャ非モテリーマン(同僚)のお話。
でも、陰キャ受けの根湖くんにはつき合ってる彼氏がいて…。
いやいや、ネコが根湖って名前って…wと思ったし、最初はなかなかギャグぽくてウケました。
まぁベタな展開かな〜と思いながら読んでたら…終盤、結構本気で涙がポロポロ出てきました…😩
攻めにすっかり感情移入しちゃいます。
当て馬ポジのイケメン攻め様が、初めての不器用な恋…。
意外と言っては失礼ですが、思ってた以上に面白かったです。猫も根湖もかわいい!
以前、作者様の他の作品(年下Ωに押しかけ女房されてます)でも言ったけど、表紙やタイトルでちょっと損してる気がする。もったいない。
表紙やタイトル見た時の印象よりも、更に素敵な作品です。
「年下Ωに押しかけ女房されてます」も素敵な作品でしたので、オススメです。
溺愛
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特定の相手を作らず遊び相手がいればいいと思っていた吾郎が根湖を溺愛するのが良かった。根湖がもう少し早く自分の気持ちに気付いてたら、もっと良かった。
きゅんきゅんする!!!
2022年10月3日
ヤバい!!きゅんきゅんする!!!受けのフニャって顔にギュン!ってなるし、健気で一途な所にもギュン!攻めの切ない思いにもギュン!!心臓忙しかったよ〜!絵も破壊力ありすぎ!綺麗で最高! 受けの元彼と攻めが話した所とか…。展開も良かったー!この作者さまの他の作品もチェックしたい!!綺麗な絵を見てるだけで尊い。
王子様最高
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 難攻不落なプレイボーイ王子様攻め×彼氏持ち処女地味かわいい受け
攻め目線→受け目線でした。プレイボーイ攻めがあまり好きじゃないのでどうかなと心配したけど全然平気でした!恋愛童貞スパダリ王子様攻め良すぎます。何より攻めの涙が大好物なので…攻めが人目を気にせず外で号泣してるところなんてあまりにもときめきすぎました。なんて可愛い攻めなの…!
受けは彼氏持ちだけど処女で、はじめは彼氏のことをモラハラDV男だと思ってたんですけどそんなこともなく…不器用な小動物系彼氏でちょっと胸が痛くなりました。悪いやつは一人も出てきません。
途中、受けに彼氏と会ってほしくなくて情けなく引き止める攻めもよすぎました。こんなにモテモテな王子様なのに情けなくて可愛い…すごく良い…でも受けのために身を引くことを選ぶ攻め、やはり王子様です。からの号泣!あんなにかっこよく身を引いたのに…号泣。あまりにも良すぎます。本当に最高。
攻めも受けも健気で可愛くてほっこりしました♡
絵がとても好き!
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵がとても好みです!
色々な表情表現もお上手で、わかりやすいし、受け攻めや脇役までみんな可愛い😄
本当の恋を知って、苦しくも本当のバラ色の生活を掴んだゴロー。根湖とラブラブで幸せな同棲生活も見てみたいです
かわいい!
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話がきれいに一冊にまとまってて、とても読みやすかったです。

ねこの元カレがまさかの小動物系だとは思わなかったですねぇ笑
初めはひどいクズだと思いましたけど、実際のところそんなこともなく…なので元カレにもぜひ幸せになって頂きたいです。

初めての作者様でしたが、絵もとてもきれいで、ストーリーの構成、展開も私好みでした!

他のも読んでみます^ ^
素敵な作品
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の『年下Ωに~』が大好きで購入しましたが、こちらもとても素敵な作品でした。恋を知らないハイスペプレイボーイが恋を知るお話ですが、ストーリー的に面白いのが主人公のゴローが完全に当て馬の位置にいることです。自分の感情と根湖への愛情で葛藤するのが切なくて愛おしくて可哀想でうるっときます。健気で一途な根湖がゴローに情を移していくのがよくわかります。井伊イチノ先生の作品はどれも胸を突く切なさと優しさと純愛があって本当に素敵だなと思います。
個人的には飼ってるにゃんこたちがゴローにべったりなのが可愛すぎて最高でした。ねこたちにツンとされて落ち込む根湖が可愛い!
