ネタバレ・感想ありハッピーパラサイトのレビュー

テンポが良くてスラスラ読めます!
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の作者様買いです!
2作品ともテンポがよくスラスラ読めて良いです!
先生の作品はえっちシーン目的で購入することが多いので自分的は大満足です。
二作品
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題の作品エイリアンものと勘違いした。パラサイトっていっても人間なんだ。ハル君の生い立ちがきついけど和久さんのような人は一途で思ってくれるでしょう。エッチも多いし良かった。
ハルくんかわいかった♡
2025年3月8日
ハルくんの過去とかはあっさりしていたし、居候してから恋人になるまでも早かったけど、きっと現実の恋なんてこんなもんだよなぁ…と2人がラブラブならこれでいいんです!
ハルくんの居場所ができてよかったです(*^^*)
もう一つのお話しもあっさり系ではあるのですが…私の願望で、先生が受けがよかったです(笑)
いいわ~
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情の和久さんがハルくんを拾ってからどんどん気持ちが顔を出るようになって、ハルくんを好きだと意識してからはムッツリ具合がハンパないのがズッキンドッキンしちゃいました!("⌒∇⌒")
しかも、玉ちゃんはモロ出しで、二本線修正がありがたやありがたや~~(*´∇`*)
2作品とも☆5
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きな人なら絶対に買うべき作品!!ハッピーパラサイトはタイトル通り。表情筋無しのカズヒサさんがハルを拾う(物みたいだけどホントに拾う)所から始まり、カズヒサさんの所にハルがそのままパラサイト。お礼はアッチの御奉仕で!ってBL王道ストーリーだけど作者さんのストーリーだから面白い!!160ページぐらいで短いのに読み応えあり、駆け足感0(ゼロ)。むしろ余計なウダウダ感が無いから丁度イイ!2作品目は40ページぐらいだから、ページをめくった瞬間「エッ!イケない場所でイケない事してる!!」ってビックリしたけど以外と違和感無い。むしろ萌える♡ちなみにお薦めシーンは「ハッピー〜」のカズヒサさんがベッドの上で見下ろしてくる視線♡表情♡ひとコマの為に何度も読み返すと思います。

2025年1月16日
超ツンデレ和久さんとほのぼのハルくんがすごくお似合いで、うまくいって良かったな〜
カラダの相性もめちゃ良さそうだし!
すごく良い
2025年1月5日
鮭田ねね先生の作品と聞き買いましたが凄く絵も上手でキャラ達の心情等も凄く良かったですそして凄くえちえちでした
真逆な二人の意外な好相性
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情欠落系リーマン•飯田久和が、帰宅途中に電柱にもたれて眠り込む金髪の青年を見かけます。もちろん放置のつもりが電柱に防犯カメラを見つけた飯田は、事件に巻き込まれる面倒を考えて仕方なく声をかけて家に連れて帰ります。飯田の夕食をぺろりと平らげた滝藤ハルキはバックパッカーで、節約で数日間食べなかったら行き倒れたとけろっと言うのでした。翌朝飯田は出勤時にハルも引っ張り出してさよならするのですが、帰宅するとハルは玄関先で飯田を待っており、仕事が見つかるまで置いて欲しいと上がり込んでくるのでした。シャワーを浴びながらどうやって追い出そうかと思案していた飯田がリビングに行くと、なんとそこでハルが自◯をしています。ハルは「ごめんなさい、溜まってて」なんて言いながら「飯田さんもちょっとタってるじゃないですか」と抜きっこにもつれ込んでいくのでした。明るいKY宇宙人のハルが、極端に人付き合いを嫌う飯田のテリトリーにグイグイ侵入してゆく楽しいエロコメです。『答えの数だけ』中学の卒業式の日に望月潮先生に告った北川義之が新人教師として母校に帰って来ます。9年経っても変わらぬ想いが尊いです。
さらっと読める楽しさ
2024年3月22日
色々深読みせずさらっと読める楽しさもいいもんです。
あんまりない設定で面白かったし絵も好みで良かったー。そして修正甘々もいい!いつもこれぐらいストレスないといいんですけどね(笑)
ストーリー云々よりとにかく絵が凄くて…
2023年11月8日
道端で拾った子に居着かれるという、BLよくある・現実では無いよね設定でございますが。冷めた感じの淡々としてる主人公が、最後の両想いえっちで急に積極的になったのも良い裏切りでしたが。
そんなことよりも ねね先生の作品はどうしていつもこんなにも修正大サービスなんでしょうか🖤 トーンで生々しく黒光りするtnkに些細な棒修正。皮膚感まで見えるような無修正お玉ちゃん。すっごいです。別作品も収録されていますが、そっちの方が更に凄かったかも。
もはやお話の内容が入ってこなくなるほどのえらいこっちゃです。
それだけでもお得に感じてしまう…。
内容の薄いレビューで申し訳ありません。
可愛っ
2023年7月23日
ハルくんがいじらしいけども押せ押せ陽キャ、和久くんが陰かつロボキャラ(笑)ずっと敬語(笑)正反対の二人がピタッとハマるお話です(ザックリ)。でもその過程がすごく好き!絵がもう好きなんですが、振り切れた攻めのエッチがこれまたイイ……///買ったその日に3回読み返してしまった私です(笑)ぜひ!!
