ネタバレ・感想あり恋でとけるギルド・ザ・リリーのレビュー

好きです…とても好きです!
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙に惹かれました。
絵がほんと綺麗…ホスト×ホストは初めてでしたが体格差素晴らしいです。恭司は面倒見がよくカッコいいし何より飛鳥が可愛すぎる。「もういい?俺の番…?」なんて言われちゃったらそりゃあねってもう全部好きでした。
ピュアだった
2025年3月11日
ホストものはどうしたって別の相手との絡みがあるので慎重に選びますが、今回は全然大丈夫でした。さらに受けが最初チャラそうに見えたけどピュアというか真面目で好感度大な上に、受けの方が先に好きを自覚してくれる自分好みな展開でした。攻めも圧倒的ホスト感はあるものの仕事を頑張ってるだけでチャラくないし、受けをよしよししてくれる包容力のあるイケメンでした、好き。ホストものの中でもかなり好きな作品になりました。
思ってたより遥かに清い
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストものだけど両者共に綺麗な仕事ぶりで意外と平和な世界でした。
飛鳥(受)は姫のことを心配するし媚びない接客でホストらしくないけど店ではNo. 1。そんな飛鳥からNo. 1を掻っ攫ったのは、突如入った恭司(攻)。陽キャで姫を気持ちよく持ち上げれる接客法で周りの同僚とも上手くやってける器用な男。
恭司は人懐こい感じで飛鳥にも懐いてるのでライバル視バチバチ〜という展開ではなく、尊敬の先でラブが生まれちゃった感じです。
No. 1を取り戻そうと、恭司からの接客法やアドバイスを素直に受け入れてる飛鳥の真面目さが愛おしくなる。そして色気も。
本気にならないをモットーにホストをしてる恭司がコロッと絆されちゃうくらいにはエロカワです!
好きを自覚してお付き合いしてからの2人ったら甘々で、がっつく恭司の雄顔興奮するし、そんな恭司の手にすりすりしちゃう飛鳥尊い〜良いもの見せてもらいました。血管浮き出るくらい好きが爆発しそうな恭司好きだわ笑。
とんでもねぇかわいさだ
2025年1月20日
とにかく絵が綺麗。そして飛鳥が可愛すぎてギュンギュンしました。ストーリーも安定感があって読みやすい。今後作者様買いさせていただきます!!できれば続編が出てくれるとほんとうにありがたい…!!!
初心な美人ホスト様かわいい
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストなのに純情な受けちゃんかわいい💕
攻様との体格差があって絵柄も綺麗系で好みでした。お互いノンケだけど恋に落ちるまでがサラりと描かれているので読みやすく、手軽にキュンとできました!
主人公2人の性格が良くて、現実にこんなホストいたら沼るだろうなーと思いながら読んでました笑
欲を言うともう少し粘着度が高い濡れ場が見たかったかも!笑
作者様素敵な作品ありがとうございます☘
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで受けが冷たい感じがしたので迷ったけど絵柄が気になって購入。読んでみたら真面目ピュアなだけで素直な良い男だった。攻めも人当たりいいし人間できてる良い男。ホストでよく見かける蹴落とし合いやヤバい客もなく、ストーリーも自然で、穏やかに読めました。思ったより面白かった。
はァァ最高
2025年1月6日
甘々大好き人間からするともう最高です。真面目で素直なのが最高...♡逆に恭司はザ!ホスト!!って感じがしてこの関係が最高!
ホスト同士のラブ
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙よりも中は美人です。ビジュアル良し、性格良しだけど愛想なしのNo.1が引き抜かれて来た新人に抜かれて…。とても真面目で可愛いらしかったです。見た目は美人さん。2人の仲がだんだん育ち嫌な人もなく姫たちも明るくあっという間に読み終わりました。
モブの女子たち
2024年12月28日
モブの女子たちも可愛くて自分もモブに置き換え見ていたい二人でした!
