ネタバレ・感想あり番になってしまったので消えることにしたんですのレビュー

思ってた100倍良かった
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く心揺さぶられる作品でした。序盤は和馬の境遇が辛すぎて、咲也も冷たくて胸が苦しくなるほどしんどかったですが、咲也が自覚しだしてからは幸せな気持ちになりました。2人とも胸の内を打ち明けることなくすれ違ってまた長い年月離れてしまいましたが、とにかく咲也の一途な想いと和馬の健気さが尊すぎる…!読み終わった瞬間に最初から読み直してまたこの作品に浸りたくなります。出会えて良かった…。ネットなどで2人の後日談など描いてらっしゃるようなので見てみたいと思いますが、願わくば一つの作品にまとめてくれるととても嬉しい!!
前半がつらすぎる、後半は甘い
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、前半を乗り越えるしかない。あとがきによると、加害者をしっかり成敗するという信念によって書かれたようなので、それを先に読んでたら、もっと楽に読めたと思う。エピソードの緩急と味方キャラが素晴らしいので、ロジックの甘さも気にならない。でも少し気になる。
とても良かった!
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ純粋な恋模様が描かれていた作品でとても良かったです!
受けの和馬が不憫だけど、前向きで、咲也といるのがとにかく幸せな雰囲気がとても伝わってきて、何だかんだで優しい2人の世界。
咲也も和馬の事がとてもとても大切で、とにかく和馬一筋で良かったです。
和馬が辛い思いをしている時や咲也がやり返ししているところは涙無しでは読めませんでした。
最高に面白かった!
2025年4月16日
6番目の…作品を読んですごく面白かったので、こちらも購入しました!
すごく、すごく面白かった…。泣きました。号泣です。
ストーリーが、深い。最初は辛いけどハピエンで最高に幸せ気分にしてくれました。他の作品も読んでみたい大好きな作者さんを見つけました!
絶対オススメですよ!
いい!!
2025年4月14日
ちょっと高いけどオメガバ好きだから買ってみようで小説なのに気づかず買いました。
普段小説は読まないんですが、最高に良かったです…。
次の日仕事なのに深夜3時過ぎまで夢中で読みました。泣きすぎて次の日体調悪かったです😂
いい作品に出会えました!!
章ごとの感想を載せて…
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第1章…すごく辛くて痛くてしんどい
オメガが酷い事をされる描写がとにかく苦手なので読み進めるのがとても辛かったです
咲也がキレたキレ方もわかるけど正直そこまでしなくても、と想像したら胸が悪くなりました

第2章…今までを振りかえり反省したりと甘い展開にホッとしました
咲也にも和馬にも辛い過去があってここでも胸が痛くなりました
咲也はお家騒動と父の存在がなんとも切ない…

第3章…嘘のようにうまく時間が流れる2人のお互いを大事に思う気持ちが溢れて幸せな章にやっとなったのにここでも気持ちをちゃんと伝えないから自分だけ…ってすれ違ってます(切ない)
あーここからがまだまだ切ない展開なのねと思わせるラストに4章を読みたいけど勇気がいるな

第4章…7年の意味を知る長い長い逃避行
見つけた時は咲也と一緒に喜びました、ここからは過保護で溺愛でちょっとまだ不安でって咲也が愛おしかったです

切なくもグッとくる素敵な作品でしたが前半のイジメにGの存在が☆-1にするか悩んだけどあとがきでわざとやりすぎたと書かれてたので先生の意志を尊重してマイナスはしません
一途なアルファが大好きですこれからも追いかけようと思う先生です ※料理(カレーかけのオムライス)
泣きました!
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙が止まりませんでした。 雨の中見るからにイジメに遭っているだろうと分かるのに最初の無関心な怠そうな咲也の態度、ムカッとしましたね。でも、いろんな場面で咲也先輩の優しさに触れていく和馬くん。
でも、お弁当と写真事件は許し難い。遠藤め!
和馬くんの心が壊れていく様が耐えられない。
それでも、咲也先輩がしっかり支えて守ってくれて良かったよ。
番って相手の将来を思い和馬くんが去って7年、ながかったよねぇ。でも、見つけてもらえて良かった良かった
出逢った人にも恵まれて和馬くんの人柄だね。
ハッピー!
