ネタバレ・感想あり傭兵の男が女神と呼ばれる世界のレビュー

ifストーリーは必見です!
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傭兵として働いていた最中に異世界に「女神」として召喚された雄一郎と、「正しき王」ノア、「仕え捧げる者」テメレアのお話。

お察しの通り3P。37歳おっさん受け。18歳だけれど見た目は完全子供のノア、顔面が美しく嫋やかなテメレアが攻め。
アルファポリスの小説のため、表紙と人物紹介ページ以外挿絵が無いのですが、これはあって欲しかったです(笑)
元の世界に戻る為には王の子を産まなければならないため、とりあえず子宮を作るためなのか盛っているだけなのか不明でしたが、絡みシーンは多め。そして濃厚。非常に良かったです(笑)

それ以外は異世界に行く前も行った後もかなりの割合で戦っています。
戦闘シーンがなんちゃって戦争などではなくしっかり描写されているので、登場人物の生死などドキドキさせられるシーンが多かったです。グロさも多少あったので苦手な方はご注意ください。

あと、戦闘部分以外では雄一郎の妻子への後悔が多く描かれています。
最終巻にて焦らしに焦らしていた雄一郎の妻子の死の真相が明らかに。
雄一郎の後悔が辛いです。雄一郎が日本に戻り、もう一度家族と向き合い、最後にお別れを伝えられたのは良かったです。
元部下が良い人過ぎてちょっとご都合主義もありましたが、改めて雄一郎が自身の気持ちと向き合えたり、色々振り返る機会となったのが良かった。

ラストは戴冠式、無事子供も生まれ、なんの憂いも無く終わりを迎え、長い間読んできた読者側もスッキリ出来たと思います。
これ以上ない良いラストでした。

ただ、この作品の真骨頂は本編終了後の短編集後半。ifストーリーとして書かれたゴート×雄一郎。
正直ここに全部持っていかれました。
本編がむしろこの短編のための布石だったのでは? と疑いたくなるくらい良かったです。
ゴートの執着…萌え散らかしました!!
ifなんて甘っちょろいこと言わずに、公式ストーリーでお願いします。

最後の最後に最大の萌え投下…本当にありがたかったです。
それにしても雄一郎…最初は男とエッチなんて吐きそうになっていたのに、すっかり快楽に弱くなっちゃって…いい意味で何だか感慨深いものがありました。
最高‼
2024年10月11日
数々のBLを嗜んできたけど、その中でもまじで最高峰に面白い!!!!
X(Twitter)経由で作者さんを見つけてさっそく電子書籍購入しましたが大正解でした。短いお話だけでなく、長編のお話もしっかりまとまっていて最後まで面白いですし、個人的に大好きなゴートとのifストーリーまで書いてくださって本当にありがとうございます。まじで。
やたら37歳を主張してくるので、青年(少年?)×中年受けにすんなり入り込めるか不安でしたが心配無用とりあえず1巻だけでもいいので読んでみてください!気付いたら3巻まで読んでますし登場人物みんな大好きになってます。
登場人物の心情変化や、主人公が愛される理由がしっかりしていて本当に大満足でした。
めちゃくちゃはまった!!
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圧倒的暴力で殴られるような文才、独特のアングラな世界観に惹き込まれて作者様の大ファンになった1作品目です。M/M作品やその他海外ライトノベル(圧倒的活字量と重厚な世界観、海外ならではの文才表現等)にハマってから日本のライトノベル(少女コミック寄りのBL恋愛模様表現展開)では物足りなく感じていたので、本当に出逢えてよかった作者様です。魅力的な登場人物たちや独特な世界観も好みで絶妙な歳の差などなど盛り沢山な設定なのに読み辛くもなく、すんなり物語に惹き込まれて全てにおいて自分好みドストライクな作品、作者様なので本当に出逢えて良かった!!暴力的でもあり仄暗い感情をリアルに表現された惚れ惚れするような文才で執着心強の人間模様が繰り広げられつつ、なんだかんだスパダリ愛ある円満ハッピーエンドで最後まで魅了されっぱなしでした。番外編まで読み応えのあるご褒美付きで最高です。他作品も自分のドストライクばかりだったので今後も現在進行形で作者様の全作品買います読みます!!
人たらし
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現世では危険な戦場に身を置き、まるで世捨て人のように生きていた37歳のおっさんが、異世界に転生した途端、女神と崇められ、危険を顧みずなりふり構わず生きる姿で数多の男達を虜にする、人たらしの完全形になるとは…
この人たらし雄一郎に救われた人は数えきれず、自身も現世での出来事を受け入れ、生きていく意味を見出だす、とても壮大で幸福感溢れるストーリーでした。
一気読み
2024年1月3日
タイトルに興味を惹かれ購入。読み応えありました。雄一郎が可愛く見える瞬間が、、。戦いの話が苦手じゃない方はオススメです!ぜひ、時間のある時に読んでみてください。
本当に面白い
2023年9月29日
ストーリー展開も面白いです。登場人物の心情が伝わります。皆それぞれが成長し、救われていくお話です。
途中ドキドキするほどの地獄ですが、最後はハッピーな気持ちになります。
カッコいい人達ばかりですよ‼
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 崩壊した世界に、召喚された傭兵の男が、女神と崇拝される世界・・。
夫も愛人もできて、子どもを産むサクセスストーリー。
これは、もう屈強な男の精神を持った人が女神にならないと救われない世界ですね。
でも、人間だから、女神も脆いところがありますよ。
とにかく魅力的な奴らばかりです!
女神が子どもを愛せて良いなあと思うばかりです。
辛い目に合った奴らはやはり幸福になってほしいです。
主人公も、その仲間や敵も魅力的でおすすめです。
尚、男が子どもを生める世界で良いなあと思います。
同性愛にも寛容で、その分、厳しい過酷な世界ですよね。

それが良いなと思います。
複数攻めと中年受けは厳しいけど最高
2023年8月9日
単に好みだけど、中年ガチむち受けに攻めが両方ナヨいの好きじゃなかった。1人は子どもみたいなナヨくんだし。
受けは子持ちストレートなのに、あっさりやるのも違和感。
しかし、異世界ストーリーとしては大変大変面白いです!
ゴートは最高です!
最悪なのは、幼い娘を連れてあそこに向かった嫁。
旦那は戦争してるのよ?
娘連れて行くとかナイわ。
ゴート派だよ。歓喜!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オジ受け、年下攻めはあまり好きではないのでいつもなら読まない本です。しかし、レビューがあまりに良かったため購入。話は面白いけど、オジ受けにハマれず、ボーっと読んでました。完結まで読み、書き下ろし長くてダレてました。レビューで書き下ろし神ってあったから頑張って読んだ。したら!キター!!
受けが強けりゃ攻めはもっと強い方が萌える私。ゴート×女神はキタよ。ありがとう。良かったよ。
でもこの書き下ろし無かったら星4だった。最後まで読んで良かった、ありがとうございました。
2023年6月14日
最高におもしろかったです。雄一郎が男らしいのに色気があるのがまたたまらないな…。ノアの成長も著しくて大人になって王になって行く様がまた感慨深く思いました。テメリアもいいしゴートも憎めないし切ないです。それぞれのキャラクターが魅力的でもっともっと読んでいたかったです。
ストーリーが秀逸です
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に3巻読んでしまいました!!
ストーリーがとにかく面白い!!
戦闘シーンが大迫力ですごく引き込まれて、世界にどっぷり浸かってしまいました。

