ネタバレ・感想あり高良くんと天城くんのレビュー

ほのぼのぴゅあ(たまにケラケラ)
2025年4月16日
半年でBL3000冊近く買った私の中の個人的お気に入りの中の1冊です!

笑いありニヤニヤありホロりあり
満足満足(*^^*)

元々こちらはドラマで見た事もありなんとなくは知っていたのですが改めて読んでみると止まりませんでした。普段はえろを欲している私ですが、この作品はピュア!心が洗われながらほっこりしました(◍︎´꒳`◍︎)

作者様のワードセンスがピカイチすぎます
素晴らしいワードセンス
2025年4月4日
BLを読み始めた頃にwebで読み、めちゃくちゃハマって単行本で購入。久しぶりに読み返して、やっぱり唯一無二のワードセンスに脱帽です。高良くんも天城くんも大好きだけど、とにかくメイン2人のみならず、高校生たちの会話が面白い!あまりんが女子2人のために窓を開けてあげるみたいな何でもない場面も、はなげのまい先生にかかるとすごく魅力的になるのがすごいです。そんな軽妙なやりとりの中で、すれ違いながら気持ちを通わせていく、BLとしてもとっても良質な作品だと思います!
すき
2025年4月2日
もうなんかずっと何度でも読んでられる。絵柄が好みとかじゃないけどこれは読めるし、平和で私の心の状況の問わず寄り添ってくれる?(笑)作品です
お値段
2025年3月28日
以上の物がある!!!高良パイセンも恋愛するとそうなるんかい、かわいいかよ(*^^*)天城くんもただただ可愛い♪友達の兄貴も面白いけどこちらも好き\(^o^)/次は田中の話も少しは読んでみたいかも。はなげのまい先生描いてくれませんかね、気が向いたら
購入して2日で既に5回くらい一気読み
2025年3月7日
一巻を購入して直ぐに、全巻、即で購入してしまいました。可愛い可愛い可愛い。天城くんが動いても話しても可愛くて、耐えられずにバタバタしちゃいます。お話も面白くて、夜中に読みながら吹き出して笑ってしまったりしました。作者様、素敵なお話を読ませて下さって、本当に有難う御座います!続きが楽しみですo(^-^)o
ずっと
2025年2月23日
可愛いと尊いが詰まってます。実は高良くんが天城くんを好きで激重でちゅきめろなのが良いです。拗らせてる優しい人で好きです。天城くんが兄貴の友達のゆうやよりあざとくなくて、上手に気持ちを伝えれなく、空回りしているのも可愛くて、温かい気持ちで見れます。心理描写や言葉選びがお上手。高校生のただの会話なのに、テンポや言い回しにはなげのまい先生は賢いんだろうなとたびたび感じます。これは沼です。なかなか抜け出せません。
なぜか良い
2025年2月3日
特に好みの絵柄ではないし、勝手に何でも勘違いしたり暴走気味の天城も無口な高良も好みの設定じゃないのに、二人が合わさると面白い。二人をどんどん読みたくなって既刊すべて購入してます。
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公天城くんが同じ委員会になった高良くんに「好きだ」と言ってしまったことから始まる物語。いざ付き合ってみると思っていた以上に高良くんのことが好きだったことに気づきドキドキする毎日。だけど高良くんは素っ気なくてモヤモヤ…みたいな感じのお話です。登場人物みんなイケメンなのでぜひ読んでみてください!
初々系
2025年1月31日
BL初心者向けの作品かもしれません。なんとも可愛い。そして会話のテンポなどが独特でハマると抜け出せなくなる魅力があると思います。わりと沼。色々なBLを読んできましたが、この作品は新刊が出るたびに、また1巻から読み返してしまいます。
この先生でしか味わえない作品 唯一無二
2025年1月29日
漫才好きな方、そうでない方、皆様絶対によんだ方がいい。会話の掛け合いが素晴らしくて、言葉のいいまわしや間、表情に動作完璧で、不思議なワールドを生み出している。気持ちいいです。人間も愛嬌が合って、ふざけてるかと思えば真面目に悩んで人間味あふれている。ささやかな日常をわちゃわちゃしている様子が愛おしいです。
会話が秀逸
2025年1月28日
動画で流れてきたのをきっかけにハマりました。ふたりの関係にはキュンキュンするし、会話もテンポもとても良くてスルスル読めます。BL初心者にもオススメです。
2025年1月28日
某サイトで読んでいました。コメディ部分もあり、キュンとする部分もあり、ほんとに高天可愛すぎます!心の栄養です…
高良くんにキュン!
