ネタバレ・感想あり恋ヶ窪くんにはじめてを奪われましたのレビュー

大人のための少女漫画
2022年2月7日
恋ヶ窪君がとにかくキラキラしてカッコイイし陽キャ王なのに気遣いも出来る完璧な王子様で、瑛子さんも真面目で地に足の着いた素敵な女性。人間的に応援したくなる2人です。絵も綺麗で見てるだけでキュンが増します。学園恋愛モノはノリが若すぎて感情移入しにくくなってきた大人のための少女マンガって感じで続きが楽しみ!
女子の夢宝箱や~♪(´ε`*)
2025年8月21日
溺愛、ハイスペック年下男子、優しさ100%、
もう持ち得る全てを全力で暎子さんに捧げる恋ヶ窪氏。
名前までどうかしてるぜ~。
そんな夢宝石箱みたいな彼の話、
大好物にきまってますよ、美麻りん先生。
絵も綺麗で好きです。
次回配信までお待ちしてます。
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数巻無料で読めたので、読んでみたんですけど…
面白すぎて割引もあったし、全巻購入してしまった…

最初、恋ヶ窪くんがチャラくて微妙だな〜って思ってたんだけど、読み進めるたびに印象変わりました!
ヒロインちゃんどんどん可愛くなるし、そりゃ好きになっちゃうよね〜も〜先が気になりすぎる!
進むスピードが心地いい
2026年6月13日
Twitterで作者様が上げてるイラストを見て買いました!
試し読みで3巻まで読んでみたんだけど、良すぎて10巻までまとめて買っちゃいました!
進むスピードがすっごく良くて、男性側の愛が伝わるほど彼女のことが好きなのがほんとによかつたてす!
良いカップル
2025年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛を避けてきたヒロインの瑛子が年下陽キャの恋ヶ窪くんと出会って恋愛レッスンをしてもらううちに付き合うようになる話です。恋愛上級者のはずの恋ヶ窪くんが恋愛初心者の瑛子さんの何気ない言動にたまに振り回されているのがかわいいです。年齢差はありますが、お互いを支えられる良いカップルだと思いました。
恋ヶ窪くん!素敵!!!
2025年6月28日
6歳年下なのにしっかり相手のこと考えれる恋ヶ窪くん!ほんと好き!素敵✨️世の中全員こんな人になってほしいって思いました(笑)相手の不器用にもちゃんとペース合わせてくれるなんて、、けどたまに我慢しきれないところもまたいい!2人とも可愛すぎます♡
これマジ好きー!!
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに惹かれ合う流れがゆっくりで好感が持てました。即ヤって、ヤってから…みたいなのが多いから。嫌な人が出てこないのもかなり安心。ヒロインの母が唯一イヤな感じだったけど最終的にズキュンきてたし(笑)…ただまぁ、イケメン完璧なアレン君が、本当に完璧すぎて、闇の一つも無いのがたまにキズかな~!
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋ヶ窪くん、最高です!顔もいいのに中身もいい人すぎる!!はじめは始まり方的にチャラいのかと思ったけどそうじゃなかった… これ実は2人とも初恋ってことで初めて同士みたいなものですよね?!そんなの楽しすぎますよ!恋ヶ窪くんみたいな人が現実にいたらいいな〜とか思っちゃいました笑
さいっっこう!!
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで今まで読んでなかったのかっていうくらい個人的に超どストライクで好きです。陰キャヒロインと陽キャ年下男子という王道な設定ですが、陽キャイケメンとお付き合いしていてもなんにでも大好きなゲームに繋げて考えてしまうというブレない瑛子が好きです。早く続きが読みたいです。
キュンキュン
2023年6月9日
最初は軽い気持ちで無料お試しを読んでみたら
ハマってしまい即購入しました。
オタクのえいこさんが、恋してきれいになっていくのがよいです。
アレン君も徐々にえいこさんに本気になって恋していくのが可愛くて好きです。
続きが出るのを楽しみに待ってます♪
恋ヶ窪くんに癒されてます
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に自分を投影できる部分が多く、主人公目線で恋ヶ窪くんのセリフや行動にきゅんきゅんしてます。主人公も彼女なりに恋愛を通して成長し、肯定感を持って現実と向き合っているのは素敵だなって思いました。恐るべし恋の力!これから楽しみです。
どれもいい
2024年12月1日
どの巻のカラー表紙も、ふたりのラブラブが伝わってきて大好きです。恋ヶ窪くん…名前自体がすでに甘すぎる。こんなモテモテイケメンに想いを寄せられるなんて、戸惑うよね…。ヒロインがどんどん可愛くなっていくところが、応援したくなります!
