ネタバレ・感想あり恋なんて柄じゃない、けど【コミックス版】のレビュー

けっこう好きでした
2025年4月1日
3つの話がはいってます。
やはり表題のが一番おもしろい。
星は表題の評価です。
3話目のストーリーはピアス刺しすぎ、、
3話ともグッド👍
2025年1月14日
作画がキレイでキスやエチシーンがすごくエロくてめちゃくちゃ良かった💗
ストーリーが短じかめでも、分かりやすくて読みやすかった‼
2025年1月8日
ピアスコミックって感じでめちゃくちゃよかったです!えろと受けのかわいさ。話のちょうどよい重さ。ありがとうございます。
よかった😄
2024年10月16日
短編にあるひみつの飼い猫がお気に入りです。
攻めの溺愛っぷりもいい、受けのデレもかわいい
ふたりのイチャイチャもっと見たい
めっちゃかわいい二人
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の他短編2つ入ってました。どの作品もとても良かったです。でも表題作がやっぱり一番かな。「柄じゃない」かもしれないけど、ほんとに人をすきになるとそんなものですよね。ヒロがまにちゃんに「負けたくない」って言って先輩を奪い去っていくところがすごく良かったよー!まにちゃん絶対あれで腐になったね!
美人男子が総じてかわいい
2024年3月25日
美意識高そうな長髪エロ男子はBLの中でも好きな男性像なので、3組のカップルが出てきますがみんな良かったです。絵柄もキャラクターに合ってるので性格と見た目のシンクロ度が高いです。相手にメロメロでキュルンキュルンの眼差しや、身体が高揚する感じがとってもかわいい。表題作の博愛主義っぽいのが結局本当の恋を知らなかっただけで、好きってなったらとことん一途ってとても良い展開ですよね、キュンキュンっした!ラブラブサイコー!
よかった!
2024年1月22日
想像以上におもしろかった〜。表紙と本編の絵の印象がちょっと違うし、わりとクセのある絵だけど私は好きでした。表題作の二人にはすごくギュンとさせられました!先輩に一途で健気なヒロが可愛いかった!短編も、どちらもお話がちゃんとまとまっていてよかったです。俠平くんとガルくんのお話しがすごく好みだったので、二人の出会いとかもっと読んでみたいです。
全話イイ
2024年1月7日
着眼点そこかー!っていう内容ばかりで新鮮なBL豊作でよきでした♡絵も好きー!尋クンの下腹部に血管浮くのもたまらん好きでした♡
表題作+ショートストーリー2篇
2023年10月16日
表題作、クズな先輩とその忠犬・ヒロくんのお話。先輩が「自分のことが好きだろ〜」と思って付き合うことを持ちかけたらフラれてしまう。そこから先輩のモヤモヤが始まり……。
クズな先輩がどんどんヒロくんにハマっていくのが面白かったですね。ただ、作中でヒロは自分を「重い」と言っていたけど、その重さはわからなかった。激重な様子、見たかったな……。
最後に収録されてるガルとキョウヘイくんのショートストーリーも好き。癖を刺激される(笑)
推せる
2023年8月21日
普段はヒロが振り回されてそうなのに恋してからちょいちょい形勢逆転するところが堪らないです!!
その他の2作品の組み合わせも全てが推せるセットでした
期待したより
2023年8月1日
面白かったです。結構求めてたもの色々満たしてくれた感じ。たまたま読み放題で目に止まって読んでみたけど、各カップルに続編があったら購入しちゃうだろうな、ってくらい、落とし込み方も好きな作品でした。
ツボった!!!
2023年7月25日
読み放題にて。
前からなんとなく気になっていた作品で、なんとなく読んでみたら…めちゃめちゃツボった笑!!!最初は少し独特な絵柄なのですが慣れるとその癖すら良い笑。ストーリーとか設定とか性格とかエロエロ具合もなんか好きな感じで、表題作と他短編が2つ入ってましたが、最後の2個目のV系バンドマンCPのお話が、なんともキュンキュンエロで、攻めの終盤見せた受けへの執着度合いとか気持ちとかを受けと一緒に喜んでしまいましたw
後書きで作者様がチビキャラと共に作品解説も少しして下さっているのも良かったです。
まさかこんなに読み応えあるとは思わなかったので、スタートの感じだけでは決められない作品ってあるなぁとしみじみ。主人公の気持ちの変化、無自覚だった気持ちなどを丁寧に描かれています^^最後まで読破して良かったです。オススメです!
満足の一冊!
