ネタバレ・感想あり妖々恋桜のレビュー

ずっと
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってたんだ…
会うつもりはなくても、見守り続けてたのはやっぱりどうしても、忘れられ
ないからかな?
小さい子供が好きな人が消えないように、精一杯、頑張ったよね。
番の式神契約の時は、情に訴えて作戦勝ち。
ヤキモチ焼かせるのも作戦勝ちでしたねぇ〜
案外、チョロ鬼?
いや、相手が彼だからだろうね。
2人でいれば、無敵みたいだから、家族も安心なんじゃない?!
幸せで善き善き
絵柄が大好き
2025年4月24日
作者様の絵柄が大好きで、いつ見ても美しさに痺れます。
今回の和風長髪人外攻めもビジュアル最高でした♡
2025年3月10日
なんか2人が可愛く見えました。
受けを想うが故の行動を取ったり攻めを手放したくなくて無断で術を使ったり最初から最後まで相思相愛な2人の話を読めて幸せです。
好き♡
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ しょうこ先生のタチネコ話大スキなのでこちらも読んでみました♡鬼の桜太郎と匡臣のお話で人外ものですが、わりと読みやすくてBL初心者や人外初めての方にもオススメしたいと思います😍まぁ匡臣がしたたかで(笑)桜太郎もチョロいというか🤣これで一件落着とはゆかず、一悶着波乱があってのハッピーエンドです🫶鬼と退魔師ですが、いいコンビ(カップル)だなと思いながら楽しめた1冊でした♡
言葉にならない…
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『タチとネコ』を即日購入させていただいた後にこちらの作品を知りまして購入させていただきました!
しょうこ先生凄いです!極上のえてぃーだけでなくアクションも描かれていて純粋に感動しました!
細かい心理描写や人物の背景などもあり強引な印象は受けず人外ながら私は入り込んで読み込めました。
登場人物に無駄がないです、そして登場人物が古の退魔師のおじさん達以外(笑)フルイケメーンです🖤(個人的見解)
桜太郎さんの余裕ない攻めっぷりと苦悩顔はズキュンでした♡
個人的に大学でのえてぃーは大興奮⤴
星4,4。1冊じゃ足りない!続編欲しい。
2024年11月16日
204ページ、1冊表題作。

面白かったです。
絵が綺麗でキャラの好感度が高いです。
身体のラインも良くて、桜太郎はまさしく美丈夫といった感じで背中もかっこいい〜。

お話もまずまずで、2人の馴れ初めから主人公の年季の入った思いが感じられます(笑)。
チビ匡臣がキュート!

ただこれで終わりはもったいない。
これからの2人をもっと見たい〜。
周囲も良くて兄たちも見ていて楽しい。
父や甥っ子も登場して欲しい。
続編あったらぜひ読みたい!

2人のはじまりが、、、なだけに、大人BL絡みはけっこう多いです。

〈描き下ろし〉
嫉妬と本能14p+あとがき1p+カバー下兄の訪問その後4コマ2p+電子限定匡臣の癖1p。
好きな要素満載でした!
2024年10月22日
何度か読み返してますが、こういった設定大好きです!
ショタ、鬼、退魔師、再開。
画力ある先生なのでエロの魅せ方も上手でお顔もイケメン。
桜太郎が着物にふんどしってのが古来の鬼感があってまた良いです!
無理矢理番の式神になったと思いきや、お互い大切に想っていたから番解消にならなかったのも素敵!
ロンゲ!鬼!エロい!
2024年10月15日
好き要素しかない!!あーえろえろで良かったです!おうたろのエロボディすごい。ふたりが想い合っているストーリーも良かったです。想いとエロが混ざり合った良き作品でした。いくらでも続編いけそうな設定ですので、ぜひぜひ続編を!!おうたろのピンクのロンゲがエロボディと相まってもうエロい。とにかくエロい。名原先生といえば、タチネコ〜もすっごく気になっていて、いつか絶対読む!ところで今時分はロンゲって言わないんですかね。若者はなんていうの?長髪?でも、気持ちが昂ったときに、長髪!って叫ぶよりもロンゲ!の方が昂りが伝わってるって信じてる。
物語もキャラも魅力的!
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの匡臣は腹黒で桜太郎は鬼なのにチョロい?。物語が進むにつれて謎が回収されていく。1冊にまとまっていて読後感スッキリ。イチャイチャも結界で一般人には見えない設定でドキドキ。兄と夜市や教授、大学の友人達も良かった!
桜•妖•美しい設定の現代の退魔師
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 代々続く退魔師である白銀匡臣は、幼い頃に懐いていた鬼•桜太郎と再会します。10年前、匡臣は桜の木の下に封じられていた桜太郎を解放したのですが、幼い匡臣には負担が大きかったのか、気がついた時には桜太郎は姿を消していたのでした。恋しい桜太郎にやっとのことで会えた匡臣は、泣き落としの色仕掛けでエロに持ち込み、本人の許可無く自分の式神にしてしまいます。桜太郎は不本意だったものの二人はバディとなり、匡臣の大学の指導教授や同じく退魔師として活動する兄の一臣とその式神•烏天狗の夜市らと共にある妖を追うことになります。それは10年前、桜太郎の封印を解くために幼い匡臣が呼び出してしまった妖魔でした。着物姿のロン毛の鬼と美人退魔師は見ていて楽しいのですが、せっかくの妖魔退治のクライマックスが物足りなく感じました。小さな頃から桜太郎一筋の匡臣の股関節の開きが素晴らし過ぎて爆笑しました。表紙裏でお兄ちゃんと夜市のマンガが読めます。
色気♡♡
2024年8月13日
たまたま見つけて絵が綺麗だったので試し読みしたら面白そうだったので購入。
鬼(攻)×退魔師(受)のお話。カッコイイし美人だし、えちも多めでめちゃ良かった~!