キュンキュンします!
2023年7月27日
えいこさんは純粋で素直で可愛い。一生懸命。そしてそのえいこさんのどんな所も愛しく想ってくれて、外見も中身もかっこいいパーフェクトなアレン君にキュンキュンします!!早く次が読みたいです!!!
スーパー顔面凶器でよい子でかわいい
2023年10月4日
恋ヶ窪くん顔が良すぎて癒やされる
どちらも言ってみれば初恋同士できゅんきゅんきちゃう テレ顔多いの眼福ですかわいいですすきです
まだ途中までしか読めてないけど今後も楽しみ
何回も読んでしまう…!!
2024年7月14日
無料で2話読んで、恋ヶ窪くんにどハマりしました。こんなイケメンに一途に惚れ込んでもらえるなんて…瑛子さんを自分に置き換えようとしてみたり笑 4巻まで読みましたが、恋ヶ窪くんと瑛子さんのきゅんきゅんが好きすぎて何回も読み直しています。
もう一気にまとめ買いしちゃおうかなぁ〜!!!
あら
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に不慣れなヒロインを手取り足取り導いているヒーロー。慣れてる感はあるけど、ヒロインを大切にしているのはすごく好感がもてます。
愛し方も少しずつレベルをあげてくれてるし、、こんな男性はいないだろうけど読んでいて幸せを感じる笑
すっごい
2022年5月19日
こんなやつ、いねーよってほど恋ヶ窪くんが良い奴です。
でも、そのいい奴ぶりが実に自然。そして、とても綺麗なお顔。
瑛子さんも、身近に無頓着な眼鏡美人いたなー、と彷彿とさせる居そうな感じがまた、いい。そして、随所に出るオタク感。
次巻も楽しみにしております。
とにかく絵が好きです。
2022年6月18日
恋ヶ窪君の表情がどれもかっこよくて数ページ読んだらまた戻って見返すぐらい絵が素敵でキュンっときます。
こんなにどの角度から見てもかっこよい人がいたら近寄れないでしょう…。動画に撮って正座で見るぐらいでないと直視出来ないと思います。
トキメキが止まらないとはこのことか
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良いです!絵も話も大好きで、久しぶりに衝動買い。読み手が適度に焦らされ、4巻では遂にハジメテがあり。可愛い、2人とも可愛い!少女マンガを30年近く読んできた男児母は、この作品にもだえております。尊い…
キュ~ってなりました
2021年9月13日
アラフォーですが、たまには思い出したいくすぐったい感じを思い出したくて恋愛漫画読んでますが、程よく大人のドキドキ感もあり、ニヤニヤしながら読んでます。
何があってもハッピーエンドで宜しくお願い致します。
まさかの…ハマりました
2024年3月13日
私は普通のキラキラ恋愛モノには全く興味が沸かなくて、いつもガン無視してたんですけど、チラチラ見かける広告。絵が綺麗で好き。でもキラキラドキドキはなぁ…と思いつつちょこっと読んでみようかな?から始まそこから結局全部読んじゃった。
とにかく可愛い2人です。グロさなし。!
絵のタッチが素晴らしい
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはもちろん絵のタッチが綺麗で、可愛くてどんどんページが進んでしまいます。恋ヶ窪くんの真っ直ぐさとイケメンに心奪われます、、瑛子さんの無垢な雰囲気がよりキュンキュン度を増してくれます
優しい気持ちになれる漫画です
2023年3月17日
主人公カップル二人が可愛くて、優しくて、とても素敵なのはもちろん、周りのキャラに悪人がいないので読後感がとてもよいです。優しい気持ちになれる漫画です!大好き!
続きが早く読みたいですー!!!
めっちゃいい!!
2023年12月17日
呼んでるとキュンキュンします。
少しの歳の差でも色々考えることはありますよねー。
偏見なくまっすぐに向かってくれるところがすごく良くて、こんな彼氏が欲しい。。
こんな彼女になりたいって思うくらいキュンキュンな作品です。
早く続きが観たいです!
ニヤニヤしちゃいます!
