ネタバレ・感想あり悪役令息レイナルド・リモナの華麗なる退場のレビュー

めちゃくちゃ面白かったけど。次巻へのはず
2025年5月27日
読み終わって??となってレビュー見に来たら、ちゃんと完結してなかったの声でいっぱいでした。
面白いんでプッシュの為に良かったら買っていってください(T_T)
おかしいな~目に入ってなかったのかな。
要素はほぼ無しなのに読みやすかっただけに残念で。
次はいつ出るんだろう(泣
2025年3月12日
話もしっかりしていて、主人公のキャラも素敵です。 相手役がヤンデレ入ってるっぽいのも好みです。続きが早く読みたい!
一生懸命な主人公が良い
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうのにありがちな棚ぼたチート設定はあるものの、主人公がとても一生懸命だし性格が良くて良かったです。
結構サクッと一気に読めちゃいましたが、本当にかわいい主人公なので、また忘れた頃に読み返したいです。
続き待ってます!
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって気になって、サイト探して読んできました。
まだまだいっぱい続きがありました!
2人の関係はこれからがいいとこいっぱい!レイナルドの気持ちの変化とかグウェンの過去とか、2人で乗り越えて行く話とか、もっともっと素敵になるので、これからの話も早く電子書籍化して欲しいです。
話を知ってもやっぱり自分のものとしていつでも読めるようにしたいし、それくらい大好きな話なので待ってます。
続きを!
2025年1月15日
面白かったので、作者さまの本が他にもないか探してしまいました。
主人公の思考回路が斜め上で、周りが振り回されてます。
事件も二人の関係もこれからもっと面白くなりそうなので、ぜひ続きをお願いします
買ってよかった〜
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずお話がすっごく面白い!
見た目は深窓の令息、中身は熱血&事なかれ主義で逞しく生きるまごうことなき次男気質のレイナルド。
彼の視点で繰り広げられる展開がとにかく軽快で通快でどんどん読み進めてしまう。
まだ全ての謎は明かされていないので早く続きが読みたい。
そして相方となるグウェンは多分スパダリ枠なんだけど、どうにもレイナルドのせいでビシッと決まらないのもおもしろい。
守りたいって思ってるのに守らせてくれるのは3回に1回しかない感じという感覚で笑える。
レイナルド、パワー系(見た目が深窓の)令息。
そんな感じになったのはたぶん、せっかく早い段階で自分がゲームの中の悪役令息の生まれ変わりとわ分かっていたのにそのゲームはやってなかったので肝心のゲームのシナリオがわからない。が、悪役だって事は知ってるという悪夢のような記憶を早々にゲットしたせいなんだろうな笑
だから憶測で悪役フラグを折っていく。
その雑な折っぷりがまた面白くて、本当に読んでて楽しかった。
新年早々買って良かった作品に出会えて喜んでます。
続きますよね?
2024年12月31日
主人公の語りで進んでいくので、サクサク読めて面白い。1巻ではエチは無いですが、話が面白いので問題無しです。
2024年12月31日
すごく面白いです!
レイナルドの一人称視点で、テンポがいいのでサクサク読めます。あとめっちゃ良い人なので、読んでて気持ちいいです。
次巻の発売も期待してます!
次巻発売楽しみ。
2024年12月28日
WEBサイトで読んでたのでまた読みたくなって購入しましたけどまだ完結してないので次巻で完結ですね。テンポもよくて読みやすいし面白いです。WEBサイトで初読のとき犯人全くわかんなくて最後まで一気に読んだの覚えてます。次巻発売楽しみです。
面白かった!2巻に期待!
2024年12月26日
Webサイトで読んでいたので、まだまだ続刊だというのは分かっていて買ったのですが、本当に面白いです。人を惹き付けて止まない文章ってのはあるんだなあと。これがBLしていくんだと思いますが、その部分もふくめ2巻を楽しみにしています。
面白い!!ほんと早く続きお願いします!!
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこまで期待せずに読み始め、珍しくレヴューもあまり見ず、あらすじに惹かれて購入。が、大正解だった!!!よくある転生モノだけど、主役のスタートが全然違う。悪役令息レイナルドに生まれ変わり、これが乙女ゲームのストーリーだということだけは知ってるが、全く本編の内容も聖女、攻略対象バッドエンドグッドエンド、全く知らない。インスタで悪役令息レイナルドが断罪されるスチルが流れてきて、自分がそれだという事しか知らない。しかもかなり残念な悪役令息君。
