ネタバレ・感想あり友達を口説く方法【電子限定おまけ付き】のレビュー

ふふふっ
2024年11月2日
面白かったです。ギャグみたいで 少し謎チックな
柳浦さんの職業 雇い主どんな人 本当にジジィなのかな?
変なとこ気になってごめんなさいだ
兎に角 続編があるみたいだから
ポチると決めました。
面白かったです
2024年10月3日
見た目は強面だけど優しい鬼塚さんと、天然で鈍感な柳浦さんとのやり取りが面白かったです。続編もあるようなので、そちらも楽しみです。
かわいいー!
2024年9月12日
柳浦さん天然で可愛いなぁ。鬼塚さんも優しくて男らしくて素敵です。グイグイ加減が良い。諦めなかった鬼塚さんがカッコイイ。気持ちが伝わってよかった!微笑ましいカップル誕生です。続きもあるので読むのが楽しみです。
友達を口説く
2024年2月24日
柳浦さんの天然具合には参っちゃいますね。初めは真面目な大人しそうな印象でしたが、鬼塚さんと関わるようになって表情も豊かで、最後の方はとても可愛い一面を見せられ、鬼塚さんの気持ちがわかっちゃう。おめでとう鬼塚さん
やばーーーーーー
2023年9月16日
胸きゅんやばーーーー!!!!
ニヤニヤ止まらなかったです。
二人とも可愛すぎません??笑
続編もあるようなのでそっちも読みたいと思います。
両思いと抜きあいで終わってるのでそっちで結ばれることを期待して…‪♡‬
これは良い。
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作品。強面攻めや入れ墨等は守備範囲外なのですが、とても良かったです。人は見た目じゃあない、鬼塚さんの大らかな人柄が素敵&どこまでも生真面目でちょっと天然な柳浦さんが素敵。最後まで流されず、友達と言い張ってた柳浦さんのハートの強さも好き。脇役にしては存在感ある功一さんはスピン元があるのですね、納得!最後まで安心して読める、優しいお話でした。2人の恋人編が読みたいので、「恋人を口説く方法」へ。
さいこう
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ本当に大好きです。

友達から恋人になってく過程もいいし、なによりキャラクターが個性あって見てておもしろかったです!
きゅん
2023年2月22日
胸キュン作品でした〜すごくよかったです〜
続きもあるみたいで、絶対買います!!
顔が怖いけど包容力があって優しいのたまりません!!
シリーズ1作目!
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールにて購読!
シリーズ1作目です。ここから、『恋人を口説く方法』→『恋人を可愛がる方法』と続きます。
購入してから読むまでに時間が経ってしまったため、靴屋シリーズの方は残念ながら読めていません…
こちらは靴屋シリーズのスピンオフだそうです。しかしながらこちらから読んでもなんの問題も無かったです!

彫り師の鬼塚×隣人で運転手の柳浦。
真面目なのに可愛い柳浦を気に入り遊んでいましたが、柳浦の白くて美しい肌を見て鬼塚は柳浦が好きなことを自覚し、友達以上を望むようになるストーリーです。
柳浦が、今まで友人がいた事がないのでちょっとした事でも反応が可愛くてハマります。
鬼塚もそんなウブな柳浦がどんどん特別で大切になっていくのがキュンキュンきました。
鬼塚が一度距離を置かれたものの、ちゃんと柳浦の意見を尊重しつつ、自分のところに帰ってくるのを待ってるあたり器の大きさを感じてカッコよかったです。
やっと一歩踏み出した2人なので、今後も目が離せない!!
スピンオフ シリーズ1作目
2022年9月7日
靴屋シリーズのスピンオフ。鷹場の運転手柳浦がメインのお話。靴屋シリーズでも脇としてよいスパイスになっていた柳浦。相手の彫り師の鬼塚がいい男。お隣同士だったからのきっかけのストーリーの流れがいい。柳浦の天然過ぎが可愛い。なかなか面白かった~。シリーズなので。次も楽しみ~。
2022年9月6日
絵がちょっと好みじゃ無いなー…結構古い漫画なのかなー…でもシリーズ化してるなら面白いのかなーと思いながら購入。
面白かったです!
初読みの漫画家さんですが、上手い方なんだな!と一冊読んだだけで思いました。
続きが楽しみ!
強面攻め✕無自覚煽り受け
2022年9月5日
すごい良かったです!受けは友達と言い張っていましたが、ラストでは特別な気持ちを自覚してやっと両想いになったかと一安心。攻めが優しくて好きです。
ずっとにやにやしながら読めるお話
2022年9月3日
こんなに明るく爽やかに口説いてくれる鬼塚さんみたいな人いいですね!柳浦さんも無表情でクールな感じ?と思ってたら全然違ってて可愛かった!
天然&強面
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛どころか人間としても天然すぎる柳浦さん
強面で彫り師だけど実は優しい鬼塚さん
お隣同士の2人の距離が段々縮まっていく過程がとてもおもしろかったです!
