ネタバレ・感想ありたかが復縁【SS付き電子限定版】のレビュー

2019年8月5日
好みのオジサンだらけで私得でした。大人同士だから素直に一直線にいけない感じとか、だからこそのくっついた後の表には出さない甘々っぷりが良かった。
大人同士の恋の結末+別の短編1つ
2019年8月4日
『好みじゃなかと』購入してからこちらも購入しました。
高校生の時にお付き合い→とある出来事から疎遠になった大人同士が偶然の再開後の恋の顛末が描かれています。

この作者様の間が好きです。大人同士なので終止ラブラブではありませんが2人でいる時の空間の描き方とかセリフまわしが自然で良いなぁと思います。

もう1つ短編も入ってます。私はちょい悪警官が好きなので読めて嬉しいのですが、人によって大人同士の話だけで1冊に纏められていた方がいい方もいると思いますのでご注意下さい。
2019年7月18日
ちょっとくたびれた大人の男同士の恋。お互いの腹の内を探るような駆け引きや雰囲気が素敵でした!
すごく良かったです。
2019年7月9日
大人の話ですね。学生時代の恋愛をひきずってて、でも思わぬ再会から復縁までのお話がすごく落ち着いた感じで進んでいき良かったです。二人のラブラブな姿も見られて大人だけどすごくピュアなお話だと思いました。
少しくたびれたセクシーさ
2019年7月9日
すこしくたびれた男性のセクシーさが堪能できます。哀愁や葛藤がよく似合ってドラマチックでよいです。
大人
2019年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと大人の恋愛かと思ったけど、昔の恋愛が忘れられない大人かわいい物語でした□やっぱり何かしら後悔があるとふとしたときに思い出す…わかるなぁと思いました□二人とも高校時代のトラウマに翻弄されながらも惹かれあってしまうというのは運命なのでしょうか❓️無事に元サヤに戻ったけど、これからも何かとトラブルが待ち受けていそうな感じのする二人だなと思いました☺️これからも喧嘩しながらいつまでも仲良くやっていくのでしょうね☀️
大好物です!!!
2019年7月4日
改めて自分はリーマンスーツものが好物なのだと再確認しました!作者さまの描く人物のしぐさがちょいちょいセクシーすぎて悶えてるうちに終わってしまった。二人の続きをもっとください!
おじさん同士の恋愛がリアルで良い……!
2019年6月13日
過去に付き合っていた相手と再会し、復縁するお話です。おじさん同士なので、若い年齢の時ほどガツガツしていないけれどお互いのことを考えている感じがたまらないです…………!見多先生の書かれる眼鏡キャラがインテリジェンス感があって大好きなので、読んでいてとても楽しかったです。ストーカーの話も好きでしたが、表題作のみで続編も欲しい!
もっと読んでいたい!
2019年6月2日
続編お願いします!
普段あまり中年カプものは読みませんが、
これは良かったなー絵も好きです!
素晴らしい
2019年5月15日
おじ様ってこんなに可愛いの??いい!!ドキドキする!!2組あって、どっちも面白かったけど、やっぱり代表作をもっと読みたかった!続編出てほしいです!!(そして高橋くんナイス!)
色気が半端ない
2019年4月24日
年齢を重ねた男性の色気が半端ない!高橋くんとってもイイ子ですね!!書き下ろし番外編がどちらも最高でした!!!
これがメンズラブか
2019年4月6日
40代おっさんズが復縁する話。あともう一作品。ちょっと頭ヤバイ警官が最高。
2019年3月21日
自分も40代だからかな?受けの気持ちが共感できてキュンキュンきました。
若い頃なら気づかなかったかも。
ストーカーの作品も面白かったです。
あー読み終わっちゃったよ。
2019年3月18日
ずっと読んでたかったー。本当に面白かった!ほむろ先生は天才。一冊まるごと「たかが復縁」だったらよかったのにな~。「好みじゃなかと」くらいの長さだったらな~。メガネ&スーツ×2人はヤバいよ。絵を見ただけで大興奮よ。
残念なのは20年前にスマホ持ってたよな~ガラケーじゃね?
すごく萌えました!
2019年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんになってからの初恋の人との再開!からの、想いが拗れて、でもまだ好きで…。互いに想ってるのに通じ合えない切なさがキュンキュンしました!
ストーカーに欲情してしまうストーリーの法はどうなるのかとハラハラしましたが、インモラルな刑事さんとお似合いで、これから上手くいくといいね!と思いました。続編があったら、是非読んでみたいです!!