泣きました。
2022年6月22日
今までの色んなモブさん達が、こんな風に主人公を愛して幸せを願ってたんだなぁ…としみじみ考えさせられました。完璧王子のゴローがネコをスウェット?とサンダルのまま迎えに行った所めっちゃキュンキュンでした。
二人で幸せに
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴロー(泣)読みはじめは、ただの軽い男なのかと思った自分。ゴローめちゃくちゃイイ男でした。恋を知れて良かったね。ネコちゃんもゴローと出会って初めて好きになってもらえた相手。ある意味、お互い初めての恋人同士になれて本当に良かったです。
ねこかわいい‼︎
2022年5月17日
ねこがほんとにかわいい‼︎ジローもいい男‼︎元カレ聖也も切ないです。ほんとに悪い人ではないし…
とにかくねこがかわいいです。ジローもスパダリで優しい。ハッピーエンドです。
かわいい!!
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれ…二人とも可愛いし甘いし幸せが溢れてる(*´˘`*)
恋を知って意識した瞬間からゴロー可愛すぎるし、愛されることを知った瞬間からネコも可愛すぎて、応援したくなる二人でした!
あと、彼氏が思ったより普通でびっくりしました(笑)
泣きます!
2022年5月15日
これまた表紙とイメージがちょい違う!!
いい意味で!!もうゴローさん最高です。めちゃ泣けます。モテモテゴローさんの初恋をハンカチを持ってみんなに読んでほしいです。ほんとにおすすめです。
ゴロー素敵
2022年4月26日
ゴローのスパダリ具合が最高。そしてゴローの飼い猫ちゃん3匹が可愛すぎる。当て馬のセイヤ君が実はそれほどクズ男ではなかったのが意外でよかったです。ねこくんのモタモタぶりはちょっとウダウダですが、得てして男女かまわずこういうほわっとした子に絆されてしまうのは良くあること。2人がハッピーエンドで満足です。絵も綺麗で読みやすかったし、読後感もよくて楽しめました。
主人公の気持ち
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着心のない主人公の山田が、根湖と触れ合うことで心乱され一途になっていく様がとてもよかったです。訳ありの根湖がとにかく可愛くて可愛くて。途中根湖の気持ちに切なくなったりもしましたが、ハッピーエンドで大満足です。
2022年4月23日
ストーリーもちゃんとしていて良かったです。ねこくんが同棲していた彼も実は良い人だとわかって良かったです。そっちはスレ違いだっただけで本来なら上手くいっていたのかもとか思うと個人的に少しモヤモヤはあったり…。
男前攻め様の泣き顔にキュン
2022年4月19日
攻め様のお顔が好みです。その美しいお顔が涙に濡れているのを隠そうともせずに、街中を一人行く姿に胸キュンしました!
素敵な初恋。
2022年4月19日
恋を知らない王子のゴローが初めて恋した相手にはヒドイ彼氏がいて…という話。驚いたのが王子のゴローがあて馬位置にいるんですよね!!そんな立ち位置にイケメン(それも主役が!)がいるのって珍しいのでよけいと感情移入してしまい切なかったな…。そんなゴローの初めての恋を皆さんで見守りましょうよw。
王子様がいます…
2022年4月19日
ネコちゃん、健気でかわいい!!え?王子様が当て馬かい!?元彼、イケメンだな!?とハラハラ、というより、私も一緒に王子と泣きました。あんなに内面も外見もイケメンで王子様なのに、遊び人だったんだろ。いや、幸せになれて良かったです。
うるっと
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴローちゃんが男前すぎる。これは惚れるしかないな。初めて好きになった人には彼氏がいてネコくんは彼氏に面倒だから処女捨ててこいって言われて。ネコくんが処女捨てたのゴローちゃんで良かった。元カレと付き合ってても上手くいかなかったと思うしね。ラブラブで幸せそうでこっちまで幸せになれた。
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近気づいたけど、私は好きなのに相手の為に笑顔で諦める…というシチュエーションが好きな様だw
じんわり泣きました。
あ、あと攻めがタレ目も好きな様だww
微妙にネタバレかな?
ゴロー
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ にゃんこちゃんたちにも好かれるゴロー。めっちゃ優しい。好きって自覚していくのとか、ねこの為に離れようとしたり、健気。泣いちゃうのもかわいい。甘々な感じが大変可愛いくて満足なお話です。元カレせいやくん、不器用過ぎて、応援したくなった。
ゴローくん、最高です
2022年2月23日
恋を知らないハイスペ攻め✕真面目で一途なメガネ受け、定番と言えば定番のCPですが、攻めのゴローがめちゃくちゃ優しくてカッコイイです!