シリーズ化されているようなので、順番に買って読んでみます。
レビューがい
2022年6月21日
割引になってたから購入しました。レビューのとおりよかった。お友達から恋人へのかわりかた、少しずつ二人が進むので、ゆっくりよめました。
キュンキュンする作品
2022年6月21日
ときめく作品をお探しの方にお勧めしたい三部作です。
本作品『友達を口説く方法』→『恋人を口説く方法』→『恋人を可愛がる方法』と3作続きますが1冊ごとにお話がちゃんと完結してます。
靴屋さんシリーズのスピンオフですが、スピン元読まずにこちらだけでお話は楽しめます。
初心な柳浦さんの色気とトキメキがたっぷりで3冊みっちり大満足でした。
なんとまあ初々しい
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彫り師の鬼塚さんと、運転手業の柳浦さんはお隣さん。鬼塚さんは、柳浦さんのすべすべお肌き気になり、本人が好きになっていくが、天然おぼこの柳浦さんには全く伝わらない。柳浦さんの天然たるや、その破壊力はすざまじく、鬼塚さんもたじたじ。鬼塚さんが何とかわかってもらおうとアピールする姿もまた素敵です。何冊か続いているようなので、楽しみです。今なら6月23日まで割り引きされていますよ。
鬼塚さんいい男!
2022年6月18日
彫り師の鬼塚さんと、ハイヤー運転手の柳浦さん。天然で真面目な柳浦さんに惹かれていく鬼塚さん。鬼塚さんも見た目が厳ついだけでとーーっても優しくていい男。「警戒しない小鳥を捕まえるように、女を口説くよりも慎重に」柳浦さんを好きになっていく鬼塚さんのセリフです。無理意地せずに優しくアプローチしていく姿がとってもいい。柳浦さんも戸惑いながらも確実に惹かれてて、2人のやりとりがそこまで焦らすわけでもなく、でもすんなりと付き合うわけでもなく、恋人になるまでの過程が気持ちよく描いてありました。とにかく鬼塚さんがカッコイイ!そして柳浦さんがかわいい!続きをみたい2人でした。
シリーズ第一弾!鬼塚さんがすごい良い男!
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさん既刊がありますが、初めてこちらの作者さんの作品を読ませて頂きました。本作品はシリーズの第一弾で、既刊のスピンオフとのこと。前情報なしで読みましたが、こちらの作品だけでも全く問題なく楽しめました。
さて本作品は、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計215ページ。役員付きハイヤー運転手の柳浦さんが、騒音の苦情を言いにいったら、出てきたのは刺青入りの厳つい隣人・鬼塚さん。そんな鬼塚さんに全くビビる様子もない柳浦さんと、鬼塚さんの交流が始まって…。男女の関係でも同じかと思うんですが、友達から始まった関係ってなかなか次のステップに進めるタイミングとか難しいですよね。身近でシンプルな題材なんですが、その辺りのモダモダがとても丁寧に描かれていたと思います。というか、柳浦さんの天然&無自覚タラシっぷりがすごい。友達関係が良いと言いつつ身体を見たいとか、責任とって手伝うとか、鬼塚さんが散々振り回されている形になっていて、これは気の毒だなぁ〜笑。進んだと思った関係を元に戻したいと柳浦さんが申し出た時も、言いたいこともグッと堪えてスッと引いて、でもちゃんと友達だよって言ってくれる鬼塚さん。めっちゃ良い男でした!最後はようやく気持ちを自覚して友達兼恋人の関係にステップアップしますが、最後までのエチはなし。シリーズの次の作品に持ち越しなんでしょうか?だとすれば次の作品も買わなければ!
面白い組み合わせでしたー!
2022年5月24日
友達から恋人になるために頑張る鬼塚さんが素敵でしたー!柳浦さんも面白い!鬼塚さんと柳浦さん、面白い組み合わせだなーと思いました!
エチはないけど、エロい~!
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までは致してません。が、ハダカ描写は多いです。エチの意味でのハダカではないのに、エロいです。もう、鬼塚さんの妄想のあのエロさったら!柳浦さん、天然さんで、可愛いし、ちゃんと我慢してくれる鬼塚さんが、オトコです。ちょいちょい名前が出てくる「功一様」見たかったなぁ…。
好きだわぁ!
