ネタバレ・感想あり雷神とリーマンのレビュー

神作です。最終巻は嗚咽しました💦
2021年3月15日
読み終わってすぐにはレビューを書けませんでした。
なぜならまた泣いてしまうから…。

突拍子もない設定で始まりますが、大村と雷神の愛のお話です。
プラトニックです。
こんなにたましいの結びつき、美しい愛のお話があるでしょうか。
ああ、また涙が…(笑)
死にゆくことを幾重も重ねてみている神である雷神、人として生きてみたいと大村の前に現れますが最後まで人としては生きられなかった。
でも、その刹那を愛を大村と生きていくことで得るんです。
それでも、やっぱり雷神におしまいはないんです。
泣く…。

ちょいちょい面白いこと挟んでくるので、コメディか?ってなります。
が、大村も雷神もすごくいいお話を差し込んでくるのでそのたびに泣けてきます。

最終巻はほんと泣けて仕方がないのでその覚悟でお読みください。
本当に素晴らしい作品。
ヤバい~!涙がとまらんです(ToT)
2021年3月9日
夜中に全巻買って寝落ちしてもて、次の日待てなくて会社で読んだらもう、涙腺崩壊でたまらん~( ノД`)…
切ない!愛しい!尊い!ほんまにピュアラブな二人の現実が感動です~✨今までで一番感動した漫画です。読めれて良かった~。ありがとうございました!何回も読んで泣きます。
涙なくしては読めません
2021年3月5日
笑いながらも、時折、ドキッとさせられる、雷遊や
オオムラの言葉…。
そして、ものすごく魂が洗われた、読み終わり…
もう、愛が深いです。深すぎます。
買って良かった…
本橋兄弟とのチラリからみもあり、よいです。
切なくもあり幸せなお話でした
2021年3月3日
泣いてしまいました。こんなに切ないようなでも暖かいお話になるとは思ってもみませんでした。余韻に浸っていたい!これからも何回も読みなおすことでしょう。
こんなに涙出るのか・・と自分でびっくり
2021年2月20日
5巻ラスト落涙とどまらず。しんどい。なんだろうこれ。悲しいとはちょっと違う。切ないだけでもない。寂しい・・が近いかな。寂しいけれど、1巻の雷遊が見た夢のように、雷遊はオオムラと共に確かに生きていたんだな。あ、ダメだ、思い返したらまた泣けて文字が打てない。(しばし時間を置きました)
単行本5冊とは別に無料版もあるので、お試し的に読めますが、もうこれは、5巻まで読むことをオススメします。雷遊もオオムラもいいことばっかり言ってて、ハッとすることもあるけど、ひねくれている私は、「そんなことばっか言われたってさ」とお腹いっぱい的になることもあったんですけど、それでも二人がお互いを思いやりながら暮らした日々を私も愛おしく思いました。愛しければ愛しいほど、その喪失がどれほどのものか、失くして初めて分かる痛みの意味に、ただただ涙が出ました。全編通して、触れ合いはハグと手をつなぐくらいですが、二人の想いは十分伝わってきます。(なので、BL苦手な方でも大丈夫な作品かと)
各巻の番外編も書下ろしもおまけも可愛くて良かったです。
究極のプラトニックラブ
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでもいいから読んでほしい。要所要所で涙なくしては読めませんでした。二人の出会いは本当に奇跡のようで、そしてその出会いはまた別の人の人生を大きく変えていきましたね。リクとチカコちゃん本当に良かった・・・。そして主カプの二人、神と人間という生きる時間の違う二人が何を選びどう寄り添って生きていったのか。「そして二人は幸せに暮らしました。めでたしめでたし」で終わらずに、最期の時間まで綴られていて、胸がぎゅうと締め付けられる作品でした。エロはないけど、だからこそいい。心と心が一番深いところで繋がっている、究極のプラトニックラブ
美しかった。。。
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人に憧れている神に、「気持ち」を伝えるための言葉を一生懸命探すうちに人って良いもんだよなって周りの人間も気付いたんだろうな。登場人物みんな優しい。ラストは切ないけどこれだけ思い合えるなら幸せなこと。人に優しくしたくなる。出会えて良かった作品です。
2021年2月14日
幸せな2人の人生を、最後まで見られることができ 嬉しかったり、寂しかったり、色んな感情でいっぱいになりました。最高です…。素敵な作品をありがとうございました…!
ほんとに良かった…
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はBLという括りでなく、人としてどう生きるかって凄い、壮大なテーマの中で話が進んでる印象でした。
