ネタバレ・感想あり親友王子と腰巾着~推しの王子に求婚されて困ってます~のレビュー

女体化
2024年9月29日
少女漫画なのかな?
BLかな?
どちらもです!
男の子はかっこいいし、女の子は可愛いしどちらのいい所も詰め込まれてます!
BLのような、普通の両想いです
2024年5月24日
幼馴染で、親友の王子に腰巾着な俺。
王子への呪いを肩代わりしたら、女になっちゃって!?…とコメディもあり、思春期男子の率直な性癖暴露もあり、でも相手を恋い慕う気持ちは性別不問。
腰巾着な彼の順応ぶりがあっぱれです(笑)

エロッぽいけど本番はなく、作画も可愛らしく、ストーリーもテンポよく、楽しめました。王子は清々しいほど漢で、ヒロインにだけデレるのがまた良き!衝動に身を任せないのも男前。
何度も読み返しはしないけれど、進まない恋模様はざまぁ展開に飽きた時に、ほのぼの楽しく読めます。
ミニスカ絶対領域、紐パン太ももフェチの方はより目に愉しいかとww
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィー殿下と女の子になったレノアちゃんがあまりにもお似合いですっごく良いです!!呪いをかけた令嬢とヴィー殿下を庇ったレノアちゃんに星五つあげます(*´∇`*)
❣️
2024年2月15日
楽しくて、久し振りに、はまりました。何度も繰り返し読むと、飽きてしまうことが多いのですが、これは、連続読みしました。2巻の時点でレビューしました。続きが楽しみです。
とても可愛い
2024年1月25日
レノアが可愛くて可愛くて
絵も綺麗だし、お話もスッキリしていて楽しめました
番外編もあると嬉しいです
ヴィンスとレノア
2023年11月4日
レノアは生まれた時から王子の側近になるべく育てられました。骨の髄まで王子の事を想ってます。
王子の身代わりになって呪いを受けたら、女体化してしまいました。
ヴィンスは、終始一貫、実は、あまり変わってないのです。一方レノアは、性別が変わってしまった事で人生そのものがかわってしまいます。
レノアは、結局のところ男でも女でもレノア。
親友通り越して、もはや愛だということに気づかない二人のヤキモキ、ドタバタラブコメディです。
レノアは、そこら辺の貴族令嬢よりダントツの可愛さです。👍王子の女の趣味まで理解して自然に紐パン履いちゃう💕
オマケに、令嬢の仲介や仲裁をしてきたのでもはや、社交もプロ。
らぶらぶ♡
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも、甘い話で現実的でない話ですが、細かいことは気にせず、お互いが良ければ良くね?的なノリがサイコーでした!お互いが想い合っていれば、性別なんてかんけーないよね (^o^)
性転換のち純愛
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友→恋愛対象ってすごいな…しかもお互いノンケだったはずなのにw腰巾着魂でヴィンセントの好きそうな格好しちゃうとか、迂闊すぎてレノアちゃん可愛いわ〜wドキドキしつつ、安心して読んでいられる良い作品でした〜
幸せで。幸せで。ちょっと泣ける。
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いで女体化してしまった王子の腰巾着レノアが、王子を愛してしまったが故に、王子から離れたいと願う。健気。また、王子もレノアを愛している故に、男に戻してやりたいと願う。そのままだと王子を庇って呪われたレノアを「責任」を取って娶るというのに。自分の気持ちを犠牲にして相手に尽くそうと踏ん張る彼等の姿につられて涙。ホントにドタバタラブコメなのにね!愛おしくて可愛い物語です!何度も読み返してしまうほど可愛い!
よかったー!!!
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性別関係なく「レノアだから好き」っていうヴィーの想いが伝わってきて、心がホッコリしましたー。
レノアの立場でもヴィーの立場でも、お互いを好きにならないわけなかった!
王道のようで、一風変わっていて、絵もキレイで、買って損なかったです。
昨日と今日のクーポンで、お安く買えたし満足すぎた。
これはまた読み返して楽しめる作品だと思う。
萌えしかない
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元男の美少女、美形の王様、幼なじみ、両片思いなど好きな要素が全部揃っていて作者さんは神ですか???ってくらい萌え要素満載の漫画でした。
ストーリーもさながら、とにかく絵が可愛い!綺麗!カッコイイ!!これからちょっとエッチな展開になっていくのか?王子はレノアをどうするのか?男に戻れると知ったレノアはどうするのか…
2巻はまだ未購入ですが、読むのが楽しみです!

