ネタバレ・感想ありきみは面倒な婚約者のレビュー

キュンキュンしっぱなし💕
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までキュンキュンしっぱなしでした💕
ドラマを見て先が気になり原作をチェックしました。
すれ違いもありましたが橘さんと紫乃ちゃんが幸せになるのを見届けられて良かったです。
花澤さんのこの先のお話も気になるので今後見れたら嬉しいなと思います。素敵な作品でした✨
勘違いが面白い
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでそうズレたかな〜?とクスッと笑えるし最後には心温まるラブコメ。
周りにも勘違いが生まれるし、大事な思い出が辛くなってしまって。
たった一言の説明で誤解が解ければこのコメディ要素もなくて・・・だからお話としてはうまく使われていて、面白かった。
羨ましいほどの大恋愛
2025年4月15日
すれ違いながらも、お互いに想い合っていて、素敵だなと思いました。
あとは、単純に、絵が私好みでした。
キュンキュンする
2025年4月10日
いろんな視点から描かれるので少女漫画としてはそういう意味でも新鮮。
お互いが割と拗らせてるというか不器用なタイプで焦ったいキュンキュンもあってよかったです。
ちゃんとハッピーエンドで終わって安心
すれ違いが多い
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに気になり惹かれて、なんとかしたい!とした行動で婚約したものの ぎこちなくなり、疑心暗鬼になり、勘違いからすれ違いが多いけど、やきもきしました
それを乗り越えお互いの気持ちが通じたあってよかったです
お幸せに💕
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ しのちゃんが強くて優しくて素直で、ちゃんと幸せになれて良かった!花澤さんは結局良い子なのかも…
しのちゃんの広報課の先輩はめっちゃ良い人やったし、社長秘書さんもなんだかんだ良いスパイスになってた。
最終巻では、結婚式のしのパパの言葉が感動してうるうる。パパもしのちゃんに幸せになって欲しいなら、ちゃんと橘さんの事も婚約の事などを早く言えば良かったのに。
最後まで楽しく読めて、最後は幸せな気持ちになりました!
よきよき
2025年3月2日
あまりのかわいさとハラハラさで、いっきに読んでしまいたい本です。好きな人にはかっこよくなりたいよね。
何回も何回も読み返している作品です。
すごくいい!
2025年2月2日
まずヒロインが可愛い。一生懸命、一途、純粋、ヒロインはこうでなくちゃ。ヒーローはイケメン、スペック高め、ヒロインだけに一途。
いろんな立場からの見方で描かれていて、独特のテンポ、言葉のセンス、唯一無二だと思います。
エッチの描き方も綺麗でドキドキします。ほっこりさせられ、全巻購入してから何度も読み返しています。
ドキドキ
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの視点で描かれているので、すれ違っていてもお互いを想い合っているのがわかり、ドキドキしました。
ホントに
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ めんどくさい。お互いにめんどくさい。いつまで両片思い続けてるのかと思うくらい。はよくっつけー!と焦ったくなっちゃう。
2024年12月31日
表紙がかわいくてタイプだったので読んでみたら話の内容もおもしろくて読めてよかったです!!!かわいいかったです
尊い
2024年12月31日
お互いにめんどくさい婚約者だなと思います。ツンデレが激しくてもはや笑います。しのちゃんかわいくてお似合いだなと思います。
素敵
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いですれ違う二人にやきもきしつつ、キュンキュンしました。かっこいい橘さんと可愛い紫乃さん、憎めないキャラの花澤さんもよかったです。
すれ違いのふたり
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの勘違いでずっとすれ違いでしたが、読者側としてはお互いの本心が楽しめてモヤモヤわくわくでした!一見大人で余裕のあるヒーローが、ヒロインのことになると内心冷静ではなくなる様子にニヤニヤしちゃいました!お幸せにˆˆ
2024年12月30日
絵が好きです!!!女の子の笑顔かわいすぎて掘れそうでした、、、
ずっとどきどきしながら読んでます!!!
すれ違い
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い大好きなのにすれ違いまくる二人!かわいいですがじれったい。思い込みでつっぱしっててほんとじれったい笑
どちらも面倒臭い婚約者でしたが、最後はきちんと話し合えて良かったです^^
納得〜
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「面倒な婚約者」の意味が、最後まで読んで納得。お互い言葉が足りなくて、モヤモヤ、ムズムズ。でも、大好きで。最後にお互いの思いが通じて良かったなぁ。お嬢様も大変だ。
よきです
2024年12月28日
すれ違いながらもお互いを想い合っていて、少しずつ近くなる距離感にどきどきします。何回も読めるおもしろい作品です。
原作者様買いです
2024年12月26日
ヒロイン目線と、ヒーロー目線で描かれているので、2回以上読むことをお勧めします。5巻完結で読みやすいです。
エロすぎない
2024年12月26日
この作品は購入済み。
最後にやっと面倒という意味がわかった。それまで何が?と気付かなかったけど(笑)
登場人物が嫌みがないし、パパも可愛い。
素敵なストーリー
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途さがとっても素敵なストーリーです!!いつかドラマ化してもらいたいなぁと感じてしまうほど好きです!
色々あるけど大丈夫
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公である社長令嬢の紫乃と婚約者の橘との、すったもんだ、すれ違い、勘違い、まさに色々とあるラブストーリーが素晴らしいです。
行き違いやどんでん返し、面白い
2024年12月18日
色んな人の胸の内がはっきり描写されているので
読んでてスッキリできる。
誤解・行き違いやどんでん返しが色々あって面白い。
インテグラルなのにS
2024年12月18日
恋というのはまったくどこから始まるのかわからないものだ。積み重ねるものが何より大切、というわけではないのだなあ。
絵が綺麗だし良き
2024年12月18日
3年という長い婚約期間=すれ違い期間を経て、結婚式まで見られて感無量です!最後のほうの橘が嫉妬したり爽やかイケメンが崩れたり、面白かったです。
お互いに面倒な婚約者さん
2024年12月17日
両思いなのにすれ違ってしまう二人。橘さんも言葉たらずなんですよねー。紫乃も自分が当て馬だと思ってるし。もどかしくなりましたが、最後はうまくいって良かったです。
キュンキュン
2024年12月16日
2人のすれ違いに キュンキュン。
不安になってしまうシノの気持ちめっちゃわかるー。
恋したことある女子はみんな共感すると思います。
すれ違い
2024年12月16日
2人のすれ違いがアンジャッシュのコントかよってレベルでちょっとやきもきしすぎてしまうかもしれませんがダメなところも許せちゃうというか憎めない2人から目が離せなくなりました。可愛らしくて読みやすい巻数なのでさくっと楽しめます。
二人とも
2024年12月11日
両片想いでお互いを大切に思っているのにすれ違いの面倒な婚約者同士…。すれ違い方が王道でじれ焦れ感が良くてきゅんとします。紫乃さんの妄想ぽさも好きだし橘
さんのツンデレ溺愛も良かった。それぞれの視点で描かれているのもみどころです。
ドキドキ
2024年12月8日
主人公がマンガにとらわれすぎてる(笑)一生懸命なお嬢様って感じでかわいいけどお互いに最初から素直になってれば良かったのにね~
なにげに橘さんも言葉足らずで面倒な婚約者
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長令嬢なのに謙虚で真面目に仕事をこなすヒロインに好感を持ちました。恋愛に対してもすごく健気で一途なのは良いのですが、漫画好きで想像力が豊かなせいか自分を当て馬ポジションだと思い込んでいるのは、タイトルの通り非常に面倒くさい(笑)。でも、橘さんも言葉足らずでデリカシーのない発言をしたりするところが結構ダメじゃありません?ついつい「なにげに、きみも面倒な婚約者だよ!」と言ってあげたくなります。😉

