ネタバレ・感想ありクロネコ彼氏のあふれ方のレビュー

クロネコ彼氏の最終章!
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコ彼氏シリーズの最終章。これまではケーイチがシンゴを追いかけるばかりでしたが、今回はシンゴがケーイチを追いかける番。

正直このシリーズはなんでケーイチがシンゴをそこまで溺愛するのか分からないんだけど(笑)、雰囲気が好きだから読み続けてしまった。今回ちょっぴり切ない場面もあったけど、最後はラブラブハピエン。ただしリオはちょっとつらいね。リオの幸せはもうちょい大きくなってから。。。
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはりクロネコシリーズはいつ見ても美しい。かがみんは変わらずだけど、慎吾がまたモダモダしちゃってたわね。まぁ、不安になるよねーキラッキラだもんなかがみん。第三者目線だといやいやいや不安になる必要全然っ!!ないからぁ〜っかがみん、慎吾しか見えてないじゃん(呆)なんだけど、当の慎吾君は不安になるかぁ〜。賀神兄も最初あんなんだったのに今回良い働きしてました(うんうん)リオは絶対的に可愛いなぁ〜。わがまま王子は猫を狩る(勝手に宣伝笑)
シリーズ
2024年9月18日
4作品目!今回も皆様お美しい♡切なくて泣けた(> <。)あのツンデレ真吾がやっと!やっと!!素直になった!!そして、リオが本当に可愛い過ぎる!ちょっとifバージョンも見てみたいw
好きです😄
2024年9月10日
最高の作品です♪
絵が綺麗😄
人物の表情も素敵だけど、猫科のイラストは神だと思う!
黒猫もヒョウも猫科の曲線美なんとも言えません‼
胸がぎゅって締め付けられました
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「クロネコ彼氏」第5弾。これまで単巻完だったところ初の複数巻!全3巻は胸が締め付けられるストーリーでした。ふらふらしている感じに見える真悟がそんなに思い詰めていたなんて‥これまでの夜を渡り歩いていた理由もそれだったのかな、そう思うと辛かったです。そして圭市さんのその時の心情が‥二人のすれ違う気持ちが読み手に涙を誘います。時折登場の明るくかわいいリオちゃんに傷んだ心が救われます。
いつか捨てられる──そんな考えにはもう二度とならないよね
泣いてしまった、、
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はみててしんどくなりました。お互いが好きなのに、環境の変化で真悟が圭市を信じきれなくなってて2人が離れてしまったのがつらい。この期間が長くてもどかしくなります。
やはりこの2人はイチャイチャ幸せにしてるのが1番です!シリーズで1番好きです!
このシリーズ好き
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ史上1番のクライマックスというか破局危機でドキドキハラハラでした。この2人に限ってそんな…!とは思いつつもけーちゃんの職業柄しんごの不安は痛いほど共感してしまう!お互い大好きすぎるあまりの苦しいすれ違いが解消してからの甘々イチャイチャは最高でした!!
最大の危機
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賀神に新しく大きな仕事が入ったことで2人の環境と真悟の心境に変化が訪れます。
お互い好きなのに何かがうまくいかない感じがもどかしくて切なくてウズウズしました。そうして2人に最大の危機が訪れます。周りの助けも借りてそれを乗り越えるところがとても感動しました。
昔は一人で居続けた真悟の周りに仲間が増えたことに良かったねと言ってあげたい。
プロポーズ??編
2024年1月14日
何もかも受け入れてトントンと進むストーリーよりも、こういう付かず離れずなのいいよね~
ホントに何本も続くのに全然飽きのこない作品。
どんどん読者まで惹きつけられると思います!
今回も素敵でした~!
さぁ続き続き!
続編期待してます!
2024年1月13日
シリーズの中でも一番好きな作品!真悟のトラウマもツンデレで素直じゃないとこも、圭市のエロくてベタ甘で束縛気味なんだけど真今年にだけ向ける包むような優しいとこも全部大好きです。スピンオフを含め同じシーンを別角度から楽しめるのも嬉しい!ぜひ歳を重ねた2人をまだまだ楽しめるよう続編期待してます~。
泣きました
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました。泣きますよ~
言葉足らずな二人。
すれ違い、思いがつたわらない苛立ちが線を引いたような付き合いになってしまう。
言葉にしないとわかりませんね。
もちろん二人がラフラブ、元通り、それ以上の関係になっていきます。
よかったです。
二度とはずせないって、、とベッドの隅で正座して待つシンゴがかわいすぎ。
それから、、リオがかわいすぎ。
手を繋ぐ二人をみて立ち止まるリオには切ないですが、、
ハラハラしました
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンゴが不安になってカガミさんの匂いがしなくなって別れることになってから、わたしも落ち込んでカガミさんの冷たい態度にもショックでした。泣きそうになってしまった…カガミさんも辛かったと思うけど…カガミさんのお兄さんが背中を押してくれて、シンゴがカガミさんに会って気持ちを伝えてれてよかった。これからはシンゴは我慢せずに素直に気持ちを伝えてね。カガミさんは受け止めてくれると思います。いつまでも2人のラブラブが見たい♡
ドキドキハラハラ
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作はラブラブだけじゃなくて
ハラハラドキドキしっぱなしでした。

シンゴの切ない気持ちと
かかみんの溺愛からの切ない気持ちが...