2022年5月5日
鬼塚さんが彫り師なのに、あんまりオラッてなくて優しく丁寧に口説いてるのが、かなり好感度高いです!読んでて胸がキュンキュンしました♪
柳浦さんも、親しくなっても敬語とか、控えめな性格が可愛くて、このCPめちゃめちゃ好きです♪
2022年4月26日
柳浦さんかわいいです、ステキ。どんな人に仕えてるのかすごく気になりますが‥鬼塚さんのベタ甘もよきでした。
不朽の名作
2022年4月2日
自分的不朽の名作〜!!二人ともキャラクター的にツボというわけでもないのに好きでたまらない!読み終わってももう一回!となっちゃう!大好きな二人です。
ちぐはぐな二人。
2021年10月14日
恋靴シリーズとこの友達を口説くシリーズは 平行しながら、関係があって、恋靴でも登場した強面墨彫り士鬼塚とカタブツまじめリーマン柳浦をクローズアップしたシリーズになっています。そして、この1には、当て馬が出てこず、そこは 安心して読めて、タイトルどおり、二人が どういういきさつで 友達から恋人になっていったか、が、感情、心情の部分も大切にして描かれています。描きおろしでは 恋人になった後の二人のイチャラブが堪能が出来て、大満足。柳浦さんの いつもは マジメな表情が えっちぃシーンで ぐしゃっと崩れ、幸せそうに笑顔なのが ほんとに 印象的で好き。
可愛い小鳥を捕まえるようにそうっと近づく
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目のイカつい彫師•鬼塚の部屋に、ある日おとなしげな隣人•柳浦さんが静かにしてくれと言いに来ます。連夜の徹マンによる騒音で寝不足だったらしい柳浦さんはその場で寝落ちてしまい、そこからお隣同士のお付き合いが始まります。柳浦さんは彫師の惚れ込む美しい肌をしており、ノンケの筈の鬼塚ですが、柳浦さんのことがどんどん気になってきます。柳浦さんは真面目で育ちの良さそうなかなりの天然で、鬼塚の告白も「友達の好き」だと思い込んで、ノンケらしい悪気の無さで思い切り鬼塚を煽ってくるのでした。このやりとりがかなり続きますが、キャラに奥行きがあるので飽きさせません。柳浦さんがじわりじわりと鬼塚の手中に落ちてゆく過程をじっくりと楽しめる明るいお話です。
『友達を口説く方法』『恋人を口説く方法』『恋人を可愛がる方法』と続くシリーズの初っ端の作品、恋する靴屋シリーズの鷹場×四谷もちらっと登場します。
良き!
2021年10月3日
はぁー!鬼さんメンタル強いし、根っから明るくていい人だなぁー、、こんな人に迫られたら好きになっちゃうよね!
はじめての
2021年9月23日
はじめての作者さんでした!続きもあるみたいなので嬉しい!早速購入します。
その症状風邪じゃないね
2021年9月21日
セールだったので読んでみましたが良かった!
最近意外と鬼塚さんみたいな見た目も中身も男らしくて優しい人が出てくる作品少なくないかな?私のチョイスがたまたまそうなのか…なのでドキドキしましたね〜かっこよかった!
これまた柳裏さんの色白ちょっと儚げなタイプとの相性が最高。
友達になろうと持ちかけながらも柳裏さんに対する欲望を隠し持ってるのもエロいですね。直接的なそういうシーンはなくても目線がエロいもの!
柳裏さんがかなりピュアで鈍感なのでヤキモキしますが、反応が素直なのがかわいい。
この方がもっとデレて行くのかと思うと俄然シリーズ全部読みたくなりました!
絵もストーリーも好き
2021年9月20日
彫り師の鬼塚さんが男気があって、一途で読んでいて清々しい。鬼塚さんに、柳浦さんが少しずつ惹かれていくのもわかります。柳浦さんの天然もかわいい。シリーズ化なので、続きも読みたいです!
友達じゃたらない
2021年8月21日
お隣同士。いつも賑やかな鬼塚の部屋に、苦情を言いに柳浦が訪ねることで物語が始まる。うっかり寝てしまった柳浦を介抱し、素直に謝る鬼塚。コワモテだわ入れ墨あるわなのに話してみると優しい。鬼塚も自分の見てくれにコンプレックスあるが普通に話してくれる柳浦に惹かれていく。友達から始まった関係。鬼塚は友達じゃ物足りない。柳浦は初めてできた友達に舞い上がり、関係をとても大事にしている。がんばれ鬼塚。毎日告白アピールし、そんな日々が特別になっていくことが愛おしい話です。
シリーズ1作目
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彫り師の鬼塚さん×真面目リーマンの柳浦さん。お隣同士で、柳浦さんが騒音の苦情を言いに行ったことから始まります。一見怖そうに見える鬼塚さんは、明るくて思いやりがあって優しい人。一方の柳浦さんは、真面目だけど天然でかわいい!鬼塚さんが友だち以上の感情を持って、悩みながらもがんばる姿が良かったです!柳浦さんも少しずつ心を開いて、鬼塚さんのことを特別に思ってるのに、それが恋というものには気付かず。初めて感じる幸せな日々に慣れずに一度は離れてしまったけど、ちゃんと一歩踏み出せて良かった!柳浦さんのことを理解して、ちゃんと待ってた鬼塚さんグッジョブです!鬼塚さんへの気持ちを自覚した柳浦さんがさらにかわいかったです!
