ネタバレ・感想あり雷神とリーマンのレビュー

一言で言えば最高
2019年4月24日
まだ完結していない漫画なので続きが悶えるほど気になる所ですが…これは言うなれば名作。万人に読んでほしい。
とてもよいです
2019年4月24日
初期からどんどん画が柔らかくなってきて萌えと切なさも増してどんどんいとおしみが増す。
そしてほむらちゃんドタイプ。可愛いが過ぎます。逆転verも最高。
雷神様のお言葉の有難み
2019年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの主人公なので勘違いしていましたが、BLではありません。
恋愛の好き嫌い以前に人として、人間として、どうあるべきか、みたいな哲学的でありがたいお話がなぜか雷神からもらえる漫画です。
主人公が、雷遊を「ヤバイ、めっちゃ好みだ」と鼻血を出すシーンがありますが、同様に私も雷遊がめっちゃ好みで爆死しそうです。笑
高評価だったので若干期待しすぎましたが、雷遊の色々と考えさせられるお言葉が胸にズシンとくるので星4つにしました。

5巻の完結まで読んだので追記。
2巻以降遠ざかってしまっていましたが、泣けると聞きつけ最後まで読みました。しっかりBLしましたね。笑
最後の雷神とサラリーマンの一生は号泣しました。
こんなに泣いたのは久しぶりです。もう涙が止まらない。大村への大きな愛を感じます。
一緒に過ごした時間は、大村が人生を全うできるほどに長かったはずなのに、雷遊は老いることもなく、先立たれる悲しみを味わわなければならないのは見ていて辛かったです。
一緒に老いたかったという言葉が沁みます。
こんなに泣かされるとは…

星も4→5に変更しました。
沁みる
2019年4月7日
疲れた心と身体に沁みるよぅ…3巻のラストで号泣してしまいました。私もイケメン雷神にトキメキと癒しを貰いたい(苦笑)
笑えるし沁みる
2019年4月6日
高評価も期待せず買ったけど良作。個人はそれぞれ特別な一個人であり、理解したい という感情をド直球でモロにぶつけられたら人も変わる 社畜に読ませるといい…沁みる
近年で1番ハマったBL
2019年3月30日
設定がとても好きです。シリアスとほのぼのとギャグのバランスが良くて飽きない作品です。
ショタ系や女性的なキャラが主体のBL本が好きな人には向かないのかもですが、内容が結構深くて面白いのでオススメです。
801系ではなくストーリー重視の作品が好きな方向けだと思います。
良かったです!
2019年3月2日
絵も好きだし、独特なギャクのセンスも良い!
この2人が出会って良かった。心に刺さる良いところもあり
本当に良かったです!!
ストーリーが深い話
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雷神さまと主人公のサラリーマンのお話。

雷神さまが出てきて、非日常的な話だなと思っていましたが、主人公の抱えていた孤独感や悩み、寿命について、など人生について深く考える場面もあり、いつのまにか感情移入していました。