神が人間になる、という想いが叶わなくて逆に良かった。
BLを読まず嫌いしてる方にもぜひ読んで欲しい作品。
愛とはすごいもの
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストは涙無しでは読めませんでした。
人間になりたい雷遊は、大村やその周りの人達と過ごして行くたびに人間の感情を学び、だんだんと人間らしくなっていく姿や雷遊が好きな大村と心の距離も近づいていく所はとても感動です!そして、最後も2人で仲良く幸せ溢れる生活ができていてとても嬉しかったです!途中、大村が言っていた生まれ変わりがあってもそれは新しい別の物で命の道は1度しか通れないという言葉は本当に心に染みました。次に同じ人生は本当になくて今生きている時間が大切なんだと感じました。心からこの作品を知ることができて本当に良かったです!
切なく、苦しく……涙
2021年1月20日
読みはじめは軽いギャグと超ライトなBLですが、読んでいくうちに切なさと哀しみに捕らわれ苦しくなりました。ストーリー上、奇跡とかが起こる感じではなかったので早々にラストの展開は詠めましたが、それでも眼が離せませんでした(泣)同じ歳月を過ごせない切なさ…堪らないです。最後、わかってても号泣てす。(つд;)
面白かった…
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はまあ、そうなるだろうなと思ってましたけど、時間の表現がなんともいえない…
最後も、よくある演出の幽霊とかそういうのも横にたったり、でてこなくて、そこで終わり。
家とかそういうのも本人がいないから、さよならなんですねぇ。
次はないんだなというのがひしひし感じられて、その分精一杯生きたんだなぁ。としみじみ。
一つの神を終わらせてしまうくらい人の想いというのはとても大きいんだな、と思いました。
繰り返し読んでも感動する
2020年12月13日
ものすごく良かった。何度も泣いてしまった。
ラストも美しい
おすすめです
読んで良かった
2020年11月25日
ふだんはレビューを書くことなんてないのですが、あまりに良すぎて書かずにいれませんでした。この作品に出会えて良かったです。久々に漫画で泣きました。
あー
2020年11月17日
いいもの読めてよかったなぁ。
終わっちゃったのがちょっと寂しい。
出会えて良かったと思える作品
2020年11月14日
最初はギャグ漫画かと思ってクスクス笑いながら読みはじめた本作ですが、最後は感動でたくさん涙が溢れました。人を愛する喜びを知るその一方で孤独も味わうけれど、それでも出会えて良かったと思える作品です
完結おめでとうございます
2020年11月9日
泣きました。涙が溢れて止まりませんでした。
漫画を読んでこんなに切ない気持ちになったのは初めてです。
二人とも、また出逢えたらいいなぁ。
深いです
2020年11月5日
笑い満載ですが、考えさせられたり、感動したり、ホロリとしたり。とってもいい作品です。
泣いて笑える星10個作品
2020年11月2日
「生きる」とは「死ぬ」とは、というテーマの作品はよく読むのですが、この作品はそこに「生命とは」というテーマも加わっているように思います。
雷神さまと人間の心温まるエピソードの中に、笑える要素もたくさんでずっと読んでたかったです。また物語序盤の言葉が終盤で生きてきたり、とにかく素晴らしい作品でした。
最後まで読んで始めの方に戻ると、2人の生活があまりにも儚く尊すぎて、また涙がボロボロ出ました…メディア化されたらいいのなぁ。
寝る前に最終巻を読んでしまい、余韻がひかずに泣きながら眠ったので朝ひどい顔になりました(笑)
素晴らしいラスト
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオムラという一人の人間の一生のお話です。最後は号泣してしまいました。雷遊は決して望んだ通りにはいかなかったけれど、最後に消えた描写できっとオオムラと同じところに逝けたのではないかなと思いました。そうであってほしい。最初から最後まで優しい漫画でした。
読んでよかった。
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せなお話をありがとうございます。
1話から読んできて、色んな波乱万丈な事を雷遊がやってくれるのを毎回笑って読んでいました。
梅干しにマジ切れするところとか本当に笑ったし、お父さんと大村さんがちゃんと分かり合うことが出来たこととか、全部全部ひっくるめてすごく良かったです。
