ネタバレ・感想ありハニーレモンソーダのレビュー

キュンキュンです
2025年4月28日
ストーリーが最高に良いです。界くんの男らしさ一途さにキュンキュンされっぱなしです。かいうかコンビ見逃せません。
まぶしすぎますが
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか読むのが遅くなりましたが文句なしの名作です少女漫画のおもしろさ楽しさにもちろんときめき大ありです青春のきらきらまぶしさに読むのをためらってましたがいくつになっても少女漫画はいいものはいい
少女漫画と言えば!!
2025年4月27日
村田先生の描く少女漫画大好きです!!
界くんイケメン、最高
羽花ちゃん可愛い、最高

絵柄がめちゃくちゃ好みなので、アニメでこの質感を再現出来ないのが心苦しかったですが、お話としては最高
全人類に読んでいただきたい
2025年4月26日
本当に大好きな作品です。先生の描く漫画は全て素敵です。かわいくてかっこよくてオシャレで見てて幸せでしかないです🥲これからもずっとずーっと読み続けたい終わってほしくない、、大学生になって社会人になっておじいちゃんおばあちゃんになったみんなをずっと見ていたい人生を共に歩みたいと思える漫画です🥲
キュンキュンします
2025年4月26日
羽花がんばれーって応援しながら読みたくなる作品です。成長過程を共にしながらキュンキュンしながら読んでます
キュン!
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんな綺麗な心を持った人たちばかりなので、読んでいてとてもほっこりしてストレスなく読めるので、大好きな作品です!!!
続きが早く読みたい
2025年4月15日
羽花と界、両方ともに成長してるのがとても良いです。何度も読み返してるのですが、飽きないどころかますます好きです。早く続きが読みたい。
人生のタカラモノ!!!
2025年4月12日
何巻を読んでも絶対泣いてしまう!もう何回も1巻から見返しているけど、何回見ても泣ける
みんながみんなを大切にしている事や、羽花ちゃんの諦めない芯の強さだったり、私もこうありたいなって凄く思ってしまうくらいに物語にのめり込みすぎています🥹
少女漫画大好きでいろんな漫画を見てきたけど、ハニレモが本当に大好きすぎて全巻買ってるのはハニレモだけだし、
学生の時や大人になっても、いろんなことに気づかせてもらえる初心に戻れるお話だなって思います、、、!
純粋無垢で、疑う心が無くて、不安から少し黒い気持ちになったとしても、その気持ちに向き合ってより強くなれるっていう、、、私はどんどん弱くなってしまうタイプだから、羽花ちゃんみたいな考え方とか向き合い方はとても素敵だなって思います!!!
話もどんどん深く、面白くもあり、切なさ、考えさせられるようになっているので、私は新刊が出るのが楽しみで仕方ないです!
その為に生きているようなものなので!ハニレモは生きる希望であり、人生の宝物です!
ずっと応援してます!こんな最高な作品を作ってくださり本当にありがとうございます♡
永遠にだいすきです!
ありえないほど、お話ししすぎてしまって何言ってるのか分からなくなったきたのでドロンします!!!
もっと世にひろまってほしい
2025年4月9日
アニメからきてここまで一気に読みました。最高の作品
Season2のアニメもやってほしい
漫画も続きが気になってしかたない
少女漫画の中で1番好き
2025年4月7日
界くんはもちろんカッコイイんだけど、それ以上に羽花ちゃんが愛おしくて尊くてかっこいいの!この子の成長を見守ってる母親なんじゃないかって錯覚するくらい、羽花っていうキャラが大好き!
