ネタバレ・感想あり明日はどっちだ!のレビュー

(4.8) 1959件
じれったいけどそこがいい
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ はやくくっつかないかなーとヤキモキしますが、それが癖になるというか、だからこそ結果がついてきた時の多幸感が半端ないっていうか…ちゃんと考え込まれてる漫画だなーとついつい先を読み進めてしまいます。要するに、おもしろすぎます。
最&高!!
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL歴なが〜いですが(笑)これほど笑えて、どのキャラも嫌いな人がいなく、えちも含めて成長していく作品に出会った事がありません!!キャラ達が織りなす世界観に毎日触れたくて、かれこれ2ヶ月毎日読み返してます(ホント!)星は学校の女子の頂点だし(笑)、顕も月1告られてるし(笑)本当に推せるCPです!!高3、進路先、結婚?まで本気で見たい!!
お似合いのふたり
2025年2月21日
笑いがたくさん、そして応援したくなるキャラクターもたくさん登場するストーリーです。強塩の顕には、打たれ強いキララがピッタリ。いや、キララしかいないというべきか。キララの誰も追随を許さない美しさも見どころ。
たまんねぇ
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この、ジレジレ、キュンがたまりません!!どう見ても好きやん!ケン君の俺様感も、ツンデレ感も、大好きですわ。作者様のおっしゃる『攻めの腰』たまりません!!!いつまでも幸せでいて欲しいです!
星かわいい
2025年1月9日
もぉ、こんなに笑うBL無いでしょっ。作者様のセンスに感銘を受けました。まだまだ星と顕のお話、読ませてください。いやぁ、笑った笑った
絵が魅力的
2025年1月5日
両想いなのに、ジラされる感じがクセになります。
ジレンマと闘いながら素直な星が好感度高いし、登場人物がみんなめっちゃ親近感!
学校での友人との掛け合いも自然だし、星のお母さんが天然なのもいい感じ。
軽口叩きながらも家庭環境も良好で、素直な星がかわいいです、
どはまり
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のアプリで読み、面白すぎた為購入させて頂きました。受けも攻めも本当に私の好きな関係性、好きな性格で最高でした。
大好きな
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小鉄子先生。やっと発売されてる11巻まで購入して読みました!ちょっとアホだけどバカ正直で顕の事が大好きな星。無愛想で、星に憎まれ口を言うけど実は星の事が大好きな顕。めちゃくちゃ笑えるし、星と一緒にキュンキュン出来るし、たまにウルウルとしちゃう最高のマンガ!出てくるキャラもみんないい子ばかりです。大前田も実はイケメンでいい男で大好きです!!
おすすめ
2024年12月16日
ホント面白いです。絵がウノハナさんに似ていて、ストーリーも作り込みすぎてなくてナチュラルです。だからなのか、なんとなくリアルさを感じます。ドロドロでもなく中身が薄いわけでもなく楽しく読めました。エロも良いです。
大好きなお話です
2024年11月29日
可愛い星と、星の事が大好きな顕のお話、面白くて、明るくて、大好きなシリーズです。続きがとても楽しみです。
山本小鉄子様♦
2024年10月27日
まず山本小鉄子様の作品が大好きです♡受けは可愛い♡し、攻めはマジカッコイイ♡ビジュがいい♡♡
学生ものはホントキュンキュン止まらないし、攻めのヤキモチとかマジ最高です😍
いつの間にか11巻
2024年10月5日
しばらく読んでなかったけど・・読み返すとやっぱり面白いです。1巻が一番かな?ずっと金髪のキララだけど、小さい時の髪型もカワイイ! お母さん、エライ!
ほんとに愛おしい
2024年9月30日
最初に読み出して止まらなくて全巻購入しました!かっこいいと可愛いと面白いが連発すぎて大好きな作品です!最新巻も最高でした!まだまだ読み続けたい作品です!ありがとうございます!
最高です!
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星ちゃんが面白いくて最高。土佐山田家みんな格好いいんです、特に顕くんが格好いいし素敵で、もう大好き!
好きが溢れている
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、キララがおバカで可愛い。こんなんみんな好きになりますよ!顕も拗らせながらも一途に想っていて、初めからどう見てもキララ好きだろ!ってなります。クールだけど熱いイケメン。顕のキスするタイミング、告白とか良すぎてはぁーとなりました。お兄ちゃんCPも気になるー!11巻ダレる事なく読ませていただきました。続き楽しみです。
初めて買ったBL
2024年9月22日
顕と星がとにかく愛しいです!顕の激重感情と星の素直なおバカ愛にとっても楽しませてもらって一気買いしてしまいました。笑えるし最高ですね。本気であと30年くらい連載してほしい。ずっとこの2人を見ていたいー!毎日繰り返し読んでます笑それほど好きです
男女にモテモテ
2024年9月20日
11巻読んで顕くん男女にモテまくりで
キララ大変だよねぇっていうのが一番の感想です。
でもキララのことめっちゃくちゃ好きだからね顕くん。
好きなところを言わせる場面でキララが可愛かった。

