ネタバレ・感想あり雷神とリーマンのレビュー

試し読みでは0.5%しかわかりません
2026年1月27日
この漫画、最初は古本で1冊目、あっ続きがあるな?と5巻まで探して買いました。
絵も好みじゃ無いし、まぁ、位で読み始めたのに、読み進める手が止まらず、最後は嗚咽して泣いてました。
心にドンッと来る、映画のエンドロールの様に、暫くはその余韻の時間が読後に欲しい、1人で集中して読みたい作品。
名作です。
儚い
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始終、神の成長がコミカルに描かれてますが、
刻々と迫る2人一緒にいられる時間の終わりに
儚くて尊くて胸が締め付けられました
こんな結末なんて、読み始めでは思いもつかなかった
壮大な愛のお話でした
2人がまた出会えますように。。。
胸がいっぱいで、言葉にならない
2022年1月18日
こちらの作品は高評価レビューで溢れていたので、良い作品だろうなぁとは思っていました。あー、涙が…。雷神とリーマンの愛の物語。ここに描かれているのは、究極の幸せのかたち。私にはそう見えました。私の拙い言葉ではこの感動を表現しきれないけど、是非皆さんに、多くの人に読んでいただきたい作品だと思いました。
これは面白い!
2022年2月2日
まだ 2巻までしか 購入しておらぬが レビューを 書かずにおられない。
これは面白い!

馬鹿笑い出来て 時々 チラッと見せる 暖かい 台詞・コマが本当にたまらない程 愛しく感じる。

懐かしいヤンキーッぽい絵柄も 笑いを誘って大変に 読みやすい。

馬鹿笑い出来て 感動出来る 良い漫画。
心にきた
2025年6月25日
久々、心にきた!タイトルでどうしよっかなとか思ってたのに読み出したら止まらなくなりました。雷遊可愛すぎる、、
寝具売り場のお姉さんとお惣菜屋のお姉さんになりたい。理想だわー。
かわいー!面白い!って思ってたのに最後はかなり泣かせてくるし。ホント心にきた。これに尽きる。
島でのおすすめに多謝‼︎
2023年4月13日
島でおすすめされていて出会えた作品です。正直、島での絶賛がなければ手に取ることはなかったと思うので、おすすめとして挙げてくださった方々に感謝してます!雷遊と大村の愛おしい日々のお話です。言葉の量や選び方、笑いの挟み方などすべてが絶妙、表現がうま過ぎです。最終巻は胸が震えっぱなしでした。全力でおすすめしたい作品です‼︎
尊い
2022年3月27日
シーモア島のオススメを見ていて気になって購入。神様と人間…どんな風に共にあれるのか…ラストわかっていても涙がでました。当たり前の日常を大切な人と共にいられる幸せを痛感しました。とても素敵なお話でした。
勧めてくれた友人ありがとう
2023年5月21日
いつもの私ならタイトルと表紙では手に取らない作品でしたが、友人に勧められて読んで大感謝の大号泣でした。
人間になりたい雷神と孤独なゲイのプラトニックな話。心温まるストーリーに何度読み返しても、最高!最高!の読後感になります。
素晴らしい作品に出会えました
2022年1月6日
涙なくしては見れないのに幸せな気持ちにもなれるし、コメディ調で笑えるところも随所にあったり、色々な要素が詰まっている作品です。もし購入を迷われている方がいたら胸を張ってお薦めしたいです。この作品を読んで、美味しいものを食べたり、人肌の温もりを感じたり、普段の何気ない日常が実はとても幸せであることを改めて感じることができました。
この作品と出会えたことに感謝します。
2021年12月5日
5巻を読み終えて、感動に震えています。フォロー様のレビューと作者様の素晴らしい作品に出会えたことに感謝します。

きっと大村さんと雷遊に何度も会いに行きます。とても大切な作品になりました。
読んで良かった
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深い。たぶんハッピーエンド。1巻はギャグ漫画だと思ってたのに、いつの間にか深い話になって、5巻の最後は泣けました。お互いを愛して、大村の最期まで一緒にいられたんだから、たぶんハッピーエンド。雷遊は完全なヒトにはなれなかったけど、それでも人として生活して得たものはあったから良かった。
沢山の人に読んで欲しい
2024年5月22日
最初は笑いもあり考えさせられる場面もありで、途中からじわじわと心にくるものがあって何度か泣いてました。最後はもう涙が溢れて溢れて、、BLという括りで遠ざけずに色んな方に見てほしい作品でした。
また読み返します。
号泣しました
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の愛の深さ、関係の尊さに胸が苦しくなる程でした。
切ないラストになるのはわかっていましたが、それでもこの作品に出会えてよかった。

