ネタバレ・感想あり今日で貴方を忘れます。だからどうぞお幸せに。【シーモア限定特典SS付】のレビュー

コミックから来ました。
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んで面白かったので最新話まで購入。結末が気になりノベルの方にやって来ました。
毒を飲んでも記憶だけが消える…なんて都合がいいと思いましたが、転生ものより、復讐したい相手がなぜ自分がこんな思いをするのかわかるので良かったのではないでしょうか。
もしかして、王太子と面会した時記憶が戻るのでは…⁇とも思いましたがそこは戻らず意外にあっさり終わったなと思いました。
コミックよりノベルの方が一人一人の気持ちや想いがしっかりわかるので読んで良かったです。
王としてと言うより人としての資質に欠陥有
2025年4月5日
10年間も婚約関係にありながら、婚約者に浮気の許可取り?!卒業したら結婚するから、学園で他の女と恋愛する事を許せ?!馬鹿か!阿呆か!セイラじゃなくたって、そんな男はこっちから願い下げなんだよ!!忘れて正解、魔女にグッジョブ!
王太子がクズすぎ!!
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卒業したら結婚するから卒業までは他の女と恋をすることを許して欲しいとか意味不明なことを言い出して、男爵令嬢のマリアと学園内で体の関係を持ちまくるという…。しかも、毎日…。
はぁ?貴方、国の王太子でしょうが!もっとやるべきことあるでしょ!と突っ込みたくなりました。

こんなクズのような王太子は忘れるのが正解!
セイラのことを1番に思ってくれる幼馴染のジュリアンがいてくれてほんとよかったし、早めにクズであることが発覚してよかったわ😮‍💨

王太子と男爵令嬢以外の登場人物はまともで、安心して読めました。
しかも内容が感動的ですごくよかった。
涙もろいヒーロー
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語は、婚約者の浮気に心が壊れたヒロインが決死の覚悟で婚約者の記憶を消す薬を飲む…と悲壮感たっぷりに始まります。でもそこからのヒロインは憑き物が落ちたようにすっきりさっぱりした性格になります。過去の自分の日記を見て、何でこんな浮気男を盲目的に想っていたのか首を傾げます。きっとこちらが本来のヒロインなのでしょうね。
記憶にないから悩む事も悲しむ事もないヒロインに対して、ヒーローは長年の片想いを拗らせた上にとばっちりで自分の記憶まで無くされて巻き返すのに必死です。両想いになってからは再び失う恐怖で情緒不安定になり、とにかくすぐ泣きます。それをいつでも受け止めるヒロインは大らかで、もうどっちがヒーローでヒロインなのか分かりません。
浮気者の婚約者は心底反省はしますが最後の最後までチョロい!婿入り先の王女が彼好みなのはちょっと甘くないですか?出来れば強くて怖そうな女性に尻に敷かれて欲しい笑
とにかく
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子とマリアが最低すぎて腹立たしい。セイラは記憶を消してまで2人から逃れたかったんだなと。つらいですが長馴染みのジュリアンがいてよかった。
めちゃくちゃ泣けた!
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが健気すぎて涙が止まらなかった。王子はクズすぎて廃嫡されてざまあみろっておもったし、マリア?だったかは最後処刑されてそれもざまあみろって思った。自分の生い立ちがどうであろうと他人を害すれば自分が罰を受けるのは当たり前、とてもいいお話だった。
ひどいよね
2024年10月10日
君とはちゃんと結婚するから今だけは別の女性を愛させてほしい…なんて酷いことを言うんだ。まるで愛しているのは君じゃないと言わんばかりじゃないか。そんなことを言われて普通でいられるはずがない。彼女は彼のことを忘れることにした。1つ残らず。もう1人彼女のことが好きな男がいた。彼は今度こそ彼女をえるために思い出せとは言わずに今から新たに自分のことを知ってほしいと言った。
この物語に登場する男性は涙もろい。ヒーローだって泣く。女々しいとは言わず人間味があると言ってあげて。
二股おバカ王子
2024年10月10日
コミカライズされるのを見て、読み返しました。割とあっさりしています。サクサク読めました。おバカなのが、第一王子だけで良かったです。
おお~
2024年10月4日
なるほど、王妃教育を受けたとなると、その期間だけではなくて、その内容が重要なのでおいそれとは王妃教育を無かったものにできないと。それならヒロインのした事にもうなずける。嫌な相手の周りのことすべて記憶から消し去る。これ以上うまい解決方法も無かったのかな。だとしても、あそこまであのマリアをのさばらせておかずに方策は無かったのかな。貴族としての振るまいも知らずにきたのだから、あの騒ぎを起こす前にできることが有るはず。しかし、トラウマになってるジュリアンもすこぅ~し病んでいるみたいだし、元王太子の方がよほど立て直しが上手くいったのではないのか
スカッととざまぁと
2024年9月17日
最後まで気持ちよく読めました。
まぁ王太子はクズというより、アホでしたね。馬鹿なのかな?とか思いながら読んでました。
愛人候補はこれまた哀れなくらい脳みそ空っぽでしてね、たとえ元平民だったとしても、人としてのモラルが少しでもあればちょっと考えればわかることかと。
自分を捨てた父親とそっくりだったんですねぇ。
とまぁ、さっくり面白く読めました。
挿絵があればもっとよかったのにな、と思います。
主人公とヒーローはとてもまとも。いたって常識的な二人。
だからこそアホたれカップルのお馬鹿さが際立っていました。
さらっと読めてスカッとできて面白かったです。
ざまぁあり、溺愛ありで良かった。
2024年9月6日
お話としては長くないので、さくさく進んで楽しめた。ざまぁもあってすっきりしたし、ヒーローともすんなりくっついてムダにジレジレせず良かった。
後悔先に立たず
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約者の王太子の能天気な思考には呆れる。いくら後悔しても遅い。最終的には改心したみたいだし、人間として成長出来て結果良かったのかな。ヒロインは辛い思いをしたけど、嫌な記憶もなくなり、一途な幼馴染のヒーローと幸せになれたしこちらも良かった。
純愛!
