ネタバレ・感想あり花嫁の休日 αの花嫁 共鳴恋情ノベルスのレビュー

共鳴シリーズ❤️
2025年6月4日
岩本先生の大ファンです。
共鳴シリーズ、圭騎と理玖の続きになります。コミックで読むのも良いのですが、やっぱり先生のお話しは活字がいいですね!
もっともっと続いてください。
続編も好き
2025年2月26日
幸せだけど色々残っている事があるから、また会えました!続編はそれまでのあれやこれがあるのでより感情移入しやすくて大好きです!
優しい
2025年2月26日
コミックを読んでとても素敵だったので、続きの小説も読んでみました。
それぞれの気持ちの優しさが想像できて、とても良かった。
色々な意味で、もっともっと続きが読みたいです
このシリーズ最高です。
2025年2月20日
高校時代のコミックの続きはノベルなんですね。コミックも、ノベルもどちらも違和感なく、世界に入れます。コミックで読んだのか?ノベルで読んだのか?という不思議な感じです。
でも、やっぱりコミックで花嫁の休日を読みたいし、ノベルで共鳴恋情、高校生編を読みたいです。
レビューと言うより、個人的な希望を書いてしまいました。
甘い生活
2025年2月20日
甘い圭騎さんが想像出来て、いいな。理玖の影響もいい方に出てるしさすが共鳴!圭騎さんの足らない…ゾクゾクしちゃうわ
甘っ!
2025年2月20日
キャラ崩壊か??と思うくらい、攻めが甘い…最高、コンビニ袋、アイス全種類購入…気になる方はぜひ読みましょう!! ちなみに理久はいつも通り美しく愛しい!しかもエロくなってる!!
「αの花嫁 共鳴恋情」続編
2025年2月13日
続編なので、「αの花嫁 共鳴恋情」を読んで、読まれたほうが良いです。
マンガ好きな人には小説は好まないかもしれませんが、
短編ですし、読んでもらいたい続編です。
私個人的には小説で、読めて、嬉しい限りです。
二人の好きがいっぱい感じられて、短編ですが、読み応えたっぷり
満足できました。
ほお~……
2025年2月12日
先にふたりの出会いが描かれたマンガを読んでから
、こちらに来ました。高校生だったリクくんが、もう大学生になるんですね。なんだか感慨深い…。文面から溢れ出るカレの溺愛と、甘々な生活。幸せなんだなーと、私まで嬉しくなりました。もちろん、オススメ作品です!
シリーズ
2025年2月8日
このシリーズ大好きでほかのaの花嫁シリーズも読みました。
なんといってもイラストがえろいのにやらしくない!
小説版
2025年2月5日
ドキドキ。文字で読むエロさ。頭の中で妄想爆発w
ただやっぱり漫画で読みたい!!なので全く同じ内容で小説版と漫画の両方にしてほしいです笑
相変わらずの溺愛で幸せです。
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お砂糖たっぷりのあま〜い休日でした。小説を読んで想像するのも良かったですが、是非ともマンガでも読んでみたいと思いました。紆余曲折を経ての二人の幸せを見届けられて、幸せでした。
二人が幸せで幸せ
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックの続きで、二人がラブラブでとても幸せそう。
けいきさんのスパダリっぷりが最高です。これをコミックでも読みたい!いつまでも待ってます。
ラブラブ
2025年1月22日
コミックを読んだので小説を読んでいてもコミックの登場人物がうかびます。やっと結ばれた2人なのでラブラブ満載です。
小説を読んでいるのに不思議なことが…
2025年1月18日
幸村先生のイラストが思い浮かぶ…
幸せな時間…小説(文字)を読んでいるのにイメージできるってスゴイ事です❗