身体がいいっ
2019年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほむろ先生の描く身体が好きです。厚みのある男らしい身体で愛し合う2人の姿は激しくてエロい。2作目は、警官としては絶対アウトなわっるい男なんですが、これがまた何故だか魅力で、出来れば続きがあって欲しい。どちらも、ダークな部分があり、特に2作目はハッピーラブラブな甘々展開はなく、犯罪絡みなのて苦手な方もいるかも。
作者さん買い
2018年10月31日
大好きな作者さんだったので購入しました。もちろん期待通りで満足でした。ベタベタし過ぎず落ち着いた感じの2人が良かったです。
されど、復縁。😍
2018年10月4日
思っていたのと 内容が ちょっと 違うのだけれど、って言うか、表題作と二作目も 事の始まりは ちょっと 陰なことだったので、それを どう咀嚼するのかを 見守る事になりましたが、表題作は そんなの 何もなかったかのように、ちゃんと 幸せになったので良かったです。二作目の方が、 どういう風に咀嚼するんだろうって思ってたら、わりと 軽めにサッサッサと処理してたので、それは それで 陰険なムードになるよりは いいかな、と。もうちょっと イケオジとの絡みとか見てみたかったな、と。これ、続編あるといいな。😄
落ち着いてて好き!
2018年8月13日
「好みじゃなかと」の方言が苦手で避けてた作者さんでしたが、こちらはとても良かった!標準語の安心感…(笑)2話入っていて特に2話目はかなりダークな内容ですが、不思議と重い気持ちにならずに読めました。絵も綺麗だし、気を抜けるコマがあったりととても仕上がり度の高い作者さんですね。他の作品も俄然読んでみたくなりました。
おじさん同士の恋愛
2018年7月22日
初めておじさん同士を読みました。読む前はどうかなぁ…と思ってましたが見事にハマりました!
オジサマ達の恋
2018年7月17日
代表作はタイトル通り、ある日かつての恋人と偶然の再会から始まるオジサマCPのお話。年相応に落ち着きを感じさせる進行でした。読後にじんわり染み入るような気持ちになる良い作品。あまの、竹原氏の事ずっとずっと好きだったんだね、良かったね。巻末の書き下ろしがガッツリエロで修正甘めで良い感じです。もう1つはストーカーのお話し。こちらに出てくるオジサマはグイグイ行く人ですね、素敵です。
足りない😩
2018年7月10日
一冊まるまる表題作がよかったな。はじめのほうは遅々として進まないのでやきもきさせられました。思いが通じ合ってからのお話ももっと読みたい。だんだんおじさんたちがかわいく思えてくる。
おじさま
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代に付き合って別れた二人が職場で偶然再会し復縁する表題作が二話、過去性的暴行をされた主役と、彼をストーキングする人を捕まえたい刑事のお話二話、書き下ろしが収録されております。書き下ろしのエッチシーンが好きです。
表題作。おじさまスーツが好きな方にはどストライクな作品だと思います。百貨店で働くおじさま二人の恋。メインの二人が年齢相応の見た目ですが色気があってカッコ良いです。あと、サブキャラの男の子が良い働きしてくれてます。
もう一つの作品は攻めがドSでよいです(笑)
作者買いです
2018年4月3日
低評価のレビューもあったので購入を迷いましたが、私はハマりました!
現在の色気のある2人も魅力的でしたが、若い頃の2人もイケメンで良かった〜⤴
イケてるおじさん
2018年3月29日
初めはおじさんってどうなの?と思いましたが、好みじゃなかとが良かったので思い切って購入。
素敵なおじさん達でした。絵がきれいだし、色気ありで満足です。
大人の愛がたまらん
2018年3月29日
好みじゃなかと、が良かったので買ってみました!おじさま同士の復縁愛、とても良かったです。甘すぎず、でも色気はたっぷり。キャラクターもしっかりおじさんの顔をしていたのも、良かったです。もう1つのお話も、面白かったです。ストーカーもので少し怖かったけど‥。欲を言うなら一冊全ておじさま達なら星5つだった‥
大人
2018年3月27日
ほむろ先生のオトナな恋愛が読めて幸せ(´艸`*)本当に素敵カプで読み返してはニヤニヤ(*´ω`*)続きありでしょう!私的に料理が出来る男はいい漢なので腕をふるう姿が見たいです♪
2018年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ たかがじゃない。昔のイザコザを乗り越えて2人がくっついて本当に良かった。
拗らせ愛
2018年3月24日
おじ様の10年以上経った愛の形。とても素敵なお話でした😄久しぶりに再会した2人がギクシャクしながらも距離を縮めていく良い話でした‼おじさんはあんまり好きじゃないけど、エロく色っぽい仕上がりです👍若い時の恋愛もいいけど歳を重ねていってからの方がいい恋愛もあるんだなぁと思える作品でした🙂表題作の他にも1つお話入ってます。こちらもいい具合に拗らせてる😉
2018年3月21日
はじめはおじさん??どうなるの?と思いましたがすごくよかったです。2作品あり、2作目は初めての展開で満足しました。こちらは今後が気になる!続編期待です。久しぶりにかわいい連発でしたー。
2018年3月19日
ほむろ先生はキャラに幅があるのがとても良くて、好きな理由の一つです。
似たようなキャラが出てこない!!