9巻続んで(読んで)
2024年9月3日
9巻くそ吹いた、( ゚∀゚)・∵ブハッ!!( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
久々腹筋使った笑いがでた
とにかく9巻読んで欲しくて、レビューした私(๑˃́ꇴ˂̀๑)
是非読んでほしいぃ
一巻読んだら最新刊まで止まらなかったッッ
星がおもろすぎる😊
作家さん買い
2024年8月29日
この先生の作品は巻数多いって解ってるのに買うのを読むのをやめられない!
作家さん買いです。新キャラ出てきてどう主人公カップルに絡んでくるのか続き楽しみ
やっぱサイコー!!殿堂入りラブコメBLww
2024年8月28日
ホント面白い!笑いのセンスがサイコー!個人的はデデニーとキングが好きすぎるwwもう全てが完璧でっす!やっぱ裏切らないですねぇ期待以上に面白い!まだ続きそうなのでメスイキきららたんもいつか見たいなぁw楽しみにしてます!!
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ甘々で癒されます!お互い好きすぎなのが大変いいです!高校生のきらら達もみたいけど、卒業後もみたい✨
おバカキララが可愛すぎ!
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに面白くてあっと言う間に読めます!キララ見た目は誰よりも可愛いのに、めちゃ男前。顕がキララに優しくなって甘くなったのが、キャ〜っ!みんなのキャラも良く、エロもあり面白くてさくさく読めるので、11巻まとめ買いしてもあっと言う間に読めます。個人的にはキララの制服の着方が可愛くて好き。
先生の作品で一二を争うくらい好きです
2024年7月19日
王道ストーリーではありつつ山本小鉄子先生ならではの初々しいラブストーリー、テンポのいいギャグで読む手が止まりません!長く続いてますが最新刊ずっと面白いので続いてほしいな〜欲を言えばイチャイチャしてる2人が嫉妬に狂う展開がみたいです、、、、続きも楽しみな作品!
私は癒しに癒されれとる!
2024年6月29日
日々辛い事ある度…

この「クソカワ❤」な2人…だけでなく!関わる全てのキャラ達みんな( ・᷄ὢ・᷅ )クソかわが過ぎる!!

_(┐「ε:)_ありがとう…ご馳走様…0(:3 _ )~
尊い!
2024年6月24日
作者さん買いです。
いつもながら絵が綺麗です。
攻めがツンデレながら健気で可愛いですが、それをはるかに上回る受けのアホさと可愛さが魅力です❤️
安定のストーリー
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろんと言っていいほど安定キュンキュンストーリーです!全体的にギャグ系が強いですけど、絡みもあり、何回も読める漫画です。最新は本編とは別の作品がありこちらも続きが楽しみです
最高ー!
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生系はあまり好きじゃなかったのですが、この作品は何故か私にドンピシャでした。やはり攻めの愛が受けよりも重いのが最高ですね。内容もありきたりではなく、ギャグもあったりドキドキしたり、悲しくなったり、喜怒哀楽が激しくなりながらも楽しく読ませて貰ってます。
大好き♡
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長すぎるなんてことはない!!あっという間に読み上げちゃいました〜!!11巻まで読んだけど舎弟野郎好きじゃないー!付き合ってるって知った上で+恋人と本人の前で抱かれたい発言とこいつなら奪えそう発言!!ムカつく〜!!!!!笑お前より星の方が100倍顔も性格も可愛いんだよ!!顕と星のイチャイチャだけ待ってます(*^^*)後お兄さんカップルの方も♥
爆笑しまくりです
2024年6月3日
声出してお腹抱えて大爆笑しながら読みました!最高です!歯痒くてキュンもあるし設定も幼なじみでベタなのに……もう本当にキララのアホっぷりに笑いが止まりません!!本当に笑っちゃうから絶対家でじゃないと読めないですwwwあー面白かった!
2024年6月3日
大好きな作品
なかなかに面白く読ませて頂いてます。えっ ちも多いしなによりきららが可愛いしかと思ったらケンも可愛いとこあって好きです。また読み返したくなる作品😄
11巻まであって幸せ
2024年5月21日
可愛い青春カップルのイチャイチャがとても素敵で、スラスラと1巻を読み終えて
《次は?次はどうなるの?》と思って確認してみると、なんと11巻まである長編作品だった…。嬉しすぎて全巻購入しました!バカワイイ主人公が大好きです!ありがとうございました!
声を出して出して笑っちゃう
2024年5月20日
こんなに笑える漫画ある?ってほど笑えて、コメディかとおもいきやちゃんとキュンキュンします。
漫画って何度読み返しても楽しめる作品かどうかで買って良かった!って思えるけどまさにそんな感じでした。
ギャップ!!ギャグ!!!
2024年5月16日
新刊発売の度に読み返してるけど、毎回声出して笑う。ほんっとキララのバカっぷり最高!!斜め上行く面白ストーリー展開に疲れも吹っ飛ぶ。反面、どの登場人物もエッチのギャップが見物!普段アホなキララのエッチのときのエロさがやばーい!他のみんなも全部がギャップ凄い!兄貴カプの童貞×えろお兄さんとか、塙カプの受け攻めギャップとかとか。見所満載の楽しい作品。大前田の前髪下ろして受け顔がツボ!どこまで続くか楽しみ!
2024年5月13日
山本小鉄子先生大好きです!野獣も大好きですが、明日はどっちだ!もほんと最高!どこまで連載続くのか楽しみ♪ただ、このタイトルがまだどういうことなのか理解できないのはわたしだけ?
面白い。
2024年5月13日
無料で3冊読めたのでなんとなく読んでみましたが、続きを読みたくなりまとめ買いしてしまいました。受けが阿保過ぎて可愛いです。
ギャグとキュンが秀逸
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグとキュンがいい塩梅で描かれていて、めっちゃ笑うけど、ちゃんとキュンとさせてくれて、中弛みせずに既刊全部読めました!