受けが本編中は強い男として存在していて、とてもカッコ良いです。
みんなが心惹かれる引力のようなものが伝わってきます。

後日談になると少し男らしさがなくなるので、そこが私の個人的な好みとは外れてしまった感はあります。
すっごく、面白いです
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前からオススメにでていて気になっていましたが購入にはいたりませんでした。が、コロナになりあまりにも暇で皆様のレビューを読ませていただき、とりあえず一巻だけでもと購入ー!
やっばいです(笑)面白すぎてすぐに残り二巻も購入しあっという間に読み終わってしまいました。戦争の話しなのでグロい描写もありますが、雄一郎の辛い過去、けれど愛されて雄一郎も幸せになり涙ぐみました。三巻で終わってしまうのが寂しくなりもっとつづいて欲しかったです。そして皆様もおっしゃるように三巻ではゴートが、ゴートが(泣)愛人になって子供もできて、ほんっとに良かったです!!ゴートにも幸せになって欲しかったので嬉しくて仕方なかったです!ゴートを意識して、すぐにまた読み返ししました(笑)
あとどなたかもレビュー書かれていたのですが、雄一郎の「宜しいか」が物凄く好きです。あのセリフ部分を何度も見てしまいます(笑)
ゴート!!あなたは最っ高だ♪
2023年3月18日
この作品は本当にスゴい!!
ひとつの国の歴史の全てが詰まってる!運命という選択によって、悲しみ、苦しみ、迷い、そして見つかる安らぎ。誰もが与えられた人生を葛藤しながら見つめ、向き合っていました。
苦手描写ある方、とりあえず最後まで読んで欲しい!!そんなもの、吹っ飛びます!!
そして、レビューで絶大な人気のゴート!!最後の最後、番外編でついに動きましたよ~o(><;)(;><)o
どうかどうか、最後まで読んで確かめて下さい!胸が熱くなります(>ω<。)
雄一郎が、皆が、いつまでも幸せでありますようにと心から祈りたい(^人^)
番外編集までもが圧巻の面白さ
2023年3月3日
高評価に違わぬ圧巻の面白さでした。他の方の熱いレビューにあるように、2日以上の連休がある時にぶっ続けで読むのが得策だと思います。BLとしても新たな扉を開かれた気分で、意外すぎる展開に圧倒されました。それも本編が終わって気分的に一段落して、でも少し寂しいと思っているところで、ふと「あれ?番外編集の取り分がやけに多いな…」と不思議に思い、でも所詮(言い方悪くてすみません)本編に載せきれなかった小話だよねと、正直、侮っていた所での!!本編級の凄い展開をぶち込まれ…で、最後までハラハラドキドキ読ませてもらいました。誰の心にもあるであろう暗い空洞に焦点を当て、それぞれが自分の心と未来とにどのように向き合うか、様々な人間模様と共に深く考えさせられました。タイトルからは割と軽いノリなのかな…と思って読み始めたのですが、根幹のテーマは真面目で重かったです。でもそれがファンタジーとしてもBLとしてもストーリーの厚みを出しているように思います。
相性バツグンのサンドイッチ
2023年2月18日
3Pものがあまり好きでない人間ですが、これはハマりました。男前おじ受けとショタ攻めの美味しいところがふんだんに盛り込まれています。さらにおじショタのミスマッチ感を美人攻めが中和してくれる。
ノベルもそんなに読まないのですが、立ち読み増量とビリー先生に釣られました。異世界転生とリアルな戦争事情が絡み合って引き込まれます。なにより悪役が馬鹿なのがいい。倫理と人道ばかりでは死んでしまう世界の救いようのなさがページを進ませてくれます。
ワケあり過去を持つヒールなおじさん女神がなによりかっこいい。そして苦しい。最高なのでもっと評価されて欲しいです。余談ですが私はゴート副官推しです。ゴト雄もっとくれ。
大河〜
2023年1月31日
なんというか、すごい。タイトル通り、マッチョが受けています。しかも複数人。倫理的にどうなんだ?というみてくれの方もいます。男が女神ってどうなんでしょうか。女神と言われたくないのだから、固執せず、他の呼び名にしてあげればいいのに、みんな性格悪いンですか~?といらんしんぱいをしてました。
受けさんの業の深いことと言ったら。みなそれぞれに抱えていますが、受けさんは死にたいわけでもなく、任務は遂行する。世界が壊れても構わないと思う反面、王座を負わされる少年を助けていく。
自分の想いと現実の乖離に苦悩するだけの人生って辛すぎる~! 愛されることを受け入れて、想いを素直に受け取って、救われた受けさん、良かった、良かったと涙を拭ったその後に、メロドラマもかくやというような、愛人騒動。読み手としてはあっけに取られましたが、気持ち的に救われました。
とても好き
2023年1月20日
人によるとは思うけど、強くて行動力のある人が好きなのでとても好き。何気に最後のifのやつが1番好きかもしれない。
休日の前の日に読むのがおすすめです…!
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってはあったのですが、一巻を読んでる途中で止めてしまい…完結するまで待とうと読まずにいました。
今回読む機会が出来たので最初から読み出したら…いやー、仕事がある日に読むものではないですね苦笑
見事に寝不足+続きが気になり過ぎて早く帰りたくて仕方がなかったです。

傭兵でおっさんで3Pでエロエロでベビーまで。もうとことん詰め込まれてます!
何が良いかってエロはエロでめちゃめちゃエロいのに、戦争だったり雄一郎が過去と向き合ったり気持ちの描写だったりがしっかりあって良かったです。
エロが多いか、内容が濃いかに偏りがちなのにどちらも楽しめるので一気読み出来るのかなーと個人的に思いました。
三巻のifではありますが…ゴート!!ゴートが…!!愛人!!
もう、ゴート推しには堪らん内容でした。
何より強面傭兵だった雄一郎が…
キスだけでぶん殴っていた雄一郎がですよ!
一人二人どころじゃない数の子供を産むんですよ…!
もうこの際ifじゃなくても良いんじゃないかと思うくらいでした。
葵が出てきたあたりからずーっとはらはらしながら読み進めていたので、最後大団円でほんっとうによかったです!

個人的に何故だか、雄一郎の「宜しいか」が堪らんとです…。
さらなる番外編集があれば欲しいところです。
(ゴート編強く希望しますっ!)
ビリー・バリバリー先生の美しいイラストは人物紹介のみです。
最初から最後まで楽しく読ませていただきました。
語彙力がなくてすみません。
3巻一気購入
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは是非ともすべて読んでほしい作品ですね!最初は人物名が少し混乱しましたが読みすすめていくとすぐに慣れます。自分的にきりっとしてかっこよく時に危うさをみせる受けが好きなのでこの作品はドストライクでした。結末も納得で満足です!ひとつ注意するなら3巻は本編が半分で番外編が半分なのですが、もしかしたらIFの物語をお気に召さないかもしれません。私はその話がめちゃくちゃ好きで何度も読み返してしまうくらいですが…。端的に言えば好きな人はとてもハマる物語で苦手な人は苦手な物語という印象です。
一気に読んでしまいました。
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傭兵好きで、アンダリュシュノベルズだったのでこれはツボでは…と思い、読み始めたのですが。
正直、1巻が途中までハマれなくて最後まで読めるかなぁと思っていました。
が、雄一郎やノア、テメレア、それから他の登場人物ほとんどが何かを抱えて葛藤している人ばかり。
それも相当辛い出来事で。自分自身を赦せない人たち…。
普通の小説なら、恐らくもう少し早い段階で赦されると言うか自分自身を赦せるか折り合いを付けれることになりそうなのですが、兎に角そこに辿り着くまでが長かった。
読んでる方も結構辛い。
あと、なかなか入り込めなかったのは戦争ならではの凄惨なシーンの描写であり、心の交流までが結構長かったりしたと言うこともあるのですが。

2巻後半から3巻辺り、特に雄一郎が自分の罪に折り合いをつけられる様になってきたところからが本当に良い。
読んでる方も救われました。

何より…ガチムチ受け、中性的攻め…大好物過ぎてw
3巻後半の短編集でその後の3人と子どもたち。
期待してたのは雄一郎が母乳出ることだったのですが…最後の方の子の時はどうだったんだろう?
出てればいいなw
それからIFストーリーとなっていましたが、ゴートとの関係が。
子ども産まれてる設定なのでちょっと雄一郎が快楽に弱い不貞妻wみたいになっちゃって複雑ではありましたが、ゴートの気持ちが報われて良かったです!