感動しました
2020年11月1日
レビューしようと思ったことないのに、この作品はせずにいられませんでした。妙にシュールなところやクスっと笑えるところもいいです。無料を読んで続きを読みたくなり、他の人のレビュー見てから購入したのですが、これほど「読み終わりたくないっ」と思いながら読み進めることになるとは思いませんでした。号泣しましたが優しい気持ちになれます。ジャンルは女性マンガで作画は少年漫画風ですが、BLがお好きな人にも読んで頂きたいです。
かなりの良作!
2020年11月1日
1巻が無料だったので試し読み程度に入ったんですが気がついたら全巻買っていました。最終巻は涙無しには読めず、また雷遊と大村さんの結末も誰もが納得する終わり方だと思います。
読んで損はない!むしろ得るものしかない!!
ありがとうございました。
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が前にTwitterに上げでてらっしゃったイラストを見て最後の結末はなんとなくわかっていたのにラストの段々時を重ねていく描写で涙が止まりませんでした。この時が来るのが怖くもありましたが、大村さんと雷遊の一生を見守ることが出来てよかったです。
いとしい‼️
2020年10月31日
みのまわりの全てのもの、ことを大切にしたくなる
大きな愛のものがたり
まるで映画をみているようでした!
チープな感想ですが
2020年10月31日
どんな終わり方にするのかずっと気になっていましたが、
凄く感動しました。
仕事の合間に読んで泣いてしまいました笑
本当に至高の作品
2020年10月30日
掲載当初から追いかけていて、完結に嬉しさや寂しさを感じて感傷に浸っています。あほほど泣きました。こんなに愛に溢れた作品に出会えたこと、本当に嬉しいです。RENAさんはすごい。人間になりたい神様と、生きる気力を失っていたサラリーマンの話です。お互いがお互いを支え、愛し合い、手を取り合って同じ道を歩んでいく、過程や何やらを含めて素晴らしすぎる。読んで損はないと、心から言える作品です。
あと雷神とリーマンが好きだなあ、て人はぜひぜひぜひぜひRENAさんのぴくしぶを見てください。番外編をいっぱいあげてくださっています。まじで最高すぎてひとつ読む度涙が出るほど。青い鳥も。ぜひ。絶対満足しかないので。ぜひ。
こんなBLはじめて。
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに素敵で深く考えさせられるBLは初めてでした。いつかこうなるとわかっていてそれでもこの選択をした二人が切なくて愛おしくて涙が止まりませんでした。心が洗われるような純愛をありがとうございました。
沢山の人に読んでほしい
2020年10月29日
はっきり言って尊すぎます。第1巻を読んでからほのぼの系で面白くてお気に入りでしたが最終巻まで読むともう2人が尊すぎて尊すぎて涙ボロボロです。一気に読んで欲しいな。個人的には2人のイチャイチャをちょっと見たかったですが女性漫画に分類されてるから難しいのかな?でもその分色んな方に読んでもらえる作品ですね!
幸せだけど切ない最高です
尊いにも程がある
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっ尊い…!!!
これは完全なる善いBLです。エロが目的なら立ち去った方がいいですが、ひたすら純愛を見たいのであればめちゃくちゃオススメします。生まれ変わってまた一緒にいて欲しい…そしてその続編を読みたいです(貪欲)
泣ける
2020年10月28日
レビューが良いので気になり購入しました。最初はコメディで二人のやり取りが面白くてテンポ良く読み進めました。他に出てくるキャラ達も皆良い人で面白いです。後半切なくて泣けました。すごく素敵な話なのでBL苦手な人にも読んでほしいです。
感涙
2020年10月27日
最初は絵面に対してコミカルで楽しく読んでいたけど、最終巻は思い出すだけで泣けてきます。
残したいので紙媒体で購入しました。
この作品に出会えて良かったです。
キキョウの花言葉
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お墓の周りに埋められている花はキキョウで花言葉は永遠の愛、変わらぬ愛、気品、誠実。
なんとなく冒頭のカラーの花が気になって調べたらそんな仕掛けがあって号泣…
なんですかこれは…!!(泣)
2020年10月26日
BLの範疇を超えている!まだ2巻までですが、もう感動しきりでしたよ…!!(泣)素晴らし過ぎる〜