主人公のきららがめっちゃアホで可愛いくて、そんなきららになんだかんだメロメロなツンデレ顕くんという、読んでて楽しいカップルです。
その他のキャラも濃くて面白い。

このまま長くゆっくりと2人の物語を描いてほしいなぁ。
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お薦めで出てきたので購入してみたら、凄く面白くて何だかんだで一気読みしてしまいました。
純粋に相手を思うところが可愛かったー
嫌なやつのいないピースフルBL
2024年5月9日
試し読みからハマってしまい一気に購入。登場人物がそれぞれ良いやつで不愉快にならず楽しいとこどりで読めるのが嬉しい。巻を追うごとに星はことさら明朗で可愛く、顕は将来のスパダリ候補になっていく。要約すると天然な主人公が意中の幼馴染となんやかやで思いを通わせ学園生活も私生活もハッピーに送るというステレオタイプのラブストーリーであるが、心理描写と台詞の言い回しが効果的にされていてついグッときてしまう。テンポ良く物語も展開していき、意地悪に思えた顕の態度が実は隠された星に対する愛情であったりと、溺愛ぶりがどんどん読者に届くように表現されていくのがキュンだったりする。個人的には大前田と塙のばかっぷるがピュアで大好きなのである。
長編初
2024年5月9日
BLで長編は初めて読みましたが、飽きることなくもっともっと読みたいです!!こういう長い作品いいですね。
やっぱり面白いです!
2024年5月7日
前に読んでて途中で止まってたので読んだらやっぱり面白いです!2人の掛け合いが良くててテンポよく進むので読むのが楽しいです
購入後5回以上繰り返し読んでます♪
2024年5月7日
ずっとお気に入りには入れてたんだけど、今回、3巻まで無料だったので読んでみたらハマりました。
そして5巻割引きだったので、8巻まで一気に購入。
とにかくキララが可愛い♪
口悪くて喧嘩っ早いとこもいい!!
憲は拗らせてた期間があるので、そこは、うーん、、だけど、キララを好きすぎて直視出来ず、「チッ」となってるとこがまたいい!!
満点
2024年5月6日
星くんかわいすぎて好きずぎるカップル!
出てくる人みんな大好きなんだけど、あのママだけはちょっとキモすぎて無理ぃ、、、
両片思い最高ー!!!
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぐHするBLじゃなくてじっくりストーリーで心情を綴ってくれる漫画大好きだからめちゃくちゃ楽しいです。付き合ってからのほうが面白いのも、最高!最高!!教室で寝言シーンは爆笑しちゃいました…続きが読みたすぎる~~~!!!
安定のおもしろさ!
2024年5月5日
もう11巻目だというのに、顕&星カプはもちろんのこと、ハニーなフミ&純ちゃんやひとみ、今回出なかったけど兄カプ、みんなちゃんとキャラが立ってるので、久々でもすぐに思い出せるのがすごい!私は特に進押しなので、かなり無理あるかもだけど、今回登場したチビちゃんとどうにかなっちゃったらうれしいな。きっと、フミ&純ちゃんカプに負けないほどアホカプになるとおもうので(笑)
さすがの作者買い。
2024年5月5日
この方の、作品によっては普通男子が多いけど、コレはキララがめちゃ可愛くて、美しくて、それに隠れて悶える狂犬弟が可愛くて面白い笑笑 間違いないヤツです。狂犬兄カップルの色々ももっとみたい!
まだまだ続く!
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホっ子おバカ、でも超素直でおもしろ楽しいきららと、無表情だけどきららへの愛情がどっぷり深い顕!巻数が進むごとにちょっとずつ時間が進んで、ふたりの関係を知ってる人たちも少しずつ増えてきます。最新11巻ではいよいよふたりも2年生。これからも見守って行きたいなー!
11巻残ページ数-64ページ!
2024年5月4日
11巻もとっても楽しく読ませていただきました♡
2年生になっても、あいかわらずのバカワイイ星、カッコかわイイ顕♡新キャラちび男、塙くんと大前田のキモカップル(ごめ〜ん)健在です。