笑いも甘さもありますが、2人の未来を考えるととにかく切ない気持ちになりました。

余韻が残るお話。
雷神欲しい
2019年1月25日
人間になりたくてたまたまオオムラの所に来た雷神。そこから2人の生活が始まりますが、人間の常識が当てはまらない中での雷神のピュアさが光ります。言葉一つ一つが人生に疲れたたオオムラに元気を与えて行きます。ギャグあり心に響く事もあり、雷神最高です。神と人間なのでラストまで見たくないと言うか終わって欲しくない本です。
元気もらえます
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグっぽいんだけど、枯れ気味の社会人には刺さる言葉が沢山あります。雷神と人間なのでいつかはお別れがきてしまうけど、ずっと幸せでいて欲しいと願わずにはいられないです。続きが気になります!
見てるこちらが幸せになる
2018年12月13日
来遊の一つ一つの表情だったり、2人で作ったご飯を美味しそうに食べている姿だったり、この作品は私からすると細かいところまで読んだ人が思わず微笑んでしまうようなシーンがとても多くて私はとても大好きです。
もう。最高です.*・゚ .゚・*.
2018年12月9日
お話がサクサクと進んでいて読んでて気持ちが良いのと、主人公が可愛すぎます。筋肉好きにはオススメです。雷神様もだんだん意識していくところがまた良きです。
雷遊かっこいい
2018年11月18日
雷遊かっこいいです。
最初は絵に抵抗がありましたが、内容が面白いので見慣れて気にならなくなりますマスコットみたいになる絵(?)もかわいくて好きです。サクッと読めるので、気分転換に短い時間で読むのにもオススメです。
大村が、お母さんみたいに見えてきます。雷遊⚡️に優しくて、二人が微笑ましい。ずっと二人一緒にいれたらいいなぁ…と願っています。あと、おにぎり、食べたくなります。
2018年10月30日
ほんとに癒される。雷神が純粋すぎて、言葉に嘘がないところがほんとにいい。
これからの展開が読めなくて、すごく楽しみ!
何気ないけど深い
2018年10月29日
所々で言葉が深く、胸に響きます。食べること、眠ること、普段の日常生活の一つ一つを丁寧に生きる大切さ、それはこんなにも幸せなんだと気付かせてくれます。雷遊に出会い大村は本当に変化した。人間には寿命があるからこの先を考えると切なくなるけど、今二人一緒に生きている幸せを長く享受したい。
可愛いぞ!
2018年10月28日
おセッセは1回もありませんが、ただただ可愛いです😑✌
ずっと読んでいられる!
幸せになってほしいし、読んでて入り込んじゃいます。
沁みたー‼⚡
2018年9月9日
雷神の雷遊とどこにでもいそうなリーマン大村くんのお話🌱人間になりたいと思う雷神、人間であるが故に疲れた大村くん、どちらも違う孤独をその身をもって知っていて2人が寄り添い変わっていく、心温まるストーリーです🙂精神的に疲れた人や自分荒んでんなー。という人へオススメしたい作品💮思わず涙が出そう😑極論だけど、シンプルに大切なことを表現されていて漫画で留めておくのが勿体ない素晴らしさ✨大村くんの関西弁が柔らかくていい味出してます👍雷遊の無垢さにはほっこりだし、ギャクもあってクスっと笑える😄話間に入る4コマも余すところなく可愛くて、チビ雷遊には悶えまくり🍒言うことなしの☆5🎀
心にじんわり沁みる
2018年9月8日
BL?少女漫画?でも、絵のタッチは少年漫画のようで…。あまり画風は好きではありませんでしたが、評価の高さで購入してみました。
よかった!!!!!
一応、主人公がゲイだからBLなんでしょうが、スパダリ風の雷遊にドキドキしたりするのがゲイならでわってくらいで、特にエロとかそういう描写はなしです。
でも、生きてるだけで、美味しいもの食べているだけで幸せと思えてくる作品です。
ギャグもツッコミも多いですが、面白いです。人生うまくいかないことだらけで腐ってる人に読んでほしい。少しだけ救われる。。
最高としか言えない
2018年9月5日
関西弁なのも良し。雷遊の素直さ純粋さに毎度死にそうになってます。2人ともスタイルもよくて、絶妙にエロいボディラインもたまりません…ホントに好きです。
サイコーです!
2018年8月27日
ゲイのリーマンと、人間になりたい雷神様、なんかこの一人と一柱の組み合わせがこれからどうなっていくのか、めっちゃ楽しみです。そして、思った以上にピュアな雷神様。いつの間にか、大村にとってなくめはならない存在になっていってま
2018年8月24日
2人の掛け合いが面白くて可愛いらしいです(^^)一応BLなんでしょうが、普通に面白くて買ってしまいました(o^^o)
BL枠には入りきれません!
2018年7月22日
正直、絵柄が劇画調ぽくてあまり萌えはない気がします。でも間違いなくイイ!雷神の言動がおかしくて笑っちゃったかと思ったら、次のコマでは深い言葉にハッとする。そのバランスが上手く、言葉やセリフ、シーン、毎回心に残ります。ゲイだけどBL枠には入りきれません。ちなみにジャンルは女性マンガになってますね…BLジャンルと思って書いてた!笑。 次巻は最終章?とのことで続きが楽しみです😄
おススメしたい♪
2018年7月7日
ジャンルがBLという理由で読まれてない人もいるかと思いますが、ぜひ多くの人に読んでもらいたいお話です。
言葉のセンスがあって、ストーリーも面白く、どんどん読み進めてしまいます。