二巻も読みました!!!!!
もう…もう…サイコーーー!!!!
原作者様、作画様、大いなる萌をありがとうございました…とてもよいです、オススメです。
設定が面白い!反応がかわいい!
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子の腰巾着が女になってしまった!というテンプレみたいな設定ですが、周りの反応や王子の反応が見てて面白い。何より女になっちゃった腰巾着の反応がかわいい。主人公である腰巾着が腰巾着すぎるので時折すごいぶっ飛んだ発想や発言があって面白かったです。短編少女マンガとしてはとてもいいクオリティで書かれていてストーリーもわかりやすいです。設定が設定なので腐っている方も好まれるのではないでしょうか。私は好きです(*^^*)
お互いの性癖理解は強いです!
2022年5月18日
絵柄と設定が面白そうで購入してみました。結果…面白い!し、可愛いです🖤王子様×腰巾着♂→♀。王子を呪いから身を呈して守った腰巾着。その呪いは♂→♀になる呪いだった…から始まるお話なのですが、親友同士でもお互い(恋愛感情はなくても)両想い。お互いの良い面も悪い面も全部知っていてそれでもお互い好きなら、もう恋に落ちるしかない!周囲全て歓迎ムード!最初は拒否していた腰巾着ちゃんも1巻のラストには受け入れ体制。それなのに…!!(まだ1巻のみの購入なので)オマケ?の2人の子供の頃の話はよく考えると腰巾着くんには呪いだと思うのですが、本当に出会えた王子が素敵で良かったです!
笑いました
2022年5月9日
呪いを受けて男から女にって、本来なら悩みまくるシリアス展開なハズなのに、ヒロイン(?)とヒーローのやり取りに笑いが・・・読んでて凄く楽しかった。
絵も綺麗で、レノアちゃん可愛いし、ヴィーはカッコイイ。2巻完結なのかな?彼らの今後も見て見たい。
笑笑笑
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆ギレした令嬢の攻撃から身を呈して王子を守った腰巾着(笑)がまさかの自体に...
王子のキャラに笑わせてもらいました。
漫才のような二人のやり取りが楽しいです。
楽しく読めました。
めっちゃかわいい!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様の幼馴染兼侍従的な主人公が女体化からのスタート。見た目も行動もめっちゃかわいい!幼馴染的なツッコミも面白い!今の所エロ展開は控えめ?なのでこれからに期待w楽しく読めます
レノアの可愛いあざとファッションは必見!
2022年3月30日
レノアが小さい頃から今に至るまでずっと王子のヴィーが大好きで、そんなレノアを大切にしているヴィー。健気なレノアとヴィーの深い愛に、読んでいてキュンとなります!レノアは男の時は美形で、幼少期は可愛いくて、女体化したら美少女で、すごく魅力的です。1巻はふたりの男子トークがぶっちゃけていて面白い!テンポも良くて展開が楽しみです!
かわいいです
2022年3月25日
レノアちゃんのかわゆいこと。
スケベ全開の、王子も素敵です。
レノアちゃんが、王子のツボ全開で、イチャイチャしてるところを、もっと見たかったです。
2022年3月23日
展開がありえない笑。斬新で面白いです。あんなに完璧な王子様なのに紐パン好きって笑。女嫌いなんじゃないんですか笑。絵もきれいだし続きが楽しみです。
面白い~!!
2022年3月16日
設定としてはありふれてるけど
それを上回る勢いで主人公カップル(?)のやり取りが面白い(^w^)
グイグイ迫る王子と戸惑う腰巾着の行く末が楽しみです(*´∇`*)
可愛い作品
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何をやらせても完璧ハイスペ王子ヴィンセント(ヴィー)と、生まれた時から彼の腰巾着のレノアのお話。