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとても純粋で可愛い。が故に、傷つき儚い。ハッピーエンドで良かった。
短い作品ですが、長編でも読んでみたい作品でした!
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインには七歳から婚約者がいました。十年経つと婚約者から結婚はするが恋愛を許して欲しいと懇願されてしまいました。ある日愛瀬を共にして居るところを目撃してしまい婚約破棄を決意表明して婚約者から離れるまでとヒーローからの溺愛振りも、楽しめました。
ざまあが深い
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローが幸せになるのは良かったね、だし、ジュリアンの溺愛も楽しかったです。

でも、心に残ったのは、マリア(浮気相手)と王太子のその後の顛末。

マリアは確かに浅はかで愚かだったけど、マリアの生い立ちからするとしょうがないところもあるかなと思うし、王太子もダメ男だったけれど、とことん思い知らされてそこでしっかり学んだし、それがざまあに絡んでいて、ただの勧善懲悪で終わりじゃないところが好きでした。

何よりも、ヒロインとヒーローも、マリアと王太子も、みんな高校生の年齢なんですよ。
若いんだから浅はかだったり愚かだったり、いろいろ間違うことだってあるよねと。

マリアの最後は切ない感じでしたが、そもそもマリアについては彼女のクソ親父の男爵が元凶ともいえるので、これもしっかり報いを受けたのが個人的に一番スカッとしました。

王太子は惚れっぽいのでしょうね。
彼なりに反省して一からやり直していこうとしている先に、小さな幸せの種が芽吹きそうな兆しが見えたことも良かったです。
キュンした!
2024年1月13日
WEBで読んで面白かったので、加筆されたこちらも読みたくなり購入しました。満足です!よその電子書籍と迷いましたが、やはりシーモア限定S Sを読みたくてこちらで正解でした♪ジュリー、良かったね!
一生懸命なヒーローが素敵でした!
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約者と婚約10年にして婚約解消。永い婚約期間で安心し過ぎた元婚約者が、目先に目新しい者が現れて恋に溺れて魔が刺してしまい、超えてはならない一線を超えてしまう。それをヒロインが見てしまう。学生の間だけの関係で卒業後は必ず結婚する…っと、ヒロインに伝えているのも浅はかだし、婚約者に対して思い遣る気持ち一切なし!この時の元婚約者は、恋に溺れて最低でしたが、最後は本来の優秀さを取り戻し、国の為に貢献していました。(これもヒロインのお陰ですが…)ヒロインの事をずっと好きだったヒーローは初恋を拗らせて、ヒロインにグイグイ迫る!でも仕方ないと思いました。だって、ヒロインが傷付いて、元婚約者と婚約者に関わったこと全部を忘れる毒を飲んだから。そこまで追い詰められていたヒロインを護れなかった後悔があったから、今度は二度とヒロインを失いたくなくて必死になるのは当然だと!そんなヒーローの深い愛を知ったヒロインがヒーローを愛するのは当然ですよね!2人が幸せになって良かったです。周囲の人達を不幸にした男爵令嬢は、王家と公爵令嬢・複数の貴族との婚約解消をした罪と王太子の子どもを孕ったと言った罪でギャフンされ、最後は娼館送りで借金返済。返済後は毒を飲まされて命を断つ刑になりました。最後の最後まで読み手を飽きさせることなく伏線回収もしてくれて、購入して良かった!お値段以上で大満足でした!
こんな復讐の仕方があったなんて!
2023年8月16日
婚約者が結婚前に浮気宣言!さらには相手の方との生々しい現場の声を聞いてショックを受け、毒を飲んでしまう侯爵令嬢。世間知らずとはいえ、一途な思いには共感できる。でもこんなに綺麗に忘れてしまう薬って本当にあったらすごい。最後は綺麗にまとまってよかった。
当然の結果
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大事なものを見誤ったから失う。そして、王と王妃それから公爵、ツメが甘い上に事態をもう少し重く見るべきだったね。
セイラの覚悟があって事態が動くなど、あってはならない!