詳しくは書きませんが、終盤ではうるっときました。
いい男じゃないの…
ねこくん、良かったね…
絵は少しぎこちない感じがして、若干色気は足りないかな、と思わなくもないですが、ストーリーがめちゃ良かったです。
ずいぶん前に買っていて、何となく読み返して見ましたが、やっぱりいいな。
できれば社内恋愛の様子も見てみたいですねー。
まさかの
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後まさかの展開!!と思いました。クズ男だったらなにも思わずに済むのに不器用な子…今後も幸せに暮らしていってほしいです。
良作品
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの顔がかわいいです。受けはちょっとおバカで同棲してるクズ彼氏のことが嫌いになれなくて苦しみ中。クズ彼氏に処女をほかで捨ててこいと言われゲイバーで同僚の攻めに出会います。攻めはプレボーイで今まで恋の経験はありませんでしたが、受けに出会い、初めて恋を知ります。ゲイバーで会った日は最後までやりませんでしたが、その後やっぱり抱いて欲しいと電話があり、最後までやります。そしてついに受けは別れと電話を彼氏にいれますが、クズ彼氏が最後の方で登場。波乱万丈な展開でおもしろかったです。いい作品。
読み返して何度も泣ける
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬役が主人公!この流れの話は始めてで最初はドキドキしながら読みましたが、めっちゃ良かったです!何度も読み返しては、同じところでギュッと胸が締め付けられて私は泣いてしまいます。井伊イチノ先生の作品はどれもなぜ何度読み返しても同じように胸がしめつけられて泣けるんでしょうか!?すごいなと思います。
受けに彼氏がいるけど、ご安心を!主人公の攻めとだけしか体のつながりはもちません!無事にハピエンですので、途中ドキドキしながらも一途な純愛を楽しめる作品です!受けの彼氏もなんだかんだイイヤツなんだよなぁ〜
◎良い
2021年10月18日
攻めの優しさがちゃんと受けに対して愛を感じられるもので、好きだから優しくしたいと誰もが思うことを感じてこられなかった受けが攻めと出会い幸せになっていくストーリー性がすごく読んでて心地良かったです!
2021年10月12日
絵柄が可愛く、ゴローも根湖くんもどちらも可愛い。恋愛なんてしないと言ってたゴローの一途な姿もまた可愛い。可愛いしか出てこない作品ですね!!
可愛いがいっぱい
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 根湖くんの可愛さとゴローくんのかっこよさにやられました。じょじょにゴローくんの可愛さも出てきてたまりません。素敵な2人できゅんとなりました。
やばい
2021年9月19日
鼻で呼吸が全く出来ないくらい泣いた(T^T)こういう系弱い~(T^T)だけど大好き~(T^T)恋をしたことがない攻めがだんだん好きになる描写がしっかり書かれててもう最高でした!
良いオトコだ!ごろー!
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴローが良いオトコすぎて、星也と根湖のすれ違い両思いが発覚した辺りで、切なくて涙がでました。
最近、そんなつもりなく買ってる作品が、ちょいちょい泣かせてくる笑
切なくて泣いたあとに、ちゃんとゴローと根湖が両思いになれてよかった。

ところで、星也はどーなったの?
はじめての
2021年9月16日
はじめての作者さんでした。絵も可愛くて楽しく読めましたー!!
キュンとギュン
2021年9月14日
ねこの何気ない可愛さにキュンとし、すれ違う気持ちに心臓ギュンとされる。そんな展開が一冊の中に何回もあって、忙しかったです。
最終的にはねこが可愛くて、幸せ全開で、羨ましいくらいです。
ネコが可愛すぎる
2021年9月14日
うっかり泣いてしまいました!ww 人間もネコも可愛くて癒されました〜
購入して良かった。
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入して良かったです。
始め買うか悩んでたんですが、受けに始め別の彼氏がいてから始まるのでお互いがフリーから始まるのが好きなのでどうかなと思ったら、攻めの受けに対する思いやりにキュンキュンです!最後はハピエンなんで最高です!