続きがあるのかしら?読みたい!2人の子供も見てみたい!
ナン片手に春に読みたくなる作品
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どれだけオメガバース作品を読んできたか。
悲惨なオメガと、圧倒的強者のアルファ様、な対比、
オメガバースの良くも悪くも差別的な辛さと、法整備などによる周囲を含めた環境、主人公の生活環境もしっかり書き込まれていて、極めつけに読者にも隠されている主人公の番に対する激しく重い愛に涙が止まりません。
Webで何回読んだか、本になって何度読んだか。
初めは辛いけれどハピエン厨の私の推しです。ネタバレ無しで読んで欲しいです。
Web連載からイラスト無しで読んでいて、私の中では1番可愛くてかっこいいオメガ主人公です。
さ、読み終わったらナンとカレー食べに行こう!
とても良かったです
2025年3月21日
ハッピーエンドが本当に嬉しい作品でした。惹かれあっていく過程は美しくさえ思え、タイトルを忘れてしまうくらいでした。ただやはり残酷なシーンは苛烈で、多少なら大丈夫な方と思っていた自分でもキツかったです。
後半はもぅ、気づけば泣きっぱなしで、ハッピーエンドだと思っていてもストーリーが気になって一気に読んでしまいました。とても良かったです。
感動
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端から痛々しいいじめのシーン満載で心が折れかかる。作者さんもおっしゃってた通り結構きつめでしたし、咲也先輩の復讐がすごかった。私はそのぐらい痛めつけてくれる方がスッとします。先輩と和馬の幸せな時間と別離。酷い中にも和馬に素晴らしいまわりの人たちがいて救いでした。咲也サイドの7年のお話のカラクリ。頭脳戦の勝利。ほんと涙いっぱい出ました。幸せになってこんな嬉しいことないお話でした
出会えてよかった
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品に出会えて本当によかった。オメガ作品はよく読んでますが今までで一番好きな作品です。残酷な描写もあり和馬の描写はキツイですが、あの先輩方と同級生に対しては報復なんで私は案外スッキリしたーって思って読んでました。壮大なラブストーリーですよね。涙なしでは読めません。あと作者様があとがきで二人は運命の番では無いっと書かれていました。私も運命の番より素敵で出会うべくして出会ったんじゃないかなと思います。続編はあるのかな。咲也と和馬のおこちゃまが出てる番外編を読ませていただいたので、もしかして書籍になるかな?って期待してます。それだったら嬉しいです。咲也の生みの父のことがあるので和馬の妊娠とか出産とか凄かったんじゃないかと妄想してます。それまでこの出会いに感謝して何回も読んで次巻出るの待ってます。
美しい文章で綴られる残酷で愛おしい物語
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ泣きました。読んでる間、何度も何度も……。そして文才ある人はこういう人だ!と美しく紡がれる文章の力に圧倒された!切なく残酷な、酷く酷く残酷な2人のそれぞれの世界ー。堪らなく優しく純粋な可愛く愛おしい2人きりの世界ー。詩のような歌のようなキラキラと輝く言葉で語られていくこの物語に心がずっとずっと震えていました。オメガとアルファの物語ではあるけど、小説として愛の物語としてしっかり太く出来上がっていて、だからこそより深みが増し増しなのだと思います。
あまりにも悲しい和馬の過去、そして咲也と出会ってからの和馬。こんなに辛い、生きていくのも辛い中でも慎ましく生命を大事に生きている和馬に本当の人間の強さを教えてもらいました。そして咲也には愛し続ける信じ続ける勇気と努力を。何度もでてくる愛とは恋とはにその答えを和馬、咲也を通して、また別のキャラたちの姿を通してたくさん教えてもらいました。やはり番の世界だからなのかなぁ。和馬があそこまで咲也の全て愛おしく、最悪の出会いでさえもそれで良かったと思えるほどの深い深い愛。和馬の愛ゆえの犠牲を無駄にせず、7年もいろんな愛情表現で探し続ける咲也の狂おしい愛も。ホントに美しいと思った。
7年後の2人の再会シーンはもうもう…ただただ感動した。2人らしい素晴らしく美しい再会だった。涙がどんどんあふれて途中何度も涙を拭き、胸が熱くあふれた。

いつまでもかわいい2人を、おこちゃまができる、その後の様子も見ていたい。心を優しく純粋にシフトするためまた…また…と何度もリピしたいと思う、新年だけどこの年No.1に感動しました!