ヴィーをかばって呪いを受けたことで女になってしまったレノアがとにかく可愛い。
ヴィーと婚約なんて考えられないと言いながら、しっかりヴィーの好みの服を着てお出かけとか…。
あざとさマックスなビジュアルも良き。
彼(彼女?)の骨の髄まで染み付いた腰巾着根性が面白いし、可愛いし、健気でいつまでも読んでいたくなります。

2巻では呪いにより女になってしまったレノアを男に戻せる解呪の指輪がキーアイテム。

今まで何だかんだとヴィーの命令は絶対だったレノアが初めて反抗する様が、色んな葛藤含めて可愛すぎます。
外堀もしっかり埋められつつ、最後はしっかり2人の意思で指輪を放棄し(あとで捜索w)結婚へ舵を切ったところで完結。

良くまとめられておりしっかりキリの良いラストでしたが、結婚式とかその後とかまだまだ読みたいと思わせてくれる作品でした。

ただ、作画がちょこちょこ崩れているのが気になるところ。
ヴィーが別人に見えたり、画風が変わったように見えたりして(とくに2巻)ちょっと残念でした。
忠誠心からの恋
2022年3月2日
まだ完結してないよね!?面白いから続きが読みたいんですけどー。
2巻出る時も楽しみにしてたから、まだまだ続きが出て欲しい!!!
かなり面白い!!
2022年2月11日
設定が斬新で、主人公が葛藤する姿がとても可愛いです!
絵もきれいでテンポよく進むので読みやすいです。
笑いの要素もしっかり折り込まれつつも、悶えるシーンが盛りだくさんでした。
買う価値ありです!次が待ち遠しい…
これでいいのだ
2022年1月29日
女体化かあ、から読み始めて、BL??になって、結局二人が幸せならそれでいいのだという結論に達し、楽しませていただきました。
考えて見れば、ハードルの高そうな設定があるわけですが、一切気にしないでバカ主とバカ従のバカップルコメディだと思えばとても楽しめる作品です
笑えました💨
2022年1月23日
腰巾着としてのプライド故のいろんな行動に思わず笑ってしまいました。面白い😊!
レノア(女の子)の絵がホントに可愛くて💕
読んで良かったです🙂
Web小説から
2022年1月19日
Web小説を元々読んでいて漫画がでるときいて買いました!漫画の方も流星ハニーさんで好きと好きが重なって私にとってはサイコーの作品です!
2022年1月11日
斬新な設定で引き込まれました。2巻で完結なのでしょうか…?もっと続きが読みたいです。ヒーローもヒロインも可愛い!
BL…?いえ、少女漫画です
2022年1月4日
王子の幼なじみ兼従者の主人公が、身を呈して王子を守ったところ性別が変わる。女性不信で側近にも気を抜けない王子が、唯一の理解者であり自身を尊んでくれる異性を身近に得たら、結婚したいと望んだという。中身は同性かもしれないが、見た目は完全に異性でなおかつ気心しれた、性癖も理解しているという、最高のパートナーじゃないかと。
どこぞの、両想いなのにツンケンして破綻してこじれていく恋愛話より、よっぽど楽しく読めます。
面白かったです
2022年1月1日
個人的には女体化した後の方が自然な気がしていました。
ところどころ差し込まれるギャグ要素も面白かったです。
親友王子と腰巾着
2021年12月15日
面白いしかない笑
早く続き見たい。