ホスト同士のお話ですが、嫌な人や引っ掻き回す人が出てこないので割とスラスラ読めます。個人的には159ページがお気に入りで手がとまりました笑
甘えん坊なの可愛いし、体格差も堪りません。すっぽり😄
尊い…可愛い
2024年12月23日
作家買い。絵も綺麗だしイチャイチャ可愛い!すれ違いもなく安心して読める。飛鳥が可愛過ぎて悶える( っ)•ω•(c )体格差あって小さいお尻が好き

プロフの『懐くと雪◯だいふくいっこくれる』に更に萌えた( っ)•ω•(c )
読んでよかった(^o^)v
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事のライバルが引かれあうストーリーはそのどこに引かれあうのか見もの。いろんなイベント発生して距離が近づいていくが、不快な展開はなくクールな飛鳥のかわいさや素直さと人たらしな恭司の男前具合もよかった。職場恋愛って相手のこといちいち目に入っていろんな感情爆発しちゃう。体格差のセッは見どころ。あと恭司の体つきはもちろんだけど腕や手の血管すき。ストーリー、展開、セッどれも満足でした!
おだやかホスト話
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さんで優しいホストもの新刊。みなさんレビューで書かれてますが、体格差あり。
本編読了後にカバー裏のプロフィール見たら195×177なので、他の一般人(オーナー)や女の子たちがかなり小さくみえて、全身像での画面バランスが難しそうだったのにも納得。永久指名制度というものがない、小規模でゆるゆるのお店で、ずっとNo1だったホストくんが、他店から引き抜かれたガタイ大きなホストくんにNo1を獲られて、でも喧嘩するのではなくてコツを聞きたくて、、っていう、ホスト話なのに優しくて、安心して読めますよ。
体格と可愛さ…
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした〜!!
タイプの違うホストの2人。飛鳥が、ずっと可愛くてよかったです…「俺の番」のところ可愛過ぎてどうしようかと思いました。。もっと2人の話が読みたいです〜!
超平和なホストもの
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に別の読み切りを読んでいて絵と雰囲気が好きだったのでこちらも購入。ホストだし導入的にギスギスするのかと思っていたら、飛鳥がひたすら素直な良い子でした。クーデレ受け好きな方には刺さると思います。人懐こいタイプの猫ちゃんみたいで可愛かったです。こういうストーリーでよくある、受けが空回って失敗が続く展開に苦手意識があるのですが、受けに芯の強さと冷静さがあるから安心して読めた点も良かったです。攻めも受けも違うタイプの良い男なのでそりゃ好きになるわ、可愛いわ…と共感しかできませんでした。あと体格差があって飛鳥が小さく見えますが、飛鳥も177cmあって結構大きい…。恭司が規格外に大きかったんですね…。大きな波乱やこじれる展開はないので、疲れてる時なんかの浄化にもってこいなピュアラブでした。
ホストなのにピュアラブBL
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはホストモノがあまり好きではないタイプなのですが、新刊一覧を眺めていて惹かれて試し読みで惹かれクーポン使って購入。もうもうもう!買ってよかった!!!ホスト×ホストなのに何このピュアBLは!!!可愛すぎる!飛鳥も恭司も可愛い!!飛鳥は試し読みで分かる通り客に過剰な無理をさせない系ホスト。何でホストになったの?というぐらい根は真面目。接客も得意ではなさそうだけどたぶん顔と性格が良いからNo.1だった。対する恭司はホスト中のホストという感じだけど別に客をカモにして儲けまくっているという風でもなく、No.1を奪った相手に営業の仕方を相談されてしっかり休日1日使ってレクチャーしちゃう普通にいい人。飛鳥が他の新人ホストと揉めてたときも仲裁に入るし飛鳥に言い負かされた新人ホストのフォローもする、さすがホストというか人との接し方が抜群に上手い。二人とも優しいんですよね。そしてピュア飛鳥と恭司が普通に両片思いからのラブになってラブラブになるわけです。二人ともノンケだったのにだんだん惚れていく感じが分かってとても良い!もう本当に飛鳥がクーデレというかデレデレというか可愛すぎる!!基本はクールだけど恭司にはデレ!!恭司と一緒に悶えます!! 両思いからのエロシーンはどれも見てるこっちがデレデレしちゃう。飛鳥は小柄なのかと思ってたらカバー下のプロフィールを見ると飛鳥が177あるのに恭司が195でバスケ選手ぐらいでかくて、恭司がでかすぎて小柄に見えるだけだった。体格差萌える。とにかく飛鳥が可愛くて恭司が良い男、めちゃ神作品でした!