さいこう
2025年3月9日
かいうかからしか得られないものが詰まってる…
長髪界くんもロング羽花ちゃんもさいこうに好き ありがとうハニレモ
大人っぽくもあってキュンっとなる
2025年3月8日
主人公の石森ちゃんがどんどん成長していって、心の成長とも向き合ってる姿と、周りの友達がどんどん絆が深まってく様子が、まさに高校生の子供でも大人でもない時期だなぁと思ってます。こんな純粋なことないっておもうけど、はまって読んじゃって界君にもキュンとしてます。
羽花ちゃんが可愛い過ぎる‼️
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村田先生の作品は、ヒロインが みんな可愛くて、主人公もカッコよくて、胸がキュンキュンするシーンが多くて大好きなのですが、ハニーレモンソーダは、本当に胸キュンシーン多くて、めちゃくちゃ大好きです。後、必死に彼氏の隣に立つ努力をする羽花ちゃんが可愛い過ぎて、毎回、応援したくなります。もう、本当に大好きです。
どハマり
2025年2月25日
久しぶりに漫画でこんなにハマってしまい、夜更かしして一気に読みました。
界羽花最高すぎてきゅんきゅんしてます。
特に界の羽花ちゃん呼びが最高すぎます!
ひゃあ
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何周もしてるけどやっぱり面白くてしんどいです。
個人的には全部通してみんなが爆笑して床に倒れ込むシーンが好きすぎます。ユルちゃん推しです。
そらくんもかっこいいし、一年前より男前になって帰ってきてて、まじでうかちゃん羨ましいです。
でもやっぱり界羽花推しなのでずっと上手く行って欲しいです。早く同棲したところが見たいです。でも、今回のやつで階段から落ちて怪我しちゃったらまた、かいくんが責任感から辛くなっちゃいそうで心配でたまりません。はああああああ!次が気になる!!!
私が1番大好きな作品です。
2025年2月22日
家に全巻持っているのですが、どこでも読みたくて、シーモアさんでも購入するほど大好きな作品です!!!
出てくる人物みんなカッコいいしかわいいし、何より三浦くんと羽花ちゃんのお互いをだいすきでたまらなくなっていく過程や成長がたまりません。
これからもずっと応援してます。
舐めてた………最高です
2025年2月19日
広告や無料期間で見たことあったけどその時は特に魅力を感じず時が経ち。アニメが良くて作品を読み始めましたが、まぁ良い!!!!!!!!王道ってやっぱりいいんだなぁと改めて思わされました。今のりぼんって小学生も読むのかな!?30歳でもときめきますっ!!!!!!!界羽花最高!!!!!!
尊い
2025年2月17日
アニメきっかけで読み始めたのですが、、ほんっとうに界と羽花がてぇてぇすぎて、、、。夢中で読み進められました。この作品に出会えてよかった〜!
2025年2月17日
みんな元気いっぱい、キャラも色々で謎めいてる子もいたり色々と可愛くワクワクします。あっという間に27巻まで読んでしまい、続刊が楽しみ。続刊出るまではまた繰り返して読みます。
(о´∀`о)
2025年2月16日
コミックで全巻持ってるのですが、期間限定で安く買えるこのタイミングでまた読みたくなったので電子版も買いました。何度読んでも界羽花が尊くて心が温まります。この2人が良い子たちだから周りのお友達も素敵な子たちばかり。関係性が羨ましくなりました。これからの展開もドキドキワクワクです。続編が楽しみです!
続きが気になる!
2025年2月15日
大人になったせいか、時々「そうはならんやろ!」とツッコミそうになるシーンもあるけど、それも含めて面白い!こんな学生生活送りたかったな〜。
きゅん💗
2025年2月14日
羽花ちゃんが可愛すぎる!
絵がキレイでとても読みやすいです。
思わず一気に買ってしまいました!!!!
3巻まで
2025年2月8日
3巻無料で読みました。DKの羽花と界の話。2人のやり取りが可愛いし甘酸っぱくキュンです!アニメも引き続き観ようと思います。
界羽花しか勝たん
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回最新巻が出たら即購入しています。何度も読んでいるのに何回読んでもまた読みたくなる物語。もうすぐ高校卒業だけど、まだ謎も多いし同棲して結婚してその先も…ってずっとずっと描き続けてほしいです!そしてさとあゆ、つかゆる、れおせり、ともなのの物語ももっと見たいのでぜひ番外編をお願いします!!!