絵も好きです。早く読みたいです。
前から気になっていて
2021年12月8日
前から気になっていて電子版を購入。異世界もので、呪いで男性が女性の姿になるって他にもあるけど、エロ中心でもなく(ちょいエロ?)ギャグっぽさもあり!何より絵が綺麗!可愛い!今後のヴィーとレノアが気になり過ぎます!!
イラストだけで決めました。
2021年12月5日
最初はYouTubeの広告で声優さんが声を当ててるのを見て気になって、絵柄も好みだったので買ってみました。
レノアが徹頭徹尾腰巾着体質で最高でした!
イラストも美麗さが相まってギャグのテンポもよく楽しく読ませて頂きました。
絵も内容も良かったです。
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの女の子に成っちゃた、て所が意外と学園でもあっさり受け入れられてて、面白かったです。王子のツボを押さえた洋服すがたも腰巾着ならではで話のテンポも良かった。
羨ましい~
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ って、ある意味思ってしまった。
しかし王子はちとHENTAIはいってますなww
そこがいいのかも
レノアちゃん可愛い
最高でした!
2021年11月22日
ヴィーもレノアも可愛い!素敵なカップルの幸せな姿が見れて最高でした!!
時々キャラの顎が伸びたたりへしゃげてたりするのは気になったけど、ここぞというコマはレノアが可愛かったので安心しました。
2021年11月19日
ヒロインとヒーローの関係がとても良く終始楽しく読めました。ヒーローはカッコよくヒロインは可愛くて続きが楽しみです
絵が綺麗で好き!
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いで女子になっちゃうとは…ていうか女子になったら綺麗すぎて可愛い!!親友として幸せになって欲しいと本気で願って身を引こうとするところが健気で…結果的にヴィーのことを男としても女としても大好きなレノアが可愛すぎて、お似合いとしかいいようがないです!!このまま2人が幸せになってくところをもっとみたい!!
かわいい〜っ!
2021年11月17日
とってもかわいいお話でした!そして絵がキレイ。男Ver、女Ver、のメリハリが素晴らしい〜!読後感が爽やかで、価格は高めだけど買ってよかった(//∇//)
おもしろい!!
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです!!男でも女でも素敵な関係だなと思います!!ハッピーエンドでよかった!!続きがあるならぜひみたいです。
胸キュン♡
2021年11月16日
親友をかばってTSしちゃったヒロイン(?)と責任を取るために求婚する王子の溺愛ラブコメ!
絵も綺麗で読みやすいストーリーなので、TS系作品初心者の方でもオススメです♡
BLなのか、BLじゃないのか問題(∵)
2021年11月16日
BL好きな私は楽しく読んだんですけど、受けが女性になっちゃったから、どう受け取れば良いのかわからなくて(∵)こんな顔で読みました。絵と漫画がめちゃめちゃ美味いので、サクサク読ませてしまう。BLとして楽しむには女性だし、特殊性癖BLとしてオススメすべきかな?とりあえず、ベースは甘酸っぱい純愛なので、そういうの好きなら楽しめると思います。受けの女体が可愛くて、フツーに女の子(少女漫画として?)可愛いなーてなりました。
おもしろかった〜
2021年11月15日
なんだこの設定は?!と気になり、原作を一気読みです。コミカライズはキャラ達はイメージ通りで、楽しく、可愛く、笑えて、胸キュンもある面白い作品でした。