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠キャでインドアでゲームオタクの瑛子さんとキラキラモテ男子の恋ヶ窪くん。めちゃくちゃ良いです!話を追うごとに瑛子さんは可愛くなっていくし、恋ヶ窪くんに追いつこうとして勇気を出すのもすごい。今までの自分を変えるってそうそうできることじゃない!恋ヶ窪くんも瑛子さん大好きで、もう見ててニヤニヤしちゃいます。
年下の彼氏
2023年10月31日
美麻先生が描くキャラクターは瞳が兎に角綺麗で、ドアップで描かれた美しい顔立ちに思わず見惚れてしまいます。恋ヶ窪くんが本当に格好良い!恋ヶ窪くんは年下とは思えないくらいスマートですが、詰めの甘さとか時折見せる余裕のなさとかを見ると年下感があって可愛いです。瑛子さんもスタイル抜群の美人さんで目の保養になります。
きゅん?
2023年10月29日
この作品は大好きな作品の一つです!なんといってもキュンキュンがとまらないところ。。。こんなに溺愛されてみたい、という妄想が膨らみますね。恋ヶ窪くんと瑛子さんの会話を見ているだけでもホワホワできます!こんな素敵な作品に出会うことができて幸せを感じました!
糖分補給に♪
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコ良くて、なんでも出来て、お金持ちで優しいアレン君。 少女漫画っぽい王子様のような設定ですが、嫌味がなく、とてもすんなり読めます。 瑛子さんとのやり取りが楽しく、面白いです! 電子コミック大賞2024 エントリー作品
陰キャとイケメン
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親睦会で酔っぱらいシステム開発の恋ヶ窪くんに送ってもらい恋愛の事ぶっちゃけ前にゲーム内で助けてもらったお礼だと瑛子に恋愛を教える。アラサーで恋愛に不慣れな瑛子がかわいいし、教える恋ヶ窪くんの様子が変わってきている感じなので続きが楽しみ。
ドキドキしっぱなしです
2023年10月5日
最近少女漫画を読んでいてドキドキしたりとかキュンとしたりすることがなかったのですが、こちらの作品はずっとドキドキしてしまいます、、( ; ; )恋ヶ窪くんがとにかくタイプです、素敵な作品に出会えてとても嬉しいです、、!
素敵な二人!
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋ヵ窪くんが美しすぎる!!!
紳士で爽やかでいい人すぎる!
えいこさんもだんだん可愛くなってる!女性力アップしてます。
本当に幸せになってほしい二人!
私は4巻がラブラブキュンキュン多めで好きな巻です。
絵が綺麗だし内容もよき!
2023年9月24日
恋ヶ窪くんかっこいいな~!でもちゃんと迷ったり焦ったり人間味のある男の子なので、そこが更にいいです!心情や思いやりとか、相手がどう思って自分がどう考えて行動したのか丁寧に描かれてて大好きです!
内面もイケメン
2023年10月10日
年下イケメンだけどイケメン陽キャな恋ヶ窪くんとオタクで地味な陰キャの瑛子さん。幸せカップルで応援したくなるし、きゅんとさせられてばっかりです。この少女漫画、人気がでるわけだわ。きゅんとしたい方にお勧めです。完結まで見届けたいです。
年下ヒーローが良い!
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下ヒーローが性格良くて非の打ち所がなく完璧。20代前半と若いのにアラサーのヒロインを好きになるなんて奇跡的でこれぞラブコメ!マンガならではの設定ですがキュンキュンさせてもらってます!
素晴らしい作品
2023年5月19日
まず絵が綺麗?可愛い感じの絵がとても見やすいと思いました?そして内容的な事だと恋ヶ窪くんが段々と主人公にデレデレになっていく様がとても良い❗こういう溺愛系ハイスペヒーローが好きなのでとても刺さりました?
羨ましい
2023年5月1日
タイトル通り、冴えない恋愛経験ゼロの女子とイケメンが恋に落ちるベタな設定。だけれども、これがいいのよ。絵も綺麗だし、亜蓮くんイケメンだし、主人公羨ましい。
というか、これ系は、主人公の女の子、冴えない普通の女の子の設定だけど、絶対に美人だよね。
胸キュン満点です。
続きが楽しみ!
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙の絵から見てエロエロかと思って読むの避けてたのですが、無料分を読んだら全然そんなことなくて最新巻まで購入してしまいました!恋ヶ窪くんはイケメンだけじゃなくて性格も良し、、最高すぎる!瑛子さんにベタ惚れなのがまた良い!年齢は恋ヶ窪君の方が年下だけど全然そんなこと感じられないくらいで色々キュンキュンですー
奪われたというより
2022年12月15日
奪ってもらったというか♪絵も綺麗で細かい所も丁寧ですし、2人のお互いがどんどん好きになっていく感じとか、とてもいいです。小日向さんもいい子で好きです。インナマさんのヲタク感も笑えます。ホント、読んでみてよかったです!次巻が待ち遠しいです♪
ハイスペックイケメン
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亜蓮くんかっこいいー!イケメンー!正統派!!