監視してて影からの報告も受けていたのなら、もっと早くに動くべきだった!!そうしていれば、もう少し穏やかな解決ができたかもしれない。
手遅れだとしても、セイラの心をズタズタにする前に動いてさえいれば、記憶を対価にすることはなかったかもしれない。
結果的に婚約破棄になったとしても、あんなモノを飲ませるまで追い詰めさせるべきじゃなかった……!!
確かに結果的に幸せになったかもしれないけど、モヤモヤはする。
自業自得
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは一途に王子を愛していたのに、学園に入学してからの2年間、婚約者の王子は別の女性に惹かれ、ヒロインをないがしろにしてきた。まさかの浮気の許可を取られた時には、ヒロインの心は完全に壊れてしまい、婚約者の記憶を無くす毒薬を飲んでしまう。王子の自業自得といえ、ざまぁされて胸がスッキリしました。ヒロインの事を小さい頃から好きだったヒーローの愛が重かったけど、落ち着く所に落ち着いて良かったです。
スッキリ
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは10年間婚約していた王太子に浮気されて、ショックで王太子を忘れる薬を飲んでしまいます。
薬を飲むまではすごく切ないのですが、薬を飲んだあとは恋心も辛かったことも全部忘れてしまうので、ヒロインがあっけらかんとしているので、読んでいて辛くないです。
『覆水盆に返らず』
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既出感のある内容ではありますが、短い中によく纏められていて、角度の違う表現と相まってサクサク読み進められました。
(TL小説との区分がなされていますが、TL表現は皆無です)
=間違いを犯して、それをどんなに後悔しようと、元の状態には決して戻れない=それを見事に表したお話だと思います。
最後に、主人公「セイラ」が「マシュー王太子」に「これから・・」を説くのですが、悔い改めた事を糧に、次を失敗しないように・・と作家さまからのエールと受け取れる気がしました。
この後に『私に触れない貴方は、もう要らない』という次の作品に継ながるようなのですが、女性が男性へ依存するのでは無く、自分の足で立つ事の肝要さは、愛するということと併せて、持ち合わせていたいと思いました。
ちょい重め
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったより重たいお話しでした。王太子の意味不明な言動には嫌悪感しかないないそんなに愛してるんなら他には目は行かないよなぁ何言っちゃってんのって感じですね
いつもこの手の話には浮気相手がなぜか男爵令嬢なのはなんか意味があるのですか?
ラストが牢屋から娼館行きって自業自得とは言え恐ろしいざまぁですね
ザマァする方される方の心理に深く迫る作品
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザマァ(と、軽い表現で良いのか悪いのか…)される方と(意図的ではないにせよ)する方の心理がかなり緻密に描かれています。
ファクト軸で客観的にザマァを描く作品も好きですが、本作のような心理軸でザマァを描く作品も面白いものだな、と何回も読んでしまいます。
前半は王太子の勝手な行動が酷いですが、毒を煽って以降はヒロインの女性ならではのあっけらかんとした無意識の残酷さがゴリゴリと王太子を抉っていきます。
感情で動く男性と現実的な女性という、ある意味現実に近い仮想で、あーわかる。好きではない男なんてどうでもいいもんな、と納得しながら読み進めました。面白かったです。
廃嫡は納得
2023年5月7日
ヒロインの行動には驚きですが、その行動が功を奏して幸せを掴むことが出来よかった。ピンポイントで効く薬は出来過ぎかなとは思いましたが…。だから余計に王太子が滑稽で、、。フィクション色が強いけど、楽しませていただきました。
切ない
2023年4月27日
好きなのに忘れることを選択するまで追いつめられたヒロイン、切なかったです…。 でもヒーローの一途さに救われたし、元婚約者も新天地で良い方向に進んでスッキリ読了できました。
幸せになれて良かった
2023年4月18日
グスの皇太子!

