ネタバレ・感想ありただいま、おかえりのレビュー

なんか癒される
2019年10月7日
オメガバですが、ちょっと系統の違うオメガバ。
エロとか期待したら、違うけれども、とても愛に溢れて優しい世界です。読んでて癒されるっていうか、いいなぁって思わせてくれます。
登場人物が、みんな魅力的。
シリーズ一作目
2019年9月29日
ほんといい!愛があふれすぎてる!何回も読み直してしまう。秀逸!
2019年9月19日
もう本当に大好きなシリーズです。本当に癒されます。癒されたい方にオススメです。
2019年9月10日
オメガバースが気になって買ってました。
表紙の絵を見たときはあまり期待してなかったのですが、読み始めて期待上昇。
ストーリーのほんわかさ、可愛さ!出だしからやられました!
なにより、ひかりの可愛さといったら。最高です。
癒されます!
凄くいい!!
2019年9月9日
ほっこり、何度も読みたい作品です‼️可愛すぎる。幸せを感じられます。
癒されます‼
2019年9月9日
ただただ、小さなかわいいひかりんに癒されます。
仲良し家族にほっこりします。何度も読み返したくなる作品です。個人的には、出会った頃から結婚までの二人の話を見てみたいです。
2019年9月9日
話の内容がとってもいいです!
オメガバースの作品が好きで、試しにと買ってみたらいつの間にか、いっきにシリーズ全部買っちゃいました!
2019年9月2日
初めて泣いたBL漫画です。感動して全ての巻一気読みしました。優しい話で時折悲しい時もあるけどオススメしたいです。
ひーくん可愛い、癒される
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース特有の異種性別における様々な弊害もひーくんによって良い方向に向かっていくほのぼのファミリーストーリー。
子供って本当によく見てますよね。とりわけひーくんは大好きな親を護るために、じぃじに勇敢に立ち向かって数年もの間の蟠りも無くしちゃったし、卑屈になっていたゆっくの心を溶かしてあげれたし。皆ひーくんの無垢さに助けられています。
ひーくんがお兄ちゃんになっていくこれからも楽しみです♪
素敵な家族!
2019年8月31日
子どもが生まれたところから物語がスタートするけど、過去の話も出てきたりして設定がすごくしっかりしているなぁと思った。こどもや家族の成長や関係性の変化など、ただのBL、オメガバースじゃなくて幸せな気持ちになれる!ひろさんとまさきの出会いから結婚までの話も読んでみたいなー
親子BLの定番
2019年8月31日
親子BLのなかではいちばん好きな作品です!
オメガバースの活かし方も秀逸です!
そしてキャラも魅力的!ひろさんかっこいいし、まさきは癒されるし、ひかりん可愛すぎてやばいし!最高です!!
素敵な作品
2019年8月29日
シリーズ第1作目。レビュー評価が高いので期待して読みましたが、期待どおりの素敵な作品でした。暖かい藤吉家のファンになりました!
こんな風に想い合いたい!
2019年8月27日
もう心にグッとくるセリフがいっぱい!オメガであることで辛い思いをしてきた真生を想うアルファの弘がもうスパダリでめちゃくちゃ良い男です!こんな男と結婚したい笑笑。真生もとても心優しくて、お互いを愛して尊重して慈しみあうってこういう事なんだなと。ハートフルホームドラマと銘打ってるけど、種の差別問題とか真生のオメガであることへの負い目とか、それらを家族であることで乗り越えるテーマがあって、ただの好き好きほんわかドラマでなく、誰かを愛して共に生きていく重さがあります。物語は2人が既に結婚して輝が生まれてから始まってるので、もしや前作あるのか?!と思いましたが、時折2人の馴れ初めや過去のエピソードが描かれていて、それがまた2人の絆を感じさせて物語に深みがあります!!輝がめちゃくちゃ良い子で可愛くて、しかも大活躍でほんわか。輝を含めたホームドラマなので、たしかにエロはほぼ無い感じですが、弘と真生2人のシーンでイチャつくとこがめっちゃ色気あってキュンキュン〜!!ホント素敵なお話でした!