受け攻めかわいいじゃないか
2021年9月14日
恋愛なんてしなくていいと思ってた攻めのゴローが恋に落ちたら、こんなに可愛くなっちゃうんですね。受けの根湖は一途な恋をずっと貫き通してて少し天然なのか純粋すぎるのか、付き合ってる彼氏に酷いことされても(実はそうじゃなかったんだけど)好きな気持ちは変わらず…そんな根湖に対して優しく接したり泣き落としで繋ぎ止めるゴローですが、根湖の気持ちが伴ってないんじゃ…と自己嫌悪。過去の難攻不落のプレイボーイはどこいった(笑)お互い相手の幸せを願っての行動がすれ違いの元になってたけど、誤解も解けて自分の気持ちも分かってハピエンです。作者様の描く受けのトロ顔も好きだな。可愛くてエロもほどよく、ちょっと意外性もあって面白かったです。
ウルッ
2021年9月13日
なんだかんだ2人とも健気。純粋に相手の幸せを願えるのって素敵ですね。切なくなるところもあったけど、無事にくっついてよかったなぁ。甘々な2人で、きっとこれから先もずっと一緒にいるんだろうなぁってうれしくなりました。
意外なストーリー
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みとレビューで気になったので購入。読み進めると意外な展開で、えっ?!と思いました。最後はちゃんと選んでくれてよかったーと一安心。初めての作家さんでしが、他の作品も読んでみたいと思いました
攻めが可愛い
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルも表紙も軽いノリかなーと思い読み始めましたが、ゴローの優しさ、一途さがひたすら可愛く、星也にねこくんを譲ったところなんて切なくて胸が痛かったです。
他の方のレビューで当て馬のいい人という言葉があって、その通りだ!と思いました。
これから他の作品の当て馬君の心情を考えてしまいそう。
この作品ではゴローが報われて本当に良かった。お幸せに!
グッときた
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは、ああこれ依存症とかそんなんかなー、それもまぁありかなー、でも別にそこまで引き込まれないかなぁーとか思いながら読んでで、終盤の、泣きながら歩くゴローに一気にグッときた。
その後レビュー見て、当て馬が主人公と拝見してなるほどと思った。
そっか、これ当て馬が主人公だったのかと。
泣きながら諦めようと歩く姿が本当に切なくて、当て馬って本当に辛い立場だなって。
幸せな物語なのに切なさが混じってて。
買ってよかった一冊になりました。
半額でかってみましたが
2021年9月11日
かわいかったです。絵も読みやすいし話しはありがちでしたが、私はよかったです。溺愛
ゴロー( ´•̥_•̥` )
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴローの気持ちに泣けた。
当て馬にならなくて良かった( ´•̥_•̥` )
いろんな漫画で主人公を思って終始良い奴な当て馬も去り際こっそり泣いてるのかな?と。色んなこと考えてしまった。
でも、ハッピーエンドでよかったです(^^)
ページ数もたっぷり表題作のみで満足でした!
ほろっとした~~~
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、んーーー特に惹かれないかな~~?と思いつつも何となく気になって試し読みしたんですけど、ねこくんの可愛らしい笑顔に惹かれて購入してみたら。。。さいっっっこうでした。。。!
ゴローさんの愛が素敵だったし、最後に泣きながら好きだって、ねこくんを想う気持ちが痛い程伝わってきてこっちまで泣いてしまいました( ;∀;)
表情と相まって心臓痛くなりました。。。😩
元彼さんただの最低野郎じゃなかったのは喜んでいいのか複雑なところではありますけど。。。いっそただの最低野郎だった方が気持ち的には全力で2人をお祝い出来るんですけどね(笑)
まあ、最低野郎に変わりはないんですが。。笑
やってることかっこいいのに、何でか可愛いゴローさんとひたすら可愛いねこくんに癒されました。。。
ひたすら好きが溢れる作品でした!買って良かったです🖤
王子様×捨て猫、健気なのは
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特別な相手は居なくても公私共に楽しく暮らしてるパリピ系王子様ゴロー。地味で合わない同僚の根湖とゲイバーで出会ってしまい、根湖から抱いて欲しいと頼まれます。根湖にはカレがいて、そのカレから処女を捨ててこいと言われていたからです。そんな事を言われても暴力を振るわれても、カレとは別れたくないと言う根湖をゴローは健気だと惹かれます。根湖も優しいゴローに次第に惹かれて、甘いハッピーエンドです。
ゴローは最初に抱こうとした時に根湖の事情を知って、ちゃんとカレと話し合うよう諭します。その後も根湖の事を考え大事にしているし、元カレと両思いならと身を引こうとする。いい男だし、健気です。根湖の方は、元々友達でずっと好きだった相手と付き合えてるから、好きになってほしくて言われるがまま。健気とはなんか違うような。根湖の元カレは実は悪いヤツではないです。たぶん元々ノンケと思われるので、根湖への好きが友情と愛情の境界線を曖昧なままに付き合い始め、リアルな身体の関係を躊躇したための、処女を捨ててこいだったと思います。結局、根湖はゴローとしかしていないし、元カレとは友達の縁しかなかったんでしょう。
何コレ?!