自分勝手で、いやーって思ったけど、主人公が幸せになってよかった

もっと落としてあげてもよかった
天罰
2023年4月14日
公爵令嬢マリア浮気な婚約者マシュー殿下の浮気現場を目撃毒で記憶を消す決意する!何もかも忘れた令嬢は幼馴染みのジュリアンと婚約そして結婚する!ラブラブなふたりは幸せです!元婚約者と浮気相手は自業自得です!天罰です!展開が速い最後までいっきに読めました。
スッキリ
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子からの酷い扱いに耐えかねて記憶を無くす毒をあおったヒロイン。お陰で王太子のことはスッキリ忘れることができた。
先に読みたかったです
2023年3月30日
大好きな溺愛です。ヒロインを失った元婚約者の後悔も、ヒロインの幸せを盛り立ててくれて読んでいて苦ではないです。
ただ、「私に触れない…」を先に読んでいたので、先にこっちを読みたかったです。
ジュリアンの溺愛最高
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのジュリアンの思いが深くて重い。
とにかく重い。
ヒロインが受け止めてくれたから純愛だけれど、一歩間違えると偏執愛になったと思う。
それでも、一途なジュリアンが天晴れ。
後悔王子も、ギャフン度合いがちょうど良かった気がします。
サラッと読めて、面白かったです。
扉絵が綺麗だったので、挿絵があると良かったな。
一気に読んだ
2023年3月28日
短いですがザマァもしっかりあり満足しました。クズ王子も最後は少し可哀想でしたがまぁ行いが最低でしたからね、このくらいのザマァが妥当かなと。面白く読ませていただきました。
懺悔とザマァの割合多し
2023年3月24日
ヒロインとヒーローが新しい関係を築くよりも、元婚約者達が周りから叱責されたり逆ギレ、懺悔、ザマァのパートの方にページが多めに割かれてたような。立場と影響を鑑みた毅然としたザマァ好きな方にオススメ。色々なことから開放されてカラッと明るくなったヒロインと病みかけ(すでに病んでるかも)泣き虫ヒーローがかわいかった。
私に触れないの前作版
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私にを読み凄く悲しかったけれど、良かった作品でしたので、アルファポリスで番外編等読んでいたらなんと前作版私にヒロインの学生時代からの親友がヒロインの話が先に有るとわかり待っていて、すぐ読みました。
私に度々出ていたヒロインの親友こちらではヒロイン高貴貴族父親が国王の従兄弟王族の血筋でヒーローはヒロインの母親の親友の息子こちらも高貴貴族で、幼馴染でしたが、間に子供の頃クズ王太子が入りヒロインも求婚され恋してしまい10年間婚約者になり学園卒業後に皇太子妃になる筈が、王太子の2年前から別の令嬢に心代わり浮気されおまけにヒロインに伝え宣言された言葉は女性愛する人から言われたらどんだけ傷付くかわからないのかと思うぐらい浅はか頭脳は良いのに他の知恵はないのか、下半身緩いのかバカとしか思われない。
側近達からの忠告も聞かず遠ざける始末は愚かすぎ何も悪く無いヒロインが哀れで魔女の薬である一時期の記憶を消さないけないくらいに思い込み結果的にはヒーローとの思い出もなくなったが、辛い記憶も無くしヒーローが甘くずっと側で守ってくれたし貴方にと同様にヒーローと幸せになるまでの試練だったのかも知れませんね。
どちらのヒーローもヒロイン一筋大好き過ぎて独占欲強いしおまけに力は強いが、泣き虫ヒロインに限定だけど、よく泣くから可愛らしいでしたね。
こちらの話も良かったし第三子妊娠中のヒロインは無事男の子を出産し、親友の家ヒロインの従兄弟夫婦の家に第三子の子供を連れて行きからの話はほのぼので良い話ですよ。
切ない
2025年1月29日
クズ王子のせいで追い詰められた主人公が切ない…もっと前にどうにかならなかったのか。お陰で忘れられたのは良かったけど、影がついていたんだよね?なぜもっと早く手を打たなかったのか。ジュリアンはかっこ良かった
ジュリアンって…
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせ過ぎた初恋で仕方ないとは思うんだけど…めっちゃ泣き虫だったんだなとw
セイラとの想いが通じてから…まぁトラウマが重かったんだろうけど直ぐ感極まって泣く回数多w
そして記憶無くしてからのセイラのサバサバ感…多分元々の性格でそれだけマシューのせいで追い詰められてたって事なんだろうね…。
ジュリアンとセイラは記憶喪失後は特に事件も起こらずトントン拍子に幸せに…であっさり終わったんだけど、しっかり番外でマリアのその後とマシューのその後が描かれてあって良かったです。
マリアの生い立ちは確かに可哀想だけれど、だからって罪の無いセイラに勝手に変な嫉妬心持ってあんなことしちゃあな…。
マシューはやっと本当の意味でセイラの苦しみを理解出来て良かった…やり直して幸せになっておくれ。
マリアの子どもも幸せになっていて欲しい。
良かった□
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の数ページから苦しくて辛くて最後まで読み続けられるか?と思ったけど、本当の意味でのナイトがいてくれて私の心も救われました。そうなる前になんとかしてあげて欲しかったとも思うけど、そうであったからこそセイラは本当に愛してくれるジュリアンと幸せになれたのだからこれで良かったと思えるかな。因果応報!それでもマシューは皇太子だからそこまで地獄におちることもなく幸せになれるのね…王女が可愛くて守ってあげたいタイプでちょっとドキッとできるというシュチにちょっとだけモヤモヤしたけどそれ以外はとっても良かったと思える作品でした。