2025年1月28日
ドラマは見ていたけど漫画は見ておらず。漫画がこんなに良いものだったとは…。高良くんかっこよ!そしてクールなのに溺愛している感じがキュンってなった😄
天城くんかわいい
2025年1月27日
高良くんと天城くんの微妙にすれ違っているあたりが好き!高良くんがちょっと天然で純粋な天城くんに振り回されちゃってるあたりとか大好きです
独特な
2025年1月26日
独特の絵とテンポで、最初は「どうかな?」くらいで読んでいたのですが、気づけば夢中になっていました。とても可愛いお話です。
DKは尊いです!
2025年1月26日
高良くんと天城くん、二人のやりとりがとってもかわいい。なんだかほのぼのしていてきゅんきゅんします。お友達もみんなイイコです。尊いです。
みんな大好きDKの恋
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私DKの恋愛模様が1番好きなBLのジャンルなのですが、同じ人多くいらっしゃると思うんです。そうです、こちらの作品エロなしピュアっピュアなBLライフを覗き見ることができる代物となっております。勿論、エロありの激しい大人な作品も好きですよ!でもピュアな作品ほどBLの尊さを表していると思うのです。はなげのまいさんの言葉の言い回しが面白くて、隅々まで読み込みたくなるような素敵な作品です。ずーっとイチャイチャしててくれよな!!
情緒的な描写
2025年1月23日
高校生ならではの繊細な心理描写が一つの大きな特色だと思いました。応援したくなる二人で印象的な作品となっていました。
かわいい!!
2025年1月22日
高校生らしい日常の中の恋愛がたまらなくて一気読み。まわりの友達もいいキャラ。高良くんが個人的にだいすき。
ドラマからハマりました
2025年1月21日
たまたまドラマを見付けて見始めたらどハマり‼️‼️‼️漫画も読みつつ、ドラマを見るのをおすすめします‼️‼️‼️
何だこの尊い生き物達は…💗
2025年1月21日
主人公2人とも可愛い尊すぎる!
主人公を取り巻く友達も全て皆尊い💗
クラスの女共がかなーりウザいんですけど、変な当て馬とかでは無いので安心して読めます。
共学らしさが出てていいスパイスになってます…😺
好きな作品
2025年1月20日
pixivでたまたま見つけてどハマりした作品です!
とにかく平和な男子高校生たちの日常をのぞいているような感じて癒されます。
見てて本当に癒されるBL作品
2025年1月20日
可愛い世界観が本当に大好きです!方言がところどころ出てきてそれもまたいいなぁ。天城くんの悩みが可愛いのと、個人的に香取がいい役しててとても大好きなキャラです。見てて本当に癒される作品です!続編楽しみです!
2025年1月18日
ドラマも観ていましたが漫画も気になり購入。DKの高良と天城の話。2人のやり取りが可愛いしお互いを想ってすれ違う姿もモダキュンです!友達も良い子達だけど面白い。初心者の方も読みやすいと思います。
高いですが
2025年1月17日
ほかの作品よりも金額は高い漫画ですが、課金する価値はあるかなと思いました。
イラストは淡白で簡易的な雰囲気です。
ハイもう尊いです
2025年1月16日
ほのぼの…そしてキュンキュンしますよ!大好物です。人気なのが分かります。だけどひと言言いたいのは高い…紙の本はサイズの大きい本なので高いのも分かるんだけど、電子でも高いのはなぜでしょう。スペースの関係上電子で買ってるので、なんとかならないものですかね…。
すき!
2025年1月14日
大好きシリーズです!値段はかなりお高めですが、それも納得いく内容です!!ぜひみんな読んでみてほしいです!!
2025年1月12日
わちゃわちゃが、可愛い。そして意外と深い。何回もリピして読んでる。飽きない。面白い。好き。絵もごちゃごちゃしてなくて読みやすい。手書きの字も綺麗なので読みやすい。手書きの字が汚くて読みにくい漫画多いから、大変ありがたい。高校生なのに人間できてるな~と、感動する場面多し(笑)
DKの緩いリアルな日常会話が秀逸!!
2025年1月12日
本当に大好きな作品!!今時のDK特有の独特な緩い会話劇とテンポが本当にスゴい!DKの日常を丸ごと盗み見聞きしてるのではと思うほどのリアルさと面白さで、この世界に浸りたくて必ず何度も戻ってきてしまう。絵はあっさり系でスラスラ読めますが、進展は遅いですね。両想いなのにすれ違いっぷりがハンパなく、DKの緩い日常が延々と続く世界観に多少イラつく時もありますがw、とにかく高良くんはイケメンだし天城くんは無邪気で天然可愛い。あと、友人カプを描いた「兄貴の友達」編で、高良くんが、天城くんといつ会ってるの?と思うほど友人の田中家に入り浸りなんですがwもうめちゃくちゃ大好きなコンビなので、そろそろ進展した甘々な2人を見たい!もういい加減に高良くんが報われてもいいはず!天城くんもう少しそこら辺のおベンキョウして早く観念しなさい!続きを楽しみにしてるので先生ぜひよろしくお願いします!