ちなみに、今のところエロっぽいのは全然無いですよw
傑作中の傑作
2020年10月25日
ほんとうに素晴らしい作品でした。
何度も胸が熱くなり感動に打ち震えました。
もう彼等と会えないのが悲しくて泣けてきます。
笑いと涙が絶妙で、BLという枠ではとても収まりきらない超大作でした。
こんな漫画もあったのかと驚いています。
日本の漫画界のクォリティは底知れませんね。
終わりは…
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、雷遊と同じ気持ちで…

オオムラ!!オオムラ!
って、思いつつ、ページをまくりました。
完走おめでとうございます!
だいすきめすあ!!!
最高。
2020年10月24日
初見でボロ泣き。
2回目以降でも泣きそうになる。
今読み返し4回したけど、同じ場面で涙出る。
思いっきり笑って思いっきり泣けました
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してしまったー。大好きでずっと追っかけてたんで、寂しさは少しありますが作品に過不足は感じてないです。webで公開されていた作品を読んだので、話の流れは把握していたのですが最終話ではやっぱり、しばらく涙が止まらなかったです。駆け足だったけど1コマ1コマ丁寧に描かれていて重みをしっかり感じました。話中は雷遊の神スキルも見ものだと思います。野菜のイチョウ切り、今思い出しても笑ってしまいます。先生、長い連載おつかれさまでした。あー、またもっかい読み返そう
良き
2020年10月24日
3巻くらいからコレの最終回絶対泣きそうと思ってたけど、泣けた。安易に「同じ寿命になりました」「人間になりました」にしないところが素晴らしいと思います。とても切なくて苦しいけど、良い終わり方だった。
感情が溢れ出ました。
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は笑ありのほんわかきゅんきゅんでしたが最後は切なくて涙が流れ落ちました。良い意味でなんとも言えない気持ちになりました。
ラストが
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻で完結。大村が亡くなり、雷遊が1人になってしまうのはとても切なかったです。残していく者も残る者も辛いと、4巻までとは違うテイストでしたが、良かったです。
何て漫画に出逢ってしまった
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙腺ヤバイです。
笑いあり涙あり。
残された雷遊の時間が、少しでも幸せであって欲しい。
消えたあとに、大村さんの魂に巡りあっていてほしい。
消えたあとは無になることがわかっていても、二人の幸せを願ってやみません。
確かにそれはかわいそうとくくってはいけないことで、未来永劫、想いは残る。
雷遊の存在の最期が、大村さんでよかった。
とても切なくてとても優しい物語でした。
心情BL
誰も悪くない。
傷ついた人が、いるだけ。
そんな人間社会のマイノリティの感覚を、世界の孤独を知る 神という異次元の目線からシンプルにぶった斬られる。
素朴な言葉の一つ一つが、しみる…
完結お疲れ様でした。
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結記念に残します。最後涙が止まりませんでした。
最初はギャグだと、視点の違う斬新な切り口系の漫画だと面白くて読み始め、進むうちにエロはないけど幸せそうなオオムラがいて、家族も受け入れてくれるし、最期まで幸せそうにしていて、人間としてしっかりと生きたと思います。エロがないのもオオムラさん理性強すぎでは?と思いつつも指輪でしっかり意思表示、好意の説明をしたのだと思っています。そう思いたい。……キスくらいはしていて欲しい(願望)
だけど最後に悲しいを感じ涙したのを見て悲しみがすごく伝わってきました…。一緒に生きられない悲しみがひしひしと…肉体はダメだったけど、中身は本当に人間だったと思える。消えてしまったのかわかりませんが、どこかでまた巡り会えることを願うばかりです。2人の一生に幸はあった。悲しいけどこれもハッピーエンドだと思います。ありがとう。
う~
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちきしょ~かな悲しい
良かった お願い番外編でも人間に生まれかわらして。 巡り合わせて
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ くくりはBLですが、直接的な描写は無いです。だいたい1年に1冊くらい出てたのかな?時々思い出して読み返してました。ハッピーエンドにはなりそうだけど切ないハッピーエンドなんだろうなって途中で感じていました、感じ方はそれぞれだけど思った感じでした。
感度したし、安易に友情!恋愛!とかの話よりすごく面白かったです。
人として生きて死ぬ、ただそれだけ
2020年10月22日
感動してしばらく涙が止まりませんでした。オオムラさん羨ましいです