2023年7月21日
とても絵がお上手!服もおしゃれだし数カットの料理も美味しそう。V系バンドマンの彼らはビジュアル最高で、短編じゃもったいない位。もちろんどのストーリーも心情を丁寧に追っていて、満足の一冊でした!
表題作+短編が2作品
2023年7月3日
表題作と、短編(ホントにどちらもページ数少なめ)が2作品収録されていて3作品どれも面白かったです!
表題作はバイトが同じの大学の後輩×先輩のお話です。
最初は予想と上下逆だな?と思ったけど…この組み合わせで正解ですね!
テンポもよくてストーリーも面白かったです。
短編もそれぞれ異なるキャラで、本当に短編なんですが楽しめました。
1冊で満足できる内容だと思います。
顔がいい
2023年4月22日
結局のところ顔がいいから 重かろうが軽かろうが 全部有りになる。秘密裏に繋がってる二人っていうのも 盛り上がるポイント。
眼福!
2023年4月21日
いやぁ、顔よいー。まつ毛バサバサ、可愛い。切れ長も色っぽくて好き。どのお話も好きでした。でも、1番は表題作。素敵、もっともっと重くなれ!イチャイチャしてください。良かった。
きゅんきゅん
2023年4月3日
一途な年下攻めってやっぱりいいな~最高でした!ストーリーは王道な展開ですが、こういうのは何回見てもきゅんきゅんしてたまらないです。好き合ってからのあまあまラブラブはほんとごちそうさま!大満足です。
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告白されたら…好きでもないのに付き合って、常に愛されてると感じていたい先輩。寂しがり?面倒くさそう。育った環境とか過去のトラウマとか何かあったのか?そこはストーリーに無かったので分からないですが、もし番外編とか有ったら2人のその後のラブラブと併せて読んでみたいと思いました。
そんな先輩と◯フレの後輩(トラウマ持ち)は、使い捨てにはなりたくない為、お付き合いは断ります。
先輩は、後輩の重い想いを知ってこのままじゃ傷付けるだけと距離を置きますが、後輩の事が頭から離れず傷付けずそばにいたいと自覚して、愛し合うハッピーエンド。良かったです。
他の短編も良かったです。
楽しませていただきました。
全部好き
2023年2月10日
設定も面白いし絵も色気があって好きです。いじらしいのがお得意なのかすごいかわいくてキュンとしました。でも結局、すごく仲良しでお互いを思い合っていて読んでいて幸せな気分にさせて戴きました。笑
ずきゅんっ
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの重めの愛…良かったー!先輩が自分に好意がある尋くんの気持ちを甘くみていて恋人になろうと提案しますが、尋はそれを断り…理由もわからずにいた先輩でしたが、尋の思いを知りそして自分の気持ちにもようやく気付く。尋のこと考えて一人でするくらいには先輩もちゃんと好きなんだなーと思って可愛らしかったです!結ばれた後の2人のイチャイチャも良かった!先輩が尋のこと好きすぎて顔直視出来なくなっちゃうのも可愛すぎました!あと先輩美人すぎる……!表題作の他に2作短編が入っています。そちらも良かった。特に私は感情がむき出しになっているのを見るのが好きなので、ガルくんと侠平くんのお話が良かったです!2人の出会い、馴れ初め辺りや嫉妬しちゃうのをもうちょっと長く読みたい!と思いました。面白かったです!
真剣な恋へ。
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰とでもつきあう直樹先輩、そして振られると、後輩の尋とエッチする。
尋が好きなのはだだもれだけど、付き合って捨てられたりするのが怖くて、先輩がいつも本気で誰ともつきあってないから、コクられてもうなづけず、今のポジションを維持したい。
先輩も今までのダメンズぶりがあり、本気なのになかなか信じてもらえない。そんなジレジレな二人。
どちらもイケメンでフェロモンでてるから、イチャイチャシーンがなまめかしいです。
2022年10月20日
表題作。先輩の恋を自覚してからの気持ちの成長が目覚しく、蕁君がどんどん可愛くなっていく様が素晴らしかった。他の作品、タチかネコかでこそっり寝てる間にっていうのが面白過ぎた。もっと続き読みたいです。
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしながら読みました。
表作の二人がもどかしく、でも大好き同士で最初から最後までキュンキュンしました(語彙力)

表題入れて3作品
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ どれも面白かった。
女子にふられては慰めてくれる後輩の尋自分の事を好きで仕方ないのだろうと思っていて、付き合うかとしんげんするが尋の返事は!
そこから戸惑い悩み、自分の本当の気持ちに気付き~が表題作品。
2作目はいつもはたち専門で、好きになった相手が「たちだから、自分がねこだよね」発言で!本当は抱かれたかった~ある行動に!