推しカップル
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ甘酸っぱい恋って感じでとても好みです💗
絵柄もとても好みで、いじめられていた子がどんどん元気になっていく様子が表されたり、とてもわたしも元気が出ます‼

おすすめです👍
むらまゆワールド全開!
2025年1月31日
最近のりぼんは大人でも楽しめる漫画を連載してますね!
むらまゆ先生のイラストはむらまゆ先生にしか描けない特徴的な絵で、それが世界観に繋がっていていてイイです!出てくる小物一つ一つに先生のこだわりを感じます!サンリオコラボのイラストも素敵すぎました!
そんなむらまゆワールドの世界観に、出てくるキャラも良い子ばかりで、読んでてほんわかします!まだまだ続いてほしいです!
甘酸っぱい❣️
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みがきていたので、3巻読んだらどハマりして、すぐクーポン使って10巻購入しました!どこにも動けなかった羽花が、界と出会ってどんどん明るく力強くなっていく姿に勇気をもらい、2人の恋にキュンが止まりません!甘酸っぱい✨なんだか君に届けの爽子を思い出しました!続きを読むのが今の一番の楽しみです!!
毎回心がはじける!!
2025年1月20日
何話でも必ず甘酸っぱくはじける場面が✨✨
マンガはあまり読まなかったけど、これは全巻買ってしまいました。
好き過ぎる!
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうハマってハマってどうしようもないくらいハマってます。
界くんカッコよすぎ、羽花ちゃんどんどん可愛くなってって本当に2人が大好きです。
読み出すと止まらなくて27巻まで読んじゃいました。
読んでるうち胸が苦しく泣けてきちゃうとこもあり、2人が本当に素敵!
27巻後はどうなっていくのか、しかも今回の終わり方、羽花ちゃんのその後が心配です。
早く続きがみたいー!!
あー界羽花大好き、また最初から読み返します!!涙
とても面白い!!
2025年1月18日
うかがとても可愛くて、かいはすごくかっこいい
少女漫画という感じ、世界一好きな漫画でし。今はもう27巻まで行きました
2025年1月18日
ずっと気になっていた作品でした!無料で3冊読んだらあわや全巻購入していっき見の予感、、、まだ22で止まってます(笑)高校の三年間がぎゅっとでも個々のことが丁寧にかかれています。
体育祭文化祭、行事が楽しかったことを思い出しました。

高校生になって恋愛したいーーーって気持ちになります(笑)🍒
恋愛だけじゃない
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の恋模様を見ているだけでキュンキュンが止まらないです!何よりそこだけじゃなくてどんどん行動して成長している主人公を見るのもすごく好きで続きが気になる!!そんでクラスメイトもいい子が多くて、ホント素敵また読みます
一気読みしました
2025年1月15日
アニメ化と聞いて気になり読み始めたら、登場人物たちがみんな素敵で、夢中になって全巻購入してよみました。続きがたのしみです!発売まで待ち切れません!
これは素晴らしい
2025年1月13日
とても気になって夢中で最新刊まで読んでしまいました
一人一人の気持ちが丁寧に書かれていてみんなすごく応援したくなります
これから二人はどうなるんだろう。。。
安定感
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の少女漫画にしてはかなり長いのに、ずっと読み続けられる面白さがあります。当て馬も魅力的なので辛かったです。これからも読みます。
2025年1月12日
羽花ちゃんの素直なところ頑張り屋なところにいつも泣かされる。私も見習おうとまで思う。笑 界の愛がどんどん深まってそれが表に出て来ているのがたまらなく好きです
きゅんきゅんする
2025年1月11日
絵が綺麗だし、テンポもいいのでどんどん読みたい。友情も恋愛も主人公も応援したいキャラで読んでいて楽しい。おすすめです。ドラマよりアニメも観たい。
青春ラブラブストーリー
2025年1月3日
無料分三話読んだらめちゃ面白かったので、続けて読んでる途中です。
羽花ちゃん、中学でいじめられっ子だったけど救世主、界くんに会って世界が変わった!高校で、初恋して、綺麗になって、両思いだし、モテ出したし、お友達のあゆみちゃんが良い子です!