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者のクズ王太子には呆れました。こんな婚約者と浮気相手の話はよくありますが、この二人のクズっぷりには言葉がありません。ヒロインは、婚約者からの言葉をよく了承して耐えたなと。記憶を失ったことによって、幼なじみ侯爵家次男とのハッピーエンドで良かったです。先に親友令嬢の辺境での話を読んでいたのですが、こんなに辛い経験があって公爵になったんだなと。婚約解消後にも二人には監視がしっかり付いていて、というか、王子は一度目に監視が付いていたのに、何故接近禁止されている時にも付いていると気付かないのかね。男爵令嬢も自分の事しか考えず、お馬鹿行動ばかりしてしっかり断罪されました。このお値段的にお話が飛んでバタバタして終わる作品も多くあります。こちらもいきなり数ヶ月、数年経っていたりしましたが、違和感が感じることもなく読めたので、お話の作り方が上手な作家さんだと思いました。親友のお話の方も同じで納め方が上手でした。もう一作購入予定しているので、期待して読みたいと思います。
記憶をなくして幸せになる
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卒業まで浮気を許してなんて言う皇太子マシューのセリフで始まるお話でしたが、本当にドン引きしてしまうくらいクズ王太子でした…そんな王太子の王族専用のサロンでの情事を知ってしまったセイラは記憶を忘れる薬を飲み、王太子に関する記憶全てを忘れてしまいます。幼馴染でずっと彼女に想いを寄せているジュリアンとのことも忘れてしまっており、初めから2人で思い出を作り、両想いになり夫婦となります。ずっと彼女を好きだったジュリアンがセイラから想いを伝えられ、泣いてしまうのは不可抗力。しかもジュリアンの想いは10年以上経っていることで拗れてしまい、セイラの父からも言われる程中々重いですが個人的には良かったです。お花畑王太子マシューよりも、色々な男性を誘惑したマリアのざまぁが身分とやらかし具合から仕方ない部分もあるけど…怖かったです。
セイラ良かったね
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子がすごい腹が立つ。勝手にセイラは自分の隣りにいるものだと思ってセイラを蔑ろにしといて後から後悔するとか最低すぎない??その点セイラは最後ハッピーエンドで終わって良かった。
そうかー
2023年11月27日
短いな、でも、いい長さかもしれない。スッキリしっかりまとまっていて、読みやすかったです。ただ、すべてが切ない。何というか、3人とも切なすぎて、ベストな終わり方って何だろうなと考えてしまった。
初読み作家さん
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと紹介文に惹かれて読みはじめたら、続きが気になり、どんどん引き込まれていきました。ヒーローヒロインの視点だけではなく、元婚約者など色んな人の視点で気持ちが読めるので面白かったです。ヒーローは幼い頃からの想いを叶えられて良かったし、今度こそはと後悔しないように照れながらも(噛みながらも笑)必死にヒロインを大切に口説くのがきゅんとしました。男爵令嬢に対する罰は何かしら当然欲しかったけど、ここまでとは…。全体的に潔いストーリー展開に感じました。
浮気の代償
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無知と強欲の恐ろしさをまざまざ見せつけるお話でした。マリアの最期に国王夫妻と公爵の憎しみの深さが察せられたけど、王子の方はなんか良い感じに落ち着いており、『これが権力の差か』と思わずにはいられませんでした。セイラに振られて心底苦しんだかもしれないけど、結果国外に出され、幸せそうなかつての婚約者と側近を目にしないで良くなったのも、むしろ温情では…と思ってしまう。
セイラは薬のおかげでつらかったこともひっくるめて忘れることが出来たけど、何もかもを覚えているジュリアンが一番しんどいのでは。だから完全にヤンデレ気質になってしまったのは仕方ないでしょうなあ(笑)
悲劇から一転
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めのヒロイン達の語りを読むのが辛かった…。どれだけ悲しかったか、後悔したからがいろんな人の目線で語られていて、どの人の心中も悲しい。これはかなり悲しい話なんだなと覚悟して読んだら、記憶をなくした後のヒロインが以外にさっぱりしていて全然切ない気持ちになりませんでした。ヒロインとその周りが幸せになって本当に良かった!ヒロイン、記憶を無くす前後で性格がなんだか違いますが、気持ちが楽になったならいいです。他の話と違って元婚約者にも救いがありました。出来れば男爵令嬢も最後は教会で生涯無償で働く、とかの救いが欲しかった…。結局は男爵令嬢も、親世代のせいで貧乏へのトラウマで王子を誘惑したに過ぎず…。人の婚約者を取るのはダメですが、他の女に夢中になる王子が悪い!