リオのトラウマと...

最高すぎました
リオエンドverみたい!
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツンデレ受けの慎吾が最後あそこまで素直に言えるようになったのはビックリ!しかも圭市にここまで言うかってくらいの塩対応されてるのに!慎吾が成長してる、、、!
リオと慎吾のお風呂シーンは泣けたよ。
というか、今回の圭市の態度もどうかと思うので、私はリオ推しです!10年後、リオと慎吾がくっつくのもアリ。きっと立派な年下スパダリ攻めに成長すること間違いなし!なんかもう正人やユージンと慎吾がくっつかないかなと思うくらい、今回の圭市は冷たかったよ。まあ圭市も辛かったんだろうけどね。
シリーズ第4弾
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの賀神と真悟の破局???
今回は真悟が自分で自分がわからなくなるところから始まる、二人のすれ違い。
あんなに好きな賀神も、今回ばかりは離れることを選ぶけど、でもそれでも、自分が近くにいない間に甥や兄にいろんなことをお願いしているかがみん。
なんだか、健気です。
真悟にしてる意地悪(エッチのとき)からは考えられないくらい、深く重い思いです。
今回は、なかなかの波乱があってよかったです。
それにしても、甥のリオがかわいい。
大好きな2人!!
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛スパダリ豹と素直じゃないイエネコ、大好きなCPです!今回は切なさも盛り盛りでキュンキュン止まらなかった。匂いについても色々明かされた回だったけど、ハピエンで良かった!
最後のリオの背中はちょっと切なかったな(涙)
2023年9月1日
大好きです!昔紙媒体で読んでいたのを、今回電子書籍で買いました。大人買いするくらい大好きなシリーズです!
情緒不安定猫がかわいそうかわいい
2023年4月9日
クロネコシリーズ。肌色の多さも相変わらずで、クロネコの情緒不安定も相変わらずで、安定のかわいそうかわいさです。
捨てられ猫症候群、とでも名付けたいような、捨て猫時代のトラウマについ捕らわれちゃうシンゴもやっと安心できるハッピーエンド。
最強のスパダリ溺愛、最高の幸せ
2023年4月6日
たくさんのカプを読んできましたが…。最強ですね、スパダリも溺愛も。エロがこれだけ多いくせに、切なさも愛おしさも、ストーリーにしっかり入ってる。いやシンゴ、あんた幸せ者だから!!!ケイイチの執着は清々しい、ホント見てて美しい程の独占欲。シンゴに注ぎ続ける愛情が、見ているこちらを至福にさせてくれます。
泣ける
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は以前から知っていましたが、中々手を出せず、友人におすすめされ読んでみることにしました‼
どのシリーズもお互いを思い合う姿が描かれていて最高な作品でした‼是非読んでみてください😄
途中まで苦しかったですよぉ
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ~本当にもう!真悟~!って胃が痛くなったけど圭市の溺愛っぷりが半端無かったのに、何で真悟を不安にさせる振る舞いしたんだよぉおおおって読みながら、今までと違ってしまってこのシリーズ4作目にして購入後悔しそうになったけど。。。ラスト巻でほっと胸なでおろしました。
5作目も購入してるので読んできます!
リオ君のスピンオフも、購入してしまいました。
こちらでまたラブップリわかったので、安心して次シリーズ読めます。
あ~胃が痛かった(汗)
2022年12月14日
やっと真悟が幸せになれて本当に良かった。
途中、素直になれない真悟にもどかしさを感じていた分、自分の気持ちに正直になった後の幸せ感があふれて、泣きそうになりました。
そして圭市の美しさにクラクラきました。
飽きてきたけど、やっぱり面白い
2022年12月8日
一悶着を起こしたいのは分かるけど、こんなにラブラブなのに別れるって話に持っていくのは少々強引では?そして、ちょっと飽きてきたな、と感じるけど大好きになったシリーズものだし、やっぱり良かったので星5です。
リオ君目線で読みました…泣
2022年11月29日
クロネコシリーズのスピンオフ「わがまま王子〜」リオ君メインのお話を1番最初に読みました。最新作だったので順番違いなのは分かっていましたが、1番気になった作品から読みたくて…!しかしリオ君の性格がどうしてあんなに小難しいのか、これは過去話から順を追って読まねばと思い、「アソビ方」から順番に読みました。こどもリオ君天真爛漫•しんご大好きで天使〜!と意気揚々と読んでいき、いよいよ辿り着いた今作品3巻あのシーンで鼻ツーン泣きました…これはあまりにも可哀想だ。。なるほどなぁ、わがまま王子でのリオ君の性格に合点がいきました。まだ全作品読めていませんが、過去作読み返したくなるように描かれていて面白いです。まだ読めていない作品も順番に読んでいきます!ちなみに、わがまま王子から読んでも問題なく面白かったですよ!