元カノちゃんが素敵!その年下彼氏くん気になる!
なんだかんだと良い人ばかりで、羽花パパが1.2を争うめんどい奴だったけど、娘の変わり様にパパも変化。
イケメン界くんにしつこく行く羽花ちゃんが健気だけど、どうなっていくのか飽きさせないし、私が読んでる青春ラブラブストーリーベスト3に入るから今後の展開が楽しみでなりませぬ。
個人的に、あの友達イケメンモテ男くんが、なんかあるかなと思ってます。
男子は健気な細い子に弱いんだなぁとも思う今日この頃。
界羽花 最高♡︎
2025年1月1日
界が羽花にだんだんと甘々になっていくのが見ていて本当に可愛らしい!私もこんな恋愛したい!🖤
羽花もどんどん強くなっていく姿、尊敬😄
ふたりがめっちゃ羨ましい〜
成長
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもの頃を思い出しちゃった。かいみたいな人が居たら、いじめがなくなって、皆が笑顔で過ごせる学校になるのかなぁ。
2024年12月25日
ビジュが最高!毎回読むたび心が浄化されてキュンキュンします!改めて読み返すとみんなが大人っぽくなってて時の流れを感じられてすごいなと思いました。早く続きが読みたいです。
どの巻もおすすめ😉
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの巻もホント面白いです!界羽花のお互い大好き話が1巻ごとにキチンとまとまってるので安心して読み進められます。甘酸っぱい青春恋バナなので苦手な人もいるかもですが、むしろその現実離れがこの世界観に惹き込まれて楽しめる要因。難しい事考えずにサクサク読めて、読み返しても楽しめる、凄い作品だと思います😄
登場人物がかわいい
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにも書いたとうり登場人物がかわいくて尊いです!!主に出てくる男の子達はみんなかっこよくそれぞれのラブストーリーが描かれているのでとても面白いです!
よく学園ものではある地味な女の子とイケメンな男の子の話ですが他とは違う面白さがあります!
是非見てください!
かいくん素敵!
2024年11月29日
初めは色々と受け入れられないところもあったけど、今では大好きな作品になりました。かいくんがしっかりしていて素敵!そしてかっこいい!うかちゃんも弱そうだけど芯がしっかりしているところが素敵!2人の行く末が気になる!
キュンがとまらない
2024年11月17日
キュンがとまらなくて口から心臓飛び出そうです
界の行動一つ一つになんでこんなにキュンキュンしてしまうんだ、、
こんなイケメンがいる高校生活送りたかった~~
界推し
2024年11月14日
羽花ちゃんがどんどん可愛くなって、界くんがめっちゃ好きなの伝わって、次回が楽しみすぎて何度も読み返してます
高校生のキラキラ青春ラブストーリー
2024年10月31日
リボンの作品らしくストーリーもイラストも高品質な作品。映画になるほど人気作品だったのですね。高校生ヒロインの片想いに対して、ヒーローのシブい対応からのデレに変化していく様はキュンキュンしますね。高校生なのでイベント盛りだくさんであっという間に高校三年生も後半。どんな大人になっていくのか、続きも楽しみにしています!
青春を感じさせてくれる作品
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの羽花ちゃんは、とても不器用で引っ込み思案なタイプで最初の方は、物事が言えなかったら一歩下がって勇気が出せないような感じだけど、界くんと出会って羽花ちゃんがだんだん変わっていきます。その姿がとても応援したくなるし、界くんの優しさに心が温まります!すごいキラキラした青春がこの漫画にはたくさん詰まっているので、最新刊を読むのが待ちきれないくらい楽しみで仕方ないです!