そしてどんなタイプの話も上手くおまとめになる。
ちょいシリアスもほのぼのも、クスッと笑えるシーンを挟みつつ、テンポ良くキャラを魅力的に見せながらお描きになる。
次はどんなお話を描かれるのか楽しみになる作者さんです。
続編ほしい
2018年3月18日
大人な恋愛素敵です。サブの作品もあれで1冊だしてほしい! 久々に読み返したら、最初に読んだときより、作品の良さがわかったー。
2018年3月16日
作者買い!
買って大正解!
一冊まるまる表題作でも良かったな。
Good 👍
2018年2月26日
思った以上に面白かった。おじさん同士ってどうだろ?って思ってたけど可愛いと思ってしまった😄
大人な恋
2018年2月22日
溜息が出そうな話でした。
大人な恋ですが、案外スマートに立ち振る舞えない処が良かったです。
時折出てくる高校時代の回想の2人が男前でした!
おじさまラブ
2017年9月30日
高校で拗らせて凡そ20年ぶりの再開で再燃するラブ。
不器用な若さが年齢を重ねて辿り着いた。落ち着いた大人の恋愛が素敵と思わせる。ただしイケメンに限る!(笑)エロシーンもきます!

MLも幅広い
2017年8月20日
「好みじゃなかと」でMLに目覚めて、次にこれを読んで、MLとかリーマンものも主人公たちの年齢が上がると味わいが深まるな〜と何度も読み返してます。老眼でもメタボでも好きだと思うしかわいいと思うし、読んでるこっちもそんな二人が愛しいし。また前作でも思いましだが、本当にこの先生は身体の肉厚感がたまらないです。顔はアッサリなのに身体は濃いめ?とりあえず40代カップルをまたお願いしたいです。
大人の恋
2017年8月1日
おじさんになってからのこじらせ具合がなかなか新鮮な設定で面白かったです。
でも、設定ほど中年太りになってない気もしたけど。
2人ともアパレル系の設定だけあって、ファッションセンスあるカッコいいおじさまキャラなので目の保養になりました。
可愛いおじさんたち❤
2017年7月30日
眼鏡もおじさんもあまり興味ないですが、ほむろ先生作品はやはり面白いです😄
鍛えたお腹も素敵ですが、猫ちゃんにふみふみされるふかふかお腹が愛しい💗笑
高校時代の恋を引きずりながらも、恋愛面や仕事面など色々なことがあったであろう、離れていた2人の20年間をもっと知りたかったです。
もう1作は内容的にはかなり危ないにおいがしますが、ほむろ先生の綺麗な絵のおかげでそれほど恐怖は感じず、面白く読めました😁笑
おじさん
2017年7月29日
黒歴史を抱えたおじさんの心情が淡々と。少し切なくてホワッとして。おじかわいいカップルです。
もう一話のおじさん刑事も良い。
端々に出てくる男同士の他愛ないやりとりも楽しい
表題作+1作品「愚か者のあやまち」
2017年7月11日
20年前の元カレとの再会ストーリー。竹原と天野は高校生の時にある出来事を最後に別れていて…。40歳台になった二人が惹かれたり臆病になったりしながら、過去にあった出来事を消化して歩みよっていく過程が丁寧に描かれていて、とても良かったです。おじさんだけど初々しくて可愛い!と感じました。もう1つのお話は事件絡みのちょっぴりサスペンスでした。少し怖かったかな。どちらもストーリーがしっかりしているので、楽しめました!
作家買い
2017年7月10日
購入迷っていましたが おっさんが素晴らしい。低湿度低摩擦で低燃費、ARMANIのドレスシューズもポンと買える。BLではなく男性の話と言いたい。お気に入りです
おじさん同士
2017年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんと呼ぶにはあまりにもステキな同級生2人のお話。高校生の時付き合っていたものの、気持ちの重さが違いすぎて気まずくなり疎遠になって20年。仕事関係者として毎日顔を合わすことに。お互いに気持ちが残っていてなんとか始まります。見られるなら若くてきれいな時がよかったっていう天野のひとこと。わかるだけにずんときました。大人同士で色気があってさらにそそられる作品でした。
意外とはまる!