まだ最後まで読めていないのですが、面倒くさい同士だけどなんだかんだでお似合い&好き同士の二人が早く本当の気持ちを伝えあって、幸せになってくれる事を願うばかりです。🙂
w推しの作者様です
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも好きな作者さまなので、タッグを組むとは!と最初から期待してました。もどかしいのがすごく良かったので、4巻で完結せずにそのあとまで書いてもらえて大満足でした。またタッグお願いします。
推し作者様
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのシノさんが自分を当て馬だと思っているところ、謙虚な性格なとこもいい。しかし橘さんが言葉足らずすぎて、もっと気持ち伝えてーって思いながら読んでる。橘さん、しのさん溺愛してるし、両思い。勘違いラブがドキドキし楽しみになってる
婚約者
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紫乃さんが、夢中で読んでいる電子コミックのオフィスラブに登場するヒーローとヒロインが、橘さんと花澤さんにそっくりで、その電子コミックになぞって、ストーリーが進むので、紫乃さんが橘さんに振られてしまうのでは…とヒヤヒヤしながら読みました。最終的には、紫乃さんは、橘さんと結婚しますが、道のりが、随分長く感じられました。
実は二人とも
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎山もなかさんと椎野翠さんお二人の作品は、どれも面白く絵も綺麗なので大好きです。
紫乃さんの一方的な思いかと見えて、婚約者側の視点からの話を読むと、これはこういうことだったのかという二人の気持ちのすれ違いも、見どころです。
もどかしい
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前 ハマって読んでいて、再び読みました。
ヒロインとヒーローが、穏やかですが すれ違いが重なります。そこがもどかしくも、キュンキュンもします。
特典付き
2024年12月4日
こちらの作品は読んでいました。
完結していますが、特典付きか…
特典付きって気なってしまうのですよね…
2024年12月2日
いや、これは王道の両片思いではないですか。
もう大好きです。
どんどん拗らせちゃってください。