出来れば短編集はもう少しあれば嬉しいなぁ。
これで終わりは寂しい…。
子どもたちの話でもいいんですが。

あとアンダリュシュノベルズは本当に挿し絵が全くないのが残念です。
ついに最終巻!!!
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が出たあたりに気になり1巻を買って一晩で読み切り、あまりに面白かったので2巻も買って繰り返し読むくらいのめり込みました!1巻は本当にやさぐれて、ノアとテレメアに対する態度もひどいものだった雄一郎が、じわじわと変化があり、特に個人的には2巻で「変わってる〜!」と感動しました。2巻がなかなか不穏な感じで終わったので、3巻でどうゆう終わり方するのかすごく気になっていましたが、本当に大団円で良かった!!!作中でも、他のキャラクターに「雄一郎が変わった」言及されていますが、本当にその通りで、最終的にはノアとテレメアにしっかり自分の想いを伝えられるようになって良かったです!話の中身は戦闘シーンとか、国同士の戦い、暗い過去のシーンもなかなかあり、BLでありながら、かなりお話もしっかり作り込まれていて、本当に引き込まれます。あまりにしっかりした内容なので、ノアとテレメアとのシーンでは、「そういえばこれBLか!」と噛み締めながら読んでました。
出会えて良かったと心から思える作品でした!個人的にはベル×ヤマが好きなので、2人のスピンオフが最終巻で読めて最高でした!あと、ゴートのことは大好きですが、ifストーリーとはいえまだちょっと2人のえっちシーンを読む勇気がないので、ゴート目線で1巻から読み返してみようと思います!
買って良かった!
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラドキドキ最高でした!
買って良かったです(*^_^*)
面白かった~♪
私はテレメア押しなので、イフはちょっとモヤモヤしましたが...
でもゴート良かったね!とも思います😉
求めていたおっさん受がここにある
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっさん受けも複数も大好物なのですが、異世界転生ものというところで二の足を踏んでいました。が、タイトルと内容紹介、皆さんのレビューを読んでこれは多分面白いぞ!?と直感を信じまず一巻を購入。

大勝利でした……(*>ω<)bグッ

もちろんノアもテレメアも好きですが、お気に入りはゴートでこいつはいつかなにかやってくれるに違いないと思い続け、本当にお前は期待を裏切らない男だよーーーー!!と三巻で滾りました。
三巻でその後の短編がいくつか収録されていますが、まだまだ魔性のおっさんの虜になる男がみたいです!
武器開発のあんちゃんの研究日誌には多分研究内容と同じくらい女神への賛美が書いてあると妄想してます。
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻を購入してから時間のある時にゆっくり読もうと温めておりました。そして今丸一日かけて1巻から読破し余韻に浸っています。最っっっ高です……痛々しく辛い過去の傷を癒してくれた二人の愛に涙涙でしたが、他にはない主人公の性格が至る所で萌え散らかさせてくれます。出会えて良かった〜〜〜!!
そしてifです。鼻血出るかと思いました。これが見たかったと叫びたい!!先生ありがとうございます!!
嗜好性の崩壊
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生もファンタジーも3Pも浮気もネトラレも全部嫌いです。嫌いたったはずなんです。なのに。なのに!最後までめちゃめちゃ楽しんで没入してしまいました。ゴートの件りに至っては「うおおおおお!!」と荒ぶる心を自身で諌めなくてはならない程に。もうこれからは堂々と作家さんのせいにしていこうと思います。萌えない作品は作家さんの力量不足だと。
一気に買ってしまった
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボリュームあるはずなんですが、電子で読んだら溶けました笑
いいですねぇ、こういう強い受け大好きなんですよー。個人的には、副官が大好きだったもので3巻最後が一番萌えました♩でも、攻め2人よ…ちょっと産ませすぎじゃないか汗 そこだけちょっと嫌だったかなぁ。せめて、三人ぐらいまでにしておいて欲しかったです。
読むのがとまらない、でも最後は注意
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。3巻までいっきに読み進み、残りも少し。。と幸せを噛み締めて読んでいました。表紙にある幸せな3人をイメージして幸せな気持ちで終われると思っていたので、ifを読んでショックでした。ifを読んでから、ここまで色々な人から求め愛されている雄一郎の魅力がよくわからなくなってしまいました。
ifはできれば別冊にしてほしかったです。作品としては大好きなので、★5にしましたが。とても複雑な気持ちです。
ガチムチ傭兵女神転生
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビリーバリバリーさんの作画が購入の決定打でしたが、三部作をものともしない熱量で読破。世界観と登場人物にのめり込める良作です。戦闘・流血・複数プレイ・ショタ攻などなど、地雷持ちの方はご注意下さい。
素晴らしい作品です!
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全3巻、数日かけて読み切りました。特に最後の3巻はおまけも含めて大ボリュームです。悲しい過去を持つ黒髪短髪の傭兵さんが、異世界召喚先の戦乱の世界で、美しい男たちや守護龍や神からさえも愛され、女神として戦いに身を投じ様々な困難の末世界を平和に導き、傭兵さん自身も幸福を手に入れていく、非常に読み応えのある作品でした。設定が良く練られていて世界観や、国同士や兄弟間の確執や、戦闘戦術シーン(主人公が傭兵のため戦争に精通していてめちゃくちゃ強い!)もとても面白く、先の展開がとにかく気になり、この数日すっかり寝不足になってしまいました(苦笑) BL部分も、黒髪の強い受けさんが好きな人には大ご褒美作品です。美しい従者や少年王様や部下にそりゃもう身も心も愛されまくります!地雷(リバや、何故か攻め同士がキスするとか)も一切無く、総受け状態です。しかも男性でも子供を宿せる設定って、夢のよう。安心して読める〜仕事で疲れたココロが癒される〜大好きな作品をまた見つける事が出来ました。……どうしてこの戦争が起きたのか、どうして彼が召喚されたのか、理由が分かった時は衝撃でした。本当に面白い、購入して読んで良かったと思える作品でした。
エロかった
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくエロシーンが多くてエロかった。エロさといえば期待通りでした。ただ最後の愛人はいいのか、あれ?と思わざるえませんでした。愛人どころか自由に直接的な関係を認める二人の心の広さにはまさに感服ですね。他の方も言うように挿絵とか欲しかったと思うと残念です。
ゴート推しは3巻まで必読!
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴート×雄一郎推しの方は、絶対に3巻まで読んでください。作者さんありがとう…
メインカプは、可愛かったり年下攻めだったりある意味王道なんですが、さらにとんでもない年数の執着攻めまで出てくるというか途中はヤンデレだったり、そこまで来るとは思わなかったので大満足です。王子とテメレアは、はじめから決められた相手だったので、ゴートと雄一郎がじわじわ惹かれていく様は、どうなるのかワクワクしました。いやでも、あの二人がくっついたらメインカプからしたら浮気だし!?しかもあの素っ気ないその気があるのか無いのかみたいなやり取りの末、最終巻そうなるのか!?と裏ルートとしてめちゃくちゃ楽しかったです。1巻から雄一郎に対して不穏な(?)事を思っていたゴートですが、そこまでやりとげるとは…!!?逆に、メインカプ推しの方はテメレア目線でゴートなんてことを!?となるかもしれません。
傭兵なおじさんがエロい
2022年6月13日
ガチムチなおじさんと、言っていい年代のお兄さんが受けとか····どうなんだろうと思ったら、メッチャエロでした。
主人公はおじさんですが、私の中では、脳内補正でお兄さんよりにしていました。いや~、素晴らしい。逞しいお兄さんが、美青年と、美少年に執着されて、攻められる。とても良い。
話の内容は、戦闘とエロです。
私はとても楽しめました。
おっさん受けでもありでした
2022年6月7日
おっさん受けなんて絶対ないわーと思ってたのに…ありでした!試し読みで続きが気になって、最後まで一気に読んでしまいました。ストーリーも面白いし、エロもすごい。っていうか、最後、びっくりです!!いや、ほんとに、ありですね…3巻目、絶対読むべきです!
待ってました!予想の遥か上を行く面白さ
2022年6月7日
もう最高です
まさかこんな事になるとは まぁ辛い事は沢山ありますが
後半以降は ワクワクドキドキ わぁい!ってなりました
もっともっと途中のお話しを読みたいです
短編集的なのを沢山読みたいです
最高に良かったです!こんな お話し読めるとは 本当に良かったです
語彙が…
高いけど…
2022年6月5日
高いけど読んでみて良かったです。レビューが高評価だったので期待しましたが、裏切る事なくです!まだ続きありますが、高いなぁ…セールにならないかなぁ、でも待てないとカットウしてます。
完結!
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当によかった…!3巻のボリューム勝ることながら物語が本当に面白い!
雄一郎と神の争いの様にも思いました。
末永くみんなでお幸せに…!
一気に読んでしまった
2022年6月4日
待ちに待った完結編でした。読みはじめたらとまらなくて、一気読みでした。
私には、とても満足できる物語でした。
イフは賛否両論あると思いますが、私は、さまざまな苦しみを経て、我慢を重ねたゴートが、抱き合えた瞬間にまた幸せを感じることができて、涙が出そうになりました。
フィクションなら、こんなイフがあって良いと思いました。
イズラエル、続編を神様にお願いしてきなさい
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中にも神様が出てきましたが、もう一人神様がいる事を知っています…そう!作者様!!
どうか!続編をお願いします!!みんな幸せハッピーエンドで、読んでるこちらも幸せです!が、しかし!ノア、テメレア、ゴート、雄一郎の4Pも読みたいのです!!!嫉妬深い夫&愛人とのお話を見たいのです…!!この世界観にもっと浸らせてください作者様!!!
夜中見ると読むの止まらなくなり寝不足に…
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不慮の事故で自身の妻子を殺めてしまった元自衛隊の傭兵、尾上雄一郎(37)が異世界に召喚され、内紛中の異世界で女神として国王と子を成さないと自分の世界に帰れないと言われ?!しかも内紛を起こされた国王はヘタレすぎるお子ちゃまノア、女神に仕える役目を担う美形秀才テメレアに囲まれ3Pしつつ、雄一郎と同じく妻子を亡くしたゴートを筆頭に、頼れる部下たちを率いて戦争に挑むお話です。