今回も絵が素敵
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズを少しずつ買い集めています。
相変わらず、美しい絵が素敵です。
今回は結構なすれ違い、行き違い、遠距離が重なり切なさ満載でした。
ちょっと満載すぎて、焦点を見失いましたが…
最近は賀神兄&リオが大好きです。
次も買って早く読みたい!
シリーズ4 (この2人の)
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほらね、やっぱり。真悟が素直じゃなかったからだ。どうしてか、最初からずっと真悟に共感できず、シリーズ4まで読んでいながら、イラッときていました(笑)全て自分が招いていること。捨て猫だった経緯があっても、感謝を知っているならこうはならないはずなんだけどなぁ。兄ちゃん、顔変わりましたね(笑)その兄ちゃんが意外にいいアシストをした!兄ちゃんも彼氏ができて、愛がわかってきたんだね(笑)正やん夫婦もいい人たち。真悟は拗ねてないで、もっと周りに感謝したほうがいいよ!たぶん、そのあたりが共感できず好きになれなかったんだなぁ。素直に圭市に言えた後は、すっきりスムーズ。圭市、よく耐えたよ。まぁ、キレてたけど(笑)
相変わらず、兄家族は襲撃してくるけれど、家族ができてよかったよね。
2022年11月10日
作者買いです。このシリーズ大好き。繊細な性格で時々読んでて感情移入して辛くなるけど、最後はちゃんとつながって安心。
切ない
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 順番に読み進め中。今回は切なかった。前回の時に、もう怖いもんなしって思ったけど、忘れてた。過去をきちんと乗り越えるのって辛いけど避けられないよね。周りの人達のあたたかさに救われながら、真悟が前に進めて良かった。良かったんだけど、圭市に対していろいろモヤモヤが!!まずは監督とキスしたこと。立場とか文化とかあったとしても許せない。顔を背けるくらいして欲しかった。あと、真悟への突き放した言葉についても。辛かったのは十分にわかる。信じてもらえないって辛い。だからつい言っちゃう事もあるかもしれない。最後、真悟があそこまで曝け出したんだから、もうちょっとあの言葉についてフォローがあっても良かったのではと思っちゃう。真悟贔屓だからこう感じちゃうのかもしれない。なんか切なかったなぁ。まぁ結果、真悟が幸せなら良いんですけどね。愚痴っても、このシリーズ大好きなんですけどね笑。リオの報われない想いも切ないですね。真悟に変わる人が現れてくれたらいいな。次はスピンオフ2作目楽しみ!
切ない
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はシリーズの中でも切ないターンでした。私は真悟に絶対幸せになって欲しい人なので、ますます圭市の株が下がる下がる笑
好き過ぎる故の事なんでしょうけど、甘いときと辛い時の落差がもう天国と地獄ですよ。
匂いの件にしても真悟がかわいそうでした。3巻でようやく救われたと言うか、圭市が溺愛攻めに戻ってやれやれです。たまにあるリオの届かない片思い(?)の描写が切ないです。
正やんが本当に良い人で、真悟のそばに居てくれてありがとう!って勝手に毎回感謝してます笑
不安な事はこれからもあるでしょうけど、真悟には愛されている自覚をしっかり持って幸せに生きてほしいです。捨てられるなんて考えが頭から消えて無くなるよう、圭市には頑張ってもらいたいですね。
全シリーズ買いました。
2022年10月12日
クロネコシリーズ全買いしております。
可愛い格好良いが全て揃っていて、暇な時は読み返します。
クロネコに変わった時も可愛いです(^ ^)
より一層思いが深まる
2022年10月9日
シリーズ4作品目。すれ違いというか、思いやりから危機が訪れる。全3巻にわたり丁寧に描かれており、一気読みおすすめします。というか、途中でやめるには気になりすぎて無理でしょう。お話の都合上、エロは他シリーズより少なめ。それでも、充分満足のいく内容になっています。ジーンと高見沢とリオも前作に続き登場。ケーイチもシンゴも、周りの人達に愛され大切に思われている存在であり、2人も周りの人達を大切に思っていることが伝わる作品で、悲しいシーンもあるけれど、読後は晴れやかな気持ちになれます。
圭一と真悟最大の危機の巻
2022年10月6日
クロネコ彼氏シリーズ
『アソビ方』⇒『甘え方』⇒『愛し方』⇒『なだめ方』(スピンオフ)、そして5作目の今作。
これまで紆余曲折あって、ラブイチャMAX!と思ってたら、過去最大のピンチでした。
真悟の心のトラウマの、核の部分。
これが、不穏なことがあると頭をもたげちゃうんですよね。
最終的には大丈夫、とわかりつつもハラハラ、こちらまで胸が痛みました。

