ネタバレ・感想ありギフテッドアルファ王と召喚されたハズレ神子のレビュー

かわいい陛下!!
2025年2月22日
章にだけ見せるかわいさが狡いですよ、陛下!対外的には伶俐なイメージで実際そうなんだけど、章にだけは年相応な反応するし甘えてくる!だけどしっかり雄味もあってね…!!年下攻めのいいところがギュッと詰まってました!
「自分の人生の主人公は自分」
2025年1月13日
ぐぅ…ヤノが…ヤノが可愛すぎる!章のお世話するはずがお世話されてる時点でもう可愛い♪♪この可愛さは何気に存在感大ですよ(笑)
異世界召喚で来た章君。不思議な空気感の子ですね。26才と言う年齢だけあって落ち着いてると言うかマイペースと言うか。意外に頼もしかったりして、これはヤノがいたからかな~って思いました(^^)
アスランも外と中で全然違うの大変だろうな~って思いました。素の自分を見せられる存在ってとても大きい。章君に惹かれるのも無理ないな(^^)d
素のアスランが我慢してたり、甘えたりするのがとても可愛かった( *´艸)
ギフテットアルファの能力(エロ方面ね)がヤバかった~( *´艸)
後ろ向きだった章君が、自分の人生の主人公になれて良かったと思う。
この世界で2人が生きていく姿が想像できて良かったです(^^)
すごく面白かったです!
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっちょこちょいな獣僕がもふもふ可愛い〜。素直な主人公も好感が持てます。ハラハラドキドキな事件もありますが、ヤノや王さまたちの活躍で大惨事を防ぐことができ、悪役はそれなりに制裁があり、不完全燃焼な感じはなかったです。甘えたなヤノがとにかく可愛い。オメガバースな要素もあるので、せっかくなので、2人の赤ちゃんができるところも見たかったな。ハラハラと可愛さとえろとがミックスしてとっても楽しめるお話でした~。オススメです。
中身の詰まった読み応えのある一冊で面白い
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース設定の無限大の可能性を見せられた気がしました。漫画でも小説でも「基本設定さえ押さえていれば、いくらでもアレンジ可能」というのは知っていましたが、相当数を読んだ今になっても新しい設定(タイトルにもあるギフテッドアルファ)に出会えて嬉しいです。他にもチラッとしか登場しませんが、神獣が存在する世界観も良かったです。
ストーリーも一冊としては充分な読み応えがありました。1箇所、読みが浅すぎても深すぎても真実を見誤る…みたいなところがあって、無駄に裏の裏まで読み過ぎた為に展開について行けなくなってしまったけど、それでもやっぱり面白かったです。
犯人を突き止める方法は、奇抜だけど頭の良い人特有の駆け引きや捌き方に感嘆しました。そんな特殊なアルファっぷりを見せつけるアスランなのに、ラストの方のシーンでは、章に対する要求?お願い?がドンドン細かくなっていって、駄々っ子みたいになっているのが可愛かったです。
それ以外にも、「自分を卑下しない」とか、「特殊能力に頼り切る考え方」とかに疑問を投げかけ考えさせる、人生の教訓めいた真面目な話も重みがあって心に響きました。
あとがきで、ムゼ王国にはモデルとなった実在する国があると聞いて驚きましたし、そういう話は聞いたことがなかったので新鮮でした。それを聞いて俄然興味を持ったので調べてみました。食べ物は難しそうだけどワインなら手に入りそうなので、飲んでみたくなりました。
ちゃんと面白い
2024年12月16日
この作者様の本はちゃんと面白いので安心して読めます。それぞれのキャラクターがよく立ってるんですよね!王様のキャラが特によく味付けされていて好感が持てました。可愛いヒーローです。主人公はありきたりな人物像だったかなぁと思わなくはないですが、色々人生諦めていた感覚はわざとらしくなく自然な流れだったと感じられました。
そういう意味では、主人公のキャラも確立されてたのかな。
セリフにも個性が出ていて最後まで楽しく読めました。
