ネタバレ・感想ありブサ猫に変えられた気弱令嬢ですが、最恐の軍人公爵に拾われて気絶寸前です(コミック)のレビュー

絵が好み
2025年3月27日
原作者様の作品が好きで他にもライトノベルを購入していますが、こちらは絵が好みだったのでコミカライズ版を購入。
ブサ猫であるはずのシフォンがとてもかわいい。
そしてシフォンを溺愛する元帥様が素敵。
猫かわいいな💕
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブサ猫…可愛いな
猫のままでもハッピーエンドな気もしたけど…
それじゃダメだよね…分かってるけど…猫可愛い
元に戻ってしまうのも惜しい感じがするけど
まぁ、何はともあれハッピーエンドで良かった😆💕
ぶさネコだけど可愛い
2025年3月20日
人と言うものは、なぜ可愛い方を可愛がるのでしょうか。みんなそれぞれいいところがあるのに…。ぶさネコ、顔はそうかもしれませんが、抱き心地良くて癒されそうでした。お父様、悪い人ではないけど、ダメな父親でしたね。元帥は、ちゃんとそこがわかる人で最高でした。
心が温かくなります。
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄からの〜ではありますが、術をかけられて、本当に大切に思ってくれている人の所に辿り着く
イケメンの溺愛要素もあり、前向きになっていくヒロイン
自分の気持ちに気付き、本当に気持ちが勇気に変わるところなど、とても素敵でした。
末永くお幸せに〜って、思える作品でした。
この先も書いて欲しい
2025年2月2日
完結後に知り、即購入しました!
めっちゃ面白いです^_^

これは、男女問わず読める作品かなぁと^_^

続きあれば嬉しいなぁ
2025年1月31日
「美女と野獣」などもそうですが、男性側が動物になってしまうストーリーが多いと思いますがヒロインが動物になるというのが珍しいなと思いました!
猫好きでなくても!
2025年1月31日
ブサ猫はかわいいですが、猫好きでなくても面白いストーリーで満足しました!ヒロインはもっとぽっちゃり体型でも良かったかも。
ぶさ可愛い
2025年1月30日
見た目が麗しくないぶさ猫なのが良いですね。元帥の一途な溺愛でシフォンもマリーも可愛いくなっていきます。絵が綺麗でストーリーもテンポあり、もふもふなシフォンに癒されます。
ブサ猫の逆転
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹が悪い!マリーは婚約者を妹に奪われた上に呪いで猫に変えられてしまいます。それを拾ってくれたのが冷酷無慈悲と噂の公爵です。ハラハラドキドキの展開に惹き込まれます。
呪いで猫になった令嬢
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で目の保養になります。主人公のマリーは妹の呪いで猫になってしまいますが、正直言って…とんでもなく可愛かったです!ブサ猫なんかじゃない!あのモフモフ具合…想像するだけで癒されます(笑)そんなマリーと猫のシフォンを溺愛する元帥は麗しくも格好良くて!マリーとシフォンにだけ甘々な元帥に何度となく心臓を撃ち抜かれました。幸せそうな二人のラストに胸がいっぱいになります。尊みが深い。お似合いのカップルでした。
ブサくない
2025年1月29日
猫がかわいいー!猫がかわいいー!ブサ猫じゃない!と思うけど美猫ではない、かな?でも、あんなモコモフだから公爵様もイチコロよね!元人間としてはもちろんもとに戻りたいし、お話として(絵として)いちゃラブは猫より人間?いや、猫とのいちゃいちゃもいいか~。
魔法で動物に変えられる系の話では、絵も可愛くて大好きです!
ブサ猫可愛い!
2025年1月29日
猫好きにはたまらないです。あのフォルム!可愛い。ヒロインもすごく美少女というわけではないけれど可愛い。妹との描き分けが上手!
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良い作品でした。
妹は悪役なんですが、一理あると言いますか、彼女が主人公だとすればそれはそれで頑張って最善の道を進んできたのでは…という。