もう、むしろワンセットで妄想できます。
貴重な首藤家三兄弟の食事会を読めるだなんて、幸せ〜ありがとうございます♪
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックからBL小説へと。
コミックより圭綺さんが甘い感じがするし、ラブラブっぷりがパワーアップしてる…
読んでるこちらがデレってしてしまいます。
愛が溢れている…
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう驚く程に何もかもが甘くて、優しくて蕩けそうでした…
これが氷の帝王と呼ばれてた方か…?とみんな言うように自分も終始圭騎さんのことを疑ってました笑
最後の甘い時間の刺激が強すぎて、弟さんたちが来たことを一瞬忘れてしまうところでしたが、素敵な兄弟愛と弟さんたちそれぞれの魂の番との関係性も良くて、大満足の内容でした!
甘々でした
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 積極的なりく君良かったです!まだまだこのシリーズは続いて欲しい。嫉妬に狂うけいきさんとか見れる日がきたら最高だな〜
その後のお話し最高です
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりが結ばれてからのその後が読めるなんて最高です!コミックも良かったけど、小説も最高。
ふたりのラブラブな生活ぶりがすごく良いです。
圭騎さんはもうリクのこと溺愛ですね。
まだまだこの先の2人も見たいです!
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画しか読んでないんですが、2人の幸せな時間が読みたいので購入しています。ラブラブです。シリーズはこれしか読んだことないですが、兄弟が出てくるので全部読んでる人にとっては嬉しい作品なのかなと思いました!
溺愛っぷりが凄い
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圭騎さんが甘〜い。濃厚ミルクチョコレートのように甘い。理玖君に教えながら一緒に料理する所なんか、可愛くて悶えてしまった。コミカライズを読んでいるので、人物像が目に浮かんで妄想がぱんぱんに膨らんでムヒヒとなっている。弟達のラノベも読んでいるが、圭騎さんがこんなにデレる人とは思わなかった。もしかしたら、意外や意外兄弟で一番恋人には甘いのかも。嫉妬深いのもね〜。
しかし、首藤三兄弟とも良い男。弟二人は最高のαだと言う圭騎さんの言葉に頷いた。あの親を反面教師にして立派。コミカライズで全部読みたい!
ノベル初
2025年1月5日
アルファの花嫁を読んでいてノベルを読みにきましたがコミックで読んでいたので登場人物の表情を想像しながら読めて大変良かったです。こちらの作品も是非とも幸村先生のイラストでコミックにしてほしいですです。
シリーズ全部好き
2025年1月4日
6人がそろうのを、本当に待っていました。たくさんの人に読んでほしい。
皆にそれぞれのストーリーがあり、何度読んでも飽きません。
理玖君おかえりなさい
2025年1月4日
漫画を読み終えてしばらく日がたちこの話しを見つけた時あーやっと読める後日談が!!と興奮しました!仕事、仕事のハードモードでかなりストレスが溜まり年末年始はインフルにかかり寝たきり(笑)そんな矢先に理玖君がやって来てくれた!嬉しいし大人になった理玖君今度は大学編とか色々読みたいですお話待ってます(*^^*)3兄弟それぞれ魂の番が出来たって凄いですね!
とても良かったです🖤
2025年1月4日
大好きなお話の続き~前作に続き、甘々でとても良かったです💗 大好きなシリーズなので、出来れば大学生活や社会人なども読みたいです!
王道のオメガバース
2025年1月4日
スパダリで執着たまらない。相変わらず甘々な二人眼福です。理玖抜きで三兄弟と天音と一紗会ったことあるけど今回は圭騎の家で三兄弟とそれぞれのパートナーが共演する夢のような作品。嬉しいかぎりです。零騎と煌騎のことが漫画になることを切望します。
満足度1000%
2025年1月4日
兄弟仲が良くても番にちょっかい出す周りに対しての嫉妬が可愛いと思いました。ほっこりの休日もいいですが学生生活と卒業後が待ち遠しいです。
甘い幸せなラブをありがとう
2025年1月4日
本編後の後日談。
理玖と圭騎が用意した自宅での夕食会に、圭騎の弟二人がそれぞれのパートナーを伴って訪れるという番外編話。
気になっていた首藤家の弟二人が登場し、兄のつがいである理玖と初対面します。
突然これだけを読もうとする人はあんまりいないと思いますけど(笑)、本編読者は読むのをオススメします!
本編では運命的な出来事に翻弄されて、ツラいことも多かった二人が、おだやかな日常を甘く過ごしている姿に幸せを感じました。
これは、更に続いてくれるのでしょうか……出来れば、立場が逆転するところまで見たいんですが……(笑)
大好きです
2024年12月29日
私はこちらの作品が、大好きです。このα‬の花嫁シリーズは、何度でも読んでしまう程、癖になるお話。リクは、かわいいし、けいきさんは、スパダリだし、もうニヤニヤと顔が綻んで緩みっぱなしになる作品。この何でもない、休日が2人にとってはとても幸せで素敵な時間なんですよね□
甘々
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく圭騎さんが甘々で、かわいいです。ドラマチックなコミックスも大好きですが、彼らの穏やかな日常を読めてうれしいです!今後も漫画と小説両方で是非読ませてください。楽しみにしています!
入学式
2024年12月24日
入学式前日の2人。
ラブラブになってまだ恥ずかしさと慣れないところもありつつ、熱い気持ちが見えかくれ。
ただ何気ない休日の2人がみえてとてもよかったです。
この先はないのでしょうか?
あまーい、でもたりなーい
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ じっくりと入学式前の2人の甘い1日を堪能できました!が、入学式が気になるー!あのお二人が参列するとこ見たかったな。大学生活もみたいし、弟たちに会うところも見たい!進路も気になるし、ゆくゆくは2人の子どもも!どこまでも見続けたい2人なので、いつか見れたらいいな。
二人の甘々の甘の休日
2024年11月10日
コミックスの後日譚
とにかく甘いです
本編は辛くて、苦しいことも多々あったけど、自信を取り戻した理玖君と、トラウマに翻弄される圭騎の番らしい幸せすぎる1日