もっともっと、ふたりの何気ない日々を見ていたかったです。
ピュアな気持ち
2021年4月14日
という言葉では言い足りないくらい、の素直になって気持ちって伝えなくちゃいけないんだなぁと思わせてくれる作品です。泣きます。ここまで思い合える相手と出会えたこと、そしてお互いにそのことに2人が気付けて伝え合えたこと、尊いです。はぁぁぁ、雷遊、オオムラさん、ありがとう。
ジャンルが女性マンガなの納得
2022年7月19日
お疲れリーマンの前に現れた雷神様、雷神様は人間になりたいとリーマンにお願い(強制)して始まる物語。目頭が熱くなるシーンが多々あります。
読み終えた読後は、あぁこれはただのBLじゃないな。
終わり方も素敵で本当に感動する。なエロシーン無し。
真面目な物語なのに笑っちゃう
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大真面目な雷神さまと、ゲイのオオムラ君の何だか食い違うけど、少しずつ近づいていく姿が面白い。出てくる昭和チックなヤンキーたちが、これまた面白い。雷神様)ヤンキー達の台詞が、時々ドキリとする良いことを言ってる。一気読みしてしまった。続きがでないかな。
はじめてレビューしたいと思いました
2022年1月11日
たくさんの高評価のレビューを読みながら、ずっと購入を迷っていましたが、読み終わった今は、もっと早く読めばよかったという思いと、もっともっとこの作品に触れていたかった終わって欲しくなかったという思いで複雑な心境です。
月並みですが、本当にすてきな作品でした。ありがとうございました。
いい作品ー!
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま手に取った作品で、読んだらハマった。純粋な気持ちが、嬉しかったり、苦しかったり。。。最終巻、泣く。
夜中に読んで泣いた。
めちゃくちゃいい作品。
友達にもオススメしたいー。
私の心が汚れてるのが、痛感する作品。

あー。。。
ほんとにいい作品だった。
しみじみ思う。
最終巻に全てのメッセージが
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらゆる出会いには必ず別れがあり、その寂しさを感じるのは残された側なのだという条理を改めて痛感しました。雷神はその理に抗わず、嘆かず、大切な人との過去の温かい記憶を思い出しながら、離別をただ静かに穏やかに受け止めている、その姿にひたすら涙しました。
傑作中の傑作
2020年10月25日
ほんとうに素晴らしい作品でした。
何度も胸が熱くなり感動に打ち震えました。
もう彼等と会えないのが悲しくて泣けてきます。
笑いと涙が絶妙で、BLという枠ではとても収まりきらない超大作でした。
こんな漫画もあったのかと驚いています。
日本の漫画界のクォリティは底知れませんね。
命の尊さを感じました!!
2021年10月1日
最初はほのぼのする感じの話かと思っていました。しかし、この作品を読んでいくことでいろんなことを学ぶことができます。ただのBL本ではなく、人間が忘れていたこと、知っていなかったことを教えてくれる最高の作品です。何回も読み返しました。最高の作品にめぐりあえて嬉しいです。最後は涙が止まりませんでした。
☆10?
2021年7月22日
笑って笑って、切なさや愛しさも同時進行で、夢中になって読破。最後は号泣でした。また、素晴らしい作品に出会えて幸せでした。素直にありがとうと言いたい。作者様、ありがとうございました。感謝と今後の期待に☆10です。
泣かずには読めない
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てのお話が優しいです
それでいておもしろいw
所々胸が熱くなります
ジャンルはBLですが、それだけに留まらない暖かいお話でした
最後は本当に声をあげて泣いてしまいました…
この先生の本橋兄弟を先に読んでたのですが、少し出てきたりしたのも嬉しかったです
是非 読んでいただきたいです!
2021年5月14日
ものすごく暖かい愛情が感じられる作品です。ゲラゲラ笑わされたしワンワン泣かされました。最後はハンカチが必要ですが、滅多にないスケールの感動が得られます。絶対に読んでよかった〜と心から思えるので、少しでも迷っている方がいたら是非読んでください!
2021年4月13日
たまたま見つけて、コメディかと思ったら、めっちゃ深イイ話だった。
大切なことだけど、日々に追われて忘れていたことを、思い出させてくれる、とてもイイ話。
人に勧めたい一冊。
ホントに読んでよかった。
泣くってわかってた。
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっーとギャグで、恋愛要素マチマチで、深くて、ちょっと辛くて、幸せな話が。。これは最後絶対泣くって分かってたよ。覚悟してたのに涙が止まらなかったです。いい話でした。明日の仕事大丈夫かな。笑
幸せのカタチ
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 只今夜中の3時。涙が止まりません。
明日目が腫れるなぁ。