主人公は恵まれた中でも、大変さも噛み締めながら、自分のよさをいかして、素敵な人に出会えてすごく良かったです。猫ちゃん,可愛いですねぇ。
ニャンコ化
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から美しい妹と比較され粗末に扱われ、婚約者までも奪われたヒロインが、魔術の使える妹によってブサイクな猫に変えられ街を彷徨っていたとき、救いの手を差し伸べてくれたのが冷酷と噂される婚約者。猫好きに悪い人はいないので、ヒロインには幸せになってほしいです。
続き読みたい!
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直シフォンと公爵様のふれあいが可愛くて好きなので、呪いがとけて欲しいけど欲しくないという複雑な気持ちで読み進めています。
よきです
2025年1月27日
こんなかっこよくて強い公爵様にお世話してもらえるなら猫になりたい…捨てる神あれば拾う大神ありですね。
ブサ猫を愛でる公爵様にやられたー!
2025年1月26日
ヒロインがブサ猫に!
ブサ猫かわいいー
そのブサ猫を愛でる公爵様がいいー!
まだ無料話読んだだけなので続けて読みます。
面白そうです
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ めでたくハピエンになり、最後までの展開も王道ではあるものの見応えがあって楽しかったです。
出来ればその後の2人のオマケエピソードが読みたかった!!ラインハルトに溺愛されるマリーのエピソードが!!脳内で勝手に想像して楽しむしかないですね。
ブサ猫!
2025年1月26日
呪いでブサ猫に帰られてしまったマリー、真っすぐでとてもいいコですね。ブサ猫がだんだん可愛くみえてくるから不思議だわー。ラインハルトさまがカッコよくてまたいいですね!
意外にも秀作!面白い!
2025年1月25日
「意外」なんて失礼な言葉を使ってしまいましたが、この作品が始まった頃試し読みをしてすごく記憶に残っていました。公爵に拾われるところくらいまでだったのですが、改めて読み返してみるとメッチャ面白かったです!
3巻にまとめてくださっているのもとてもいい長さ。作画も背景の建物から登場人物の表情までとっても上手い!!
こんな秀作に仕上がっているとは本当に意外で、皆さんにお勧めしたい作品です。
呪われた姿がブサ猫ちゃんだったのも好感度増し増しでした。
トーメント子供
2025年1月20日
それは責任からの解放と、頼りになる庇護者による安心感とによる極上のやすらぎ。ああ、私はこれを求めていたのだ。
イラスト綺麗!
2025年1月19日
イラストがとても綺麗で、めちゃくちゃサクサク読めます。また、ストーリーもしっかりしていてめちゃくちゃ面白いです。おすすめ!!
妹…怖い
2025年1月18日
母親と同じく妹もクズですね!最悪すぎます。すぐに人間に戻れるのかと思ったけど猫生活長かったですね~でもそのお陰で公爵様の本当の姿がわかって良かった
まさかの
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの文通スタートだった。
序盤の主人公は悲劇のヒロインでありながら、相手の外見や噂に踊らされていたり、手放しで応援出来る性格では無かった。しかし、話の中でちゃんと反省して成長する。

結構要素モリモリなストーリーだけど自然で話に入り込みやすかった。
妹が本性現すところだけ唐突なんだけど、いかにも悪い魔女(呪術師)といった感じで結構テンション上がった。この妹もすき。
第7王子だけ残念なキャラクターだった。魅力の無いクズ。圧倒的小物で踏み台。
ブサ猫がちゃんとブサかわでかわいかった。
ブサ猫、可愛い!
2025年1月17日
後から入ってきた子爵令嬢の妹が姉のマリーの婚約者の皇子をネトル。お父さんは怒ってくれたけど、叔母さん?は可愛い妹の味方?とか、恥だよね〜皇子が浮気だよ。バカすぎる。ラインハルト元帥がマリーに一途でよかった。私はブサ猫好きだけど、なにか???
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が綺麗で読みやすくて、お話もきれいにまとまっていて面白かったです。ブサ猫シフォンが可愛すぎて癒やされるし、元帥が本当にカッコよくて、シフォンとそしてマリーを溺愛する姿が最高ですね。最高の終わり方だったのですが、現実でもうシフォンに会えなくなるのがちょっと寂しいです。
すごく良かった!とにかく読んで!
2025年1月14日
最初から最後まで飽きることなく分冊版で新刊出るたびに買って読んだ作品。
後から『王太子様、私今度こそあなたに殺されたくないんです』の作者様が書かれたお話と知り、納得。2つとも全く違うお話なのに、どうしてこんなにぎゅっと心をつかまれちゃうんでしょう。
継母の失踪の真相にはゾッとした!
けどマリーもそうなっていた可能性…有りなんですよね。あわわ。
マリーの思考でキョドるシフォンもかわいくてほっこりもしました。
ちょうど良いお話の長さで山あり谷ありがまとまっているオススメ作品です。
いつもだったらネタバレ多めですが、もう、とにかく読んでください!!
最初はネコに釣られたが
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ このマンガ読めて良かった!マリーはネコのシフォンの姿であろうと人間であろうと可愛い子です!公爵に愛されて、マリーも自信を持ち逞しくなる変化も見どころ。絵が美しくて読みやすい!
元帥
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立読みをさせていただいたら、2巻から急に主人公が相手の男性を「元帥」と呼んでいて、どういう意味かも分からず『陶芸の師匠という意味かな?』と考えて、私はずっと「げんし」と読んでいました笑 最初、主人公の見た目がパッとしないし“私なんて”的な卑下した発言もちょくちょくあってあまり親身になれず、マンガに引き込まれなかったのですが、2巻を読んで『元帥がかっこいい!!!』と急におもしろいマンガに感じるようになりました。工房で汗をかいてる、Tシャツにポニーテール姿の元帥「かっこよ!!!」とめっちゃときめいてしまいました!3巻の主人公は美しくなってるし、今後もおもしろく読めそうなマンガです。
悪役の妹に考えさせられました
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹に婚約者を奪われた子爵令嬢のマリーと、冷血無慈悲と噂される公爵のお話。