2017年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みじゃなかとが面白かったので、作者買いしました!個人的には表題作より、もう一つのストーカーの話がおもしろかったです。シリアス展開ですが、同時に萌えポイントとコミカルシーンを入れていて、何度も読み返したくなる作品です
おじ様BLに目覚めました…!
2017年5月31日
若くて綺麗なばかりが魅力ではないんですね…BL(に限らず?)。
確かに若かりし天野君は美しかった! その美貌だけでも充分目の保養になりますが、この作品の魅力にはおまけ的要素かも…。
おじ様って言ってもこんなに魅力的な二人だったら年齢関係ないかなぁ~って感じですね。
おじ様BLに目覚めるきっかけになった作品です。
2作目のアブナイ感じのストーリーと刑事のおじ様もチョー素敵でした、というか刑事さん魅力的過ぎですよ、あなた。
おじ最高♪
2017年3月23日
おじ×おじですが、おじ受け好きな私には最高でした。ちゃんとおじさんだった!色気ありの、ちょっぴりおやじらしい老眼やら、若い頃に見られたかった的な可愛らしい発言やら、最高すぎでした‼
全部良い!!
2017年2月28日
作者買いです!これは好きです!!少し大人の二人ですが、二人のエロがエロい!!面白かったです!!
よかった~
2017年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中年な二人の20年越しの恋。
天野さん、そんな辛い事になってたなんて…。
ハピエンでよかった~。書き下ろしはHもラブラブ。
同じ中年な自分には羨ましい限り!
猫好きなので猫が出てくるのもよかったですね。
もう1つのお話はストーカーが題材で少し怖くもありましたが、強引なお巡りさんがカッコイイ!
こちらの書き下ろしが欲しかったな~。
これも大人BL
2017年2月1日
タイトル通り、いい年齢になってちゃんと付き合いだしたわけですが、クール受けが「見られるなら、わかくて、きれいなときが良かった」と言うとこに共感!それに対して攻めが、自分が受けに夢中なことを知って「うぬぼれる日がきてほしい」と思う→でも敢えて言わない、のがいい。なんでも言って通じ合えばいいってもんじゃないのよ、ってとこも共感です。
ちゃんとおじさんでした
2017年1月17日
ちゃんとおじさんなのに、色気もあってよかったです。
作者さんによっては、ホントにおじさん?っていう設定と絵があってない方もいらっしゃいますが、ちゃんと中年の魅力もエロさも漂ってました。
高校時代の後悔を取り戻す、ハピエンでよかったです。
続編希望です。
おじさんの勇気に乾杯。
2017年1月4日
メタボや老眼とおつき合いする年齢になったおじさん二人が、若い頃に失敗した関係を新たに構築し直そうとがんばる姿が愛おしかったです。竹原も天野も、若くも可愛くもなく、きちんとおじさんなのがいいですね。世慣れて、なんでも受け流す方法を覚えたはずなのに、そこを乗り越えてお互いに手を伸ばす勇気に乾杯。メンドウ事に飛び込む勇気が年々減っていくので、これ読んでガソリン補給します。
おじ様素敵です
2017年1月2日
昔好きだった相手に再開し、再び惹かれあう姿が素敵です。歳を重ねたからこその想い方がいいです!おじ様だけど受けがかわいいです。
よかった!
2016年12月17日
おっさんBLは色気があっていい!

代表作もいいけど、ストーカーのほうも変態さがよかった。
萌える!
2016年12月6日
久々の☆5!!これは、何度も読み返してます!その度に萌え!リーマンもおじさんも大好物。それに二人ともちょっぴり可愛いところもあってサイコーです。エロもグッドです。残念なのは、短編です。これは好きじゃない。それを差し引いても☆5なのです♥
2016年12月1日
初のおじさま物でしたがすごく綺麗でセリフにもすごく魅力がたっぷりです
中年BL万歳!
2016年7月9日
キラキラした高校生だった二人が二十年後、サラリーマンになって再会。なんかもう今更だよね、とサラッと流したらドラマも生まれないんだけどね。流すわけにはいかないものがあるのですよ。次のスト-
カ-絡みの話も良かった。
いや~良かった
2016年6月30日
年齢重ねてからの恋っていいなぁ〜。
末長くお幸せに!って感じです。
二作
2025年2月3日
入ってるんですね。
本編じゃないほう、、かなり独特な話です。
こんな話初めて読んだかも笑
本編はおとなの恋愛でステキでした。
嫌いじゃないよ(/ω\)
2024年11月11日
なんだろ…
題名に ちょっと興味を惹かれただけのポチ…
おじさんの恋愛なんて 興味無いけど… 嫌いじゃないよ!!!!!!