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすい文章でキャラも好きでした。獣人はあまり好きじゃないのですがヤノは性格も言動も可愛くて癒されました。ベッドのご用意できてます!って言われて見たらぐちゃぐちゃ笑いれてくれるお茶も苦いしなんなら主のベッドでおもらしもしちゃうけど主思いで一所懸命、最後に大活躍してくれるし私は半分ヤノに持ってかれました。私も本に埋もれて生活したい時期があったので本絡みのストーリー、とても好きでした。
買ってよかった!
2024年12月7日
買うのに随分迷いました!買い物かごから出したり戻したり。。セールをきっかけに購入。やだこれ、当たりだった!スパダリと頑張る健気受け、大好物!受けちゃんに無自覚あったら最強だったな~。でも獣僕のヤノもかわいいし、さすがの作者様でした。ギフテッドアルファ、意中の人をオメガにできるなんてすごいチート、なかなか面白かった。おすすめです。
よくある設定、でもなにかが違う
2024年12月7日
あるきっかけで現代から強制的に異世界へ・・。手垢のついた設定ですが、これはおもしろかったなあ。他と何が違うんだろう?文が読みやすいし、押せ押せのアスランが安心の一途な人で、ひたすらショウ一筋なところがいいです。ショウが後ろ向きな考え方をしているので、その辺は好き嫌いが分かれるかもしれません。獣僕のユノが「しっぽがシビビ」とか「ショウ様の隣でまるまるします」とか、表現がいちいち悶えるほどかわいくて、これはずるいやつですねー。他の異世界ものと何が違うのかよく分かりませんが、これは今までの異世界ものでトップ5に入るくらい好きな感じでした。
安定の面白さ
2024年9月24日
王道ですが登場人物が素直でかわいらしくサクサク読めました。なんとな~く先の展開も想像でき、まんまでしたがよくできた作品です。
魅力的な攻め様
2024年9月24日
面白かったぁ。まず、攻めがカッコいいし、可愛いし、どうにかなりそうなくらいに魅力的な王様だった。厳しさがあり優しさもあり、そんで甘えん坊でもある年下攻め。好きすぎる。あと、受けちゃんもいい子だし、獣僕のお子様もかんわいいいいいいぃ子だった。めちゃくちゃいい子。滝沢先生の描くお子様最高だな。
作者さま買い
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いですー。不憫受け×スパダリ攻め×見た目5歳児人外ケモミミだけでなく、未来を予知する特殊能力を持つギフテッドアルファのアスラン、愛が重ーーい系に加えて泣き虫でバブみ臭まで漂わせてくれて、萌え要素いっぱいでした♪寝巻きもお揃いにしてーとかかわいすぎかー(笑)
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのファンです。今回も面白かったです。黒幕は、うっすら疑ってたので、やはりそうだったか!となりました。サブキャラも皆個性的で、大好きです。続きも読みたくなりました。
王道ストーリー
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清く正しく王道のオメガバです。
王道すぎて、少し物足りないかな。サブキャラたちが良いので、スピンオフが読みたいです。
章が攫われるとかあるけど、これといって当て馬もいないし安心して読めます。
泣き虫アスランが可愛い。
正しく異世界もの
2023年12月2日
ラストまできっちりテンプレートに則った異世界もので、楽しかったです。きっちり勧善懲悪でした。年下攻めの王様が甘えるのが本当に可愛い。
良かったです。
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品は、登場する子供ちゃん(パンダの時も)が可愛らしくて好きなので、今回も見た目5歳児のヤノの描写がすごく可愛かったです。攻めも受けもキャラ的に好感は持てたけど、期待していたようなキュンキュンは控え目だった印象です。攻めが意外に泣き虫だったり、お忍びの度にバレバレなのに「陛下じゃないけど」と言うのがかわいくてクスリと笑えました。
面白かった!🙂
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アスランが、愛が重いタイプの乙女だったのに笑ってしまった。
寝間着は一緒にしては、可愛い過ぎるでしょう。

