ネタバレ・感想あり孤独な鷹は人恋しくてのレビュー

絵がとても上手い🙈
2025年4月30日
単行本を実際買って置いておきたくなる程面白くて先が気になってあまり時間がないのに久しぶりにノンストップで読み進めちゃいました😆💦
最初誘い受けからはいる穂高もえろいし、先輩もめっちゃカッコイイのに人間味があるキャラで、違う作品でも同じなんですがとにかく絵が上手いです。
特に受けのズボンから少しみえる腰のラインが絶妙すぎて萌えるんですよね😂💕
恋する気持ちがリアルに描かれてる
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始面白かったです。高校時代の純粋で真剣な想いが、最後まで伝えられもせず、好きな人にキツイ言葉を言われてしまった想いが、穂鷹の中で消えずに拗れてしまった姿が、とても良く描かれていて、惹きつけられるお話でした。本気の恋心が傷つけられると、消えずに残ってしまい、そこが真に癒えて解消されるまでは芯から素直になれない、それでも好きな相手だから復讐したくても振り向かれると喜びを感じてしまう、許したいのに許せない気持ち、高校時代の自分に好きな人に振り向いてもらえた喜びを伝えたいような幸せな気持ちとまた裏切られるかもしれない怖い気持ち。そんな、本気で人を好きになった人間の、リアルな心理がよく描かれていて、読んでいてジンと伝わってくる、良いお話でした。勇誠の方も、高校時代に穂鷹を傷付けた事の後悔があり、情けない自分をよく分かっていて、だからこそ、再会した穂鷹のやる事を許しているし、愛しいから、そばに居てくれるだけでもう良いんだと思える気持ちが、よく伝わってきました。最後は、穂鷹への気持ちを自覚した勇誠の愛情で、段々と心が溶けていく穂鷹の姿が見えてきて良かったです。その先の二人もぜひ見たい。作者さんの作品は、恋愛のリアルなトキメキがあって好きです。
これの続き読みたいです
2024年5月30日
なんだかんだ二人は思いあっていたのでしょうけど、高校生の微妙な心理があーさせた過去があるんてしょうね。和解してくっついたっていうモダモダさはあるけれど、先輩ははっきり何があっても付き合いたいと。心の成長ぶりも良いですね。
やっとうまくいったところで終わってしまったので、この続きほしいです!
切ない
2024年5月16日
高校生の時って幼なかったなと思いました💦
大人になってから想いが通じてよかったです😩
受けがかわいい〜
ツンデレかわいい!
復讐失敗談
2024年5月13日
結局高校の時から先輩は穂鷹くんの事好きですよね?復讐を公言してからの穂鷹くんのキャラがすごい変わって面白い🙂それまで可愛かったり大胆なのに!笑
読みホ
2024年5月13日
で読みました。ツンデレ?いや振られたなら素直になれないかぁ(T ^ T)でもここで終わりはないなぁー、、、もう少しだけイチャイチャがあったらなおよし!
なかなか良かった
2024年5月8日
なかなか面白かったです。
ひどい振られ方をしたのに、なぜかな? と思っていたら、なるほどね、ちゃんと復讐を考えていたわけだ。
その復讐の内容も納得。
あと、前半の電車で痴漢に会った時の反応とか、おでこにメッセージ貼り付けて帰るところとか、シリアスな場面で笑えて面白かったです。
やっぱり好きなのね
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時に手痛く振られた先輩に同じ目を見させてやろう!と一芝居打ったわけですが・・・結局やっぱり好きなのね、穂高くん。ツンデレ美人だけど、素直じゃないね~。先輩はそこがすきなのかな~?!