次も購入します
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめての作家さんでしたが、絵もストーリーも好みだったので購入しました。飛鳥さんの真面目で可愛いとこ、恭司くんの飄々としてて人懐っこいとこ、お互い正反対なの良かったです。手の血管がエッチでした、体格差も◎
、、オーナー出てくるたび、見た目若いけど何歳なのかなって思ってました。
完結ではないので、また読みたいです。
振り返ると
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストものに手を出す癖があると、この作品購入して気づいた。だからって全てに手を出すわけではないけれど、まさかの初コミックス!絵が上手だし、正直表紙より中の方が色気を感じた。ホストもの好きな方ぜひ読んでほしいなと思う。飛鳥がすごく魅力的で。。淡々としてるようで、実は甘えん坊だったり。めちゃくちゃかわいい!そして、ずっと冬だったらいいのにね、恭司!と思いました(笑)二人が男性未経験っていうのも、飛鳥だから、恭司だからと画力で納得させられた気がします。好きな作家さんがまた一人できてうれしくなりました。
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビジュアル最高だし、受けの仕事に対して真摯な姿勢とかもすごく良い。これは攻めが好きになってしまうのも納得です。
最高に可愛い、、、続編希望!!!
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大柄スパダリ風な攻め×ツンデレ美男子な受けの組み合わせが最高でした。受けくん単体だったらただただイケメンなのに攻めにだけ受けらしくツンがありながらも甘える姿が実に可愛い。。。
エッチ要素は薄めに感じます。露骨に写る感じもないし、そういうシーンは割と布あり多めでした。
キャラのビジュが超好きなのでリピ読みします💗
萌えた
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストなのに純粋で真面目でウブな飛鳥が可愛すぎた。あと絵が綺麗すぎて見ていて飽きません。攻めが受けの可愛さに惚れちゃう気持ちがわかりすぎる。1回読み終わったあともう一周しちゃいました!!
可愛すぎて頭イカれそう
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっっっっっっとにかわいいこんな可愛い子と揉めることができる男だれよ!?前社のホストお前すげぇよ…だってこんな可愛いの相手に…可愛すぎる…
やきもち焼くのも最高に可愛いし、順番待ってるとこで最高なら萌えました!!!とんでもない!!!頼むから続編をください全然まだまだ見たいです!!!
ちっちゃくミニキャラとして描かれてる顔も可愛すぎるし、とにかく顔が強い!!!!!かわいい!!まつ毛長い!!!!
はぁ……最高でした。本当に本当に可愛かったです…
飛鳥かわいすぎて飛ぶ
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょ〜〜〜〜〜ーー〜イイです!とにかく受けが可愛い!!
えってぃのときに受けが攻めの体で隠れるというのが大好き星人なので常時ニヤニヤで読めましたサイコーー!
優しい世界…
2024年11月16日
まず、攻と受のビジュがめちゃくちゃ好み!最近、意外とワイルド系攻と美人系受ってないから、逆に新鮮。
あと、受のキャラクターがすごく良い!芯があって真面目で率直で。それに気づく攻も良い子で、二人のキャラクターがすごく好きで、優しい気持ちでキュンキュンしました!好き!