ピュアで高良くんの想いがかわいい!
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄貴の友達に登場した高良くんのお話です!
高良くんは顔にも態度にもあまりでないのですれ違いからはじまります!
天城くんも高良くんもかわいくてえっっシーンのないピュアなBLなのでぜひ読んでください!
カワイイ
2025年1月9日
すれ違ってモダモダすることもあるけれど、相思相愛の二人にキュンキュンします。エロはないけど、言葉のセンスが面白いし攻めのむっつり溺愛ぶりが最高です😊高良くんと天城くんの友達も一癖あって皆好きです♡
はい、大好きです。
2025年1月8日
作者様のファンで、こちらの作品は全館を網羅しております。本当に楽しくって素敵な作品で、二人の関係がとても好き。会話も好きです。先生のセリフ回しには脱帽ですわ。
おすすめ
2025年1月8日
漫画も実写化されたドラマもどちらも最高で大好きな作品です。これまで読んできたBL漫画で1番かもしれないというほど。高校生の感情が繊細に表現されていてその一瞬一瞬が尊くて胸に響きます。高いけどおすすめです。
好きで好きで大好き
2025年1月7日
かわいくてかわいくて何度も読み返しています。読み返すとゆっくりだけど2人の関係性が変わっていってるのがわかるんですよね。
天城くんみたいな子いそうでいない…かわいい。高良くんは心身ともにかっこいい。一番好きなCP!香取くんも好きです。。
日常
2025年1月6日
ドラマから入りました!男子高校生の日常を描いたBLです。表情には出ませんが、高良が天城を溺愛していて可愛いです。
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はなげのまい先生の「兄貴の友達」が好きです。こちらも作品も大好きです。高良くんは、言葉足らずですが、立ち振る舞いのあちこちに天城くんへの愛が、見え隠れしていて、読んでいるこちらが気恥ずかしくなってしまいました。男子高校の人間ドラマを観ているような気分になりました。
兄貴の友達から
2025年1月5日
兄貴の友達を YouTube で見て大好きになってスピン 元の こちら を紹介されて読みました 独特の間とテンポが本当に面白い。登場人物が多くて わちゃわちゃやっているのが最初はなれなかったけど読んでいくうちにとても引き込まれました。
テンポが良くておもしろい!
2025年1月4日
テンポが良くて読みやすいです。会話も面白くてついつい先を見てしまいたくなります。個人的には柿本さんがすきです。
💗
2025年1月3日
一言で言うと本当に最高です!みんな本当に見た方がいいです!ふたりの恋が好きすぎてやばいぐらいですw天城くんがかわいすぎたりおもしろかったりで、高良くんは普通にかっこいいしでめちゃくちゃ好きです!初心なところもあったりで読んでる側はとてもわくわく?どきどき?という色んな感情を体験できます!まじで本当なのでぜひ呼んでください!本当に最高です!(ー̀֊ー́˶ჱ
語彙力無くなる
2025年1月2日
えろは無いです。
ひたすら可愛いです!読む度浄化されます。
疲れてる時に読むと愛おしさで泣けてきます。
かわいい2人
2025年1月1日
最初にドラマを見て気になって、読み始めました。ハマってダヴィンチも見たり。まい先生の世界観が好き。高良くんも天城くんも、ほんとかわいい。
とにかくカワイイ
2025年1月1日
いろんな過去があって愛されることになれてない天城君も好きすぎて格好つけて言葉が足りなくなっちゃう高良君もとにかくカワイイ!
ほのぼのして、とても面白いです。
2024年12月31日
カッコ良くて、一見クールな高良くんと、ほっこり可愛い天城くんのやり取りが、とても可愛くて、癒されます!とても面白いです。
なんだろ口元がムズムズする…
2024年12月28日
かわいい!ニヤけたい!床をゴロゴロ転がり回りたい!(←身悶えてます!)2人付き合ってると叫びたい!それを全部やると完全に不審者になるので我慢してのレビュータイトルです!これでも随分我慢してますのよ!天城くんの背景にうぐっとなりつつも2人のやりとりにニヤニヤしちゃう!(←結局ニヤけてはいる)高校生男子ズのわちゃわちゃもかわいくて好きです!(お気に入りは香取)
エモいよな
2024年12月25日
天城君がめっちゃ可愛いし会話も言い方とか面白いし。陰キャラほどでなく多分クラスでは普通の子。高良君は人気者で常に女の子が寄ってきたりあまぎくんをモヤモヤさせているけど高良くんもかなり惚れてて。面白い。
何度も読み返してしまう
2024年12月13日
一巻がお安くなっていたのと、クーポンがあったのでお試しで読んでみましたが、あれれ、ちょっと高いなと思いつつ、続きが気になって止められませんでした。
何だろう、言葉のチョイスが良くて、会話がすごく面白いです。まったりしてて安心して読めます。続き楽しみ。
ただひたすらにありがとう
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこの作品はドラマから入ったのですが、ドラマはドラマの良さが、原作は原作の良さがありどちらも最高にキュンキュンしました!