3作目は、高校からの先輩後輩で、長い恋人同士だけど、仕事柄犬猿の仲と思わせてる(それぞれバンド)仕事の都合でそう思わせてると思いきや、先輩が好きすぎてメスの顔をちらほらさせてるらしく~実は先輩も好きすぎて自分以外の人にメスの顔を見せたくないのが理由~。
面白かった。
迷ってるなら買って!甘々好きなら買いだ!
2022年8月25日
作者さんの他の本の表紙で気になって、この本に辿りつきました。迷ったもののレビューが良いので購入。あたりでした!!どのキャラもキレイが基本で、かわいかったりカッコよかったり。エロも満足。
紆余曲折ありの好き好き♡が好きな人はおすすめできる。
正直、読み放題作品にあまり期待してなかったけどコレは面白いやつ。たぶん、読み放題でハマってもらって買うやつにも手を出したくなる用作品。そう思うくらい満足感があった。
純愛💕
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチネコが思っていたの逆でまずは驚き‼
でも、それがまたよかった😊
先輩が女の子に対していつもそっけないので、
ツンなタチなのかと思ったら超女子なネコでかわいい💗
ずっと先輩のことが好きだった尋と
尋に対する自分の気持ちに気付いて最後には好きで好きで堪らなくなってしまう2人の純愛ストーリー💕
悶えました
2022年7月24日
購入して良かった!3作品どれも好きだったけどやっぱり1話目の表題作がね、もう最高に可愛くて甘々で既に3回読み返してます。構成もよく2人が出会った話し、それぞれの思い、すれ違ってしまった日々に女の影、、、そして受けの心の成長。余計な部分もなく欠落な部分もなくエチも堪能でき最後までストレスなく読めました。攻めのまつ毛の描き方が美しくてガン見しちゃいました笑。そして先輩を『とびきり遠浅』と例えたのが上手いな流石だなと。後半の2人の思いを伝え合う所からはもう2人が可愛すぎてですね、特に攻めが悶えました。エチも恋人同士になる前と後での差を見事に描き分けていて先生最高かよ!!となり。書き下ろしも最高でして受けの気持ち分かるよ、あんな熱い眼差しでみられたらね、、、とニマニマ。続き、短編でいいので待ってます。
とにかく可愛い
2022年5月30日
2人が可愛すぎる。先輩がまさかの受けなんて。恋する気持ちが理解出来て好きだと自覚した後のHが甘々で感じまくるの好き過ぎる。他のストーリーのキャラ達も可愛くて、魅力的キュンキュンしました。
とてもよかった!!
2022年5月17日
かわいい感じの絵で、イチャイチャもたくさんあってよかったです。欲を言うならもうちょっと細マッチョくらいがよかったかな(笑)みんな細くてガリガリ〜って思ったけど、ちゃんとエロシーンはいい感じでした!まにちゃんが怖かったです(笑)
3カプ入り
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメに出てきたので購入してみました。
尋君の忠犬ぶりが健気で…先輩は何て言うか『お前俺のこと好きだろ?付き合ってもいいよ』みたいな打算的な態度がどうなん?って途中まで思ってました。(嫌な人ではないんですけど)
そりゃ尋君にフラれるし、先輩はフラれるなんて微塵も思ってないから衝撃ですよね笑
尋君は先輩が大好きですけど、先輩の歴代の彼女への態度等を見てきたので自分の身の置き方を決めてしまっています。特に2話目の感情爆発からのあの台詞が切なかった…
その後、新キャラ登場や先輩の心の持ちようが変わってきて最終的にはハピエンです。
尋君、報われて本当に良かった。
他に2カプが単話で入っていて、合計3カプでした(繋がりは無かったはず)
総ページ215で、エロ多めです。
可愛い!
2022年3月25日
すんごい良かった!
絵が好き!そこから入ったら結構好みのストーリーでした。
3作品入ってますが、どれも良かったです。
どれもこれも究極の独占欲、溺愛でした。
振り切れた独占欲と溺愛は大好物です!
2022年2月22日
好きなお話でした!表題と2cp短編入っていますが、どれも好みでした!ガルくんが美人すぎてもう少し続きが見たかったです!
すごいよかったです!
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の肌色に惹かれて読み放題にて拝読。
表題作かわいい系攻めよかったです。好きすぎて付き合えないとか重っ!!でもそれがイイ。
他のレビューにもありますがバンドマンめっちゃタイプでした。
ピアス最高ピアス最高ピアス最高!!