とにかく良かった
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇誠が学生時代可愛がってた後輩の穂鷹。勇誠の好きなタイプにバッチリハマるけど後輩は男。ある日2人が付き合っているホモだと噂が出たが、その事を振り払うつまりだったが穂鷹からの告白を酷い言葉で否定して突き放してしまう。多分噂にはならなかったんだろうけど、穂鷹は凄くショックだっただろうし辛い日々を過ごしたんだろうなぁ。きっかけは偶然だったけど、学生の時の仕返しのつもりで勇誠に近づいたけど、会えば嬉しくて気持ちが変わってなかったんだなぁ。大人になって、きちんと酷いことをした事を誤った上で、穂鷹の事を好きだと伝え、素直になれない穂鷹がきちんと答えれるように甘やかして愛してあげてほしいです。
ツンデレ黒髪美人
2023年12月27日
作者様が気になり購入。穂鷹が勇誠のこと好きなのに素直になれずツンデレなところが猫みたいで可愛い。自分の気持ちを自覚してからの勇誠が穂鷹に男らしさを見せたり溺愛している姿が素敵でした。穂鷹が素直になりデレるところも見たかったな。
学生時代の先輩×後輩
2023年11月13日
学生時代に同じ弓道部だった先輩と後輩。無愛想な後輩ではあったが、黒髪長身美人の好きなタイプには当てはまっていて、男ではあるが自分だけに懐いていたので後輩として可愛がっていたら告白され、恥ずかしさから酷く振ってしまい、それをずっと気にしていたら、数年振りに再会、酔った勢いで後輩から襲われる。という流れでした。酷く振られたことを根に持っているけど、まだずっと先輩のことが好きで、素直になれなくて、本音を言えずついツンツンしてしまうのが、可愛かったです。
恋は紆余曲折
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りの目を気にして、素直になれず、紆余曲折あるストーリー。ドキドキ、ハラハラしながら読み進め、最後のシーンが私のお気に入り。心が繋がって一緒に涙しました。
美人よき
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に追いかけっこみたいな感じなんだけど、あの時は違ったじゃんとか、同じ思いさせてやるとか、色々気持ちも分かるんだよな。でもやっぱ、十代では感じたり受け止めたりする度量も理解度も低かったりするんだよね。たかが5年でも、一年前では感じないことも感じれるようになるもので、高校生からの10年って、一年一年でかなり違ってくるものだから。ホタカに酷いこと言ってしまったのは絶対的にユウセイが悪いんだけど、過去の苦しみや憎しみや悲しみや恐怖に囚われて、今の幸せを掴み損ねないで欲しいなと思うのだよ。そうやってウダウダしてしまっていると、もっと幸せな時間を互いに味わえるだろうに、人生の有限な時間が勿体ないよ?と教えてあげたい。まぁホタカのツンツンなところが可愛いんだけど。
あまり期待せずに読んだので絵がきれいだし内容も良かったので面白かったです!
受けが素直じゃなくてかわいい
2023年10月12日
受けの後輩がずーーーーっと素直になれなくて、それがとてもかわいかった。先輩は酷いんだけど、それはしょうがないって思えるレベルです。ずっと気になっていた、好きだったってすごいなって思います。
一番可愛がっていたのに一番傷つけた後輩
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西成勇誠は、高校時代自分に告白してきた後輩•大月穂鷹と再会します。当時から背の高い黒髪美人がタイプの勇誠が、男とは言えドンピシャの穂鷹を気に入って可愛がっていたことから二人の関係が噂となります。卒業前に火消しをしようとした勇誠に穂鷹は好きだと告げ、驚いた勇誠は「勘弁してくれ、最悪だ」と言ってしまい、そのまま口もきかずに卒業したのでした。6年ぶりに先輩の彼氏として紹介された穂鷹と顔を合わせた勇誠は、当時の楽しい感情が甦り、穂鷹と先輩が幸せでいて欲しいと思います。ところが楽しく飲んでいたはずが、気がつくと勇誠は穂鷹にフ◯ラされているのでした。彼氏がいるのにこんなことするなんて…とショックを受けながらも気持ち良くて勇誠は行為を受け入れてしまいます。それ以降もグイグイくる割りにはぎこちない穂鷹に勇誠が翻弄される形で進行してゆきます。未経験からくる若さだったり、タイミングの悪さだったりで上手くいかなかった高校時代の恋のリベンジ物語。拗らせ系というか、ひねくれものというか、かなり面倒くさい穂鷹がいつか素直になれますように。
2023年5月10日
作者さん買いです。
これで大体目ぼしいのは揃ったかなー?
顔の絵は好みが分かれるかなと思いますが、他身体や服、背景までめちゃ上手いと思う。
ストーリーもしっかりしていて読み応えあります!