待ちに待った最終巻、
幸せな2人が見れてよかった。
でも。
2人が最後まで一緒にいて欲しかった。

どうかいつの日か、雷遊の願いが
叶いますように。
良き
2020年10月24日
3巻くらいからコレの最終回絶対泣きそうと思ってたけど、泣けた。安易に「同じ寿命になりました」「人間になりました」にしないところが素晴らしいと思います。とても切なくて苦しいけど、良い終わり方だった。
素晴らしいラスト
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオムラという一人の人間の一生のお話です。最後は号泣してしまいました。雷遊は決して望んだ通りにはいかなかったけれど、最後に消えた描写できっとオオムラと同じところに逝けたのではないかなと思いました。そうであってほしい。最初から最後まで優しい漫画でした。
ヤバい~!涙がとまらんです(ToT)
2021年3月9日
夜中に全巻買って寝落ちしてもて、次の日待てなくて会社で読んだらもう、涙腺崩壊でたまらん~( ノД`)…
切ない!愛しい!尊い!ほんまにピュアラブな二人の現実が感動です~✨今までで一番感動した漫画です。読めれて良かった~。ありがとうございました!何回も読んで泣きます。
涙なくしては読めません
2021年3月5日
笑いながらも、時折、ドキッとさせられる、雷遊や
オオムラの言葉…。
そして、ものすごく魂が洗われた、読み終わり…
もう、愛が深いです。深すぎます。
買って良かった…
本橋兄弟とのチラリからみもあり、よいです。
美しかった。。。
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人に憧れている神に、「気持ち」を伝えるための言葉を一生懸命探すうちに人って良いもんだよなって周りの人間も気付いたんだろうな。登場人物みんな優しい。ラストは切ないけどこれだけ思い合えるなら幸せなこと。人に優しくしたくなる。出会えて良かった作品です。
かなりの良作!
2020年11月1日
1巻が無料だったので試し読み程度に入ったんですが気がついたら全巻買っていました。最終巻は涙無しには読めず、また雷遊と大村さんの結末も誰もが納得する終わり方だと思います。
読んで損はない!むしろ得るものしかない!!
ほんとに良かった…
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はBLという括りでなく、人としてどう生きるかって凄い、壮大なテーマの中で話が進んでる印象でした。
神が人間になる、という想いが叶わなくて逆に良かった。
BLを読まず嫌いしてる方にもぜひ読んで欲しい作品。
つづきが読みたい!
2017年12月16日
三巻まで読みましたが、面白いです。なんだか心が洗われて綺麗になる気がします。笑えるとこと切ないとこが程よい感じ。そして小さい雷遊めちゃかわいい!