読んでみて欲しい!
2025年1月3日
何も言わないですが、初めはキツイですが、その後の攻めの優しさで救われる。これ以上は言わない。でも、良かったです!
7年の意味・・
2024年12月31日
深いです。レビューやあとがきにもあるように、イジメと報復描写がきつかったです。6-7割ほど、高校と子供時代の事柄でしたが、丁寧に綴ってあり、ラスト良かったなとなりました。苦手な方は注意ですが、高評価です。
名作オメガバース
2024年12月30日
数年にわたるストーリー展開が素晴らしい。受けは悲惨な境遇ですが、二人の幸せを見届けられてよかったと思える作品です。会話などにクスッとなるところもありオススメです。
もぉ、ほんとにねぇ…!
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1回、レビュー書きかけて断念しました。書きたいことが多すぎて超・長文になり、我に返って一旦止めましたw
最初、タイトルと冒頭の部分から"憧れの芸能人とうっかり番になっちゃて逃げ出した~てな感じかなぁ?"なんて思った自分にバカっ!!全っ然、違ったっ!!
ここ最近で1番心揺さぶられた作品!序盤から読み進めるのがキツくなるような場面の連続。Ω和馬への虐め、αの覚醒ともいえる咲也のエグい報復…(でもそのシーンの咲也はシビれるほどカッコイイ!)さらに、2人の関係が甘くなってくるほど更に不安と恐怖が迫ってきます。だって、この後必ず2人は離れ離れになるって分かってるから!初めての作家さんでしたが、ストーリー展開、同級生・未央の素性や7年の逃亡の意味、カレーおにぎりなど数々の伏線と回収の巧みさに感嘆!!咲也が和馬を見つけ出したとこも良かった!必死過ぎてαのグレアを撒き散らす咲也、最高!!ただ、その後の穏やかな2人の生活はしみじみしましたが…ちょっと長かったかな?間延びした感じがして、もうちょいスッキリ切り上げて一旦本編は終わった方が良かったような気もしました。けれど、とにかくとても読み応えある推せる作品です!オススメ!!(あぁ。やっぱり長くなった…)
感動しました
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトノベルはあまり読まないのですが皆さんのレビューを読んでも思い切って購入。本当に購入して良かったです。なかなか読んで泣くことはないのですが泣いてしまいました。
前半の重苦しい場面も辛く涙、後半の幸せな場面で号泣。本当に幸せになってくれてありがとう。穏やか幸せな2人を読みたいです。
好みっっ!!
2024年12月16日
健気で、精神は逞しくて、不遇の受け主人公が大好物なので、刺さりましたっ!!冷静になれば、いやいや、ここまでの不遇はそうそう無いだろ。とは思うものの・・・。ある意味、シンデレラストーリーなんですけどね、凄く好きです。
こちらの作者様、この作品で初めて知ったのですが、他の作品もチェックしてみたいと思います。
和馬の強さが素敵
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても良かったです。読み始めたら止まらなくて、最後まで一気に読んでしまいました。オメガバース大好き、不憫受け大好きなのでドストライク!って感じです。和馬の生い立ちがとにかくかわいそうで、不憫で・・・でも和馬はそれに負けない芯の強いコですね。そして咲也と出会って、恋も含めて知らないコトをたくさん知った。虐めにあっても咲也がいるから耐えられた。咲也の助けもあって希望をもって前を向けるようになった。そんな時に不幸な事故が起きてしまって・・・それでも咲也のことを一番に考える和馬が強いなぁと。7年は長かった(この7年にも意味があった!)けど、咲也の作戦は成功したのかな。再会できたし、再会するまでも和馬は咲也のこと忘れられなかったものね。幸せになって良かったです。ただ一点だけ・・・和馬を虐めていた人たちへの制裁が半端なくグロいです。そしてそれを金と権力でねじ伏せてしまうところが、なんとも。。。ちょっと意見が分かれそうな描写だな、と思いました。
期待以上でした
2024年12月8日
文章の構成、時系列、お互いの視点、どれも矛盾することなく、また途中で失速することもなかったです。言葉の選び方、表現が繊細だったところが私は気に入りました。ライトノベルじゃないと思いたす。他レビューにも書かれてますが、読み始めたらとまらず徹夜しちゃいます。
私としては作者の方に普通に小説を書いて欲しいです。そして、その小説を読みたいです。
読み応えバツグン
2024年12月7日
切ないストーリーが好きな方はぜひ読んで欲しい!長編ですがぐいぐい読めちゃいます。咲也を思って身を引く和馬。2人とも幸せであれ!!この作者さんの他の作品も読んで欲しい!