楽しめました!
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、すごく絵がキレイです!
2つのお話が入っていて、どちらもとても絵がキレイで驚きました!

表題作の方は、どちらも幸せになれて良かったなと思える作品です。お互いに欠けてる部分があり、それを補える相手に出会えて、読んでいて幸せになりました。
続くなら読んでみたいなぁ。攻め君はもっと色んな感情の扉を開くべき!それを開かせるのは受け君だよ〜♡

もう一つのお話は、攻め様(先生)が実は昔から受け君(元教え子で今は同業者)が好きだったという…まさかの驚きてんかいでしたwでも、歳の差CPで良かったです!攻め様(先生)が随分年齢が上でしたが、先生の綺麗な中にも年齢を感じさせる描写が良かったです。大人の色気出まくってました!最後だいぶデレてたので良かったです!

エチシーン結構リアルでした。絵がキレイなだけに色気が増し増しです。
作家買い!
2023年5月22日
作家さんの絵が好きです。
きれいで色っぽくて大好き!tnkの質感とか毛のモジャ感とかイイ!
修正が甘めなので質感を楽しんで読みました。
2023年3月25日
和久さんがクールで言ってることがちょいちょい面白いの良かったです!ストーリーも絵も見やすくて好きです!修正もかなり甘いし、ぷぷっと笑えるところがいいですね!
続きでないかなー
和久さんたら…
2023年1月18日
意外とえっ ちですね…ッ!「興奮しますね」のコマが大きくていい意味でぞわっときました!見てる側がそうなるくらいだから、ハルさんはもう大変ですね、、、
二人とも敬語だけど、和久さんはハルさんを「ハル」って呼び捨てるのめちゃくちゃいいですね…?結構Sっ気あるし、むっつりだな…(確信)
読切の潮先生と義之くんのお話も最高でした。37歳の先生たまらん……一途盲目青年な義之くんもばかで可愛い…元担任と教え子ってロマンありますよね〜!!
どちらの作品にも言えることはねね先生の絵が綺麗で可愛くてえっちで神だということです。現場からは以上です。
よかったです
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堅物の人が道端で寝てる子を拾うという設定は少しありえないですが、絵が可愛らしいのであまり気になりませんでした。受けの子の積極的な感じも嫌味っぽくなくて良かったです。
まったりした雰囲気の一冊
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでした。内容は浅めで表題作と短編一つが収録されています。短編の方が好きだったくらいには楽しめました!本編の無表情攻がふとしたときににっこりしているのいいなー!修正も甘めで見応えありました!ごちそうさまでした。
ねね先生に出会えたきっかけの作品です
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を読んで絵が綺麗すぎたのと、私好みのストーリー(受けに辛い過去がある)が決め手で今後の作品を作家買いすることを決めました!(*ÒωÓ*)
真逆の2人が一緒に過ごしていく仲で心が動いていくのが最高でした!♡最後には和久さんにすごく人間味が出て良かったです!

答えの数だけというお話も入っていてそちらも絵が綺麗だしお話も良くて最高です!

ねね先生最高バンザイ\(^o^)/
表題作+短編
2022年11月27日
作画が綺麗でしかも修正激甘とか!tnkの描き込みが秀逸です( ≧∀≦)表題作も短編も面白かったです。嫌みなキャラも出てこないし、安心して読めました♪
反則的な美しい絵
2022年11月24日
この絵柄にあんなエロは反則ですよ。
下半身のエロティックさヤバイ。袋のエロさヤバイ。ストーリーすごい面白いところにエロさです。面白い
絵が本当に綺麗
2022年10月19日
他のレビューにもある通り下半身の生々しい描写が素晴らしい!!こんな綺麗な絵柄であの下半身は反則です!出会って即寄生できる受けのコミュ力?が凄いなぁ。面倒くさがりながらも何だかんだほだされてく攻めも良い!
コミュ力!!!
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのコミュ力すご!!!!
作者様買いです!!絵がすごくお綺麗で修正が少ないとレビューを拝見して即買い!!!
大丈夫?!!これ大丈夫なの?!!と思うぐらいの修正の少なさでドキドキしました、、、()
そしてね受けのコミュ力すごいですよ、ぐいぐいぐいぐいそりゃ攻めも落ちますわな
タイトル通り😄
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルくんが戻って来てからの甘々っぷり。凄いですね。和久さん、ハルくんのことかなり好きだったんですね。読んでてめちゃ幸せになれました。正にタイトル通りハッピー、パラサイト!