新しい 面白かった(*´ω`*)ポワワ💕
2021年7月12日
友達にこだわる姿勢が可愛くて、またいじらしくて、友達ができたことが嬉しくて楽しくてテンションが高いのも可愛くて応援したくなりました。
すごく良かった
2021年6月22日
面白かったです。交わらなさそうな2人が近づいていくまでが良い。じわじわ進むのがたまりません。
極楽浄土の肌
2021年6月14日
真面目でド天然で極上の肌の持ち主 柳浦さんと彫師 鬼塚さんのお話。
「恋する靴屋」シリーズのスピンオフですが単体で読めます。
柳浦さんはどうしようもなく可愛くてたまらないんです。ツボです。笑
鬼塚さんの強面なのに優しいキャラクターも好みです。
カラー絵、緋牡丹と蛇の下書きを施された柳浦さんにゾクゾクしますね。
特別な友達と恋人の境目をお探しの方にお勧めします。
続編は「恋人を口説く方法」です。
2021年6月13日
お隣さんでお友達から始まる素敵なストーリー、じわじわ惹かれていく感じがとてもよかったです。
シリーズ一作目。
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に二作目から読んでしまった□
こちらが一作目です。
天然サラリーマンと彫り師の隣人ラブです。
めちゃくちゃ面白かった!
口説く、とか、恥じらう、が新鮮!
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さん。新書館創立60年!記念半額セール+クーポンにて。最近セールクーポン連発で腐たちを殺しに来てます。ヤバイっす。フォローしてる方オススメ。友達を口説く→恋人を口説く→恋人を可愛がる のシリーズで、靴屋さんシリーズのスピンオフにあたるらしい。こちらもセールで買ってしまいました。
ここ数日、肌色系作品ばかり読んでたので、口説く、とか、恥じらう、とかが新鮮!
運転手兼秘書の柳浦さんがお隣の部屋の騒音に文句を言いにいったら入れ墨いっぱいの怖そうな男の人が出てくる。でも普通なら怖がるのにニコニコと接してくれる柳浦さんに、彫り師の鬼塚さんは好意を持ち始め、口説いていくんだけど、友達だと思ってる柳浦さんはまーったく気づいてくれない。そんなスレ違いも楽しいし、あまりにストレートな鬼塚さんの告白の意味に、ようやく気づいて恥じらう柳浦さんが可愛い〜。良いものを読みました。でも実はまだヤッテナイ。お楽しみの次巻へ続く!
大好きなお話でした!
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から読みたかった作品なんですが、前回セールを逃してしまったので、今回は忘れないようにシリーズ3冊即!購入。とっても好きなお話で大満足でした!良かったーー。
「友達を口説く方法」「恋人を口説く方法」「恋人を可愛がる方法」の3部作になっていて、同じくセールになっている「恋する靴屋シリーズ」の鷹場の秘書兼運転手だった柳浦のお話です。この作品単体で読んで全く問題ありません。

友達と呼べる人がいなかった真面目で仕事一筋の柳浦が、隣に住むコワモテ彫師の鬼塚と、お互いノンケではありますが隣人から友人、そして恋人へと関係を変えていく過程がとても自然に描かれます。

存在感のない隣人・柳浦でしたが騒音問題がきっかけで鬼塚との交流が始まります。
この柳浦が真面目で天然無垢でめちゃくちゃ可愛いんです。
鬼塚が先に彫師らしくまず柳浦の肌に目がいき・・と興味を持ち、どんどん気持ちが膨らんでいきますが、そんな事に気付くわけがない柳浦とのやり取りが可愛いやら面白いやら笑
友人ができた事が嬉しくて鬼塚に懐きまくってる柳浦相手に、鬼塚の欲情が抑えられないモノローグがこれまた焦り焦りと焼けつくような熱量で、ゾクッとしちゃいます。素朴な絵の柳浦なんですが、肌を晒すと艶っぽく煽情的でもあるその姿に鬼塚がそそられるのが分かります。
なんかエロいんですー。柳浦なのにー。この巻では最後までは致しませんが絡みはあって、ドキドキしました。
鬼塚の気も知らずそんなことしちゃうの?って事もあったりで、ほんと憎めなくて笑
終盤、問題発生しますがこの時の鬼塚の対応が男らしくてすごく好きでした。

巻を追う毎に甘さが増して、エチも2人の想いも濃ゆくなっていきます。
3巻通して、2人の恋の道程をたっぷり堪能させていただいて大満足でしたー。
靴屋さんシリーズまだ読めてないんですが購入してるので、そちらも楽しみ!
セールとっても嬉しいけどこんなに続くと破産するー笑
柳浦さんかわいい!
2021年6月12日
受けの柳浦さんが可愛くて、鬼塚がメロメロになるのも頷けます。やっと恋人認定したばかりなんで、まだ最後まで致しては無いのですが、この先のお話しも楽しみです♪
シリーズ1作目!キャー!
2021年6月11日
以前から気になっていて、セールになっていたので即買いです。スゴく好みでした!絵がさっぱりしてるのに、艶めかしい…。ドキドキした…。鬼塚さんカッコイイ!柳浦さん可愛い!ゆっくりゆっくり進んでいく関係。あと2作続くなんて幸せ…!フォローしている方も☆5つけてらしたので、このシリーズと靴屋さんシリーズも買いました!半額なんて、こんな幸せ信じられない!