でも3年間もキスだけで我慢してたの、すごいです。
必死だったんだろうね。
エライ!
これでいいんだよw
2024年12月1日
いいの、いいの♡これでいいんです!!だって作品タイトル通りなんですから♪ひたむき、健気、一途なTL漫画で、もなか先生作品♡良き良き!作画の作家さんもクセになって好きな先生です
2024年12月1日
好き同士なのに、お互い、ちゃんと言ってないことがあって、すれ違ってしまう。婚約期間3年は長かったのかな?橘さんの溺愛っぷりがいいです!性格いいしカッコイイです!紫乃も社長の娘なのに庶民的な感じで性格いいし可愛いです!
絵が可愛い
2024年11月24日
絵が可愛いくて、ヒーローがイケメンです。相思相愛の2人のすれ違いと王道ですが、エロさが良いです。つい続きを追い求めて最終巻までいってしまう作品です。
しっかりキッチリの完結
2024年11月18日
配信が始まった当初は物凄くハマりましたし、花澤さん登場には大変イリイリしたり、ギューッと胸が切なくなったりして、続話を待ちわびていました。
4巻で完結を見届け、ヤレヤレと思っていましたが、何と!その後が配信されている。
え、完結のその後とは・・・とも思いましたが、読了して、コレはコレで満喫できてよかったかもと思えました。
キーパーソンだった紫乃パパの最後のセリフも良かったです。
背景アシスタントの方の素晴らしい仕事(作家さまも感謝されていました)も見惚れました。
よかったね
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違い?勘違い?があったけど、無事に結婚が出来てよかったね。両思いだから恋敵的な人が現れても大丈夫だったよね。
お互いに「面倒な婚約者」笑
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公・紫乃ちゃんは会社社長令嬢。そして営業のエース橘さんと婚約中。婚約して3年になるが未だキス以上は無しの健全な関係。大切にしてくれてるし非の打ち所のない完璧な婚約者なのだけれども、紫乃ちゃんは大好きな橘さんに求められたい…。でも橘さんにとってこの婚約はビジネスの延長で自分への気持ちなどある訳ない…。それでも紫乃ちゃんは橘さんを自分のものにしたくて父親(会社社長)にお願いをし、社長令嬢という立場を利用して「婚約」という形で橘さんを縛り付けた…という過去がある。
そして橘さんの元に後輩・花澤さんが入り、その花澤さんは明らかに橘さんに惹かれてる。そして2人はどんどん仲良くなる。一番ショックだったのは、橘さんが花澤さんととてもフランクに話していた事。紫乃ちゃんとは今だに敬語で話すのに…。
紫乃ちゃんは自分のワガママで橘さんを縛り付けてるというのが苦しくなっていき、橘さんの幸せの為に彼を「婚約」から解放してあげようとするが…?
この物語の本当のヒロインは花澤さんで、ヒーローは橘さん。そして紫乃ちゃんは当て馬キャラなのか…?と、ここまでが紫乃ちゃんサイドストーリー。
この後の橘さんサイドストーリー、そして後輩・花澤さんサイドストーリーへと物語は展開されていくのですが、もぉぉぉぉぉたまらない(*´艸`*)
言葉が足りないあまりにすれ違い、こじらせ過ぎた不器用な婚約者2人の物語となります。