きっちりザマァ
2023年8月28日
全112ページ。「親友を抱いていたのは〜(上)」が面白かったので、読みにきました。こちら、きっちりザマァで楽しめました。短めなので、セールの今、買うのがオススメです。作者様がストーリーテラーなので、もっと長い「親友〜(上)」の下巻がますます楽しみになりました。
112P
2023年7月30日
短いですが、一人一人の気持ちが一章ごとに書かれていて入り込みやすいですね。しかし、ここまで容赦なく後悔という設定の話は読んでこなかったのでページ数少なくても面白かったです。
ジュリアンがいい
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読んでも、王太子がクソヤローです。男爵令嬢に溺れるってよくあるパターンですが、自分から婚約者に指名しておいてあっさり心変わりした挙句に、予定通り結婚してやるから浮気許せって、バカなの?でもヒロインが毒を飲んで記憶を消して、婚約解消して幼馴染のジュリアンと一緒になって良かった。ちょっと涙脆くてよく泣いてますが、真っ直ぐ愛情表現してくれる誠実な人がやっぱりいいですよね。
こんなことよく言えるよね
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじでもうビックリなクズ元婚約者は妥当な結末だなと思います。ただ物凄く個人的な好みなのですが、浮気相手の女性への罰が性的なものだと苦手なので…一生質素な暮らしとかで良いんじゃなかなと。浮気って一人じゃできないし悪いのは二人なのに、その一人だけ(特に女性が)性的な罰を受けるのがどうにも苦手なので。どの程度のざまぁが妥当に感じるかは個人差があるので私が苦手だと言うだけの問題です。
寓話みたいな教訓を感じました
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんな都合の良い毒薬があるのかとか、王子バカすぎ、とかツッコミどころはありますが、フィクションの物語にあまり細かいことを言うのも野暮と言うものでしょう。 勧善懲悪と言うか、自業自得と言うか、とにかく手遅れになったものの改心できた王子は最低よりちょっとだけましだと思いました。 改心も反省もなく悪行や馬鹿をやり続けるどクズだっているわけですし。 自分で招いたこととは言え、捨てられた王子の悲嘆は良い感じに切なさが炸裂していて良かったです。 ほどほどの長さにきれいにまとまって終わっていて楽しめるお話でした。
ホッとした
2023年6月4日
小さな頃から思い合って当たり前!だったけど期間設けて他の人と恋愛する!なんて!人への思い遣りのない相手だなー!そんな人相手にこれから生活していくには割り切れない気持ちが残って嫌だな!お互いにその時その時の状況は違うんだしこの先同じことを言い出しかねない!と相手を疑う気持ちの方が強くなるのでは…?どちらかがキッパリ忘れる方法としては忘れてしまう薬もいいのかも!自分が前に進む為に!
拗らせヒーロー
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにもかくにも元皇太子がポンコツ。まぁそのお陰でヒロインとヒーローが無事ハッピーエンドだったわけだけど……元皇太子の相手も平民上がりの男爵のお嬢様だけど、何せ身持ちが軽く思慮が無さすぎ。そのせいで結局悲しい結末を迎えてしまう。ヒーローとヒロインが幸せになった対極に、自業自得とはいえなんとも言えない苦い後味となったのは否めない。生まれ変わったら幸せになれたら良いなとせめて願ってあげたくなった。元皇太子は今度こそまともに生きていって欲しい。ヒーロー&ヒロイン良かったね!
浮気者の後悔っぷりにスカッとする
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベ。ヒロインは浮気者の婚約者の幸せのために(けなげ(涙))婚約者関係を忘れる毒薬を飲み、婚約者のことを綺麗さっぱり忘れたわけだけど、かつて一目惚れした相手だったから再開した時にまた惚れる可能性もあったよね。薬には「2度と好きにならない成分」もあったのかな。こんな薬できたら救われる人沢山いるよね…としみじみ思いながら読みました。それくらい移入していたかも。登場人物たちの独白でストーリーが進むのでそれぞれの想いがわかり、モヤモヤせず助かりました(笑)ヒロインの親視点があったのも良かったなぁ。
淡々と
2023年5月12日
物語は進みます。
昨今の悪役令嬢とか、異世界転生とかと比較して、あまりにもさくさくしすぎて。
……こう言うのでいいんです。ずるずる何巻も続かなくていいんです。
なお、ヒロインとヒーローの恋物語には、あまり大きな山場はありません。粛々と物語が続くのです。
元ヒーローはともかく、寝取り令嬢の結末がこわかったな。でもそれもやむなし。
前作
2023年5月4日
前作の私に触れない、、、のほうが私は好きでした。ジュリアンとセイラにこんな過去があったなんてとこれはこれで楽しめました。
短くテンポよくサクサクっと!
2023年4月29日
衝撃的な婚約者の宣言からの手酷い裏切り!素晴らしい導入。登場人物が語り部として次々入れ替わる構成も飽きずに読みやすい。冒頭のイライラを我慢したら後は、ホワホワの長い初恋拗らせたヒーローの溺愛で溢れてます。ヒロインも記憶をなくした後は天真爛漫さを取り戻しててめちゃくちゃ可愛い。一気読みするぐらい呆気なく「ざま~」終了!気持ちの良いEndでした。
スピンオフだけど本編読んでなくても楽しめます。
TL描写はほぼ無し。甘々溺愛エチ好きには物足りなさも感じる…
シーモア限定はヤンデレヒーローが最高!
ざまぁ!