なんだか理玖君の母性を大いに感じる
イリヤさんの所で一年過ごせて佳かったなぁ、本当に
お母さんになった理玖君のお話、待ってます
( `・ω・´)ノ ヨロシクー
その後の2人
2024年11月6日
凄く嬉しいです。その後の2人の同棲生活が読めて♥大好きな2人の幸せな生活 う〜ラブラブで良かった、出来れば2人の結婚式や出産や子供との生活も読みたいです。是非 続編出して欲しいです。
表紙絵通り甘々な日々
2024年10月27日
続編に入る前の甘々な日々ですね!
このお話もコミカライズでお願いしたいです。
圭騎さんが笑顔で日常生活を送る姿は想像出来なかったけど
この2人ならその姿も素敵だろうなと思える内容でした。
あまあま甘い
2024年10月21日
散々苦々しい状況を耐え忍んできたんで、これくらい甘々でも、お釣りが来るくらいでしょうか。許しまあす。
最高すぎる
2024年10月12日
ずーとイチャイチャしてて最高すぎます!お互いの好きという気持ちが溢れまくってて幸せ感がとても伝わってきました。続編あったら読みたいぐらいこの作品が好きです!
素敵
2024年7月28日
何もない1日が、とても素敵に書かれてる。お互いにとても愛しあってるし、受けが本当にかわいいけど、しっかりもしてる。
本編4巻その後(入学式直前!)
2024年6月17日
大団円な4巻終了が案外あっさりだったからその後が読める幸せを嚙み締めた!
短いぞ!っていうのが率直な感想。だってあんなにドラマチックで波乱万丈な2人を見届けたんですよ。その後の2人をずっと見守っていきたい…入学式前の何も起こらない平和な休日の2人にはとっても癒されましたけど!
やっぱり小説版は岩本先生節が光ってる!攻めがコミカライズ版よりも少し無骨。洗練されたスマートで大人な圭騎様とは一味違う感じ。勿論、本編の色んな問題が解決して落ち着いたからかもしれない…でもイラストまで違って見える不思議。どちらも素敵なことに変わりがないけど!理玖くんも少し子供っぽくて親近感があります。
ラブラブエッチは流石の岩本先生!短いけど、とっても濃厚でいやらしいです!満足!
そしていつも飯テロ。岩本作品の攻めはどうしていつも料理上手なんだろう…お腹すいちゃうよ~。
甘~い( *´艸)幸せ~♪♪♪
2024年6月16日
ウフフ♪♪
ケイキさん、根っからのお兄ちゃんですね~(^^)そして、リク君大好きなんだな~♪
リク君もケイキさん大好きが伝わってくるし~♪
あ~もう、幸せだなぁ(*^^*)
その後のふたり
2024年5月28日
4巻まであまり見れなかった理玖くんの笑顔や快活な意見などが読めて幸せ。
圭騎さんがそんな理玖くんに振り回されているところもかわいい。その後のお話がよめっるって嬉しい。
サイドストーリーもっと読みたい~
2024年5月20日
イラスト付き、ほっこりするサイドストーリーで楽しめました。あまり長くはないのでもっとその後の二人が読みたかった~!
良いもの読んだ!!!
2024年5月12日
その後の二人を垣間見れてとても嬉しい。
何気に甘えたおちゃめな圭騎さん。甘甘な二人。
そりゃー二人でバスルーム入ったら何もおきない訳ないよねー
ほんと可愛いですよ圭騎さん。アイス両手に抱えてるのを想像したらにやけるわ。
短いけどたっぷり堪能できました。
感謝です。
ステキ
2024年4月30日
ハッピーエンドで完結した、二人のその後が読めて嬉しい。しかも、ラブラブ&甘々。短いお話ですが、満足です。
幸せが伝染してくる
2024年4月5日
甘い!幸せがこちらにも伝播してくる。たった71ページのラノベだけど、満足。挿絵は1枚。このページ数に挿絵が入るのも贅沢!しかし、トップオブαの金持ちっぷりはすごいなぁ。
幸せ♡
2024年3月27日
ただただ幸せな2人を堪能しました
いろいろあったからこそ、何気ない穏やかな日常に幸せを感じる2人。
できれば、2人の今後も見てみたいです。
できれば子育ても!
漫画の
2024年3月7日
続きを読めてよかった。しかも、ケイキさんが、リクに溺愛すぎてたまらん。もっといろんなシチュエーションの2人を読んでみたいです。
2024年2月18日
この2人が大好き!また2人のエピソードを読めて良かった〜‼︎
今回はほっこりしてて、嬉しかったです♡︎
幸せ過ぎる
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画が大好きだったので、その後?番外編?
気になる!!と、我慢できずに購入!
結果…最高か…
幸せしか詰まってません。
コイン・ランドリーにコンビニアイス♪
本編ではみられない2人のラブラブっぷりに、砂糖吐きっぱなしです。
甘。
2024年2月4日
漫画完結読了後、もっと2人の甘々生活を欲してこちらを購入。砂吐くくらい甘かったー。予報通りけいきさんは溺愛執着スパダリ攻めの権化となっておりました。もうずっと2人で仲良ししててください。ありがとうございます。
全50頁、甘〜い◎
2024年2月3日
コミックスではツラいシーンもありましたが、こちらは甘々しかありません!ベタですがとっても良かったです◎弟さん達のお話はまだ読んでいませんが、気になります!
甘々🖤
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックから来ました。色々すれ違いからの両想いえちとあまーい新生活、ごちそうさまでした!ノベルは硬質な文章が美しく、さらに世界観が深まりました。挿絵もさすがの美麗さ♦
短いですが、コミックス読んだらこちらも
2024年1月21日
コミックスの美麗さ、ストーリー、ちょっとなかなか無いレベルでしたから。
短いですが、こちらも読まなきゃ。
日常な2人のストーリーです。
こういう2人のその後のライトノベル、続きますように!
推してます!
ラブラブな二人
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな甘い二人が読めるとは感激、それにしても圭騎は理玖にぞっこん、尻に敷かれていて微笑ましい。最終刊まで辿りついた読者への最高のプレゼントだ!
こんな甘々なコンビニアイスってある?!
2024年1月3日
コミックスの続きが読める!!
ということで、初のラノベに挑戦!
コミックス本編ラスト、圭騎さんと理玖が再び一緒に住むことになってから2週間後の(久々のお休みの日の)日常エピソード。
自分の貧相な想像力で読めるのか心配でしたが、岩本先生の文章に想像掻き立てられ、ちゃんと脳内で幸村先生の描かれた圭騎&理玖で補完できました!文字でBL楽しむといういう初体験!