最終巻まで読んだ。しばらくの間泣いた。見たいなぁ。動く雷遊たち。たくさんの人にこの作品を知って欲しい。
出会えて良かったと思える作品
2020年11月14日
最初はギャグ漫画かと思ってクスクス笑いながら読みはじめた本作ですが、最後は感動でたくさん涙が溢れました。人を愛する喜びを知るその一方で孤独も味わうけれど、それでも出会えて良かったと思える作品です
ありがとうございました。
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が前にTwitterに上げでてらっしゃったイラストを見て最後の結末はなんとなくわかっていたのにラストの段々時を重ねていく描写で涙が止まりませんでした。この時が来るのが怖くもありましたが、大村さんと雷遊の一生を見守ることが出来てよかったです。
泣ける
2020年10月28日
レビューが良いので気になり購入しました。最初はコメディで二人のやり取りが面白くてテンポ良く読み進めました。他に出てくるキャラ達も皆良い人で面白いです。後半切なくて泣けました。すごく素敵な話なのでBL苦手な人にも読んでほしいです。
こんなBLはじめて。
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに素敵で深く考えさせられるBLは初めてでした。いつかこうなるとわかっていてそれでもこの選択をした二人が切なくて愛おしくて涙が止まりませんでした。心が洗われるような純愛をありがとうございました。
尊いにも程がある
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっ尊い…!!!
これは完全なる善いBLです。エロが目的なら立ち去った方がいいですが、ひたすら純愛を見たいのであればめちゃくちゃオススメします。生まれ変わってまた一緒にいて欲しい…そしてその続編を読みたいです(貪欲)
うっかり
2017年11月23日
涙。疲れた時に読んじゃだめかも。
逆か、疲れてる時に読むからこそいいのか。
人間になりたいという雷神様が登場する不思議なストーリー。主人公も周りの人物も良い人!笑っちゃうシーンもめっちゃあって面白いんですが、毎回ここぞの雷遊のセリフが胸に響きます。デトックス効果ありな作品。
ほっこり、しっとりとした感動がある作品
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで読みました。雷遊が最後どうなるのかハラハラして読みました。二人はずっと幸せだったんだと、見届けられて良かった。幸せとは何か、生きるとは何か。考えさせられました。何度も読み返したいです。最終回あたりはまだまだ泣いてしまうから、少し余韻に浸っていたいです。作者様、素晴らしい作者をありがとうございますと伝えたいです。
しんどい(褒め言葉)
2020年10月20日
神様が人間と一緒に生活する、というとってもファンタジーなんだけども、凄く現代的で、日常的で、今も日本のどこかに2人の物語があるんじゃないかと思うくらいに自然でした。
最終回はとても時間の流れが早いのに2人の歴史がちゃんとあって暖かかったです。泣けます。
最高傑作です
2020年4月6日
泣ける 本当に素敵なお話 T^T
勿論 面白いところもかわいいところもいっぱいです!
早く第5章が読みたいです!(10/20 追記 最終巻 号泣 ホント号泣 ヤバイです とても美しかった)
色々と考えさせられる
2019年9月22日
日常風景から少しづつBL展開になるのかな…ゆっくりと進む感じです。
雷神がピュアで何気ない言葉や仕草などにホロっときます。
メイン以外の脇を固めるキャラクター達も魅力的です。
続きが楽しみな作品ですね。
惚れてまうやろ〜
2019年6月20日
軽いコメディなのかと思ったらすごくいい漫画でした。雷遊が当たり前だけどなかなか気付けない事を言うので惚れてまうやろ〜ってなる。これなんとか漫画大賞みたいの貰う漫画だと思う。でも基本コメディなので笑えるし、笑いの中に大事な事を入れてくる感じ。ふたりがどうなるのか気になる。
近年で1番ハマったBL
2019年3月30日
設定がとても好きです。シリアスとほのぼのとギャグのバランスが良くて飽きない作品です。
ショタ系や女性的なキャラが主体のBL本が好きな人には向かないのかもですが、内容が結構深くて面白いのでオススメです。
801系ではなくストーリー重視の作品が好きな方向けだと思います。
BLカテゴリーなんですね
2016年12月3日
そうする必要があったのか?そうじゃなくてもいいような?壮大なテーマですが…そうじゃなきゃ出逢っていないのでありがとうございます?雷神様、高校生でも2メートルでも男前でステキです(〃ω〃)今のところBL要素は薄っすらですが、2巻の『本能の話』でこれから少し期待が持てました?続きが楽しみです
何気ないけど深い
2018年10月29日
所々で言葉が深く、胸に響きます。食べること、眠ること、普段の日常生活の一つ一つを丁寧に生きる大切さ、それはこんなにも幸せなんだと気付かせてくれます。雷遊に出会い大村は本当に変化した。人間には寿命があるからこの先を考えると切なくなるけど、今二人一緒に生きている幸せを長く享受したい。
サイコーです!
2018年8月27日