新たな設定
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりややこしい世界観なので読んだ感じとしては混乱してしまうかも知れません。独自の世界は作者の性癖全開なのでなかなかに楽しめると感じ入りました。しっかりとしたシコリティに溢れている作品なのだからたまらんです。
何回も繰り返し読んでしまいます
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本も買ったのですが、いつでも読めるようにこちらも買いました。
最初の方は辛くてキツイので、途中でやめられず寝不足と泣いたせいで次の日ひどい顔で仕事へ行きました。再会してからの話が本当に幸せで大好きです。
これがきっかけで作者さんの他の話も全部読みましたが、やっぱりこれが一番好きです。webで書いてる番外編もまとめて本にして欲しいです。
逃げる番に追う番
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 噂とは当てにならないものだし事実とは違う場合も多い。自分は気にしていなくても、自分の知らないところで大切な人が傷ついていることもあるんだよね。こんなちっちゃいころから大変な環境に置かれていたら捻くれたり自死を選んでしまいそうだけど、周りにはちゃんと助けてくれる人がいて、なんとか必死に生きていてくれて、大事な人に巡り会うことができてホントによかったと思います。逃げる嫁が大好きな私は必死に追う旦那もまた大好物であります。番のために暴れるアルファは最高のおつまみです。そんなスーパー攻め様が絶望したり人間くささを出してきたり、それをときには叱咤する友人がいたりするのは酒が進みます。たくさんの大好きな人たちに囲まれて、二人にはこれから存分にいちゃいちゃしてほしいです。
オッケエエエイ!!
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人が良いこと言ってくれるので敢えて私は違う視点からテンション高めにレビュー書きます!こういうの待ってました。不憫受け大好物です(不謹慎)健気な攻めがたんまらん。イラストも恐ろしいぐらい綺麗。ただ私は好きなアイドルの顔を当てはめて読み進めてました(怒られろ)読みやすかったし深夜に読むとクソデカ感情になって涙ほろり( ; ; )好きだって知る前の離れ離れになってない時のあのラブラブなのが良いんだよ、、、橘さんもそりゃ気づくわw今でも何回も読んでるお(^O^)
長編ですが途中では止まれません!
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙本も購入しておりますが、どうしても電子限定のかきおろしが読みたくて購入しました。本編はとにかく重いです。重いですが、2人が幸せになる過程なのでぜひ最後まで読んでみてほしいです!受けくんがとにかく健気で可愛いです!2人が未来永劫幸せでありますように!!!!
思い出して泣ける
2024年11月2日
長編だったので読み切れるかなと心配になりながら読んだら一気に読んでしまいました!本当にとても感動しました(;_;)和馬の逃げる愛と咲也の探す愛(;_;)和馬が逃げるしかなかったのは番になったことを示す傷ができたからだと思います、、うむ。読めば読むほど深みがあります!幸せな気持ちになる小説でした( ; ; )
おもしろかった!