お兄さんのお話もいつか読んでみたい!
大好きな作者さん
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名原しょうこ先生の漫画が大好きでこの度購入!絵が綺麗なのはさることながらとにかく大人の描写が最高!電子だと白抜きなのが残念ですが泣 それでも主人公と攻めのいちゃラブが最高にえっちで読んでてニマニマしちゃいました!ストーリーも主人公が幼い時から攻めが受けを大切にしていたことがわかってキュンキュン!これからも先生の色んな漫画が読みたいです!
えちえちでツンデレでらぶらぶ
2024年6月22日
退魔師と鬼の長い両片思いが実る運命で純愛でえちえちでらぶらぶなお話。名原しょうこ先生の絵は文句なしに美しい!セクシー!そしてとてもえっちぃ!今作はえちシーンだけじゃなく、アクションシーンまであります◎
魅力増し増し盛り盛りの1冊なので読めば大満足間違いなし!続きも見たいし、お兄ちゃんたちのお話も見たいところです。
桜太郎がカッコいい
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜太郎は匡臣のことを大切に思ってるからこそ冷たくあしらっていたりするんですが、それでもやっぱり優しいですね。匡臣は桜太郎のことが大好きなのが本当に伝わってきます笑 なので、再会してからグイグイいきます。そこが可愛い!少し強引かなとも思いますが、桜太郎は完全に突き放しはしないのでやっぱり優しくてカッコいい素敵な鬼だなと思いました。相棒であり恋人でありいい関係ですね。あと、個人的にお兄ちゃんと夜市が好きです。番外編でいいから読みたい…。
綺麗
2023年12月29日
絵が美しい〜。
ただおみも美人なのにかわいいし抜けてる感じも良い
桜太郎も美人でカッコいいで堪らん!素敵でした。
この後の雑な扱いに興奮しちゃうただおみとそれに困惑しながら応える図を短編でもいいのでいちゃつきを覗きたい、、、。
絵が上手い
2023年12月17日
作者買いです。
やっぱりこの作者様絵がいい!!!
ストーリーは1巻で完結させるためか、ちょっと急ぎ足でした。笑
なので個人的に星4.5くらいかな。。
でも、それ以外が良いので!
続きは!?
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼と退魔師のラブラブをまだ見ていたい……
桜太郎の誕生の謎残して終わらないでえええ
この2人のラブラブをまだ見ていたいんです!
匡臣くんとこ傷つけちゃってギスギスしたりとか
力に溺れて訳分からんくなるおせっせするとか

レビューじゃ無くなってる…
ただの願望でした
作者買いで買ったものですが、設定や絵柄が好みすぎたので今後も楽しみです!
息ぴったり
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きで購入。絵がとても綺麗で好きです。刷り込みじゃない好きのかたちをわかってもらいたいところが必死で可愛い。なんだかんだ離せない桜太郎がいい。
美しい
2023年9月26日
妖艶とはまさにこのこと!画力が本当に高いので身体がめちゃくちゃ美しかったです。えちシーンも見応えありました!!イチャイチャモードになってからの二人も最高だし最後にちゃんとばいぶの謎が解けたのも最高!!笑
作者買いです
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。人外大好きな上に、小さい頃に出会い成長してから結ばれるシチュド性癖なので大満足でした!
鬼×人
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!匡臣があざとく腹黒く執着系の世渡り上手に育ってて、桜太郎も弱めのツンデレ笑。ストーリーの設定も好き。絵も綺麗でいちゃらぶがたくさん観れてとてもいい作品でした!買って損なしです!
良かったです!
2023年6月18日
まず設定が好き!もっと戦ってる姿も見たかったけど、あまりやりすぎるとBLじゃなくなっちゃうもんね笑 最初はエッチまでの展開はやいな?って思ったけど、それにも理由があったり。着物+長髪攻め大好き!
まとまってます
2023年5月28日
全204ページ。表題作のみ。
「エッチするならパパ穴で」の名原しょうこ先生の作品です。読み応えたっぷりでおすすめです。

最初は展開が早く、えっ行為早くない?と思ったんですが、読み終われば早かったことも気にならないほどに起承転結すごく綺麗にまとまってます。
退魔師とかよき!
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が気になってて、カートに入りっぱなしでした。
退魔とか祓魔とか大好きです!
BLなんですが、ストーリーも良かったです。
そして、お約束のやればやるほど強くなるっていう設定。最高です、もっとやれ!!!!
とにかく2人の顔面が美しすぎて、眼福でした。
まとまってます
2023年5月20日
スゴい壮大なスケールの話なんですが、スゴい。まとまってます。しかも上手い。いろいろ詰め込んでる感じがしません。面白かったです。
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眼福です。強くておっとこ前な鬼。タダオミくんに最初からうまく乗せられていたけど、昔から優しく見守っていた桜太郎が何ともステキでした!よいバランスの取れた番なんだろうなー。
こんなに良くて良いんでしょうか?