(原作でもこのシーンで終わっているし、コミカライズも完結なんだと思います。シーモアさんで「配信中」と表示されていても完結の作品は他にも見たことがあります、おそらく運営さんか出版社の担当さんによる登録内容の修正が追いついていないだけと思います…)
続くの?終わるの?どっち?
2021年11月15日
2巻まで読了済み。面白い恋愛コメディです。レノアの忠誠心が強すぎだけど可愛いくて、ヴィーの俺様変態だけどカッコよかった。1巻目の最後はto be continued 、2巻目の最後はendで確かに話が一区切りついてる感じもします。しかしシーモアの方には2巻配信中の記載あり。面白いから続きが読みたいけどどっちなんだろう。
2021年11月15日
とにかくヒロイン?がかわいい。全体的にほのぼのしていて感情描写がたくさん。可愛くて楽しい。最後までかわいい作品だった。よかった。
面白かった~
2021年11月15日
絵がキレイでちょっとBLっぽくてとても良かったです。
無料分を読んで続きが気になり、つい買ってしまいました。2巻で終わってしまうのが残念です。もう少し、2人のラブラブシーンが見たかったな~
TS
2021年10月19日
webで読んでツボだったので購入。
いわゆる女体化ものです。腰巾着のレノアが可愛いし王子様のヴィーはかっこいいです。
続きが気になりすぎてなろうの原作を読みましたが、原作はそんなに長編ではないので全2巻くらいで終わってしまいそうなのが残念…もっと続かないかなー
2021年10月13日
いいですね。
BL要素もあり、ちょっとエロ要素もあり、主従関係もあり、萌要素てんこ盛りですね。
早く続きが読みたくてウズウズします。
異世界物&女体化
2021年9月26日
いつも一緒にいる友が女体化してしまい婚求される話。異世界物で女体化は珍しいなと思い購入。ギャグ中心で簡単設定な為、読みやすいし面白い!
いいわ~(*>∀<)b好きだわ~(*´∀`*)
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子を庇って女の子になっちゃった元男の子。
ギャグもあって、深刻過ぎなくていい!
だって、元からお互い唯一無二で、ある意味両想いじゃね!?性別変わって異性になったことで、障害なくなる的な…
ん~、でも、これからすれ違いとか出てくるのかなぁ~(-ω- ?)
ハッピーエンドを期待しつつ、次回も必ず買いますとも(p`・ω・´q)
めっちゃ笑えて萌える
2021年9月6日
TS(トランスセクシャル)モノの大金星が出てきましたよ…!女になった従者ちゃんが最高。男時代は猥談した仲で、王子の紐パンミニスカニーソ萌えを熟知して忠義心と悪のり極めて王子好みバッチリに装いキメてくる童顔美少女巨乳ボディの中身がマブダチが側にいたら、それはもう、絶対手放したくないよね…。忠義厚いけどゆるくて天然な従者が心底かわいくて、王子の熱視線とオープンスケベだけど肝心なところで引いちゃうヘタレ感が愛しい。両片思いになってて、さらに一波乱?もう、いまから続きが待ち遠しいです。巻末広告によると2巻は今夏発売?もう9月だから期待して待ってます!(追記)Amazon見てきました。11/15単行本2巻発売で、それまでは単話更新か~…買っちゃうかなあ単話。続きが気になりすぎる。
リノアが可愛い
2021年9月4日
二人のやり取りがとにかく面白くて可愛い!
紐パンのくだりが、アホな男の子のわちゃわちゃってかんじで好きです。
早く続きが読みたいです。
心地良い
2021年9月3日
心地良いやり取りでずっと読んでいられる。
絵も綺麗で見ていて楽しい感じが良かった。
続きを楽しみに待っています!!
2021年8月28日
テンポとギャグが良かった。この2人のやりとりをずっと見ていたいなと思いました。
面白かったです。
2021年7月20日
他にはないストーリーで斬新で面白かったです。
今後の2人が気になるので、早く続きが読みたいです。
ヒロイン(?)のツッコミが秀逸
2021年7月14日
広告でチラッと読んだだけでも今までにあまり見ない展開で即買い!とにかく面白かった!!続きが気になる…早く読みたい…そしてどうぞお幸せになっていただきたい…
どうなる?
2021年7月11日
今までにない設定で引き込まれてしまいました!
絵も綺麗で読みやすいです♪
今後、2人がどうなっていくのか楽しみです。
面白いと思う
2021年6月26日
なかなか無いストーリーで面白いと思う。元に戻って欲しいような、このまま女体化して幸せになって欲しいような 続きが気になる
2話くらいを無料で読んだ記憶…
2021年6月18日
からの思い切って購入です。
結論、買ってよかった。やたらめったらなドロドロをぶち込んでくる気配もなく、とても安心して読めた一冊目。続きが気になります。幸せにおなり…という気持ちでよんでいます。
よかった!
2021年5月26日
すごいよかった。最後は泣ける。
続きが早く読みたいです!!!
他サイトで試し読み
2021年5月26日
面白いので即購入。絵も綺麗だし、あまり読んだことのない展開だったのでサクサク読めました。主人公に嫌味がなくて好感もてるのと、よくある逆ハーレムになってない展開が好みでした。早く続きが読みたい作品です。
女体化はいいなぁ
2021年4月23日
えっちだなあ。一粒で二度美味しいなぁ。いいから早く結婚しちゃえばいいよ。あ、いたしてません。(まだ)健全です。
よきです
2021年4月23日
適度に笑えて軽い感じでサクッと読めます。きゅんもしっかりあるしこれからが楽しみな作品です。
えぇー!!
2021年3月24日
続きが気になる…
なんか、変な乙女心よりドキドキする(笑)
幸せに…なるのか…?!
早く続きが見たいです。
2021年3月23日
絵もとっても綺麗で好きなんですが、腰巾着の気持ちが、すごく共感できて面白かったです。
2021年3月21日
YouTubeでショートアニメで見て購入。
梅原さんの王子にきゅんきゅんして、続き楽しみにしてました。
価値あり!です。
女体化に抵抗ある人でも是非
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり面白いですこれ!
絵もキレイで小気味良いテンポでグングン引き込まれていく感覚です。
幼なじみの親友…腰巾着が女体化するのですがまぁなんとも可愛らしい
王子は完璧なんですが幼なじみの親友にはあれこれ知られてる訳で笑勿論お互いにですが…
完璧王子なのにほんと思春期男子の欲望を見せてきてギャップにやられます 2人のやりとり…じゃれあい面白いです。
一巻は気になるところで終わったので2巻も楽しみです。
2021年2月4日
YouTubeの動画から来ました。とてもおもしろいです。いつも少女漫画は読まないのですが、これなら読めます!これからも楽しみです。
残念王子なのか?いや、やっぱり完璧王子
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス待ちに待って購入。人として一途なヒロイン(元男)。
天然俺様な王子(健全にH)。解けない術のはずだったのに指輪してれば男に戻れるの?もう気持ちは王妃教育受けることに傾いているのに、男に戻ってもこの恋心は消えないのでは?どうなるのか2巻が待ち遠しいです。