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気で強いオメガ受くんと溺愛するアルファ攻くんのお話ですが、せつないけど面白くて一気読みしてまた数回読み返してます。途中イジメシーンはつらいけど、後半の受くんを助けてくれる優しい人たちも出てくるので救われました。ネットでは2人の子供も出てくる続編があるみたいなので、全部まとめて出して欲しいです〜
7年は長いですね
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半のイジメの場面では内容が想像以上にひどくて読んでいて辛く涙が出ました。その分後半、7年経ってやっと咲也が和馬を探し出してからがとてもハッピーで読んでいて嬉しくなりました。お値段がちょっと高めかなあとは思いますが、それに見合うだけの作品だと思います。不憫受け、執着攻め、溺愛が好きな方は読んでみる価値があると思います。受けも攻めも一途で最後はハッピーエンドなのでそれまで我慢して読んでみてください。一番好きなのは咲也が和馬を迎えにくるところですね。
ただ、前半のイジメの場面(咲也による報復も含めて)が、ここまでするかと思うくらいに酷いのでそれが耐えられればですが。
号泣 素晴らしい作品でした
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 販売前からずっと楽しみにしていました。読み終えた後、どうしても感想をお伝えしたかったのに何で遅れば分からず途方に暮れていましたが、ここでお送りできると分かって嬉しいです。

酷い背景のある2人が、酷い出会いをする。足りないものを2人で補って生きていこうと思ったのに、離れることに、いや、意思を持って離れる。
これは個人的な話ですが、片方が意思を持って、人生を掛けて逃げる。もう片方が人生を掛けて追う。そうした作品がとてもとても好きで、ただこの世には滅多にないので、発売の予告説明から驚いて、心震え、今か今かと待っていました。
好きな設定だと読み始めましたが、その展開の前から2人が酷い背景を持ち、それを補い合う関係性、一気に心惹かれていく様や周りの変化が丁寧で、なんと可愛らしくて美しいのだろうと思いました。
逃げ、追いかけるときに、それぞれちゃんと人生を送っていけていること、それは愛を思いながらの行動なのがやはり美しくて、また文章が丁寧で少し独特でするすると読めました。
人生でここまで泣き続けた作品はなかったように思います。何度読んでも、ずっと泣き通しです。思い出してここに書いている今も止まりません。
こんなに泣き通すのはなぜだろうかと思いますが、映画のようにさらさら読めて、ドラマティックで、波のように勢いがある小説全体の力があるからかなぁと思っています。2人の人生を追うために、何度も表紙を見て2人の顔を確認していました。
読むカロリーが高いのに、何度も読んでしまう不思議な力を持った作品でした。読みたい箇所をピックアップして読んだり、また最初から読んだりとすっと本を開けています。
素敵な作品をありがとうございます。元々大好きな設定で、その上にさらに素晴らしいストーリーが乗っていて、この先の人生で何度も読み返すような気がします。
本当に、ありがとうございました。
何度でも巡り合う運命的な2人
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校で色々あり出会った和馬(受け)と咲也(攻め)。(ちなみに2人は高校の先輩後輩の関係)もうここから出会いが運命的なのよ。どこにいても絶対に攻めと受けは出会う運命になってるのが尊い…
咲也の溺愛度がレベチすぎる。これでも気づかない和馬くんすごいわ…
お互いが相手を思いあった結果関係が拗れて、別れちゃうけど(付き合ってはない)、咲也が諦めず和馬くんを探す所がいいのよ…その間2人とも他の人にブレずに結局何年も一途に相手を想ってる所が最高!
途中何度か辛い所もあるけど、最後はハピエンです!2人の視点が沢山あるので、攻め受けはこの時どういう気持ちだったのかが、とても分かりやすく、感情移入しやすいです!
最後は感動で涙が止まりませんでした、、、
すごく最高なお話なので是非読んでみてください!!!
読み終わったどー!
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いたね。とりあえず学生時代のイジメゾーンの所が読むのしんどい人はしんどいかもな
ホンマに写真を灰皿代わりにされた時泣いた
可哀想で泣いたり幸せな気持ちで泣いたり…

たまーにこの子誰やっけ?とかなりながら読み終わった
幸せで終わってよかった。
辛くて苦しい、でもその先に幸せがある
2024年10月15日
少年期のお話しはかなり凄惨なイジメ描写があり、人の悪意が詰め込まれています。けれどそれ以上に温かい人の思いやりや愛情も溢れていて、主人公たちと支えてきた周囲の人たちが集まる最後の大団円は当事者のように自分もそこにいて、彼らを祝福している気持ちになりました。辛い描写に涙する場面も多かったのですが、それ以上に幸せな気持ちになれる作品でした。
佐藤さんも好きよ
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめてレビューを書きます。
Xでお見かけしてからとても楽しみにしていました。なので嬉しくてすぐに、でもゆっくり時間をかけて読まさせていただきました。
とにかくストーリーが丁寧で引き込まれました。受けくんの気持ち、攻めくんの気持ちの変化や切ない感情が犇々と伝わってきます。
前半、皆さんがレビューでお伝えしている通り、受けくんの哀しい生い立ちや陰湿なクラスメイトとの容赦ない展開がエグすぎまして、、ここまでの展開は読み手側も覚悟しないとマジでビビります。
そして、受けくんを傷つけた相手に対する攻めくんの報復が極悪非道で震え上がりました。
とはいえ、彼の受けくんへの想いが、こちらにも痛いほど伝わってきた瞬間でもありますが、、
題名を゙見れば薄々哀しい別れもあるかと思いバッドエンドだったらどうしよう、と不安に思いましたが安心してください。ハッピーエンドです!