青春ていいな
2024年10月31日
かわいい主人公とかっこいいヒーロー。羽花ちゃんがきらきらしていてまぶしい!応援したくなる、素敵な少女漫画です。
王道
2024年10月30日
よく見掛けてはいたので気になっていましたが、読んでみてもっと早く読んだら良かったなぁって後悔するくらいツボな作品でした。王道のアオハルストーリーはやっぱり最高です。絵も可愛くてタイトルが何だか凄く合うなぁと思いました。
青春
2024年10月30日
まさに青春!という感じの作品でおもしろいです~!絵柄もかわいいし、ヒロインとヒーローの関係性にキュンキュンします!
ドキドキ、涙
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 石と呼ばれて、あまりいい環境で育ってきてない石森羽化ちゃんと三浦海くんと出会い感情が出やすくなったり、垢抜けたり、恋愛を知ったり色々な成長やドキドキが止まらないです!!
青春
2024年10月25日
ヒロインが一生懸命で可愛いし、ヒーローもカッコイイ。甘酸っぱい青春ストーリーが眩しい。タイトルのような甘酸っぱく爽やかな作品です。
青春がつまってる
2024年10月25日
絵がとにかく可愛く、高校生の青春を描くストーリーにぴったりな絵柄だと思います。高校デビューする主人公と人気者の彼、そして高校時代でしか味わえないイベント、青春が詰まってる。
成長物語
2024年10月25日
いじめられた女の子が成長していく物語
心優しく強いヒロインはとにかく可愛い
応援したくなります
ヒーローは理想そのもの
青春だー
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 石森ちゃん可愛いね、界くんが石森ちゃんのヒーローなのかな?高校生活、ゆるくても楽しい毎日が一番だよね。
まさに青春
2024年10月24日
ストーリーを読み進めていくにつれ、どきどきする展開が増えていきとっても王道ではありますが青春を味わえるお話でした…!
キュンキュンします
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛くて、読んでいても楽しい、そしてキュンキュンがとまりません、キュンキュンしたい人にオススメします
絵がいい
2024年10月21日
絵がかわいくてこういう恋愛キュンキュンを楽しむ作品にはピッタリだと思いました。トキメキを思い出させてくれてありがとう。
シンデレラストーリー
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の子は中学時代のいじめで石化生活をしていましたが高校では彼のお陰で克服しハッピーエンドというまさにシンデレラストーリーですね❤️
ヒロイン可愛い
2024年10月20日
絵がとても可愛い。ヒロインも健気で可愛いです。読んでて応援したくなります。キュンキュンしたい方は読んでみてはいかがでしょうか!
2024年10月17日
とても絵が可愛いくて、
内容もおもしろいです!
はじめて読んだけど、おもしろかったのでつぎの巻も読みたいです
続きが見たい…┣¨‡┣¨‡
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭?の想われニキビって言葉初めて聞いた!💦
私は想われニキビできたことがあるから誰かに想われてたのかなって想像しちゃった😶

青木先生にあんな過去があったなんて、、、絶対みるべき!
続き楽しみ
もっともっと幸せに生きてください
2024年10月14日
もうほんとに最高過ぎます、、、
みんな物語が進むにつれて成長していってるのが見ててわかるし、絵可愛いし、いちゃいちゃしてるとこみてたらまじできゅんきゅんする!!!
てかとにかく界羽花の頭をなでなでしたい。ほんとに君達可愛すぎるよ?てかなんならあゆちゃんとかゆるとかいてやとかとうこちゃんとかもう全員なでなでしたい。可愛すぎる。
特に羽花!!!!あんた頑張りすぎだよ、、、えらすぎるよ、、、可愛いすぎるよ、、、、ほんとに強くなったね、、、、、
まじでみんなが大人になった姿もみたい!!
みんなの大学行ってるとことか界羽花の同棲のとことか働いてるとこも全部見たいよ〜〜〜!!
一生続いててくれ〜〜〜〜〜〜!!
迷ってる人は絶対買って!!!まじで損しない!!