人間よりも人間らしい神様
2020年10月22日
人の一生、幸せは人それぞれ。
登場人物全てに共感できる良い漫画です。
数年ぶりに…
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました。。というより号泣です。このレビューを書きながらも涙が溢れてきます。理(ことわり)と解っていても辛い!"忘れる"という事が出来るようになっていたのが救いですかね。。
好き過ぎてつらい
2020年10月22日
本になる前から拝見させていただいており
全巻揃えてもなお何回も読み直すくらい大好きな作品です!!!
ついに終わりを迎えてしまい、嬉しくも悲しくもあります…。
面白く、でも結構真面目に
現実にも通ずる話もあり色々考えさせられる話や
ほっこりする話もあり最後2人が幸せだったなら…と思うばかりです。
涙無しには私は読めませんでした。
星が5個でも足りない
2020年10月21日
ずっと好きな作品で、随分前に作者さんの公開されたラストを読んでいたので、わかってはいたのですが…号泣です。4巻もかなり泣けましたが、5巻はもう嗚咽。思い出し泣きするほど泣けました。1巻から二人の生活を眺めながら、雷遊が人と触れ合い、命や感情に触れて、じんわりと人間らしくなっていくのを見守りました。大村はゲイで、二人は大切に想い合っていますが、肉体的な接触はほぼありません。手をつなぐ、抱きしめるという行為だけです。でも、そういうことではない深い愛が溢れています。エッチがないと不満な人や、パラパラと飛ばし読みする人には向かないかもしれません。ゆっくりと読んでほしい作品です。本当にできるだけ多くの人に読んでほしい。私が死んだら墓に入れてほしい。こんな素晴らしい作品を産み出してくれたRENAさんに心から感謝するほどの良作です。
感動作。
2020年10月21日
終盤に差し掛かる数ページは感動の涙で中々先に読み進めませんでした。最後の雷遊の言葉がもーたまらない。ドラマ化してもらいたい程良かった。幅広い世代に読んで欲しい作品です。
宝物の本
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雷遊の視点で見た世界が美しくて
色々な辛い気持ちが溶けてながれていきました。

神様にも作れない至高の気持ちを
身をもって知った神様が
大村さんのいなくなった世界に耐えきれず
泣いて泣いて泣き疲れて消えた時

ああ、。
雷遊は人間と同じ存在になれたんじゃないのか、、、
と思えて涙がまた溢れました。
ヤバすぎ〜□
2020年10月21日
もうね…久々に号泣でしたわ□□□
明日目ぇ腫らして仕事行きますわ

感無量ですが、
完結してしまったのが本当に悔やまれます。

先生、いい作品をありがとうございました‼️
とっても素敵で幸せになれるお話です
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗で暖かくて幸せな世界につれていってもらえました。ありがとうございました!
きっと違う場所で2人はまた一緒にいるんだろうなと願ってます。
号泣
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか最後まで描いてくださるとは思っていなかったので、とても切なくて泣けました。
消滅したのか人型をやめたのかは分かりませんが、二度と人間にはなりたいとは思わないのでしょうね。
ほっこり、しっとりとした感動がある作品
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで読みました。雷遊が最後どうなるのかハラハラして読みました。二人はずっと幸せだったんだと、見届けられて良かった。幸せとは何か、生きるとは何か。考えさせられました。何度も読み返したいです。最終回あたりはまだまだ泣いてしまうから、少し余韻に浸っていたいです。作者様、素晴らしい作者をありがとうございますと伝えたいです。
読み進めるのが辛い…
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終回、もう、泣きすぎて、読み進めるのが辛かったです。二人は幸せだったんだなー、と。かわいそうと言う言葉を止めたあたりで一旦やめてしまいました。もう、大号泣です。心が洗われました。
何度も読み返す作品
2020年10月21日
とても好きな作品です。いつまでも大村と雷遊の日常を見ていたかったけど、泣きながら最後を見届けました。
泣いちゃった🎨
2020年10月21日
将来こういう人生を送りたい。
ただ、わかっているだけに結末が泣ける。
完結
2020年10月20日
完結してしまった……
ずっと二人がみていたかったです。
とても良い作品です。
アンドリューを思い出す
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごはんを食べること
眠ること
寂しいという感情
不安
誰かを愛すと言うこと
人の暖かさとぬくもり
忘れること
個性