最高です!(*゚∀゚)=3
2021年2月2日
涙、笑い、ラブ!?、ツッコミありで、面白いです(笑)
たまたま、声優さんのアテレコ入りの紹介動画を見て、これは買わねば!!と、速攻で探して購入しました!(笑)
いいですね~(*^^*)BLとTLが交ざっていて面白すぎです。次が楽しみです!
キュンとします
2021年2月1日
レノアが健気…可愛い…。笑えるところもあってストーリーにメリハリがあり、あっという間に読み終えました。
ラストがまた気になるなぁ、早く続き読みたい!
腰巾着
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のテンポごいいです。二人の今後が気になります。ちょっとお色気ありでクスッとなる。早く続きが読みたい。
おもしろい!!
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のイチャラブたくさんみたいです!
見た目は、男女なんですが、なんだかBLをみてるような気持ちにもなり、私としては満足するお話し。
次巻も楽しみです!
ボイス付き動画から来ましたがハマりすぎ
2021年1月27日
素敵すぎる。そして王子のオープンスケベが最高です。早く続きが見たくて、幸せになって欲しくて、止まりません。
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いしTSものとしてとても良い!
原作も読みましたが、小説版よりも細かくてとても面白い。TS物が好きなら読むべし…
楽しみ!
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがとっても気になります!!
もう女の子のままでいいんじゃない?って思うんだけど…これからどんな事が起こるのか楽しみです!
新刊が待ち遠しいです😄
おもしろい!!!
2021年1月23日
ギャグとエロと恋愛のバランスが良く、テンポもいいのでとても読みやすいです!
腰巾着ってワードも面白いですw
BL感も楽しめます…☺️
続きが気になる終わり方だったので2巻が発売されたら必ず買おうと思いました!
表紙の絵より、全然中のがいいよ!
2021年1月23日
別サイトで少し読んで、まとまったら絶対買う!とおもってた作品。いい!もうどんだけ王子が好きなの!?ってくらい尽くしきってます。オススメ!
なんというギャグマンガ
2021年1月20日
家臣想いのヴィーと腰巾着のレノアのギャグマンガ