日常生活でときめくことなんてほとんどなくなった今、亜蓮くんにときめきを頂いています。
変にドロドロしていないので安心して2人を見てキュンキュンしています。こんなにイケメンなのに性格がよくて、嫉妬もしてくれて一途なところもよいです。瑛子さんもピュアで2人に浄化される…笑
一途な恋ヶ窪くんが…❤
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代、こちらの作家さんの別作品を読んでいたのですが当時から本当に絵が綺麗です✨某アプリで読んでいたのですが、続きが待ちきれず一気に4巻まで読んでしまいました?瑛子ちゃんを一途に想う恋ヶ窪くんの姿にハマること間違いなしですので、気になってる方は是非読んで欲しいです?
かなり好き❤
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて無料を読んだらハマっちゃって即購入しました❗
瑛子ちゃんが可愛くて面白くて最高に良い?
イケメンな恋ヶ窪くんの戸惑ってるところにキュンキュンします。
これからどうなるんだろー‼
早く続きが読みたいです?
アレン君、パーフェクト
2022年6月14日
オタクの恋は難しい、はずなのに、
そこを気に入ってくれる
年下イケメンなんて、漫画の中にしか存在しない(笑)
アレン君のパーフェクトガイぶりに、
キュンキュンが止まりません!
周囲の声、アレンくん側は何かと飛んできますが、
負けるなーー!
可愛い!
2023年1月18日
主人公(隠キャ)×男性(陽キャ)で女性年上のあるある系ですが、主人公の女性がそんなに卑屈すぎなくてお相手も察しが良いので、見ててハラハラしすぎなくて好きです(笑)
キュンキュンたっぷりでトラブル少なめくらいが好きなので、そういうのが好きな方は是非❤️
タイトル通りじゃなく
2022年11月15日
お互いの気持ちが通じあって、ゆっくり進んでいくストーリーが素敵だと思います?
アレン君が優しいし、我慢強く瑛子ちゃんのペースに合わせてくれて、ただのイケメンもて男では無いし、瑛子ちゃんも慣れてない所がかわいい
恋ヶ窪くん素敵すぎる!
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い絵だし、ヒロインは冴えない感じだったけど、可愛くなっていくし、なによりも恋ヶ窪くんが素敵すぎます!恋を教えてくれるっていうきっかけから本当の恋になり、両思いになってからがまた面白いです!
ドキドキします
2022年9月24日
まず絵がとってもきれいで読みやすいです。相手キャラが見た目だけではなく中身までとってもイケメンで、最高すぎます。それに主人公も純粋で芯が通っていてさらにはとっても可愛くて、この二人の行く末がどうなるのかとっても楽しみです。
可愛過ぎる~!
2022年8月11日
2人が可愛すぎて、分冊で購入してしまい、書き下ろしが読みたいために、巻を買い直したという(笑)
課金!?して、2人の物語に触れたいくらいにハマりました(笑)
キュンしたい方オススメですm(_ _)m
やばーーーい
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう恋ヶ窪くんしか勝たーん!
と妹も叫んでました笑。でもほんときゅん♡が沢山すぎる作品です!2人とも可愛いから応援したくなります。
でもヒロインさんもう少しくだけてきて欲しい、そろそろ。早く続きお願いします♡
絵が綺麗?
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめちゃくちゃ綺麗です。タイトル名のスゴい名前恋ヶ窪くんがとにかくカッコイイです‼瑛子さんが恋してどんどん可愛いくなっていくのが読んでいて嬉しくなってしまいます?
続話がまだ読めてないので、楽しみです?
2人が可愛いくて最高
2022年8月5日
とても絵が綺麗で、丁寧に描かれていてる所も素敵です。恋ケ窪くんはイケメンで優しいけど、映子さんに惹かれていく流れがとても可愛くて、2人がとても可愛くてたまらない。これから、少しずつ恋人の課題を抱えるのだろうけど、楽しみです。映子さん、本当は美人だし、可愛い。映子さんの職場の人もこれからどう関わるのか気になります。
恋ヶ窪くんやばい
2021年12月29日
恋愛慣れしているイケメンと真面目な年上女子のお話、よくあるパターンですが鶴の恩返しもあり笑とても楽しかったです。瑛子さんの欲の無さが恋ヶ窪くんのハートに火をつけた感じ?で男子が女子にキュンとするのはこういうところなのか!とか。瑛子さんに本気になった恋ヶ窪くんのこの先が楽しみです!