絵柄で見るとかなりマッチョな主人公達ですが、その辺の恋愛漫画よりずっと繊細でピュアな人類愛?(雷遊は雷神だけど)で、キュンとするというか、涙が出そうになるようなシーンも沢山あるので、癒されたい時にもぜひおススメです。
何度も読み返したくなる作品です。
久々に大ハマり
2018年6月26日
最近は漫画はサラーっと読んで読み返すことは少ないのですが…久しぶりに何度も読み返してしまいました!主人公がゲイなのと一緒にいる神様が男性体なのでBLカテですがエロなしです。でもたっぷり萌え要素が入っててキュンキュン(死語)ムキマッチョ系が苦手な人も一巻からお行儀よく入ってけば大丈夫(主人公のマッチョ感は少しずつの成長なのでw)外でも読みたくてダウンロード、バッテリー落ちても読みたくて本買いしたのは初めてです。オススメ♡
2018年5月22日
この作品、本当に大好き。それしか出てこない。とりあえず読んで。最高だから。救いがない題材にも取れるのに、確実にそこに幸せがある。読むたんびに泣ける。2人の幸せを祈らずにはいられない。
2018年5月3日
二人の関係がゆっくり出来上がっていくのがとても素敵です。もっとはやく発展してほしいような、ずっとこのままでいいような。泣けるエピソードもあり。
早く続きを読みたい!
癒されます
2018年4月13日
とにかく二人ともかわいいです!相手が喜ぶ様子を見たり想像することが、自分の喜びになるなんて、なんて幸せなことでしょう。そしてまたそれを読んでニヤニヤする私…。繰り返し読めるし、何度でも楽しめる作品です。
涙が出ました。
2018年4月4日
1話ごとに心に響いて、熱い気持ちになります。人とは何か、自然とは何か、愛とは何か、凄く色々なものを考えさせられる作品だと思います。何回読み返しても涙が出ます。大好きな大好きな作品です。
もちろんガチムチも大好きです😍
面白かった。
2018年4月3日
キャンペーンで購入。2人の関係が、先が、どうなるのか?…BL?ww。早く続きが読みたい。
ずっと一人だった神様×ゲイリーマン
2018年3月29日
BLクーポン使えませんw
BLかと思ってましたw
主人公ゲイだからw
そこがまたいい味を出してます。
世間知らずな神様と仕事多忙で枯れてたリーマンの面白く味のある作品。
もうすぐ終わっちゃうのかなぁ~😩
笑いあり涙あり
2018年3月24日
最初絵が濃すぎて苦手だなて読むのを躊躇ってましたが読まなきゃ損なくらいはまりました。
互いを思いやる気持ちにホッとさせられます。BLを読みなれてない人でも読みやすい。
ギャグだけだと疲れますがこんなバランス良い漫画はなかなか見当たらない。
尊く面白い作品
2018年3月21日
ギャグも含めて感動の嵐が吹きまくりです。一言で表すのは難しいけれど、珠玉の名言、名場面がいっぱいです。一番好きなのはやっぱり3巻の隠れ家かな〜😃日本にこんな桃源郷みたいな所があるんですね。幸せそうなふたりを包む世界が美しく胸が痛くなりました。
ほっこり笑える
2018年3月19日
雷遊のセリフがいい!登場人物もいい人ばかりだし(モブクラスは嫌な奴いるけど…)何だか素直な気持ちになれる。今後の展開が楽しみです。切ない結末だけはやめてほしいけど・・・
雷遊ステキ!
2018年3月9日
いまの時点で絡み無し。ですが、とーても良い!設定が面白いですね。雷神様を好きになるとか。二人のほんわかした雰囲気が気に入ってます。
ギャグかと思ったら
2018年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外と内容が深くて、3巻あたりからはラストをどうまとめるのか、果たして二人は幸せになれるのか、気になって気になって…。意味ありげな雷遊のモノローグについて思考を巡らせています。
雷遊は人間になれるのか?
次巻が本当に楽しみ、今のところ、買って良かったです!
とても優しいお話
2018年3月3日
人外で、トンデモ系のお話なのですが、心根が優しいお話です。雷神もリーマンも、周りの友達も。優しくて切なくてわらえて楽しくて。読後感がほっこりします。
2018年3月1日
pixivでずっと読んでいたのですが、しっかり読みたいと思い購入しました。
BLだけど、BLだけではない人とは生命とはと考えさせられる作品。しかし難くなく、ギャグ要素も多めで楽しめました。
主人公二人の進展はありませんが(エロもまったくなし)雷遊が人間になったときにはどうなるのか早く続きが読みたいです。
買って損なし
2018年2月5日
BLであるとか、絵柄が苦手な人が多そうとか、中々手を出しづらい要素はありますが、とにかく読んでほしい!
神さまだからか、雷遊の器がビッグ過ぎて大村と私の心のツボをメッタ刺しにしてくれます。深いよ〜泣ける!!
登場人物みんな素敵
2018年1月25日
BLじゃないからどうしよう……と迷っている方もいらっしゃると思うのですが、素敵な作品なのでとにかくおすすめしたい!脇キャラもみんなあたたかいし、雷遊と大村もいちいち可愛くて愛おしいです。
素晴らしいの一言に尽きる
2018年1月13日
エロがないんだろうな、というのは色々なところの試し読みでなんとなく分かっていて、物足りなさを感じるのが怖くて購入をためらっていました。
それでもずっと気になっており、今回満を持して3巻まとめて購入。結果、大大大大大正解。