じわじわ
2021年6月11日
過激さはないですが、じわじわと縮まっていく二人の距離も、にやにやしながら見守りたくなる話です。
鬼さん努力するのお話 (^^)
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天照大神の天の岩戸のお話。楽しくドンチャン騒ぎやってたら、気になってそっと覗いてしまったところを…っていう、アレ。あの話を連想してしまいました (^^)
柳浦さん、ほっそりした色白美人さんなので。性格も謙虚でひっそり暮らしてきた感じが、女神と言うよりは天女より。強面ムキムキの鬼さんが知恵を絞ってあれこれ口説くと言う構図は、日本神話っぽくて良いですね。いや、そんな内容の話では全くないです。私の勝手なイメージの話。
旅行のくだりがすごく好きでした。紅葉。浴衣での散歩。絵が綺麗なので、非日常を楽しむ2人のテンションの高さが手にとるように伝わって来て…。旅行、行きたくなる…。鬼さんが口説いてることに素で気がつかない柳浦さんとのあれやこれやも、もちろん、見ごたえがありました。柳浦さんが目にし、そして赤面したタオルの中、気になります(*´艸`)
柳浦さんの性格が故に距離を置かれてしまう場面もありますが、鬼さんのあきらめない強い想い。頼もしくて胸に刺さりました。どーんと来い的に頼りがいがある鬼さん、好感しかないです (^^)
柳浦さんは、最初の掴みどころのない透明感から、後半にかけてどんどん可愛くなっていく~。赤面する柳浦さん、可愛い~。
シリーズ①
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか素敵なお話です♪
鬼塚さんは見た目が怖いけど、本当は優しくて思いやりのある人ですね~
柳浦さんは面白くて天然です(^-^)
友達から始まった二人ですがゆっくりゆっくり育んで欲しいです♡
なんか良いのですよね
2021年3月31日
購入時、絵はあまり好みではなかったのですが、何度も読み返している作品です。体格に見合った大らかな人柄の攻めのキャラが好きなのだと思います。ページ内はわちゃっとしてますが、何故か疲れずに読めてしまいます。
シリーズ1作目!次も読むぞ~!
2021年3月31日
フォローしてる方のレビューを見て試し読み→即購入!!
ノンケ同士のゆっくりした展開かと思いきや、鬼塚さんが早々にアプローチ!がしかし天然タラシの柳浦さんは全スルー。あぁいいなぁ~こういう罪深き受けちゃんに振り回される、じれったい展開は大好物です。
鬼塚さん、ずっと髪の毛おろしててくれないかなぁ~?絶対そっちの方がカッコいい!!!
オススメ!
2021年3月31日
作者さん初読みです。SALE中でレビューの評判も良いしシリーズ化しているので読んでみました。強面彫師の鬼塚さんと色白美肌の柳浦さんのカップル、
1巻完結でストーリーに無理なく絵も綺麗で読みや易く とても良かったです!続編も読もうと思います。
楽しい
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ド天然な柳浦さんと男気あふれる鬼塚さんのやり取りが楽しい!最後まで致してないのがちょっとだけ残念だけど続編へのお楽しみと思えば我慢もできるというもの。鬼塚さんの欲望が好きですねーキャッキャ(≧∇≦)
イイデスねぇ〜
2021年3月8日
ホワホワ癒されました🌸 鬼塚さん素敵デス!漢の色気がダダ漏れデス‼︎彫りが似合う〜♦ 続きが楽しみだし、他の作品も読んでみたいなぁ〜と思います😄
購入してよかったです
2020年12月23日
実は表紙があまり好みじゃなくスルーしていたのですが、皆さんのレビューと試し読みをして購入を決めました。攻めの鬼塚さんかっこよすぎ、受けの柳浦さんド真面目&天然&純粋で可愛い。。。ストーリーも面白い。シリーズ化しているそうなので続くを読むのが楽しみです。
鬼さんがカッコいい
2020年12月17日
雑誌で読んだんですよ。鬼さんがカッコいい。二人とも別にゲイではなかったんですよね。たまたま好きな人が男っていうだけ。それだけが素敵な物語になりました。あー、本当に素敵。
良いです!!
2020年12月8日
強面だけど優しい鬼塚さんと、ちょっと鈍くて可愛い柳浦さん、少しずつ距離が近付いていく様子が丁寧に描かれています。本当に自然に、同性とか関係なく惹かれていく時は惹かれるんだ、と素直に思えました。
はまる
2020年11月14日
正直あまり好きな絵では無かったのですが、評価見て買ってみたらどはまりしました!!
おとなりさん
2020年11月8日
おとなりさん同士って好きです。はまります。この話は彫師の話で未知なる世界観に興味がわいてきました。
ステキ‼︎
2020年10月14日
エロは少ないですが、鬼塚さんと柳浦さんが個々に自分の気持ちを自覚していく過程がいいです!少しずつ近づいていく距離感もドキドキします□
強面のギャップ!
2020年9月22日
強面の感じがたまらなく良い!意外とあっさり受けのことを好きになりますが全体的に可愛い作品です。
面白かったです
2020年9月1日
試し読みが面白くて、シリーズ全部購入しました。
オススメです!