そんな中、リオですよ!!
「しんごぉー🖤」と飛び付いてくるの可愛すぎ!!
もう真悟、圭一いいからリオとこのまま暮らしなさい、って思ったわ。
今回切ない泣けるシーンいくつかあるんだけど、わたし的には、最後公園で、圭一と真悟の後ろ姿を見ながらリオが立ちすくむ場面が、いっちばんギュンっと切なかった……

次はさらい方(スピンオフ)。
今回兄ちゃんがナイスアシストだったし、兄ちゃんたちとファミリー感も出てきたのがすごくよかったから、楽しみに読みます😊
泣ける…
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慎悟がどんどん可愛くなって、いい子になってきたし、嫉妬するような普通の恋をし始めたのに…
早く仲直りして欲しい…
ジーンも可愛くなって、2人が上手くいってる見てると余計辛くなる…
匂いがしない原因はどっちなんんだろう…
シリーズで1番好きかも!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局ラブラブやないかい!って分かってるけどハラハラしましたww意地っ張りやもんな〜!でも包み込むように元に戻って安心しました!
大好き!
2022年9月12日
ほんとに大好きな作品です!1巻目はギスギスした感じで終わりますが最終的にはラブラブになるのでそこも楽しんで見れます!
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、本当に最高です。
いま、シリーズ全巻買って読んでる最中なんですが本当に好きです。
しんごくんの繊細な心情が本当に泣けて捨て猫問題がより一層深刻に受け止められるような内容であるし、素直になれないしんごくんがどんどん素直になってきて私まで喜んじゃって喜んじゃって💗
レオくんが切なすぎて無理です
応援してあげられなくてごめんよおおお
早く幸せになれる相手を見つけてね‥
あふれ方は一番試練!!
2022年9月5日
単行本で持っているのを、今日までお安くなってたので電子でも読みたくて購入しました。試練ですね…胸が締め付けられる言葉も悲しくなる場面もありますが、乗り越えた先はハッピーが待ってます。何度読んでも少し泣けて来るんですが、大好きな二人です。
しんごがかわいすぎる
2022年5月31日
やきもきしたけど、ハッピーエンドでよかった!しんごが、意地っ張りで、何度も素直になれよ!!って思ったけど、幸せになれてよかった。
とにかく、クロネコシリーズは、最初から最後まで全部、世界中全員に読んでほしいです!
不安な気持ちを乗り越えて
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ4作目はついに3巻構成になった!しかも今回はあんなに本能的に愛し合っていたはずの二人が、愛されてる匂いがわからなくなるという大事件付き。しかも圭市の仕事の都合で海を越えて分かれてしまう。
圭市に大きな仕事を依頼してきたアンジェロという新キャラ登場。これって高見沢の回想に出てきたユージンと高見沢と同窓のアンジェロでした。アンジェロちょっと嫌なやつ。スマホいじりたおすのは日本人だけじゃないと思うが…?アンジェロが持ち込んだ不穏な感じから、ちょっとずつ二人の心に溝ができていくのがつらかった。圭市の匂いがわからなくなってきた不安から、真悟は別れるなどと言い出して、圭市も受け入れて二人は完全に離れてしまう。
そんなつらい展開がある一方で、リオは変わらず真悟大好きで懐いてきて癒されるし、高見沢と一緒にいるユージンは落ち着いてきて、二人を見守ってサポートしてくれたりしてそこは読んでて嬉しかった。正やんやはすみんも心配してくれて、真悟はいい人たちに恵まれてるな…。
離れてしまってから圭市の深い愛情を知って、圭市に会いたいと認めた真悟にうるうるしてしまいました。あんなに寂しがりで臆病な子がよく頑張ってきたよ。
なんでそんなに遠回りするんだこのカップルは…といつも思います。匂いがしなくなった理由が思ったほどではなかったですが、これでもう離れないでくれよ~。
シリーズ4作目
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、登場するキャラはみんな色っぽいです。ストーリーは、すれ違いが3作通して描かれていますが、前から不安があったのかな?突然別れるといった印象を受けました。シリーズとしては面白かったです
さいこーです♪
2022年5月13日
正直言ってBLはほとんど読んだことがありませんでしたが、このクロネコシリーズでハマってしまい、全シリーズ大人買いをしてしまいました。
圭市がかっこいい!攻めだったのに受けになってしまった真吾が可愛い。
思ったことをちゃんと言いあえるようになって本当に良かったです。
幸せいっぱいのイチャイチャ話だけでも良いのでまたぜひこの2人の話を書いてください‼︎
クロネコ彼氏のあふれかた
2022年5月8日
凄く良かったです。かがみさん色気がヤバく、信吾くんがかがみさんから離れた理由も思わず泣きそうになりました。またその後の二人を見てみたいです(*^^*)
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛いー。別れちゃうなんて!読んでて心が砕けました!でもよく頑張った!しかし、二度と外せない指輪ってどんな仕組みか気になります…。これからみんなで家族になっていくんだろうなーと最後は温かい気持ちなれました!
大好きな作品
2022年4月24日
クロネコシリーズとの出会いが私のBL熱の始まり。こんなにお互いを想い合って、イチャラブな2人をずっと見ていられます。シリーズどれも何度も読み返しています。特に慎吾がかわいい。
黒猫大好き
2022年4月21日
クロネコシリーズは私のBL熱を再燃させてくれた作品で、紙コミックで持っているのですが、電子でも読みたいかも~と、中でも印象深いあふれ方を買いました。シリーズ全て、いつ読み直しても素敵で楽しくて全く飽きないです。真悟と圭市はもちろん、登場人物達みんなが愛情深くて人間味があって大好きです。
2022年4月19日
紙の本で以前、持っていましたがセールを
待って購入しました。
すれ違いもありましたが、お互いを見つめ直し
地に足がついたかな。
そして安定のリオが可愛い💕
お互いの気持ちを再確認できて涙涙
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ しんごが不安になって匂いがしなくなってけーいちに別れを切り出す気持ち、わかります。自分が捨てられるより捨てないでと願うより捨てる方が楽ですよね。けーいちのショックな気持ちで疲れたってセリフもわかる…その後家でばったり会って突き離されてしんごも傷ついて…お互い傷つけ合ってしんごが頑張ってけーいちに本心を伝えるシーンはよかった…受け止めてくれるかハラハラしちゃった…💦指輪なんて嬉しすぎるよね⤴いつも溺愛ラブラブも幸せでいいけど、今回の2人の危機を乗り越えるエピソード、本当によかった💕そこからさらにラブラブが待ってるもんね✨
よかったー!!!
2022年4月16日
セールのタイミングで購入しました。
お話が進んでいくに連れ、しんごがどんどんかわいくなっていきました!もっともっと続編希望です!!
クロネコ彼氏シリーズ・5作目!!