作品説明に、最後に「人生はバラ色か」の試し読みついてますって記入がある事。後から気がついて、あと残りページに特典マンガついてるのかと勝手にワクワクした私が悪いんです。こちらも購入してて、最高に面白いですよ。ですよ。ちょっと勝手にガッカリしちゃっただけです。
本編は最高に面白かったです♡
3巻まで
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白い、それに不器用真っ直ぐで可愛い。
個人的に16話でとても胸が痛くなりました。
このあとどうなるのか楽しみです。
毎回更新が楽しみ!
2024年5月3日
すごく好きな作品です!
毎回新巻が更新されるとすぐ買って読んでます!
どのキャラも1人1人の個性があって嫌いなキャラいないしおもしろい!
唯一飽きないタイトル
2024年5月3日
BLでこれほど巻数が増えると今まではほぼ100%飽きてました。が明日はどっちだ!だけは違いました。恋人になっても段々と甘い雰囲気が多くなっても根本にある性格がブレていないので読んでいて気持ちが置いていかれることがなく、安心してずっときゅんきゅん出来ます。先生めちゃくちゃ信頼しています!
今までにない甘いムード
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの好きなところ言いながらするところ、甘すぎてドキドキしちゃいました!!けんがフッと笑うところとか、どんどんけんが素直になってくところが良いです!
12巻も楽しみにしてます!!
すごいぞこれは
2024年5月2日
10巻近くなると飽きたりマンネリするので長尺BLはあんまり買わないのにこれ11巻まで一気に読んだのにずっとおもろいし最高!!キュンキュンシーンも盛りだくさんだし笑い所いっぱいあるし主要キャラみんな癖強だし読み応えあり過ぎる!!まとめ買いしても後悔させません!!ぜひ!!
かっかわいい、!
2024年4月21日
続きが気になって購入!
素直になれよって言いたくなるけど丸わかりだわwww
きらら顔がほんと可愛すぎる~
かわいい…かわいい…
2024年4月11日
ちょっとだけ…数巻だけ…と思ったらなぜか全巻買ってました。本当に怖い。ずっと面白くてキュンキュンする作品です!!両片思いってかわいいなあおい!!!!!
バカでピュアで可愛いDK尊すぎ
2024年3月30日
気になってだけど、知った時点で既に10巻まで発売されており、満を辞して大人買いしちゃった作品。大正解でした。もう5回は読み返してる。難しいことを考えずに読めるバカでピュアなキャラクターばかりで、時に声出して笑ってしまうシーンもある。エロも描写もいい。所々、「ちょっと足太くない?体型変じゃない?」って絵があるけど、本作の面白みって、美しいだけじゃないダサさやバカさだったりするので、むしろ良しです。
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて10巻まで一気読みしました!
涙流して笑えるBL初めてです。
星と顕が付き合うまで少し長かったけど、両思いになってからはきゅんきゅんで、星の可愛くておバカな所と顕のツンデレが良いです。
脇役たちもそれぞれ面白くて、早く続きを読みたいです。
とにかくむずきゅん
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんしまくりです。なかなかくっつかないしエロは少ないですが、それでも十分楽しめるBLです。星はかわいくておばかだし顕はかっこいいです。
最高以外の何がある?
2024年1月10日
いやあ、、最高でした。。はい。。やっぱり長く続くのには理由があるんですよ。面白い。飽きない。最高。星は可愛いし顕はかっこいい。まあでもいくら星を諦めるためやからと言っても女取っかえ引っ変えやりチンはちょっとショックやった…めためた好きなくせに…まあでもほんま激重星大好き星人やからいっか。続き楽しみ!終わって欲しくない!
距離感がいい!
2023年12月24日
2人の距離感がとても好き!
ストーリーもスピードよく進むので見やすい!毎回続きが気になってドキドキしてます♡試し読みを読んで気になり即購入しました!笑
好きすぎる
2023年12月12日
大好きな作品で何度も読み返してます!星が可愛いのは当たり前ですが、顕も可愛い!独占欲丸出しで星のためなら何でもする星大好きすぎるところ、めちゃくちゃ良い!終始キスが多くてニヤニヤします^^
すっごく面白いです
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いになるまでに結構かかりますがその間もとても面白いです。この作家さんの漫画は脇役のキャラもとてもよく、いろんなカップルが成立していく感じも面白いです。
きららと顕が両思いになってからは顕がいかにきららにベタ惚れなのかが分かってますます面白いです。あまり言葉にしない顕と常にまっすぐで思ったことをすぐ口にするきららのカップルは最高です!
ヤンキー&愛が深い攻め好きにオススメ!
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男子cpだけど、クール攻めと天真爛漫受けといった凸凹コンビ感もあります。でもお互い好きが溢れてて、幼馴染cpが好きな方にもオススメです!
2023年12月11日
クーポンが出ていたので、数冊ずつ購入しました。
結局止まらなくて全巻購入…!
まだ終わってないみたいで良かった。
先生の作品は最近読み始めたのですが、どのカップルも好きだけど、星と顕が一番好きかもしれない。
大前田塙カップルも地味に好きです。
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の面白さですね。両片思い中は焦ったかったけど、思いが通じてからはラブラブで、付き合う前の攻めとは雰囲気違いすぎます。そこがいい。
凄く好き
2023年12月1日
山本小鉄子先生の作品大好きです。特に受けの可愛いコが多いですが、きららちゃんはダントツで好きなキャラ!美しいし可愛いし、天然おバカなところがサイコーです。大前田cpやニワトリキングにも何回も笑わせて貰いました。続きを楽しみにしております。
真っ直ぐな可愛さ!
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻読了時点です。改めて1巻から読み返しても、星の真っ直ぐな可愛さが冒頭(衝撃的なランドセル姿!)からまったくブレず、ストーリーもほのぼのしつつも予想外の展開を含んで、ますます面白いです。星の純で気持ちの良い性格とパワーある言動の迫力に惹きこまれて、もはや何をしてもついていけます笑。顕との仲はもちろん、周りのキャラもカップルも鶏もそれぞれ味があって魅力的。10巻はドバイ勤務な星パパの帰還で二人の覚悟にもドキドキしました笑。次巻の修学旅行もとっても楽しみです~!