夜中に…見始めたら止まらなくなったくらい、内容がとにかく面白い。主に戦争しかしてませんし、戦術とかなんかサッパリですがよく考えられており先生は何かそういう専門の方なのか??ってくらい、もうずっと戦争してます。でも傭兵ではない立場での戦争という特殊環境の中、テメレアやノア、ゴートや葵たちとの関わりで過去と向き合い、成長する姿は本当に天晴れです。

女神なので国母になること必須だからかエロシーン多いし、エロいし3Pだし7人産むし最後にゴートと愛人になるし………………正直、その後の話とか出ないかな…………………
個人的にはゴート…ゴートの話が好きすぎて……………………もちろん夫たちとの絡みは好きですけど?!!!!!!ねぇ!!!!!!4Pして8人目産んでイチヤに心配される雄一郎見たくない?!!!!!!!!!!わたしは見たいです…高齢出産だけど200歳まで生きる世界なら大丈夫だ雄一郎、いける…頑張れ雄一郎…

あと、存じてなかったのですが、WEB版(というか元は、なろう掲載だったんですね!!!)はイラストレーターさんが違うのですね。商業化にあたって、なんかあったのかもですが個人的には他の商業BL小説のように合間にイラストがあったりしたら尚グッドだったなぁ…ビリー先生のイラストは表紙と最初の人物紹介のみだけですので、ビリー先生目当ての方がいらっしゃったら要注意です。正直…見たかった……ビリー先生の描くあれやこれ……………

紙媒体も買いましたが、シリーズ通してめちゃめちゃページ数多いですが読む手が止まらない!!おすすめです!
3巻までよみました
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了しました。非常によかったです。雄一郎、幸せになれてよかったね…。あとはなんといってもイフストーリーです。ゴートのことが気がかりでしょうがなかったですが、イフという形で彼を救ってくれてありがとう。(子供の名前がナナシなのはなぜ?とおもいましたが)
正直賛否あるかと思いますが、あくまでイフなので、私はとても良かったです。
色々書きたいですが胸がつまっているので、この程度で。
3巻はまだですか
2022年5月16日
異世界転移もの。結構複雑な設定で、よく考えるな〜、と感心しながら読みました。惰性で書いていない感じがするので、3巻書くの大変だと思う。待ってます!
2022年5月1日
レビュー見て購入しましたが続きすごく気になるので買います!年上受ってあんまり得意ではないんですがそんな事気にならないくらい面白かったです。
とにかく面白いです!早く3巻を!
2022年4月9日
傭兵中年男女神様!最高で最強です!この国の未来が、オガミ隊長女神によって、どのようになっていくのか心底楽しみです!私が特に気になっているのは、第1王子です。まだ謎しかない状態ですが、オガミ隊長女神と対峙した時の第1王子は、今まで周囲に見せてきたどの姿とも違っていて、それでいて最も真の姿に近いのではと思いました。愛に溢れているこの作品の登場人物の皆様に、各々が少しでも心の傷が癒されるような、失意喪失の中にも僅かばかりの希望が見出だせるような終着を切望して続巻を待ちます!
ええ男やなぁ〜 と思いました
2022年3月29日
傭兵で37歳の雄一郎さん、男ムンムンですが受けとは・・・、それでも男前、現世には現れ難い人材ですゎ、しっかり楽しませてもらいました。次が楽しみ!
とにかく格好いい
2022年3月12日
試し読みでガッシリ心を掴まれ、レビューを読み込み、悩みに悩んで買いました。…最高に面白い。BL…BLの枠に嵌めて良いのかと思うほど、受け側になる雄一郎が格好いい。強くて冷徹で、守られる主人公じゃない。小説として読み応えがあり面白いです。試し読みして、惹かれるものがあれば是非読んで見て欲しい。
それでいて、えちシーンはめっちゃエロい。雄一郎は格好いいままで、デレたりなんかしないのに、良いです。それもこれも攻めのノアとテメレアが雄一郎に盲目的というか執着してるというか…うまく表現出来ないけど、そんな関係が良いです。(3人の絡みが苦手な人は注意)
現在一巻読了で二巻は未読。三巻(完結?)発売があるようなので楽しみです。
受けが男っぽくて、カッコいい。
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっさんが女神って‥?!と思いましたが、戦闘能力の高い受けが現場を指揮する様子がカッコよかったです。3P、残虐シーンあります。1巻では、えちシーンで受けが気持ちよくなさそうだったのであまり萌えず、ノアが受けの方が良いんじゃない?!と思ったりもしましたが、2巻ではそんなこともなくなりました。これはこれでアリなのかな。ノアが受けにくっついている様子にキュンキュンしました(*ノェノ)
ヘタレの王子様だったノアが成長していく様子も良い。アオイにはイライラしました。続きが楽しみです(*´ω`*)
(3巻)素晴らしかったです!ゴート推しなので、、身悶えしちゃいました。作者さんありがとう!幸せな未来が見られただけでも嬉しいのに、番外編たっぷりあり、楽しめました。それにしても女神はモテるのだなぁ。ゴートファンはぜひ3巻まで読むべし!
どんどん先が気になる
2021年11月24日
ガタイのいい傭兵(受け)がとにかく顔のいい2人(攻め)にとことん溺愛されるお話です。とにかく顔がいい!ビリー・バリバリー先生の絵がとても合っていて最高でしたが…表紙と登場人物紹介だけで悲しすぎました。挿絵があるとなお良かったです。悔やまれるべきはその1点のみです…。