原作はまだ全部は読めていないのですが、1巻目の高良くんのニコニコの笑顔に心を射抜かれました、、
高良くんと天城くんのカップルが好きすぎてもうほんとにずっとキュンキュンが止まらずひたすらに無我夢中で読み続けてしまいました、、時間だけが溶けていく、、
最初はクールキャラあんまり好きじゃないんだよなぁと思っていましたが実は高良くんの方がデレデレ!ということを知ってからもう最高で最高で読む手が止まりません!!これからふたりはどんな風に進展していくのか!ベットシーンまで見ることが出来るのか今から楽しみです!
どういうこと?
2024年12月4日
本屋さんで見て、ずっと気になっていた作品です!
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんが、
2人は付き合っているんじゃ?
女の子と距離近いし、そうゆうの面倒って女の子の告白を断ってた?
続きが気になります!
でもお高いのですよね…
この絶妙な空気感
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品を初めて読んだ時は本当に驚いた!
この絶妙な空気感少しそっけない感じの物言いなのに
あまりにも尊すぎる
これは先生にしか出せない空気感と世界観これからもついていきます!
ひたすらに可愛い
2024年12月3日
可愛い、ほんっとに可愛い
かわいいの真骨頂、、、、、高良と天城の勘違いからのすれ違いとかもくそもどかしくて好き
とりあえず全人類見てほしい
ドラマを見て
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実写化されたのを見て、それを機に原作が気になったので購入しました。
ドラマも良かったし、やっぱり彼らの表情が分かりやすく読める漫画は、ドキドキしちゃいました。
高良パイセンが恋愛しとる…
2024年11月17日
「兄貴の友達」から読んで高良パイセンが気になったからこっちも全巻買いしましたよ。
天城くん…かわいすぎー照れ顔さいこーネガティブ入るの早すぎかわいー(笑)
田中もあ~こんな奴なんね、やっぱりね、とは思うものの実はけっこー弟思いってのもわかってるからあたたかく見れた。田中弟ゆうやもかわいいがすぎたけど、天城くんは同級生だから学校での絡みも違うグループに属してるからなんか新鮮。
「兄貴の~」では見れなかった高良パイセンのデレ、惚気、モダモダ、葛藤全部良き。
デートも初々しくて(主に天城が初心だから)こっちが照れるわぁ、もうさいこーなんではよ続きください~!
好き!
2024年11月16日
ほぼ全部読んでいたけど何回も読み直すしもう買っちゃえ!ってなったので購入!言葉選び独特でめっちゃおもしろい!香取もいいキャラだけど田中氏がめっちゃ好きー!
5巻まで買ったけどもう買わない
2024年11月15日
二人が尊すぎて既刊全て購入しました。が!

もういいかな…
天城のイチャ拒否が最初は可愛かったんですがだんだん面白くなくなってきました。メンヘラ女子化しててタカラが不憫…
二人が一線超えても二人のこと飽きないので、もう自然の流れで一線超えちゃってもらえませんかね…???なんか逆に不自然です、ここまで拒否ると。
二人のキャラ大好きですが、だんだん天城の男の子感がなくなってきて残念です。
はぁ、尊いの極みだよね…
2024年11月14日
ついに購入しました〜!もうずーーーっとまえからpixivの方で先生の事は知っててずっと追っかけてたんだけど、やっぱりいいね〜!いつ消されるかヒヤヒヤしてたあの頃を思うと、こうやって書籍になってくれたこと嬉しく思います!この2人はめっちゃくちゃゆっくり進むのがいいんだよね。このロースピードが心地よくて、あの高良が天城のためにこんなに待ってんだよ?もう愛じゃん、愛しか感じない。あの天城も自分からぴとってくっついたりすんだもん。受け入れてくれるってすごいんだよほんと。ここまで進んでるのもわたし的にびっくりだし、どんどん恋人らしくなっててこっちが恥ずかしくなるし可愛いしきゃわいいしすきめろって感じだし!もう早く結婚してくれ
ふたりが可愛いすぎて、大好き!7巻追記。
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとお高い。って思いつつ、発売日にポチり。77Pまでカラーです!相変わらず可愛い天城くんと、愛でる高良くんを拝めます。
はぁ、ほんとにこのふたりからドキドキと可愛さ摂取しまくり。1巻が1000円超えって高い!って思ってたけど、読むとどんどんハマり止まらない。最初の内は天城くんばっかり好きなのかと思ってたけど、高良くんが天城くんを大好きで常に可愛いく思ってるのがわかり、想いが通じ合って、そこからが良い。友達のアシストもナイス!ほんと結婚してー(高良くんの脳内の叫び)。
スピンオフ「兄貴の友達」も読むの楽しみです。
癒される
2024年10月25日
天城くんも高良くんもとにかく可愛い。溢れ出てしまうキュンがたまらん。
あんなに可愛い天城くんを好きになった高良くんは見る目ある!