2021年5月30日
甘可愛すぎる‼️攻めも受けもどっちも可愛いとか、なかなかないよね。それに加えて絵も可愛いし。ほっこり癒されました。
当て馬の恋
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通常なら、当て馬役の人が主人公。途中切なかったな。
同棲中の彼氏に心無い仕打ちを受け、傷ついて途方に暮れているネコを好きになった。
自分も恋をしたけれど、ゴローが望んだのはネコの幸せだった。
終盤、泣きながら歩いてるゴローを見た時は、グッときたよ。
今迄読んだ漫画の全当て馬が、「幸せになれよ」と、笑って立ち去った後で、こんな風に泣いてたのかもと思ったよー。
ハピエンで良かった。幸せな瞬間があるのが恋だよ。
当て馬ポジションがメインになるほど!
2021年5月21日
作者さん買い。一読してから、他の方のレビューで、作者さんが普通なら当て馬ポジションをメインにしたと書かれていて、なるほど!と膝を打ちました。たしかに吾郎さんはいい人当て馬だ。彼氏の星也との誤解がとけて元サヤで、根湖のことが好きだけど彼のことを思っていい人吾郎が去っていく、、がたしかに通常展開かも。いい人当て馬救済物語として再読すると、違った趣があります。吾郎さんが猫に懐かれる理由がよくわかる。微妙な距離感で踏み込まないけど必要とされる時は大事にする。根湖は良い人に拾われたね。
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでもいい!
ゴローが根湖を好きになって、根湖を気遣って自己嫌悪して、やっぱり根湖の幸せを願って元彼に譲るところ。
何回読んでも泣けるー(T∩︎T)
根湖がゴローを選んでよかった…幸せな二人が見れて大満足!
さーもう一回読もうっとw
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな受けちゃんが可愛い。
クズだと思ったら意外と真面目に考えてた星也はどうなっちゃったのかな。ちょっと気になった。
2021年4月29日
本気の恋に落ちた遊び人なゴローの変化が良かったです。根湖のことが大好きなのに自分の気持ちよりも根湖の気持ちを一番に考えて行動する健気さにぐっときました。
購入優先度 高
2021年4月23日
続編はなしですかね?
初恋の熱量ってすごい!攻めはカッコつけな人かと思いきや自分の気持ちに素直でイイ!
続編出たら即買いのオススメ作品です
文句なしの★5!!
2021年4月22日
ずっと気になってた作品、ようやく購入!表紙〜裏表紙まで246ページ全部表題作。凄く読み応えがあって大満足!DV彼氏がただのモブかと思いきや、しっかりしたキャラで登場!(予想外のイケメンw) DVクソ野郎だと思ってたらそこにも訳があって‥根湖くんはどっちを選ぶんだ!?と本気でハラハラしたし切なくなったし泣いた!あと3匹の猫ちゃんが凄いかわいい!!めっちゃオススメ!!
泣くほど好きだと思える人
2021年4月21日
「同性の恋人と~」が大好きで、クーポンにて作者様買い。このお話もすっっごく好きでした!