読んで行くうちに こんな想いもあるのかぁと思わされた! そしてのまさかの純愛だった(⸝⸝ ´艸`⸝⸝) 年齢じゃないね! 幾つになっても、幾つになってても 人を想うというのは 馬鹿になるんだね…
高3で別れた二人がアラフォー再会復縁
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見ての通りアラフォーの元バスケ部同級生の二人が約20年ぶりに再会です。黒髪さんの方が受け。オジサンに興味はないけど黒髪眼鏡受けは好きなのでセールとクーポンで購入。最初の方に攻めの竹原がしきりに「20年近く前」と言ってるから高3から20年経っていない=30代後半だと思って読んでいましたが途中で20年以上前になって二人は40代だと判明。まあ40代よりは老けて見えますが…。まあでも、高校時代は竹原のノリで付き合っていて清い交際をしていたのに、とある切っ掛けで別れて離れてしまった二人が職場で再会。百貨店の40代スーツの男性、良いですね〜。池袋駅が出てくるから池袋店かと思ってたら銀座店らしいです。銀座の百貨店に勤めてるアラフォーカップル!表紙のオジサマに興味を惹かれる方はどうぞ。 後半の2話分はまったく別のお話で、倫理観ブッ壊れカップルでした。個人的に受けは別に良いんですが、攻めが…受けを使って囮捜査…違法…就業中にわいせつ行為…19才相手に…あなたの職業は…??
おじさんなのに
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つの作品が読めます。おじさんなのに、かわいい!他の方のレビューにもあったけど、「若くてキレイな時に見られたかった」なんてキュンときちゃう!もう少し読みたかったので、星4
おじ×おじは好き
2024年9月9日
2cp、3編。表題作cp→星3。高校時代に付き合っていた2人がおじになってからの再会もの。ワタシおじもの大好きなんですが、こちらのcpは高校生みたいな初々しさで、なんかちょっと違ったかも。おじの皮を被った大学生ものな感じで、このまま大学生でも行けそう。別話cp→星4。これはcp解釈が正解かと。レ◯プにより性癖に目覚めちゃった大学生が、その葛藤に苦しむ話で、表題作より生々しくて良かった。
良い!
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイケおじ2人に惹かれて。
落ち着いた大人の話かと思いきや何だか可愛いお話でした。
大人だからってスマートに過去のことを忘れたフリなんかできない、お遊びにも出来ない。
仕事も出来てハイブランドのスーツも着こなせる大人の男が、再び動き出した気持ちに振り回される姿が大変美味しい。
若い頃から比べたら変わってしまった身体や顔のシワ、それでもドキッとするんだなーーーって、大人の色気の中のキュン最高。
嘘つけない素直な視線の描き方が好きだなと思いました。
短いお話でしたが部下高橋くんのアシストのおかげもあって笑、なんだかんだまとまっておもしろかった。描き下ろしがまた良い〜おじさんが言うから可愛いセリフ堪らんでした。

もう一作品賛否ありそうではありますが…千木良くんが自分の欲望と理性との間で葛藤する姿が良かった。エロい。
ただ途中悪い大人()のせいで大分混乱したのは確か。
見た目と強引な所もカッコ良いのがずるいですね、この方は事情聴取せねばです。
少々強引な展開。話を収める為にこの設定になったのか、先生の作風なのか測り兼ねるので星4に。
今更ながら初読み作家様、他の作品も読みたくなりました!
表題作が良い
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品収録されています。表題作は高校時代に付き合っていた相手と温度差やすれ違いで別れて拗らせてしまった二人が40代になって再会するお話。少しくたびれた大人の素直になれない拗らせが良い。最後までなかなか素直になれず甘々とはいかなかったけど、今後の展開が期待できる良い雰囲気でした。こちらで丸々1冊読みたかったです。同時収録作はレ○プ、ストーカー、病み系ですがそれほど重くはなく予想外かつスッキリしない展開でした。星4.3
表題作だけで読みたかった
2024年3月5日
作者様買い。表題作はアラフォーの再会モノでとっても良かったのですが、もう一つの短編はなんかミステリぽい感じで萌えがなく面白くなかったです。表題作だけで読みたかったかなぁー。最後に表題作の2人の描き下ろしがあって、それは最高にエモかったです!