大人で落ち着いていて完璧な婚約者の橘さんですが、彼の秘めた想い、素の彼はちょっと違くて…。
そして後輩の花澤さん、最初は腹黒あざと女子でしたが、本来の体育会系な性格がとてもカッコよかった(*>ω<)b

そして2人がすれ違う元凶にもなってた紫乃ちゃんのパパ(会社社長)ですが、パパがバージンロードで2人にかけた言葉が素敵すぎて…鼻ツーーーンとした(>_<。)やっと2人の幸せを見届けることが出来ました◎
4年待った甲斐あった!!…けどホント長かった~笑

花澤さんの幸せも見届けたい。花澤さん・久世さんストーリーお持ちしてます♪
とうとう大団円
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いのヘタレや、自分だけが好きなんだろうといなんだろうという勘違いから、両片思いで拗らせた二人の顛末。
『面倒』なんて、言葉を使われたの聞いちゃったら、そりゃ縛りつけちゃったかなって、気にするよね。
しかし、お父さん、資料室の逢瀬を知ってたんかい!だから、手を出したら破談なんて条件を出したのか?
『一目惚れ』なんて嘘ではなく、本気なんです!という言葉を待っていたのかもしれないですね。
結婚後の後日談(ヒロインがしっかりしてるので、尻に敷かれてるのかな?とか妄想しちゃう)が読みたいです。
^_^
2024年10月24日
1巻からリアタイで購入し始めてついに5巻完結になりました^_^椎名先生の作画が好きだし、兎山先生のストーリーも好きで大満足でした♪
お父さーん!!
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンタのせいで話こじれたよ~(笑)まぁでも顔がずっと面白いし、ラストの結婚式で良いこと言ってたから許す。絵はあまり好みではなかったけど、ストーリー的にはかなりハマりました。婚約解消の時は泣けました。両想いのスレ違いなかなか面白かった。
表紙は正直好みじゃなかった
2024年10月21日
表紙は正直好みじゃなかったので、別になんの期待もせずに読んだらもうキュンキュンしっぱなしの神作品でした。なんだこの私の心を鷲掴みにする展開はたまらん!
絵が好き
2024年10月21日
絵が好きで、この作家さんの作品をいくつも読んでいます。
ヒロインの素直さと意地っぱりさが可愛い。
橘さんは、話がややこしくなるから、何事もストレートに言動して欲しい笑
途中、横やりが入りますが、微笑ましいふたりです!
読むほどに大好きな作品の1つ
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で買い続けて、待ってました!最終巻!
大団円で最高にスッキリです!
絵もキャラもお話も大好き。
応援したくなる二人で、幸せなシーンを見るたびにこっちも幸せな気持ちになっちゃうという、自分の漫画歴の中では珍しい作品です。

初回に読んだ時。
タイトルにもある、面倒な婚約者、の真意が通じ合うシーンがしっくりきませんでした。

言い回しとしての、愛情を込めた、
面倒な人、とか、困った人、とかそういうニュアンスは全然わかるんだけど。
それもあって読み返したりして。
読み返すたびにいろんなシーンももっと好きになったりして。
そんな感じに、最終巻が出るまで、何度も何度も読み返した作品でした。