ストーリーも、傭兵だった知識や経験を生かして転生された世界で女神として実戦に向かっていく…という、かなり読み応えのある内容で、面白かったです。今後の展開がとても気になるところなので、早く続きが読みたいです。願わくば、続編はビリー・バリバリー先生の挿絵付きでお願いします…!!
さいこう......。
2021年11月21日
男前が受けてくれるのが最高に好き。綺麗どころもかわい子ちゃんも読み飽きていて、男前が屈辱と戸惑いの中、組み敷かれる様はギャップ好きとしては身悶えるほど好き。強い主人公だとなお。ツボ。
すごくいい
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説は好き嫌いあると思いますがこの本は嫌いな方でも楽しめると思います。
作品のテンポも早すぎず遅すぎないのですごく読みやすいです。
そして3人の絡みもとても良いです。
とても続きが楽しみです。
めっちゃ最高です。
2021年10月15日
この先生の他の小説が大好きなんですがこのお話も夢中になって読んでしまいました。主人公大好きすぎる。読み終わるのが勿体なく感じました。もっと読みたい‼️
最高です!
2021年9月7日
久しぶりに素敵な小説に出会えました。
物語にグイグイ引き込まれてしまい、あっという間に読了。何度も読み返してしまってます。
続編、絶対出ますように!
おもしろい!!
2021年8月12日
買ってよかった!とにかくどんどん読んでしまい、もう先が気になって気になってしょうがない。どうなるんでしょう、早く続き読みたいです。
時々自分がなにを読んでいるのか混乱する
2021年8月9日
流行りの異世界ものや戦記ものの中でもすごくわくわくするような展開とシリアスでセンス溢れる文章力と発想。なにより主役の行動力や言葉がかっこよくて魅力があります。だけどそこに挟まれるとんでもないエロス。真逆な事態に違和感ありまくりで混乱。でもそこにハマってしまう。こんな作品は他にはないです。
間違いなくBL小説の名作上位に入る
2021年8月8日
ただ、めちゃくちゃ面白いとしか言えない!!!!!主人公はガチムチで傭兵で、過去に暗い過去を持つからこそ、時々の言葉の重みに、ぐっとくる。これは、確かに惚れる‼️
3pものですが、理由があっての、意味があっての3pなので、3pが今一つのひとでも、嫌悪感がないと思います。間違いなく名作です。値段も安く感じる❗後悔しない作品でした。
逞しい受け、好みじゃないのにハマる
2021年6月19日
逞しいマッチョ黒髪短髪受け、で、攻めの方がしなやか体型で美人、なんじゃそら。好みじゃないわーっとスルーしたけど評価の高さに気になり購入。でも、ストーリー構成が面白くてハマった。しかしえちシーンだけはまだいまいち直視できずに恐々斜め読みだけどね。次巻も絶対買う。なんだろうこの新しい扉を開けた感じ、最高。
まさかの、まさかの、あなたが受!
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の強かさ、破滅主義、自虐的に抱かれる姿が痛ましくもあり…。コミカルなタイトル?とは裏腹な愛憎劇&妊娠設定も盛りこんで骨太な内容。雄一郎の危うさ、色香、大切な人は作りたくない、(とは、言ってないのだけれどそう見える)という悲痛な叫び…。
ノアがどう成長していくかも気になるところ。テメレアの健気っぷりがたまらぬよ。
大満足
2021年4月5日
とてもよかったです。続きが気になって仕方ありません…。応援しています。
続編お願いします
2021年3月2日
大好きです。書籍化した以上、完結前提であると信じてます。お願いします… お試し読み部分で汗と血と埃っぼさは感じ取れると思われますが、BLに少女漫画を求めていないからか、大変楽しく読ませていただきました…美味。
続きを!!!
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界系はあまり読まないのですが、ビリー・バリバリー先生の表紙と、受けが黒髪短髪の厳つい傭兵、というところに惹かれ購入してみました。買って正解!まさに私好みの受けで、闇を抱えた屈強な男が綺麗な男たちに抱かれ、暴かれていく様が本当に堪らん、、笑 戦闘ものが好きな方、3Pが大丈夫な方、ちょっとダークな世界観が好きな方にはオススメ!とりあえずはやく続きがみたいのですが、続刊は1巻の売れ行き次第とのこと、、お願いします、、笑
新時代
2020年12月10日
こういうの、待ってました!BLノベルというと、繊細で健気な可愛らしい受けの子が多い印象的ですが、この作品は真反対です。冷淡で残忍、最強なおじさんが美しい男の子達に愛される…めちゃくちゃ良かったです。BLノベルの新時代が切り開かれそうな、素晴らしい作品でした。続刊が楽しみです。
2020年12月2日
ゴ〜ト(笑)一番好きなキャラです(笑)
このお話の続きってあるんでしょうか.....
主人公がカッコいい
2020年11月24日
何度読んでも面白い作品です。読み返したいなぁと思い購入しましたが買って良かったです。
話は重いですがそれがキャラの魅力を引き立てていると思います。
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗い過去を持つ主人公と、それぞれ闇を抱えた男たち。ただ、ひたすらに女神様に傾倒していく様は男らしく良かった。兄王達を倒し、子どもが産まれ、誰を選ぶのか元の世界にかえるのか、続きを期待したい。
滅多にない当たりノベル。
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ美味しい美形ズ攻めおっさん傭兵受け。ストーリーは異世界における国を巡る戦闘とエロ。どちらも場面は詳細に描かれています。ただ私はおっさんが美形にエロい事されてるシーンにしか興味ないので戦闘シーンはほぼ飛ばし読み。黒髪ガタイ硬派なおっさん傭兵が女神として崇められ、白磁の美形達からモテモテで孕まされる運命とか最高な設定です(涎)
受けは元の世界で妻子を亡くし悲しいトラウマを抱えていて、そこから来る自暴自棄なやさぐれ感がたまに鬱陶しくなりますが、それくらい傷が深いのですね。ピュアな少年王と献身的な仕え捧げる者の愛情が傷心を癒やしてくれるのではないかと今後に期待。個人的に鉄工師のカンダラや副官のゴートも受けに惹かれている描写が美味しいので続編で掘り下げて欲しいし、早く受胎して赤ちゃん産んで皆にチヤホヤされて欲しい…。続き楽しみすぎる。
美しく素晴らしいビリー・バリバリーさんの挿絵が表紙と人物紹介だけですごくすごく残念。是非サブキャラ達や絡みシーンのイラストも見たかったので星一つマイナス。続編、一日千秋の思いでお待ちしてます。