点と点が上手く繋がりすぎる
2024年2月5日
忘れられない思い出の高校時代の同級生と20年以上ぶりに再会し、復縁するお話。その他、暴行事件がきっかけで男に目覚めてしまった男が、再びストーカーに狙われる中編のお話の二本立てです。
表題作は復縁のお話ですが、中編ということもあり話のバックボーンが良く見えず、あまりお話に入り込めませんでした。20年という時間があれば、考え方も生き方も変わってくるし、お互いにそれなりに恋愛したり経験を積んだりしてるのではと思うと、天野のような反応にならないような気がしました。20年という時間がぶっ飛んでしまうほどの大恋愛でもないのに、今さらあんな不器用になるかなと何だか時間の経過の価値があまり感じられなくて残念に思います。大人同士の復縁なら、人間味がもっと熟成された関係を見たかったです。
2つ目のストーカーの話は、性癖の世界のお話。千木良は先輩を気に入っていたから先輩はストーカーにならなくても良かったのに、拗らせてしまったのは何か理由があるのか、性癖なのか。両方のお話に通じますが、登場人物のキャラのバックボーンが見えないので、曖昧さが残りました。
またひとつお気に入りが増えました。
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんのBLいいですね。高校のときの話も短いけど好きです、猫に釣られる天野くん、かわいい。
今だったらこうするのに、なんであの時できなかったんだろうと思い返すの、よくわかります。

愚か者〜、も好きなかんじ!やられちゃったのにそれを思い出して、してしまうとか、いいです。短いのでそこだけちょっと残念。続編欲しいです、その後が読んでみたい。

眼鏡×眼鏡
2024年1月8日
受け攻め両方メガネというのは珍しいですね。
どちらもイケおじでした。
ストーリーはおじさん二人の不器用な恋愛でした。
もうひとつの話は設定が面白かったです。
おじさん達の恋愛
2024年1月3日
おじ達の恋愛めちゃ萌えました!
見られるなら若い頃が良かったとか受けのいじらしさ爆発です!ほのぼのしたい人におすすめです!
逃げない勇気を。人と向き合う覚悟を。
2023年7月10日
キツい過去のあるお話が2つ。
表題作は高校以来再会したリーマン二人のお話。
当時よりもこじれちゃってますね。
恋愛偏差値が低かったとはいえ、あまり良い再会ではない様子。
人の気持ちを決めつけるなよと攻めにイラっとしましたが、良い話でした。
トラウマはちょっと無理矢理な気も。
なので星4です。

2作目はストーカーのお話。
勢いがあり、サスペンスに近い展開が面白かったです。
ぜひネタバレなしで。

ストーリー○
心理描写◎
画力◎
キャラ◎
エロ○線。少なめ。
疲れた男に色気を感じるんです
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見多ほむろ先生の描く疲れた顔のオジさんラブ。拗らせたイケおじたちの大人の恋愛、超ラブ。エッチの描写がリアルなんですよー。面白かったです。
2作目は基本的には好きでしたが、一点だけ引っかかる。レ○プされたことを快感に繋げてしまうことは、かなり危険だと思います。先生らしい一筋縄でいかないBLは大好きですが、そこだけ気になりました。
イケおじのモダモダは可愛い
2023年1月22日
表題作品のおじさん2人がどちらとも素敵!!
学生時代の話の見せ方も無理がなく、現在パートも良い感じにリアリティがあり満足しました。
他にも短編作品が入っていてそれも悪くは無かったのですが、ラストがまた表題作品のその後の話だったので良い意味で2人の世界に引き戻されます。
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の恋はいいね〜天野が顔に出ないからわかりづらい。再会できた事嬉しいなら喜ぼう。嫌なのかと思っちゃう。高校の事を今でも夢見るって、素敵。大人だからなのか、もうちょっとグッとくるものが欲しかったな…もう1つの作品、先輩が犯人で変な性癖がついただけ?!警察の人とはその後どぉなったのか気になる…
再会できてよかった
2022年10月22日
表題作はわりと好きでした。20年かぁ…長いなぁ。胸がチクッとしてなんだか切なかったりもしました。2人が再会できてよかった。そして復縁できてよかった。今の自分たちだから分かり合えることやできることってあると思うから、今度こそ楽しい恋愛をしてほしい。大人の恋愛も素敵です。もう1作品のほうは、申し訳ないですが共感ゼロで、登場人物全部が不快でした。表題作だけで読みたかったです。
描き下ろしの天野最高!