2022年4月14日
作者様買いです。クロネコ彼氏シリーズ5作品目になります。
「クロネコ彼氏のアソビ方」→「クロネコ彼氏の甘え方」→「クロネコ彼氏の愛し方」→「不機嫌彼氏のなだめ方(スピンオフ)」→本作品の順番になります。今回の作品は切ない&切ないのターンで本当に胸が苦しくなるお話でした。2巻のお風呂シーンでは大号泣でページがめくれないほどでした。本当に最の高の作品でございます。大満足でした。
切ないけれど......
2022年4月12日
クロネコシリーズ「アソビ方」「甘え方」「愛し方」と来て、今回の「あふれ方」ですが、もう切ないのなんのって(T ^ T)今までにも色々あった2人だけど、今回は本当に別れちゃうのってなっちゃう辺り、もぉ泣ける泣ける。もぉ、リオちゃんだけが癒しでした。ほんと面白いシリーズですよね。
大好きなシリーズです!
2022年4月10日
主人公のツンデレで照れ屋、素直になれないところが…いいっ!かがみんの溺愛束縛っぷりもますます拍車がかかっていて…うらやましい~!
切なくなるけど…❤
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ物なので、最初の巻「クロネコ彼氏のアソビ方」から読まれることをお勧めします。
賀神の海外での映画撮影を発端にすれ違ってしまう賀神と真悟。別れ話まで出てしまう展開は切なくなるけど、その分仲直りするシーンではグッときます。そして仲直りしてからは自分の気持ちをいつも素直に賀神に伝える真悟。そしたらラブラブになるしかないですよね。切ない展開からの仲直り、そしてラブラブ。最高です❤
尊い。。
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ全部みましたっ!だいすきすぎる、尊い。。
2人がどんどん可愛くなっていってたまらない!
途中うるっときたけどちゃんとうまくいってよかったです。。
てかリオめっちゃかわいい。。。
最初から読んだ方がほんとうにベストで
どんどんもっと読みたくなってしまうT^T
溺愛からのすれ違い、そして
2022年1月5日
クロネコ彼氏シリーズ、最終巻。
身体を繋げても、ちょっとずつ心がすれ違う2人。切なくなりました。
BLの枠にハマらない、純愛ストーリーです。
このシリーズは何度読み返しても面白いです。ここまでぜひ読んでください!
シリーズ大好き!
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコ彼氏シリーズほんっとに全作品大好きです!!シリーズ買ったら全部揃えることをおすすめしたいレベルです!最初はツンツンだった真悟がツンが減って可愛すぎます!2人の甘々度も増しましです!最高でした!
愛しすぎて泣けるレベル。
2021年11月17日
このシリーズ、ほんとに好きなんですけれど、今回は もう 切なさマックスになるし、それからの、再会で、涙腺崩壊になるし、私が 愛するリオくん(ちび豹。賀神の兄の息子)が ずうっと登場するし、なんなら 賀神がいなくっても、私は 全然 寂しくも 悲しくもなくって、リオくんだけで十分なんだけれど、真悟は そうもいかなそうだったし、そこが 切なかったんです。賀神が 渡米する前の最後の真悟とのシーンとか 途中帰国の時の冷めた目線の彼とか ほんとに 表情から 悲しさが湧き出てる来るがわかって 悲しくて、切なくて、でも その分、再会した時の緊迫したシーンからのラブラブは最高で 涙、涙でした。 リオ君が メインの番外編なんて、私のためにあるんじゃにないかっていうくらい嬉しくて、楽しくて、最高でした。やっぱり、 このシリーズ、最高です、大好きマックスです。
シリーズ
2021年11月14日
クロネコシリーズ、ハマりました‼︎ストーリーと絵の美しさに大満足です‼︎買って良かった作品でした。オススメです‼︎深い愛情にどっぷりと浸かれ、読み終わると清々しさをも感じられる 良い作品でした。
何度も読み返す作品
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコ彼氏シリーズで1番好きな作品です!連載が終わった今でも何度も読み返す作品!ストーリーはBLでネコに変身しちゃうという非現実的なものですが、なぜか真悟に感情移入しちゃって涙が出てくる出てくる😢
頑張って自分の気持ちを圭市に伝えるシーンは胸が張り裂けそうになります。
クロネコシリーズ4作目
2021年9月25日
皆さんが書かれていた通り、間違いない作品です!クロネコシリーズで一番好きです。慎吾が気持ちを曝け出す所が良かったです。
大好きです
2021年8月3日
クロネコシリーズ大好きです!!!!
かがみんの真悟に対する甘々加減が見ててほんとにもう好きです!!笑笑
何度読み返したか分からないくらい読んでます!!
ハラハラ
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなるかとヒヤヒヤしましたが、ハピエンで良かった!
ストーリー買いしてます。こちらもいつも通りエロかった。
かわいいぃ〜〜
2021年7月11日
リオが可愛いっ!とにかく可愛いなぁ〜😄慎吾と圭市は好きすぎて不安になって、相手を信じられなくなって。。チョット切ないこともあったけど、結局は乗り越えられるくらい愛し合ってていいなぁ🖤 相手を信じらないって結局自分を信じれてないってことなんだな〜
クロネコさん可愛い
2021年7月10日
レビューと評価を見てから読んだんですが、読んで良かったシリーズです!!クロネコくんとヒョウさんが切ない切ない(TT)
じっくり
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ じっくりといままで根深くバリアを張っていたような膜を真悟が最後は自分で打ち破って、縋るような必死な本音を圭市に伝えられて良かった。リオに言わせるのはズルいと思うほど、こどもの言葉ってまっすぐに涙腺を刺激してきます。指輪のこともほんと素敵で、私は何故か読んだその日に夢の中で自分がその指輪を着けているほどでした。
豹の変身大好き!
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慎吾が変に意地張ってこじらせてホント読むのが辛かったけど、勇気出して本音言って自分で幸せを掴み取りに行ってくれてホント良かったです。感動して涙でました。圭市はいつか慎吾が来てくれたら、来て欲しいって、心の片隅で思ってたのかなぁ〜と。ユージンとリオのおかげですよね。ユージーンが変わったのは高見沢のおかげなので、高見沢様様なところもあるんでしょう。圭市の匂いもわかるようになって、慎吾良かったねって思います。ホント、エロと、涙と、感動とで大満足です!
あまーい
2021年6月20日
やっぱりこのシリーズは最高にエチエチで可愛くて甘い‼︎‼︎サイコー
今回は…
2021年6月19日
哀しかったです(泣)でもより一層愛が深まった感じで慎吾がデレよりになって可愛いくなってて楽しかったです☆
涙も気持ちも溢れます・・・
2021年6月16日
もしかしてイエネコシリーズで一番好きかも!!っていう位、胸が詰まりました。
それなのに・・・順番間違えて「・・あるき方」を先に読んでしまうなんて・・ショック(涙)ホントこのシリーズの辿り方、ムズいですよね(^^;