タイトル通り雷神とリーマンのお話ですが、雷神の言葉ひとつひとつがとても突き刺さります。絵だけでなく、こういった言葉をセレクト出来る漫画家さんは素晴らしいと思います。

神と人間という全く異なる二人の今後にかかるシリアスな展開も、切なく綺麗に、陰鬱になりすぎず描かれており、涙が止まりませんでした。

また、二人を取り囲む人間たちもとても魅力的で、日常小話も読んでいて楽しい。キャラクター作りが根底からしっかりとされているのだなぁと感じられます。

今後の展開が凄く楽しみな作品です。
物として手元に残したいので、書籍も購入する予定です。
純粋ですごくいい!
2018年1月8日
BLかと思って読んだのですが、まさかの雷神とリーマンの純愛物語でした。
エロ一切無しですがめちゃくちゃいいです!
むしろ要らないかも。
雷遊がめちゃくちゃカッコいい!子供みたいに好奇心旺盛なところもかわいい!大村さんじゃなくても惚れます!このまま二人でずっと幸せに過ごして欲しいです。
次巻クライマックスだそうですがこれからどういう展開になるか楽しみです。
泣けました
2018年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が苦手で、ギャグに惹かれて購入したのですが、笑えるし、泣けるし、なんだかいい気持ちになれるBLでした。
雷神と人間というぶっ飛び設定なのですが、描かれている日常がリアルで親近感湧きますし、ほかのキャラクター達もすごく魅力的で、本当に買ってよかったです。
今ではオオムラが笑う顔や雷遊の表情に一喜一憂できます。
現在3巻で、BL感はまだ薄めですが、既に満足してます。
次巻も楽しみにしてます!
素晴らしき人類愛。絵だけで判断しないで
2018年1月4日
2017年の夏頃に某サイトで見かけて、線が太くて劇画調のクセのある絵に、最初は苦手かも~と思ってたのですが、話の内容にぐぐっと引き込まれてウルウルして、その日のうちに本屋に走りました。
性的な趣向が政治の世界でも話題になる世の中ですが、そもそも人が何に愛を感じ、何をもって正常かそうでないのか。男女が好き合うことだけが正しいことだと主張する方々にもぜひ読んで頂いて、ご意見を伺いたいところです。

クセのある絵で、しかもBLという括りで陳列されるのは本当にもったいない(本屋ではBLコーナーに置いてました)。Webマンガの選挙?で2位になったとのことですが、これからもっとたくさんの人に読んでもらいたい作品です。
ほっこりします
2017年12月31日
BL漫画かなと思ってたらほっこりしたり、笑えたり、たまにオオムラのキュンに共感できたり、何度読み返しても同じところで笑えます。
幸せを願いたくなる二人のストーリー
2017年12月31日
奇跡の様な出会いから、日々の生活を共にしていく中で驚きや戸惑い、笑いや切なさや喜びなどを共有し、互いを大切に思い一緒に過ごす時を慈しむ先行きに悲しみの気配を感じますが、幸せを願わずにはいられない二人のストーリーです。とても良い作品でお気に入りです。
可愛いです。
2017年12月28日
日常生活を通して思い合ってるのがひしひし伝わって素敵。ただ、どんな風に着地するのか…もしかして寂しい終わり方だったりするのかな。
すばらしい
2017年12月26日
雷遊とオオムラのやりとりがホント最の高…かわいい…素晴らしい…□□□□□□□□
次巻も楽しみです
2017年12月22日
おもにコメディ要素満載だけど不意に来るもの悲しさにぐっと来て買って後悔しない作品です!
泣けます。
2017年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み初めはここまでグッとくる漫画だとは思いませんでしたが、もう何回も読み返してしまいます。続きが気になります。でも終わるのはせつないです。ずっと一緒に幸せでいてほしいです。
つづきが読みたい!
2017年12月16日
三巻まで読みましたが、面白いです。なんだか心が洗われて綺麗になる気がします。笑えるとこと切ないとこが程よい感じ。そして小さい雷遊めちゃかわいい!