2023年11月30日
山本先生の作品はどの作品もキャラクターやストーリーが可愛くて大好きなので色々持っているんですが、その中でもこの作品はお気に入りの作品です。星が兎に角可愛い…!ツンツンからのデレな顕も格好良くて好き。テンポが良くてサクサク読めるところも気に入ってます。
2023年11月30日
山本先生の作品が好きで読みました。先生が描く男の子はどれも可愛らしく好きです。明日はどっちだの作品名にも興味が湧き読み進めるのが楽しかったです。
きららファン
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ きららくんが可愛すぎ。攻めのツンツンくんがちょびっとデレる所が超いいです。想いが通じ合う所を何回も読んでしまいます。
まだまだ続く
2023年11月30日
作家さん買いとシリーズ買いです。単行本はもう10冊目です。星くんは本当に面白かくてエロエロです。顕くんは大変でしょうね。
2023年11月30日
読み放題にて3巻まで読みました。星が黙っていれば美少年なのにおバカというギャップが良い笑 顕も多分星が好きだけど素直になれない拗らせ感。 続きが気になる! 星のお母さん含め周りのキャラもいいキャラしてます。
星と友達になりたい
2023年11月30日
読んでいると、どんどん星が好きになる!とにかく星がめっちゃ可愛くてイイ奴です。
作者さまのユーモアのセンスもツボで、読んでいる最中に何度も吹き出してしまいました。癖の強い登場人物たちだらけでカオスになりそうなのに、絶妙なハーモニーを奏でているところが、また面白い。
10巻なんてあっという間に読めちゃう〜
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎10巻配信中/☆5.0。
《1巻》表題作のみ+描き下ろし/P198/キスのみ/両片想い。顕✕星カプ。
《2巻》表題作のみ+描き下ろし/P183/キス、乳首舐めのみ/両片想い。
《3巻》表題作のみ+描き下ろし/P182/キス、乳首舐め、兜合わせのみ/形がわかる甘め修正/両片想い。
《4巻》表題作のみ+描き下ろし/P203/キスのみ/告白/両想いへ〜。
《5巻》表題作のみ+描き下ろし/P187/初エチ(失敗)/形がわかる甘め修正。塙✕大前田カプ誕生〜!
《6巻》表題作のみ+描き下ろし/P226/形がわかる甘め修正/秘密の特訓、初エチ成功!
《7巻》表題作のみ+描き下ろし/P176/形がわかる甘め修正/顕兄、京一に恋の予感。
《8巻》表題作のみ+描き下ろし/P212/形がわかる甘め修正/描き下ろし白線修正で甘め/受けイトコ登場/京一✕秀カプ誕生〜!
《9巻》表題作のみ+描き下ろし/P215/形がわかる甘め修正/ケンカ/初2回戦エチ/初フェ○/兄カプ、キス、フェ○。
《10巻》表題作のみ+描き下ろし/P187/形がわかる甘め修正/受け父帰国/兄カプ初エチ。
はぁぁぁ〜。最高過ぎる〜!初めは10巻まで長いし、1巻はこどもっぽい話かなって思ったけど、あっという間に読めちゃいました。4巻の終盤までは両片想いで告白まで長かったけど全然飽きずに楽しめます。こんな可愛くておバカな受け、他にいないんじゃないかな〜。メインカプの顕と星以外に顕の兄の京一と秀カプやエチシーンはないけど塙と大前田カプが登場します。顕✕星はようやく恋人になりエチエチが増えて可愛いです。ツンツンの顕がおバカ星に振り回されてるのも可愛いです。高校生らしいカップル。もっともっとラブラブエチエチな2人がみたい♪京一✕秀は童○の京一を年上の秀がリードする形で大人の色気があります。そして…エチシーンはないけど、怖い物見たさで塙✕大前田のエチ…ちょいみてみたい…かも。マジで意外なカプなので気になります。恐怖映像間違い無しだと思うので描き下ろしでちょこっとでいいから〜。たぶん、同じ事思ってる仲間いると思うんだけどな~。今後に期待したいです。本当に読みやすいし面白い作品でした。続き楽しみ〜♪
ふたりのやりとりが好き
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子みたいにかわいい星の性根が男前なところがギャップで良い。顕の寡黙な男前具合も良い。付き合うまでのもだもだも面白かったし付き合ってからのあれこれも面白かった。
BLラブコメ!
2023年11月28日
レビューの数も多く、またLI○E漫画の方で連載していて途中まで読んで面白かったので全巻購入しました。
まず最初のコメントとしては、ラブコメ!!っていう感じ!見てて笑える部分もありつつ、しっかりお互いが溺愛してて微笑ましくなる。また、受けが女の子みたいに可愛いのであまりBLに慣れてなくても、見てて抵抗が少ないと思います。
メインのカップル以外にも、気になるカップルが何組もあるのでそれも見てて楽しいです!
めちゃ好き
2023年11月28日
お参りですよ、と一緒にセールしてた時に纏め購入して放置してました。キララちゃんが可愛いくて天然お母さんの気持ちが分かるわ~。キョウケンと一緒に居たら喧嘩に巻き込まれるけど男気でカバーするの好き。告白のシーンニヤニヤ止まらなかった。キョウケン兄の方もうまく行ってるし楽しい😊と…作者さんの世界に引きずり込まれました。作者さんの作品をどんどん買い漁っております。長編だけど読み始めたらあっという間なので。
すてき
2023年11月27日
ちょっとストーリーは長いけど、キャラだったり展開のテンポ感だったりはすごく好きで読みやすかったです!
おんもろ
2023年11月26日
きららめちゃ可愛いな、、、。レビューみてお母さんどんなんや、って思ったけど毒親とかじゃなくこの親だからきららはこんなかわいんだな、って分かった、笑 けんくん、またこれこじらせてるなぁー!我慢に我慢を重ねた結果なかんじ。これは、続きがみたい!
10まで見ました!けんくんのデレが見たかったら購入すべき!笑 2人が仲良しなんだよーーみたいでしょーー、笑笑
かわいい‼
2023年11月24日
この先生の描かれるカップルはどれも可愛くて大好きなのですが、この作品の主人公星くんが美少年で、それなのに強がっちゃうところも本当にかわいいです。そして、彼氏くんがとてもイケメンなのがいい!お似合いのカップルです。かわいいだけじゃなくて、ところどころギャグがあって飽きないところも大好きです!