特別感のないなんてことない一日だけど、もう圭騎さんがどんだけ理玖を愛おしく想い、理玖がそれによってどんだけ満たされてるのかが伝わってきて、甘々で幸せに包まれたひと時を過ごすことができました!!(*´꒳`*)
コミックス読まれた方は、ぜひこちらも併せて読まれることをオススメします!

***50P(幸村先生の挿絵が1ページあり💕)
定期的に読み返して癒されてます
2024年1月1日
最初に読んだときは、もう、2人のラブラブぶりが素晴らしくて、ふわああああ~~と感動の声を上げてしまったほど。コイン・ランドリー併設のカフェにいったり、アイス食べながらまったりしたり、あの2人が普通のしあわせな恋人同士としての時間を過ごしている様子に、ただただ癒されてます・・・。続編を熱望!!
洗濯機買ってー!
2023年12月31日
『αの花嫁』からの『花嫁の休日』…もう圭騎の気持ちがダダ洩れっぱなしですね。可愛くて可愛くてたまんないんでしょうね。えぇ、もう洗濯機…乾燥機付きで買ってあげて(笑)財閥のトップが洗濯機を買う。シュールですが、めっちゃ愛です。李里耶さんも入学式に来るって、なんて贅沢な時間なんでしょう。理玖、本当に良かったね。今までの二年間が夢のようと、読者は涙出ますよね。素敵な時間を過ごさせていました。作者様ありがとうございました。
大好きな作品!!
2023年12月29日
大好きな作品がラノベでも読めるなんて!!最近、BL小説を読み始めたので幸せです!挿絵も最高に美しいです!
甘い時間を二人で
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな漫画が最終回を迎え、凹み気味だったところに発行の本作品。とても楽しく読みました。原作(小説)ですから楽しいのら当たり前なんですけどね。
漫画で大団円を迎えたその後、理玖くんの大学入学前日の、二人のいちゃいちゃが読めます。入学式に合わせて休暇を取った圭騎さんが、理玖くんにべったりはりついていて、外周など気にすることなく甘い時間を過ごす二人です。この小説も漫画で読みたかった!いや、まだまだこの二人を読んでいたい!後引きます。
ラブラブ
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岩本先生の美麗な文章からラブラブオーラが!色々あった二人ですが、本当に幸せになれました!漫画とは違う素晴らしさがあります。
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せが詰まっていてとてもよかったです。
表紙からして溢れる幸せオーラ。読んでてもとてもニヤニヤと幸せな気分になれました〜〜素晴らしい〜
いちゃラブ
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常的いちゃラブで心が癒されました。攻めがほんとうに受けのことを大切にしてるんだろうなとしみじみ感じさせれるいちゃいちゃぶりです
いい!!
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直にいい!!
けいきの溺愛ぶりも、いちゃつきぶりも!!
当たり前の日常は、当たり前ではない二人のほのぼの休日。
何事もなくラブラブな二人のストーリー(^_^)