作者さんの全体的にみんな良い人で優しい雰囲気の漫画が好みです。
thkは完全白です(笑)
2022年11月30日
エロはしっかりあるし濃いめだと思うのですが、thkは一切見えません。エチとしての見応えは、まあ普通にあり。tnkが見えないだけでエチ内容は良いので。それよりも、ストーリー等かなり面白い作品だと思うのですが、レビュー評価が低い……なんでだろ?ってそこが不思議です。レビュー4.4でも面白くない作品あるのに(笑)この作品は体感では星4.5とか4.6くらいの作品でした。こればっかりは好みですけど、私はすごく面白い部類のストーリーだと思いました。
絵がキレイ
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイな作者さんなので作者買いしています。要約してしまえば高校時代に攻めに酷く振られた受けが復讐しようと近づくも先に惚れた方が負けというお話です。受けがツンデレで可愛いです。7年前の作品ですがたまに読み返しています。
お気に入り作品トップの1つ、な位好きです
2022年9月29日
配信で読んでいたんですがどうしても最後まで読みたくなり、結局何度も読み返してしまう作品です。絵が綺麗な美男カプなのは勿論、心情変化もとっても丁寧、ノンケ先輩が完落ちするまで、そしてお互いのヒリヒリする気持ちも良くわかるというとっても美味しい作品です。ここから一気に作者さん買いしてしまいました。
魔性な穂高くん。
2022年9月23日
やっぱり絵が綺麗ですね。弓道着姿なんて本当に素敵でした。お話しはちょっとコミカルな要素もあってサラッと読めました。
作者さんのストーリー好き
2022年9月13日
再会からの2人のやり取り、駆け引き良かったな!前はも当時は好きだったけれど男が好きとは認められず…穂鷹も仕返しとは言え一途に先輩を想っていたんだろうな。上田さんも面白かった〜!素直になった穂鷹くんの姿も見てみたかったな!絵も綺麗でストーリーも良かった!
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代、告白をはぐらかされ、ひどい言葉を言われたウケが、社会人になり再開して復習してやろうとする話。が、人の心はそうはうまくいかないもので。カッコかわいく色っぽい絵で好きです。最後まで素直に口に出さずに終わってしまうので、続きがあったらもっと甘い感じのを読んでみたいです。
幸せだ…
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった!良かったです!そもそも、お互いに想っていたのに告白されたら恥ずかしくて振るとか〰️仕返しするつもりだったのに…出来ないよね 久しぶりに読み返したらジーンとしました。
酷い振り方だったのに、、、
2021年12月23日
まさか上司の上田さんから恋人として紹介されたのが高校の後輩大月穂鷹なんてびっくりの西成勇成。可愛がっていたが変な噂に戸惑っていたら本当に自分の事が好きと言われ余裕もなく酷い言葉で振ってしまった相手だった。ずっと謝りたかったけどこんな風に再会するなんて思っていなかったうえに上田さんが二人にしたから酔って穂鷹から迫られて受け入れてしまい罪悪感も有りながら付き合いたいから上田さんと別れてくれと言ってしまう。すると穂鷹は上田さんは恋人役を頼んだだけと言う。それじゃちゃんと付き合おうと言うが今度は穂鷹が大人の付き合いにしようと変に拒否する。本当は好きだと言いたいがそれじゃ又離れられるかもと思ってなかなか本心を言わない。でも上田さんからしたら付き合ってるとしか見えない。まだまだこれから本心隠しての付き合いを続けるつもりなのかな?早く素直になればいいのにね。勇成は振り回されるのかな!
可愛い!
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵柄に惹かれて購入。絵が可愛くて好きです。穂鷹は高校の時に先輩の勇誠に告白して、酷い言葉で振られそのまま話すことなく別れてしまい、そして再会する…。穂鷹は仕返しの為に会っていたのに勇誠への想いが溢れてきてしまう。傷つけられたのに忘れられず、一人が淋しくて拗れてしまった事が切なかったです。そして勇誠も酷い振り方を後悔し穂鷹に会うたびに惹かれていく。勇誠から想いを伝えられたけど、振られたトラウマから同じことになるのが怖くて素直になれない辛さに胸を締め付けられます。それでも勇誠が諦めず優しく接していくのがグッと胸にささりました。今の穂鷹には必要な事かも…過去の事は無しにはできないから、これからは穂鷹を大切に、そしていつか穂鷹の心の不安が全て無くなって付き合えたらいいね…でも心配はいらないほどの溺愛ぶりになってるような…。そして上田さんがよき理解者でほっこりとしました。
リスタートLOVE
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて買いの作者さまですが、絵の美しさに一目惚れです😄ストーリー構成も、とても上手く心情に沿って描かれていて素敵な作品でした‼💕
特に、黒髪美人の穂鷹(ほたか)が超絶美人で色っぽい‼✨あれは男も惚れるビジュアルです😍
そんな穂鷹の一世一代の告白を、恥ずかしさから拒絶してしまった、弓道部先輩の勇誠(ゆうせい)。2人はそれ以降言葉を交わすこともなく別れてしまったのですが、運命の悪戯か再会するところから物語は始まります。
再会したその日から、穂鷹が勇誠に色っぽく迫り続けるのですが、それがまたエロくて、最初こそ戸惑っていた勇誠も、抗えず、素直になっていきます。罪悪感も相まって穂鷹の行動や気持ちに懸命に報いろうとする勇誠も、また、カッコ良い😍
2人が一線を超えてしまったその日に、姿を消した穂鷹を追って、きちんと気持ちを伝えるところ、男らしくて良い‼
それでも心の傷が深く、なかなか現実を生きられない穂鷹の葛藤するシーンにも心締めつけられます。最後の最後まで、切なさ溢れるお話でこれこそBL‼とった素敵な作品です😄
キュンキュンしました・・・
2021年12月18日
高校時代の傷をずっと引きずっていた穂鷹くんの気持ちが切なくて良かった・・・仕返しで弄ぶつもりがうっかり自分も引きずられて昔の気持ちを思い出しちゃってるところも良かった・・・センパイは無自覚なだけで高校時代から好意があったんだろうな~というのがわかって良かった・・・その後はずるずるとはまっていくところも良い◎!!!穂鷹くんが一途な処女ではない!!というところも私的には良かったです。
めっちゃ良かった
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃドキドキーー!上田さん良い人ーー!センパイおじさんなのかのと思ったけど、普通にイケメンだった笑。学生時代ももっとグイグイいっちゃってんのかと思ったのに違うんかーい!おしい!学生時代も可愛かったのに!なんでいかないだよ!ハピエンでよかった!もっとラブラブなの見たいなー
ストライクでした!