ビジュ最強、、
2024年11月16日
今日の朝ふと開いたSNSで先生が試し読みをあげてくださっているのをたまたま拝見したら、受けのビジュがドストライクで速攻購入w
受けの照れ顔も普段の顔も最高です、、
ストーリーも受けがどんどん心開いていく感じがもう最高でした~
続編待ってます!!
ツンデレ受けの極み
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは……マジでデレにゃんこ受け好きな方は大変美味しいし、ツンな受けが攻めと出会ったことにより今までになかった感情を自覚して成長していく話が大好きな方にもオススメです!!

リップサービスやお世辞、愛想笑いが苦手な飛鳥が辿り着いた天職・ホスト。ゆるい感じなキャストが集まり、人が良さそうなオーナーが経営する小規模のホストクラブで長年No1に輝いていた飛鳥だったが、最近、オーナー直々に引き抜きしてきた恭司に負けている。
自分には真逆の恭司をどうにかして負かそうと、頑張って(普段はやらない)営業をしたり、自分のスタイルは曲げず客に無理はさせず奮闘する飛鳥は、恭司に徐々に尊敬を抱きつつも、何か…気になってきて…?!
という導入から、飛鳥が恭司だけにデレていき、ついに恭司が陥落するお話なんですが…ツンデレというかギャップ萌えというか………萌えますわ……

んでね……ね……気になったんですが…恭司はバイなのか、はたまた女性とのア7ルセッ経験があるのかどっちなんだ……あと…あと飛鳥って…あんまり女性経験ない方なのかな……??枕やらない系??あまりにも恭司に抱かれる時の飛鳥が初いというか…たまらんくてな……凄く、凄くそこ気になってね、へへ……
紙も特典気になるのがあるのでいくつか買っちゃうくらい私的にはよかったです!!
最近、本当に初コミックの作家さん多いんですがどこに潜んでたんですかってくらいレベル高いよ皆さん…!!
ああ〜表紙から何から何まで良かったです……!

とりあえず、描き下ろし…ツンデレ受け好きというかギャップに弱い勢は皆イチコロなんじゃないですかね?!!あざまっしたッッッ!(試合終了時の挨拶の声量にて)
ホスト
2025年2月22日
ホスト×ホスト!ホストものだけど、他のホストものよりギラギラしてない!飛鳥めっちゃかわいいー!!恭司との体格差よ!!最高!ただ、勝手に恭司の方が年下だと思ってたのですが、違った。年下攻めじゃなかった。ちょっとショック…
可愛すぎる
2025年2月3日
登場人物みんな可愛すぎる
攻めと受け両方ヤキモキしてる場面もありつつお互いが素直だからそれを消化できてて尊い
てか絵が綺麗受けエロいのにいじらしすぎて可愛い醸し出される色気少年みたいなピュアさが2人にあるのも良き
2024年12月17日
ホスト漫画にありがちなギスギス感は一切なしで優しい世界でした〜!!エロシーンしっかりえろくてよかったです!
クーデレ好きさんへ!
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄貴肌年上攻め恭司とクーデレピュア真面目受け飛鳥のお話。ホスクラが舞台にしては珍しく?常識人で良い人カプです。また当て馬の登場やハラハラする展開等がないためサクッと読めます!穏やかにBLを摂取したいぜ…ってときにぴったり。個人的には恭司が好きです。新人ホストだけど飛鳥より年上だからどことなくお兄ちゃんみがあるとこが刺さります。あと体格が良いので覆い被さる描写がまあ映えます。ヘッドボード掴みながらとか絶対みんな好きですよね。めっちゃ良いです。*171ページ
悪くない
2025年1月18日
悪くないけど難しい…。ホストBLものは結構読むのですが、こちらはどの立ち位置で読んだらいいのか決めかねて、ちょっと入れなかった…。
作家名: いとうぎりこ
出版社: KADOKAWA