次回は入学式かな?
星4,3。コミック全4巻、直後のお話。
2023年12月18日
本編完結後の後日談ショート小説、50ページ。

エリートα名家の首藤家シリーズ(原作者さん小説で、次男、三男のお話有り)。
その中で長男達の本作のみコミック作品ですが、この後日談おまけだけは小説です。

本編の直後にあたるので、まずはコミック全4巻読了後に読むのをオススメします。

入学前のある休日のお話で、多忙なスパダリ様なので貴重な、、、といったところ。
庶民にとったら他愛ないんでしょうが、いろいろとあまりないことばかりだったんでしょうか(笑)。
力の抜けた2人が見れて微笑ましかったです。

ところで!
タイトルの意味からも、跡継ぎ長男さまの立場的にも、、いろいろとエンドには想像というか期待をしてたんですが〰??

本作の2人のお話ってもう終わりなの!?
いや、本編で良いエンドですよ!
でもぜんっぜんお話が足りないよ〰!!

完結まであと何冊もかかると思っていたから、4巻で完結表示にびっくりしたけど、どうりで!

えーーー!
彼らの幸せも社会的立場も家族的にも、これからじゃないですか!
第2段連載はあるんでしょうか?
もしコミックが難しいなら、原作者さまの小説の方でお願いしたい。。
ぜひとも本編2人の続き、未来のお話が欲しいです!!
このショートだけでは、ぜんぜん足りません(泣)。。
ありがたい
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーー糖度高くて、ご褒美です。
やはり、色々あって、でもそれでもきちんと繋がった二人のその後がみれるなんて最高すぎる…
まさかこんな甘々が見れるなんて、一巻を読んでいた頃の自分には想像もできなかったことでしょう
ありがとうございます
はぁ…氷の帝王が溶けてる😩
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻最終巻から流れる様にこちらへ。コミック最終話からの続きがこの小説の始まりです。そして有難い事にイラスト付き…。

漫画版から入りましたが、1巻から振り返ると特に最終巻は…”守り続けると誓う”と(っ誓って下さい😩)

そんな余韻を味わいながら読むこの小説は、文字なのに2人が動いて見えてしまう程で。もう…ほんとにあの氷の帝王が??と。圭騎さんの尽くす姿に、んー…と唸りました。彼にとっても長い1年だったんだなぁと…。温かいスピンオフでした。

最後に彩斗…。理玖を守る彼の高校生活は、大変だったんだろうなと思いました。
理玖への想いと、自身を律するのも大変だろうなと思うのに、何やかんやと理玖の美しさに間違いを犯そうとした学生達が他にもいたのかなと思ったら(コイン ランドリー傍カフェの件参照)大変だっただろうなと。なのにまた大学生活も守れと、圭騎さんからの最重要タスクには吹きました💦 私の中での推しは彩斗でした(幸せになって…)
李里耶さん圭騎さんが出席の大学の入学式は、えらい事になったんだろうなと、(圭騎さんの未だ見ぬ敵への黒い絶許の牽制もあったんだろうな…とか思ったり)ひとり想像してしまってふふふでした。