2023年4月9日
絵はもちろんのこと、内容、設定、申し分無しです。最後のでっかい敵出たとこは、えっジャンル変わった?って思ったけど、それ以外は、満点。お兄ちゃんとこのCP出ないかなー?この作者さんの絵は、H主体の本では勿体ない!内容重視でもっと出て欲しいー!
ハピハピハッピーだね😉
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖魔系のBL初めて読んだけど物凄く面白かったです。子供の頃の匡臣が桜太郎と出会って楽しく過ごすのかなって想像してたら突然桜太郎はいなくなって月日が経って匡臣が桜太郎と再会したのは運命って言うより必然なのかなって思いました。読んでいくにつれて2人の過去が分かってきてウルってきちゃったよ。Hシーンはドキドキしながら読みましたよ。どのマンガもHシーンはドキドキしちゃいますね。購入して本当に良かったです😊
戦闘シーンも沢山な話でした
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖魔と人間の恋の話で、封印されてもうすぐ消えてしまうはずった鬼に桜太郎と名前をつけた匡臣が、封印の解除に成功するけれどもその後桜太郎は姿を消してしまう。
10年後に再開した際に、匡臣が1度だけでいいからと体の関係を求め、応じた桜太郎がまんまと式神の契約を結ばれて離れられなくなると言う強硬手段に出る匡臣が凄いw
封印を解除した時に現れた別の妖との戦闘シーンなども多少ありましたが、主には2人のHのシーンが多かったです笑
2023年1月14日
これを求めてた!って感じだった。鬼とか大好きだからほんとに買ってよかったです!!リピートして読んでるくらい内容もキャラクターも大好きでした。
続編欲しいです
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わりですか?続きくださいー!退魔の部分も面白かったし、一途同士のカプでエチもよろしかったです。五巻は欲しい…
2023年1月4日
表題作のみ204pでした!鬼×退魔師のお話です!もうしょうこ先生大天才の大優勝すぎて、読みながら大興奮!!!!!桜太郎めちゃくちゃ攻めすぎてえっちだし、匡臣くんもめちゃくちゃえっちで頭抱えた・・・・・妖モノがダイスキなワタシにはドストライクすぎて大の字で寝っ転がりたい・・・・(?)マジで続きだしてほしい・・・・・
絵が綺麗~!
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年ぶりに再会していきなりヤっちゃう!?と思ったけどなるほどそう言う設定なら致し方無い。とすんなり受け入れることが出来た。w BLなんだけど少年漫画のようでもあり、術を使うときなんかは呪術○戦を思わせる感じが普段と違ったBLで面白かったです!絵が綺麗です!桜太郎の普段ちょこっと出てる角がツボ
👍
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterをフォローしていて、発売されるとの事だったので、即購入!元から絵が好きでフォローしてたのですが、内容も面白くて3回は読んだ笑笑
絶対ハマると思う
美しい
2022年11月23日
ビジュアルがとても良かったです。桜太郎さんカッコ良すぎ!再会物好きなので、とても面白かったです。お兄さんと鴉天狗さんも気になりすぎるので、続編とかスピンオフを読んでみたいです。
美しくエロい
2022年11月17日
好きです。
人間と鬼の愛。
契って式神にするとか!結婚と言う儀式よりも強い絆で結ばれる!究極の独占欲!
そして運命としか言えない出逢いと再会!からの、愛!!!!!
最高でした。
おもしろかった
2022年11月13日
絵もストーリーもとても良かったです。二人のキャラも良く、本当に相性ピッタリって感じ。持っと読みたいです。
最高でした
2022年11月4日
ツイッターで見かけて購入です
本当に買ってよかった、、、
1巻で完結なのがもったいないくらいもっと2人のお話を読んでいたいですが、一巻でしっかりまとまっていて読みやすかったです!