王子を庇って女体化の呪いを受けた腰巾着のお話

元男だからこそ普通の貴族令嬢が着ない服も着れるまつ毛が長い美女レノアちゃんが王子の為に頑張ります。

絵が綺麗で
何気に名前がない脇役も男前なのが素晴らしい
くっっそいい!!
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編はもちろんおもしろいし、絵は綺麗で感情表現も笑いもちょいエロもあるNLなのにBL感もありつつ友情も感じるし最高‼︎
一巻最後の王子目線の話、ラストの笑顔のシーンのセリフと顔面で仕上げにやられました
二巻が待ち遠しい!
最高でした
2021年1月18日
この作品の広告でやたら好きなイラストだなって思ってたら流星先生で納得しました。お試し読んでこれは買わなばと即買い、お話もすっっごい好きです…もっと早くに知りたかった…続編が楽しみです!!!!!
幸せになってね
2021年1月18日
めっちゃ気になるところで終わってます。この腰巾着の子かわいすぎる…。王子とお似合いなのでほんとに結婚して欲しい〜!続き楽しみにしてます!
続きが気になります
2021年1月17日
まず絵が綺麗!テンポもよく、中だるみしないので楽しく読めます!
この先が気になる!
2021年1月16日
マンガらしい奇想天外な設定だが、急に女になった戸惑い、王子との互いへの深い思いが丁寧に描かれていた。続きが気になってならない。
めっちゃよい!!!!!
2021年1月16日
2人ともかわいい、かっこいい、見てて幸せ。
ちょっぴりスケベでなところもいい。
すれ違いがありそうだけど、お互いに思いあってる姿にキュン。
早く結婚して幸せになれ!!
2021年1月16日
めちゃくちゃお互い大事にしあってる二人がこの先どうなるのか気になりすぎて困る……………
既に大好きな作品のひとつ
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わりに呪いを受けて女性になった幼なじみと王子様のコンビが、素敵すぎる!誰よりも心を許せる親友関係が、レノアが女性になったことで、想いが少しずつ変化した、と最初は思ってましたが、親友以上の大切に想う気持ちは以前からあったような気がしますね~。

1巻の終わりの方であんなアイテム出てきたし、ヴィーがレノアの発言を誤解してしまってるところもあるしで、2巻が非常に待ち遠しい!