恋なんてしなくても何にも不自由のない人生バラ色モテ男のゴロー。そんなゴローが真面目で地味な同僚の根湖とゲイバーで偶然会い、抱いてほしいとお願いされます。そのお願いの理由は根湖の彼氏が関係してるんですが、この彼氏がかなりヒドイ。それなのに、根湖は彼氏の事が好きで健気に想っていて、ゴローはそんな根湖がほっとけないし気になるし、恋なんて~と言っていたゴローが報われないとわかっていても、あれよあれよと一途で初恋に溺れる男になっちゃって・・。この過程の最中のゴローの心理描写も丁寧ですし、根湖がゴローの事を考えていく過程もとても共感できるもので、描写がお上手だなと感じました。そしてとっても私の好み(^^)根湖が自分と重ねて考える所もすごく好きでした。そろそろハピエンかと思いきや、いやいや終わらない。そこからまたもや意外なもう一波乱があって、ぎゅうっと胸が痛くなりながらも、そこを乗り越えやっと終着。好きで好きで仕方がないのに、根湖の幸せを望むゴローを見て、恋ってこんなに人を変えるんだな、としみじみ。幸せラストで良かったー。246P、余すことなく溢れる想いが詰め込まれていて読み応えもありました。2人とも、苦しい思いをした分、きっと誰よりも相手の事を思い合える、最上の恋人同士になれるはず。ずっとずっと、幸せでいてほしいな~と心から思える2人でした。
良かったです‼️
2021年4月20日
初めての作家さんでしたが、絵も綺麗でストーリーもよく、とても良かったです😄
最後まではらはらしましたが、二人が幸せになれて本当に良かったです😩
納得のハッピーエンド!
2021年4月20日
絵の可愛さに惹かれて購入しましたが、内容が更に良かった!レビューにもありますが、ゴローが凄くいい人!カッコイイし優しいし思いやりに溢れてる。この作品、当て馬ポジションの人が主人公だったらどうなるかと言うチャレンジだったらしく、言われてみれば確かに良い人すぎて当て馬になりがちなキャラの特性を備えてるなと(笑)しかし主人公なので、この作品は最後に報われて良かった!ゴローが過去にプレイボーイしてても周囲に愛されてるのも、ゴローが気遣い出来る優しい奴だからなんだろうなぁ。因みに元カレ、喧嘩してる時に誕生日サプライズしようとする勘違い野郎はどんな相手でも上手くいかないよ(元カレは無自覚クズだと思う)元カレがきっぱりフラれてザマァと思えたので、スッキリする作品でもあります!良かった良かった!
ゴローが可愛い
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋を知ったゴローがかっこ良くて可愛かったです。ゴローに愛される根湖くんは幸せだな~。根湖くんの元彼は今更何言ってるんだ?って感じで好きになれませんでした。話は良かったけどエチシーンがあんまりエロく見えなかったので☆4.5ってとこです。3匹の猫が可愛い。ゴローの近くで寝てる姿に癒されました。
2021年4月19日
二人とも顔もキャラもかわいすぎて、良かったです!絵もストーリーもすきな作品です。
攻めがイケメンすぎる
2021年4月19日
見た目だけじゃなく、性格も超絶イケメンです。こんな素敵な人がいるのか!とツッコミたくなるほど。幸せになってほんとよかった。当て馬が予想以上に追い上げてきたときは焦りました笑
珍しく悪い人がいない?
2021年4月19日
根湖の元彼!なんて酷い奴!と思っていたら、彼なりに悩んでいたのね…だけどさ、もうちょっとどうにかなったんでないの?ゴローに話したことを根湖に話していたら、幸せになれてたかもなのに。ま、逃がした魚はなんとやらだよ。元彼もゴローガチ恋勢の皆さんも幸せになって欲しいにゃあ~。プレイボーイもガチ恋すると可愛いなぁ(≧▽≦)読み進めて行くにつれて頬が弛む話です。ふにゃっ(≧▽≦)
にゃん💗
2021年4月19日
遊んでる奴ほど恋すると一途だね(笑)一挙にズドーンって落ちちゃって、かわいい程だった。相手の幸せと思って引き下がって、泣いたとこなんて、うるってしちゃった。
他の作品だと元カレってクズばっかりだけど、この作品のカレは違った…次の恋はもっと上手にしてねと言いたくなった。
2021年4月19日
?????根湖くんかわいすぎなのでは?????ゴローかっこよすぎなのでは?????ゴロー家の猫ちゃんズかわいすぎでは??????大満足の一冊です迷ってる人は読んで欲しいです!!!!!