癒されるので無限に読み返しています。沼です。
どうか幸せなままでいてほしい。
何気に香取くんが人間出来すぎてて神です。
山崎くんはあまり出てこないけど、ビジュアルが好きなのでもっと登場してほしい。
同級生同士のギャグとキュンの詰め合わせ
2024年10月24日
YouTubeのボイスコミックから入った者ですが、ふたりとふたりを取り巻く面子が最高すぎます。陽キャ1軍の優しいクール()イケメンな高良くんがドドド天然ピュアピュアボーイ天城くんに絆されてるの面白可愛すぎて。。。こんな可愛い子が近くにいたらそりゃあ世界平和も願いたくなります。
いろんなことが異なってる二人だからこそ思わぬ衝突がありつつも、それらを向き合って乗り越える姿がとっても素敵です。やっぱり考えてることってお互い全然違うんだよなあ!?話し合い、大事。1人で考えて暴走しちゃう天城くんをしっかり支えてる高良くん、フツーにいい男すぎ、もっともっとモテていい人材。

攻:クール(脳内はうるさい)、面倒見がいい、女性経験あり、金髪
受:可愛い、素直、天然(鈍感)、女性経験なし、人懐っこい、黒髪
好き!
2024年10月22日
兄貴の友達とほぼ同時に発見してしまった!どちらも一気に買えないけど絶対どちらも買う!高良くんかっこいいなあ。何気ない会話にセンスを感じます。まだ一冊だけど兄貴の友達今やっと2冊、この先どちらを買い進めるか悩むけどんーどちらもかっこよくて可愛いくて。どちらのカプも素晴らしい✨今年出逢った漫画でこのどちらもが一番好きかも。
いやもうなにこれ
2024年10月8日
最初は絵が好きではないし、会話のテンポや言葉選びが独特で全然おもしろさが分からない、と思いながらなんとか読み進めていく感じだったのですが、気付いたらハマっていました。好きになるとあの絵や会話のテンポまで好ましくなって、もうもうひたすら登場するDKたちを愛でたくなるという・・。山崎がちょいちょい天城にちょっかいかけるのを見る高良が萌えるし、香取、田中のアシストが最高だな。キャラたちの過去が重めで「おお」となりますが、そこに入りすぎないでさらっと流れていくのがいいです。私は香取が大好きなので、もっと出番を多くしてほしいです。エロがほぼないのも、このマンガのテイストに合っていると思います。
最高にちゅきメロな作品
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子で1.5巻以外全部買ってから、大好きになったので、紙の単行本で全巻揃えました。出費が…大大大好きな作品です。最初は絵が慣れるかな?と思っていたけど、味があるし、段々綺麗に上手くなります。キスまでです。私はエロ要素はあまりなくていい方なんですが、1巻でお泊まりの時にキスして、エロはしなかったけど高良があわよくばバニラと思ってたと言ってから、5巻までも進展がないので、我慢してる高良が健気で可哀想になってきました笑 いや、もちろん天城も健気なんですが。バニラまでで良いので、2人の触りっこ位のエロシーン見たいです。高良、救ってやって下さい!あ、私はこの漫画はエロシーンがないのが良いと思ってる人なんですけど、あまりにも高良が待たせられてるのでそろそろかなーと思いました。
かわいい無限製造
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで見てから、天城の可愛さと高良の内に秘めた溺愛が好きすぎて最新のを購入しました。最初に比べると、本当に天城も頑張って気持ち伝えてるし何より田中・香取が良すぎる!干渉しすぎず、上手いことフォローしてくれるから何かもう良い友達すぎますて。そして登場人物それぞれの過去が、結構重ためで特に田中の過去は泣きましたね。でも、シリアスな所はあるけど基本的に男子高校生の日常を味わえるので最高です。ずっと追います!
2024年8月28日
すごいキュンキュンします♡天城くんがDKにしてはピュアすぎてまだるっこしいなあ!と思う時もありますが、その分高良くんのスパダリさが際立ちとても良いです。あとキャラの会話が面白いです。リアルではないと思いますが私はとても好きです♡
とってもおすすめ
2024年7月27日
とても良い!!!2人がかわいくて、少しずつ少しずつ2人が恋人として成長していくのを見守って読んでいけてとても良い!高良天城の2人を含めその友人たちなど登場人物みんながおもしろく個性があり、魅力的です。学生特有の彼らの雰囲気や彼らの思わずくすっと笑ってしまうようなコミカルな会話、ときどき垣間見える作者の遊び心など、2人の恋以外の部分にもたくさん魅力がつまっていると思います。
キャラが魅力的!