最終巻まで読んだ。しばらくの間泣いた。見たいなぁ。動く雷遊たち。たくさんの人にこの作品を知って欲しい。
涙がとまりません
2017年12月11日
雷神とリーマンは疲れた心に染み渡るそんな漫画です。
面白いのに涙が出てきて疲れた心を癒してくれました。
あー私仕事に疲れていたんだなぁと気づかせてくれたそんな漫画です。
2017年12月11日
雷遊に寂しいとの感情がはっきりと現れたところ、思わず泣けてきました。次巻が楽しみです。
絵が苦手で避けるのはもったいない
2017年12月11日
面白い!二人のテンポの良い掛け合いが漫才の様で楽しい。笑ってはウルっとさせられてしまう。天真爛漫な雷遊の奇行は可愛く、一方で雷遊の言葉には哲学的なメッセージをサラリと混ぜてくるのでなかなか奥が深い。
大村の残りの人生は40億年生きてきた雷遊にとってはほんの儚い一瞬。この先二人はどんな結末を迎えるんだろう。一緒にいて欲しいけど三巻ラストの雷遊の意味深な語りが…涙が出る。

これね〜苦手な絵で話もイマイチ興味無いし、正直やめようかなと思いながら読んでいたら突然心を掴まれた。まさに雷に打たれた様に。瞬く間に引き込まれて何度も読み返してる。試し読みでスルーするにはもったいないなぁと思う。
雷神のピュアにやられる
2017年12月10日
おもしろかった~!
全能感とピュアの波状攻撃!たまんねえす。
心にストンと落ちてくる
2017年12月5日
面白いし癒しもあるので読んでいてスッキリとします。少年漫画のように凛々しい絵ですが笑顔はホッコリとするし可愛いです。
何だか切なくなる話
2017年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雷遊の言葉が心に響きます。つい何度も読んでしまう。
こんな偏見がなく純心無垢で非常識だけど誠意しかない人が傍にいてくれたら人生幸せだろうな。
大村さんのハッピーエンドを願ってやみません。
雷遊が残される的な終わり方もやだなぁ。

個人的には大村さんの下の名前が気になる。兄が葵だから花の名前かしら?
桜とか椿とか?