一気買い
2020年8月23日
決してかっこいい攻めでも、かわいい受けでもないのですが、かっこよくてかわいくみえてくる。全巻一気に買いました
優しい気持ちになります
2020年7月29日
この作品をきっかけに作者が好きになりました。
攻がとにかく格好良い。男気、優しさ全てが素敵です。
ちょっと天然な受と野生味溢れる攻のじわじわ進んでいく恋模様が良いです。
何度も読み返してしまいます
2020年6月30日
受けの友情から恋愛に変わる気持ちの変化というか気づきが丁寧に描かれていてそこがとても良かったし、攻めの己の欲を全部ぶちまけてしまうのではなく、受けの気持ちを考えて気持ちを抑制しつつちょっとずつ口説いていくところが大変に萌えました!
彫師という設定も活きていて、肌の表現もとってもえっちで最高でした…!
☆4.5
2020年6月28日
コワモテ彫り師×真面目な運転手のペア。
テンポがツボでした。真逆ともいえる二人が微笑ましくて、もっとその先のイチャイチャしてるところが見たかったよ…と思っていたらありました。続きが!思わずガッツポーズです。
ほっこりする〜
2020年6月1日
この作家さん初めて読んだんですがいいですね😄少しずつ距離が縮まっていく様子がすごく新鮮で柳浦さんの天然爆発な所が可愛い💗鬼塚さんも無理強いするわけじゃなくてちゃんと柳浦さんの気持ちを汲んでくれるトコ男らしい‼
しかもシリーズで続編もあるなんて知らなかった…もちろん読んでみたいと思います👍
表紙よりずっといい!
2020年5月28日
表紙の絵より、中身の絵はずっと綺麗でした!攻めが相手の気持ちを考えて寛容にじっくり距離を縮めていくのがとてもよかったです。そして受けの身体の綺麗さにほれぼれしました。
満足度高い!
2020年5月25日
まぁとにかく攻めがカッコ良すぎるんですよね!受けは天然でかなり鈍感なのですが。
この巻では本番はありませんが、ストーリー自体がめちゃ良いので満足度が高いです。シリーズで読むべき作品です!恋人を口説く…、恋人を可愛がる…と続きます。
2020年5月24日
エロ押しじゃあなく、徐々に近づく感じが好きです。相手の気持ちを考えながらの押しがいい感じです。
2020年5月24日
お互いのタイプが全然違ってだからこそ惹かれ合うのかな。他のシリーズも読んでみたい。
良いね!
2020年5月20日
お隣同士から友達へ…そしてw
最初は絵は好みじゃなかったんですが、攻めのしぐさや視線なんかに色気を感じてしまって、徐々に良いと思ってしまいました(*´∇`*)
確かに激しいエロさは無いですが、それをカバーするだけの二人のやり取りにホッコリさせられ、お互いの触りっこでニヤニヤしちゃったり。
ドラマCDも良かったですよ!
最高じゃないですか!
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと表紙に騙されて読まずにいた自分を怒りたい!鬼塚が柳浦さんの肌のキレイさに惚れて色んな事を想像し始めるんだけど、もうそのシーンだけでエロい!本番なくともなんと官能的なことよ!友達だと思ってる柳浦さんは無防備で、時折色っぽくて。悶々としちゃう鬼塚君の気持ち分かりすぎ!ちょっとグルグル考えちゃう柳浦さんを鬼塚が懐深く包み込む最高のカップル誕生です。続き読まなきゃ!
攻めの情欲が扇情的
2020年5月20日
エロが多いわけでも濃厚なわけでもないのに、受けを欲しがる攻めの視線とモノローグが非常に扇情的で、彫り師という芸術家特有の性癖?が、一層エロさを煽り立てる!獰猛と化した性的な視線を向ける攻めに毎度ドキドキ💗更に、嬉しそうに「友達」と連呼する純粋無垢な受けと、自身の情欲に挟まれて心身ともに持て余す攻めの様子や、天然な受けの行動に辛抱たまらんとお待ちかねのエロ展開、からの男前な口説きでアプローチを始める攻め、反応を見せ始める受け…ジレジレ+官能的エロさ+少しの切なさ+受けの可愛さ=多種多様の萌えで満たされ大興奮‼😍✨続編の進展も勿論読みたい!
良い!
2020年5月19日
表紙の絵の感じより、中身がいい!!
ストーリーがしっかりしてて、こうやって惹かれあっていったのか~ってしっかり解るから、入り込める!!
攻めがかっこいい
2020年5月18日
彫師って怖いイメージだったけど優しくて包容力あってかっこよかった。
寝てる時にたくましい腕で抱き寄せる仕草がいい。
本番はないけどえろい。
続巻あるみたいで嬉しい。読んできます。
シリーズ1作目
2020年3月19日
受くんは天然で可愛くって体がエロイ!攻くんは男らしく器も大きくて、マッチョでカッコイイ!