ヴィーとレノア以上にお似合いのカップリングは無いでしょう!BLは嗜まないですが、この二人なら、別に男同士でも抵抗ないです。しかし、やはり男女で幸せになってくれることを希望!
2021年1月15日
絵も綺麗だし、ストーリーの進みもちょうど良い。
そして、ギャグ要素も多くて読みやすい。
続きが気になる!
2025年3月26日
絵がとても綺麗で買ったのですが、内容も面白く2冊目も買ってしまいました。特にお互いが、幼馴染ということもあ
TSにハマり始めて
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入した、作品です。ヴィンセント王子の代わりに呪いを受けたヒロイン?です。でもBLでもいけたかなって思いましたが、最後でのあの展開ではTS呪いで良かったのですね!ハピエンで良かった。
2023年9月24日
ラブコメ風で女体化で一途で幼なじみもので侍従関係。なんだか楽しい雰囲気だし、溺愛に近いし、読んでいて明るくなれる。
女体化
2023年8月2日
王子の側近レノアが呪いで女になってしまう。そこから王子もレノアもお互いの存在を意識し始めて……。恋愛モノですが、ギャグ性もあり、2人のやりとりや周りとの会話でちょっと笑えるところもあります。面白い。あまりエッチなところはないです。
続きが読みたい
2023年7月9日
原作未読ですが、よくまとまっているのではないかな?と思います。絵が綺麗なのもあり読みやすい。これって2巻完結ですよね?結婚後の生活も読みたかったなーと思わせる2人の仲の良さでした。
腰巾着から婚約者に!?
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし、ストーリーも勢いがあって、あっという間に読了。
嫌な人も出てこないので、気楽に読みたい方にオススメです。
続編が欲しくなる・・
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品で、販促の罠にうっかり嵌って購入。テンポよく進むお話しで、設定としてBLが残る 少女漫画のような作風。 濃いのを頂いてたりする身には 時折 物足りなさが・・とは言え、その意味で 微笑ましい作品。レノアが絡まれる場面では 上手く乗せてくれたな!と称賛 (マジ きもいのよ~) 個人的には続編が欲しくなりました。
モドカシイぃ〜
2022年11月6日
2人のすれ違ってる感情がもどかしくてどうなるのーと読み続けていました
ヴィーもカッコいいけどレノアちゃん断トツ可愛いわ
TSもの
2022年8月29日
なろう系です。王子の腰巾着だった受け(じゃなくてヒロインになるのかな?)が、モテ過ぎて女性不信になり言い寄ってくる相手全てに等しく冷たい王子に逆恨みして『自分のモノにならないなら女になっちゃえ』と呪い掛けられそうになった所を庇って、自分が呪いで女の子になっちゃう話です。自分のせいで女性になってしまい今後困るであろう親友を助ける為、また自信も煩わしい女相手するぐらいならとヒロインに結婚申込む王子。身体は女の子でも心は男の子なヒロインは戸惑い保留にしてもらうも、生まれた時から王子の腰巾着していたせいで染みついた王子喜ばす言動は健在で。そう、ハニトラ引っ掛からないよう品行方正に見せてたけど、実は紐パン好きな王子の為にちゃんと紐パン履いちゃう。王子大喜びですよ!(だって男の子だもん♪) そんな中ヒロインを男性に戻す指輪が見つかり。詳しくは書きませんが健気でかわいかったです♪元は男性ですがジャンルにある通り少女漫画であり、BL色は無いです。男性同士だった時は友情のみで怪しい雰囲気は無かった模様。でも原作にはありませんでしたが、漫画では王子がヒロインならどちらでもいける、指輪して試すか?と言うシーンが追加されてます。ヒロインに全力で拒否されるほんの数コマのシーンですが、原作読んでた時から『2度美味しいのに!!』と妄想してた事なのでちょっと嬉しかったです。
悪役がいないラブコメ
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性化したもと男性世話役と王子というカップリングがラブコメなのかBLなのか、ジャンル分けがよく分からないですが、2巻で上手く着地して面白いです。性別関係なしに子供時代からの王子の一番の味方が伴侶になったという、めでたしめでたしなエンディングです。
髪の長さはそのままでよかったと思う
2022年8月6日
全体的にとても面白く読みました。が、女性になったら髪が長くなってたのが個人的には違和感でした。
女性らしい髪型=長髪、みたいな公式というかレッテルというか固定概念みたいなものに気が付いた時に、少しショックを受けました、気にし過ぎかもしれないですが。

当たり前、と思っていることには慎重でありたい人間の戯言です。
シンプルに面白い
2022年6月2日
BLのような少女漫画のような…でもちょびっとギャグのような
冒頭3ページで引き込まれました!絵も美しく話に勢いがあってあっという間に読めました
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰巾着ぶりが笑えます。女になって美人なのに腰巾着なのが面白いです。男前な王子と幸せになって欲しいです。面白い女体化です。BLみたいな少女漫画?