えちシーンも大満足の量でした。ありがとうございます。
好きです
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前からSNSで気になってたんですが満を持して購入しました。絵が綺麗な上に匡臣の誘い受けがいいです。桜太郎との体格差もまた良き。式神との番に戸惑うこと無く真っ直ぐ気持ちをぶつける匡臣は見てて気持ちがいいです。何より顔もスタイルも言うことなし。子供の頃も可愛い。お兄ちゃんの一臣も美麗で夜市との関係を期待しちゃうほど。すっきり1冊にまとめられてて何度でも読み返しできます。
出会いも再会も必然だった
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●桜太郎のビジュアルと巻頭カラーのかわいさに一目惚れ購入。後から『マッスルパラダイス』の作者さんだと気付いてびっくり!振り幅(笑)でも絵柄に惹かれるのもボディラインがめちゃくちゃ綺麗なのにも納得です。
●1話でいきなり「抱いて…」となる展開の速さに、えぇこれえっち寄りの本…?と面食らいましたが、事後の匡臣の腹黒顔に、なるほどそういうこと…と。桜太郎が肌着(?)を1枚身にまとったままなのも、後からなるほどとなります。確かに全体通してえっち多めですが、気持ちの面でも番としてもお互い必要としてるのが分かります。
●桜太郎はとことんツボ…!ポニーテールでも被り物してても、着物でも裸でも、赤鬼化しても美しい!(描き下ろし…ふんどし…?!)綺麗好き(普通)なところや「お前がばいぶか?」にも笑わせてもらいました。サブキャラもそれぞれ立ってて、一臣兄と夜市、教授までもが良いキャラです。
●10年前の二人の様子はところどころに挟まれて描かれていて、少しずつ心を寄せ合っていたのが分かる。妖魔との因縁も、ただ襲いに来たというのではなくて、匡臣が桜太郎を想う強さがゆえ現れてしまった…というのが良いですね。一度人間に絶望した桜太郎が出会った大切な存在。どれほどの時間離れていても、お互い忘れられない。
●もしかしたら外見は匡臣だけが老いていくのかもしれないけど、命を終えるときには一緒に…なのかな。素敵な再会ものでした。
ビジュアルもストーリーも大好き
2022年10月29日
この作品に出会えて本当に良かった、と同時に1巻で終わりなの寂しすぎる、もっとこの2人を見ていたい、続きが読みたい!と叫んでしまうくらい大好きです。攻めの桜太郎が最高に好き。
2022年10月26日
絵が綺麗で気になっていた作品。鬼のビジュアルがとても美しくめちゃくちゃ好み。ストーリーも面白くてよかった。続編かサブキャラのお話も読んでみたい。
鬼攻め〜最高〜
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでしたが、面白かったです!受けの策にハマって、番の式神になった桜太郎。なんだかんだ、お互いの事が好きで、エチもしっかりエロい。1巻で終わるのもったいないくらい、もっと話を膨らませたり、掘り下げて続き描いてほしいです!
「番の式神」設定が好き
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3月の発刊、どうしてスルーしていたんだろう⁈絵もとっても好みだし、棘のないストーリーも安心して読めて大好き。
赤鬼の桜太郎×退魔師の匡臣、匡臣が子供の頃出会って、10年ぶりに再会した二人。再会してその日のうちに、匡臣のお誘い受けで致します。展開早っと思ったんですが、それは匡臣の策略でした。好きな桜太郎を自分の「番の式神」にして、ずっと一緒にいるための。お互い初めてだったのに、最初から飛ばしてます。大学で、結界張ってのアオカンはアカンでしょうが、ムフフな感じで良かったです。匡臣はカッコいい系イケメンで受け、それを越す桜太郎のオスみの強い男っぷり。退魔のお仕事中もかっこよすぎで、してる時も、ただ並んでる時も眼福なカップルです。
☆5じゃ足らない
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って良かったです。
封印されて動けない鬼の桜太郎と、桜太郎を大好きな退魔師の匡臣。2人ともイケメンで眼福です。桜太郎を解放した時から2人は離れてしまいます。でもずっと匡臣は桜太郎を捜していたし、桜太郎は隠れて見守ってた。再会した際、懇願し桜太郎に抱いて貰った匡臣。ただでは転ばない男です。何と勝手に番契約をしちゃいます。好きで好きで堪らないんでしょう笑
番になりこれからは一緒だー!と思っていたら、離れる切っ掛けとなった事件を知ります。匡臣だけが真相を知らなかったんですね。
紆余曲折を経て問題の核も取り除き、お兄様方の許しを得て晴れてハピエンに。当て馬とかは居ないけど、人間の嫌な部分とかを見ちゃいましたね。利用するだけして悪者扱いとか。
エローいエッチも多めでした。桜太郎は溺愛攻めなのかなぁ。バイ ブの話、最後まで勘違いしてましたね笑
匡臣は小さい時から可愛かったです。
策士受け
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匡臣、素直だけど、幼少期の経験からコミ力高の世渡り上手にお育ちで!桜太郎何歳なんだろう?お互いきっと、一目惚れで運命の番なんだね!
人外ものしゅき
2022年10月19日
なんやかんやまもってくれる攻め様がかっこよくて本当に大好きな作品でした!受けもかっこいい中に可愛くて好きです!
おにい!
2022年10月13日
幼い頃に助けた鬼が成長してまた出会ったお話でした〜!エロがしっかりしててしっかりしてた、、、笑スラスラ読めました!面白かった!
かっこいいシーンもっとみたい!
2022年10月11日
2人の過去とか、番の式神とか、仕事のこととか楽しく読みました。けっこうラブの場面が多かったのですが、せっかくの退魔師という仕事なので、2人で仕事してるシーンももっと見たかったです!最後もわりとあっさりだったので。鬼はとても好きなのですが、烏天狗も好きなんですよねー。なので、お兄さんスピンオフあると嬉しいです。
いい終わりだ…でも!なぜ続きがない…!!
2022年10月11日
ひたすら最高でした。二人とも最高に萌えましたしこういう関係の主従?パートナーは美味しすぎます。でも続きが読みたい。もっと読みたい。
2022年10月9日
人外攻めが大好物ですが桜太郎はもう正にドンピシャです!ツンデレで王道のキャラですがちょっと寂しげな雰囲気が素晴らしい…!少年時代の受けとのやり取りも良いです。あと見事な肉体美と着物の美しさも眼福です。
是非続編を希望します!!!