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この★は全て描き下ろしの天野の点数です。「見られるなら 若くてきれいな時がよかった」このセリフに★をつけました。ぜんぶこの言葉に詰まってる感じがして好きだった。過去はやり直せないししね…辛かった分これから幸せになってほしい。★を1つ減らしたのはこの描き下ろしのオチが好きな終わり方ではなかった。
表題作と短編
2022年7月23日
「好みじゃなかと」が、めちゃめちゃ好きだったので、作者買い。表題作面白かった。若い時には、上手くいかなかった事でも、歳を重ねたからこそ、上手くいく事もある。まさしく、たかが復縁。もう少し先もみたい気もする。短編は、人によっては地雷と思われる内容ではあるかも?そこはサラッとチョロッと描かれてただけ。と自分は特に地雷ないので。にしてもそこまで重い内容ではないかな。
表題作他1作品
2022年6月30日
落ち着いた雰囲気のある作品でした。表題作のみで、登場人物に深みを出したらもっと感情移入して読むことが出来たかも。でも、2作とも印象に残るお話でした。
中年男達の恋心のもやもや
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ たかが復縁はハッピーエンドでなるようになったという感じ。
意外と気に入ってしまったのが愚か者のあやまち。刑事のドSぶりが良かった。変態大学生が可愛く思えてしまぅ。このヘンテコカップルの続きプリーズ]
表題作も良いですが、次の短編も
2022年6月6日
良いです。レ◯プが絡むので苦手な人もいるかもしれませんが、受けの性癖歪んでるのも好きです。攻めの警察官が格好いい♡。ガサツで目つきが悪くて、でも受けを気にかけるくらいの面倒見の良さは持っていて。身長や筋肉のつき方や動きがセクシーです。
良かった〜
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジの恋。最初のシーンがちょっと???と思ったのですが読み進めたらちゃんとわかります。20年越しの恋。いや、とっても良かったです。受けオジはトラウマ克服して良かったし、攻めオジは色々積もってた負債のような思いを昇華できて。受けオジが若くてキレイなカラダを見て欲しかった的なことを言うけど、攻めオジが、それもまた可愛いと思うのが本当に良い!!歳をとってからの恋愛もいいものです。この歳だもの、末永く仲良くしてくださいね!
おじさんラブ
2022年5月8日
青春時代の傷を引きずるおじさんたちの復縁ラブとでもいう感じでしょうか。攻めはゲイなのか、そういうわけではないが気になり続けていたのか不明ですが、短編としては読みやすかったです。
されど・・・(^^;
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ って思わず続けたくなっちゃう、20年越しの拗らせ愛・・的なお話しでした(^^
デパート?のショップ店長:竹原と、他店に新たにやってきた天野との・・・高校以来の運命の再会・・・・なのに・・・捻くれた大人の、なかなか縒りを戻せないもだもだな恋愛を描いています。
そこまで経ってもお互いに忘れられなかった・・・はずなのに(^^;竹原の言い方がアレなのか、何故か毎回天野を怒らせるのです・・・結局は、天野のほうが愛が重い気はしますけどね~(^^;やり取りがなかなか面白い!これも「大人のラブ」なのかな。
エチもね・・・あ~やっぱミドルも良いよね(これ性癖かな?!(^^;)・・・そこそこ鍛えてる天野に対し、お腹ポヨポヨな竹原・・・歳をとると努力が如実に表れてきますよね・・何か言ってて切ないな(;´Д`)そんなトコも愛おしく感じる・・・それが熟年CPの恋愛ってやつですね♪ツンデレな感じ・・だけどエチではエロい受:天野が、オジサマなのにきゅんっとくる😄ナイスCPな作品でした(^^;※表紙ほどカッコ良さげな恋愛・・では無かったけど、それはそれで楽しい内容でした(^^
他1作品入っていて、大学生のちょい変態な性癖のお話になるのですが、スポーツをやっていた頃にストーカーに狙われてレ〇プされるのですが・・・それが以外にも嫌じゃなくて・・・っていう、変態な性癖が開花されてしまうお話し。そこから警察官のおっさんと知り合って、ようやく捕まった意外な犯人にビックリ・・・という、ちょっぴりサスペンス的要素も入ってる味のある作品でした。これは・・ラブは薄いけどエロ度あって面白い感じの内容になってます(^^
2022年4月24日
『いびつなぼくらのかたち』が良くてずっとチェックしていましたが、短編ということで悩んだ末、購入。イケオジが好きな私には両方がおじさんというのもツボで、もう少し長く2人を見ていたかったな。良かったです。他2短編は好みがあるかな?という感じ。
スーツ!メガネ!イケオジ!
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編1作。
表題作は、表紙の2人のお話です。
高校生の頃付き合ってた2人が疎遠になったけどぐうさん再会し、復縁に至るストーリーです。
攻め受けどちらも百貨店のアパレルショップ勤務でスーツの着こなしがカッコいい!シュッとしてます。
2人とも40オーバーですがアダルティックな色気があって素敵でした。
同録の短編はストーカーもの。これはネタバレなしで読んだ方が面白いかも!