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 比較的短めでお値段もお手頃です。勧善懲悪がきちんとされてるので、ざまぁもしっかりされます。あえて言うならざまぁされる側の人達視点の所があり、それがいっそ哀れなのでちょっと後味が悪いところも…自業自得なのですが。
魔女の薬
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛している婚約者の王太子に浮気され、王太子の記憶を消したヒロインと、ヒロインの幼馴染ヒーロー。
「私に触れない貴方はもう要らない」を読み、そちらのヒロインの親友のお話として読みました。レーベルが違うので比較できないかもしれませんが、私に‥の方が長いのでしっかり心の変化が読み取れました。このレーベルは短くサクッと読める反面、駆け足に話が進むので呆気なさも感じました。2作品ともクズすぎる男を捨てて新たな幸せを掴み取る話で展開は似ていますね。後悔に苛まれるクズ男をバッサリ切り捨て新たな道を歩むヒロインとそんなヒロインを愛し尽くすヒーローを読みたい方にはおすすめします。
それにしても、魔女の薬がスゴイ。王太子を愛した自分を殺すという表現がピッタリの毒薬でした。
ヒーローSideあり、ヒロインへの重い愛がよくわかりました。
婚約者の浮気
2023年4月25日
テッパンの皇太子が学園で出会った元庶民の男爵令嬢に惹かれて婚約者の公爵令嬢を蔑ろにする話。そして公爵令嬢を真っ直ぐに想うヒーローに溺愛されて幸せになり、皇太子と男爵令嬢にはザマァが下るセオリー通り。男爵令嬢への罰はこれまで読んだ中で1番重かったです。
🍒
2023年4月25日
良かったぁ😩ホント幸せになれて良かった。王太子最悪ですね💢期間限定で浮気(本気?)するけど、結婚するのは君だから見逃してね。って事でしょ❗よく堂々と言えるわ😓でも、ホント良かったぁ。
ワガママ浮気王太子の後悔のはなし!!
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にスルスルと話が進んでいくので読みやすいですが、軽く進むので重い話が読みたい方には物足りないかも?
ストーリーは、主人公の公爵令嬢の婚約者である王太子が、平民出身の男爵家の庶子の令嬢に浮気を公に宣言。更に、それを耐えながらも懸命に次期皇太子妃である自分は冷静に対応せねば!と頑張る主人公が、偶然2人が身体の関係を持つ現場に遭遇してしまい、ショックを受けて婚約解消を決意し、魔女から手に入れた毒薬を飲み全ての記憶を無くしてしまいます。
全てを忘れてしまった主人公は新たな人生を過ごし始めます。ずっと自分の事を庇ってくれていた王太子の側近でもあった幼馴染がずっと自分へ片想いしていた事を告白し自分への想いを熱く伝えてくれ2人は恋仲に。
しかし、婚約解消された王太子はやっと今になって主人公の事を愛している自分の気持ちに気が付きます。でも後悔遅く、既に主人公の記憶の中には王太子の事は微塵も無く、只々王太子は後悔をする。。。

というような、王太子が心から後悔して大泣きする、ちょっと気持ちがスカッとする「ざまぁみろ!」なストーリーですので、読み終えた後の気持ちはスッキリですよ!
最後、幼馴染と幸せになる結末になってくれて、私はホッとして読み終えました。
泣き虫ヒーロー
2023年4月2日
私に~…がとても良かったので、親友の話もあると知って読んでみました。サクサクと読み進められて面白かったです。割りと短めでした。ヒーローがちょっと泣き虫というか、メソメソ気味だったけど可愛かったです。王太子が改心したのは個人的には良かったかな。
女公爵
2023年3月24日
先日他社から発売された「私に触れない貴方は」の主人公を助ける友人女公爵セイラのお話。賢くしっかり者として登場していましたが、セイラにこんな過去があったとは思いもしませんでした。登場人物たちそれぞれの立場でお話が展開していきます。あっという間に読了。もう少しボリュームが欲しかったかな〜。
最後のザマぁ以外は妥当
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚までは他の女と好きにさせてくれ系は、基本クズ野郎が結婚前まで好き勝手したくせに結婚後に溺愛とかでヒロインも許しちゃって丸く収まるみたいな、何とも個人的にはムカつくまとめ方が多いんですが、この作品はクズがしっかりヒロインから捨てられ、ヒロインは新たなヒーローに一途に想われて終わるのが良かったです。

が、捨てられたクズも何だかんだで浮気相手ではない他の純真な異国王女とくっ付くみたいなのは反省が足りない気がする。相手が異国王女なら、制度も違うとかにしてこのクズが序列最下位の側室ならぬ側配になればいい。妻の一番になれない、振り向いてもらえない、妻を他の男とシェアしなきゃいけない気持ち、立場的辛さを残りの人生かけて味わいつくせばいいのに。それだけの事したんだから。ちゃっかり他国の王女と幸せに暮らしましたとさ、は、かなり納得いかなかったですし、こんなクソが夫になった王女が不幸で可哀想です。
アッサリ読めました
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇太子のアホさに始終イライラしながら読みました。
セイラは辛かったけど、薬を飲んで記憶を消したのが最適解だったのかな。
何よりも皇太子のことを何にも覚えてなくて、取るに足らない関係ない人として接するのが一番あのバカには堪えたと思うから。
ジュリアンと幸せになれて良かった!
せつない…。
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子は浅はかだったけど、国外追放された先で幸せになれそうで良かったです。文武両道なだけじゃ為政者になれないのね、と王と王妃の言葉にしみじみ。でも、2年も放置する前に軌道修正できなかったのかな、まだ10代の息子に厳しい…。それに、ヒロインも2年も苦しめられる必要なかったのでは?ヒロイン、ヒーローはハッピーエンドで良かったけれど、王太子浮気相手への制裁が厳しかったですね…。2年放置する前に引き離せばここまで拗れなかったのに、とやはりせつない…。
マシューなに?こいつ?