サクサク読める
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世間知らずな星と素直じゃない顕。なんて言えばいいのか分からない関係が続いて、勘違いからの急展開!勘違いで焦ってしまうのも今となってはありがとうだよな。まだ全部読めてないんだけど、二人が結ばれて良かったし、お兄ちゃんの言葉、本当そうなんだよな。薄情でもなんでもなく、子供の頃に感じている事って、それが全てって思えてしまうけど、大人になれば、なんてことない、本当悪く言うとどうでもいい事に成れてしまう。それくらい、子供と大人では感じることも経験してきたことも他者への理解も変わるものなんだ。それが成長だ。どんな感情も間違いじゃないと思う。この話の論点ではなかったのか?と思っていたことがこうもあっさり解決してしまった時は、あれ?めちゃあっさりしてるやん!て思ったけども、うん、ある意味これがリアルだ。とも思ったり。とにかくくっついて良かったね。そして何気に気になる周りの人々も見れて面白い。
10巻まで読了☆安心・安全・平和な作品☘
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小鉄子先生といえば、長編作品のイメージですが、こちらも既に10巻!!

幼馴染の顕と星がくっつく4巻までは、2人の拗らせ両片想いに焦れたけど、どうなるんだい?いつなんだい?っていうじれじれが楽しかった!
くっついてからは、ただでさえ見た目可愛く、中身は男前で素直でおバカな星が、無自覚あざと可愛さプラスされて、さらに可愛さマシマシ!!
顕にいたっては、ツンデレのデレ2%だったのが、デレ率どんどんアップして、スパダリ溺愛街道まっしぐら!!「クソかわ」連発する心の声にツボる!!
二人のわちゃわちゃ可愛いバカップルっぷりが楽しすぎる!!
さらに2人の周辺の、塙×大前田や兄貴カプも、それぞれ刺激や影響し合って◎(ホントはどちらもスピンオフでしっかり読んでみたいな~)