追)祝✨もう言葉が出てこない。最初の数ページでドキドキし過ぎて…なので一先ずコーヒーを飲む。頭がすっきりした所で呼ばれてないのに自分もワイン片手に食事会に参加してしまい…私だったら2周目で眠気が来るな…と訳分からない思考が始まる。首藤家三兄弟とそれぞれの魂の番達と理玖が✨これはパラリンピッ○、オリンピッ○、冬季五○一緒!みたいな歓喜😩毎ページニヤけてしまっている自分に気付いてハッと現実に戻る(恥ずかしい😩)圭騎さんの「いけない子にはお仕置きだ」に何故か私の脳内ではタキシー◯仮面が登場する…そこからこれが無償の愛か、という幸福感包まれる(壁になりました。理玖…😩)
最後に彩斗は元気かな…と寂しくなる。理玖が楽しく大学生活を送れているのも、2人がこんなに幸せなのも、彩斗の存在は大きいなと。幸せなのかな…と思いました。どうかこのままシリーズ化して下さいッ😩
2人のその後
2023年12月12日
2人のその後の話。お互いを慈しみあっている素敵な世界です。休日を一緒に過ごす2人が見られて幸せな気持ちです。コミックを読んでこちらに来たので、初めて岩本先生の文章を読みましたが読みやすくていいですね。作画が世界観にぴったりだったことを再確認しました。
2人のラブラブ期が読めて最高でした
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLのノベライズはあまり購入したことがなかったのですが、コミック版で大好きな作品なので、二人のその後が読めるということで購入。購入して本当によかった。コミック版では2人のラブラブ期が少なかったので、ノベライズ版で幸せな2人を読めて大満足です。リク君サイド、ケイキさんサイド両方の感情がわかったので、やっと自分の中でも2人が成就出来ました☆兄弟と初顔合わせ回も読みたいです!!
完結!
2023年12月9日
静謐!激情!作画がとても好きです。内容の上品な感じとは真逆な下品な疑問ですが部分を隠している色々な描き方があるのですがこちらは隠しているようで全く隠していないですね!
軽っ薄っ
2023年12月9日
コミックで見ていた二人が、文章で読めるなんて最高です。リクの天然小悪魔と、どんどんリクだけで世界が回り始めちゃう圭輔さん。色々あったけれども、ラブラブな二人がかわええ。もう執着なのかヤンデレなのか不明です。本が薄すぎて残念なのですが、やっぱりこの二人は理想のカップルです。大学の入学式まで入っていたら良かったのにな。
2人の続き😍
2023年12月7日
大好きな2人の甘々な生活を見れて幸せです!
あの圭騎さんが理玖のことになるといろんな表情を見せるのが可愛い!!もっともっと2人を見続けたいです!!
2023年12月6日
コミックが完結してしまいましたが、甘い後日談がこちらで読めて良かったです。これからの2人もまだまだ見守りたいので、続編を楽しみにしています。
♥️♥️♥️
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話が完結してしまってさみしいと思う反面、二人の幸せな様子がうかがえてよかったねぇと、涙が、、、
後日談も幸村先生の絵で読みたいです。
岩本先生、けいきさんの兄弟のお話も是非幸村先生でコミックをお願いします。
2023年12月5日
貴重な後日談をありがとうございます。もっと二人のやり取りを見守りたい!そんな気持ちにさせてくれます。
いいタイトル
2023年12月4日
とても好みに合う作品でした。作画も物語りもとてもよい感じでした。雰囲気のあるラブストーリーで内容もおもしろくてよい感じでした
幸せすぎる
2023年12月4日
単話で追って、コミックス版も購入したほど大好きな作品。二人の幸せな姿、もっと見たかった…と思っていたらこんな素晴らしい後日談を用意してくださるなんて。ありがとうございます。小説だと心情をたっぷり味わえますね。堪能しました。
2023年12月3日
氷の帝王と呼ばれる圭騎さんがめちゃくちゃ甘くて楽しい作品です。過去の失敗をいまだぬぐいきれない圭騎さんに対して、理玖の方が前向きですっかり過去のこととして清算していて、理玖が圭騎さんをリードしている感じが新鮮でした。このシリーズはもっともっと続きを読みたいです。ぜひラノベで続編を期待します。
圭騎さんの新たな一面に出会える回でした!
2023年12月2日
コミカライズからの大ファンで、最終話後の話が読めて幸せです。小説ももちろん素敵でした。一言ごとに脳内で情景が浮かび映像化されて想像していく感じが好き。是非続きの大学編が読みたいです!
お幸せに。
2023年12月1日
絵が綺麗すぎる。受けが美人すぎる。そして、攻めがスパダリすぎる。って最高やん。やっとこさ幸せになれたね。
休日・・・♡
2023年12月1日
その後のお話しの幸せ感が溢れるあまあまで嬉し過ぎるお話しでアッと言う間に読み終わってしまいます・・・