まずこの作品、ちょいポチャの表現が素晴らしいです。
おデブを描くのは簡単ですが、意外とちょいポチャをマンガで表現するのは難しいと思います。
単独で見るとそれほど太って見えないけれど、他人と比較すると太って見える。
これ、現実では一番リアルなおデブだと思うんです。

婚約者を奪った妹が姉を罵るシーン。
普通は妹最低ってなるのでしょうが、私は一理あると思ってしまいました。
何でもかんでも後ろ向きなヒロインは見ていてイライラします。
その後の妹の行動は酷いですが、主張はある程度正当と感じました。

妹のせいでこの作品のメイン(?)のブサ猫になったマリー。
実際人間が猫になったら、残飯漁れないし、ネズミ捕って食べるなんて無理中の無理。
しかもブサ猫だから誰も構ってくれません…。
この作画家さん本当に絵がお上手。ブサ猫がまごうことなくブサイクwww
なのに公爵さまにはとてつもなく可愛く見える模様。

2巻で物語は急展開。
公爵さまの気持ちが聞けて良かったです!
島の提督になりたくないからではなく、最初からマリーに惹かれてたの推せます。
容姿で判断せずマリーの本質を好ましく思っていた公爵さまと元婚約者の王子との対比が印象的でした。

3巻ではハラハラドキドキ展開などありつつ、大団円のラスト。
WEB小説原作作品でこれだけ簡潔に纏められているのが本当に良かったです。
まだ続きが見たいなぁ…という余韻で終わらせるのが素晴らしすぎます。
物語は完結してナンボですので、その点はかなり評価できました(終わらないWEB小説が多すぎる)。

原作(WEB版)では妹にカップを贈るシーンは無かったと思いますが、付け加えられたことで妹も今までの人生の振り返りができて良かったんじゃないかな。
だいたいこの手の悪役は救いようのないクズが多いですが、彼女は違うと私は感じました。
彼女の幸せに対する貪欲さは悪いことではなかったはず。
ただ幸せになる方法が悪かった。
今後牢から出るのは厳しそうですが、これからの人生をただ徒に過ごすのではなく、彼女にとって有意義なものになることを願っています。
文通での出会いがよかった。
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 努力の方向を間違い、闇落ちしてしまった義妹。彼女が幼い頃、媚薬で夫の心をつなぎ続けることをせず身を引こうとした母から、呪術を伝授されたのではないのだろうから独学で身につけ、母親を殺めたということになる。第7王子は媚薬を使われていないのでただのバカでクズということに。姉が自分より上の位に嫁ぐことに感情的にならず、第7王子の上の6人をインコにしていればバレることはなかったかもしれない。主人公は、猫にされたことで冷酷公爵と第7王子の本当の人柄を知れた。
断罪求む!
2025年1月7日
パワープッシュ作品なので、冒頭部分だけ読んでみました。
元婚約者と妹に断罪求む!
特に妹の言動にイラッとしました!
ホッと
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹のマリーが、実母も主人公も動物に変えてしまうなんて、なんて恐ろしい娘なんだろうと思いました。ヒーローが、ブサ猫を可愛がってくれて、ホッとしました。
呪いがとけて欲しいような欲しくないような
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義妹に婚約者を奪われてしったけど、公爵様に見初められましたという展開は令嬢ものあるあるなので「またか〜」といった感じなのですが、その展開に嫉妬した義妹が呪いをかけてヒロインをブサ猫に変えてしまうというパターンは初めてだったので、ヒロインと公爵様には悪いのですが、ものすごくワクワクしてしまいました。😄