2022年7月11日
恋愛未経験の瑛子の初彼、イケメンだし、若いし、誰からも好かれるタイプだし、とても大事にしてくれてる感じがもう好き!笑
ハッピーエンドであって欲しい。もう、続きが気になってしまう。早く読みたいです。
良作すぎる!
2022年7月19日
元々分冊版で買っていましたが、電子限定が読みたくて単行本版に切り替えました。大人の少女マンガってことで、胸キュンもありつつ大人なシーンもありつつ、絶妙なバランスです。何より絵が可愛いのでとてもお気に入り!
キュンキュンでした~
2022年1月22日
2巻の破壊力~!170Pのアッと言うまったらない~!キュンキュンし過ぎて堪らん~!初めての夜の意味~。完全に騙されたよ。でも後悔しないよ!だってそこにキュンとドキドキが詰まってたから~!ゆっくりゆっくり初心者マークで進むヒロインが可愛すぎて大満足。170P

キュンじゃなくて
2022年2月23日
もう最高です!キュンとするんじゃなくてギュンギュンきました(笑)瑛子のギャグっぽいセリフも楽しいし、身につまされるし、頑張って〜と言いたくなります。学園ものより最近はオフィスものの方がときめくので、すぐ体の関係にならないのもありがたい!絶対続きも買います。
何度も読み返すくらい
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごくいいです!なんといっても絵がキレイで、たまに絶妙に色気ある表情する瑛子さんがかわいい。
本編は某アプリで無料で読んでいましたが、結局おまけ漫画読みたさに買いました。おまけ自体は短いですがいつもより攻めてて満足です!はやくもっと親密になってほしい〜
キュンです
2021年9月14日
何かの広告で見て絵が綺麗で気になり読んでみたのですが、なかなかよかったです。
恋ヶ窪君がかっこいいし、ヒロインの反応が可愛くてどんどん惹かれていく恋ヶ窪くんがまたいい。
まだまだ胸キュンなストーリーが続くようなので2巻が楽しみです?
日々の癒し…絵も綺麗…
2021年9月21日
こちらの先生の、シーク様は〜を読ませていただいてたので、新作嬉しくてすぐ購入しました!
前は学生さんが主人公だったのですが、今度は社会人なので感情移入しやすくて、更に楽しく読んでいます!
絵も綺麗だし、面白いし、オススメです!
何度も読んでます。
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰にでも優しいイケメン恋ヶ窪君は本当に「菩薩」でキャラが魅力的すぎます。初めて自分からガチで好きになった人がオタクの瑛子さんという設定もよいし、年齢差気にせず恋ヶ窪君には突き進んでもらって、結婚後のイチャイチャまで読みたいです。
絵がきれい‼️
2022年4月24日
とにかく絵がきれいです。ストーリーも自然な流れで進むので、とっても読みやすいです。ヒロインが気取ってなくて、素直で面白くて、かわいいです。やっと出会えた、運命の人とどう進んでいくのか楽しみです。 応援したくなります。
ときめきがいっぱい!
2022年7月5日
ヒーローの恋が窪くんがイケメンです。モテモテで陽キャなのに恋人には一途で一生懸命なところが素敵だと思います。ヒロインも彼のために一生懸命変わろうとしていて応援したくなる。4巻ではいよいよ‥なのかな。
恋ヶ窪くううううんん!!!
2022年6月14日
もう…キュンキュンします…最高です…
恋ヶ窪くんが優しいしカッコ良いし可愛いし、もうどうしたら良いんですか!?ほんとにハマってます。3巻の電子書籍限定おまけも最高でしたーーーうふふふーー
?いやいや
2022年1月17日
深夜3時位に布団に入りながらこのタイトルを見つけ立ち読みしてから購入しました。
がしかし読んだ後に胸がきゅ〜んとなり頭が冴えまくりました。
おばちゃんのワタシには遠い昔の憧れちゃうストーリーでたまらない気持ちになりました☘
期待してます。
恋ヶ窪くんのオーラがピンクゴールド
2022年1月12日
恋ヶ窪くんがかっこいいです。画面でたしかに恋ヶ窪くんはキラキラしています。ピンクゴールドじゃないかな、まぶしいです。アラサーでゲームオタクで恋愛に不慣れな女性がだんだんきれいになっていくの、ドキドキして苦しい・・・2巻が楽しみです、紙版も買おうかなあ。表紙が好みの色合いで部屋に置きたいと思い始めています。
とにかく絵が好き
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃすき!!主人公、メガネしてると、エーって感じだけど、ちゃんと目まで描いてくれると可愛い♪ 男がチャラすぎて、ちょっと嫌すぎる。とはいえ、主役に惹かれ始めてるので、このまま好きになってくれて、しっかり愛してくれたらいいなーと思う。続き早く~!