ゴールを気にして読むというより、いつまでも彼らの日常エピソードを読んでいたい、「サザエさん」的にずっと続いてほしい!
とにかく「安心・安全・平和で楽しい🎶」作品!
これからも毎新刊楽しみにしてます(*´∀`)♪
めっちゃかわいい
2023年11月23日
おバカでまっすぐな星がかわいすぎです!顕も星のことがかわいくて、好きでたまらないって感じがいいです。大人になった二人も見てみたい。
安心感
2023年11月18日
少々のハラハラをはらみつつ、不安はある中、それでも圧倒的安心感で読める作品。多分星の性質の成せる技なのでしょう。日々目まぐるしく変わりながらも進んでいく少年たちの日常?みたいな感じです。押せない部分が特にない素敵作品。
読めば読むほどハマる
2023年11月18日
最初の3巻くらいまでは焦ったくて「進みが遅いなぁ」と思っていましたが、4巻くらいからきららとケンを始め、兄貴、大前田くんなど周辺にも動きが出てきてより面白くなってきました。個人的にはこの漫画のMVPはきららのお母さんですけどね(笑)
クオリティー高い長編、ゆるイチャらぶ。
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在10巻、表題作のみ。
まだ続く。

安心&安定の読み心地で、長編でも間違いない作者さま。
作者さんファンには問題なしの、ゆるイチャらぶ連載です。

全くタイプの違う凸凹幼馴染。
美少女外見&ヤンキー風でおバカな主人公と、無口で硬派な狂犬くん。
4巻くらいまで遠回りな恋ですが、そこまでのもどかしい2人も見ていて楽しい〜。

周囲のお話もありながらで時間的にはゆっくりの進みですが、家族ぐるみでのお付き合いだからペース的にも気にならず、むしろそれくらい丁寧に描いてくれて楽しい!
現在友人など他に3組ほど脇役でできていますが、恋のお話はほぼメイン2人のものです。

10巻で父登場!
さらなる先が楽しみになってきました(笑)。
まだあと数巻は続くのではないでしょうか(笑)。
のんびりあほ楽しくキュートなお話を待てる方、ぜひオススメです。