いや〜、マリーのブサ猫姿=シフォン、味があって可愛すぎますね〜。私は完全に犬派なのですが、それでもあのフォルムにはやられるし、思いっきりモフりたい衝動に駆られます。もちろんマリーと公爵様が愛を育むところも見たいのですが、正直シフォンと公爵様の"ふれあい"もかなり尊くて大好きなので、呪いがとけて欲しいような欲しくないような複雑な気持ちで読み進めています。😶
ブサだからこそ
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ スマートでかわいい猫ではなく、どっぷりしたブサ猫だからこそいい!ブサ猫にやさしい公爵様最高!主人公には元に戻って公爵様とくっついて欲しいが、ブサ猫のままも捨てがたい(笑)
ブサ猫ちゃんかわいい
2025年1月3日
ブサ猫って言われてるけど愛嬌があってめちゃくちゃ可愛い!猫はポッチャリしてるくらいが可愛いのよ!そして猫を愛でる元帥様が優しくて素敵!見てると癒やされる!
可愛らしい
2025年1月1日
可愛らしいイラストが魅力的なのかなと思いました。カラーもモノクロもものすごく可愛らしいと思いました。
notブサ猫
2025年1月1日
義妹に呪術をかけられ、猫になってしまった主人公が愛のない結婚と思っていた婚約者に拾われ、真実の愛を知るお話。
タイトルはブサ猫だけど、あまりに愛嬌がある顔で、徐々に可愛さが・・・
でも一目でメロメロになってしまった元帥はさすがですね。
幸せな結末
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怒涛の展開…の割にはあっさりとした結末な感じがしてしまいますが、恐れられていた元帥が実は誠実で優しい武人でありながら磁器産業を営む経営者出会ったこと。自信がなくて篭もりがちなマリーが、しっかりと前を向いて進める芯の強い子だったこと。色々な要素が絡み合って、幸せな結末を迎えられたのは良いです。妹や王子さまの後日談や、元帥もといラインハルトとマリーの結婚生活や今後の経過も見てみたいです。
2024年12月23日
絵が綺麗で読み始めから引きつけられました。最近読んでる婚約者を取られる系の話しの中では少し変わっていて楽しく読めました。猫はブサカワが1番いい。
ブサ猫と言いながら
2024年12月21日
見ているうちにどんどん可愛い猫に見えてきます。父親からは冷たくされたけど周りの人からはとても愛されていました。
想像以上に面白かった!スピンオフにも期待
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある猫になっちゃうやつかぁ…
と思ってましたが
想像以上に、面白かった!
みんなブサ猫に、やさしいところも、
お相手の方が
元々ヒロインのことが好きだったところも
悪がちゃんと成敗されるところも
よかった!
あっという間に読んでしまって、
また暫くたってたから
読み返してもやっぱり面白かった!

絵もきれいだし、話も良い。

あ、あとは
王女様と軽薄な彼との
スピンオフも期待してます!