あと突っ込んではいけないのかもしれないけど、ヤス君、重山さんと同じクラスじゃん(2-A)⁉
何でクラスメイトを知らんの!
2017年11月29日
3巻の終わり方が悲しい結末になってしまいそうで涙が…(;_;)
できればハピエンで終わってほしいなあ。
うっかり
2017年11月23日
涙。疲れた時に読んじゃだめかも。
逆か、疲れてる時に読むからこそいいのか。
人間になりたいという雷神様が登場する不思議なストーリー。主人公も周りの人物も良い人!笑っちゃうシーンもめっちゃあって面白いんですが、毎回ここぞの雷遊のセリフが胸に響きます。デトックス効果ありな作品。
2017年11月23日
心のツボを押されまくりです!
ぐっとくる漫画!
みんないい人だし、読んでてほっこり✨
2017年11月23日
ずっと気になってはいたんですが、絵が私の好みとは違うので購入しませんでした。今回割引きになっていたので一巻を読んでみたらハマりました!読んだ後に優しい気持ちになります。ハッピーエンドになって欲しいなぁ…
文句なしの星五つです
2017年11月23日
前から何度かタイトルを目にして「良い!」と評判だったので気にはなっていましたがなんとなく手に取ることなく(エロなしと聞いていたからというのもあり…)
今回割引になっていたので読んでみたらもう最高&最高でした…。
エロなんか無くていいと思わせてくれました。あった方が良いけど無くても良い!読みながら何度も胸を締め付けられ涙が出てきました。
ただこの2人が幸せであれば良いと願います。3巻ラスト、過去を振り返るような雷遊のモノローグがなんだか切なかったです。
本当に素敵な2人で、少しずつ距離が縮まっていくのがもどかしいながらも愛おしかったです。心が洗われるような気持ちになりました。早く続きが読みたい。読んで良かった!
BL萌えと励まされる言葉に感動
2017年11月23日
雷遊の神様らしい励ましの言葉に毎回感動✨
そして段々とオオムラに惹かれていく様に萌え萌えです(萌´▽`)
学校生活もほのぼのしていていっぱい楽しめる作品!
ジーン…
2017年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました3巻。某サイトで一度読んでいたのですが、改めてジーン…。「良き兄だな」で思わず泣いてしまいました。最後のモノローグは雷遊ですよね?今後の展開、どうなるのかしら…二人ずっと仲良くハピエンだといいなぁぁ。
読み終わったあとに
2017年11月17日
あたたかい気持ちになって周りの人に優しくしたくなるような作品です。
あと、めしをにぎりたくなるよね
心にぐっとくる
2017年10月16日
一瞬で引き込まれました!!笑いもあり!!
心に響く言葉あり!!読んで損はなし!!
読みやすい
2017年10月11日
ファンタジー(?)BLですが、無理な展開や無意味なエロなどがなく、心模様がとても良いです。
お互いが少しずつ相手を好きになっていくのが分かり、いつまでも見守って痛くなる2人です。
続きがとても楽しみです!
愛おしくて涙がでます。
2017年9月20日
恋って、人間っていいなぁ。
と、心からおもう。
癒されます。
書籍版も買いました!
2017年9月18日
最初はシュールなギャグかなと思って面白いなと読んでました。何回読んでも飽きないし、むしろ読む度に色々と考えさせられ、だんだん切なくなりました。この先の2人の行く末を暗示するかの様な文もあったりしますよ。早く3巻が読みたいです!
雷さん
2017年8月11日
突然ゲイの大村の目の前に、イケメンの雷神が「人間にしろ」と言って現れる斬新な設定に惹かれ購入しました。
BLは、あまり読んだことがないのですが、どきどきしながら、少し考えさせられる場面もある、心のボーイズラブではないでしょうか?
早く続きが読みたいです。
ガチムチ好きにはたまらない!
2017年8月10日
なんとなくサンプルを見て購入したのですが、ドストライクでした!私はガチムチ好きというのもありますが、中身もとても面白いです。展開がゆっくりしててそれが逆に個人的には楽しめるのでいいです!2人の日常や垣間見える主人公の可愛らしさと雷神のかっこよさがまたキュンキュンします!
笑えて感動する
2017年8月1日
最初のあたりのやり取りのテンポや台詞のチョイスなど、クスクスっと笑いつつ読んでいましたが、雷神の懐の深さを知るにつれ話に引き込まれ、なんだか温かい気持ちになりました。
幸せな気持ちになれるBL、おススメめです。
2017年7月18日
人間になりたい神様と人間との関わりが、面白く、そして豊かに描かれた秀作だと思います。だんだん表情豊かになってゆく雷神や、どんどん可愛い表情になってゆくオオムラの変化に、こちらも幸せな気持ちになってゆきました。オオムラの関西弁やツッコミも味があって楽しい!😄
2017年7月18日