ビジュアル系なのか、そのへん詳しくないのでよく分からないんですが女っぽいチャラチャラした長髪なのに健気受け。外では攻めの希望のもとツンツン反抗的。何のプレイですか?続きはないのでしょうか。もっと見せて欲しい。
乳首も大変美しかったです😊
2人の顔が良すぎる…!
2021年12月31日
タイプの違う顔ですが2人とも美形…!細い足も美しいしストーリーも良いしエロいし2人のその後見たすぎるしで最高でした!
ほんとに絵がきれい~!
2021年12月26日
しみり先生といえば、かわいい攻めと美しい受けのイメージでしたが美しい攻めやV系執着心つよつよ攻めも美味しいなぁと大発見の一冊でした。どのカプもほんと美しくてな…目が洗われました。見た目に反して心は乙女の迅くんが一番好きです。
しみり先生にはずれなし!
2021年12月22日
やっぱりしみり先生最高!!絵画のように美しい絵でしっかりえろくて、ラブも感じられて、大好きです!これからも作家買いします!
最高です!
2021年12月19日
表題作と、短編が2つ。どれも美人受けでした!
表題作、美人受けと美人攻めでしかも歳下攻めでめちゃくちゃ好きでした!!尋のことを好きだと自覚してからの先輩がめちゃくちゃかわいかったなー!!付き合ってからの二人がもっと見たい!エロくて最高でした!!他の2作品もよかったです!
良すぎる!!!
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 直樹も尋も可愛くてかなりの萌えでした。控えめに言って最高でした。絵もお話も性癖に刺さりました。短編も面白かったです。
どのお話も素敵
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と短編がふたつ!どれも魅力的な人物と関係性でもっとたくさんそれぞれのこれからを見たくなりました…!あとみんな性に積極的な受けで最高でした!!
期待以上にエロくて可愛い
2021年11月3日
好き好きって名前を呼び合いながらするえっちが超気持ちよさそう。最高の相手に巡り会えて良かったねぇとこっちまで幸せいっぱいになりました。攻めの気持ちを真剣に受け止めて、覚悟を決めた元遊び人がキャワイイ受けになるという美味し過ぎる展開です。普段はクールな感じだけど、いざとなったら泣くまで可愛がる攻めのマジ顔も最高でした!!しかも華奢で綺麗すぎる絵柄なのに体格とか表情がしっかり描かれていて、もうめちゃくちゃ萌えます。シーツや服をきゅううっと掴んだり、足がピンってなったり、いちいちやらしいです。。表題は男前・誘い受け、短編はガタイ受けなので、硬派好きさんや濡れ場重視さんも偏見?で避けずに是非読んでみてください!!笑笑
一途後輩✕美人先輩
2021年10月19日
後輩くんが一途で健気でかわいい〜です。でも愛が重い…(笑)去るもの追わずの先輩くんが、自分の気持ちを自覚するところがすごくいいです。
キュンキュンした!!
2021年10月15日
読み放題で軽い気持ちで読んだら、とても良かったです!!
最初の方は攻めがかわいすぎるかなって思って読んでたけど、話のもって行き方が上手くてぐいぐい引き込まれ、最後はお似合いの二人!!お幸せに~って思ってました!
他のお話も良くて、満足の一冊です。
一番気に入ったのは尊と迅のカップル!
二人の出会いから未来まで、一冊丸々読みたい!
黒髪キレイ攻め眼福
2021年10月7日
体から入って、当て馬女子ありーの、恋心を自覚していく王道だけども、キュンキュンしちゃう。3作品入って個人的には2作目のみこっちゃん×じんくん推し。表題作にチョロっと友人枠で出てたけど、やっぱりね!君は可愛い攻めくんだったよね!V系のお話は受けの子が女子すぎて苦手なCPかな…。可愛い女子みたいな受けが好きな人には良いのかも。でもトータル的に見て人物書き分けやカップリングの多種多様性が素晴らしいし、短いお話だけど楽しく読めました☆
ひろくんが可愛い!
2021年10月7日
とにかく攻めのひろくんが可愛い!けなげ!
受け顔なのに攻めで、なのに大好きな直樹には臆病になっちゃって、、
可愛いすぎて泣けます。めっちゃ応援したくなります。いっぱいキュンキュンしました。
2021年10月4日
表題作+他2作品の200p越えのお話です!!!!!どのお話も素敵でダイスキなので、それぞれ単行本化してほしいくらい、、、、短編なのがもったいない、、
はじめての
2021年10月4日
はじめての作者さんでした。どれも可愛い!バンドマン設定は嫌いなんですが、こちらのお話しは凄く良かったです!