一緒にいる時間が二人ともスッゴク楽しそうで、ほのぼの〜イチャイチャからのお触りまで(最後まではしてないです)しっかり堪能できました!
可愛い~
2020年3月10日
作者買いです
もう天然なところとか最高に可愛い
そして 鬼塚さんがカッコいい~
友達から進展して良かった
身体が綺麗
2020年2月25日
とにかく柳浦さんの身体が綺麗過ぎます!色気もエロさも兼ね備えていて羨ましい。そんなパーフェクトボディも持ちつつも性格は天然。可愛過ぎか。鬼塚さんも柳浦さんに惹かれる理由もわかります。
2020年2月23日
「方法」シリーズ1作目!お家がお隣さん同士で、顔見知りからお友達になるまでのお話です。二人とも正反対の性格ですが、基本優しい。この二人が友達から恋人に後半なりますが、ここまでの流れも読みやすく、こちらも嬉しくなってニコニコ😊気持ちの変化がよく分かります♦
方法シリーズ1作目
2020年2月13日
柳浦の純粋で真面目で控えめな所と、鬼塚の強面だけど優しくて包容力がある所が良いです。鬼塚との交流が本当に嬉しそうで、柳浦が可愛らしいし、鬼塚が周りの人から慕われている様子も、鬼塚の人の良さが伝わってきます。友達から恋人へと望み頑張る鬼塚ですが、柳浦の天然さが邪魔してなかなか自覚できない様子も、鬼塚が柳浦に合わせて無理なく優しくリードし伝えて行く様子が素敵でした。鬼塚の入れ墨姿が男らしさあるエロさがあって、柳浦とのお風呂のシーンが色気があり好きです。
純愛ドラマを見ているよう。
2020年1月16日
だいぶ前に買ったのですが読み直したのでレビューを
とにかく見ている間ニヤニヤが止まらないです。
微笑ましいく、受けが可愛すぎる。
シリーズ毎に話を綺麗にまとめているので
出会いから最後までお話が丁寧に書かれています。
是非全シリーズ見ることをオススメします!
シリーズもの!
2020年1月4日
シリーズで全作読みました!この作品が最初です。
かつて無い甘々さでした!買ってよかったです。
ギャップって良いですね
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目、いかつかったりする人が実は優しくて面倒見が良いとかギャップ萌えですね。主人公も天然キャラで可愛い。
凄く良かったです!!
2019年9月19日
特に鬼塚さんが大好きです。見た目は俺様でSなんですが、実は優しくて男前って最高です、あれは惚れちゃう!!鬼塚さんが柳浦さんを大事にしながら段階を追って、でも時には強引に口説くところが凄く良かったです。彫り師って言う設定もちゃんと生きててそこも良かったです。ちなみにスピンオフ元は未読ですが、今作だけでも十分に楽しめました。
大好きな作品
2019年8月29日
この作家さんの中でも一番好きな作品。見た目は怖いけど実は明るくてすごく優しい攻めと、天然美人でホンワカしてる受けのお話。2人の近づき方がとても自然でドキドキきゅんきゅんさせられっぱなし。特に温泉のシーンはすごくよかった😄
好きな作品😉
2019年8月27日
「恋する靴屋シリーズ」にも出ている柳浦さんのお話。そちらの柳浦さんと少し印象が違うかも(笑)天然入ってて可愛かったです!鬼塚さんも入れ墨多過ぎですが(汗)イケメンで優しくて良いです。素敵な組み合わせだと思います♪
可愛いカップル
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても可愛いカップルです。男前の鬼塚さんと天然で可愛い柳浦さんのやりとりがテンポ良く繰り広げられ、どんどん読み進めてしまいます。シンプルだけど色気のある絵柄で、それぞれの魅力が引き立ちます。周りにいる仲間もイイ味出していて、一緒にワイワイしながら楽しめる一冊です。ハッピーエンド後のラブラブも少し見れます。
ほのぼの
2019年8月20日
共通点の無い柳浦さんと鬼塚さんのただのお隣さんからゆっくり距離が縮まる感じがいいです。
柳浦さんが気を許し始めて一度は離れたものの、自覚してからの勢いが男らしいです。
鬼塚さんの優しさと包容力が男前です。
とにかく2人の間の空気感が可愛い
2019年7月8日
お話的には唐突だったり、ちょっと無理があるだろうと思うところもありますが、それは置いておいて良いほどに可愛いですね!特に受けの可愛さはたまらないです。こっちまでほんわかします!
一見ガラの悪い攻めが丁寧に優しく関係を詰める感じとても好きでした!
2人のホワホワ感に触れたくて何度か読み返してる作品です(^^)
恋の経過を何度も味わってしまう💗
2019年7月5日
ノンケ同士の恋😍が、すごーく自然に穏やかに、でもエローく✨発展していくサマが、すこやかに🌱描かれています♊
刺青の和っぽい線画も後々効いてきて、耽美ですー🍁
天然な
2019年6月18日
柳浦さんを一生懸命落としにかかる鬼塚さん、二人の間に流れる雰囲気がすごく素敵です!