2人を見守る周りの優しい仲間達や、何よりも初めて恋を知った攻めくんの溺愛っぷりが凄いです。凄いのです!
そして、ラストまでの攻めくんの執着が素晴らしです!!
尊い
2024年10月14日
この作品、大好きです。マジ尊い。語彙力無くて申し訳ない。
辛いし、苦しいので眉間にシワをよせながら読み続けると、はっぴーの涙で物理的に読めなくなりました。
はっぴーかい?はっぴーです。
ハッピーか?7年という年月の意味
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 徹夜覚悟とのレビューがあったとおりでしたーー。ゆっくり読もうと思ってたのに、ページをめくる手を止められず一気に読みました。そして深夜に、明け方に、泣いたよ…何度も(涙)まじで切ないがすぎる😩◆前半の和馬の生い立ち。天涯孤独で、全てを「自分のせいで」と思い込んで育つ。そしてオメガへの偏見…学校という狭い社会の中だからこそ起きてしまう陰惨な暴力。ほんと、イジメは犯罪だよと思うわ…。凄まじい暴力描写が得意な某作家さんの作品読んでるのかと錯覚したくらい。不憫すぎて目をそらしたくなるほどの。咲也の屋敷でグラスを割ってしまった時のフラッシュバックも。ここに書き切れないほどの、これでもかと和馬を苛む出来事。そして起きてしまう事故。和馬は逃げた…起きてしまった事故をなかったことにするために。和馬ーーー。バカバカバカ。あなたいい子すぎだよー。そして再会のシーンはとても美しかったです。◆7年という年月。日本の法律では失踪して7年経ったら遺体が見つからなくても死亡扱いにできる。最初はそういう意味かと思ってましたが、作品の中で独自の意味がありました。◆個人的には咲也にもっとザマァがあってもよかったかな、と。事故のあと再会するまで、18歳から25歳の7年間、他の誰ともしてないみたいだけど。ストーリー展開の巧みな作家様です。読むならじっくり時間あるときをオススメします。ほんと徹夜になります😄
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和馬くんが何も悪いことしてないのに、不幸続きでかわいそうでかわいそうで。ストーリー予測できたけど最後ハッピーエンドでよかった。
和馬くんのいじらしさや素直さがとても素敵でした。
頑張り屋さんで最後愛する人と幸せになれて、愛されて終わってほんとに良かった。
素晴らしい映画を一本観終えた気持ち
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書籍化になる前から大好きな作品です。

不憫な生活をする受と愛を知らない攻の
壮大なストーリーです
お互い気持ちが通じ合いそうになった時待ち受ける運命が…ハラハラドキドキしながら読めて良かったです!
受が途中辛い運命に翻弄されますが、物語にとっては必要不可欠な部分。これがあってのハピエンではないでしょうか。
何度も繰り返し読みたい作品です!
徹夜覚悟がおすすめ
2024年10月11日
こちらの作者さんの作品を読むのは3度目で、毎回読むたびに徹夜で涙涙になりながら引き込まれてしまいます。
今作も本当に素晴らしかった。。

健気で純粋な受けちゃんの可愛いさ、受けちゃんを無自覚溺愛していくオラオラ攻め様のやりとりはもちろん、
カレー屋の店長さんや義母さん始め、周囲の人たちとの掛け合いが本当に涙なしでは読めなくて。。

オメガBLというジャンルですが、大量の萌えだけでなく、もっと普遍的なヒューマンドラマとしても圧倒的に感動させられるものがありました。

番外編なども電子で読めるようになって欲しいです!!