2021年10月3日
読み放題で1巻読みました。主人公2人とも美人で目の保養です。お互いの気持ちを確かめ合うまでもよかったです。
全部ストライク
2021年10月3日
表題作と読み切り2作品です。
まず表題作の二人のもどかしい関係と心情がとても引き込まれました。二人の顔もキャラも凄く好きです。
そして読み切り2作品も私にはどストライクで、タチだったけど攻くんには抱かれたい美形お兄さん受けのお話とV系バンド先輩後輩のお話し(先輩攻×後輩受)です。1冊読んだ後の満足感が凄いです。
表題プラス短編2作
2021年10月1日
3つとおもしろかった〜!!!!
どれも続きが読みたくなりました。
特に3つ目のV系バンドの話、俺様攻めと可愛すぎる受けが良すぎました、もっと読みたい、、、ってなりました。
か、か、か、可愛い~!!!
2021年9月26日
受けも攻めもどっちも可愛い奇跡の可愛い×可愛いカップル。こんな可愛いカップルあるか?ないよ。可愛い~。どっちもいじらしいのがたまらなく可愛いですね。あと、V系の短編も良かった。V系苦手だったんですが、これは可愛すぎて苦手克服しました。
執着強めのラブ
2021年9月25日
3組の執着強めカップルのお話。表題作はタラシな大学生が女の子にフラれる度に甘えていた後輩くんとのお話。後輩くんへの愛情を自覚してからがいいです〜残り2作はサラッと読めるラブラブカップルのエロでした。安心して読んでください!
何回も読んじゃう
2021年9月25日
どっちもかわいすぎ。
続編出てないのかなー!!
って思うぐらい好きなカップルです!
甘々BLが好きな人にはほんと読んでほしいです!
文句なし!最高!
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編2作。
どれもストーリーが好みだったので迷わず星5です!!読んでいるとキュンキュンしすぎて胸が苦しいくらいでした!
表題作は美人で尽くしてくれる後輩の尋×女の子取っ替え引っ替えしてる先輩の直樹。
遊び人が一途になる王道なストーリーなのですが、一筋縄ではいかない関係に2人とも振り回されて、お互い気持ちが爆発しているのがいい!!
途中距離を置く期間があって、冷静になれるかと思えば気持ちに油注ぐような事件もあったりで読み応えありました!
短編1作目はいかにもネコな尊×いかにもタチな迅。
逆を求められても抱かれたい気持ちが爆発して、寝てる間に襲うの可愛すぎました。笑
2作目はV系バンドマンの俠平×ガル。
職業?もあってか俠平の狂気が見れるおせっせが最高でした。
本当にどの話も自分好みで最高でした!他の作品も読みたいです!!
ハッピー
2021年9月18日
身体だけの関係から、本気になっていく王道ストーリーで、安心して読めました。
最後はラブラブです♪
そして、個人的に3つめの侠平くんがめっちゃツボ~!!
嫉妬するところとかもっと見たい。。怖そうだけど。。笑
尋君、素敵!
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと先輩である直樹さんの事が好きだった尋君
流れで身体の関係になって、より好きになっていく尋君
ある日、直樹さんから付き合おうと言われるけれど、やがて迎えるかも知れない別れが怖くて素直になれず断ってしまう
直樹さんへの思いを告白してしまった時には距離をおこうと言われ、お互いの思いが行き違う2人
お互いを思い、素直になれた時、新たに結ばれる2人
イケメン尋君、良かったね
どの受けも可愛い!
2021年9月16日
可愛いって言っても女の子みたいに可愛いっていうのじゃなくて(むしろ男子っぽい子が多い)、攻めに対してみんな一生懸命で、攻めもみんな受けを溺愛してて控えめに言って最高でした。ちゅき……
好き好き感がたまらない
2021年9月15日
私も表紙から入ります。絵が気に入って、ストーリーも好きです。ヒロくんのイケメン健気なところも好きだけど、しっかりしてるとこもgood。なにより、先輩の好き好き感が、溢れてるとこたまらない。このまま、続編観たいです。
絵がいい!