上手くまとまってていい!
2022年7月23日
★1巻203p★モザイク薄めでエチシーンもえろくて最高。表題作160pほど、短編40pないくらいって感じやったかな?? あんまり短編入りの作品好きじゃなくて、どうせなら丸々1冊表題作にして欲しいって思うんやけどこれは良かった!!!今まで見てきた短編入りの作品って、短編書くページ数あるならもう少し丁寧に表題作書いて欲しいって思ったり、短編の内容薄かったり、表題作も短編も後日談もう少し書いて欲しいような終わり方で不完全燃焼なのが多かったイメージ。だからこの作品のしっくり感というか、終わり方の良さに感動。表題作も短編も上手くまとめてて読後もスッキリ! 表題作の面倒臭がり攻めが変わってく感じ好き。あと、わんこ攻めかと思ったらまさかの受けやったけど、これはこれで可愛いからありって思った!!全然性格の違う2人やけど、性格が違いすぎたからこその相性の良さやったのかな?? このテンションのギャップの組み合わせ好きやわー!!!(笑)
良き良き
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面倒な事は避けたいはずなのに
行き倒れてたハルを家に連れてきた和久
解り合えないと思ってたけど…
一緒に過ごすうちに…
ハピエンです良き良き
おまけに久しぶりに白ヌキじゃないのを見た
かわいい顔に立派なものがwww
表題作の他もう一作
こちらも良かった
タイトル通り
2022年7月16日
修正甘めで描写が忠実でビックリ有難い。でも受けが至極当たり前のようにエッチなことしようとするので(攻めも無表情で淡々としてるし)エロさはそこまで感じないかも。いきなり他人の部屋で1人エッチ始めたり居候決め込んだり普通にヤバい子と思えるんだけど、面倒ごとが嫌いな攻めだから深掘りしないので、2人のおかしな同居生活が不思議と成り立ってる笑。受けがバックパッカーをしてる理由が分かると、名前呼び一つも本人にとっては大切なことだったんだな〜と納得。エッチの時にS気質発動する攻めはなかなか好きです。表題作の他にもう一話、教師と元教え子CPあります。
2022年7月1日
作者様買いです。
絵が綺麗でとくに目がキラキラしてて好きです!
続編でないかなー?今後の二人を見てみたいです。
絵が綺麗‼︎
2022年6月25日
そして修正甘々‼︎あそこがとてもリアルに感じます(笑)
素晴らしいですね〜!
めんどくさいのが嫌いな設定も割と好感持てます!こういう人いるいる!(笑)
明るいし何度も読み返すと思います!
最後まで読んでみて!
2022年6月19日
午前0時の〜を読んですごく良かったのでこちらも購入。試し読みで冒頭の唐突なエロがちょっと好みじゃないかも、と迷ったけど買って良かった!私のように苦手と感じる方もぜひ最後まで読んでみてほしいです。ちょっと頭ゆるい感じの受けくんかと思ってたら読んでくうちに最初感じたようなあざとさはなく、ただただ健気系(のエロい子)なだけだって分かりました。初めからやや強引な展開ではあるものの、2人の距離が縮まっていく様子は丁寧で分かりやすかったし好感が持てました。何より絵が綺麗で描写がエロい!同時収録のお話ともに楽しめました。
よき
2022年6月10日
エッチシーンが同人誌くらいえろいですね。受けは居場所を見つけて攻めは受けのおかげでせいかくが丸くなる、、さいこうですね
NOと言える男、宇宙人に敗北
2022年5月4日
「面倒臭い」を回避し続けるリーマンと、宇宙人系超ポジティブバックパッカー。相性最悪っぽいのに最後はすとんと収まってる。ふしぎ。この二人はなんだかんだで末永く仲良くやっていく気がする。鮭田先生はヤンキーはなちゃんで知ったんですが、絵が本当に綺麗で目が幸せ。しかも今作、修正が薄い。白抜きじゃなくて白棒。白抜きがデフォルトになりつつある昨今、渾身の描き込みが見られるのはやっぱ嬉しい。表題作が好みすぎて脳からすっ飛んでたけど、教師×元生徒の読み切りも良かった。一途かわいいは正義!
最高でした!!!
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルにとって和久さんの家が居場所になってよかったです〜!!和久さんもハルが居ることによって、だんだんと表情が柔らかくなっていって、お互いに必要な存在になれたようで!素敵なお話でした!!
きゃー!
2022年4月22日
この、表情が無なのが、おもしろくて!絵がきれいです!リアルでおもしろかったです!!ハッピーでした!!