今まで決まった小説やゲームに転生するものは大概かなりそのゲームをやり込んでたり、小説を読み込んでたり、製作者だったり……まあ1度でも大まかでもある程度の情報はあるものだ。一般、TL、BLジャンル問わずかなり異世界転生、やり直しものを読んでるけど、既存のストーリーの作中人物に転生して情報が皆無な中奮闘するのはなかったと思う。
目からウロコというか、だからかなり面白い!レイナルドは何が正解で何を自分がやらかしてしまうのか分からないまま話は進んでいく。それが人として正しい行いであることを考えながら、なるべく目立たないように、でも愛情深く育っていく。転生するきっかけも人の良さから派生したもので、その人格のまま成長。それがあとからいっぱい明らかになるんだけど。
で、出会った時から何かと関わりを持つ超弩級の騎士団長グウェンドルフ。寡黙であり得ないほどの魔力を持ち、それ故孤独に自分を罰しながら生きてきたグウェンドルフ。グウェンドルフにとって、レイナルドとの出会いは最初から衝撃的だっただろう。彼の心を何度も何度も本人は知らずに救ってくれくれていた。そりゃーもうグウェンにとっては世界で唯一人愛してやまない人となるだろう。ウンウン。レイナルドがホントに人として素晴らしく、男前だ。その行動一つ一つがいろんな人を救う。何故巻き込まれ体質の彼がダメナルドと言われるほどに評価が悪いのか。悪役令息バイアスが働きまくってる。グウェンの家族にキレまくったレイナルド。スカッとしたぁ!!グウェンの命も心も救いあけて…元々スパダリ資質強めの心を鷲掴みしてるんだから、ロックオンされてももう運命だよ😊
まだまだ解決してないこと山積みだし、2人の仲もキス止まりだし、ホントに全く犯人がわからない!あの謎の魔法使いー多分あの人かな〜。乙女ゲーム本編の行く末も気になる。続きが待ちきれない
面白かったです。
2024年12月4日
皆さんのおっしゃる通り、きっと続きます。ワクワクハラハラの展開で、楽しめましたが、犯人と恋の行方の決着がまだなので・・。
とっても良かった!!!
2024年11月27日
最近ひねりを加えた転生ものが多くなってきたけど、やっぱり王道イイよね!!! 2巻目も楽しみに待ってます♪
2024年11月24日
けど!皆さんが続き早よ!というレビューをして下さっているのをちゃんと見れば良かったです(笑)楽しかったので読んで良かったというのは本当の気持ちですが、続きが欲しいという苦しみ…2巻目を楽しみに待っています。ちなみに主人公が明るく憎めない好青年、ヒーローは強くて根暗でかっこよいワンコです。良いですよね。
楽しみ
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイトからずっと読んでいたお話です
電子書籍化待ってました
すごいんですよ…このお話…
ドキドキ、ワクワク。
あと、デレデレ?(笑)
主人公達も素敵ですが、その周りのウイルやベルもメッチャカワイイ!
登場人物(人以外も有り)全てに愛があります
個人的にはウイルの観察日記を所望しますが…
続きを!続きをください!
2024年11月17日
ニヤけながら読めます。可愛い〜〜〜。微笑ましく笑わせてもらいました。もう、1巻ラストなんか夜中に声出して笑、面白かったです。ということで我慢できずwebに読みに行った私→悶える
続きを待ってます
2024年11月15日
他の方も書かれてましたが、続きがあるはず。あって欲しいです。待ち遠しい。長編になってもよいのでぜひぜひ続きも発売してください。
事件に巻き込まれながら恋を育んでいくのかな、の入り口で終わってますが、丁寧に、充分読ませる面白い作品に仕上がってます!
続くはず!
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令息も異世界転生も数あるなか、これまでとは違う展開で、丁寧に練られたお話でとても良くて、楽しく読み進めたのですが、突然終わりました。後書きも無しです。話も途中なので2巻に続くと思いますが、、、。
主人公(たぶん受け)は、幾多の苦難にも負けず前向きで、強いし、情に厚いし、でも適度に抜けてて最高です。相手(おそらく攻め)も不運な環境の中でも誠実に育ち、ほんと良いです。これからというところで終わったので、続きが楽しみです。
謎が解明しない!
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ連載中だったんですね。
ゲームに転生したけど、そのゲームをした事がないからストーリーが分からないと言うのは斬新。だからフラグを折っていくし、才能があるから色んな発明もしてしまう。
本人は分かりやすくしたつもりが神官に睨まれたりとコミカルな内容です。
でもダメナルドと言われるほどでは無い気がする・・・。
主人公が好感が持てるのに周りからの評価が低いのがムカつくけど、最後にはきっとこれも正当に評価されるのでしょうと期待。
本当その通りで…
2025年4月1日
続刊があるなら先に知りたかった。。
完結してから読む派なんですよ!