2021年9月12日
受けの性格も、ストーリーもとても好きです。何度読み返しても好き!!ってなる。酷い振られ方をしたのにそれでもやっぱり好きだなんて健気すぎる…他の作品も買わせてもらいます。
拗らせ捻くれ度合いはかなりのもの
2021年8月1日
作者さん買い。けっこうエロ多めで受けの子がツンデレ拗れの追いつ追われつ系話。飲みの席で紹介された上司の彼氏は高校時代可愛がっていた弓道部の長身、黒髪、美形の後輩で、告白されたのに酷くフってしまった相手だった。その晩酔い潰れて寝てたら上司と付き合ってるはずなの後輩がエロいことをしてきて。。。という始まり。お話が進むにつれ、後輩の行動にもなるほどと分かってはくるのですが、拗らせ度合いがかなりのもので、完璧なハピエンではなくてまだまだ二転三転しそうなラストだったので少しモヤモヤする〜。受けくんの外見はとっても好みでした。なので星4.5
ん~~!甘いですよね!
2021年7月31日
子供の頃は気持ちと裏腹な事言っちゃいますよね。。。先輩も最初はドギマギしてたのに……男前にグイグイですなぁ!受け君もエロ~~い&かわいい。。。メロメロになりますよね。イケメンだし。。。ハッピーにイチャイチャして下さい(笑)
作家さん買い
2021年7月29日
先生の絵もストーリーも良いです。気まずい別れ方をした二人が再会するお話。穂鷹が健気で良いです。先輩の勇誠も再会して穂鷹に惹かれながらも抑えるという二人の駆け引きも良かったです。絵も綺麗で読み応えがありました。
最後まで〜
2021年7月21日
最後の最後まであまのじゃくな性格変わらず笑。よかったです。先輩との今後どうなるのか気になるー!
2021年7月19日
穂鷹可愛い…可愛すぎるううう
ツンデレに見えてツンデレデレデレがたまらない

まだ最後が中途半端なので続編ありそうな予感

トラウマになるくらいのことなのに 、
穂鷹強いよっ頑張ってるよって気持ちで見てました

重くなる内容なのにそこまで重くさせない所が好きです
2人がハッピーエンドでほんとによかったです .ᐟ.ᐟ
続編望む
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはもう少し続編欲しいです。穂鷹が素直になってちゃんと付き合ってからのストーリーもください。
よかったー!
2021年7月17日
思ってた以上にいいstoryでした。切ないけどコメディ感もありテンポよく読めます。再会後、先輩(攻め)のストレートな愛情勝ち!後輩(受け)の素直になれない気持ちもわかる。続編ないのかな?先輩の溺愛見たい&後輩のストレートな「好き」聞きたいw 2人に幸あれ!
カッコいい
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩カッコ良いです!
学生の時は恥ずかしさが勝ってしまう気持ちも分かるのでホタカ君は可哀想だけど先輩を責めきれないなぁ〜。
でも大人になって自分の気持ちを自覚した後の先輩は素敵過ぎです。
ホタカ君をたくさん幸せにしてあげて欲しい!