2024年10月14日
この作品はとてもキュンキュンするところが多かったです
王道な恋愛漫画って感じだけどそこも良かったなと思いました
学園もののラブきゅんストーリー
2024年10月11日
元いじめられっ子の羽花とイケメンな学校でも目立つ界。いつの間にやら26巻まででていて…まだ高校生だったのね(笑)。このまま大学そして結婚までの幸せになる二人を見せて欲しいですね。取り巻くキャラ達も良い子だわ。
大好きです
2024年10月11日
村田真優先生の作品が大好きだし、絵も何もかも大好きです。
男の子軍団もかっこいいし、女の子達も可愛い。
圧倒的王子
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三浦くんがどの少女漫画の男の子よりも圧倒的に王子様で、2次元だからこそのキャラクターだなって思いました。羽花ちゃんも可愛い!
キラキラの人に恋したら
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正反対の二人が、牛歩の歩みで心の距離を縮めていく。
元カノも可愛いだけでなく性格もいいので、羽花に勝算はないと思われる中、いつも界は「お世話」してくれる。
ネガティブ思考だけど、それは人を傷付けたくないという羽花の優しさ。そんな羽花の恋を応援したくなります。
2024年10月8日
無料で3巻読めるようになってました。183、183、175ページでした。私は既刊全て読んでます。純粋な恋愛が楽しめます。なので大人な感じが物足りないです(笑)
どきどきする
2024年10月8日
学校という舞台ならではの繊細な感じが恋という要素と絡めてうまく表現されているような作品だと感じました。
ヒロインがかわいい
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品ということで読みましたが、面白い!王道な青春ラブストーリーです。ヒロインがピュアで面白くてとてもかわいい!「ごぼう!」は笑いました!
映画からきた。
2024年10月6日
実写化されているということで気になっており無料部分読んでみました。甘酸っぱい青春詰め込まれており続きが読みたくなる作品です。
王道少女漫画✨
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんなが魅力的で引き込まれる!
絵も可愛いくて、学園ものならではのストーリーにキュンキュンさせられる♡
キュンする
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これを読んでいる間は学生時代にタイムスリップして、入り込んで読んでしまった。羽花ちゃんは三浦くんといると垢抜けていく気がした。可愛いラブストーリー
大好きな作品!
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は本当素晴らしい!絵が好きじゃなくて、手が伸びなかったんだが読んでみたらビックリする程面白い!こんな内容が濃くてしっかりした作品久々だった。ヒーロー一見冷たい感じがあるが全然そうじゃない。ただ優しくして甘やかすとかじゃなくて、ヒロインにしっかりと自分自身で自信をつけさせてあげる優しさ。ヒロインも地味で会話も苦手だが、凄く健気で真っ直ぐでとにかく頑張り屋さん。人の気持ちを一生懸命考えて勇気を出したり、恥ずかしかったりしても勇気を出して頑張る姿とか心がギュッとなった。読んでて私も頑張ろうって思える作品です。是非、読んで欲しいです!
誰もがいい!
2024年10月4日
とにかく、三浦くんと羽花ちゃんがお互いに守り、信頼し、大切にしあっているところに、キュンキュンします!
あと、個人的には三浦くんの髪型は最初の頃のほうが好きかな。
卒業後のふたりも早くみたい!
キュンキュンする
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだ芯が強い気がする羽花ちゃんはかっこいいなって思います。あとは個人的に羽花ちゃんのお父さん好きです。界くんと羽花ちゃんホントお似合いだよ🖤
気になる作品
2024年10月4日
絵がカワイイです!
ずっと気になっている作品なのですが、とにかく長いストーリーで、迷ってしまい、まだ全てを読んでいません。
皆様の評価が高いので、また読みたいと思っています。
素敵✨
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 界くんのために可愛くなっていく羽花ちゃんが可愛い!
最初は羽花ちゃんが界くんを追いかけているのに、想いが通じ合ってからは逆に界くんからいっているのがキュンとした!
キュンキュン
2024年10月3日
キュン死しそうな程です。
先生も最高!みんな最高!プレゼント交換最高!
最高がたくさんで今回も感動でした。
アオハル💗
2024年10月1日
こんな青春したかったー!!