能面×放浪ワンコ
2022年4月19日
無表情な能面男子が、心を動かされるのが、なんだか感動した。柔らかい笑顔で、温かい居場所を作ってあげる、心が温かくなった。もっと続きが見たかった(>_<)
面白かったです
2022年4月19日
絵がとても綺麗で、修正も甘めでした。とにかく受けのハルが可愛くて、明るくていい子でした。ハルの居場所が和久さんのところになって良かったです。
ハルの可愛いさにやられた…
2022年4月18日
午前0時の甘い罠からの購入。受けのハルが本当に可愛い。そして、人に関心が無かった攻めがハルと出会った事で変わり、人間味をおびてくる様子も良かったです。出会うべくして出会った二人!そして、この作品もエロが抜群に良かった!
素敵でした!
2022年4月16日
受けくんが健気でとにかく可愛かったです。絵が本当に素敵でエロ部分の画力めちゃくちゃすごいなぁと思いました。
良き!
2022年4月12日
作者買いです。
とにかくビジュが良かったです!
一冊完結で読みやすさ◎
愚痴を言いつつ流されちゃうのも可愛いかった〜
波乱が無くてもいいじゃないか
2022年4月11日
丁度値下げされていて絵も綺麗だったので「まぁ内容イマイチでも買って大損はないからいいかな」くらいの気持ちで購入したんですが、大当たりの良作でした。
話自体は特に大きな波乱もなく在り来たりな日常なんですが、主人公の和久の心の変化が細かく、しかしさりげなく描かれていて、自分の気持ちを自覚していく様に共感を覚えました。
視点が和久に絞られていたのも読みやすくて良かった。
よかったです!
2022年4月10日
初めての作者さんでした。絵がすごくキレイ!ハルが最初はちょっと図々しい感じに見えるけど、いろいろ知っていくうちに健気で可愛くて優しい子だなぁって印象に変わりました。ホントいい子。ハルに居場所ができてよかった。ハルと出会ったことで和久にも変化があって、惹かれ合う2人にキュンとしました。短編の2人もすごい好きです。やっぱり一途な気持ちが実を結ぶのはいいですね。短すぎて残念です。2作品とも別々でもっと長く読みたかったです。
めっちゃよかった♡
2022年4月10日
値下げしていて無料分を読んで面白そうだったので購入しました。
お話2つも入っていて大満足です。その後のお話ももっと読みたい。
良かった!!
2022年3月16日
表題作+短編1話。絵も綺麗だし、修正甘めなのも良いですね!!攻めの和久さんの心情の変化も描かれ、恋人になってからのハルとのやりとりも可愛かったです。短編も良い。どちらも描き下ろしがあり、その後が読めるのもいいですね!!
可愛いさの暴力
2022年3月8日
Twitterの広告で流れてきたのを見て、この作品を知りました!ときた先生の描かれるキャラやストーリーが大好きなので即購入 受の柚が恋愛に慣れてなくて一生懸命なところがほんとに可愛いです 1話で読み応えもあってラブラブなシーンもしっかり入っていて最高でした 次話が待ち遠しいです
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに好みの漫画家さんを見つけたのは久しぶりです。
とにかく右も左も好みすぎる、、
鮭田ねねさんのファンになってしまいました。これからもどんどん描いて欲しい!多分、この方の絵ならなんでもイケます。
んんーーー
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったぁぁ、!!!!ハル可愛かった!同時収録の方もおもしろかったし、オマケページも良き!!作者買いで盲目購入しましたが、よかったです♡
最高です!
2022年1月3日
試し読みして気になったので購入しました!めんどいことが嫌いだけどなんだかんだ放っておけない感じがたまらなかったし、少しずつ変化していくところも良かったです💗
正反対の似た者同士
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●まず作者さんの絵柄がとにかく好きです!以前、こちらに収録されているのに気付かずに『答えの数だけ(単話版)』を買ってしまったのですが、そのときも「絵が好き!」という衝動買いでした。
●ハルがめちゃくちゃかわいいです。人なつこい笑顔。でもその裏にはこれまであまり人に必要とされてこなかった悲しさがあって。この笑顔は生きていくためのスキルだったのかな…なんて思います。
●和久は逆に、人と(面倒事と)関わらないことがスキル。うっかりハルを拾ったことをきっかけに、無表情が崩れ、人のことを気に留めるようになる。会社の同僚との関係性も変化していくのが良いですね。
●それにしても二人とも性に奔放というか寛容というか…ハルが唐突に仕掛ける抜き合い、素 股、そしてえっち…それらを難なく受け入れる和久…なぜ…。まぁ和久はノンケだとか何だとか「人それぞれ」というフラットな考え方の持ち主ではありますが。
●いつもニコニコしてるハルの方が実は結構考え込んじゃうタイプで、和久の竹を割ったような性格や言葉はかなり救いになったんじゃないだろうか。でも何してもいつまでも名前を呼んでくれなくて、自分は必要じゃないのかな…なんて考えちゃって。部屋を出て行こうとするハルに、「自分が居場所になる」って(つまり俺にはハルが必要だよって)和久が伝えるまでの3〜4話、とても良かったです。
●ハルの切ない顔も泣き顔も愛しいです。でも笑顔がやっぱり一番素敵。クールな和久がふわっと笑うのもいい!幸せに暮らしてほしい二人です。
表題作と短編1作品
2022年1月2日
表題作もっと読みたかったです!NOと言える和久さんが淡々としてる姿面白かったです。同僚のスピンオフも見てみたいです!