8/8 二巻読んだので追記。盛大にネタバレ。
ますます面白くなってる!!副官の百合カップルや幼馴染婚約者カップルの恋愛事情も書かれていて嬉しい!すごく萌えました…。(渋顔キャラのヤマが可愛くてキュン…😍)期待してたカンダラやゴートも引き続き受に夢中、敵王や敵ドラゴンまで虜にしちゃって本当…この傭兵女神最高です…(涎)
子供みたいだった少年王も精神的に成長してきて、頑なだった受の心にも攻ズへの愛情が育っています。三人の絆が三つ編みとリボンが表す様に徐々に深まり、受けも妻子喪失の痛みを乗り越えて二人の愛を受け取れる…か…な?二巻はそんな感じ。エロも戦闘も盛り沢山です。敵女神の女の子はムカつくキャラでしたがどう片付けるのかな…あとゴートの動きが心配…。
一巻を読んだだけではこんなに深く掘り下げてくるとは思わず、エロシーンばかり見ててごめんなさい…良い意味で期待を大きく上回る二巻でした!星一つプラス。
三巻はまた先になるでしょうが、一巻から読み返しながら発売を楽しみにお待ちしてます。
すごくよかったよ~
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雄一郎めちゃくちゃカッコイイ、強い、エロい。37才の傭兵が女神って、何それ?でしたが同性婚あり出産可能な世界観ですから。それでも屈強なオッサンが女神ってのはすごく違和感を持って受け止められるのですが、鮮やかな戦勝とカリスマ性にもうみんな目がハートです。演説シーン、マジよかった~。登場人物がそれぞれ心に痛みを抱えていて、これから先彼らがどうなるのか気になります。webでは完結してるんですか?もっ、はよ続き出してっ!2020年10月。
戦闘シーンも濡れ場もリアル
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵につられて試し読みをしたらまんまと続きが気になり購入しました。キャラクターの心情が丁寧に書かれており読みやすかったです。設定が特殊で、女神となった主人公の先陣をきって戦いに行く屈強さや戦闘での残忍さ、ノアやテメレアとの関わりなかで時おり見せる繊細さに、どんどん引き込まれていきました。そして美青年に抱かれる屈強なおっさん受けがかなり良かったです。続きが気になります。
2020年10月25日
あまり転生ものの小説読むのが苦手でしたが、この作品は最高でした!おじさん受け最高です😍 続きがとても楽しみです!!
どストライク
2020年10月23日
読み進めるのが惜しい…けれどもページをめくる手が止まらない…っていうBL小説に久しぶりに出会いました。カップリング最高。男くさい受最高。ビリー・バリバリーさんの表紙絵最高。文章も読みやすくて心理描写も丁寧。続きが気になり過ぎて毎日そわそわしています。2巻、出してもらわないと本気で困ります…!
まだ序章
2020年10月18日
タイトルは軽めだがわりと重めな内容です。血生臭い戦いの合間にエッチな展開で息抜き。甘さはまだ全然足りないので今後に期待。この巻は序章に過ぎず なかなかの長編になりそな予感。あれもこれもの行く末が気になるので、焦らさず待たせずに続編を出して欲しい。
面白い!!
2020年10月17日
普段あまり小説は読まなくどちらかと言うと苦手だったのですが、表紙に惹かれて試し読みを読んでみたら面白い!となり勢いで買ってしまいましたw
買ったの大正解でした!小説苦手だったのに一日で読んでしまいましたw
傭兵が異世界に飛ばされてそこで女神として国を導いていくという設定からしてもう面白い!そこに恋愛も入ってくる!という面白さ塊です!!
設定ではファンタジックな感じですが、現実的な戦いの重さなどもありその中で生きてきた主人公がこれからどうなるのかというワクワク感もあります!
個人的にはノアくんが純粋で可愛くとても癒されました( ´ ꒳ ` )
そんなノアくんに攻められてしまう主人公雄一郎、、、めちゃくちゃに萌えます!!
三人のこれから、そしてこの国の結末、、、どうなるのか楽しみです!!続き早く読みたい!!
泥と血に塗れたおっさんの女神
2020年10月14日
こんな厳つそうな女神って?って読み出したら、止まらなかった。早く続きを下さい!過去に苦しむ、命すら惜しくない武闘派のおじさんが受けです。登場人物たちも、苦しい人生を生きており、戦うしかない世界。一見感動的なシーンですら、主人公の皮肉や絶望感がにじむ。生きる目的を失った主人公が、この世界で再び行き直していけるように祈ります。王の子供のような一途な愛と、支え捧げる者の執着愛が、彼を再生させると信じて。
狂気じみた色気に圧倒される
2020年10月13日
愛する者を奪われてすべてに絶望し、人の命も自分の命にも執着しない傭兵の男が、異世界に女神として召喚される。救世主となり、王の子を身籠る国母となる者として。
死を恐れぬ強さと戦闘センスでもって襲いくる多勢の敵を怯むことなく圧倒し、悪魔のような甘い言葉でもって群衆のみならず敵兵をも魅了する。
そんな傭兵に、仕え捧げる者であるテメレアと幼き王ノアが呪われたように焦がれ、傭兵の体をむさぼり食う様はおぞましいほどの色気がある。
おもしろ…!
2020年10月11日
読了後すぐに早く、早く続きが読みたい!と思ってしまうほど楽しんで読みました。
いわゆる転生もの?ですが、異世界とそれぞれのキャラクターの設定がしっかりしているために重厚なファンタジーを読んでいる感覚です。
時間潰しに気軽に読むと言うより、しっかり時間を取って楽しむのがオススメです!
主人公がすごーく色気ある仕草や表情をするので、挿し絵が一切ないのに情景が目に浮かんでくらくらしますよ。3Pが地雷でなければ是非とも読んで欲しいです♦
続編、お願いします
2020年10月7日
粗野な男が女神というぶっ飛んだ設定から興味を惹かれましたが、一貫した世界観とストーリーに魅せられました。最高です。続編お待ちしてます。
三つ巴が地雷でなければ必読です。
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みで惹きつけられて、流れるように購入。衝動買いでしたが後悔のない良い買い物になりました。
(かわいい男子+綺麗な男性)×厳つい男性の組み合わせでガッツリ描写があるので苦手な方はご注意下さい。
文章自体がとても読みやすく脳内に異世界の風景が広がります。
バトルシーンもラブシーンもねっちりと描写されているのが個人的に大変良かったです。
主人公・雄一郎の悲しい過去からすべてを諦めているような寂しさを異世界の小さな王様とその兄が埋めていってくれる様子を早く読ませていただきたいです。
めっちゃくちゃに面白いです
2020年10月5日
粗にして野だが卑にあらずな傭兵オッサン受が神官と王子様と3pして、がっつり戦争でパイナップルアーミーでした。誰でも死ぬまでは生きなきゃいけないけど、命ってホントに儚くて、そのくせ生きていくって時々すごく難しくて、受さんが強くてエロくて刹那的で痛々しくて隊長で、本当の意味で優しくて、マジ女神と思いました。エッチシーンが濃いくせに切なくて、読みながら某森田嬢の僕たちが失敗したメロディーをずーっと脳内再生してました。続きが早く出ないかなー。すごい楽しみにしてます!いや、本当に続き見たい!
2020年10月4日
自暴自棄な大人が、異世界での行末が気になります!!!