真面目で優等生の羽花ちゃんと学校一のイケメンで人気者の界くんというよくある設定ですが、とにかく2人がかわいい!!羽花ちゃんのことが大好きで大好きでたまらない界くんが尊すぎます💗
これからも楽しみにしてます!
現代的な少女漫画
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひねりのようなものがない分どストレートな小手先抜きの王道系少女漫画なので素晴らしいです。昨今の少女漫画にはない純情さがありとても正当な少女漫画の後継者のような漫画に感じられました。テンプレながら続きが気になるところも好きです。
超純愛!!!
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みで読んでドハマリして全巻一気に買って読みました。羽花が界に会ってどんどん強くなって恋して。ありきたりだけど不良っぽい界もどんどん羽花に惹かれていって、一途な恋がキュンキュンして。界の表情がとても素敵で。もー好きすぎてずっと続いてほしい。
幸せな気持ちになれました
2024年9月15日
こんな高校時代過ごしたかったな〜三浦くんカッコよすぎ、うかちゃん可愛すぎ!
今回はヒヤヒヤすること無くて幸せな気持ちで読めました
思われニキビ
2024年9月10日
思われニキビは顎じゃないかな?
おでこは思いニキビだったような。

今回もおもしろかったなー。素敵な仲間たち。
今回もめっちゃかわいかった〜!!
2024年8月30日
単行本でるの毎回楽しみにしてます!うかちゃん可愛くて最高!ニキビのくだりめっちゃ可愛いかった!!!‼
キラキラな青春
2024年8月23日
眩しいくらいキラキラしてる可愛い絵と世界だけど、嫌な人がいない、一人一人が成長していく姿を見守ってる感じ。きゅんはもちろん、友人関係にもほっこりする素敵な漫画です♡
続くだけの何かがある
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既刊25巻なんて…(ヽ゚д゚)とずっと敬遠していた作品。ですが、続くなりにはやはり何かがあると感じざるを得ない作品でした。自分が学生の頃からあるのですが、、大人になった今読むと何かが違う。最初の方は王道です。王道が好きではない自分もその一人で、あぁ少女漫画だなーと中断する人もいるだろうと思いますが、そこを越えた先、2人の成長に心を持っていかれます。心が枯れてる今こそ自分にはぐっときた作品でした。一度…クーポンなどあれば尚よし、10巻までは読んでみていただきたいです。
昔から大好きです
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう大学生になるのですが、この作品だけは続きが気になってたびたび戻ってきちゃいます笑元々村田真優さんのお話が大好きなのがきっかけでよみはじめました。2人の甘々なストーリーがだいすきです!ドロドロ三角関係とかが見たい方には物足りないかもしれませんが、平和主義!ちょいワルイケメン!ラブラブ甘甘が好きな方はぜひ〜!🙂
途中で読むの辞めるのもったいない成長物語
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の頃からありとあらゆる恋愛漫画を読んできましたが、これほどの名作はなかなかないと思います。

ただ守られるだけのヒロインが好きじゃない私ですが、界くんは、能面無愛想→羽花溺愛ヒーローに変貌。羽花ちゃんはウジウジキャラ→素直で可愛くて時折かっこいいヒロインに変貌。2人ともお互いを救って周りを救って、刺激しあってどんどん成長していきます。

「なんかつまんないから読むのやめよ〜」はもったいないです!!両想いになってからの2人の成長具合が凄いです!そして溺愛モードになった界くんはキュンキュンどころかギュンギュンさせてきます!!!成長するまでの経過も全然違和感がなくて、「このエピソードがあったからココが成長したんだな」というのがきちんと分かるようになっています。

18.19巻辺りで少し中弛みかな?とは思いましたが、後からその辺のエピソードも必要だと分かりましたし、22.23巻あたりで巻き返します。特に23巻素敵だったあ!作者様は天才ですね。相当好きな漫画以外読み返さない私ですが、これはその「相当好きな漫画」の1つです。

学生でも大人の方でも。ギュンギュンしたい方、ちょっと現実世界に疲れてしまった方、勇気を貰いたい方!!是非!!読んでみてください。貴方様の「相当好きな漫画の1つ」になるでしょう。
キュンキュンがとまらない!!