いろんなことが出来るようになり、ただ存在するだけでなく、『生きる』ことを教えてくれた

細かい傷のついたカトラリー
同じ時を刻んだ時計
二人で選んだお惣菜
相手を想って選んだプレゼント

数えきれない時の中での一片の『人生』

そりゃあ会いたいさ、ただただ会いたい
生まれ変わりを待たないの?
一緒に年をとるようになれればよかったのに!
そんなことも考えたけど、きっと二人にとってこれが最初で最後の最高の人生だったんだろう

来世があるとか、願えば叶う!なんて優しい幻想じゃなく、日常的で現実的な壁を繊細に描いた人外ファンタジー漫画
切なくて苦しくて愛しい
2020年10月20日
ついに2人の物語が終わってしまった…
最後は泣けて泣けて読み進めるのが苦しくて…
でも読後はどうしようもないほど2人のことがの愛おしい気持ちになった。
言葉や形にすることだけが愛じゃないんだなぁ…
しんどい(褒め言葉)
2020年10月20日
神様が人間と一緒に生活する、というとってもファンタジーなんだけども、凄く現代的で、日常的で、今も日本のどこかに2人の物語があるんじゃないかと思うくらいに自然でした。
最終回はとても時間の流れが早いのに2人の歴史がちゃんとあって暖かかったです。泣けます。
終わってしまった
2020年10月20日
心があったかくなるし、ホントに最後が終わってしまったと寂しくなる。また会いたい。
すごく面白い!
2020年10月20日
絵が好みでなかったので敬遠してたのですが、試しで1巻を読んでみたら吹き出してばかりでした!でも、他の方のレビューを見ると、泣けると書いてあったので、先に読み進めるのが怖い…でも、気になってしょうがない…
優しい物語
2020年10月20日
最終巻を読みました。ただ涙が止まりません。
上手く言葉には出来ませんが優しい物語です。
読んで見てくださいとしか言えません。
う…
2020年10月20日
やられた…泣いた…
発売日をこんなに心待ちにした漫画はもう10年以上なかった。0時越えて速攻買って、一巻から読み直して、先程泣きながら読了したら、他の方のレビューがもうついてて嬉しかった笑

エロなし!
可憐さなし!
ドキドキの恋愛模様なし!
それでも、これは、胸を掻き毟るほど狂おしい恋のお話。
尊い愛のお話。

本も買います!
幸せのカタチ
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 只今夜中の3時。涙が止まりません。
明日目が腫れるなぁ。

待ちに待った最終巻、
幸せな2人が見れてよかった。
でも。
2人が最後まで一緒にいて欲しかった。

どうかいつの日か、雷遊の願いが
叶いますように。
もう、ただただ、せつない。
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻読みました。
もう涙がとまりません!!
お互い幸せな時間だった!!と十分に分かります。
、、、でも、やっぱり、すごいせつない。
来世は人として、一緒に老いていけるということで良いんですよね?
夜中に読むんじゃなかった。涙とまりません〜。
読んで良かった~
2020年10月18日
本当に素敵なお話。
優しい気持ちになれます。

bLを読み散らかしてますが、あまり記憶に残らない話しが多いなか、確実に記憶に残るお話。

二人が幸せになれますように。

5巻が待ち遠しいです。
ホンマに面白い!
2020年7月22日
エロなしの所も良い!ギャグ漫画かと思いきや、話しが進むにつれ、主人公たちの心がとてもピュアで自分に置き換えて『自分もこうありたい』と思わせてくれる。最終章がとても楽しみです。
神設定(リアル!)
2020年7月19日
人間になりたい神様と、ひとりの人間のお話です。
このひとりの人間って言うのが、オオムラさんなのですが…複雑なような単純なような、等身大の人間です(T△T)

笑い要素やBL要素もありますが、主成分はゆーっくりじーっくり、よく噛み締めながら読み進めたい感じです。取り巻く人たちも、良い味してます(笑)

最後まで見守りたいです!
愛が溢れる…
2020年4月22日
オオムラも雷遊も愛しくて切ない。最終章がすごく楽しみで待ちきれない。
食わず嫌いしてました。
2020年4月13日
実はかなり前に購入していたのですが、なんとなく読まずにいました。 つい最近思い立ち読み始めたらとても良い作品でした! なぜ今迄読まなかったのでしょう。 奥が深く、うるっとくる場面もたくさんです。 大おすすめです!
真面目な物語なのに笑っちゃう
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大真面目な雷神さまと、ゲイのオオムラ君の何だか食い違うけど、少しずつ近づいていく姿が面白い。出てくる昭和チックなヤンキーたちが、これまた面白い。雷神様)ヤンキー達の台詞が、時々ドキリとする良いことを言ってる。一気読みしてしまった。続きがでないかな。
ほっこりするし感動する!
2020年4月10日
ただのBLでは無い!と声を大にして言います(*σ>∀<)σ