甘々新婚編も!
ラインハルトさま!
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが綺麗で強くて優しくて素敵すぎる!マリーも素直でかわいい!猫の姿での2人も癒されたけど、人間の姿での2人もやっぱりいい!!何回も読んじゃう!癒される!
元師かっこいいー🖤
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の呪術によってブサネコに変えられた真っ直ぐな主人公が、トラブルを乗り越えて素敵な元師とハッピーエンドになるお話!
何が素敵って、絵がメッチャキレイで上手い!!特に、軍服元師の立ち姿😍鼻血!流行りの令嬢モノ?もよく読みますが、キャラの姿が残念な事も少なくない中、個人の好みですがこちらはドンピシャ!服や背景の書込みもホントにキレイ!お話も、1つ1つのエピソードが無駄なく纏まっていて、更に今時ならこの3巻の次に元師を狙う高飛車勘違い令嬢が出て来てー…とかなりそうなのに、主人公の今までの想いと、犯人な妹の想いも形にしてまるっと終わったのも素晴らしいです!ただ、元師弟さんと王女の恋の行方や独占欲強めの元師との甘々な新婚生活は気になるところ。そこも含めて、続篇読みたいっ!!と思うハートフルなお話でした。是非、ご一読を!
令嬢モノなのかな?
2024年12月5日
転生令嬢とかが好きで、令嬢モノが好きまで広がりました。呪術で猫になるといのは、中々な設定ですがマリー嬢の薄幸ぶりと元帥の気の毒さがたまりません!
ブサ猫に会いたい
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読みました。猫好きなので、ブサ猫のタイトルで購入しましたが、面白かったです。
冷徹と思われたラインハルトが、ベタ惚れな様子は圧巻。ラストて、また猫を2人が飼ってくれたら、最高でした
ちょうどいい!
2024年12月1日
お話の長さも展開も程よくあれよあれよと思う間に全ての巻を購入していました。絵も綺麗で元帥のメロメロ姿にこちらもメロメロです(*ノ∀ノ)またしばらく経って忘れかけたら読み返す、を繰り返したくなると思うので買って良かったです(^^)
駆け抜ける感じ
2024年11月30日
駆け抜けるようにストーリーが終わって、読み終わったあとは爽快感がありました。とても素敵なお話でした。猫になった主人公の様子もおもしろかったり、イラストも素敵でした。
幸せに
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブサかわ猫のシフォンちゃんが人間のマリーちゃんに戻れて本当に良かったよ~~(*´∇`*)ラインハルト様がずっと前からマリーちゃんの事を好きだったなんてΣ( ゚Д゚)
2人の結婚式も見れて安心しました!エミリアもマリーちゃんの愛情にもっと早く気付いていたらね…
可愛いブサ猫
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブサ猫に変えられてしまったマリーは太ってると言われ続けてきた。が、マンガを読むに、別に太ってなくない?というのが私の感想かな。まあ、猫に変えられて猫は太ってるけど。マリーが変身した猫を拾ってくれたのがラインハルト。噂先行で怖がられている軍人だが、邸の使用人からは慕われている。拾われて分かった事実は、ラインハルトは噂とは違う優しい人物だということ。とはいえ、マリーは今現在猫なんだけど。ラインハルトの噂は払拭されるのか?マリーは人間に戻ることは出来るのか?それにしても、ブサ猫を愛でるラインハルトはカッコいいです(笑)。
めちゃくちゃ良いです
2024年11月22日
性格や外見に自信のないヒロインが妹によって、猫に変えられるという切ないストーリーから始まり…
国中の人達から誤解をされていた元師に拾われ、本当は心優しい人だとわかり、次第に惹かれていく…
時々、ふふッと笑ってしまう面白い場面があり、結婚生活をもっと読んでみたいです。
続きが出ないかな…
猫好きにはたまらん
2024年11月20日
ブサ猫は、ラインハルトでなくても溺愛するなあ😄最後は、ハッピーエンドで、妹の呪いも解けて美しくなったヒロインにびっくり😉絵が特にブサ猫がかわいい。絵が綺麗!
絵がキレイ😄
2024年11月20日
小説も読みました。絵もとても綺麗で、お話に合ってます!!私も何度も読み返します(読み返してます)
目の保養になっています😄
面白かった、きっと何度も読み返しそう
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある見た目が美しい姉妹に裏切られる話ですが、展開が奇想天外でラストが気になって一気読みしました。悪役は同情の余地がなく、ほかの登場人物がいい人ばかりなので、主人公は多少の葛藤はあってもサクサク話が進みます。古い童話では変身するのは男性ですが、これは女性が変身するので今風。何しろ猫がとっても可愛い。何度か読み返して人物や猫の表情を堪能しました。またきっと読み返しますね。これは、間違いなく、いいお買い物でした。
面白かったぁ
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブサ猫が気になって
無料分読んだら
めちゃくちゃ面白くて
3巻完結と読みやすい長さってのもあって
あっという間に読み切ってしまいました
ヒロインも最初は眼鏡だし
可愛くない…って思っでしたが
人間に戻ってからはすごく魅力的で
可愛くなってました
ほんっと良い作品でした^ ^
ブサ猫、幸せになりました
2024年11月17日
ブサ猫のマリーの表情や行動が可愛くて、ずーと追いかけていた作品でした。
最終巻なんて寂しいです、まだまだ2人の今後や弟の恋模様知りたいです。
番外編待ってます。
2024年11月16日
絵も美しく可愛く良かったです!猫好きにはたまらないですね。モフモフしたい!!終わってしまったのが悲しいくらいですがテンポ良く引き伸ばさずこれくらいが綺麗で良いのかも。
めちゃ良い
2024年11月16日
ストーリーもまとまってて、絵も綺麗だし丁寧で、読みやすかったし面白かった!!!

買って良かったしオススメです。
素晴らしい終わり方でした!
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとう御座います。
心残りがあるとすると元婚約者のザマァ描写が文字だけだった。というところ。
大団円で大変満足です!
シフォンちゃんグッズは待ってれば元帥が作ってくれそう!

義妹に関しては呪いをかけるという行為を行使した時点で自業自得なので同情の余地がないですね。
おそらく終身刑なのかな。
実母にすらあの扱いができるなんて、本当に肉親の情すらなかったのか。人としての感情が育たなかったのか。
生来の性悪な部分がないとは言えない行為ですよね。サイコパスですね。理解不能です。