読み終わってまたこのシリーズが完結してしまった事を実感して寂しくなってしまう。。。

でも、この2人の休日感溢れるやり取りを読めた事は最高に幸せでしたーーー‼
幸せな一日
2023年12月1日
リクがかわいい、ケイキの゙溺愛がかわいい…心がつながった二人の貴重な休日が何気ない日でとても幸せな一日だった。

また本編を読みたくなりました。
幸せな二人を堪能しました
2023年12月1日
あまあまな二人、とってもよかったです。ここまでくるのにいろいろと困難がありましたが、乗り越えた先には幸せがあるんですね。この先、大学生の理玖のお話、社会人の理玖のお話、そして圭騎さんと理玖の子供のお話が読みたい‼と切望しています。
あ~、甘々ラブラブ♡
2023年11月30日
スゴく良かったです!本編が終わり、淋しいなぁと思っていたところ、その後の二人の小説が出て、嬉しかったです。まだまだデレた二人のエピソードを読みたかったです。圭騎の変わりようが笑っちゃうほど最高でした!
あま~い
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘すぎる。圭騎はずーっと理玖に甘々なんだろうな。小説なんだけど目に浮かびました。理玖の恥じらう様も…もっと読みたいです
2023年11月28日
甘々な2人を堪能出来ました。色んな困難を乗り越えた末に今があるので、なおさらこんな幸せな2人の日常を見られて良かった。
良かったです!
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックからの後日談ひじょーっに良かったです!2人のラブラブな感じが読めて嬉しい!気持ちを伝えあうのは大事ですね
予想通りの展開でも満足!
2023年11月26日
どこまでいっても甘々で素敵なストーリーでした。お互いに苦難を乗り越えて手にした幸せをかみしめる何気ない休日を過ごせて本当に良かった。
ラブラブした2人を堪能
2023年11月26日
コミックスが完結。その後のご褒美?としてノベルが!大学入学式前のとある1日。別離期間を経た2人が読めて嬉しい!そのうち3兄弟と集まる1日が読めたら…。岩本先生、待ってます。
コミックの2人とはちょっと違います
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何というか、素直にお互いの気持ちを述べ合うのとか、コミックの2人にはまだ出来なさそうに思っていたのですが、コミック最終回から2週間後の今作ではもう熟年カップルみたいになっていました。りくくんは、けいきさんの操縦の仕方を覚えて上手くやっていけそうです。それ自体は大変萌えましたが、あまりにもコミックの2人から成長しすぎてて、わたしはついていけませんでした笑笑え、もうそんなに思い通わせあってるの???となった。お互い1年も不在の時間があった中で、その距離感に至るにはまだまだかかるんでない??その辺はコミックで、丁寧に丁寧に2人の関係性の変化を追ってきた一読者たるわたしにとって、嬉しくもあり、やや困惑でもある。えー、ここまできたからには、小説も丁寧にやってほしかったな〜とワガママ言ってしまう。ランドリーやらスーパーやらコンビニやら、色んなところに行く攻めの様子が伺えたのは大変面白かったのですが、2人の距離感はもう少し緊張感あるままでいて欲しくもあり、なんか惜しかったです。りくくんの言葉選びもチートとかいう単語使うんだ、意外って感じだった。一応江森の家もα一族だと思うのに、一般家庭と何も変わらずに育てられたのかな?補足がほしい。高価いと書いてたかいと読ませるのも、なんか今どきのラノベ意識したのかもしれませんが、頭悪そうな感じして個人的には好きじゃないです。そういう部分で現代感出そうとしなくていいです。岩本先生の作品に昭和感あるのはそういうのじゃなくて、圧倒的に設定によるものなので。実際、電子で配信されてる作品何十年も前のものだし。かなり萌えを満たされる内容だったので、星5ではありますが、この短さでも気になる点はいくつもあった。
はいはい、素晴らしい休日ですね…
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で追っていた『αの花嫁』が終わり、合本版でも完結した後に、原作者のノベルスで続きが読めるなんて…しかも卒業から2週間後とか最高か…。

最強αの圭騎(けいき)×運命の番であるΩの理玖(りく)が落ち着くとこに落ち着いて、もうラブラブの絶頂な様子が描かれております。
丸一日ベッドにいてくれても構わないけど、日常の何気ない買い物とか散歩とかしちゃって幸せな時間過ぎる。