2巻まで読んで エロ無し キス無し。面白いし きちんとBL。雷遊の言葉が熱く感動。オオムラの変化も好き。食べて寝て 人間の生活の大切さを思い出させてくれる。「ニギリメシ」、惣菜をお皿にうつさずそのまま食べる、2巻の来客でグラスやカップに指が入ってるところが変にオシャレ感が出てなくて絵柄のまま男っぽくて良いなと思う。
いつまでも読んでいたい作品
2017年6月18日
ストレートなタイトル通り、雷の神様とサラリーマンの青年とのお話。おもしろいし、グッと来るし、2人が愛おしいしで、本当に読み終わるのがもったいなく感じられた作品です。第三章のコミックス化も待ち遠しいです!
二人とも可愛い!
2017年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンルがBLですがあまりBL読んだことない私でもさらっと楽しく読めました!
恋っていうよりは家族愛って感じでほっこりします。
高校生組のわちゃわちゃ感が好きです。笑
二人を思うと切なくなります
2017年6月7日
神である雷遊の短い一時と、人間の大村の人生の話。読み進めるうちに、二人の時間の流れが大きく違うことや、お互いに想い合っていても物理的に結ばれることが難しいとわかり切ない気持ちに(涙) それでも自分に心を寄せる大村の気持ちを少しずつ理解して行く雷遊が、大村の幸せだけを考えて行動に出るところは読んでいて思わず涙が出ます。水族館のシーンはとても心に響きました。作者様の考えは呟きも聞いていますが、それでもどういう風に締めくくるのか?見守りたいストーリーです…!!
凄い!
2017年5月27日
他のBL作品とは違った面白さがあります。なにより雷遊の台詞にグッとくるものがあります。面白いし切なくなる。
想像外に奥が深い
2017年5月3日
面白いのにジーンとくる、他のBLにはあまりないタイプの作品です。
無料立ち読み部分の大阪弁のツッコミめちゃ笑えますが、
このノリが続くかと思いきや、意外に奥の深い読ませる展開になりびっくり。
当たり前で忘れがちな、人間であることの良さに気づかせてくれたり、
偽りじゃない真理を大切にすることの大切さに気づかせてくれます。
これは、想像外でやられました。
絵は味があるけど、ちょっと不安定なのが惜しい。
とはいえ文句なしの★5。
1巻216ページ、2巻216ページ。
😶💕
2017年4月26日
斬新な設定に興味本位で読んでみたんですが、切なさと笑いのバランスが良いすごく素敵な作品でした😶 メイン2人のやり取りが本当に可愛い。大人バージョンの雷遊が格好良すぎだし、それ見た大村の反応が可愛すぎ!💕 少しずつ距離が近付いて共に成長していく大村と雷遊にほっこりする。
キュンキュン。。少し涙。。
2017年4月20日
過酷な仕事の日々に追われている人に読んで欲しい。癒されるしグッとくる場面。セリフが多々あります。濡れ場は今のところないですが、ずっとずっと二人を見守って行きたい気持ちになります。
ハマってます!
2017年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオムラさんと雷遊のやりとりがいちいちほっこりさせられます。最初は絵柄がムキムキだし特徴的なのが気になったけど、一瞬でストーリーに引き込まれました。雷遊が神様から人になれるのか、、この先がめちゃくちゃ気になります!
ただのBL作品ではない
2017年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終回、意外性はありませんでしたが、描写が丁寧で切なくて読んでから半日以上経っても切ないです。
自分も、終わりある人生、大切な人と大事に生きなきゃと思いました。
BL作品でこんな気持ちになるとは…。ものすごく切な感動作品です。
ラストはあれ以外なかったんだろうけど、切ないなぁ…。
結構好きです
2017年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある日雷神が転がりこんできて、リーマンと同居。そして雷神大人サイズの雷遊が、大村のストライクで一緒に生活をしていく中での、何気ない日常ほのぼのが好きです。たまに笑わせてくれます。
神‼
2017年1月16日
もう大好きです‼雷遊の台詞や行動にキュンとしたり、笑ったり泣けたりで、素敵なお話です😊
絵でためらってる方は損だと思いますよ。幸せな気分になりたい方は是非✨
ほのぼの
2017年1月2日
ほのぼのじんわりとする作品。
コメディなものの、時折大村のセンチメンタルなモノローグが入ることで雷遊の「神感」が際立ちます。
続きが楽しみ。
むちゃくちゃ好きです!
2016年12月23日
絵は最初苦手気味だったんですが、なんせキャラ達がいいんですよ~元々リーマンものって好きなんですがこれに神さまが絡んでくるなんて。笑いあり涙あり暖かくてほのぼのとしたり。もう語りつくせない良さがあります。ぜひ一度読んでみてください。
切ない
笑えるし
楽しいのに
何だか切なくて
泣ける