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく描写が最高すぎる!!!みんなのひとつひとつの表情の移り変わりや表現が大好きすぎます❤️❤️
三浦界のふとした笑顔や石森羽花ちゃんの成長が、、、、どうやったらあんなに綺麗に描けるんですか???私の中で一番好きな少女漫画です!!
あとあのキスシーンがほんとうに素敵です!!思わずあのシーンで叫んでしまいました、、!!
この漫画はずっと終わらないで欲しいくらいです!
これからもずっと大好きです!
応援しています!!頑張ってください!!!
🌸
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ うかちゃんに憧れて学校入ってくるって、うかちゃん嬉しいよね!!感動!!!2人が仲良くなったらいいなーー!!
ヤバいw7巻以降から神沼る!
2024年6月15日
まじで!序盤で挫折した人、7巻まで耐えて読んでみて!アラサーになるとキュンと出来る漫画が限られてきて、人気作品なのに肌に合わなかったなー。なんて事結構あるんだけど、わたし的にはこの漫画、7巻以降から作者さんの実力が目まぐるしく開花してキュンが250%くらい増し増しになるよ!最初の方のストーリーは『あー、少女漫画だもんね、うんうん』ってちょっと気持ちが置いてけぼりになる事があったけど、途中からちゃんとヒロインに感情移入できる様になるし応援したくなる事間違えなし!やっぱり人気作品には人気作品になる理由がちゃんとあるんだなーって納得の作品。長ーーーーく続いて欲しい。切実に!
憧れた青春
2024年6月2日
ハマりました。読み返してます。地味子だった私が憧れた青春です。界くんの能面が崩れた時はドキドキ!羽花ちゃんの高校生活が楽しいものになってワクワク。2人の思い合う気持ちに感情移入しちゃいます。界くんの家庭問題も2人で乗り越えて幸せになって欲しい
ぴゅあ
2024年5月31日
こんな青春送ってみたかったよね。うん。もう全世界の女の子に読んでほしいのよ。二人のほわーってした感じに癒されます。
とにかく胸キュンしっぱなし
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく能面で陽キャな三浦君とガリ勉で陰キャな羽花ちゃんのカップルは一見合わなそうだけど、お互い相思相愛しているからこそ長続きカップルになっている!
そして、羽花ちゃんの垢抜けっぷりが本当にすごい!
一人一人のストーリーも描いてあって本当に良い作品です!
そしてそして、何より羽花ちゃんがずっっっとピュアだからこそ、読者もずっっっと胸キュンします!

本当に良い作品です💗
23巻は傑作!!
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは「君に届け」の大ファンなのでしょう。全編を通じてものすごいオマージュ感に溢れまくってます。だからこそ本当に惜しい。話は充分に面白いのだから、オマージュ感はむしろ邪魔です。私自身は両想いになるまでの前半の展開がすごく好きですが、物語としてはちょっと中だるみ感、マンネリ感を感じはじめていたところに現れた、最強の恋敵登場の展開はめちゃくちゃ良かった。22~23巻のエピソード、とくに23巻は傑作回だと思う。この長編を飽きずに読ませる作者は只者ではない才能です。全編を通して書き留めたくなる言葉やセリフがいくつもあります。何回も繰り返し読めるという意味においても、恋愛漫画においての長編傑作のひとつです。
最高すぎる
2024年5月25日
一言言うと、最高すぎますね。
もう甘酸っぱい恋すぎる、羨ましいわ笑
少女マンガあんま読まないよーって人もハマると思う
そこからどんどんマンガ沼に…ってかんじだからよろしくなよ!
優しさいっぱい
2024年5月8日
人の優しさが溢れてて心が温まる。
こんな素敵な仲間達と私も青春したい。
相手の立場や気持ちに寄り添って、考えてあげれるカイウカ最強カップルでい‼️