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 封印されていた鬼攻め×10年前に攻めの封印を解いた退魔師受け
購入前試し読みで攻め受け逆のほうが好みかな~と思って購入をためらってたんですけど、読んでみたらこっちのほうが断然良かった!攻めも受けも色気がすごくて美人なので眼福。
ストーリーもしっかりしているのにえちシーンも豊富で1冊の完成度がすごく高かったです。
特に10年前の二人が可愛くて大好き。お互いがお互いを大切に思い合ってる感じが最高。
なによりお互いはじめてなんですよね?受けはわかるけど攻めも…はじめて…すごく長生きしてる鬼なのにはじめてって…よすぎませんか?初めて感がちゃんとあってがっついてる感じが…こんなえっちな見た目なのに…すごい……童貞の妖って…すごい……バ イブを人名だと思って嫉妬してる攻めも良すぎ…………
過去の話に途中ほろりと泣いてしまいました。離れていた10年間を埋めるためにも今後はずっと一緒にい続けてほしいです。生も死も一緒の番、最高!
退魔師のお話
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだけど早速やっちゃうし、ええっ?ってこっちの感情がついていかなかったけどその後はラブラブで良かったです!でも、悪鬼との戦いとか物凄く駆け足な感じでした。1巻で完結だから?
よかった!
2022年10月1日
絵がキレイ!えっちはしっかりえろい!最高!
小さい頃の匡臣めっちゃかわいい。大きくなってからもかわいかったよー。騒がしいけど、桜太郎のこと大好きでかわいい!桜太郎はかっこよかった。着物いいね!!匡臣に「好き」って言ってくれたの嬉しかった。ツンデレなんだからー。「お前がばいぶか?」に笑った。
匡臣の兄と夜市も気になるなぁ
期待以上
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったのと、絵が綺麗で、設定も面白そうだったので何となく購入してみたら、期待以上で驚きました!
鬼と人間だと生命の長さが違うし切なかったりもするけど、この2人は切ないところから出会い、最終的に番になって生死を共にするっていうハッピーエンド(あ、死んだりしませんからね)。ハラハラする場面はありますが、色んな意味で強いし、そんなキャラ設定も素敵。
あと、あんな綺麗なお顔の2人なのに脱いだらめっちゃ鍛えられてるのもいい!えっちも2人ともメンズ感出てて意外だし、好みだし…買って良かったです!
最高でふ!!!!
2022年9月23日
もう幸せすぎんだろ…絵が綺麗で眼福やしストーリーも良い。兄貴カプも気になるので続編お願いしますううう!!!!!
よき
2022年9月21日
絵が綺麗で気になっていた作品です。ストーリーも面白かったです。式神の番設定も良かった。死ぬときまで一緒って最高のハピエンですね。
美しい鬼
2022年9月12日
桜の下に佇む鬼が綺麗過ぎて。絵が本当に素敵。匡臣の桜太郎への想いが半端なく強いので、桜太郎も応えるしかないですよね。エロもたくさんあって、2人が本当にお似合いで、とても面白い作品でした。
鬼との恋。
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 退魔師となった匡臣。
子供のころに好きなった鬼の桜太郎を解放してから、探し続け10年経過して再会。
告白して、一度だけ抱いてほしいといい、番の式神契約を強引に結んでしまう。
実は、きれいな顔して、したたかな感じがいいです。
桜太郎が好きすぎなのもいい。桜太郎も匡臣を大切に想っているから、その後のイチャイチャが激しめです。
美男同士で、目の保養になります。妖魔とか退魔師とか鬼とか好きなら、満足できるかと思います。
面白かったです♪
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新人の退魔師と桜色の髪の鬼のお話。鬼、妖ものとか大好きですし、絵も好みでした!退魔師の匡臣が幼い頃に出会い、名をつけた結界に閉じ込められていた鬼の桜太郎。しかし、桜太郎は姿を消した。大学生になった匡臣は妖怪を退治している時に桜太郎に偶然(?!)再会する。匡臣はずーと探していた桜太郎と離れたくなく騙して契約を実行。桜太郎を式神に。まあ、そうは言っても桜太郎もそんなに抵抗なく受け入れたので、いいのかなぁと思いました。実は理由があって姿を消した事が後にわかり、桜太郎も匡臣を大事に思っていた。元凶も倒せて、ハッピーエンドで良かったです!二人の活躍をもう少し見たいです。あと、お兄さんのお話も見たいです!
良かったです!