SEXシーンがめっちゃ濃厚♡、よいです

早く続きが読みたい!!!!
女神に乾杯♪ヽ(´▽`)/
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すんごい女神が異世界に降臨。表紙の3人が織り成すのよ濃厚に。最強な傭兵でも組敷かれるそのギャップに滾るって方にはオススメ。エロは頑張るのよ優な男の子達が。DTでも頑張るのよ、ふたりがかりで(〃´o`)=3どんなに屈強でも愛されたら蕩けちゃうわよ~
見た目もだけど完璧だと思われた中身には耐え難い傷が残ったままってゆう設定な。堪らんなもう。なんなの子作りしなきゃ元の世界に戻れないって決まり…続きも読んじゃうな絶対。
文句無しの星5つ!早く続きが読みたい!
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロがエロい!詳しく長めのエロ描写。 キャラが魅力的!攻め受け共に、きちんとキャラの背景まで設定されている。 ストーリーも良かった!面白くて一気読みです。 美人攻め、ショタ?気味攻め、とにかくモテモテ!強くて男前な黒髪短髪受け(総受け)が好きな方には、堪らない作品なんじゃないかな? しかもこの受け、強くて男前なだけじゃないんだよね。悲しみを背負っている受けなので、1人にしてはダメなような、強いんだケド心の傷を癒してあげなきゃいけないような、トラウマがある受けさんでした。それは攻め2人にも(特にノア)言えることなんだケドね…。 ※何箇所か注意点が有ります。まず、続き物。エロは3P描写有り。受けが傭兵…ということで結構リアルな殺人描写有り。←この辺は気になる方は気になると思うので注意してください。あと、挿絵は無しでしたorz。ビリー・バリバリーさんの素敵な絵が見たかった…T^T。
綺麗に納めてきたー。
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻がとにかく面白かった!1巻は土台を築いてる途中で世界がぼんやりとしか見えなかったり、3巻は半分が本編で残りは番外編だったりして、2巻がとにかく良かった‼︎
壊れた人間の描写がとても秀逸で読んでてゾックゾクしました。
ラストは、今までのぶっ壊れを綺麗に建て直して綺麗な世界で終わって萎えてしまったアンチハピエン人間です。番外編もガハハハハハっ!って大喜びな(←私が)展開になりつつも丸くハマったのが残念でした。
トータルめちゃくちゃ楽しかったです!捻くれてない人はもっともっと楽しめると思います!
2022年9月3日
傭兵が女神~?ってなってましたが。ためし読みして引き込まれ、一気読みしました。エロも描写が濃く、よかったけど、何よりも背景設定と人物の行動や言動が違和感なく読み込めました。個人的にはIFのゴートの話が好きです。
続きが気になった小説は久しぶり
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遂に最終巻まで読んでしまった…
全く初めての作者さんでしたが、たまたまランキングに入っているのを見て、ガチムチ黒髪受け好きなので気になって試し読みしたところ、色んな要素が含まれていて面白く、どうしても続きが気になって購入しちゃいました。
オヤジ受けや3Pはあまり好きではないけど、ただエロだけでなく、王位争いや戦闘などストーリー的に面白かったです。
強いて言うなら、受けが色んな人に好かれすぎてるのがあんまりだったのと、エロシーンがちょっとキツイのが好みが分かれるところだと思います。エロシーン、もうちょっと描写は抑えて、色気は増やしてほしかった…
ゴート押しなので、ifストーリーも良かったと言えば良かったのですが、それもちょっと複雑…
ゴートにはもっと幸せになってもらいたかったなあ。まあ、ゴート的にはあれでも十分幸せなんだけど…
なので、星は4つにしちゃいましが、ストーリー的には久々にあたり小説でした。
気になってこの方のWEB小説もいくつか読みました。こういう感じの話が好きな方なんですかね。
攻め達にハマるか、ゴート推しかどうか。
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 💮3巻でド級の展開になります。スピード感も良く満足できました。その反面、1、2巻はコツコツ積み上げる部分だったので、お値段が高いことと挿絵が無いこともあり離れる方もいるかも。隣国にも及ぶ国の内乱がテーマで主人公は最前線で戦うので内容はかなりグロ。しかも絶望展開も多く、加えてキツめのエロも挟まれる。それで気分もお腹も苦しい…。後のキャラの件含め何度か途中棄権を考えました。1、2巻だけの評価ならそこまでですが、3巻合わせた全体としては面白かったです。💮受けの中年女神、雄一郎は自分的にとても良かったです。大好きなキャラになりましたし、男臭さや強さの裏にある孤独に振り回される脆さも良かったです。なので、受けは良いのですが…問題は攻めの方。ノア王子もテメレアも、どうにもハマらなくてしんどかったです。挿絵があれば良かったなー。文章から受ける印象が2人とも好みの攻めとは遠く。ノアは言動が子供っぽく、特にエロは子供の描写のようで敬遠。テメレアは女々しくて特に敬遠。女神への盲信がすぐに私の雄一郎に変わるのが。エロはほとんど飛ばしてました。ちなみに、ノア子供産ませすぎよ…そこも引いてしまったよ…。そして推しは初めからゴート。飄々として強くて掴みどころがない曲者。ゴート〜〜泣 内容的には結ばれるはずが無いので諦め半分、物語の先が気になったのでクーポンもあるしと購入。ところが3巻!まさかの展開に、まさかのイフまで。このイフがまた、あり得ないイフではなくて救われました。これがあることで孤独なゴートが救われたようで嬉しかったですし、最後まで読んで良かったなーと思いました。作者様に感謝です。勿論、このイフのせいで嫌な思いをする読者もいると思いますが、自分のようなモヤモヤ読者にはご褒美でした。💮人物紹介では分からない性格や年齢なので、読むしか分からないですが、この作品の評価の一つに攻めにハマるかどうかはあるかと。総評は、読んで良かったと思います。
3巻をずっと待っていました
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで壮大で長いストーリーを完結させたことはすごいと思います。読み始めた当初はお気に入り過ぎて、紙を2冊と電子を購入していました。今回、2巻発売時点では出るか分からなかった3巻が発売されたこと、本当に嬉しいです。
ただ、他の方も言うように、IFストーリーのダメージが私には大きかった...
せっかく番外編の頁が沢山あるのに、IFストーリーのはずなのに、ゴート×雄一郎編があまりにも頁数を取りすぎです...ちゃんとメイン3人の後日談をもっと読みたかった。IFストーリーと思えなくてがっかりして星2個分くらい気持ちが落ちましたが、本編の内容は面白いから星4つです。
正直に言えば……
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三巻まで読みました。正直に言えば、私はイフが同じ巻に綴じられていることが受け入れられなかったです。イフというのなら違う媒体で出せなかったんでしょうか……。思ってた以上にがっつり絡みが書かれてて、ゴートは救われたかもしれないけど、じゃあその頁数分だけ三人のイチャつき話が読みたかった私はお金を出して救われない落とされ方をして終わりました。三巻までたくさん楽しませてもらって、こんなことを言うのは悲しいんですが、Webや個人誌など今の世の中様々な媒体の選択があるのに、敢えて同じ巻に収録されたことに疑問しかありません(大人の事情もあるかもしれませんが)。物語としてイフの前まではすごく楽しませてもらったので☆の数を減らすことが申し訳ないです。でも番外編のイフでこんなにメンタル削られると思ってなかったので……、私には覚悟が足りてなかったです。発売を楽しみにしていた分だけ、ショックだったのかもしれません……。