ゲイのリーマンと、人間になりたい雷神様、なんかこの一人と一柱の組み合わせがこれからどうなっていくのか、めっちゃ楽しみです。そして、思った以上にピュアな雷神様。いつの間にか、大村にとってなくめはならない存在になっていってま
涙が出ました。
2018年4月4日
1話ごとに心に響いて、熱い気持ちになります。人とは何か、自然とは何か、愛とは何か、凄く色々なものを考えさせられる作品だと思います。何回読み返しても涙が出ます。大好きな大好きな作品です。
もちろんガチムチも大好きです?
ずっと一人だった神様×ゲイリーマン
2018年3月29日
BLクーポン使えませんw
BLかと思ってましたw
主人公ゲイだからw
そこがまたいい味を出してます。
世間知らずな神様と仕事多忙で枯れてたリーマンの面白く味のある作品。
もうすぐ終わっちゃうのかなぁ~?
笑いあり涙あり
2018年3月24日
最初絵が濃すぎて苦手だなて読むのを躊躇ってましたが読まなきゃ損なくらいはまりました。
互いを思いやる気持ちにホッとさせられます。BLを読みなれてない人でも読みやすい。
ギャグだけだと疲れますがこんなバランス良い漫画はなかなか見当たらない。
尊く面白い作品
2018年3月21日
ギャグも含めて感動の嵐が吹きまくりです。一言で表すのは難しいけれど、珠玉の名言、名場面がいっぱいです。一番好きなのはやっぱり3巻の隠れ家かな〜?日本にこんな桃源郷みたいな所があるんですね。幸せそうなふたりを包む世界が美しく胸が痛くなりました。
2018年3月1日
pixivでずっと読んでいたのですが、しっかり読みたいと思い購入しました。
BLだけど、BLだけではない人とは生命とはと考えさせられる作品。しかし難くなく、ギャグ要素も多めで楽しめました。
主人公二人の進展はありませんが(エロもまったくなし)雷遊が人間になったときにはどうなるのか早く続きが読みたいです。
買って損なし
2018年2月5日
BLであるとか、絵柄が苦手な人が多そうとか、中々手を出しづらい要素はありますが、とにかく読んでほしい!
神さまだからか、雷遊の器がビッグ過ぎて大村と私の心のツボをメッタ刺しにしてくれます。深いよ〜泣ける!!
幸せを願いたくなる二人のストーリー
2017年12月31日
奇跡の様な出会いから、日々の生活を共にしていく中で驚きや戸惑い、笑いや切なさや喜びなどを共有し、互いを大切に思い一緒に過ごす時を慈しむ先行きに悲しみの気配を感じますが、幸せを願わずにはいられない二人のストーリーです。とても良い作品でお気に入りです。
書籍版も買いました!
2017年9月18日
最初はシュールなギャグかなと思って面白いなと読んでました。何回読んでも飽きないし、むしろ読む度に色々と考えさせられ、だんだん切なくなりました。この先の2人の行く末を暗示するかの様な文もあったりしますよ。早く3巻が読みたいです!
むちゃくちゃ好きです!
2016年12月23日
絵は最初苦手気味だったんですが、なんせキャラ達がいいんですよ~元々リーマンものって好きなんですがこれに神さまが絡んでくるなんて。笑いあり涙あり暖かくてほのぼのとしたり。もう語りつくせない良さがあります。ぜひ一度読んでみてください。
ガチムチ好きにはたまらない!
2017年8月10日
なんとなくサンプルを見て購入したのですが、ドストライクでした!私はガチムチ好きというのもありますが、中身もとても面白いです。展開がゆっくりしててそれが逆に個人的には楽しめるのでいいです!2人の日常や垣間見える主人公の可愛らしさと雷神のかっこよさがまたキュンキュンします!
幸せな気持ちになれるBL、おススメめです。
2017年7月18日
人間になりたい神様と人間との関わりが、面白く、そして豊かに描かれた秀作だと思います。だんだん表情豊かになってゆく雷神や、どんどん可愛い表情になってゆくオオムラの変化に、こちらも幸せな気持ちになってゆきました。オオムラの関西弁やツッコミも味があって楽しい!?
萌えれる
2016年9月12日
相変わらず雷遊とオオムラの表情豊かなキャラに癒されます。
今のところbl要素はないし、コメディタッチですけど、所々ハッとさせられるセリフに胸を打たれ、泣けるセリフもありで、内容はとてもしっかりとしたストーリーで飽きがきません。早く続きが読みたいと思わせる作品です。
めちゃくちゃおもしろい!!
2015年11月18日
この一言に尽きます!(笑)表紙になんとなく惹かれて購入したらなんのその、めちゃくちゃ面白いじゃありませんか!(笑)ちょっとした間とか、空気、切り返しが関西弁独特で親近感湧きつつ心がほっこりする素敵な作品(*´﹀`*)書籍でも、買ってしまうぐらいにはオススメです♡
これ買って間違いなし!
2016年12月12日
BLってなってるけど、主人公がゲイってだけでBLっぽくないから腐ってない人にも読んでほしい!そしていいお話です(´ω`)恋愛的ないいお話って意味じゃなくて、雷神様のセリフセリフが深い。コメディ感もあってとりあえずオススメです!
いつまでも読んでいたい作品
2017年6月18日
ストレートなタイトル通り、雷の神様とサラリーマンの青年とのお話。おもしろいし、グッと来るし、2人が愛おしいしで、本当に読み終わるのがもったいなく感じられた作品です。第三章のコミックス化も待ち遠しいです!
切ない
2016年12月23日
笑えるし
楽しいのに
何だか切なくて
泣ける