今回は、ちょっと苦しくて切ない回でしたね~。あんなにラブラブでいちゃこらしてた2人が、あんな事になるなんて・・。正直、圭市の冷めた目と言葉・・真悟と同じくらい自分も辛かったし痛かった・・(「真悟」になってました(^^;)それまでの優しさが何だった?くらいの冷たさに怯みそうな真悟の、もうこれ以上言えない言葉ないんじゃないかっていう本気の本音。口に出したら余計に切ない叫び。既に何度も肌を合わせて、恥ずかしいトコもお互い見せあっているのに、どこまで剥かれてしまうんだろう・・それくらい、ようやく真悟が圭市に全てを曝け出した、そんな回でした。作家さんの表現力・・凄いです! 泣かされました。

そんな中で、実はリオも結構切ない気持ちになってるのも見逃せませんでしたね・・チビリオの初恋は実りませんが(確定(^^;)いつか出会う恋人のために、素直に美しく育つんだよ・・・とおばちゃんは呟くのでした・・(^^;

いや~このシリーズ・・ハマりますね~♪次はユージン×高見沢CPかな・・・
2021年6月15日
「クロネコ彼氏」シリーズ
相変わらずラブラブなのに真吾が匂いを感じられなくなっての不安から~です。
でも、真吾かっこよかった!
シリーズ4作品目
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はシリーズの中でも特に、というか私の中では一番切ない回でした。温泉のエロからはじまるので幸せなのかと思いましたが段々と不穏な空気に。最後はちゃんと想いが通じあうのでよかったです。
どハマり中
2021年6月12日
たまたま見たランキングの上位にスピンオフの方が入っていて試し読みで気になったため購入。読み進めるほどどんどんハマっていき気づけばシリーズ読破目前。気になってる方にはぜひおすすめしたい作品です!!
甘々だけじゃない、切ないすれ違い展開
2021年6月11日
作者さんのTwitterによる読む順番アップデート。
ゼロ番 ネコ科彼氏のあやし方
アソビ方→甘え方→愛し方1、2→なだめ方→あふれ方1、2、3→さらい方→あるき方1、2→猫を狩る1、2