人間になりたい雷神と、ゲイリーマンのお話なんですが、
笑いあり涙ありでとっても素敵なストーリーです!
他の方も書いていらっしゃいますが、当たり前に過ごしてる日々の生活を愛しむ気持ちが芽生えます( *´艸`)
病気になった時に、健康なだけで幸せなんだなって気付くような、ハッとした気持ちにさせられる漫画でした。
買って良かったし、何度も読みたいし、また多くの人に読んで欲しいしオススメしたい!!!

もー超絶オススメです!♪ヽ(´▽`)/🖤
最高傑作です
2020年4月6日
泣ける 本当に素敵なお話 T^T
勿論 面白いところもかわいいところもいっぱいです!
早く第5章が読みたいです!(10/20 追記 最終巻 号泣 ホント号泣 ヤバイです とても美しかった)
絵が苦手でもまず読んでみてほしい!
2020年3月2日
知人の紹介で知りました。絵が最初苦手でしたが、基本的には見やすいし、何より内容が面白くてハマりました!
雷遊が見た目も中身もイケメンでとても素直なところが好きです。そして、その雷遊に影響されて素直になっていく大村も好きです。この作品を読むと寝るとか食べるとか、日々の色んなことを丁寧にやってみよう、素直になろうと思えます。そして全体的な笑いのセンスも最高です!まだ1巻のみですが、ポイント貯まったら全巻購入したいと思っています。

なお、こちらは男性同士の恋愛も描かれているものの、ジャンルが少女漫画となっているし、ストーリーの性質からして、性描写は無いんじゃないかな?あったとしてもかなり少ないのでは?と予想してます。
2020年1月24日
読み進めるうちにハマっていきました
大村さんがかわいいです
早く幸せになってもらいです
続きが楽しみです
最高です!
2019年12月19日
2人がとても可愛いです( *´ω`* )お友達にもおすすめしたら喜んでもらえました。早く続きが見たいです!
深い!!
2019年11月24日
人生に疲れているゲイリーマンと人間になりたい雷神様のお話。登場人物といい、ちょいちょい笑ってしまうコミカルな部分もありますが、内容は深い!考えてしまう!んで、読み進めてしまう!!気になる!!雷遊が人間になり家族を作りたいと願うならば、オオムラは叶えてあげたいと思う反面、雷遊の隣に居たいと思う。でも寿命が!!この先、どんな選択をして生きて行くのか気になります!!😄
完結お疲れ様でした
2019年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの社畜リーマンの大村と神様でいることに疲れた人間志望の雷神・雷遊の同居生活を描いた、ほっこりしたギャグ寄りのファンタジー。な・の・に、何気ない雷遊のセリフがグッと心に刺さります。
ジャンルは女性マンガとなってますが、主人公がゲイなだけあって若干BL寄りです。BL好きとしては、大人雷遊の姿に悶々とする大村にニマニマしちゃいます。
この先生の他のタイトルの漫画も読んでみたいです。