ディミトリ、オレクサンドル、ヤクもとても良かった。オレクサンドルのイラストが見たかったな。

皆で作っていく、これからの国を見てみたい。
2人のイチャイチャに巻き込まれる城の人達も。
続編読みたいです!
自分の人生の主人公は…
2023年10月25日
とてもよい締めの言葉だった。
ヤノくんが可愛いし頼りになるし、読んでいて楽しかった。自分を肯定することが難しい主人公だったけれど、肯定することで前向きになり、その力が周りに影響を与えるって展開は素晴らしいと思う。
なんて可愛いギフテッドアルファ
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ギフテッドアルファの王アスランの第三の能力を覚醒させるために召喚された図書司書の章。

スッゴイ読みやすくて面白かった〜!
章を貶める犯人を見つける謎解き。全く最後の方までわからなかった〜。
そして可愛い可愛い獣僕たち。彼らがまさかの!なんて。
ほんとに予測不可能、読み手の予想もつかない展開に何度も『えー!』『おお……!』と声が出ました。アスランをしっかり包み込む章もだいすきだけど、泣き虫アスランがたまらなく可愛いカッコいい。いかにも22歳らしい1面がみれてまた、萌えます。お忍びで民にいちいち『陛下じゃないけど…、』というところや番の愛咬の前のお願いが、章とともにキュンキュンしちゃいましたよ〜。

二人の懐妊、出産、子育て、見たかったな〜。でもとーってもキレイに纏まってたし、納得、満足の締め括りでした。
異世界オメガバ
2023年10月21日
本好きな図書館勤務の主人公がオメガバースの異世界にトリップする話です。
異世界での衣食住の確保の為、王様の花嫁レースに巻き込まれる主人公。
元いた世界の職業が大きく関わっていくのですが、王様と主人公がどうなっていくのか最後まで目が離せませんでした。
欲を言えば本編終了後のSS有りが好きなので続きを読みたかったです。
ストーリーは良いけどラストが・・・
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王様が最初から主人公の事が好き好きで、フェロモンに当てられた主人公に迫られてよろめいちゃったり、寝間着は絶対お揃いにして、とか、とにかく可愛い。◆ストーリーは良いんだけど、王様は完璧でなくてもいい、という雰囲気を作っておいて、どうして主人公は次の召喚の準備をためらい無くしてしまうの?自分を召喚したかもしれない本を見つけたのはその後だよね?最後にモヤモヤしてしまいました。
楽しかった
2025年1月21日
一気読みしちゃいました
先は読める展開でしたが、ちゃんと起こることに理由や伏線があって
楽しく読めました
主人公が本が好きっていう設定をちゃんと活かして、異世界で無双(まではいかないかな?)する話なので途中辛い展開もありますが、気持ちよく読めます
攻めもちゃんと王様で好ましかったです
おもしろかった!
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ながらストーリーと心情の変化が丁寧に書かれていて、一気に読みました!面白かったです!!神獣や王の補佐官となったオメガのスピンオフも読んでみたいなと思いました。
後味爽やか
2024年6月6日
なストーリーでした。終わり方もいいですね。だだ誤字が多くて残念でした。もうちょっと注意して欲しいです。
可愛すぎる攻め
2023年11月3日
最初から最後まで可愛いワンコ攻めでした。
最後の方のお願いは本当に可愛らしかった。ストーリーに新しさは無いけれど、矛盾もなく読みやすかったです。
とてもよかった
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方が良くて、いちばん最初からそうなんだろうと思っていましたが、それでも主人公の心情の一文にちょっと感動しました。あと終盤の攻めのお願いが全部可愛くてとても良かったです。
可哀想な仕打ちも受けますが、攻めの愛が強すぎて序盤から出来レースだな!と確信しながら読めるので、さくっと平和な話が読みたい方向け。
もう少しだけ
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陛下はショウが召喚されるまで色恋が全くなかったのが嘘のようにすぐにショウにのめり込んじゃいましたね笑。まぁ逆もしかりだけど笑。やっぱりお兄ちゃんは黒幕だったのねーと。少し本当に弟思いの良いお兄ちゃんを期待したんだけど残念。2人がくっついてめでたしめでたしだったけどもう少し先まで読みたかったかなと思います。
召喚された図書館司書
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギフテッドアルファとしての能力が未熟なのに何を基準にギフテッドとわかったんだろう?という疑問はありますが、司書だったことが活かされていて、「ハズレ」ではなかったなと思います。受けのマイナス思考になってしまうところが好みが分かれそうです。
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: シーラボ