2021年9月14日
面白いけど何が一番いいかって、絵がとにかく好き!尋も直樹も痩せてて骨ばった体のラインや手も足もすごくきれいに描かれてて、服もイイし、女の子もかわいいし、尋のバサバサのまつ毛も、絵がとにかく全〜部魅力的♡
3作♡
2021年9月11日
表題作+短編2作品でした。どれもぜ〜んぶ面白かったです(≧∇≦)b 個人的には3作品目のガルくんが好きかなぁ♡ もっと長く読みたかったです。3作品ともHが盛りだくさんです‪‪w‪w‪w
ストーリーも面白い
2021年9月11日
絵が好みで読み始めましたが、キャラの感情もしっかり考えて描かれているのが伝わり、漫画が面白かったです。
キュンとするときの表現とかとても良くて、一緒に切なくなったり胸が苦しくなりました。
2021年9月10日
読み放題で読んでみましたが、面白かったです。
2つ目のお話の、ネコタチがまさかの逆転も結局なんだかんだでいい。
みんな幸せになって欲しいです。
読みごたえあります
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作品収録されてますが、どれも面白かった。
遊び人受けとわんこ攻め
見た目攻め受けと見た目受けの攻め
ビジュアルS攻めとツンデレ受
どの作品もストーリーもHもしっかり、絵も好みでした。
特にこの作者さん、心理描写がすごく上手。
キャラへの愛を感じました。
かなりお勧めです。
2021年9月7日
受がアホでゆるゆるだけど妙に可愛い!攻は真面目で不憫で雄みもあり文句なしに最高。ストーリー展開はザ王道で安心できる感じ。胸糞キャラもいないのでスッキリ楽しく萌えられてとても良かった。
かわいー!
えろえろ!!
かわいー!!
絵はまだまだっぽく感じちゃうけど、えろさとストーリー好きです!
短編だど読みやすい
2021年9月6日
最高の一言に限るくらいキャラのビジュアル、設定、内容好きです。読んでください。
私の好きを詰め込んでいるBLです。小学校6年生から約10年間腐の世界に全身ズッポリハマっていますが、読み終わった後に気づいたら最高でーす!って大きな声で叫んでるくらい良い、作品です。本当に読んでください。
読んでよかった
2021年9月5日
読み始めは、受けのゲスさがやだな−と思ったけど、だんだん気持ちが変化していく様子がたまらなく良かった‼エロがまた、とてもいい‼表題作以外も素敵な作品でした。
すばらしい
2021年9月5日
よみほでこの本にたどり着いて表紙が綺麗で読んでみたけど、一コマ一コマ綺麗に描かれてて読みやすかったしストーリーもちゃんとしつつエチも結構あったので大満足です^^!!最後に短編で2作品あって短いけどちゃんと凝っててすごいどの話もよかったです!オススメ!
3CPあります
2021年9月5日
表題作もすごく可愛くてキュンキュンして満足度120点満点だったのですが、3CP目のV系バンドマンの話がもう、もろヒット過ぎてこの二人で一冊読みたいなぁと思いました!!
すごい的確にツボを突かれて死にそうです!!
可愛い💕
2021年9月5日
なんとなく女の子と付き合っては振られる先輩と一途な後輩くんのノンケ同士の恋愛もの。
ありがちな話ではあるけど、いい感じにエロさもあり、画風も見易くて綺麗❗
なんといっても可愛らしいったらありゃしない🙂
短編の2作品もよかった。適度なSさあり、独占欲もありで好みてした‼
絵もストーリーも好きです!
2021年9月5日
まず絵がすごい好みだし、ストーリーも好き!何度も読み返したい作品です。読み放題なのでよんだけどこんな素敵な作品に巡り会えて嬉しい!
可愛い2人〜
2021年9月5日
1話完結で絵が綺麗だから読んでみたら、内容良くて最後まで読むのにめっちゃ時間かかったー!他の漫画も是非読んでみたいです!
最高です~~~~~
2021年9月5日
なんかもう全てがドストライクで久々に心臓痛いです(笑)受けも攻めもかわいい。。。後輩攻めっていいですよね、、、
作者さん買いしてそんなし!超大好き
2021年9月5日
デビュー前からお絵描きサイトで更新を今か今かと楽しみにしていた方です。
新しいキャラクターに出会えるのがわくわくでいっぱいです!

今回ピアスから…ということで、勝手にこちらがすごいいいいいい!と感慨深くなってしまいました。
いい意味でのヤンデレ、束縛、重さが好きな人はめちゃくちゃオススメです。
おすすめ
2021年9月2日
面白かった!しみり先生のお話大好きです!このお話も単行本になるのをずっと待っていました!おすすめです!
悩んでたらぜひかってほしい!