元帥の猫可愛がりが猫好きとしては最高に同意です。
一般人に猫の美醜など語られたくはない。
猫は猫であるだけでかわいい。
猫のマリーがシフォンとして元帥に愛されて可愛がられて、呪いが綻んだのだと思います。
王女のおかげで明確な解呪のキッカケとなりますが、シフォンを大事にした元帥の愛のおかげです。
ぱぱっと解呪されるのではなく、綻んでいく過程がすごく素敵なお話でした。
最後までマリーを心配し、捜索してくれた叔母さま、その気持ちに共感してしまい、なんどか泣きそうになりました。
マリー帰ってきて(人間に戻れて)よかった。
素敵な完結!
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結する物語でも、「物足りないな」なんて感じる漫画も少なくはない中、これは大団円!妹もきっちり制裁されて、非常に綺麗な終わり方!絵も綺麗だし、ヒロインも応援したくなるし、公爵はかっこいいし、サクッと終わって大満足!
完結満足
2024年11月15日
とにかくストーリーが面白かった。それだけでなく心理描写が繊細で、絵も綺麗で、3巻で完結というストーリーのテンポも適切に感じられ心地よかった。ドキドキ・胸キュンしながら気持ちよく読み終えたい人にお勧めです。
綺麗で可愛いです
2024年8月26日
お話はもちろん好きだけど、なにより絵が好き。
綺麗だし、可愛いし、色気や喜怒哀楽が見ていて分かりやすく最高です。
人物はもちろん猫の姿も本当に可愛いです。
ずっとこの2人を見ていたいです。
ブサ猫かわいい
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブサ猫になったヒロインがとにかく可愛くて、ちょっと中身もふてぶてしく猫っぽくなってるような😄そして軍人公爵の溺愛っぷりにもニヤニヤしちゃいました。
とても良い!
2024年8月4日
原作は未読。ブサ猫がとっても可愛い。猫のモフモフ感とか、絵で表現するコミカライズの良いところがとても生かされていると思う。ときおり猫としての本能に引っ張られて猫じゃらしにじゃれついちゃったりする様子など、細々としたところもとても面白い。分冊版が15話で完結しているので、単行本は3巻で完結するようだけど、3巻が出るのが楽しみ。
とても素敵です
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は呪術でブサ猫に変えられてしまうけど、そのブサ猫すっごく可愛いです。
愛嬌があっていいじゃないですか❗
これからの展開楽しみです😄
猫吸いあるなんて
2024年7月21日
イケメンのの猫吸いを見れるなんて!幸せです。
ぶさちゃんがかわいいです。
続きが気になります。
続巻も買うと思います。
号泣
2024年7月18日
2巻まで読みました。泣くよこんなの。
丁寧なストーリーと優しい絵が素敵で読み進めていたらそれはもう…
猫も、ちょっぴりブサイクだけど絶対に気持ちよさそうなフワフワ感と少しの愛嬌がたまらなくかわいい!
続きはまだですか!!!
続きが楽しみ
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 欲しい愛情を横取りされ続けてきたら内向的にもなるよ。見た目と愛嬌で奪い取っておきながらマリーを侮辱した妹には罰があたってほしい。猫に姿を変えられてるとも知らずシフォンを可愛がる元帥のシーン好き。マリーのワタワタしてるところも好き。人間に戻った後の展開が気になる。はやく3巻出て欲しい。続きが楽しみ。
😄
2024年7月3日
無料版を読んでみて、ヒロインと公爵様の関係がどうなるの〰️?!と気になりすぎてハマッてしまい紙版の方も買ってしまいました💦もふもふしたいです。
2024年6月25日
ブサ猫設定だけどしょっぱから普通に可愛い
需要のある愛され顔だよこれは
そしてさらにどんどん可愛くなります
ふわふわ〜
ブサ猫を愛でる元帥を愛でる♡
2024年6月25日
アニメチックなタッチで描かれたモッファモファのブサ猫が癖になる可愛さ。重量感までリアルに表現され、コミカルな表情と仕草で読んでいて楽しい。
主軸は義妹に呪いで猫に変えられたマリーと元帥のラブストーリーで、冷酷非道と恐れられる美しい元帥が実は清廉で優しかったり、実はマリーを一途に想っていたり、ブサ猫の正体に気付かず一途に想う気持ちを吐露したりと、こうあって欲しい少女漫画のツボがしっかり押さえられている。王道が好みなら是非読んでみて欲しい。現在まだ二巻、次巻以降に義妹への爽快リベンジと両想いの二人が見られるのを期待して楽しみに待ちたい。
愛されるブサ猫
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性悪な義妹に婚約者を奪われた上、呪いをかけられて猫(しかも、ブサ猫)に姿を変えられてしまったヒロイン。
現婚約者であるクールビューティな公爵さまに拾われて、幸せな日々を過ごしている中、自分を人間だと見抜いてくれる人に出会ったり、公爵さまが遠方へ行ってしまいそうになったりとお話が動く2巻。
人間に戻ったヒロインの姿で終わっています。早く続きを読みたいです。
ぶちゃ猫かわいー
2024年5月13日
そしてキュン!!もう元帥にギュンッ!!私も元帥の猫になりたいと思ってしまうぐらいに素敵すぎる。3巻が気になりすぎて辛い。もっとたくさんの人に読んでほしい!!!
素敵過ぎるストーリーと絵😄
2024年4月29日
とにかく元帥がカッコ良すぎる‼めったに表情筋が崩れないけど、そこがまた良き良き⤴マリーには元帥もだけど、叔母サマがこれだけ愛してくれるのを知り、これからどう行動するか楽しみ💗