2024年7月27日
クールな高良と可愛い天城くん。この作者さんの作品はキャラがかなり魅力的で可愛くて、話も面白くて、とても好きです。ギャグ満載のようでいて心理描写もストーリーもちゃんとしてるので、恋愛の良さも楽しめます。
胸キュン
2024年7月14日
youtube で音声入りを観て、次回のup が待ちきれなくこちらで続きを購入しました。
エロがないところも胸キュンが倍増します。
続きがまちどおしいです。
かわちい
2024年6月12日
どんどんたかあまの距離が近くなってってて嬉しいです!
高良くんがかわちいかわちいって思うのもわかるし2人が幸せで私は嬉しいです。
次の巻も楽しみです。Twitter(現X)張りながら待ってます!!
めーーーちゃ良い良い!
2024年5月17日
もっと早く読んでおけば良かったな…高良くんと天城くんはタイプが違うけど恋人同士で、いちおみんなには秘密。後に友人2人にバレちゃうけど、時にはフォローしてもらったり、良い友達も持っている。DK、同クラ、秘密で付き合ったらまさにこんな感じなんやろなぁ♡お互い気持ちがうまく伝わらず両思いなのに両片思いみたいなモダモダ感、可愛すぎる!キュンキュンしながらワードチョイスに笑わせてもらっています。
人生による幸福
2024年5月13日
生きてることに対しての幸せさを改めて実感させていただきました。
、人生はこんなにも尊いものなのかと。
何度見てもいい
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高ですよね。動画?の方も見てるんですけど、ちょっと声とキャラ?が私の中のとは違った、😄たまに天城君が蛙化現象起こるんじゃないかてくらい変な時あるけど、高良君のクールな冷静さがまた味があるんですよね、笑 表にそんなに出さないけど激甘。ギャグセンスも好き。友達も面白い、ほんと笑う。田中兄はたまにオイって言いたくなるけど😩笑
尊い世界
2024年4月21日
お互い大切に思っていて大好きなはすなのに、嫉妬したり素直に好意を受け入れられなくってすれ違ったり、でも本音をぶつけ合うことで少しずつ2人の距離が縮まっていくのが最高に好きです!!4巻からイチャイチャが加速していくの本当心臓えぐられます!!この2人尊すぎる...
おもいすぎ
2024年4月20日
あまぎの少しずつ少しずつ変化してるとこ
めちゃ可愛い。
5巻はふたりのチューがいっぱい見れましたね。
これもあまぎの変化のたまものかか。
わざとじゃないからいいんだろうなぁ。
高校生なんだけど…
2024年3月13日
心理的描写が多く、しかも哲学的なことが今時の高校生の言葉とともにポップに描かれていて、読者を引き込むな〜と感じました!
天城くんと高良くん、それぞれあとちょっとー!って思う部分はあるんだけど、それが読者の中にもきっとある些細なだけど中核的な問題だからなのか、すごく引き込まれる。読んでて癒される。
男女の恋愛だと軽視されがちな部分が丁寧に描かれて、BLだからこそ感じられる心から求めてしまう人間的な繋がりみたいなものを埋めていく作品だなと思いました。
そして!主人公もとりまく友人たちも本当に魅力的です!
高良くん”ガムバレ”
2024年2月24日
天城くん、ピュア過ぎる。高校生とは思えない程ウブ過ぎる。
二人がこの後どうなるのか、高良くんの理性がどこまで持つのか見どころです。
そして気になる「心の友」のBLではない年上彼女との恋愛事情、別で作品が見たいです。
一生続きが見たいー!!
2024年2月8日
兄貴の友達から再度一気見で、こちらでは購入していなかった4冊目を購入!もうみていてキュンキュン!えっちしーんを期待してますが、ふたりの可愛らしい好き!にすごく癒されましたぁ!!先生の作品大好きです!続編期待してます!!
圧倒優勝高校生
2024年1月15日
リアルな高校生のドライ感とダラダラ感がはなげのまい先生の作品の1番の魅力だと思います。
高良くんの表に出ないデカ愛とわんこなかわいい天城くんは見てて癒されます。
ちゃんと友達をして恋愛をして喧嘩もしてゆっくり寄り添い合って堅実に関係を築いている尊い2人です。何年もpixivに投稿されたときから追っかけていましたが、他のキャラクターたちも大好きで、このまま終わらないで欲しいななんて思ってしまいます。
1番大好きなBL作品です。
良き良き良き
2024年1月15日
きゅんきゅんしてしまった‥
2人とも好きすぎる。
尊いってこういうことですか?
って思わされたお話でした!