。:+((*´艸`))+:。
2021年6月7日
丸々一冊この二人っていうのは本当に読みごたえ感アップです。
勇誠っておバカだなの一言でした。だって最初から理想の相手が目の前に居たのに、その気持ちに気付かず、いや、認めたくなかったのかな、どっちにしても自分に素直じゃなかったから再会しても拗れちゃって‥
あーんなことやこーんなこと、色々致しちゃってるツンデレ穂鷹くんが出来ないことーーいつ先輩に自分はずっと好きだったと伝えるのかが気になります。
お二人さん、素直が一番ですよ^^ お幸せに~♡
作者さん買い!
2021年3月31日
黒岩チハヤ先生の絵柄が大好きです!
今作の受けは黒髪美人のツンデレで可愛すぎるし、攻めは美形なんですがどことなくオッサンっぽいというか、ちょっとくたびれた雰囲気があってめちゃくちゃ萌えました。
2020年12月28日
絵がとても綺麗でストーリーも突飛な始まり方でしたがその後どんどん引き込まれていきました。穂鷹君のツンデレにキュンとしました。先輩もイケメンで穂鷹を好きだと認めてからはグイグイ行ってとても良かった。
可愛いー
2020年12月5日
可愛いなぁ
こんな可愛い後輩いたらそりゃぁ...ねえ。
面白かったです
面白かったです。
2020年11月29日
この作家さんの他の作品にどハマりをしてしまったので、他の作品も読んでみたいと思い、購入しました。この作品も面白かったです。
いいですね!
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の後輩との再会が突飛で最初から面白い展開だなと思いました!黒髪の綺麗な子はわたしも好み~☆穂鷹が最後まで素直じゃなくてまだ付き合ってないってどんだけ〜って感じですね笑 はよ素直になってツンだけでなくデレを見せてくれー!続編で!
不器用な恋
2020年8月17日
もうね〜不器用すぎるのよ....
でもそこがいじらしい
こんなえくぼもあばたですね
ツンデレ?
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穂高可愛いかったです☆ツンデレなのか?結局きちんと付き合ってないから残念…。続きあれば読んでみたいです!
ん?これで終わり?
2020年8月2日
絵が綺麗です。黒髪受けが特に美しい。
高校時代の誤解が大人になって解ける系の内容です。
ラストは余韻ありすぎなのですが、これで完結なんですかね?
それならもっとしっかり終わらせて欲しかったなと思いました。
とはいえ、エロくもあり、間違いなくハッピーエンドなので高評価をつけます!
穂鷹くん可愛い
2020年8月2日
穂鷹くんが美人で可愛い!途中から溺愛でした。
もっと2人のラブラブが見たいので続編希望です!
ラブラブですね。
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穂高くん可愛いし念願の両思いになれて本当によかった。
その後も見たいとこですね。
続編期待
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが素直になった後のラブラブな展開も読んでみたい。協力者の上司のスピンオフも読みたい。
つんでれ最強
2020年4月20日
ずるいよね、ツンデレ。可愛いに決まってるじゃん、ツンデレ。黒髪美人ツンデレ。最強。
2020年4月5日
この作者さんの話は面白いです!これももっと続いてほしいな〜!もっとラブラブな2人が見たい😄
年下ツンデレ□
2019年9月27日
いろんな意味で裏切られました。後輩君がビッチになっちゃったのかなて少し心配したけど純粋のまま?だったのが良かったです!
ツンデレ可愛い
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いで、やはり良かったです。学生時代に素直になれなかった攻めが、大人になって再会してから誠実に接していく姿が良かったです。受けも仕返しをするつもりが、やはり気持ちが切り替えられなくて受け入れる姿が可愛らしかったです。
ハマりました!
2019年8月23日
最初は仕返ししたい気持ちだったんだろうけど
やっぱり気持ちに嘘はつけないんですね…
絵もキレイで二人共カッコいいしカワイイ😄
ツンデレ最高!
2019年8月20日
勇誠に激しく同意です!
穂鷹は理想が服を着て歩いてます!
なかなかデレられず、ツンしてしまう感じも可愛くて可愛くて。
上司の立ち位置がとってもおいしいのも良いですよね★
続編、希望です。
2019年8月17日
登場人物のふとした細かいしぐさや表情の動きが色っぽくてよかったです。絵もストーリーも面白いかったです。
ハラハラ
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでてハラハラします!
もうじれったいって思います!
好きがだだ漏れちゃってるのに素直になれない!
ハピエンで良かった!!