成年王ならねぇ
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 37歳のガチムチな傭兵の男が異世界に転生し女神(物理的にではなく概念として)となり、正しき王の子どもを産まなければ元の世界にもどれないという設定には非常に萌えます。さらに仕え捧げる者の無償の愛にも翻弄されて王との3Pに持ち込まれることもしばしばという美味しい展開もあり楽しいです。現時点で王座を奪還して女神をも手に入れようとしている者との戦い中なのでまだ先になりそうですが、いずれは子どもを産むことになりそうなのでその際には激しいエロの描写を期待してます(笑)
ただ、わたし的にはショタ趣味が無さすぎて相手が少年王なのがな〜ちょっと萎えるポイントではあります。
なので星ひとつマイナスで!
読めば読むほど盛り上る!
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は受けのゴツさの表現が目立っていたものが、二人のスパダリに情熱的に愛されていくうちに、徐々に身体が内も外も作り変えられて行く様がエロいです。
最後はどこまで行くのか、楽しみです。
待ちきれないけど、待ちます!
2021年11月8日
面白かったです。今後どんな展開になっていくのか…とても気になります!
続編が出るのを楽しみにしています。
続きます
2021年8月14日
立ち読みでおもしろそうだったので購入してみました。2巻なのに完結せず続きます!ちょっとテンポ遅いかな。高いので購入には慎重に!葵がクズすぎてムカつきます!
好きです
2021年3月1日
強い男性が、美形に迫られるシチュエーション大好きです。
表紙の絵も綺麗だし、続きが読みたい。
サイトで既読。ネタバレあります
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファポリスなので残念ながらサイトの小説は削除済です。最後まで知ってますが
・・BLにしては珍しい、血生臭く残酷な世界観なのに、最後の敵に対する甘さで肩透かしを喰らって、その分個人的にはマイナスです。作者さん、敵サイドに情がいったか?・・
それでも何度でも読みたく番外編も読みたく、購入です。
近年は初動が良くないと続きが出ないことが多いので、次巻の発行を祈りつつ。
壮大なプロローグ
2021年1月3日
設定も面白そうだし、評価も割と良かったから見たけど・・ネット小説あるあるのプロローグのみ。Rシーンは頑張っているが肝心のストーリーが起と承の触りだけじゃ不完全燃焼だ。続きが刊行されるかせめて掲載開始してからの購入をお勧めしたい
異色の組み合わせ
2020年11月7日
男前中年受と綺麗年下攻という、今まであまりなかった組み合わせですね。ただ異色の組み合わせだけに、人を選ぶかもしれません。個人的には受攻がやはり少し異色過ぎたようです。その為か割と急な主人公に執着する攻め含めた人々の描写にも少し置いてきぼり感がありました。男前受好きだったはずなのですが、こういうのは読んでみないとわからないものですね。
すぐに甘々な雰囲気になるのはあまり好きではないので、そういう点では好みでした!
受攻が好みにあえば、エロもガッツリありストーリー性もあるので、ハマる人はとことんハマる作品なのではないかと思います。
続きもの…?
2020年10月2日
ビリー先生の格好良い表紙に惹かれて購入。なんだかしっくりしない終わり方…、と思って調べたらなんと続きがあると。web発ということで、そちらありきなのかもしれないけど…。この巻で終わるものと思って読んでいたので、肩透かし。挿絵が全くないのも残念。内容は、ガタイ良し男前受けが好きな人にはハマるのではないかと思います。
ストーリー重視の読者には無理
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりこのいかつい傭兵のおっさんが受けというのは違和感でしかなく、それが最後まで消えてくれなかった。
そして攻めもテメレアはまだしも、もう一人の攻めのノアは見た目も中身もショタなのにアソコだけ大人というのがグロテスクすぎてちょっと無理だった。
受け入れないと元の世界に戻れないからというのが理由だが、絶望して死にたがってる傭兵のおっさんが妻子が惨い死に方をした元の世界に戻るために男二人に掘られて孕まされるのを受け入れる流れはちょっとありえないと思う。
その上戦争でガンガン人が死んだり負傷したりの場面のすぐあとにそういう3Pエロシーンが臆面もなく出てくるのでこの人達大丈夫かとしか思えなかった。
戦略的にも、色々おかしかった。
最初に反乱軍が飛空艇で攻撃してきて敗戦してましたがそのまま攻撃されてたらノア王軍は殲滅できてたと思うけどなんでか数ヶ月休戦状態。
その上圧倒的な脅威だった飛空艇がそのあと全然登場してこない不思議。
最後にノアの兄のエドアルドを逃がしたのもいかにもラノベだなあと。
あそこで後顧の憂いを絶ってこそ冷徹な指揮官というもんでしょ。
あの悪役令嬢みたいな葵ちゃんも甘ちゃんな処遇だったしなあ。
とにかくかなりご都合なストーリーだし、キャラも立っているようで首尾一貫しておらず、魅力的と思える登場人物もおらず高い買い物でした。
読みづらいと思いました。
2022年12月4日
設定は個性的で良いと思いましたが、私には合いませんでした。
やっぱりプロの作家さんに比べると話の流れが稚拙で文章も読みづらいです。
評価高っ
2022年6月20日
好みの問題なんでしょうね。いわゆるギャップ萌え???傭兵の逞しい身体を持っているのに受け、それに異世界へ飛ばされて、男なのに年下の王の子を産むために召喚されたという 設定を逆にしてると思えば良いですね。それにハマる人がいれば2巻を読むでしょうが 私は1巻で腹一杯です。
1巻読みました
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『おっさん女神』というパワーワードが最高なんですが、濡れ場は3Pもあり描写も最高なんですが、全体的に暴力的なお話なので血生臭いのが苦手な方は回れ右をした方がいいかと思います。あと、こちらは続きものみたいですね。レビューが好評価だったので読みましたが、、、シリアス部分がややありつつも明るいハピエン!!というのが好みの私には向かなかったようです。
うーん。
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いと思うのですが、少し置いてけぼりになっちゃうところもありました。主人公があっさりというか何事にも冷めている感じで、異世界に召喚されてもあまり戸惑いがなかったり、妻と子がいたのにすんなり男とやれちゃったり。そんな急に何もかも受け入れられるかいな、と読み進めるなかで思う部分が。続刊がでれば買うかは微妙なところです。3P苦手な方は注意です。
注意喚起させてください
2023年8月2日
三角関係、サンド、複数攻めです。(用語が正しくないかもしれません)そしてさらに番外編ifでは攻めが増えます。そうとわかる明確な記載がないのでうっかり踏んでしまいました。もっと下調べをしてから購入すべきだったと反省しています。お好きな方ごめんなさい。
オジ受けも男前受けも年下攻めも美人攻めも大好物ですし、複数攻めも美味しく頂くことができるはずなんですけれど…あでもゴートは推せます!