シリーズの一作目。
大好きです!
2019年6月17日
Blcd から本作、靴屋シリーズまで読みました。こっちを先に読んだので、前作までの柳浦さんのギャップがすごい!
二人のゆっくりとした関係の進め方がいい
2019年6月7日
鬼塚さんの柳浦さんへの気遣いや、柳浦さんのかわいい鈍さが
いいスピード感で描かれて、あっという間にくっつくお話よりも
楽しめます。
ほっこり
2019年6月6日
ほっこりとした内容の読後感良いお話で面白かったです。柳浦さんのあどけない純情可憐さがとても可愛く、鬼塚さんの包容力ある優しさといい感じに押しに行く感がマッチしていてとても良かったです。
応援したくなる
2019年5月26日
1巻のみ読了。攻めが受けに好かれようと懸命に頑張る姿が良かったです。ゆっくりと、でも確実に二人の関係が変わっていく過程が丁寧に描かれていて感情移入しやすかった。続編も読みます。
大好き□□
2019年5月26日
はじめて買った作者さんの作品でしたが、大正解でした‼️前から気になっていたのですが、あまり絵が好みではないので考えていましたが値引きがされていたので購入しました。何となく流されていく二人の様子がとても可愛いなと感じました。
このあとも続いていくようなので、購入したいと思います☺️
攻めの鬼塚さんが素敵💗
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーンの時に何気なく購入したのですが、もの凄くハマりました!スピンオフのようですが、この作品のみで読めます。
厳つい彫り師×天然美人で、隣人同士の二人の気持ちが近づいていく過程を一冊かけてじっくり描いてあります。しっかりしてるようで天然(というか、少し浮世離れしてる?)な柳浦さんが可愛いのはもちろんなのですが、攻めの鬼塚さんが凄く素敵な人でした!男らしいのに優しくて、柳浦さんのことを好きになっても強引ではなくじっくり距離を縮めようとする大らかさにキュンとしました😄鬼塚さん目線の描写が多いのも、柳浦さんのことをよく考えているのが分かって良かったです💗
エロは最後まではしていないのですが、素○とかはしてます。それがとてもエロくて…がっつりエロを求めて読むと少し物足りないかもしれませんが、大人の二人が両思いになるまでのゆっくりした過程を楽しめる作品です。
かっこいい
2019年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の柳浦は、こわもての顔でも怖がらず、本質を見極められるなんてすごい👍
鬼塚も、こわもてでみんなに怖がれるけど、ほんとは優しくて、かっこいいなんてサイコーです。
ふたりのエッチシーンをもうちょっと見たかったです。
最高ですよー!
2019年5月15日
本作は読んでないんですが、話もよくわかるしとても面白かったです!ってか鬼塚さん男前すぎるでしょ‥強面で優しいとか最高。柳浦さんも、普段はぼけっとしてるけど、お仕事はしっかりしていたり、乙女っぽさは無くて良いです!絵柄は淡白だけど、エロさがあるっていいですね。。あまりにも好みなエロだったので、白抜きがちょっと残念で他で買い直しました‥!
恋の靴屋シリーズのスピンオフ、1作目
2019年5月15日
1『友達を口説く〜』2『恋人を口説く〜』3『恋人を可愛がる〜』。スピンオフですが、今作単独で全く大丈夫。ただ『あの柳浦さんが…!』という驚きも今作の味の一つなので、是非とも前シリーズも先に読んで頂きたい!真面目一徹の受が私生活ではド天然で可愛くて、強面攻に優しく熱愛される姿が『BL好きで良かった〜!』と思わせてくれる事請け合いです。決めた額以上のポイント買い足してポチしてしまった…(笑)立ち読みの口絵の受にグッとくれば、多少絵が苦手な位なら買って損はないと思います。
思ってたより
2019年5月14日
良かったー!内容詰まってたしエロもあった。鬼塚さんの男らしいエロさがすっごく好みだった。強面の人が柔らかい話し方なのかっこ良さが増す気がする!
可愛すぎる。。。
2019年5月14日
柳浦さんが可愛い。。。あんまり好きな絵じゃないかなー。。と思って読み始めましたが読み終えた頃には好きになってました笑 鬼塚さんが見た目に反してめっちゃくちゃ優しいし一途だし。。ほんとに買って良かった!!!
買って正解
2019年5月13日
レビューを見て購入を決めました。
すごく良かったです。
2人ともとってもかわいい。
特別な友達
2019年5月13日
初読みの作者さん。立読みの時点ではあまり好きな絵柄ではないなと思ったけれど、続きを読んでみたくて思わず購入。

強面の彫り師・鬼塚が思いの外真っ直ぐで男前で、ド天然な柳浦に煽られ振り回され掻き回される姿にニマニマしてしまった。

転校を繰り返していた柳浦は友達というものに憧れを抱いていて、隣人の鬼塚と友達になれた段階で満足していたのだろう。それを根気よく無理強いせず、恋愛の意味で自分を意識させた鬼塚は本当にカッコイイ。