2人には幸せになってほしい
心から応援できるカップルです

特に雷遊さんの真面目っぷりと
おおむらさんの不器用っぷりが良い味だしてます。
めちゃくちゃ
2016年12月1日
おもしろい!上に きゅんと切ない!しかも 本気でオオムラのストレスをやっつけようと戦う 雷遊めちゃくちゃ かわいい。オオムラのかわっていく姿も とってもいいです。BLじゃなくても読める作品。大好きです。
大好きです。
2015年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深いい〜と某番組のレバーを押したくなりました。神様を通して伝えられる作者さんのメッセージが重すぎて涙が出ます。また2人の関係性がというか、心の距離が徐々に変わっていくのが感じられて、登場人物の気持ちにとても共感できました。ギャグも大阪人としてたまらないくらい面白いです。ぜひご購入ください。
声出して笑って読んでたら声出して泣いてた
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めから面白い。ギャグ最高!であっという間に全巻購入。
でも笑いだけじゃない。愛とか好きとかだけでもなく、友達とのお話も◎。色んな物詰まったヒューマンドラマ。BL苦手な人も読みやすいので読んでほしい。
感情を知らない神(雷遊)に色々教えるつもりが、逆に人間が気付かされたり、共に乗り越えたり、成長していくお話。他の方も言うように5巻はタオル準備で。
百万回生きた猫を彷彿させる名作。
2025年7月10日
昔、百万回生きた猫という絵本を読んだ時の感想は、若すぎたからか、いまいち響かなかった。
が、今、この作品をこの年齢で手にとって本当に良かった。
作者様が丁寧に丁寧に、5巻をかけて、笑いを交えつつ漫画の中の主人公達と共に過ごすような読書時間をくれたから、最後に染み入った。
まるで、本当に自分が雷神様を隣で見てきたような読後感でした。
作者様に感謝します。
死ぬほど好きです
2023年1月9日
言葉が出ません‥ずっと最終巻まで待ってて良かったです。涙が止まりません。。きっとずっとずっと私の心に深く残る素敵な、本当に愛溢れる素敵な御本でした。先生、有難う。最後まで描いて下さってありがとうございました。何度も読み返したいと思います。大好きです。大好きです。。愛が深い、友達や周りのみんなも大好きです。生きて、読ませて頂いて本当に感謝致します。
一生の中でこの作品に出会えて良かった。
2022年1月19日
生まれて初めてレビューを書きます…
試し読みから、最初は大村さんと雷神・雷遊との掛け合いが面白くて気づいたら一気に全巻を購入していました。
たくさん感想を述べたいところなのですが、ネタバレレビューなしで全人類に手に取ってもらえたらと思い…
どうか『最終巻の最後の最後まで』読んでいただきたいです。
自分が生きていく長くない一生の中で、この宝物みたいな作品に出会えて本当に良かったです。
う…
2020年10月20日
やられた…泣いた…
発売日をこんなに心待ちにした漫画はもう10年以上なかった。0時越えて速攻買って、一巻から読み直して、先程泣きながら読了したら、他の方のレビューがもうついてて嬉しかった笑

エロなし!
可憐さなし!
ドキドキの恋愛模様なし!
それでも、これは、胸を掻き毟るほど狂おしい恋のお話。
尊い愛のお話。

本も買います!
2人の関係が神
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大村さんの強面なのに限りなく優しいところがとても好きです。雷遊との触れ合いを通して優しくなっていく大村さんの周りの人達との関係もどんどん良くなっていくのにもジンときました。高校生たちとの触れ合いはコミカルな中に、ガンと胸に突き刺さる場面もあって心掴まれる作品です。最後もう…スタオベです。この2人もっともっとみていたかったです。
人間の一生を見届ける神様
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何百億年と生きてきた雷神の雷遊は、人間になりたいとたまたま降り着いたところが大村のマンションのベランダだった。初めはドタバタのコメディ的で、人間の世界を知らない神様が、人として生活することを覚えていくと言う感じでしたが、途中からは神様がどんどん人間らしくなってきて、最後まで共に生きる事を誓った2人はその時を迎えた。神様は人間にはなれなかったけど、じわじわくるお話でした。
何度読んでも泣ける
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人で見た夜空のシーンに胸がじわっと熱くなりました。邪念の無いまっすぐな雷遊に救われるオオムラ、オオムラと心を通わせ人として生きようとする雷遊。お互いが唯一無二の存在となる過程が丁寧に描かれていて、読んでいるこちらも幸せになりました。そしてラスト、泣ける。リアルで泣いた。久々読んでまた泣いた。愛に溢れる作品、ぜひ皆んなに読んでもらいたいです。
読んでよかったです本当に
2024年4月21日
ずーーっと気になって気になって今更ながら読んだのですが、やっぱりよかった。なんかネタバレチックなものを見てしまって、読むのが怖くて読んでいなかったのですが、読んでよかったです本当に。最後のシーン本当に涙勝手に出ます。登場人物全員の言葉が刺さりすぎました。人生で大切にしたいことを改めて考えさせられます。まだ読んでらっしゃらない方読んで欲しいです。1人で呼んでください、絶対泣くので。
笑えて泣ける
2022年4月11日
雷神の雷遊とゲイリーマンの大村のハートフル日常が描かれています。初めはギャグマンガ風BLと思いきや、大村の心情や雷遊に対する想いが泣ける。最終巻は号泣でした。
また周りの仲間もいい奴ばかりで。。。
おすすめです。
儚くて愛しいふたり
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から涙でしたけど最終巻は涙腺崩壊。こういう良い話を読むと日々大切にしたいと考えさせられます。無限と有限の2人の結末は予測がつきますが最後のセリフ、最愛の人を失くした人間の心情そのもので胸が締め付けられました。人間になりたい雷遊と寄り添う大村さん最高の2人でした。本当にお薦めです。
作者さんのTwitterであまあまな2人が見られるとの事ですので見に行ってきます!
尊すぎて癒されるし浄化されました
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雷神が人間になりたくてリーマンと同棲するというファンタジー設定だけど、内容は奥深くて切なくて温かい気持ちになります。
オオムラも雷遊もカッコよくてめちゃくちゃ可愛いです。エロとかはないけど癒されるし泣けるし心が浄化されます。永遠に見ていたい2人!!
登場人物もみんな素敵でいい人で可愛くて魅力あるキャラクターです。最後までゆっくり時間かけて読んで何度も読み返したくなる作品です!!
深い。
2021年4月16日
他のレビューにあるように、本当に最後は涙が。生きるということについて考えさせられる素敵なお話でした。本橋兄弟もそうですが、作家さんの優しさが作品によく出ているように感じます。
宝物の本
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雷遊の視点で見た世界が美しくて
色々な辛い気持ちが溶けてながれていきました。