はじめと紫乃のカラーイラストも素敵でした。

ごちそうさまでした!
また読みます!
先生方、素敵な作品をありがとうございました!
何もかも
2024年10月20日
面白かった!絵も綺麗だし出てくるキャラは全部良い味出しているし語彙力なくて上手く表現できませんがラストまでずっと面白かった!
完結まで
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結まで読みました!素敵でした。途中のすれ違いは胸にくるものがありましたが、、最後ちゃんとハッピーエンドになって良かった。もっと橘さんにやきもち妬かせたかったですがきっとこれからやくだろうと想定しておきます。笑 ハッピーエンドおめでとう!
恋愛は難しい
2024年8月12日
好きなのに言葉足らずで気づかない。
マンガでよくあるストーリーだけれど
読みたくなる作品でした。
最後は諦めないでハッピーエンドになりよかったです。
面白い‼
2024年6月4日
単話の方がプッシュ作品だったので試しに読んでみたのですが(無料話が何話かあったし)次々読み進めてしまって💦面白い❗面白い❗オマケもあるし、完結してるしでこちらの巻売りに・・文句なし。オススメです。
大満足です
2024年6月2日
橘さん格好いいです。ちょっと意地悪な所がまたいいです。紫乃さんは頑張り屋な所や素直で泣き虫な所がめちゃくちゃかわいいです。橘さんが好きになるのも納得です。普通なら意地悪なライバルになる立ち位置の花澤さんも二人に振り回されながらいい味だしてました。続編楽しみです。
最高に良くて泣きました!ラノベ感も良い!
2024年5月17日
可愛い女の子と社内のイケメン君の婚約ラブストです。社長令嬢が愛読漫画の悪役令嬢に自分を照らし合わせながら一喜一憂します。当て馬最高です!イケメン君も頑張りました!私も当て馬人生なので、ほろほろしてしまいました。続編有難いです!一生読みたい!!
新しい視点
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画では当て馬ポジの婚約者…そんな自分に不安を抱きながらも健気に奮闘する。
実際は社長の娘という立場での苦悩や、無理やり婚約してもらっているという負い目に悩む姿はかわいらしくてヒロイン。婚約者の彼もクールに見せて溺愛してます。婚約してるのに両片思いな感じがすごくよいです。テンポのよさや互いを好きになった過程も丁寧に描かれてます。
絵はかわいらしく、特に男性の表情とかいいですね。
無料二巻まで読んでますが、拗らせた気持ちが解かれるといいな、と思います。
もどかしい2人
2024年5月15日
漫画のヒロインと悪役令嬢の話、よくあるよね。つい感情移入して夢中になって。ヒーローヒロインはお互いに気持ちがすれ違っているだけ。ちゃんと気持ちは伝えないといけないよね。やきもきしてドキドキして面白かったです。
早く続きを見たいです
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紫乃さんと橘、花澤さんの3人の視点で書かれているのがとても面白い。
両思いなのにこんなことですれ違ってしまうんだねというところが、現実でもあるなと思いながら、とても引き込まれてしまいました。
早く続きを見たいです😍
お嬢様は、不器用です一目惚れ
2024年2月20日
紫乃さんは、社長令嬢、社長秘書の牛島さんに見張られてます。社長令嬢の立場を使って橘さんと結婚したいと直談判します。時々、とんでもなく行動力を発揮します。
橘さんは、先輩で恋人で婚約者。
めんどうな婚約者は、どっちだ?
楽しく読める
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もどかしい感じがとても良かったです。また、ところどころコミカルな部分もあり、たまにクスッと笑いながら読むことが出来て楽しかったです。
すごくいい。
2024年1月17日
しのさんが可愛すぎて橘さんの気持ちが分かる。すれ違いながらもお互い好きな気持ちは変わらないのもいい。
続きが楽しみです。
可愛い!
2024年1月9日
すっごく可愛いお話。作画様の漫画も原作者様のお話もハズレ無しで可愛いくて面白いですね。この原作者様が書くちょっとヘタレなイケメンのヒーロー、本当に魅力的。現時点で漫画で出ているところは全部読んでますが、結婚式も新婚生活も、描いていただけるならぜひ読みたいです🖤