最高でした!色々な意味で…
2022年1月1日
最高です!
修正甘々、キュンしてホロリも!(ポロリではない)
エッチがマジで!修正甘々なので萌えます!
エッチばかりではなく話も良かったです!
終始明るいハルくんですが、結構辛い過去を…
そんなハルくんに出会い(拾い)段々変わっていく和久くん。
2人のボケとツッコミが、抜群でした(笑)
2作品入ってますが、どちらも良かったです。
どちらも、その後の話が入ってるのも良かった!
修正甘め
2022年1月1日
saleでお得に購入できました。面倒嫌いなイケメンなのに全体的に無な攻め×家庭に恵まれず自分の居場所を探すバックパッカーのハーフ受け。二人が出会ったのは必然だったのかもしれないな。修正が甘めでほぼわかるのも良かった。表題作+短編の2作品でしたが短編が思いの外良かったです。むしろもっと長く読みたかった。中学の時の担任×元教え子、先生かっこ良すぎるな。
おちん見えてますね
2021年12月9日
修正なしといってもよいですね。絵が綺麗なので、おちんと玉々の生生しさが際立ちます。内容は暗目なのですが、明るい性格の子なので大丈夫です。出会って2日目の居候宅でおナルのはびっくりしました。修正も甘くて2度びっくり。2話入っていて、2話目はエチ早!っていう感想です。
とにかくあれが凄い
2021年12月9日
レビューみないで表紙だけみて、可愛いラブコメかと思って読み始めたらびっくり。今まで読んだBLの中でトップクラスの描き込み多くて修正が甘いです。これ18 禁でないのが不思議なくらい。。表題作+短編+描き下ろし、全部修正甘いです。ゴミ捨て場でお腹すいて行き倒れてた子を拾ってしまうBLあるある展開なのですが、行き倒れ受けくんのにぱっとした罪のなさそうな顔がものすごく上手くて、NOばっかり言ってた堅物リーマンくんも最後にはなんでも赦せてしまいそうになる。短編は先生として再会ラブもの、こちらはどこでも系で少し苦手だったかも。星4.5
図々しくも愛しいパラサイト
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面倒事が嫌いで、希薄な人間関係に徹している和久。とっても共感するし、羨ましい。そんな和久が、面倒を回避するため拾った(助けた)のが、行き倒れのバックパッカー、ハル。一時的に部屋へ連れて来たのに、ハルは住まわせて欲しいと懇願します。とにかく追い出した和久はNOとはっきり言いますが、ハルの図々しさやスルー力は和久の上を行ってました。居場所を探してると言うハルに、和久は至極大人な返答をしますが、ハルの意味はずっと深かった。ハルの図々しいまでのポジティブさは、幼少期を知る逆にといじらしく思えます。全然違うタイプの二人ですが、互いに必要な出会いだった、全力応援したいカップルです。
特筆したいのは、丁寧に描き込まれたあの箇所、修正甘いです。ハル達は可愛いのに、あの時は、とても艶めかしいです。
他、短編一つ。教師と元生徒の、歳の差、再会愛。こちらは、攻め受けが、思っていた方と逆でした。
スペシャルにつられて…
2021年9月13日
レビュー数もっとあっていいと思うのですが!画力もあるので甘い修正に感謝です。笑 ストーリーも2人の掛け合いに温度差があるのがおもしろく、テンポ良く進んでいると思います。受けがゆるい感じで積極的なのがかわいいです!
良かったね〜!
2021年8月25日
最初、ありえない展開から始まりますが読み進めて行くうちに、出会えて良かったね〜って思える2人に変わっていきます。これからのラブラブでチグハグな2人をもっと見たいと思いました!
素晴らしい!
2021年8月12日
先生の作品が美味しすぎる!電子版と本を買って、本当に何度も読み返した。画風やキャラクターのエモーショナルさ、肉体が本当に素晴らしい。私は先生同人本時代からのファンで、これからも先生の作品をどんどん応援していきます
元気でるなぁ
2021年7月15日
絵が綺麗だな〜と思い購入。お話も面白くて買って良かったです!面倒な事が嫌いで寡黙な和久は行き倒れているバックパッカーのハルを介抱するもいつかれてしまい?!というところから物語が始まります。淡々とエッチなお願いに流されていく和久がいいですね。単品でか卒業しても俺が好きなら」と言ってくれた恩師×元ヤンキーの教え子の新米教師のお話があります。こちらも単品だけど読み応えがあってよかった!