なだめ方くらいから、クロネコシリーズかなり好きになってきましたよ。(それまでは甘々が強すぎて虫歯になりそうだった) この巻では不覚にもちょっと泣きそうになってしまった。。売れっ子俳優と大道具作りの元捨て猫CPだと、すれ違いが増えて不安になってしまって言えないことも増えてくる。真悟ってまだ捨て猫だった時の傷を負っていて、それでも一度離してしまった手を頑張って追いかけたよね。偉かったよー。頑張った真悟くんにはご褒美の甘いトフィーキャラメルあげましょう。
今回もいい!
2021年6月10日
切ないシーンも多いけど、誰にも邪魔されないくらいに深まる関係がとっても素敵。
一番の盛り上がりをみせた
2021年6月10日
シリーズの中で一番ドラマチックで面白かったです。
次作はイチャイチャ回で安心して読めるし好きだけど、私はこういうハラハラする展開の方が好き。
毎回思うけど、せっかくエロくて絵が抜群に綺麗なのだから白抜きはもったいないです。白ばっかりでどうなってるのか分からない時があるのでせめてカタチだけでもわかれば良いと思います。
シリーズ第四弾
2021年6月9日
クロネコシリーズの中で一番切なかった□しんごが素直な気持ちを伝えられて良かった!
前回嫌な感じのかがみん兄が、今回はいいサポートをしてくれてました。リオがどんどん可愛くなりますね□
より仲が深まった
2021年6月9日
今回は正に"雨降って地固まる"でしたね!すごく切なくて泣けました~!そして相変わらずエロエロでした~☆リオは相変わらず可愛いし、最後のシーンは人間の姿になれてたような…?
ハラハラドキドキ
2021年6月9日
今回は切なかったです。誰が悪いわけでもなくちょっとしたすれ違いが重なり胸が痛くなります。素直な気持ちって最強なんですね。
涙無しでは見れない。
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んなBL漫画を読んできましたが、今までの中で最高で夢中になって読みました。ほんと涙がたくさん出ます。涙無しでは見れなくって、1人でこそこそ読んでました。すれ違ってる間は私も一緒に胸が痛みました。やっと、心が通じた時にはほんとにホッとし、私まで幸せになりました。それぐらいイラストも物語も本当に素晴らしかったです。

ちなみに星5ですが、なんで、そこまで喧嘩になったんだろうねぇ〜笑笑。そこだけが少し謎。

今回、全く知らないシリーズでセールで全買いしたんですが、購入して本当に良かったです。
可愛いのちハラハラ
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄さん登場からこっち、リオが可愛い!癒されます。
そしてお兄さんが徐々に良いキャラ出してきていますね~!人間味が出てきて、ん?ん?高見沢と一緒のときは何か可愛い!この二人のお話も気になります。ニヤニヤ。。。

そして「におい」が変化していることから二人の心に何かの変化、すれ違いが起きている。簡単に信じ合えない切ない展開ですか?!
気になって気になって。。。

もっと読みた~い!
今回も良すぎ
2021年6月9日
シリーズ4作品目。今回は3部作。スケールも温泉あり、海外ロケありと大きくなっています。甘々な日々だけじゃなく、つらい選択をしたり、追いかけたり、波乱万丈なストーリーになっています。ただただ面白かった。けーちゃんだけじゃなく、リオにも溺愛されて、好みが一緒の2人が、じゃれあったり、やきもちやいたりしていてかわいいです。
は〜
2021年6月9日
たまらん! 今回も慎吾が可愛くて切ないです! 好き過ぎて捨てられる怖さが蘇る😔
次を早く読まなければ!
最高です!
2021年6月9日
クロネコ彼氏シリーズ、読破を目指してます!
やっぱりシンゴが可愛い(^^)
流石の左京先生
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろえろです!気づくとエロってる印象wwシリーズで色々タイトルが変わるので、順番調べて読み直してます!若くないからタイトル覚えられないww
4作品目到達!
今回はきた~💦
タイミングや気持ちのすれ違いでここまでこじれちゃってホント哀しかったわ。
リオ君とのお風呂のシーンは泣けちゃいました。
お兄ちゃんもいい奴になって嬉しい。
いつまでも不安定な二人だったけど、ようやくつながった感じで嬉しいです。