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価3.8と低いので、迷いましたが、半額だったので、購入しました。
よくある再会ものですが、ノンケだった先輩が後輩を好きになってしまうというお話です。
お互い好き同士なので、安心して読めました。絵も綺麗で私は好きでした。
受けの後輩くんがかわいいですね。
良かった。続編希望(^^)
2019年5月25日
再会モノ。高校時代弓道部で一番可愛がっていた後輩からの突然の告白に、恥ずかしさのあまり酷い振り方をしてしまい後悔しているという悲しい過去の二人、勇誠先輩×穂鷹。偶然再会し動揺する勇誠に対し余裕ある襲い受けを見せてくる穂鷹。仕返しを試みたけど先輩のストレートな愛情の勝ち。トラウマから好きと言えないのはやはり可哀想。いいところで終わったのもなかなか良かったけど、数年分穂鷹をたっぷり甘えさせてあげて欲しいんで先輩の溺愛ぶりを見たいです。
長編
2019年2月3日
長編ひとつで、話としてはまとまっているんですが
まだまだ続きが読みたいー!!
これから関係が進んでいくのが楽しみな二人です、先生続編ないんですか?
受け可愛い
2018年12月12日
良くある高校の先輩と後輩の再開ものがたりです。王道ですが、綺麗な絵とエロがあり、楽しめます、
仕返し…に、ならない ^ ^;
2018年5月16日
高校の部活の先輩後輩

勇誠の好みの三原則にドンピシャな穂鷹(男だけどww)。

愛想の無い穂鷹が自分にだけは懐いて、可愛がったが卒業前に告白され、羞恥心から罵倒する。
それからは口も聞かなかった…のに、会社の先輩の恋人として再会。

お話がギャグテイストで進んでいくので面白かったです。
穂鷹がちんしゃ ぶ襲撃時に掴んでいる勇誠のち○こが、白塗りの上からだけど半端無くデカそう(笑)ヤバイ

と、それはさておきww 勇誠の思い切りの良さに、もっともっと惚れそうな予感(///)
穂鷹のツンツンは臆病ゆえのもの。
勇誠に傷つけられちゃったからね(>_<)
予防線はりたくなっちゃうよね~。
でも、追いかけっこをしなくてもいい、心から安心して寄り添える日が近いといいなぁ ´ω`*
ツンデレ最高です
2018年4月7日
絵も綺麗で、年下ツンデレ最高です!!
ピュアすぎます!!たまりません
星4,5。続刊欲しい!切な可愛い。
2018年2月25日
185ページ、1冊表題作(おまけ後日談9p付)。

あれ?
3,8?
評価低めですね。

けっこう面白かったですよ。
ストーリーが良いです。
自分は好きでした。

純朴(?)な後輩くんの心情を思うと、もぅ。。。
切なく涙が出そうになりました。
最後のおまけまで、気持ちの描写にぐっときました。

これ、続きがあったらぜひ読みたいなぁ~。
鷹くんが心を解いて先輩に甘えられる日は来るのか!?
未来の話が欲しい~。
続刊欲しいです!
作者さん、担当者さん、ぜひお願いします。
絵が好みで購入
2018年1月14日
絵が好みで購入!
個人的には上田さんのキャラが好きです。
上田さんのメインのお話しとかないかな。
大好きなチハヤ作品。
2017年5月21日
連載時に読んでて好きな作品です。雑誌で読むと手間なので、単行本化されて嬉しいです。最近になって私の本利用サイトには配信されたのですが、それまではこちらでしかなくチハヤ作品をまとめておきたい派なので、買うかどうか迷いましたが、書き下ろしが読みたくて購入しました。チハヤ先生の作品は何度読み返しても楽しいです。
絵がもう大好きな作家さん
2017年5月19日
お話し的には後もう少し練って欲しい部分もあるんですが、それを上回る絵の美しさとキャラ達の可愛さで甘め評価で星5で。エロ美しくて萌えます。何だかんだ言ってても可愛いお話ですね。
2017年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCDを聞いて面白そうだったので購入しました
期待通り面白かったです! ほたか君の一途な部分がすごく可愛く感じました! ノンケの先輩も段々とほたか君に惹かれていくところがキュンキュンしました
ハッピーエンドで良かったです。 続きがあったらいーのにと思いました
わたしてきに先輩の上司のキャラが好きです□
結局一途なのね
2016年1月29日
子供時代の恥ずかしい後悔した言動は、誰にでもあるあるですが、恋愛で引きずるのはキツイものです。一途な想いが実ってよかったねぇ。大人にならないと上手く行かない事もある!の、典型です。気持ちを全部言わない方が上手く行くなんて、なんて可愛いの!?ちょっとクラクラしましたw
絵が好きです
2015年10月12日
作者買いですが、絵が好きです。綺麗ですね。
内容も、さあこれからだ!って感じです◎
エロいツンデレ王子、いいです!