2021年7月24日
表紙のメインのお話とあと2つ入っていて215?とかでもすごい読み応えある💗メインのお話もめっちゃ好きだけど、最後の話まじで性癖来ました。
受けも可愛いけど攻めのビジュが最後に好きです
よかったです
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はすごくうまい!っていうわけではなかったですが、これはこれで私は好きでした!攻めが真っ赤になってるシーンがすごくかわいいです😄
これが令和のツンデレなのかもしれない…
2021年7月7日
八方美人だけど愛されたがりの直樹は自分の事を好いてくれている後輩の尋に「付き合わないか」と提案するも何故かフラれてしまい…?というところから物語がスタートします。2人がそれぞれ想いあってるのにすれ違うのが切なくてキュンキュンします。恋愛下手な2人がかわいい!!表題作ほかに高身長タチ専だけど相手の魅せる男の顔に「抱かれたい」と思い始めた迅と尊の身長差カップルのお話と犬猿の仲とされているヴィジュアル系バンドマンの俠平とガルのお話があります。両方とも可愛くてエッチでした。
絵も綺麗でお話も好みなのでこれからも応援したい作家さんです!!!!!
最高ッ
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形ノンケ(攻)×美形ノンケ(受)!最高!
BLならではの展開だけど、なんやかんや相思相愛でハッピーエンドでスッキリ(^^)絵も好きな感じ♪当て馬女子が腐に目醒める感じも好き笑
加えて短編の2作も同じくラブラブで良かった!
個人的には短編2作目のバンドマンの話が好きだったぁ…ヴィジュアル系過ぎず、ワイルド過ぎず、猟奇的でもなく、ただただ美男美男な2人の執着愛(お互い)!何となくよくありそうで、意外とない感じがすごく良かった。エロいしね!!!
や ば い
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で買おうか迷っていましたが単行本が出ましたので購入しました。ヒロの先輩好きって顔が可愛くてたまんなかったです。
読み放題にて
2025年4月21日
クズ男が一途になる話本当好き❤️
愛を知ると人間変わるよね
攻めが一途で可愛すぎる。
幸せになって欲しい!
2025年1月1日
表題含む3話収録されています。
3話とも心情の描き方が秀悦。
個人的には3話目のバンドマンのお話が1番好き、もっと読みたかった。
テンポが良い。
2024年9月23日
タイトル作品154pと短編2つと書き下ろしやオマケ?の215pです。タイトル作品、受と攻の人物が逆じゃないかと思いましたが、これもありです。テンポの良いストーリーで一気に読んじゃいました。
どのCPも可愛い!
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編で3CP入ってます。恋なんて〜の後輩ヒロが美人攻めで、先輩を大好き過ぎて可愛いすぎる。ちゃんと恋人になれて良かった。秘密の飼い猫:ガルが普段はめちゃカッコ良いのに、俠平の前だと可愛いメス顔になるギャップがスゴい。どの話しもエチがたくさんで楽しめます。
可愛い2人
2024年5月12日
表紙のストーリーと、短編2作品入ってます。
どれも良かった。。
照れてる表情とかめっちゃ可愛い。。
この作者様良いですね!
意外とストーリーもしっかりしてます!
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作6話+短編2作(各1話ずつ)+表題作の描き下ろしで合計215ページ。表題作は同じ大学の後輩×先輩のお話です。告白されたら誰とでも付き合う「来る者拒まず去る者追わず」な先輩が、女の子に振られるたびに慰めてもらう先はイケメン後輩の尋。尋が自分のことを好きなのは明らかで、じゃあ付き合う?と提案したのに、快諾されるどころか拒否されてしまって…。自分を好きな人なら誰でも良かったはずの先輩が、尋にだけは取り繕えなくなって追いすがってしまう。確かに尋が先輩に振り回されてしまっていますが、先輩が自分の気持ちとちゃんと向き合うためには必要だったのかなと。尋に対する潜在的な好意はあったけど、自分でちゃんと気付く必要があったんですよね。一見エロ重視っぽいんですが、ストーリーもしっかりしてるし、スタイリッシュな絵柄も結構くせになる感じでした。同録短編の一つ目は可愛い子が攻めなので、苦手な方もいるかも。可愛い攻めだなーと思ったら、本編に出てくる先輩の友人みこっちゃんだった笑。もう一つはV系バンドのお話で、こちらも好みが分かれるかもですが、そんなに全体のページ数を圧迫しているわけでもないし、本編だけでもしっかり読み応えがあるので、気になる方はぜひ!
イケメン同士の恋って羨ま!