絵が可愛い
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長令嬢だけど偉そうにせず性格もいいのに、漫画の悪役婚約者と自分を重ねて想像しちゃうとかストーリーも面白い。
2人共もっと早く素直になれば…
勘違いが…
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のところで読み始めたのですが、無料分を見つけつい最後まで読んでしまいました。最初はお互いをよく知らず、たまたま出会った資料室での会話から始まり、居心地の良い空間と相手を無くしたくなく立場を利用して婚約者になったのに、言葉足らずの勘違いや思い込みでのすれ違い。でも最初から最後まで本当は両想いだったのに遠回りして…。最後はくっついたので良かったです!
2023年6月30日
やっぱり間違いない作者さんでした。癖のあるヒーローですがキュンキュンさせるのが上手だし、一筋縄ではなあストーリーや思惑にハラハラドキドキ。
好き!
2023年6月21日
良かった。絶対落ちないぞー的なやつは必ず落ちるとわかっていても読みすすめてしまう不思議さ。そして落ちてからが幸せすぎた。
これ好きです‼︎
2023年6月17日
ツンデレ感がたまらんです、どっちも相手のことが好きなのが伝わってくる!
ある意味安心して読めますw
登場人物達の可愛らしい感じもgoo w
よい!!
2023年6月3日
もともと全部教えて先生を読んで、その流れで購入しました。
ストーリーは繋がっているのですが1巻ごとにそれぞれ紫乃さん、橘さん、花澤さんの立場で心情が描かれていて読んでいてなるほどと感じました。
3人とも心惹かれる人物で好きです。
兎山もなか先生作品の中でイチオシ
2023年4月23日
どハマりしました〜
単行本買う→まだ単行本になってない単話買う→書き下ろしおまけ目的で単行本買う。
早い段階で続きが待てなくて小説も買い、続編おまけエピソード目的で小説の紙本も持ってます😊
現在はコミカライズ単行本4巻完結済‼小説では紙本のみ収録だった続編もコミカライズ単話13話、14話で読めます❗未読の方は是非🥰
※2025/05/19追記
現在はコミカライズ単話13話、14話が収録された5巻が発売されています。
小説も紙本のみだった単行本が電子化済✨
なんとドラマ化もされちゃいましたね!面白いし完結済だからすぐ読めるの最高ですよ🤗
好き!
2023年3月26日
広告から購入。
主人公が可愛くて、キュンキュンしました。
後ろめたいことが尾を引く感じ…
自分に自身がなく自由にもできなかったり…
不器用な恋が可愛らしいです。
無料
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで毎日無料で読んで残りを購入しました。2人のすれ違いというか勘違いぶりがもどかしく。幸せになれてよかったです。
二人が可愛すぎて
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて純粋でまっすぐで、しかも美人さんなお嬢様〜そして素敵すぎる婚約者〜
お互いを大好きで想いあってるのに、何故だか色々拗らせちゃって…キュンキュンしました。ストーリーも絵も好きです。表情がイキイキとしてるのですーっと入り込んじゃいます。花澤さんもいい子でよかった~。その後も、まだ読めてないので楽しみにします。
すごくハマりました
2023年3月5日
私にとっては意外な視点だったためとても楽しく次から次はと読めました。
途中までは男性側の気持ちが不明だったのも惹きつけられた理由だと思います。
続きが気になり全巻購入しました!
最高です!!!
2023年2月17日
絵も可愛いし綺麗だし、内容もキュンキュンしっぱなしでした!!!
一時はどうなるかと思ったけど、やっぱりこの2人は一緒じゃないとダメですね!
2人のすれ違いに、きゅん
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の主人公の紫乃、父が社長の会社で勤務してます。
社長令嬢で皆んなからも一目置かれた立場なので、社長令嬢らしく演じる為に、周りからの冷たい視線にも耐えながら、本当はドジな自分を隠して健気に頑張ります。そんな紫乃に好感持てました。
そして、いつか契約結婚するんだろう。。。と、少し寂しい気持ちで過ごしてます。