2015年10月11日
人間、好きになって開きなおって、そしたら何でも受け入れられるモンなんですね〜お茶目な上田さんのお話も読んでみたいですね。
先輩と後輩。
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ きまづい別れからの再会。
しかも、上司の恋人として・・・でも、それも仕返しのつもりが、結局それだけ思っていて、相手に好きって言われたら、もうおちるしかない。
どうでもいい相手なら、そんなまどろっこしいことはしないし、そこがツンデレでかわいいのかも。先輩も自分のしたことに後悔があるので、せかさないで待つと決めてて。
口にだしてないだけで、もう恋人としてかなりまわりからいちゃついてるようにしか見えない。付き合われた上田さんが大変だったか。・
良かったです。
2024年5月23日
絵が好き!ストーリーも面白かったので良かったです。これは続きが読みたいです。とりあえず再読して楽しみます。
気になる!
2024年5月2日
あれ?ここで終わり?ってなりました。めっちゃ面白かったから、ここからが気になります!受もキレイでよんでて眼福でした
二人の掛け合いが楽しい
2024年1月18日
後悔先に立たずを教えてくれる本作。
酷い振り方をした、可愛がってた後輩との再会。
回想するときの後輩が可愛くて、イジりたくなるのわかるなぁ。先輩も男っぽくて余裕のある性格が良き。掛け合いが楽しいです。

まさかまさかの展開でした。
途中ちょっとゴチャついたので厳しめの星4ですが、楽しませていただきました。
ネタバレなしでぜひ。

ストーリー◎
心理描写◎
画力◎
キャラ◎素直になれないところとか人間ぽさがいい。
エロ◎白抜き。そこそこあります。
仕返し?らぶ
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の先輩後輩、弓道部、黒髪美人、、萌えポイント盛り盛りでよかったです。後輩くんが小悪魔?でびっくりしたけど早く素直になってでろでろに甘やかされて欲しい
うーん不思議だ
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ *我ながら意外なんですが、意外なほど…良かったです。
いやぁ…センパイの高校時代の言動も、上司の上田さんにポロッと吐いた言葉(すぐに撤回したとはいえ)も最低だった。そしていたいけな高校生の頃に酷い目にあった穂鷹くんはそのせいであまりにも捻れ曲がってしまい、再会した瞬間焼け木杭に火が付いてるくせに、全然素直になれないときた。
ネタバラシのシーンでは「きぃーーーっ!!さっさと素直になりなさいよっアンタその辺でちゃんとしないとまーたセンパイ失っちゃうわよっ!!」てなりましたよ。
私こーゆーのはあんまり好きじゃないんです。
なのになんで読了した後の感覚が良かったんだろう…我ながら不思議です(笑)
絵はもうすごく綺麗で、センパイはカッコイイし穂鷹は綺麗カワイイし、そんな2人の絡みも眼福でした。それは間違いない!
でもなぁ…それだけでこんなに「良かった♡」ってなるかなぁ…うーん不思議だ…そんな作品でした。
ちゃんと素直になった穂高くんをデロデロに溺愛するセンパイの続編を読みたいです(笑)
続きがありますか?
2022年11月12日
話自体は良くある設定のお話なのですが、絵も綺麗ですしエロもあって良いです。ただなんだかんだスパッと決着って終わり方ではなく。終わって…るんだよね?って感じです。続きがあってもおかしくはない終わり方です。最後の流れに関しては好みが分かれるかも。
良かった~
2022年11月6日
表示を、見ると、ちょっと暗い感じかなと思ったけど、全然イチャラブだったから良かった~二人がラブラブなのがうれしい!
2022年10月17日
ほたかは、昔振られた腹いせに復讐しようと思ったのでしょうか?ゆうせいも酷い振り方をした割にはすぐに、落ちた感じです。2人の心情があまり感じられなかった。ストーリーは良かった。
ジャケが気に入って。
2022年9月30日
ハードボイルドな内容を期待していたら、エロとツンデレ王子とその彼に絆されていく先輩のお話でした。ツンデレ王子の穂鷹くん、策士ですねー。ふふふ。穂鷹くんのエロ大作戦、先輩のイチモツも心もしっかり掴んで(苦笑)お付き合いが出来るといいですね。(いや もう 付き合ってるだろ、苦笑。))
素直じゃ無かったから
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなことになっちゃったのかな?色々と遠回り過ぎです!もぉ〜と言いたくなりました。ちはや先生のえつちなシーンの色気がとってもドキドキしてしまいます。
好きの一言が難しいか
2022年8月20日
素直になれない、なりたくない。から結構進展したんじゃないかな、って思う。
いや、最後のおまけでくらい、とは思ってしまったけど、高校生の頃って多感だしその頃の傷って中々癒えないし、思い出しちゃうと自分で更に深めてしまうものだよね。って1人納得をしてた。
ほんわかですね
2022年6月12日
ドロドロしたところも全く無いので 気持ちよく読めました。ツンデレ感がとても良かったと思います。もう少し続きがあっても良かったのにと思いました。
キュン!