とてもよかったです
2024年10月10日
設定やおおまかなストーリー展開は特に珍しくないオメガバースもので、行き着く先はなんとなくわかってしまうのですが、それでも、主人公のいじらしさと、心の機微やどうしてそうなったのかを描く作者様の筆力についつい引き込まれて最後まで一気に読んでしまいました。

前半若干強めのいじめや暴力シーンがありますが、主人公の周りのあたたかい人たちの存在が、読んでるこちらにもぬくもりと救いを与えてくれます。
特にカレー屋の店長さん最高です!ハッピーだ😄

この作者様の他の作品も読んでみたくなりました。
タイトルが衝撃的です
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ つらいシーンも多いのですが、タイトルの伏線回収となんで長い年月隠れてたのか?などしっかりした話しでした。が、相思相愛だったので逃げなくても、、、とも思いました。
カレーときどきチーズケーキ
2025年4月19日
イラストあり。オメガバースの世界観の話。話の大筋はタイトル通りです。ですがタイトルからは読み解けない過去から現在に至るまでの深い話が肉付けされていました。子どもの頃、高校生の頃、そして番になった後、、、攻めも受けもそれぞれ一生懸命生きていて光を見つけて。ぜひネタバレ無しで読んで欲しいです。
一昔前の携帯小説みたい。イジメのエグさ
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ Web小説だけど。天涯孤独で不憫なオメガと全てをもってるけど孤独なアルファ。お互いを魂ごと救済しつつも長い期間すれ違い、ようやく再会しハッピーエンド。序盤はこれでもかと和馬に不幸や辛いことが襲う。咲也もほんとにろくでなし。そこからの幸せの落差のためなんだろうけどやり過ぎ。でてくる登場人物もキャラ付けうまいしイジメたヤツラ以外はみんな特徴あって好印象。二人の家庭の過去や強さと弱さの対比とか練られてて話の作り方も上手い。よく盛り込んで切なくさせたな〜。和馬の行動力と強さが際立つわ〜。が、読み終わって冷静になるとお涙頂戴感、全てが上手く収まるご都合主義的感もあるかな。ほんとにクソだったのは幼少期と学校のヤツラだけで、なんだかんだ和馬は学校以外では大事にされてて常に助けてくれる人達がいた。本人が気づいてないだけだった。無知で自己肯定感が低く、世界を遮断したり、助けを求めなかったからずっと孤独で居場所がないままだった。オメガバースなんだけど、エロは全然過剰じゃなく、オメガバースとしての性的に生々しいところが少なかった。ほんとに学校でのイジメがドロドロしてたので、ジメジメした暗い救いのない話の印象だったけど、その部分が終わったら初恋同士の二人とそれを応援する人々との存外優しい世界の話だった。なんでオメガバースなのにエロよりイジメとその報復の描写の方が微に入り細に入り、だったのだろうか。配分間違えたのかな。匂い、フェロモン、それに狂う当て馬とか妊娠とかでてこなかったし。あんなに目を背けたくなるイジメもオメガへの性的な加害ではなく暴力だった。あ〜イジメもオメガバースも強烈だけど、そこは機能にすぎなくてただだだ純粋で切ないお話を描きたかったのかも…。それと美しい外見て全てをひっくり返すのね、と思った。髪を切り眼鏡外したら超絶美形って鉄板…。
2024年12月20日
まぁまぁ私的に好きでした
小説最近ハマったんですが漫画じゃなくても描写がパッと出てくるような感じで凄く分かりやすかったです
ぜひ読んでみてください
せつない
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者様です。前半はいじめ描写が本当にひどくて受けが可哀想でしたが、攻めの報復がさらにエグく、、、でも面白くて夢中で読みました。後半、意外とあっさりと色んなことが進んでいき、前半がすごく面白かっただけに少し残念でした。
レビューを参考に
2025年1月20日
高額で購入を迷ったので、ネタバレありを含め低評価のレビューをすべて読みました。
ネタバレが気にならないタイプなので、レビューがあると助かります。
立読みでイジメ描写があるので、その時点で無理な方は購入やめましょう!