スペシャルでした
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面倒くさいことはしたくない商社勤務で無表情な和久が防犯カメラに映されていることを気にして拾ったのは行き倒れていたハーフのバックパッカー、ハル。天然で健気なところのあるハルにすがりつかれてなぜかエロいこともはさみつつ同居する和久。パラサイトですがちゃんと気を使える子なので嫌な感じはありませんでした。作品内容にある「スペシャル修正仕様」のとおり、書き込まれたブツにちょい太めの白線1~2本という、うんスペシャルだねって仕様でした。短編で中学の卒業式に先生に告白した男の子が先生になって再会するお話がありました。どちらもかわいかったです。星4か5で迷うところですが、応援で星5で。
2021年4月 総203ページ 修正は白線。
良き!
2021年7月9日
初めての作家さんの作品でしたがめちゃくちゃよかったです!表題作と短編のお話が入ってますがどちらも面白かったです。特に表題作のハルが明るくキラキラしててめちゃくちゃかわいかった~😄和久はハルの存在の大切さに気づけてよかったね。短編の先生と元生徒の話も短いながらもよかったです。全体を通して絵が綺麗だし修正が甘々でめちゃくちゃエロいので定価で買っても後悔はないと思います。
2CPめの2人が好き
2021年6月3日
2作品両方好きですが教師と元教え子のお話が良かった。
大人ってなんでハッキリ言ってくれないんでしょうね。。ヤキモキしました。
切なくてハッピーな話でした。
2021年5月31日
想像してたよりずっと良かった!まず絵が可愛いしキレイだし、エチシーンも修正なしでめっちゃエチかったです!2カプ話入ってましたがどちらも良かった!
読み応えありました~
作画レベル高し!!
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、初コミックスですか?なんてことでしょう。デビューからこのクオリティ。最近、デビューの作家さんの作品によく出逢いますが色んなタイプの作画が綺麗な作家さん多いです。鮭田先生もめちゃくちゃ綺麗ですね!しかも修正甘いのでドキドキしちゃいました w
キャラクターも良かったです!面倒なことが嫌いな能面男の和久が、行き場のないハルを家に泊めたことで心境が変化していく。ハルの生い立ちは可哀想です。
和久は、口は悪いけど実はハルのこと考えてあげたり優しさもある。基本能面ですが、ハルと関わる内に少ーし表情が緩んだり、職場でも話しかけられやすくなったり。でも、2人とも敬語で話すし、ハルに対してもどこか他人行儀な和久がツボでした。
恋人になってからはハルをみる表情は柔らかだし、とことん甘やかしそうですね~!2人のやりとりをみるのが楽しいですよ!
絵うま!!
2021年5月9日
初めての作家さんです。ここしばらく見た中ではダントツで絵が上手いです。少女漫画並の描き込みでどのページも主要人物はもちろん背景、モブなども丁寧に描かれています。髪の毛の描き方も非常に凝ってる。
でも何故かストーリーが全然萌えない…修正激甘えっちだしキャラも嫌いじゃないのに…2作品入ってますがどちらの話も刺さりませんでした。作画の良さで☆5です。
2021年4月20日
絵がとても綺麗で好み!攻め受けどっちもが敬語使う設定が大好きなんで表題作のcpが良い!和久のキャラがとても好き。
2021年4月18日
かわい〜ハルくんかわいい!そして、綺麗な絵柄!ちょっとずつ受け入れてる感じが素敵でした!
2021年4月17日
思ったよりもよかったです!絵が綺麗でエロもよかったです。他の作品も買ってみよう😊
これ好き
2021年4月13日
正直、ストーリーは浅いです。簡単にえっちな方向にいっちゃいます。が、とにかく絵柄が好みだし、テンション低めの男性が大好物なんで、ちょっと甘めの星5つ。たいして深くもないのにそれらしく見せようとしている作品はイヤだけど、こういうのは好き。できればまるごと表題作が良かったなぁ。もうひとつのも好きですけどね。
絵がすごくきれいです。
2021年4月12日
お話は2話入ってます。どちらも王道なんですが、表題作は無表情低テンションな攻めが男前なせいで周りにいろいろ誤解されているのが笑えます。修正がなんといってもあまいのがよろしいです!このきれいな絵で修正あまいなんてホント感謝です!星5にしちゃう。
全部好き!
2021年4月11日
表題作の攻めの無表情からの変化にやられました!
もう1作の先生の色気もいいですね〜♪
ほとんど修正なしなところも…良かったです(笑)
すき
2021年4月11日
絵がきれいで話も面白くて、すきです!2作品とも良かったです!
絵が綺麗!
2021年4月11日
ストーリーも王道ですが、やっぱり画力って大事なんだな(笑)そして修正の甘さにドキドキします
綺麗可愛い
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンプルを読んで好みの絵だと思って買ってみたらラブコメ時々しっとり読ませ、各話の最後でエッチをするというとても理想の、バランスの取れて色々摂取できる作品だった。特にエロの時の表情が最高。
絵がきれいです!