そんな紫乃は会社に新しく異動してきた橘さんと出会い、好きになります。
出会った時は社長令嬢だとは知られていない状況だったので、2人は立場も関係なく素の自分で親しくなります。紫乃は、初めて父にワガママを言って、橘さんと結婚したい!と伝えるのですが、立場の強さで結婚を強要した事になったと後悔をし、悩み、橘さんを自由にしたい、と婚約解消を心に決めます。

でも、一方の橘も時を同じく、社長に
『娘さんと結婚したい』と申し出ていた!

2人のそんなすれ違いな恋に、きゅんきゅんしながらも、じれったくなりながら読めて面白かったです!

絵も好きです!
すごくもどかしくて可愛らしいです
2023年1月8日
すごくもどかしいです。
すごく可愛らしいです。

ぜひ読んでいただきたい、大好きなお話です。

分かってはいましたが、
最後はちゃんとハッピーエンドですよ(*^^*)
反則級のドキドキ
2022年12月6日
最終巻を購入しました。3巻では停滞気味だったお話が急展開。2巻みたいなギャグありの甘々ではなく少し強引な愛情表現にドキドキしました。
このカップル好き
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もなか先生の原作漫画が本当に好き。一癖も二癖もあるあるような性格のイケメン男子を描かれることが多いけど、その中に必ず優しさ、相手を愛おしいと思う気持ちが一杯詰まっていて、ヒロインは自然というか、妙にブリってる可愛さでなく、とってもナチュラルで良い子。そして素直。社長令嬢も御曹司も本当に上から目線な人多いし、紫乃ちゃんが、あなたのどこが偉いの?という台詞。そう!その通り!素敵なカップルを描いてくれて本当にありがとう!
紫乃さんが良い子過ぎて好き。
2022年10月14日
社長令嬢の紫乃さんと、社員(実は別会社の社長息子)の橘さんのすれ違い恋愛。すれ違い加減とか、紫さんのキャラとかが好きでした。最後はハッピーエンドなので、安心して読めます。
よかったね
2022年9月27日
紫乃さん、結ばれてよかったね。
橘さんは有名メーカーの御曹司、結婚したら、橘さんは、自分のお父さんの会社に帰るのかな?
今の鍛冶屋フーズは、どうするんだろう。続編が期待です。
紫乃さんと結婚してすぐに赤ちゃんができたりして、橘さんも子育てできるのかな。
早く続編が見たいです。いつですか?
紫乃さん愛がダダ漏れ
2022年9月27日
橘さんの紫乃さんへの想いと、紫乃さんのカン違いのギャップが大きすぎて
じれったい(><)

お互い、素直に本音を言えばいいのに✧*。ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
素敵なお二人でした!!
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い勘違いして一回婚約解消しちゃったけど、勘違いだったことが分かってハッピーエンドで良かったです。
続きも楽しみにしてます。
回り道したけどハッピー
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前別作品を読んでいた作家さん。絵が少し独特だが男性が美形で好き。今回もそれもあり、なんだか面白そうで選んだ。周りに翻弄され自分に自信がないヒロインと完璧なヒーロー?しかし空回り気味の彼。二人は婚約者。しかしその成り立ちはお互い知らず。それが明かされ彼女の気持ちもわかり、自分の気持ちもはっきり伝え、気持ちが通じ合うのだが。彼、まだ自分の事、した事、l話してないから、続編で語られるのかな?続編も読む事決定です。
一気に購入してしまった。
2022年8月5日
王道かもしれないけど、このマンガのストーリーが好きです。
途中、切なかったり、キュンキュンする場面も多々あり、ついついどんどん読みたくて!一気に購入しちゃいました。
絵も綺麗だし、何回も読み返してます。
面倒
2022年6月19日
きみは面倒な婚約者
これは両方とも言えますね
二人ともなんだかんだで拗れてすれ違って誤解して
いじらしめんどなことになっちゃう笑
てぇてぇ
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎山もなか先生の作品の男って感じの彼女の前ではクールなのにめっちゃ愛しててデレる感じ最高です…
こんな風に愛されたい………
2022年6月10日
回り道しまくりの二人のすれ違いを「あ~もうなんでー?!」と毎回ヤキモキしながら見守ってきましたが、無事ゴールイン♪
欲を言えば、橘さんの部下への接し方(夜な夜なベランダで差し飲み)はちょっと改めてもらいたいです…。
ヒーロー画 好きです。
2022年6月6日
今作品もまた 作者様コンビが最強ですね。作画が原作に合ってると感じます。やっぱりキャライメージなど合わせてタッグを組むのでしょうねー。視点変えストーリーは大好きです。キャラ心情がよくわかり面白いです。心の声がわかるとキャラ推しが尚 強まりますね。椎野先生 本作品も素敵キャラで嬉しいですが 『教えて』のリカコチャンと先生もわちゃわちゃ動かして欲しいです。
幸せな読後感
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろくて一気読みしてしまいました。笑。