展開にドキドキする
2021年9月18日
隠キャのアラサーと陽キャのイケメンのラブストーリーに 引き込まれてます。
これからの展開がすごく楽しみで 待ち遠しいです。
まだまだ恋愛初期モードなので初々しくて良い感じですが 進むにつれ本気モードになるであろうと想像して楽しんでます。アラサー女子が本気を出す所が早く見たい!
亜蓮くんに私もはじめてを奪われました
2025年8月18日
胸キュンしたい人はとにかく必読! よくある恋愛ストーリーかもしれないけど、亜蓮君の言動が色んな意味でやばすぎて、初めて漫画でキュンキュンしたり、胸がドキドキしました! 一気に全巻購入しちゃった!
ほんとうに大好きな作品!きゅん!
2025年8月14日
顔も性格も素晴らしいほどに出来上がった陽属性な年下(陰属性への理解度あり)といちゃこらする陰属性アラサー女さんのお話です。主人公の子が綺麗で可愛い!2人ともちゃんと頑張ってるから、イライラもせずに素直に応援できる、とても心がきゅんきゅん栄養満点になるお話でオススメ!!!連載頻度的に次巻が出るのが少し先なので、発売日に購入しては、半年後の発売日を永遠と待ち続けてる…それだけがとてもツラい…笑
ヒーローの顔が良い
2023年10月30日
電子コミック大賞で知りました!
地味でゲーオタなヒロインに年下陽キャヒーローなんてよく見る設定ですが、それでもどんどん先が読みたくなる面白さがあります!!
そしてとにかくヒーローのお顔がどの角度で描かれていてもとても良くて!?顔だけじゃなく、ヒロインのどこに惹かれているか細かいエピソードがしっかり描いてあるので、キュンキュンしながら気持ちよく読めます?
繰り返し読んで癒されてます
2024年11月10日
無料分以降は購入したり、Parcyで課金して最新話(8巻の続き3話?)まで読んだり…少女マンガでこんなに繰り返し読むのが初めてな私の癒しアイテムです。
瑛子さんと恋ヶ窪君のやり取りが本当にかわいくて、相手を思う気遣いや行動にいつも癒されます。絵もキレイでギャグやおまけも好きです。
作者さんがとても気遣いのある優しい方なんだろうなぁ…と思います。今後も楽しみにしています。
ほろ甘キュンどころじゃねえわ!
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんすかコレ?大人のほろ甘キュンどころか、大人のハート狙い撃ちモロ甘ドギュンズキュンじゃねえか!
嫌な事があって暗く沈んだ気持ちで読み出したのに、すぐに魂持ってかれてなんもかも忘れて最新巻までイッキ
あっという間過ぎた
主人公可愛くて綺麗過ぎ、恋ヶ窪くんイケメン過ぎて、神漫画です!読んですぐに読み返してるワシ
早く次巻出ないかな、、
マジ最高過ぎて作者さん神!感謝!
漫画の世界だからこそのキュン
2024年12月3日
恋愛興味なしオタ喪女子とイケメン男子の漫画はきっと、そこそこ作品数があるだろう。正直漫画だからこその展開だけど、イラスト・キャラクター構成の賜物なのかドキドキワクワクしちゃう。今やテレビドラマ・映画では表現が難しいイチャイチャシーンも良い!絶妙な加減でエロくて美しい。毎回楽しみにしちゃう。ぜひ1人でも多くの方に読んで欲しい大好きな漫画です。
鶴の恩返し
2024年10月8日
『あの時助けていただいた鶴です』このひと言にもっていかれてしまいましたw
設定やストーリー展開は、普遍的な王道少女マンガなんですけど。顔面良し陽キャ君が、鶴の恩返しをどこまで頑張るのかが見どころでしょうか。
最高です!
2023年8月27日
陰キャな女の子に夢中になってるイケメン!絵が最高に好みです
モテモテで女の子の扱いに慣れてるし、はまりました♪仲間の人たちはすごいしで現実では関わりたくないタイプだけど
亜蓮君素敵。
2024年3月12日
7巻まで読みました。1巻から絵も進化して魅力的になって良いです。オタクの年上女子とキラキラ男子の関係の進化もとても良くキュンがたくさんでした。亜蓮君の包容力は最高です。
恋ヶ窪くん好きすぎる
2023年11月26日
モテ続ける人生を送ってきた恋ヶ窪くんの初恋とも呼べる恋愛、余裕がなくなった彼の細かな表情やセリフの回しが絶妙で、完璧です…恋ヶ窪くんが我慢するシーンがとにかく可愛い。飾らずマイペースな瑛子さんのズレた視点も笑えて癒されます。
普段あまり漫画を読まない私ですが、どっぷりハマりました。とにかくゆっくり二人らしい恋愛を育んでほしい!それをできるだけ長く見守っていたいです!