田中兄がかわいい
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高良くん(一軍雰囲気イケメン)×天城くん(二軍天然フツメン)。エロは今のところありませんが、確か「兄貴の友達」ではエロ描写があったので、今後に期待です。
初めて読んだ時は、ぽわぽわ天然男子が、イケメン一軍男子の寵愛をいっしんに受ける青春漫画という印象でしたが、再び一気読みすると、想像以上に鬱々としていて、奥が深い内容でした。

フツメン天城くんは、天真爛漫な態度とは裏腹に、幼少期は放置っ子で、頼れる唯一の肉親つまり母親は、男を頻繁に変えるバツ2でした。それゆえに、天城くんは一時期、一言も言葉を発さず(精神的な病気だったのでしょう)、愛情に飢えてて、人の顔色を逐一うかがう幼少期を過ごしました。田中兄に空気が読めないと指摘された際も、ずいぶん気にしており、人との距離感を間違えないように、踏み込み過ぎないようにと、高校生になっても100のうち1しか自分の思いを出せません。モテモテ高良くんにも、遠慮して、女の子とベタベタしないでと強く言えない有り様。天城くんの遠慮しがちな性格は言葉の端々からも読み取れます。

一方、モテモテ高良くんは、心中では、天城くんに関わる人全員に嫉妬をかまし、一軍の友達にも「俺の好きな子が可愛い」と惚気ますが、天城くんの前では素っ気ない態度をとります。この、愛情表現が下手な高良×遠慮しがちな鈍チン天城、という、付き合っているのに両片思いらしいすれ違い設定が私のドツボにハマりました。(自己肯定感が低い受けという設定も…)

あと何より、田中兄が最高に人たらしです。受けであれという切実な願望と、いややはり攻めでいろ、という思いが混ざって複雑な心境です。田中兄が、もし主人公になるなら瀬川と付き合う設定になるのかな?と推測しているのですが、正直、瀬川よりドのつく陰キャと付き合って欲しいとささやかに願っています。「高良くんと天城くん」「兄貴の友達」は、どちらも一軍×二軍のカップリングですが、思い切って三軍を登場させて、田中兄が三軍にちょっかいをだすものの中々振り向いてもらえない話が読みたいです(田中兄が受けなら多分倒れますので)。どうか作者様に、この願いが届きますように。追記:三回目読了。やっぱり田中兄が受けじゃないと嫌です。
至高
2023年12月26日
まじでかわいすぎる…!!萌えの過剰摂取注意です。高良くんの一見クールだけど心の中はあまりんフィーバー起こってるのがちで好きだしきゃわです。一生保護しちゃってくれ…あまりんの照れ顔は世界軽く救う。なんなら銀河。照れ顔のとき口をきゅってするのが心臓発作起こすくらいきゃわ。ふたりの絡み一生見てたい……必読
2023年12月21日
いま一番好きな作品。面白いし、受けはかわいいし、攻めもクールなのにかわいい。ラブラブな感じも好き。エロはないけどところどころ笑えるし、面白い。
なんかもうすごい好き。
2023年12月20日
とっても独特で他にありそうでないBLだと思います。たまーにギャグセンスが難しくて分からないところもあったりしましたが、わちゃわちゃほのぼのエロなしBLかと思いきや、かたや複雑な背景故にそういった思考回路なのか…と胸が切なくなる展開もたくさんあるし、シリアスからのおバカで感情の振り幅が大きいです。
私はふたりのイチャラブがもっともーーっと見てみたいです!!!
2023年12月20日
ドラマを見て、珍しくドラマにもハマった作品。
ちょっとお高いので、クーポンが出た時に少しずつ読んでます。
かわいいかわいい
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いのこと大好きな高良と天城が最高にかわいくて癒し、、💗2人ともがんばれ、!!
クラスメイトの何気ない会話の内容が全部面白い所大好きです笑笑
何度でも読める
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはドラマ。あまり演技のところでしっくりこなくさわりの部分でフェードアウト。からのシーモアでなんとなく読んでみた兄貴の友達。こちらにハマり、時々出てくる高良かっこよ。となり1巻購入。読み終え迷うことなく即全巻購入。最高すぎます。言葉選びや心理描写が上手。『あ〜〜〜俺の右手世界一幸せ説』一見クールな高良の脳内よ。天城らぶすぎてやばい。
全然満足な内容なんですが欲を言えばキスからの進展が見たい!!天城がうぶすぎて全然進展しなーい!なんならキスもストップかかる。笑 可愛いんですけどね!是非その先に進展するエピ欲しいです!!時々登場する柿本も嬉しい!先に兄貴の友達読んだものですからそこにも歓喜。友達の香取や田中とかサブキャラも最高です!
もう結婚。いや、その後のストーリーも描いて欲しい。ずっとこの2人を追っていたい。
お値段は少しお高めですがページ数多いと思うのでまぁ妥当かな?内容120点すぎて全然惜しまず買いました!