2024年3月24日
好き過ぎッて語ってくる目を直視できなくなるのわかる気がする。
でも折角目の前に居るのに自分からお預け?するんは勿体ない。
観賞用に一体欲しいです。
作家買い
2023年11月2日
絵が好きで、内容も少女マンガみたいで読みやすかった〜!表題作以外に、短編2作入ってて、最後の話が1番オキニです。
どの話も割と好き
2023年9月22日
メインの尋と先輩の話も嫌いじゃないけど、2つ目のネコ問題のが好きだったかも。見た目で言えば逆に見えるけど、中身とか表情とか反応とかもう君がネコでしかない!て感じで可愛かったよね。空気で察するのは日本人の特技だけど、やっぱ、大事なことはまず会話からよね、うん。
3つ目のバンドの話は若干の首締めシーンあって、あれあんま好きくないからそこだけいらないなーって思った。
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い子×軽い子だから振り回されちゃうかと思ったけど意外と軽い先輩が重めに返してくれたのがすごくきゅんでした
面白かったー
2023年8月16日
初めての作者さんでしたが、皆さんのレビューみて購入決めました〜!表題作の他に、短話が2つ。個人的には短話の2つ目の話が1番好きでした笑
とびきり遠浅の海っていい表現。
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、来る者拒まず、でも誰にも本気にならない直樹と、直樹のことが好きだからこそ付き合って使い捨てにされたくない健気に尽くす後輩尋のお話。尋に距離をおかれてはじめて真面目に考え、真剣なお付き合いに。直樹には「今の気持ち忘れるなよ」って言いたい。その他短編が2作品入ってます。どちらもちょっとクセあるカップルです。
2023年4月9日
とても素敵でかわいいカップルが3組。それぞれ話しは違うけど良かった。攻めがひと段落綺麗、かわいいのがなんだか良かった。
一番最後のお話が好き
2023年3月14日
遊び人の男が、フラレた時にいつも慰めてくれる後輩男子と真剣にお付き合いしようとしてなかなか上手くいかないお話。表題作含め3つのお話が入っています。
遊び人の先輩直樹が真面目にお付き合いしようとするも、愛が重いのを自覚している後輩尋はいつか気持ちが重くてフラレてしまうことを怖がりなかなかOKしないという展開は面白いです。両片思いの焦れったい感じが楽しめました。
私的には、最後のお話が好きです。独占欲が超強い男と、好きがダダ漏れて色気まで振りまいちゃう受け。皆の前の姿とえちの時のギャップが激しくて良かったです。
3つ
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話が三つ入っています。タイトルと表紙の絵に惹かれて購入しました。でも実際の絵は独特の雰囲気がありました。特に目がすごく…。とっぱじめからえちしーんになるの早くて、ええー?と思いました笑笑 両片思い的なやつです。けっこう、わちゃわちゃ系ですかね…。先輩後輩の設定です。
初見の作家さん
2022年11月24日
お話のドキドキもよかったけど、何よりも尋の睫毛がサイコー!
むっちゃ長くて目を軽く伏せてるときの睫毛のバサバサ感がかわいくてかっこよかったです!
恋にトラウマ抱えてちょっと片寄った思考の尋が本音で話してかっこつけるのやめて素直になるところがよかったです(^^)
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵は凄く好きですが、中身は時々キラキラバサーッの目が気になります。やっぱり表題のストーリーがわりと好きでした。
2022年7月24日
表題作と単話2つで3組のカップルのお話がはいってます。私は表題作の尋くん直樹さんが2人とも可愛くて好きだったのでもっと読みたかったです。
目が離せないふたり!
2022年6月7日
なんか二人ともかわいいところそれぞれあっていい! 想いがあふれ出してうまくいかないことも、ちゃんと言葉で伝えあう姿いいなあ。
2022年4月1日
最初は受けに対してんーーーって感じだったんですが だんだん可愛くなりました…。我儘で自分勝手な受けですがそれでも溺愛してる攻めもかわいい。愛強めな攻めって本当いいですよね。 えちも多かったです。
ちゃんと恋しましたね!
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の先輩・後輩CPのお話と他短編2作収録。表題作は自分を好きだという子を簡単に受け入れて付き合ってしまう本当の恋を知らない軽めな先輩(受)と、その先輩を一途に想う後輩(攻)の既に身体の関係はあるというスタートから。序盤の受け入れ間口が広過ぎてどうにも軽い先輩が、気持ちを自覚してからあんなに可愛くなるとは…!後輩君はブレずに一途ですが、パワーバランス傾くかも?と思えるぐらい先輩も想いが強くなってるのが伝わってきて良かったです。絵は綺麗なんですがあまり安定していなくて、後輩君のまつ毛のバサバサが少女漫画のようで気になってしまったので☆−1で。