2021年12月19日
高校先輩後輩の、社会人になって再会もの。
ツンツン受けといっても、過去の傷が痛くて素直になれない
感じ。作者買いだし話も好きだしキュンもいっぱいで好きな作品です。最後の方、なんで口でされるの嫌なのかってくだり、いつ先輩が嫌がったっけ?ってもう一度読み直して、あれここかなーと思ったのですが…分かりづらい!そこはすぐその場面を思い起こさせて欲しかったです。
ハピエン良かった〜
2021年8月15日
学生時代の悲しい思い出…仕返ししたくて近づいたのに、やっぱり好きで…切なかった〜先輩は学生時代から好きだったんだろうなぁ〜若いし周りの目もあって自分の気持ちを否定してたのかな?はっきりと自分の気持ちに気付いてからのラブラブ感が良かった!
タイトルが惜しい
2021年7月20日
試し読みから想像する受けのキャラクターから、全く違う方向に話が進んでいき、驚きながら、最後はハッピーエンドで満足でした。最初の想像からの裏切り方も、嫌いな進め方ではなかったです。どうしても、武道、とりわけ弓道をやってる子って、凛々しくて真っ直ぐ自分を持ってるって先入観があるので。初っ端は正にそのイメージだったのが、脆くも崩れ去った…のに、面白かったです。が、タイトルと内容が今ひとつリンクしなくて、もう一捻り欲しかったです。勿体ない!
2020年11月30日
何年越しかの両思いに安心しました。絵がきれいでイケメンですごく読みやすいストーリーでした。
一言が言えない
2020年11月30日
両思いで気持ちも体も繋がったのに、過去のトラウマから気持ちが伝えられないなんて!悲しすぎる。今の先輩なら受け入れてくれるから勇気を出して。続編があるなら「俺も好きです」素直な気持ちを聞きたい。
トラウマ
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代に好きだった先輩に拒否られて仕返ししたくなる気持ちで近づいたって穂鷹は言ってたけど、会いたかったんだろうな。酷いこと言われてもやっぱり会いたかったからなんだろうな。一途な穂鷹可愛いな。
ツンデレ
2020年8月4日
ツンデレの受けがかわいいです。
何でそんなに捻くれた?っていうのがやや理解し難いけど。
嫌いだから…じゃない言葉に振られたと思ってしまった受けが不憫。
攻めも言葉足りないし悪かったのだけど。
収まるべきとこに収まって安心しました。
絵がすき
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがツンツンしてるけどかわいいですね。せっかく両想いになったのでもっとラブラブな続きが見たいのでマイナス1させてもらいます。
2020年6月25日
が第一印象!
甘々でいい感じ。
ツンデレもかわいい。
でも最後受けが素直に好きって崩れる所がみたかったなあ。
続き希望!
(=∵=)
2020年6月22日
ツンデレも可愛いんだけど…ここで終わられるのはちょっとモヤっとする。きちんと気持ちを伝えあって甘々で終わってほしかった。大人になった先輩はステキでした。
エロくて可愛い後輩
2020年6月10日
ほだかがエロかったぁー。可愛いし、いじらしいし、最高!!
あんな可愛い後輩に攻められたら(受けだけど)堕ちちゃうのも納得!!
チハヤ先生の描く絵がすごくきれいで好きです。
あと少し
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も登場人物も好み。
ストーリーも丁度良かった。
受けの好きが見たかったな。
あれ?続かないの??
2019年11月3日
続きがないのが不思議…。
ふたりの攻防戦楽しかった!
先輩のいいわけをきいてほしかった。
美しい黒髪受け
2019年9月12日
かつて酷い振り方をしてしまった年下黒髪受けに翻弄される話です。ツンデレがかわいい。上司の上田さんがいいキャラしてます!できれば上田さんでスピンオフを描いて欲しい。
いい‼
2019年8月18日
先輩と後輩のお話。しかも弓道部‼袴姿、もう少し見たかったなぁ。
ハラハラする場面もあったけれど、恋人になってからは素直に気持ちを伝えあっていていい関係。
2019年8月18日
受けの拗らせた感じが切ない‼︎攻めは好きって自覚してからの行動力が凄かったです!あと、先輩が個人的に一番好きでした。
作家名: 黒岩チハヤ
出版社: プランタン出版