お互いがとても好きで大切なのに、思いがすれ違う二人。言葉が足りないせいで、柴乃さんは自分を勝手に悪役令嬢と思い込んで、自信が無くて。最後にうまくいくとわかっていても、ハラハラしちゃいました。ああ、面白かった。主役二人のキャラがイイ。特に橘さん、マジイケメン、紳士でちょっと不器用、時に強気の悪い男。彼の魅力あっての物語ですね。

そもそもこの話、社長が正しく二人の気持ちを伝えていたら、拗れる要素ゼロですよ。紫乃さん、家出して橘さんの家に転がり込んでもいいと思う。笑。

花澤さんもいいキャラしてる。良いスパイス役。彼女が幸せになるお話も読みたくなりました。続編期待してます。
タイトル通り!
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紫乃さんが可愛いくて好き!しっかりしてるようでちょっと抜けてて 自分の立場におごる事なく謙虚な感じが好感もててしまうタイプの主人公。橘さんのちょっとドSな感じもツボでした!笑 お互い両想いの2人の遠回りの恋の話です!
2022年3月5日
元々作者の絵が好きで購入。
内容も最後までわからない感じで主人公は勝手に振り回されていて面白かったです。
よかったですー😄
2022年3月5日
お試し読んだあと、一気に全巻買ってしまい、あっという間に読んでしまいました。無駄遣いかと思ったけど、読み終えたら満足感でいっぱいに!いやぁいい買い物しましたー。
久々にキュンキュンしました💗
2022年2月26日
絵が可愛くキュンキュンして最高です!
すれ違ったりしますがいい方向に向かうので安心してよ
めました!!
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子は婚約者のことが好きだけど、婚約者側はあまり自分のことを好きでないと勘違いしてる状態が続くと思っていたら最終巻で驚きました。
伝えるって大事
2022年2月14日
作者さん買いです。
ヒロインかわいいヒーローかっこよくって、ヒロイン母の気持ちになっちゃいました😄
話が長過ぎないのもよいです
続編楽しみ
すれ違いが切なくて楽しい
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです(;_;)(;_;)紫乃さんはかわいいし橘さんはかっこいいし花澤さんも結局かわいくて超いい子だし、悪者がいないこの漫画が好きです。悪者はいないのにすれ違ってしまうからひっじょーーーーに切なくて何度も胸が苦しくなったし泣けましたがそれが恋愛漫画を読む醍醐味だよな…!と思います。最高です。意外と短期間に起こった出来事をいろんな人視点から描いているので、読み返しても楽しいです。紫乃さんと橘さんは超両思いで最高ですね、心理描写が丁寧で2人がお互いを好きになる流れも丁寧に描かれているのが素晴らしいです。兎山先生も椎名先生も本当にありがとうございます(;_;)
すき
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、ヒーロー視点があって楽しかったです!つい一気に買って読んでしまいました。ストーリー性もあってテンポもよくて面白かったです。続編が出るとのことでそちらの更新も楽しみにしてます!
当たり☆
2022年1月13日
何気なく検索して、絵に惹かれてたまたま読んでみたら当たり作品でした!紫乃さん側から、橘さんから、後輩ちゃんから、の視点で描かれていたりして面白いです。特に、紫乃さんの、何とも言えないおっとりしたキャラと、妄想がちでところが可愛くて、社長令嬢なのにまったく嫌味がないです。一昔前の白鳥○子様のような雰囲気もありますが、非常に上品です。橘さんの、ツンデレぶりもたまりませんし、何だかんだ相思相愛の美男美女のお似合いカップルなので安心して読めます。続編も始まった?ようなので(嬉)、味わって読み集めたいと思います!
2022年1月12日
話の展開はイラっとする感じのところもあるけど
短いからすらすら読めて
モヤモヤしてた部分も解消されて最後はハッピーでよかった
作家名: 椎野翠 / 兎山もなか
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