でも、真悟くん大好きリオ君がちょっぴり可哀そうだな~って。
初めから負け戦だけど、なんだかこちらも切ないね。

でも、とにかく二人が安定してよかった💕
最高!!涙
2021年6月8日
読めば読むほどハマった。4作目も良かった。涙あり。愛あり。エロあり。まだまだ続きが見たい!!
キュンキュン涙ありのストーリー
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1作目の試し読みをしレビューをみて、値引きになっていたため、シリーズ全巻購入しましたが、思い切って全巻購入してよかった。野良猫で捨てられてきた経験とあり、なかなか素直になれなかったしんごが、真っ直ぐに気持ちをぶつけてくれるけいいちに出会って、少しずつ変わっていくところ、正さんや蓮見、初めは受け入れて貰えなかったけいいちの兄さんなどいろんな人の関わりもあり人の優しさに触れていく感じがもう涙涙でした!そして、リオがとにかくかわいい!けいいちがアメリカへ行く頃の猫特有の匂いを感じられなくなったところから、もうびっくりするくらい泣きながら読んでました。野良猫の時に閉ざして言えなくなった、ずっと言いたくても言えなかったしんごの本音を言えた時はもう涙腺崩壊。ハッピーエンドでよかった。欲を言えば最後リオくんがお花を持ってたっていた時の気持ちを知りたい。
いつか2人にもリオくんみたいなかわいい子供がいて、3人でピクニックしてる話がみたい。
😍
2021年6月6日
ハマってシリーズ買いしたのですが、読めば読むほどハマります。エロさもたっぷりでそれだけじゃなくBLで思わず涙するほどのストーリー性は感服。
幸せな気分になります♪
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコシリーズの4作目。どんどんラブラブになっていく二人の甘々な生活を楽しめる作品。たまにシンゴが黒猫に戻るシーンもあり、それでも可愛いので猫が欲しくなってます(笑)シンゴだから可愛いのだとは思いますが...まだまだ続きがあるので楽しみです。
最高です…
2021年6月6日
シリーズ4作目まで追いつきました。今までの溺愛から、もっと切なく苦しい時を乗り越えて、深く結び付く真悟くんと賀神さんが良いです…やっぱりリオくんは可愛い!ネタバレなく読んで欲しいです(≧∀≦)真悟くん…皆んなに大切にされてる!次も読むのが楽しみです。
愛が深い
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔「捨てないで!」って言ったのに叶わなくて捨てられたトラウマから正直になれず、賀神さんと別れようとする真悟君
何か理由がある事を分かっていても真悟君の思う通りにしてあげようと自分の思いを押し殺し別れを受け入れ様とする賀神さん
2人の中を繋ぐ、賀神さんのお兄さんと甥っ子リオ君
リオ君の存在が大きくて可愛いくてたまりません
そのリオ君と真悟君を取り合いする賀神さんも、めっちゃ可愛い‼︎
4作目🐱
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ4作目!
この回は凄い!!!!
泣けます😓
慎吾の心情で匂いが分からなくなったり、不安要素もりもりなったりと。けいいちの発言も分からなくもない。お互いすれ違い傷つけ合うけど最後は感動😩
シリーズ通して4作目読んで欲しいです。
クロネコで一番泣ける
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は苦しかったーー。
匂いがしない理由が相手だと思ったら自分側の気持ちの問題だとわかった時は私も真悟と一緒にハッとさせられました。そして、それを言われちゃったケーイチも辛い…
2人とも想いあってるのは間違いない、でもさらに信じ合わなければいけないって、なんて深いお話しなんでしょう!
ホント、クロネコシリーズ素敵です
今回、泣けました…
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不安から別れた2人。その後、圭市に会いに行った真悟。その時の真悟のセリフと涙にうるッときちゃった(TT)素直になるとかわいくてキュンとしちゃう。圭市が溺愛するのもわかる!かわい過ぎる!!
本当にこのシリーズ、大好き❤
2021年5月12日
クロネコ彼氏のシリーズ4です。
相も変わらずものすごくエロいです。エロいだけじゃなく話も面白いです。
2021年4月26日
ほぼシリーズ一気買い。
やっと、少し素直になったクロネコくん。
意地っ張りだけど可愛いわ。
クロネコシリーズ⑤
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は波乱万丈でした~(^o^;)
途中、本当に別れちゃうの?って焦りました…
更に愛が深まった作品です♪
何だかんだユージンさんが良い人でしたw
この巻が一番好き
2021年4月4日
クロネコシリーズをアソビ方から一気に読みました。皆さんのコメントに書かれていたとおり、アソビ方→愛し方→あふれ方→アルキ方の順です。その中でもこのあふれ方が一番好きです。2巻は切なくて読んでいて苦しかったけど、最後はハピエンで良かった。
クロネコシリーズ 離別編
2021年4月4日
次のシリーズはまだ読んでませんが 物語の佳境なのかな。熱々から 零下へと2人の関係の温度差が大きい、、からこそ盛り上がるシリーズです。全3巻。個人的にはファンタジーの世界だからと割り切っても、甥っ子のリオ君が大人の事情で拉致されたり預けられたり、放置されたり 不憫で仕方ないです、、あとはリオ君のキャラ大好きなので、将来大きくなったら 賀神さんと 真悟の取り合いして欲しい。笑
感動の最終ストーリー
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離れ離れで別れのシーンもあり、辛かったですが、しんごの「けいいちに会いたい」という涙シーン、泣けました!ハッピーエンドでよかった!
さいこう
2021年3月23日
クロネコ彼氏のシリーズが大好きで今現在買い集め中です。
絵も綺麗で登場人物も魅力的なので沼ってます□□
作家名: 左京亜也
出版社: 新書館