2人には幸せになってほしい
心から応援できるカップルです

特に雷遊さんの真面目っぷりと
おおむらさんの不器用っぷりが良い味だしてます。
せつないおもしろい
2016年12月23日
神様はさすが神様です。
言うことが神様だし、深い。
ちゃんと人間ドラマがあっていい感じです。
ヒューマンドラマです
2016年12月20日
この作家さんの「本橋兄弟」が大好きで、
こちらも読んでみました。
ギャグも有り、恋愛もあり、
人間の深い部分もえぐっているヒューマンドラマです。
神が人間になりたいと、降り立った家がゲイの大村のアパート。
この雷神が、唯一の雷の神様なのでこの先の雷神としての仕事も気になります。
1巻はほぼ大村と雷神の2人しか出ていませんが、
2巻からは雷神が学校へ通います。

人のいい部分や、優しい部分もあるし
闇の部分も描かれて、読み物としてとても楽しい作品です。
感動します!
2016年12月19日
BLカテゴリー何ですが人生とは何かを実感することが出来ます!特に食べることの幸せをすごく感じれます!
これ買って間違いなし!
2016年12月12日
BLってなってるけど、主人公がゲイってだけでBLっぽくないから腐ってない人にも読んでほしい!そしていいお話です(´ω`)恋愛的ないいお話って意味じゃなくて、雷神様のセリフセリフが深い。コメディ感もあってとりあえずオススメです!
これは…
2016年12月7日
ずっと見守っていきたいタイプの
やつです。この2人の日常
ずーーーっと
見てられるぞ(*^o^*)
雷遊が大村に"人間らしい"って
言われた時の嬉しそうな顔!
ストレス退治にはハグ!
大村が居なくて混乱して放電
しちゃうとこ…なんて愛おしいやつ!
すでに人間より人間らしいよ、雷遊。

大村もとことんええ奴!
自身がゲイである事を完全に
受け入れられない辛さ抱えてるけど、
雷遊と出会って他者への優しさだけでなく
自分も大事にする事を覚えてる…
雷遊に気持ちを伝えた所も
進歩ですよね。

読む度、色々な感情が湧き上がります。
激しく心揺さぶられる、というよりは
じんわりと染み渡るような…

大村くんはゲイですが、それがもし
手に取りにくい原因になっている方が
いたらとても残念です。
素敵な人間愛のお話しですよ(^^)
bl好きな私は"風味"を楽しんでますが笑
BLカテゴリーなんですね
2016年12月3日
そうする必要があったのか?そうじゃなくてもいいような?壮大なテーマですが…そうじゃなきゃ出逢っていないのでありがとうございます😄雷神様、高校生でも2メートルでも男前でステキです(〃ω〃)今のところBL要素は薄っすらですが、2巻の『本能の話』でこれから少し期待が持てました💗続きが楽しみです
めちゃくちゃ
2016年12月1日
おもしろい!上に きゅんと切ない!しかも 本気でオオムラのストレスをやっつけようと戦う 雷遊めちゃくちゃ かわいい。オオムラのかわっていく姿も とってもいいです。BLじゃなくても読める作品。大好きです。
大好きです!
2016年11月26日
2人共出会えて良かったね!と雷遊とオオムラに言いたくなるし、このお話に出会えて良かったー!と言いたくなる作品でした。
孤独感を抱えていた2人が生活を共にし精神的に結び付いていく様子が、何とも微笑ましかったり切なかったりします。何回も読み返してます。
雷神様がイケてる!
2016年11月19日
不思議な組み合わせのカップル?でも雷神様の素直で真っ直ぐな感情がリーマンを癒してほぐしていきます。これからどうなるのかな〜?すごく楽しみ!
と、ここまで書いてましたが。
最終巻読み終わり本当に切なくて泣けました涙。
これが本当の終わりなんだろうけどちょっと切なかったですね〜〜。
この漫画、BLでくくってていいの?
ほんとにヒューマンよ。
突拍子もない題材なんだろうけど人間の心とか生き方とか凄い考えさせられるいいお話しでした泣。
泣けました…
2016年9月16日
こんなに泣けた漫画に出会えたのは久々です。読んでいるうちにどんどん引き込まれて、切なく、そして面白くて…
いい本に出会えました。本当によかったです。
萌えれる
2016年9月12日
相変わらず雷遊とオオムラの表情豊かなキャラに癒されます。
今のところbl要素はないし、コメディタッチですけど、所々ハッとさせられるセリフに胸を打たれ、泣けるセリフもありで、内容はとてもしっかりとしたストーリーで飽きがきません。早く続きが読みたいと思わせる作品です。
買って損はなし!!!
2016年9月10日
エロがない分、BL苦手な人でも読める内容だと思います。
普段気恥ずかしいと思ってることを真っ直ぐに突いてくる雷遊に、大村同様、私もドキッとしてしまいました。ページが進むにつれ大村も顔がだんだん優しくなってきて…良かったね、目の下のクマも取れたね(笑)
ゴツい筋肉質の2人がとても可愛らしく見えてくる不思議な作品です。大村が関西人設定なんで会話もテンポよく読めますよ〜(*^^*)
深いです
2016年9月10日
大人になってから読んだ漫画でトップクラスで好きです!
雷遊が神様だからというのもあるんですが、作品を通して言葉に重み、深みがあります。素晴らしい作品です!