神様にも作れない至高の気持ちを
身をもって知った神様が
大村さんのいなくなった世界に耐えきれず
泣いて泣いて泣き疲れて消えた時

ああ、。
雷遊は人間と同じ存在になれたんじゃないのか、、、
と思えて涙がまた溢れました。
2周目以降も楽しめる
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めはゲイの主人公のギャグ漫画かなと思っていました。めちゃくちゃギャグ漫画としても最高に面白いです。1度最初から最後まで読んで本当に終盤で涙がぶわっときました。2回目1巻からまた読み直し、5巻の中盤あたりの148ページから最後のページまで号泣しました。雷遊は約束を守ったんですね...。凄く切ないけど、感動するストーリーでした。本当に大好きです。
涙が
2022年9月24日
皆さんがおすすめされているのを見て、ずっと気になっていたので、クーポンで購入しました。
気持ちが暖かく、切なく、涙が溢れて特に5巻はやばかったです。
ここまで号泣したのは初めてかも。
買って後悔なしです。
ありがとうございます
2022年2月6日
ぼろぼろ泣きました。大好きです。心清らかになりました。こんな作品を作ってくれた作者様に感謝です。大切な人を見つけて大事に生きていこうと思いました。ううう泣ける。。。
ホンマに面白い!
2020年7月22日
エロなしの所も良い!ギャグ漫画かと思いきや、話しが進むにつれ、主人公たちの心がとてもピュアで自分に置き換えて『自分もこうありたい』と思わせてくれる。最終章がとても楽しみです。
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本橋兄弟が好きで、こちらの試し読みで気になり購入しました。こちらも本橋兄弟と同じ関西のお話とおもったら同じ時間軸のお話でしたね。本橋兄弟チラッと登場してて嬉しかったです。とにかく雷遊カッコいいし、オオムラ可愛いし買ってよかった。
最後は本当に泣けた。
涙が止まりません?
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア島で感動作品としてたくさんの方がオススメしているのを見かけて、気になって無料版を読んでみました。内容はシリアスな展開もあればコミカルな展開も多く読みやすかったです!人として成長していく雷遊の姿や大村の心からの言葉に毎回ジーンときてしまう?そしてラストは言葉は少ないけどそれ以上に伝わってくるものがあり本当に感動です?ぜひたくさんの人に読んでほしい作品!!!
買おうか悩んでる方へ
2022年3月20日
絶対に5巻まで買って読んでください。
読み終わったあと絶対に買ってよかったなと思えます。