受けが過去にレ◯プ被害に遭っていて、その犯人と思われる人からストーカーされ、愛を綴る手紙を玄関から差し込まれているストーリー。その気持ち悪さとは裏腹に受けが欲情してるのが歪んでて凄かったです。
短編の方が内容もあってかインパクトが大きかったです。
なかなか良かった
2022年3月11日
いびつなボクらのカタチがとても良かったのでこちらも読んでみました。星は4つにしましたが4.5くらい。高校時代に付き合ったけど関係を深められず逃げるように別れ、おじさんになってからの再会、復縁。タイトルはちょっと微妙というか、たかが、という言葉でいいのか?なんかもっと大切なもののように思うぞ?と感じるので勿体無い。2人ともおじさんになってるけどなんかピュアで好きな2人でした。もう一つの方は怖かった!ほんと愚かで心配だけど、刑事さんがいれば大丈夫?!
同時収録作品はちょっと怖いというかなんというか…けっこう裏をかかれる感じでスリリングな面は面白かったです。被害者の主人公がそれほど被害者然としてないところが救いのような気もするし警察のおじさんとの仲も先を期待できて読みたい気がするけど他の被害者がけっこういるってところがちょっと気が重い。
2話目の方が…
2022年2月28日
オジサマ達の大人なお話も勿論良かったんですが、2話目のシリアス展開からの刑事×被害者cp。終わり方のノリがよくて、その後の2人を見てみたい♪
タイトル作品より
2021年9月23日
2つめの作品のほうが好みです。タイトル作品の方は主人公のトラウマがなんか弱い。
すきー
2021年8月15日
ずっと迷ってカートに入れっぱにしてたけど、もっと早く読めば良かった~!アラフォー同士のオッサンだけど良かった。20年も引きずってるのすごいなぁ。年は取ったけどある意味純愛。もだもだしてたけどやっとくっついて良かったです。表題作だけで1冊読みたかったなぁ。
おじさん!!
2021年8月6日
最高!!!天野さんかわいい!
好みじゃなかと、の時も思いましたが、この作者さんの描くエッチがめっちゃ好みです!
ただ、短編ものはあまり好きじゃないのによく確認しないで買ってしまった私、、、
もっと天野、竹原カップルみたいですー!!!

もう一つのストーカー被害の方も、刑事さんの過去までチラッと話していたし、一冊丸々そのお話で読んでみたいです。そして2人がラブラブになるところみたい!
なるほど
2021年8月1日
冒頭シーンがよく分からなかったのですが、事情が分かればなるほど。辛いし切ない…。これからものすごく幸せにして欲しい。

2作目、まじかー。うーん。
タイトル通りなんですが
2021年5月7日
ストーリーやタイトルは凄く好きなんですが、
なんか…もの足りなかった。
すれ違いの末
2021年3月14日
すれ違いと受けが素直になれず、時間はかかりましたが最後には一緒になれてよかったです。
なんだかんだ仲良しでかわいい
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の書き下ろし短編がとてもよかったです。本編はくっつくまでを丁寧に描いていますが、その先は少なかったので、短編でその後のらぶらぶが見られて満足です!
大人の
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生の再会ものですが、大人のちょっと拗れた関係が、修復されて、本当によかった〜。若くないからこその色気がいいですね!
切ない
2020年12月31日
大人の恋愛、と思いきや、実に初々しく切なく、事情としてはハードだけど心はカワイイお話でした。
残念
2020年12月26日
20年後の2人、もう少し若くてもいい気がする。しかも学生の頃2人とも凄く雰囲気あって格好良かったんだから現在ももう少しイケメンに描いて欲しかった〜 夢見たい。
ストーリーは好きです。
おじさんになってからの再会もの
2020年12月16日
高校時代に付き合っていた二人が、20年以上経って職場で再会。二人とも40過ぎになり、老眼とかメタボとかのワードが飛び交うようになるけど、そんな二人だからこその味わい深さが感じられます。おじさん受けとかが苦手でなければ楽しめると思います。
短編のストーカーものは偏った性癖のお話。評価は星4.5です。
オマケよかった
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爆発しろ、に笑いました。嫉妬かわいいなぁ。。
本編の、「実は」がかなりツラい内容でした。意外とサラッと書かれているのですが、、。
でも過ぎた時間は戻せないから、今大事にするしかないんだなーとしみじみしました。
不器用なふたり
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10代、こじらせて終わった恋愛。年齢を重ねて再会することで燻っていた気持ちが動き出して・・・不器用なおじさん二人。今だから一時的な気持ちで無く永遠と繋がる愛になるんだな。再会できて良かったねと言ってあげたいです。
可愛いイケオジ
2020年11月4日
表題作ともう一つの短編。表題作のおじさまの話はクールな2人なのに過去を引き摺って不器用なとこが可愛らしい。もう一つもクールな2人だけど大事なところが壊れてる感じが良かった。どちらも萌えませんでしたがストーリーは楽しめました。
作家名: 見多ほむろ
出版社: 徳間書店