2025年4月22日
面倒なことを避けて関わらないように生きている無表情で愛想のない和久がハルと出会ってすこーしずつ変わっていく。人間らしくなっていく和久がよかった!
深く考えずに楽しむ
2025年1月3日
作者さんが好きなので気になってましたが、試し読みでの行為が謎すぎて萌えられるかなーと思いながら買ってませんでした。でも良かった!物語として深くはないですが、中編短編合わせて誰も嫌な人はいませんし何よりとてもエッチなのでいい。ツッコミどころは探さず、感じても流して楽しむお話です。
流されすぎでは?
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作4話、単話1話が収録されていました。
変わり者同士が噛み合わない中で一緒に生活をしていき、まとまってしまった話。
受けの思考回路が理解できず、それに流されてしまっている攻めも謎な感じでした。
教師と元教え子の恋ですが、新任の数学教師の指導担当が化学の教師ってあるのかな?となりました。
寄生されてる。
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ バックパッカーとリーマン。
みためも性格も違う二人だけど、そこがまたいい。
エッチもいいです、18〇のように修正が甘めです。
そういうのがよければ、絵もきれいですし、おすすめです。
表題作のほかに1作品入ってますが、そちらも読み切りとしてもよかったです。
ハルくんの明るく、人を見た目で判断しないところが実に好感がもてます。
作家買いです
2023年8月21日
人と関わりたくない攻め、会社の人達めちゃくちゃ勘違いしてるのがクスッとしました。受けは可愛いいけど、強引〜!面白かったです。
2023年7月27日
ほぼ丸見え。ボーナス。ありがとう。えちでした、、、2cpの話入ってるんやけど1cp目は受けが好きすぎて攻め好きっていったか……?となったんだけど、多分言ってない。多分()でも面白かった!
2CPのお話♩
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?そんなことある!?って始まり方だけど(笑)ハルはかわいいし、和久さんの表情筋がだんだん柔らかくなっていくのをニヤつきながら読めました!
絵が本当にキレイで、爽やかなのにチムの血管やら毛の感じやら、リアルでエロい!!
2023年7月8日
悲しい過去を持ちながら、いつも笑顔で明るく振る舞うハルと、人と関わる事は面倒だと常に冷めた心の和久がふとしたきっかけから同居する事になり、いつしかハルの無邪気さに和久の心も変化していくというありがちなストーリーでしたが、修正が甘くてエチシーンは満足度高かったです。 二人ともかわいかったです。
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサク読めてあっという間に読み終わった。受けの事情もそこまで深刻ではなかったと思います。真逆な2人だけどそこがいい。笑
タイトル
2023年7月2日
表題と短編でした。表題だけで良かったかな。絵が綺麗です。表情筋のない攻めがたんたんとしてて良いキャラでした!ふいに呼ぶ「ハル」が生きてました!
修正甘いです!!
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューでみなさんおっしゃる通り修正甘いです!白線(刻みのり)です!
表題作+短編1作。
表題作、面倒ごとが嫌いでクールなサラリーマン・和久×バックパッカーですが和久の家に住み着いたハル。
道端で倒れていたハルを助けたことで、同居がスタートする2人。居候では悪いからと家事をしたりエッチなことの世話をしたりするハル。
居場所探しをしているハルの居場所になろうと和久が決意し同棲がスタートするストーリーです。
イケメンがゴミ捨て場に落ちているのはBLあるあるだな、と思いました!笑
2人一緒に過ごすことで、2人共に良い影響を受けて高めあえているのが良いなと思います。
短編は教師の潮×元教え子・義之。
中学卒業の時に告白した義之、一途に潮を思い続け、潮に新任教師として赴任した自分を指導してもらうことに。
再会ラブストーリーです。
教師同士が学校で最後まですることにやはり拒否反応が…
潮が中学生だった義之相手に、期待させる答えをしていたのもちょっと好きになれませんでした。
絵がとても綺麗で惹かれたのですが、ストーリーは私には刺さらずでした。
ああ…修正が甘い
2022年12月2日
2つの話が入ってて、リーマン和久とプーのハルの話、高校教師同士の話の2つ!鮭田さん、午前0時〜を読んで最高で作者買い!本作も修正が甘くてもう嬉しすぎでした!正直ストーリーはまあまあで、でもでもでも修正が…甘いんです…!!!袋の描写が凄い!棒の血管もすごい!この作者さんの作品は全部こうなの?そうなら全部買わないとね?
おもしろかった!
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空腹で動けなくなっていた受けと拾った攻めのお話。攻めは性格に難ありですがスパダリ、受けはハーフの放浪者です。攻めが受けに振り回されながら好きになっていく感じです。受けは良い家庭に恵まれない子なので、攻めに拾われただけで好きになってしまったのか?!
面白かったのですが、ストーリは王道でした!
絵が本当に綺麗!