これは大学生編も欲しい〜
コミックの続き嬉しい
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりのハッピーエンド嬉しい。その上、続きのお話があったなんて!嬉しいです感謝ありがとうございます😄
まだまだふたりのハッピーライフを見たいです
どうか叶いますように😃❤
小説も買ってしまいました~❤
2023年11月24日
普段BLは漫画が基本で小説はほとんど買わないのですが、今回はもう迷うことなく買ってしまいました~。だって二人のラブラブを見たかったんです、どうしても!小説だから絵はすごく少ないのですが、でも大丈夫!漫画をしっかり読み込んだ私達には心の中で動く二人の絵がしっかりと焼き付いています!なので二人のラブラブ・イチャイチャをがっつり堪能することができました❤本編ファンにはぜひ買っていただきたい一冊です!
ノベルズも良き
2023年11月23日
コミックス版四巻完結後で興奮冷めやらず、その後のイチャイチャを読みたくて購入しました。予想外通りのイチャラブが堪能できて満足です。コミックスよりも、文章で表現される容姿や感情、表情の変化が豊かで、世界をどっぷり味わえます。特に好きなのは、ケイキの描写です。絵だと割と能面のような表情が多いのですが、文章でケイキのリクを想う細かい心情、愛しさや動揺や劣情が楽しめました。結ばれた後のスパダリ、かつ人間らしいところが垣間見れます。二人のその後をもっと読みたいです。王道って本当に素晴らしい!大好きです!
しあわせ
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は小説読まないのですが、続編が読めるので購入。
期待どおりの、読みたかった甘々な二人の世界が読めて、至福のひとときでした。
まだまだ二人の作品、続いて欲しいです。
ずっと見ていられる2人
2023年11月22日
コミックではハラハラとヤキモキが続いた2人ですが、今作ではそれはもう幸せそうでニヤニヤが止まりません。
リクもいい感じで自分を出せるようになったし、圭騎さんの独占欲丸出しな愛がたまらない。2人のやり取りもイチャイチャもずっと見ていられる、なんならもっと見せてくれ!と思わせる仕上がりでした。願わくば、リクの入学式も見てみたかったです。
その後の二人!
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の方が完結してしまい、その後の二人をもっと読みたい!!と思っていたので、ライトノベルが出て歓喜しました。ラブラブな二人の休日が良かったです!また続きを書いて頂きたいです。
「αの花嫁」の小説版番外編
2023年11月21日
BL小説。首藤三兄弟共鳴シリーズの漫画版「αの花嫁」(長男)単行本完結記念で出版された小説版の番外編で、50ページ。挿し絵は漫画版と同じ作家さんです。
50ページなので読みやすいですし、普段は漫画読んでる方もこの機会にBL小説デビューしてもいいかも。内容はとにかく甘々、漫画ラスト後に同棲再開して一緒に過ごすのんびりした休日の一幕です。漫画版では知ってたけど、長男さんが小説になるとこうなるのね〜って。次男メインの小説版共鳴熱情で登場した頼りがいのある長男さんが、かなり年の離れた番くんの前ではどろどろ甘く溶けてます。お幸せに。。
もっと続きを見たい作品!!
2023年11月21日
いつも続きを楽しみにしていた作品だけに終わってしまって寂しくなっていましたので後日談などの小説ありがたいです。できればこちらでも続けて頂きたいです!!
首藤家3兄弟やそれぞれの運命の番も交えて読めると最高です♡
皆がよいキャラなのでここで終わらせるのは非常に勿体ないです。それくらい良い作品だと私は感じました。

2巻!!ありがとうございます!!上記に書いた首藤兄弟と番ちゃん達🖤最高過ぎて毎日何回も読んでます。是非2巻といわず何巻でも続編をお待ちしております。二人でシェルター訪問の話を詳しく!!
あっまーい!
2023年11月21日
あまりの甘さに一度本を閉じました!もーやってられん!位にラブが凄い❗ニマニマがずっと続きます!!
でも、本当に二人とも可愛らしくて、またまた好きになっちゃいました。
まだ購入されてない方、どれだけ甘いか覗いたら?
圭騎さんの心の温かさがもっと分かります。
番外編
2023年11月21日
漫画を読了後、こちらの作品を読みました。けいきさん甘々なスパダリすぎて、りくが羨ましくなりました。2人の幸せなその後が知れて、とても満足しました。作品ファンなら絶対楽しく読めると思います。
最高!お幸せに〜
2023年11月20日
ようやく巡ってきた、二人で過ごす幸福感たっぷり甘々な1日。何度読み返してもため息と胸キュンが止まりません!
作家名: 岩本薫 / 幸村佳苗
ジャンル: ライトノベル BL小説