2022年9月9日
気になってる作者さんって事もあり、セールだった事もあり、購入させて頂きました。
やはり、えちシーンは最高です。
こういったストーリーはあまり見ないですが、何年経っても想いあってる2人が良かったです。
2022年9月7日
絵が綺麗なのでずーっと気になってました!購入してよかったです。受けが攻めを好き過ぎて面白いですww子どもの頃はめちゃくちゃ可愛いのに大人になって、どこでそうなった?と読みながら笑いました。同じこと作品の中で言われてて最高!ってなりましたwww
最初から
2022年9月5日
鬼が好きっていい。赤鬼の桜太郎攻め×退魔師の匡臣受けのお話。子どもの頃から好きで、桜太郎がいなくなって10年探し続けた。もの凄いドラマがある訳ではないけれど、ツンな桜太郎と偏愛匡臣がエチで力が増すのがチープでいい(笑)何百年も封印されていたけど、匡臣が生きている数十年は幸せを知れる。
絵も綺麗、エチも十分。ブラコン兄と夜市、気になるね。
鬼最高。
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に出会い自然に心通わせた鬼と退魔士の2人。再会してからは何だかんだとラブラブなのが良い。Hシーンがなかなかエロくて🖤妖魔を倒しながら更に絆を深めていく姿を見たいので続編期待したい。
美しいです☆
2022年9月4日
お話が、すごく上手にこの1巻にまとまっていると思います♪
どこにエロ要素が入るのやら、、と、思いきや、そういう感じできましたかーーー♪
絵もキレイだし、めっちゃエロ入ってるし、読んでいて私は好きでした♪
匡臣の桜太郎への愛が深すぎて可愛かった。
桜太郎、鬼なんだけど普通にイケメン♪
番外編とかでお兄ちゃんもっと出して欲しいかも♪
昔からの運命
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の描くガタイの良い体好きです。しかも今回は攻めが鬼の妖魔で和服に褌…なんかイイ笑。退魔師の匡臣は小さい頃に出会った桜太郎をずっと探していて、任務中に再会し番の式神にするべく一気に畳み掛けてます!契約の仕方はBLらしくセック◯。その後も結界張って周りから見えないようにして学校内でエッチしたり…ドキドキする。退魔師としてもちゃんとお仕事してますが、過去に桜太郎と匡臣と繋がりのある妖魔が出てきてこれまで知らなかった真実が明るみに…。個人的に、ツンな桜太郎が匡臣を求め出すのが萌えでした。バイ◯くんに嫉妬する桜太郎にキュンとする匡臣…笑。
めっちゃよかった
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーだしと思ってあまり期待せずに、作者さまの絵を堪能しようと思って読み始めたんですがすんごく良かった。やっぱり作者さまの作品はキャラもストーリーも最高でした。
妖怪作品ステキです‼︎
2022年9月3日
妖怪モノ作品好きで推しの作者様買いです!
さすが名原しょうこ先生って感じでエロ満載でした!もう途中からアクションよりエロメインじゃないかというくらいえちかった…(*´u`*)
お兄さん達のお話もぜひ読みたいです‼︎
2022年8月22日
ファンタジーな世界観が大好きな私にとってドンピシャなストーリー!!!そんなすぐ番契約できて大丈夫なの!?って初っ端不安になりましたが、全然大丈夫でした。えっちも多くて大満足です!!!
退魔士と鬼
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何?あざと過ぎない?
なんて最初思ったけど 本当に好きだった
幼少期の匡臣がとにかく可愛い〜
まさか あのかわいい匡臣が
こんなにエロくなるとは
エチ白ヌキだけどしっかりあります
個人的には桜太郎のふんどしが好き
どっちも美人だ!わーいわい
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいだし、いちゃいちゃしてるし、思い(重い)すぎるほど両思いだしでハッピーな気持ちで読み終わりました。満足したので星5つ。話の深みとか派手なアクションはあまりありませんが、さわやかうふふーな人外作品を読みたい気分の時におすすめで、私は好きです。主人公よりも攻めの鬼の方が純粋なんじゃ?てところとかがいい。
再会愛
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていてクーポン割引を利用して購入しました!
桜太郎と匡臣くんのイチャラブが可愛いかった~!
買って正解です〇
2人の可愛い掛け合いとはべつにバトル要素もありお得感がありました!
桜太郎が自分の名前を実は大切にしてるところが個人的にめっちゃ良かったです、
匡臣くんは普段かっこいい爽やかな感じなのに桜太郎相手になるとえっちで子供ぽくなっちゃうのがギャップというか、最高に強くて可愛い受けだなと感じました。
よき
2022年5月25日
良い作品でした
絵もとてもきれいでした

カラーで見たかったです
なぜかは読んだらあぁ色ついてた方が分かりやすいよねってなります
設定もステキですが
2022年5月11日
さすが名原しょうこ先生!
エチエチでしたね!
お互いの執着振りも素敵だし
続編とか脇キャラとかで続かないかな
ビジュが好き過ぎます
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名原先生のイラストが大っっっっすきなんですよ。とにかく。表紙がもう麗しいです。ありがとうございます。紙でも欲しいのでコミックスも持ってます。まずもう桜太郎のビジュが…良過ぎるんですよ…それだけでも読む価値100億点なんですけど、匡臣くん、あんたそういう子だったのね!!!!!!ギャップに萌えたの私だけですか!?!?めちゃくちゃときめきました。やり手ですね、かなりの。ずるいよ。好き。いやあ〜正直どこのページめくってもずっと最高なので文字数足りないんですけど、シャワーシーンはご褒美過ぎて変な声出ました。いいんですか?えっえってなっちゃいました。お〜たろ〜〜カッコ良過ぎる…はあ好き。もうずっと好きです最高。体格差も堪らないんですよね。あと修正も白テープなので先生の美麗イラストがたくさん見れる。色々考えるよりまず読んで欲しい。ほんとみんな読んでください。おーたろの背中を一生愛してます。名原先生すてきな作品を産み落としてくださってありがとうございます。すり減るまで読み返します。
桜の虜になりました♪
2022年4月8日
好きな相手と「精気の共有」兼ねてえっちできるのは、妖魔(鬼)×退魔師の醍醐味ですよね~。結界って便利w 強がり匡臣 と 過保護な桜太郎 。2人の今後の成長や白銀家のお話など、ぜひ世界観を広げてもっと読んでみたい。この作家さんのえちえちシーン好き♪
「ばいぶって誰だよ」あとでわかりますw
2022年4月5日
大学生の匡臣(退魔師)と、封印されていた鬼の桜太郎のお話です。
何でそんな展開に?という早急なえっちに唖然としながらページを捲っていくと…なる程!でしたw

お話の流れや内容は好きなんですが、えっちの描写があまり好みではなったかも。
と言うより個人的にはこの作品に濃厚なのは合わなかったです。カルクテイイ

幼少期の匡臣がめっちゃ可愛い♪
想像の中での裸エプロン…誰得ですか?(笑)
軽い怪異モノが好きなので面白かったし、ビジュアルが好みなので続編あったら読みたいです。
(総204ページ)
好きです。
2022年4月4日
妖怪退治師の匡臣と、むかーし退治師に封印されていた赤鬼桜太郎とのラブストーリー。幼少期に出会って、離れ離れになって10年後再会して、お互いどちらも惹きつけられてたのですね。絵がとても綺麗でした。
よかった!