オメガの社会的立場だとか、福祉だとか、矛盾していると感じる部分があって、いまいち作品にのめり込めませんでした。
受の生い立ち、環境を考えたら、あのハッピーエンドはぬるすぎないか?
受のメンタルは本当に大丈夫なのか?
作風に反して?えちはさらっとしている感じ。
番になって
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース
イケメンスパダリα攻め高校先輩と天涯孤独で健気な後輩Ω受けが出会ってお互い惹かれ合うけれど切ないラブストーリーでした
ライトノベル
2024年12月29日
絵も堪能してこそのBLじゃんと思っていてぜんぜん興味がライトノベルにむかない傾向の方がいたらよかったら読んでみてと思う。
好みが分かれるかな
2024年12月21日
好みがわかれるかなと、感じた。ふだんBLはまんがで読むので、小説タイプなのは馴染みが薄いせいかも。とっかかりの説明が長かった。使っている表現に、若い子は使わないだろうなと思われるいいまわしがあり、感情移入が難しかった。
こういうのもいい
2024年12月8日
オメガバースでこういう逃げると追う系のストーリー展開は読んだことがなかったので面白いなーと思いながら楽しみました。
家事が…
2024年12月2日
悲しすぎる!ちゃんとハッピーエンドだからいいんだけど、泣きすぎてまともに家事とかができなくなるので注意です!
長い
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文章に無駄が多いように感じて、流し読みしたくなってしまう。
もとはweb小説みたいだから、いじめ描写がちょっと酷すぎるなって言うのも仕方ないのかな。
本当は合意で良いと思うんだけど、そう思わなかった受けが、攻めのために姿を消して7年後にやっと再開してハピエンって内容なんだけど、それにしては長すぎると思う。
合わなかった
2025年4月22日
とにかく前半でやり過ぎ感が拭えず入り込めず。それでも頑張って読み進めてると、さらに、、、無駄に長い…置いてきぼり感…流し読み…な感じで。でもなんとか最後まで辿り着きました。一応読み切った。値下げとクーポンで購入できたのでまだ良かったですが、定価ではつらいです。オメガバは嫌いじゃないのに、こちらはちょっと合わなかった。あ、カレーおにぎりは美味しそうなので食べてみたいなぁー
文章は読みやすいが
2025年4月18日
空白行が欲しいな、読みにくいなぁと一話通して読めずな作者様。投稿サイトは無駄なところで空白があるし、ならば販売された商品はどうなんだと読みましたが、やはり読みにくかった。
ストーリーは、オメガバースものでありがちな展開。家柄ヨシのアルファと天涯孤独で不憫なオメガ。設定もりもりで長い。
私には合わなかったです。
2025年4月15日
読みやすい文章なのは良かったです。
受けが卑屈過ぎるのと、モブキャラの性格の悪さが気になって私には合わなかったです。
韓国ドラマ
2025年4月12日
主人公二人は清い純愛を貫いて眩しいくらいに愛し合ってるんだけど、高校時代が陰気で悪質で胸糞過ぎた。凄い世界を知ってしまったな。それは良いんだけど、本編ではストーリー大筋を盛り上げるための要素として脇役との小話が頻繁に挟まれていて、もう少しボリュームを下げてくれたら読みやすかったなぁという印象。感情や描写の具体性がなく抽象的な表現と、サンプルだと三人称視点だと思って買ったんだけど一人称で物語が進んでいて、中盤からはポエムのような感じだった。一方で未成年やオメガ性の弱者を守る社会描写には強い意志を感じて感心した。さすがです。
めちゃ苦手だった
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめの報復がちょっと。
それがテーマの復讐物とかじゃないとメインキャラの行動として受け入れられない内容だった。
その時点でキャラを応援出来なくなってしまった。無念。
イジメ描写がエグ過ぎて無理でした
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代のいじめと復讐シーンがエグかった。受が不憫だったのはたしかですが攻のざまあでドン引きしました。ここまでする?こわい。評判良かったので電子楽しみにしてたんですが私にはムリでした。エンタメ作品でイジメ描写にフラッシュバックのあるひとにはあまりおすすめしません。
作家名: SKYTRICK / まつだいお
ジャンル: ライトノベル BL小説