キュンキュン
2024年4月25日
最新刊まで読みましたが、とってもおもしろくてキュンキュンしました!
絵もとても綺麗で最高です!!
早く続きが読みたいです
すごく面白い
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から単行本化を待っていた作品なので、読めて大満足です。
ヒロインの妹は性格悪いところがありますが、根っこはやはり孤独を抱えていたのかな。
内気で抱え込みやすいのに、それに気づいてもらえないヒロインとはたしかに相性最悪になるタイプですね。
めっちゃ可愛い!
2024年4月20日
絵も綺麗で、キャラクターも皆素敵です。一見猫がとてもブサ猫だけど段々可愛くいじらしく見えてくる。今後の展開がとても気になり早く次が読みたいです。とてもおすすめ!
最高やないかい!
2024年4月20日
お試しを読んでずーっと読みたくて…我慢して我慢して…(何故w。2巻発売もあり1巻を購入…読み終わると迷うことなく2巻も即購入!絵も綺麗で、元帥もマリーも伯母様も…登場人物も素晴らしすぎて…物語も本当に読みやすく…3巻が…待てません!!!早く出てー!!
ドキドキ
2024年4月19日
とても楽しく読みました。先がどうなるのかドキドキしながら元師の美しい感じが素敵で、ブサ猫ちゃんも幸せでありながら本当の姿に戻りたい気持ちもよくわかり良かったです。
ぶさ猫も主人公も両方可愛い
2024年4月17日
魔法で猫に変えられても公爵に溺愛される猫で良かった。展開が早くて人に戻れたようなのでこれから逆襲だと思ったら次の巻w早く続きが読みたいです。
可愛い((o(。・ω・。)o))
2024年4月17日
兎に角可愛いです(((o(*゚▽゚*)o)))早く続きが読みたいです!ブサ猫ちゃんに変えられて、周りの人の気持ちに気付いていくマリーちゃんを応援したくなってしまいました♡
なんと!
2024年4月15日
表紙で気になり、試し読みしたら・・・ぶさネコ様に
ズキュンでした笑
ヒロイン、ヒーローも素敵なんで購入して正解でした!
2巻読了
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ んもー最高の展開で終わって続きが楽しみで仕方ないです!! 🖤
猫ちゃんとのラブラブも良かったですがこれから両想いにすんなり落ち着くのか、、ラブラブできるのか、、
3巻も楽しみにしております!!😄♦♦
猫ちゃんが愛らしくて可愛すぎ!!
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ シフォンちゃんかわいいーー!!公爵様かっこよいーー!!
早く……早く続きをください……お願いします泣
義妹に猫に変えられて行くところもなく最後に紅茶館の扉を必死に泣きながら叩いているところは涙、涙でした。
マリー幸せになって欲しい……義妹許せません
マリーに逃げられたと思ってる公爵様もかわいそうだから早く誤解が解けてほしけどシフォンちゃんが見れなくなるのも嫌だなぁという葛藤が………笑
夜会での文通相手は……ですよね?早く続きをくださいー!
シフォンちゃんには申し訳ないけど行動や表情が愛らしすぎて面白くて笑えます!
ネコかわいい
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでかわいくて読みやすい!主人公とヒーローの出会い方もあるある過ぎないので、楽しんで読めます。主人公のネコ姿がかわいすぎる。
早く続きが読みたい!
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブサ猫にされてしまったマリーの奮闘がかわいいです。猫にしてしまったが故に話が出来ない気持ちを伝えられない処がツボです。
今後の展開が気になります。
よかった!
2024年1月8日
絵柄もきれいだしストーリーも斬新で面白かったです!恐れられている公爵が本当は優しい人で屋敷の人達には慕われていて、なにより猫のシフォンちゃんにメロメロになっていく様がとてもよかった。猫吸いしてたし(笑)続きも楽しみです!
く~~~~っ💦
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次を早く読みたいです。元帥様しゅてき💕 マリーが気持ちを伝える手段が早く見つかれと念じています。あいうえお表を手で指すとか本の単語を爪でひっかくとかなんかあるだろうがっっ💦と一人で焦っております。
次巻の出る春が待ち遠しいです。二人の春も同じく。💕2巻~~出ました~~😍ああついについに😩😓マリーがんばりたおせっっ‼悪をやっつけろっ‼・・と興奮しすぎております。😊😓どうもこの作品には感情移入しすぎてしまいます。なぜってマリーも元帥様も超素敵でどうしても二人が幸せになってほしいので😄早くも3巻はよはよコールです。*****完結しました。してしまいました。元帥様最後までお美しゅうございました。復讐ではなく断罪であったことと牢の中のエミリアにカップを与えたことがマリーと元帥の人としての品位を表していると思いました。野蛮なわたしはもっとぎったんぎったんにしてやりたいとも思いましたが。😄ともあれ大団円で何よりです。アルフォンソ君もバンガレ😄・・ただこどもの時に父に抱っこされなかったことは、かわいそうだし取り返しはつかないと思いました。😢😓
絵も表現もハイレベルで最高
2024年1月5日
この漫画家さんは、原作ノベルのキャラたちや世界観の再現度が素晴らしいです。
文章で読まないと伝わらないようなニュアンスや空気感ってあるんですが、この作品はそういうのも完璧に漫画になっている感じです。