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二つのストーリーが収録されています。表題の作品は攻めの無表情っぷりが面白くて癖になります。受けの明るさのおかげでライトにお話が進んでいくのも楽しかったです。奔放なようで健気なところが可愛い。とにかく絵が本当に綺麗でじっくり眺めていたくなる美しさでした!あと修正がすごく甘いのがびっくりしました笑
初読み作者さんです
2022年8月7日
パラサイトとタイトルにあるように、寄生…というか、強引に居座っちゃうお話なんですけど、まぁキャラが真逆で陰×陽みたいなペアでした。
受けが厚かましいかなーとちょっと苦手なタイプでしたが絵柄も綺麗だし読みやすかったです。
海王社さんは修正が甘めなんでしょうか。こちらはR18版を購入したような、お得感があります。
2022年7月20日
やっぱり絵がすごく好み。しかも、かわいいお話で2つ入ってて良かったです。すごくリアルでエチエチなのがたまらない。
寄生から始まる恋
2022年7月16日
クールな人付き合いが面倒な会社員和久とコミュ力高めのハルとのやり取りが笑えます。
定番のゴミ捨場でハルを拾うところから、始まりますが実はハルの生い立ちが結構重めで、、、
そして何気に和久が流されやすくて、色々つっこみ所はありますが、絵が綺麗でエチも良いのでサラッと読めました。
セールで購入
2022年4月22日
ストーリーはあまり響かないですが、白抜きでないのでまずまず満足。コミック1冊では気持ちの変化とか伝えるの難しいですよね。
無表情な攻めが良き
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
あらすじはよくある道端で人を拾ったら…
という感じですが、まず絵が最高に良い!
かっこいいし、可愛いのに、センシティブな描写はわりとリアルなのがきゅんっときちゃう!!!
修正も甘めなのでおすすめです。
絵が良い
2022年4月14日
絵がめちゃくちゃ上手な作者さんでした!受けの泣き顔最高に可愛かったです!ストーリーは個人的にあんまり刺さりませんでしたが、イラストでカバーされました笑
おそろしい画力
2022年4月14日
別作品で画力に感動し、こちらも購入しました!
淡々としたお話ではありますが、やっぱりえちの描写が神すぎる、、、スペシャル修正なのも最高ですし、ほんとに絵が綺麗で読みやすいです!
おバカで可愛い
2022年4月11日
なんにも考えないで気軽に読めるストーリー展開でした。受けの子の図々しい感じも可愛くて許される。この先生の作品は3冊目だけど修正が甘々なので嬉しい〜♡ここまで無修正に近い作品は電子ではなかったので◎次作も楽しみです
絵がキレイ
2022年4月9日
ヤンキーはなちゃんが好きで、こちらも購入してみました。絵がキレイで、しかも修正甘めでドキドキ笑
表情筋死んでる攻め、和久と、明るくてゆるーい受け、ハル。正反対だけど似たもの同士の2人。かわいかったです!
もう一つ、先生と元生徒のお話が入ってました。こちら、年下攻めだー!とウキウキしながら読んだら、違いました!ショック…笑
内容はよかった!
2022年4月9日
内容いいし、何より絵が美しい!!顔がとてつもなく美しいのにスーツ姿の時のアンバランスが気になりすぎる…ネクタイの位置?首の長さ?肩幅?美しいお顔が頭でっかちに見えてしまって…部屋着の時とかすっぽんぽんの時最高ww
エロいです!
2022年3月20日
ぐいぐい系のわんこが可愛いです。単話も一話入っていますが、どちらもエロくてキュンキュン来ます!修正も少ないのでそこもお得感出ます。
絵キレイ&神修正目的
2022年2月9日
でポチりました。この点は文句なし、サイコー!!です。修正甘いですが、R18のようなエロ主体の激しさはなく、美しく描かれたチ○コを芸術目線で鑑賞する感じです。話の内容は、長々とページ数あるから深いのかと見せかけて、実は出会って数日でかなり惹かれ合い、カップル、そして同棲への流れ。居場所探してるならこの無愛想な攻め宅じゃなくても世間はもうちょいマトモな人多いんじゃ?単に一度優しくされたから?上部だけ動いてて共感できないから、心の萌えがなかったです。もう一話のお話、これは中年がぜひ受けて欲しかった。何気ない普段の色気描写すごいのに、いざくっついてセッッしてる時はやっぱり受けが感じる見せ方になるから、色気がどっかいっちゃって勿体なかった。
最初びっくり展開ですがじーんと
2022年1月25日
初読み作者さま。いつかのセールにて。フォロー様がレビューされていたので購入です。最初の方展開にそれはないだろう〜とツッコミいれたくなりますが、読んでいくと、意外と(すみません笑)感動ストーリーでした!あっ修正があまいです。
すごい
2022年1月8日
表題作ほか1作入ってました!絵がものすごく綺麗かつ、しっかりえろくて充実の内容でした!
表題の二人もっとみたかったです!
作家名: 鮭田ねね
出版社: 海王社