見事なギャップ萌え!
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るく元気いっぱいの天城くんが頑張る話かと思いきや、高良くんの想いの大きさに予想外に天秤がシーソーしてはわわわとなりました。二人ともにギャップとモノローグのぐるぐる加減、突き抜け加減にドキドキさせられ、可愛くて楽しくて、すれ違いさえ面白すぎます(天城くんの言葉のチョイスによるところも大きく。「兄貴の友達」の高良先輩とのギャップも思い出すと刺激になったり。)。心の友の香取くんが良い仕事すぎて陰の陰から応援してしまいます。ますます続きが読みたくなるお話です。
高校生
2023年11月30日
高校生の煌めきが眩しいです。とても若さが爆発していてセリフひとつひとつが瑞々しい…。
制服祭り!そしてやはり普通の高校生感がすごいです。こんなセリフ言いそう!感がリアルでとてもいいです。にやにやしちゃいます。
何度も読みたい‼
2023年11月29日
高校生のノリの良さが面白くて元気になれます‼どうやってこんなセリフが思いつくのか不思議😄
天城くんの天然も入ったセリフがカワイイし、高良くんの キュンが爆発しそうな甘々セリフにやられるっ😍
沼ってます💕
2023年11月27日
これは全人類読むべき作品だと思う笑しかも実写ドラマ化してるからまじで悶えてる笑笑兄貴の友達って作品もおすすめ
可愛い〜ッッッ
2023年11月25日
可愛すぎました♡♡天城くんの可愛さと天然な性格が良かった!学生同士の恋で萌えるポイントをしっかり描かれていて、きゅんきゅんしました!
ゲロ可愛
2023年11月24日
1度忘れ違うふたりですがまた付き合うところが好きです。お互いがお互いをすごく大事にしていて最高です!!
はい、可愛い
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何と言っても天城くんの可愛さが異常。そんじょそこらの女子じゃ敵わない彼の無垢さは天然記念物。『兄の友達』のゆうやくんは、ちょいちょいあざといなーと思うんですけどね。そんな天城くんのことが心底大好きな高良くんとのじゃれ合いを楽しむ作品。何も考えたくない時に見る小動物の動画感覚で楽しんでます。たまに入る語りの部分でフリーズしたりするけど…
どうか急いで大人にならないで、ゆっくり階段上ってね。
ピュア
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生。しかも。男の子同士。なのに、周りが面白くてすてき。見にくいな?と思う人もいると思いますが、話はちゃんと繋がっていて面白いです。
ピュア
2023年11月23日
もうピュアっピュアでモダモダしっぱなしです。可愛いしかない。お互いに相手に嫌われたくないっ!って空回りしちゃう感じが見てて微笑ましい。忘れていたピュアさを思いださせてくれてありがとうございます。
高天フォーエバー
2023年11月23日
なにより天城くんが可愛いです。進みは早くありませんが、2人なりのペースで進んでます。作者様のTwitterでも読んでいましたが、書き下ろしが読めるのがいいです。DKもだきゅん最高です。高天ずっと幸せでいてくれ!
2023年11月20日
全くエロさはないんだけど、とにかく会話がいい。絵もキャラクターも可愛い。青年漫画のようでもあり、少女漫画のようでもある感じ。
胸キュン!
2023年11月20日
胸キュンの多さが比べものになりません!高校生の可愛い2人に癒されます。会話やエピソードも面白くて楽しめます!
💗
2023年11月17日
BL初心者に一番お勧めしたい作品になっていると思います。何から読めばいいかわからない時はこの作品を最初に読んでほしいです。
2023年11月14日
イラスト交流サイトの連載からとても大好きな作品!ドラマ化もしましたがやっぱり漫画が一番かわいくて好きです。青春のピュアな感じがとても良い。
ドラマから
2023年11月12日
ドラマからハマりました。このなんとも簡素なタッチの絵なんですが、凄い表情ひとつから感じるものがあって、シンプルだけど凄いなと思います。主人公のまわりのキャラクターも最高です。
すごく好きな作品(★7)
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻出たので、久しぶりに、最初から読み返してみました。やっぱり、ずーっとニマニマキュンキュンしていて、そんな自分に笑いました。ピュアピュアのわりと異色なタイプのBLです。

リアルっぽいDKの日常と会話や高校生の哲学っぽい心の声が、眩しくて、可笑しくて、こっちが恥ずかしくなったり、萌えまくります。高良くん、カッコ良すぎ!天城くん、可愛すぎ!ひとり学問うんちくを垂れる友達も、何気に面白くて好きです。

スピンオフの『兄貴の友達』も、すっごく可愛くて、大好きです。そっちでも、高良くん、おいしい役やってます。
作家名: はなげのまい
出版社: KADOKAWA