2022年4月3日
作者様買いです。クールな鬼×一途な退魔師の再会ラブでした。受けが積極的な一途さんでした(笑)エッチもほどよくありよかったです!
作者さん買い
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ファンタジー系は苦手ですが、この作品はそういうことに捉われることなく読めました。絵の綺麗さもさることながら、2人のラブラブエチエチな場面も多く楽しめました。もっと続きが見たい作品です。お兄さんたちの今後の展開も気になります。
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりファンタジー要素が多めな作品ですが、楽しく読めました!エッチなシーンもなかなかエロくてよかったです😄
さくら色がきれい
2022年3月21日
桜太郎がさくら色の髪の毛も顔も着物も筋肉も美しいです。大好きです。匡臣の印象が何度もかわって1話の最後ではえって思ったんですが、読み進めると桜太郎のことが大好きで可愛かったです。
感動。再開愛。
2022年3月18日
以前、ためし読みで見ていて、買うか悩んでいた作品。
絵が綺麗で、話がおもしろかったので、続きが気になり買ってしまった!でも買って良かったです(^^)続きが見てみたい!
ごちそうさまです!!
2022年3月16日
お友達におすすめされて読んだのですがめっちゃよかったー!!初めて読む先生でしたが絵柄もきれいですごく好みだったし、のっけからえっちしててテンション爆上がりしたし受けくんあざとかわいいのに男らしいし、何より妖設定にいん紋まで!桜太郎もほどよいクールさで、でもえっちはMAXな感じがたまらなかったです♡これはみんな読むべき作品だ!!ストーリーも面白かったしぜひ続編出してほしいです〜(о´∀`о)本当とても良かった…♡
かゆいところに手が届く(笑)
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の強気デレ具合とかエッチなところとか、攻の結構な苦労人具合とかイイカラダなところとか、とにかくいろんなところを細かくツいてくる!!pixivで気になってたので即購入。やっぱり読んでよかった。普段猫かぶりで強気美人受はあまり惹かれないのですが、この主人公はとても好きです。ショタ時代のかわいさもさることながら、一途で攻への愛情の素直なところがいい感じに積極的でエロかわいい😄あと、攻の雄尻や雄乳首も拝めるのがとてもよかったです!!(笑)
どうしよう最高
2022年3月13日
いい作品見つけてしまいました……ビジュアル良すぎるんですけど興奮が収まりません、、、!
私こーゆー作品大好きなんですよね妖とか妖とか妖とか。
桜太郎顔面100点すぎる。ロン毛も最高だぜ、、、
退魔師と鬼の番
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 閉じ込められていた鬼と、チビ匡臣が出会い、別れがきて10年。退魔師となった匡臣は、鬼である桜太郎を探していました。再会した二人が、妖魔退治をしながら過ごします。ずっとお互いに忘れていなかった二人、凄く良かった!
再会愛よかった!
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年前、懐いていた鬼 桜太郎に姿を消された退魔師の匡臣は、想いが募るあまりに再会後、一生離れられない術を使ってしまうというお話。
強引攻めというのは結構いそうですが、無茶する強引受けはあまり見ないような。受けの方からグイグイいって力技で押し切るのが新鮮で面白かったです。
自分の元に縛り付けるために無茶な手を使う匡臣は一見したたかに見えますが、それは一途の裏返しでした。無茶をするのもそれだけ必死なわけで、なりふり構わないひたむきさが良かったです。

妖魔退治と言ってもシリアス路線ではなく、コミカルなシーンを挟みながら、二人の信頼関係や互いを思う心が軸になっていて読みやすかったです。匡臣が子どもの頃の二人の交流も可愛くて心和みます。桜太郎が匡臣に出会ったことで希望を見つけ、結局ずっと忘れられなかったところがいい。素っ気なさそうに見えて、何より匡臣を大事にしてるところにキュンとしました。
子どもの頃からの想いが叶った優しいファンタジーでした。
絵がとても綺麗で、エチシーンも多いのですが、二人とも着痩せするんですねと言いたくなるほどのしっかりとしたムキムチボディも素晴らしかったです。
良作すぎ!
2022年3月10日
ストーリー良し、エロよし、文句なし!!!受けの退魔師も誘い受けなところが可愛らしい(見た目はかっこいい)とても良作でした!