前世でどんだけ徳を..
2023年7月24日
つんだらこんなうらやましすぎる展開になるんだよー(T_T)アレン君がかっこよ&性格よすぎ&甘すぎる。正直結婚したい(自分30代半ば女)
でもさ、瑛子ちゃんの素材がいいんだよね。メガネ取ったらかわいくって色白お肌綺麗系みたいな。そして勇気がある!恋愛は勇気出さないと始まらないもんね。とにかく、全巻買いました。キュンキュンです〜おすすめ。30代でも妄想をw楽しめる恋愛漫画。
かわいい2人
2024年4月13日
恋ヶ窪くんがイケメンで性格も良くて完璧すぎる。瑛子さんも彼とつき合いだしてからどんどん可愛くなっていって、見ていてキュンキュンします。これから二人がどうなっていくのか楽しみです!!
これはズルい
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏がこんな顔も頭も性格も育ちもとか揃いに揃ってとか、無い無い。
ただ思うに主人公みたいな性格の子には男性は皆んな
キュンとなると思う。
普段敬語なのにたまにタメ語とか。
距離をちゃんととるとか、謙虚で一生懸命な所とか
女性からみても素敵だと思う。
続きを楽しみにしています。
色々な初めてを見れる
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に臆病な年上の女の子とベテランなイケメン年下男子。
絵もとてもキレイで、また瑛子の初々しさがとてまかわいくて、見ていてほっこりします。
亜蓮くんもイケメンだけど、性格良くて実際にはそんな人はなかなかいないからこそ、漫画として楽しめる。
ストーリーが進み、恋人として慣れてきてその先もと期待しまさが、ずっと見ていたい二人です。
ストーリーも絵も本当に素敵な漫画です。
絵が大好き!
2024年3月17日
ヒーローがハイスペ設定なのでもちろんかっこいいのですが、瑛子さんがとにかく可愛くて大好きです!
ふと見せる表情も丁寧に描いているので、むしろヒロインにキュンとします…
作者さんも瑛子さん、大事にしているんだろうなー
可愛いふたり
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にハマる作品に出逢えました♪
本当に本当に可愛らしいふたり。こちらまでほっこり幸せな気持ちになります。瑛子さんどんどん可愛くなるし、恋ヶ窪くんはもう、完璧スパダリすぎて❤
そして、関係が深まっても、”さん”呼びだったり敬語だったりするのも、初々しくて品があって、個人的には好き。
もっとずっと、ふたりを見守っていたいなって気持ちになります。
瑛子さん素敵です。
2024年3月6日
巻がすすむにつれて、瑛子さんがどんどん
素敵になるのがわかり、読んでいてドキドキします。
アレンくんもそんな瑛子さんに、どはまりして
好きになるのがわかります。今の時代の理想の
カップルですね。恋愛の素晴らしさ、家族・友人の
素晴らしさを感じ、読んでいてドキドキ・ウキウキ
ホッとする いろんな感情が渦巻きます。
これからも楽しみにしています。
うふふふ
2024年3月6日
発売日が待ち遠しかった〜
朝から大好きな漫画を読めて元気出ました
絵も綺麗
お話も気持ちの変化がちゃんと書かれていて
読み終わった後満足感がありますね
応援してます♪
これは良い恋
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この恋は応援したくなる。
余裕ある方が冗談半分で絡み出して、どんどん沼っていくのがとにかく最高。
ゆっくりじっくり落ちていってくれると嬉しい。
かっこいーがすぎる
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレンくんかっこいーが過ぎすぎる!だってまだ23やろ???瑛子さんはモブキャラやけどメガネ取ったら超美人的なんはまーまーわかるけど、アレンくんが良すぎです(笑)
絵綺麗
2023年10月31日
一巻を読了。
表紙絵から読み始めましたが、学生時代の友人とやっていたオンラインゲームをその友人が辞めてしまってちょっと取り残されてしまった感を感じるシーン等、内容的にも主人公に共感できるシーンもあり、どんどん読み進めていけましたね笑
その流れもあって彼女が徐々に色々なものに心を開けていけるようになっていく所は本当に良かったです。おすすめです!