今までの何百人の当て馬たちに謝りたい
2021年4月18日
BLに限らず恋愛物語において当て馬ってすごく重要なポジションだと思うんですよね。でも大体みんなメインカプを応援してて、当て馬にはせいぜい、○○も幸せにしてあげて〜!とか○○いい人すぎた…泣みたいなくらいにしか思ってなかったんですが、今回当て馬ポジの人を主人公に描いた、と作者様が仰っておられたらしく、それを念頭において読むと切なすぎて泣きました。この後絶対ハピエンになるとわかっていても、ゴローの気持ちが今までの当て馬たちにも当てはまるのかと思うともう…泣 お前、二人を置いて消えたあとこんな気持ちだったんか…!!とゴローに限らず今までのいい人の当て馬みんなに思いを馳せてしまい…ᐡ•͈ ·̭ •͈ᐡ今回は本当に根湖が追いかけてきてくれてよかったです。そして今回の当て馬ポジに置かれた星也。彼は自業自得ですが彼の心境を思うとこちらもまた切ない…
泣いた…。
2021年4月18日
特別なことはなく、すれ違ったりしつつ気持ちを確かめるのですが、主人公2人がすごくよい。
良き
2021年4月18日
始まりの関係こそありきたりでしたが、最終的に微笑ましい二人で良かった。DV男が実は不器用が暴走した純情キッズだったり、付き合い始めたのに身を引いて号泣したり、予想外の展開も良かった。
🙂
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かったです!ゴローの成長が嬉しくて、泣いたシーンで泣けました!!また猫ちゃんズも可愛かった!!感動ほのぼの系!
泣けた!
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想以上に泣けた!
遊び人だったなんて嘘でしょってぐらいゴローが良い人で良い人で
元カレがもっとクズ男であってくれたら良かったのにまさかの良い人だった時は焦りました。でも、あのネコが好きになるならこんな子かと妙に納得…ネコは元サヤでも幸せになれたかもしれないけど、ゴローを選んでくれて良かったよー
いい作品に出会えて良かった!
オススメです!
2021年4月18日
あまりの切なさに初めてBLで泣いてしまった…(つд`) 攻めがたまらなく優しく包容力があって健気で…題名からはわからない中身の詰まったストーリーで、大満足でした(≧∇≦)b
どちらも一途で健気😍
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は根湖(受け)の一途さ、健気さが可愛かったのですが、初めて恋を知ったゴロー(攻め)の一途さや健気さがこれまた可愛くて、とてもキュンキュンできるお話でした💕クソヤローと思っていた元彼星也も心底悪い奴じゃなかったのも良かったです👍
レビューで気になり
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみたら、思っていたのといい意味で違ってとっても良かったです。2人が幸せになれてほんとに良かった😊
2021年4月18日
好きと自覚してからの攻めくんの溺愛っぷりが可愛い。ニヤケながら読んでました。両思いになれてよかったです。
愛しのネコちゃん
2021年4月17日
恋愛に興味のないプレイボーイな王子様がガチ恋をするお話。
ヒモ同然な彼氏に愛されたいと泣く根湖にゴローは恋をするのです。
しっかりとストーリーがあります。濡れ場もあります。笑
ゴローとヒモ男 星也の対面シーンが見どころです。
根湖に惜しみなく愛を注ぐゴローがとても良かったです(エロい意味じゃないです笑)。
ネコにスリスリされたい方にお勧めします。
可愛い!!
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねこくん可愛い…!
彼氏に大切にされない(と気づかない)ねこくんが、遊び人と噂される山田くんと幸せになるお話です。※遊んでる様子は出てこない

初めての恋という気持ちに気づいた山田も可愛いですね。
後々元彼も登場しますが、やっぱり殴るのはあかんでしょ!ねこくんを大切にする方向性を間違えてしまったんですね。

ボリューミーで内容もきゅんきゅんするので、おすすめです!
好きな子をいじめないで
2021年3月20日
ネコの元彼氏は本当にバカでした。自業自得しか言えないです。
本当に好きならバカな理由でいじめないでよ。
ネコはゴローに出会えって本当に良かったです。
ストーリーがすごい好き
2021年3月20日
ストーリーがしっかりしていて、読んでいてとても面白かったです。攻めの心情がよくわかって、がんばれーーと応援したくなりました。
天然スパダリくん。
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴロー恋をしたことなかったくせに、恋したらスパダリすぎる…!天然スパダリ!甘やかしがすぎる〜〜!ねこくん、どんな最悪彼氏と付き合ってるのか、何でそんなの好きなのか、お馬鹿さんなのかと思ったら…っ、あれっ、えっ。元カレくんも幸せになってくれたらいいなぁ。。