〈ページ数&描き下ろし〉
#4〜6話収録で、170〜220ページ/巻。
#描き下ろし4〜16p/巻。
#電子限定:下記以外は無しか1p。
4巻:散髪4p。
5巻:おかず4p。
6巻:ローション4p。
7巻:顕の視点10p。
10巻:ハピバside顕5p。
さすが!!
2023年11月17日
小鉄子先生。これも面白くて単行本購入しました。星本当に可愛い😺気持ちをストレートに出す所も、学校で金髪通す男らしさも(笑)好きです!!
かわいい!
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!人気作にもかかわらず未読だったので、少しずつ購入。クールで無口な顕と可愛いけど男っぽい星の恋にキュンキュンします!キスするときの表情が色っぽい…。そして何気に大前田が憎めないキャラで好きです!
可愛いCP
2023年11月14日
とても人気でずっと気になっていましたが、買ってよかったです!クールな攻めと天然可愛い受けがとても可愛い。少女漫画を読んでいるかの如くキュンキュンしました。
作者さん買い
2023年11月12日
先生の絵もストーリーも大好きです!こんな沢山の作品を出されているのに、どれも全然ちがってみんな面白い!今回も主人公の2人が可愛らしい!
2023年11月9日
子供の頃、美少女コンテストで優勝しちゃうほどかわいい星。見た目だけじゃなく、明るく猪突猛進でちょっとおバカなところもかわいい。顕とのいちゃラブをもっと見たいです。
2023年11月6日
作家さんが好きで買ったのですが一番オススメです。
ストーリーももちろん面白いと思いますキャラも良くて申し分ないです。
王道ばりかわいいCP
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はすごく癒されます。なんてたってラブラブだからね!イチャイチャしてくれます。ありがとう。でも、二人がくっつくまでの道のりが若干山あり谷ありという感じです。しかし、そのもどかしさがあったからこそ、シリーズ途中から始まる二人のイチャイチャは悶絶モノです。受けはおバカさんでピュアでどちゃくそ可愛いのは言うまでもなく、最初ずっとツンツンしてた攻めが見せるようになるデレの破壊力といったらもうびっくりしちゃいます。みんなで癒されましょう。
いまごろ初めまして
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名な作品ですが 先月有難い値引きのおかげで ようやくまとめて購読いたしました!
もう、夢中でございます。
顕がカッコイイ…! あのスンとした顔…!
そしてきららが とんでもない美少年なのに中身が漢気しかないっていうのがまた、めちゃくちゃ良い!
告白までに丸々4巻かかるという、かなり強気な作者様ですが 全く飽きさせないストーリーで素晴らしいです。
大前田も大好きです!
キララちゃん
2023年11月3日
今回の受けもめっちゃかわいいです。どうしてこんなにキュンするのか。なぜ全作品シリーズ化するのか。最高。
大好きな設定
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ってゆーのは甘々です。
初め、攻めの子は好きの気持ちを隠して隠して…受けの子は好きを意識したらダダ漏れ🙂くっついてからのラブラブ度もドツボでした🌸ハッピーストーリー安心して是非楽しんでください😄
よい…
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと紙ベースで読んでいましたが、電子版に切り替えました。主人公たちのキャラクターがとにかく可愛くて、ひとつひとつのエピソードもとにかくかわいくて、大好きな作品です。ほっこりする場面も多いですが、ドキドキハラハラする展開もたくさんあって、読んでいて飽きないですし、繰り返し楽しめると思います。続きも楽しみです。
こんなに続いてるのに…!
2023年11月1日
最新刊は10巻!
10巻も続いてるのに新刊発売がこんなにも待ち遠しくって、読後の多幸感は増すばかりなんて。。。♡
最高過ぎるシリーズです!!

顕のデレがすごい加速してるけど仕方ない、、、だってきららのかわいさも衰え知らずだからね~♡

10巻は土佐山田兄の回でもあったかな?
良かったね♡
大好きすぎる神作です!!!
2023年11月1日
小鉄子先生の作品は事前情報全くなし、試し読み一切なしでも迷わず買えるくらい信頼をおいてます。
そんな大好きな作品がいくつもある中でもこの作品は本当に小鉄子先生作品で1番刺さりました!!
本当に本当に愛さずにはいられない愛おしい子達の青春を一緒に見守らせていただいてます。
稚拙な言葉では語り尽くせない程の萌えが詰まっていてもう単純に大好きです!!一冊手にとったらもう最後です。続きが読みたくて読みたくて止まることができません!巻数が多いからと戸惑う方もいらっしゃるようですが、こんなに素晴らしい作品をたっぷり読める幸せがまだ待っている事がもはや羨ましいです。
何度読み返しても大好きが止まらなくて、どこを読んでも愛しくて最高にキュンが詰まっています。
年々パワーアップしていく小鉄子先生の作品をこれからも楽しみにしています!!そして、明日はどっちだ!大学生になっても社会人になってもその先もずっとずっと応援してるので見守らせてほしいです!!
願わくは未来永劫続いてほしい大好き過ぎる作品です!
大当たりです
2023年10月25日
もーお互い可愛いが過ぎる!!!焦らし具合、ところどころ良いタイミングで入るイチャイチャシーン。最高にきゅんポイントありです。早く続きが読みたいです!
何度も読んでも飽きません!!
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です!!何度読み返してもその都度面白いし、キュンキュンするし、ニヤニヤしてしまいます!!顕のクーデレ最高…!お互いがお互いを大好きすぎて可愛すぎる…!
誕生日エッチの時、顕が用意してたローションが1/3ほど減っていて、練習したの?!どうやって?!何で?!ととても気になりました…星の為に優しくしたい、痛い事はしたくない顕…元々エロの知識はそこまでなかったのかなーって思いました。でも星のために色々調べたのかなーと思ったら堪りません。ありがとう…!
作家名: 山本小鉄子
出版社: 大洋図書