:ここから追記:
完結したので、ラストまで一気に読みしました。
作者様のTwitterをちょいちょい拝見していたので、大体のストーリー展開はわかってはいたんですが、それでも涙涙でした。描き下ろしの段々と削れて小さくなってきた岩の周りに生えている桔梗が気になって花言葉を調べたら、「変わらぬ愛」とか「永遠の愛」だそうです。
それを知ってまたまた涙。
素敵なお話をありがとうございました。
2019年10月1日
とても面白くてどんどん読み続けちゃうけど、たまにホロリと涙しちゃう作品です。
ブラック会社に勤めてる主人公が雷神様に甘やかされたり、またその反対もあったり本当に面白いです。
大好きな作品
2019年9月29日
コメディと思いきや雷遊の一言に重みがあって泣けます。ハッピーエンドになってほしい!
色々と考えさせられる
2019年9月22日
日常風景から少しづつBL展開になるのかな…ゆっくりと進む感じです。
雷神がピュアで何気ない言葉や仕草などにホロっときます。
メイン以外の脇を固めるキャラクター達も魅力的です。
続きが楽しみな作品ですね。
すごくいい!
2019年9月22日
雷遊めっちゃかっこいい!
精神的につながってる感じがすごくいいです。
一度読んだら止まりません
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みの感じと評価の高さからずっと気になっていた作品です。
とはいえ一度に全巻を買う勇気もなくクーポンで1巻だけ買ったのですが、1巻からすでにとても面白くて先が気になって仕方なくて後が大変でした(笑)
個人的には愛とは何かを考えさせられる話だなあと思っています。考えさせられて、心があたたかくなるのと同時に切なくなって何度泣いたかわかりません。
愛に飢えている大村と、知識として愛を知ってはいるけれど完全に理解こそできていない雷遊が今後どのように進んでいくのか…とても気になります。
ハマりました
2019年9月14日
立ち読みでハマって全巻購入してしまいました。
登場人物がみんなかわいくて大好きです!
まだ1巻のみ
2019年8月30日
webで読んだ時にも感動して、1巻のみ読みました。すごく素敵な話で、泣けます。BLっぽくないかもしれないけど二人が可愛い。続きも読みたいです~
このままH無しでキレイに終わって欲しいw
2019年8月27日
ゲイで生き辛い主人公が、雷神と同居するお話。相手が好きだから好きを押し付けない。好きだから幸せになって欲しい。夢を叶えてあげたいという健気な気持ちにキューンとします。言葉選びも丁寧で、いい台詞が幾つもちりばめられていて、何度も読み返したくなる程。漫画の線が太く、ガッチリ系なので、絵の好みはあると思いますが とてもいい作品です。雷遊がピュアでとてもカッコイイ!
大好き!
2019年8月22日
この二人、とてもかわいいですね!
他の登場人物もみんなかわいい。
そろそろ完結に向かって動きだしてる。
ハッピーエンドで終わってほしい!!
読んでみて!
2019年8月21日
試し読み版で面白いのはわかってたのですが、4巻まで読み終えてこんなに感動(あまり使いたくないけど)するとは思わなかった。
初めは今風のピノキオか?なんて思いながら読んでましたが、だんだんギャグを散りばめつつもシリアスになってきて読み進めるのにドキドキします。それに二人が一緒にいないのもさみしい感じ。
周りの人もいい味出してて、雷神であることをつっこみつつも受け入れてたり、下種なモブは下種なまんまで説教臭くならないし。
大村の管理している別荘?って高知のどのあたりなんでしょう?私も大好きな県なので行ってみたいけど思い当たるところが多すぎてわからない…
おもしろいです
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雷神がとてもイケメンです!!
メインカプも好きですが

高校生活がすきです。

シフォンケーキの話は
いいこと言うなーと、
雷神にはっとさせられました。
すごく感動した、よかった!楽しく読ませた
2019年7月29日
すごくよくて内容がしっかりしていてすごく読みやすかった!!!
おもしろいー!
2019年7月27日
かわいいし、おもしろいし、きゅんてしました!
大切なことを教えてくれるようで、とてもオススメの漫画です!
続きが楽しみです□
続きが気になる!
2019年6月24日
お試し版を読んだだけじゃ物足りず購入しちゃいました。
人間になりたい雷神とゲイの男性との楽しい同居生活。
2巻迄読みましたが3巻も買ってしまいそうです。
惚れてまうやろ〜
2019年6月20日
軽いコメディなのかと思ったらすごくいい漫画でした。雷遊が当たり前だけどなかなか気付けない事を言うので惚れてまうやろ〜ってなる。これなんとか漫画大賞みたいの貰う漫画だと思う。でも基本コメディなので笑えるし、笑いの中に大事な事を入れてくる感じ。ふたりがどうなるのか気になる。
ほのぼの
2019年5月2日
最初は、絵に抵抗感があったのですが、徐々に優しくなってく表情や、ほのぼのしたやり取りで癒されてます。今後の展開が気になります。
新刊出たばっかりだけど
2019年4月29日
早く次のお話が読みたい♦😩ってくらいめちゃくちゃ面白いしきゅんきゅんさせられるし、最高としか言いようがないです😄
新刊にあるパロも、鼻血ものの可愛さです😍