満足
2022年3月8日
最近にはないあたし好みでした。オカルト混じりのblはいいですね。これから続きがあるならば、期待したいですね。
退魔師かわいい
2022年3月7日
退魔師が長年想い続けていた鬼をムリヤリ?式神にしてしまうのですが、受けの執着ってめずらしいなと思ったのと、退魔師の仕事ぶり的なところもファンタジー好きとしては楽しみでもあったのですが、正直その要素は薄く、ほぼほぼイチャラブエチな感じで……まぁ身体が尊いくらい美しいので眼福でした!お兄様と天狗のスピンオフ希望です!
ずっと探していた鬼との再会
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜色の髪の鬼・桜太郎×退魔師の匡臣。子供の頃に出会った忘れられない鬼・桜太郎をずっと探していた匡臣は、妖魔退治の最中についに再会。すぐに立ち去ろうとする桜太郎に一度でいいから抱いて欲しいと懇願し、そこで術を用いて番の式神にすることに成功。なかなかに強かな匡臣だけど、実は無理して必死だったのがあとから分かって一気に可愛くなりました。絵が綺麗で桜太郎の和装がいい!再会からの匡臣の猛プッシュ、妖魔退治に過去の精算など見所は多いけど、退魔シーンは結構あっさりめ。そしてHはめちゃくちゃ多い!寿命差も番の式神なら問題ないし、重すぎないファンタジーとして楽しめました。兄とその式神も気になるなー。スピンオフあるかも?
ファンタジーアクションBL?
2022年3月4日
妖怪やら鬼やら退魔師やら出て来ます。戦いのシーンもカッコいいし、えちシーンも多目です。そして肉体美が凄かった!ファンタジー好きなので、ストーリーも良かったです。おすすめです。
修正は白抜きでした。
あっという間だった
2022年3月3日
ぶっきらぼうな鬼としたたかな陰陽師の溺愛モノ。したたかさがお子ちゃまチックで可愛かったけど、子どもの頃の思いを引き摺っているからか?お話は面白く、スピンオフで兄のお話でも本作の続編でも良いので続きが読みたいです
作者買いです。
2022年3月3日
名原先生の描くキャラクター達が大好きすぎて困ってます。
どの作品においてもみんな素敵な良い肉体美な子達ばかり!

で、今回のお話は退魔師のお話です。
面白かったです。出来たら続編希望です。
お兄ちゃんと夜市のスピンオフもできたら読みたいでーす!!
ツンデレ鬼としたたか受けの再会愛
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 代々家系で引き継がれている、自身の術や式神を駆使して、悪しき妖魔を退治している退魔師の受け。
幼い頃に、桜の麓の空間に封印されていた鬼の攻めと出会い。弱っていく攻めの封印を解いた所で気を失い
攻めの姿も失く。10年後に再会。攻めの事を探し続けていた受けが、2度と離れられ無い様に番の式神として契約して。

作者さま買い!
「学校では教えてくれないこと」「エッチするなら
パパ穴で」「マッスルパラダイス」大好きです。
おもしろタイトル多いですが、読むと中身良いんです
今作、鬼と退魔師の設定。攻めの鬼が綺麗で、受けは
可愛いくもしたたかで、どちらも一途で良い。
体の肉体美は、本当に毎度美しい!
単行本は、3年半振りで嬉しいとあとがきありましたが、私も読めて嬉しいです。楽しめましたっ
ちみ?
2022年3月2日
マッスルの時も他の作品もですが、先生のチラっと書かれてる謎セリフや、なんかズレてるのに普通の事の様に書いてある文が大好きなんです。伝わるかな?。絵も綺麗イケメンまっちょ最高大好きえっち!桜太郎も好きだけど匡臣が特に好き!裸エプロンの妄想が可愛いすぎるwずっとラブラブしてて欲しいですね。これからも先生の作品ずっと待ってます!
圧倒的”映え”妖魔BL
2022年3月2日
鬼の桜太郎×対魔師の匡臣。
鬼攻め、というか人外(妖怪や鬼、神様の類)攻め、流行ってるんですかね? 最近よく見る気がします。好きな作家さん方がわりと描かれているので読む機会は多いのですが、BL漫画の特性上(?)一巻で完結の物が多いので、設定は面白いけれど内容は物足らないと感じることも正直少なくはないです。
しかしながらこちらの作品、その画力も相まって非常に満足度が高かった。
物語が駆け足で進んでいくことと敵があっさり倒されてしまうのは残念でしたが、そこはBL漫画という括りなのであくまで桜太郎と匡臣に重きをおいているため納得。
何よりまず脇役や敵を含めたすべてのキャラクターが魅力的ですし、濡れ場も上手く濃厚で、話のテンポもいい。
画力が高いのでもっと巻数があれば濃厚な戦闘シーンを見ることができたり、脇に登場するお兄さんやその式神のお話も詳しく知ることができたのかなと思うと少々物足りなく思う部分もありますが、読後感はとてもいいです。
中盤以降にぐっと面白さが増すストーリーなので、試し読みで止めずに是非購入して読んでみて欲しい作品です。
受けが美人でかわいい
2022年3月2日
ファンタジーのイメージが無かった作家さんでしたが、ストーリーもおもしろかったです。この作家さんの描く体は本当にきれい。エロもめちゃくちゃ上手い。
楽しくてえっち
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はお互い一途に思い続けていたりピュアな部分もあって読み応えしっかり。つっ込みどころも満載。匡臣兄とその式神との関係が気になるところ^^