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ マシュー、ホントに好きって、あんたの好きってなに?セイラにあんだけ好きって言っといて、最後、結婚相手をはじめて見たときも「好きっ♡」ってなってるやん?セイラ、こんなヤツと結婚しなくて正解。
考えの浅い王子
2023年9月10日
なんと悲しいストーリーでしたが、最後は丸く収まったと言えるでしょう。
短いストーリーでしたが、ヒロインの愛と悲しみを想うと、これが最適であったと感じます。
己の考えの未熟さゆえに、大きな勉強させられた王子か、人生を改め、しっかり愛に生きることを願います。
ちょっと笑えました
2023年7月18日
最初は…中々エグい話しだと思って読みはじめたけれど、阿保な王太子、娼婦には鉄槌、傷つき切なく苦しんだ二人には幸せを!!最後にクスリと笑えて良かったね。
😕
2023年6月2日
この王太子、絶対に許せません😠‼。ザマァはスカッと致しますが、それはそれ、これはこれ‼。その後は無事、幸せを掴みますが🍒。
本編?の方を読んでから見ました
2023年4月4日
親友ちゃんの方のお話ですね。視点や時間軸がコロコロ変わるのですが、その移り方がもう少し丁寧なら読みやすかったかな。あと登場人物も突然性格が変わったように見えてしまう場面があったので、そこらへんももう少し丁寧に作り込まれていたら良かったかも。
タイトル通り
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み分で気になって買ってしまいましたが、思いの外平和に終わりました。
記憶を無くしたら幼馴染のヒーローの溺愛がヒロインのご両親の応援もあり目に見えて加速してって、結果結ばれます。
ほんと、不貞行為に浸って身を滅ぼした元婚約者とは破棄で正解。
色々なとこあっさりと進みますが、ほんとサラッと読めます。
なんか拍子抜けしましたが、ヒロインが幸せで良かったなと。
元婚約者の王子様も自分の行いを振り返り、贖罪ではないけど新天地で人のために頑張ろうとするような感じでした。
男爵令嬢は、なんだか頭の悪さと欲深さが運の尽きだっのかなと。
全体的に呆気なかった印象でした。
私には初っ端が1番きつかった。
盛り上がりに欠ける
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので購入しましたが、私には合わず残念でした。ヒロインが王太子の婚約者として10年間王妃教育を受け、王太子のために努力してきたというのに、学園で出会った令嬢にたちまち溺れてしまう王太子。それどころか学園を卒業するまでの間、恋をしたいとヒロインに承諾をとる始末。耐えられなくなったヒロインは王太子のことだけを忘れてしまう毒を飲み、新しい人生をやり直します。そして王太子のことと一緒に王太子の側近でヒロインの幼馴染みだったヒーローのことも忘れてしまいます。ヒロインに恋心を抱いていたヒーローは王太子の側近を辞め、ヒロインに猛アタックを開始する…というストーリーでしたが、淡々と語られる王太子とヒロインのやり取り、毒を飲んでつらい気持ちから早々に解放されたヒロイン、思った以上に早くに明かされた王太子Side、ヒロインを思う存在感の薄いヒーローSide、が同じ熱量で語られるため一体誰が主人公なのか、どこがストーリーの見せ場なのか良く分かりませんでした。傷ついたヒロインのつらい気持ちや苦悩も毒を飲んで忘れてしまっているし、長年の初恋を実らせたヒーローの苦悩と喜びと愛情が描かれてはいますが障害もなくなったわけだし、イマイチ感情移入が出来ませんでした。
どこを見せ場とするのか
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが婚約者に裏切られ、毒を飲んで全てを忘れたところからメインのお話がスタート。話自体は王太子の婚約者になってしまったヒロインと、幼馴染のヒーローが改めてくっつくという内容です。それだけです。ヒロインは全て忘れているので別に辛くない。裏切った王太子と男爵令嬢は勝手に破滅して行った。事件も悩みも苦労も打算も何もない、2人がくっつく話です。むしろ毒を飲むまでのヒロインの葛藤を話のメインに持ってきた方がよかったのでは。男爵令嬢もザマァがあるけどやりすぎ感ありました。王太子の方は婿入り先で気持ち入れかえて幸せになったようで、裏切ったのは2人なのに、男爵令嬢だけこんな最期なんて不公平でかわいそう。
外野が面白い
2023年6月2日
カップルラブよりも、外野のキャラたちが濃ゆいストーリーを提供してくれています。もしかしてこっちがメインか?
なんだかな
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子と男爵令嬢の処罰の差が…
廃嫡されて心から改心したとしても、小さな国とはいえ純粋な可愛らしい王女様に婿入りして幸せに暮らして行く感じなんだけど
令嬢の方は娼館で躰壊すまで客をとらせて最後は毒殺!!
悪い子だったけど この差はねぇ…
読みやすく良い話だったからこその残念感
全員が…
2023年7月28日
傷付いてましたね。ま、王太子は自業自得で。後悔して懺悔して、最後に目が醒めて良かったのかなぁ。粉かけ令嬢も可哀想っちゃ可哀想だったかも。人生、上手くいかないもんだ…。
作家名: ハナミズキ / ketten
ジャンル: ライトノベル TL小説