ヒーローが美麗イケメンで眼福だし、どの年齢のどの性別のキャラもとてもお上手だし、テンポよく進むのに原作を端折るわけでもなく、丁寧に漫画にしてくださってます。
この漫画家さんが担当で本当に良かった。
ブサイクじゃない!
2024年1月4日
もふもふ可愛いニャンコです。
まだまだ始まったばかりなのでこれからが楽しみです。
これからの期待を込めて星5個にしました。
2024年1月4日
とってもかわいい!お話がかわいい!誰しも自信がなかったりコンプレックスたくさんだったりする中でも、受け入れてくれる誰かいれば、頑張れる!
彼女の頑張りが、実ります様に!
癒しだ…
2024年1月4日
猫ってどうしてブサ猫ちゃんでも可愛くて愛せるんだろう。
そして、それをこの作家さんは巧みに描いております。
ものすごくブサちゃんなのに、めちゃくちゃ愛しいです。
ここまで猫の感想しか描いておりませんが、内容も切ないけどあったかい物語で読み応えがあります
恋の物語も進行していきそうなので、すごく楽しみです。
星5です。
ブサモフ猫ちゃんに癒される公爵さま最高❗
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブサモフ猫ちゃんと美しく凛々しい公爵様の組み合わせ、最高です。ヒロインは字が美しく書けたり、読書好きだったり、豊かな内面を持っているけれど、自己肯定感の低いお嬢さま。それには家庭での居場所がずっとなかったと感じていたり、妹と容姿を比べての劣等感、心無い周りの声などいろいろ原因はあるのだけれど。ブサモフ猫ちゃんになってしまったヒロインが、噂とはまるで違う公爵さまのことを知ったり、いろんな体験気づきを通して、これからどんな素敵なほんとの意味でのレディとなり、公爵さまと結ばれていくのか、続きがとっても楽しみです。
ぶさかわ猫ちゃんが愛らしい
2024年1月2日
元帥閣下ではないけれど、本人は大真面目なのにちょっと間抜けな猫ちゃん(中身はご令嬢だけど)の言動にキュンとさせられます。
深刻な事態にも関わらず、拾われてからの日常がどこか呑気で思わずほっこり。色々な意味で愛を育むであろう
これからが楽しみです。
原作は拝読しておりますが、令嬢も猫の姿もイメージ通りでした。
まさか猫に
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然、目にしたので気になり
少しだけ読んでみた主人公が猫になってる
しかもブサ猫になり結婚相手に拾われるとは
どうなる?この2人は?
絶対にハッピーエンドを!
2024年1月1日
そりゃ、はじめっから何でも持ってる人間て、いるわよ。
けど、それって本人のせいじゃないでしょ!反対に何も持ってなくて貧しいとして、それも本人のせいなのか?だよ。その人の生まれ落ちた環境のせいでしょ。心が貧しくなるのは環境なんだろうけど、人を妬むのは、違うよね。そう言う人間て欲望に際限が無いんだよね…人を妬むクセは直らないし、自分をコントロール出来もしない…。
腹違いの妹に負けるなよー絶対にハッピーエンドになりますように!
後記
面白かったわー!!この短さも良いです!
続きが待ち遠しい!
2024年1月1日
異母妹によってブサ猫になったマリーが可愛くて癒やされます。公爵様も噂とは全然違って優しく素敵でした。試し読みして即買いしてしまうくらい面白くて続きが待ち遠しいです!ラストがどうなるのか楽しみです。
切ない!かわいい!
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、結構かわいいのに、猫になったらブサイクすぎて……かわいい!!
ヒーローは前からヒロインを知ってた感じで単行本は続いてるので、めちゃくちゃ続きが気になってます。
元婚約者の王子、かっこいいと思ってたのに、まさにおば様の仰る通り、見る目無いわあ…
あー、クソ妹の術はどうやったら解けるのかしら。ヒーロー良い人だし、早く幸せになってほしい!!
大当たり!
2023年12月18日
失礼なこと書きます。小説のコミカライズは当たり外れがあります。主に絵がね。これはタイトルにある通りです。主人公も猫もかわいい、元帥もかっこよくて美しい。原作は完結してるので安心して読めますし、買ってよかった作品です。
すっごく
2023年12月18日
良かったです!お話も面白いし、絵も好きです!ブサ猫、可愛すぎます!!二人はいつ、本当の姿で会えるのか、続きが気になります!早く読みたいです!!