前向きな陰キャと圧倒的なハイスペ陽キャ
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢イコール彼氏居ない歴のヒロインが、ハイスペ陽キャの恋愛レッスンからの本気お付き合いストーリーです。
ヒロインがどんどん可愛く魅力的になっていき、ヒーローを夢中にさせますが、元来の陰キャが出てきてても、ヒーローが励ましたり、自信を持たせてくれるところとか良いですね。現実ではなかなかあり得ないけど、きゅんとさせられる場面が多いです。
恋ヶ窪
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
恋愛に興味がなく定時の仕事終わりにこだわる女性が恋ヶ窪という後輩と出会い変わっていくという恋愛漫画です。
とても共感できる作品です。
きゅんきゅん♡
2023年9月14日
2巻まで読みました。絵が綺麗です。1巻は瑛子を応援し、2巻では恋ヶ窪くんを応援していた私。個人的にはヒロインとヒーローに頑張れ!と感情移入した数少ない作品かも。続きも購入してキュンキュンしたい♡
年下彼氏万歳
2023年10月6日
もう、好きでしかない!瑛子さんのピュアで年上だからこそ考えちゃう部分とかすごく分かる。
恋ヶ窪くんみたいなキラキラメンズ…見てるだけで眼福
キュン
2023年10月1日
絵が綺麗でキャラの表情も良い。瑛子の照れ顔やキュンとしてるところがカワイイ!恋愛を教えるはずの恋ヶ窪くんが徐々に瑛子にハマっていく姿がかわいい!来るものは拒まず去る者は追わずだった彼が、恋愛指導を終わらせようとする瑛子に必死で続けようとするところがかわいかった。読んでいてキュンキュン、ニヤニヤ楽しめます。
応援したいふたり
2023年9月15日
絵が綺麗で好み。瑛子さんはどんどん可愛くなってくるし、恋ヶ窪くんは益々イケメンになっていくし、とにかくキュンキュンします。母目線でこれからも見守っていきます。
すごくいい。
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瑛子ちゃんが亜蓮くんと出会ってから、どんどん可愛くなっていくし、イケメン亜蓮くんが、瑛子ちゃんにハマっていく姿もいい。2人の今後に目が離せない。
すごく好き
2023年9月13日
始めからドキドキして読んでます。亜蓮くんのカッコ良さと純粋な性格もあって、すごくいい。えいこさんも少しずつ恋する女性になって応援したくなります。
続きが楽しみ!
ドキドキ
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛経験のない女性の年下男子との恋、相手からめっちゃ溺愛されててキュンキュンしながら読んでいます。5巻まで読んで、これから芝浦さんがどう動くのか気になるところです。絵もすごくきれいで読みやすいです!
単行本のおまけが神過ぎる…!
2023年4月12日
アプリで全話読みしましたが、恋ヶ窪くんにハマり過ぎて単行本も購入。買って悔いなしです…! おまけがちょっとお色気増しましの激アマなので、それだけで価値があります! アプリ版にもたくさんおまけ漫画やイラストが無料で公開されているので、ぜひそっちも見て欲しいです! えいこさんも可愛くて美人で大好きだし、意外とお胸が大きいのが大変美味しいです(笑)
良いではないか!!!
2023年3月22日
キュンキュン超えてギュンギュンします!
作画がキレイでかわいくてかっこよくて語彙なくす。
ゆっくりといろんなはじめてを経験していく瑛子さんがかわいすぎる。
恋ケ窪くんの男前がダントツでドキドキする!
若いけどセレブでいろんな経験してるけど、どこか年相応にかわいいところもあって、はじめての嫉妬や独占欲に萌えて仕方がない!
単行本には書きおろしがついてくるから、絶対買い続けます!?
素敵な2人!
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと面白い!
早く次が読みたいです。
恋ヶ窪くん、見た目だけでなく全部イケメンだし。
瑛子さん、隠キャのアラサー設定だけど、可愛すぎでしょ❤︎ずるい‼︎
やっとこの巻で結ばれた2人!
じれったい感じというか、やることやれよー!なんて感じる作品もあるけれど…

とても自然にお互いを思い合って結ばれた感じがとっても素敵でした!
とにかく絵がきれい
2022年12月12日
絵がとてもきれいです。
そして、アレン君のかっこいいことかっこいいこと。
容姿だけでなく中身もこんなイケメンいるんかいな。
ただのチャラチャラしたイケメンが地味な子にちょっかいだして云々ではなく、ちゃんとヒロインの魅力を見抜いてるヒーローがポイント高いです。
作家名: 美麻りん
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