とりあえず、完結したら再読からの完走を楽しみにしておきます。

主人公の心の中でのツッコミが一々ツボで大好きです!
寡黙な攻めの健気な恋
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。絶対に続きを出して欲しい。主人公は人気乙女ゲームの悪役令息に転生するが、インターネットでバズったりミームになっていたのを受動喫煙していただけのミリしら状態。兎に角自分が小悪党な悪役令息だとは知っていたのでどうにか平穏な日常を目指して頑張る。だけどお人好しなのもあってトラブルに首を突っ込んでばかりな巻き込まれ体質に。本当にどこにでも主人公が関わっていて、それが結果的にゲームのストーリーを変えてしまっているのに笑った。そんなお人好しで人たらしな受けに攻めは惹かれるんだけど、ただの善人って訳でもなくてちゃっかりして逞しいところもあって、本当に天然タラシな受け。こんなこと言われたらもう惚れるしかないやん!ってカッコイイことをスラッと言っちゃう。攻めのダメ親父に「こいつは俺がもらうぞ」と宣言するシーンも良かった。二人の出会いのエピソードも面白くて好き。後々この時の受けのセリフを今度は攻めが言う展開になるところも熱かった。攻めは寡黙で真面目で恋に無自覚なんだけど、言動の端々に受けへの好意が滲んでいて可愛い。戦いで念の為に用意したけど使わなかった受けの形代人形(身代わり人形)をそまま自宅に持ち帰っていた攻めも可愛い。恋を自覚してからは受けの外堀を埋めようと受けの家族と仲良くしたり、目を離したら直ぐにトラブルに巻き込まれて死にかけたりする受けを傍で絶対守りたいと積極的になるのも良かった。
面白かったです✨
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに此処で終わるの?でしたが其処までの内容は悪役令息ですが抗って悪役に成りそうなところ元の前世の良い人が救ってくれて良い感じです✨攻めも辛い過去も受け止め不器用ですが誠実で一途が良いですね~これからの展開が楽しみです✨
一巻読了。
2024年11月17日
ううおおおおーーーーーい!!!
こんなところで一巻を終わらせんなーーー!!!!
どーなるんだよーーー!!!
と叫びたくなる感じのところで、一巻が終わった。

①早く2巻出してくれ…

②ついでに、連載ならそう書いといてくれよ!!!
題名にちゃんと「1巻」って明記しといてくれよ!
心持ちも違うんだわよ。わかってねーな。

③次巻は、もう少しグウェン(題名になってる、悪役令息の相手役名)を甘々にしてほしいわ。

④ストーリーは面白いが、全部回収できんのか謎。
ちょっと雑に回収されていた部分があったから、メインストーリーとラブストーリーに注力してほしい。

⑤一巻は殆どラブストーリー要素ない。
最後少しだけ。で、1番上部の感想で終わる。