普段BLはエロ特盛しか読まない私ですがはじめてエロ無しで良いと思いました。むしろBL漫画だから男性や腐女子ではない方に手に取ってもらう事が少ないのが悔しいくらいです。
全人類に読んで欲しいと心から思います。
こんなに素晴らしい作品に出会えて幸せです。ありがとうございました。
私の語彙力では伝えきれないのが悔しい!
2022年4月3日
かなりの高評価に興味を持ちましたが、絵柄が苦手だったので読むか迷いました。
がっ!!!!!
本当に読んで良かったです。
最初は、ちょっとBL風なギャグ漫画かなと思ったけど、まさかこんなに号泣するとは…
あかん…思い出しても涙が…泣
とにかく、最後の最後まで読んで欲しい!
RENA先生。こんな素晴らしい作品をありがとうございます。
最&高!
2021年12月18日
なにこれ…1巻からグッと泣けてくる…!雷遊のひとことひとことが本当に深くて…(涙) 人間生活当たり前に送ってるひとコマひとコマがこんなにも尊いのか…と感じさせてくれる作品。胸熱で涙が自然に溢れてくる…。でも…ちゃんとクスッと笑えるシーンもあって…本当に愛に溢れた温かい作品。全人類への愛の賛歌。星5じゃ足りない!最&高!
想像よりも遥かに良すぎた
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の大村と、人間として生きたい雷神雷遊のお話。
最初はコメディ色多めだけども毎話切なくも暖かい物語です。2人が一緒に成長していく過程がすっっっごく良かった〜!いつか雷遊もホントの人間になるのかな、とかご都合主義的な展開はなく、ただただ暖かい。エロいシーンは1つもないのに読了後の満足感半端ない。久々に読んで良かったと思える作品でした。
胸がぎゅーっとなる
2021年4月25日
クーポンの対象作品一覧を見ていて出会いました。
絵の感じが好きだなぁと思い試し読み&レビューを見て購入。とりあえず一冊だけ、と思っていたのに、結局全巻購入しました。
生きる時間が違う二人のことを最後まで描ききっていて、最終巻は何度読んでも涙がこぼれます。
二人のもうちょいラブラブなとこ見たいなーって方には、作者さんのTwitterをオススメ。ラブ度高めの二人に会えますよ?
読んでよかった。
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せなお話をありがとうございます。
1話から読んできて、色んな波乱万丈な事を雷遊がやってくれるのを毎回笑って読んでいました。
梅干しにマジ切れするところとか本当に笑ったし、お父さんと大村さんがちゃんと分かり合うことが出来たこととか、全部全部ひっくるめてすごく良かったです。
沢山の人に読んでほしい
2020年10月29日
はっきり言って尊すぎます。第1巻を読んでからほのぼの系で面白くてお気に入りでしたが最終巻まで読むともう2人が尊すぎて尊すぎて涙ボロボロです。一気に読んで欲しいな。個人的には2人のイチャイチャをちょっと見たかったですが女性漫画に分類されてるから難しいのかな?でもその分色んな方に読んでもらえる作品ですね!
幸せだけど切ない最高です
好き過ぎてつらい
2020年10月22日
本になる前から拝見させていただいており
全巻揃えてもなお何回も読み直すくらい大好きな作品です!!!
ついに終わりを迎えてしまい、嬉しくも悲しくもあります…。
面白く、でも結構真面目に
現実にも通ずる話もあり色々考えさせられる話や
ほっこりする話もあり最後2人が幸せだったなら…と思うばかりです。
涙無しには私は読めませんでした。
何て漫画に出逢ってしまった
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙腺ヤバイです。
笑いあり涙あり。
残された雷遊の時間が、少しでも幸せであって欲しい。
消えたあとに、大村さんの魂に巡りあっていてほしい。
消えたあとは無になることがわかっていても、二人の幸せを願ってやみません。
確かにそれはかわいそうとくくってはいけないことで、未来永劫、想いは残る。
雷遊の存在の最期が、大村さんでよかった。
とても切なくてとても優しい物語でした。
ヤバすぎ〜□
2020年10月21日
もうね…久々に号泣でしたわ□□□
明日目ぇ腫らして仕事行きますわ

感無量ですが、
完結してしまったのが本当に悔やまれます。

先生、いい作品をありがとうございました‼️
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ くくりはBLですが、直接的な描写は無いです。だいたい1年に1冊くらい出てたのかな?時々思い出して読み返してました。ハッピーエンドにはなりそうだけど切ないハッピーエンドなんだろうなって途中で感じていました、感じ方はそれぞれだけど思った感じでした。
感度したし、安易に友情!恋愛!とかの話よりすごく面白かったです。
神設定(リアル!)
2020年7月19日
人間になりたい神様と、ひとりの人間のお話です。
このひとりの人間って言うのが、オオムラさんなのですが…複雑なような単純なような、等身大の人間です(T△T)

笑い要素やBL要素もありますが、主成分はゆーっくりじーっくり、よく噛み締めながら読み進めたい感じです。取り巻く人たちも、良い味してます(笑)

最後まで見守りたいです!