オメガバース初めて。
2019年8月21日
オメガバースってBLっていうより普通の夫婦の話だったんですね。。
第1作
2019年8月21日
急に話が始まるので、初見では『え?前作あるの?』と焦りましたが、どうやらシリーズ第1作のようです。
読んで良かった!!!
ごめんなさいって大事
2019年8月21日
ひーくんに癒されながら大事な事に気がつかせてくれる作品でした。
2019年8月20日
このシリーズが大好きで購入しました!
溺愛っぷりが本当にサイコーです!
絵がすごく綺麗で、感情がわかりやすい作品だと思います!
登場人物が全員いい人
2019年8月19日
何度読み返しても癒される。子供が可愛すぎるし、受けも攻めもめっちゃ、かっこいい!可愛い!もっともっと幸せになって欲しいと思いました。
あたたかい
2019年8月17日
素敵な家族の物語。そこにお隣の祐樹くんや同僚の松尾さんなども加わりほのぼのだったりΩに関するあれこれでシリアスだったりとても楽しめました!ひーくん可愛い
輝が可愛い
2019年8月17日
一応BLのオメガバースのお話だけど、エロさはなし。
子供が可愛すぎて最初から覚悟した方が良い漫画。
これ読んだら続き読みたくなる事間違いなしです。
羨ましい!
2019年8月17日
ひかりみたいな子供がほしい!
もっとこの家族や仲間のお話を続けていってほしいです。
定期的に読み返したくなる
2019年8月17日
購入前は子どもが出てくる系なので私にはハマらないかもしれないと思いましたが(赤ちゃん言葉は現実に引き戻されるので苦手)、そんなことは途中から忘れてしまうくらい、話の内容が詰まっている素敵な作品でした。絵が好みなのもありますが、何しろ作中の2人の考え方や言葉が、私の琴線に触れるものが多かったので、読んだ後には出会えて良かったなと思う本でした。
とにかく心があったまる
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子育てBLというものを初めて読んだのですが、初めて読んだのがこの作品で良かったな、と心から思います!
とにかくこの親子みんな可愛すぎる!!弘さんと一緒に萌え悶えでしまいました😄
大好きです。
2019年8月15日
BLとか関係なく心が温まる作品。
エロ無しのBLは普段あまり読みませんが
これは大好きです。
何度でも読みたくなる
2019年8月14日
ひーくんがとにかくカワイイ。幼い子供のピュアな言動は、人を守ったり、人と人を繋げたりする最強アイテムですね。とても優しい気持ちになれました。
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース設定です。
Ωであることで苦しんできた主人公だけど、旦那さんと子供との絆が強い事が伝わってくるし幸せそうで、微笑ましいです。
子供が可愛い
2019年8月14日
内容も考えさせられるし、子供が可愛くて何度でも読みたくなりす。
2人の結婚前や妊娠期間も読みたいです
もう愛しすぎる!
2019年8月14日
出来る旦那が妻と息子を溺愛してるのもいいし、妻と息子くんのやり取りも可愛い!この家族素敵すぎてもうたまらないです!
2019年8月10日
子供たちの行動がかわいすぎる。素敵な家族&友達‼ 読みながら癒されました。
こんな親子最高
2019年8月6日
過去のことからネガティブな真生。でもそんな真生を暖かくいっしょに寄り添ってくれるひろさん。そしてままのピンチには敏感で勇敢なひかりくん!
読んだあとはほっこりして心が優しくなれるような作品です😄
癒し
2019年8月6日
試し読みで、ひーくんの可愛らしさにノックアウトされました。もう天使!
悪く
家族愛💕
2019年8月4日
基本的にΩの妻視点で描かれる、家族のお話です。幼い息子がかしこく優しい子で、その言動に救われる…❤とても優しい気持ちになれる大好きな作品です。シリーズ3冊まとめ買いしました😊
幸せ
2019年8月4日
読むだけで幸せになれます♡
シリーズで幸せがいっぱいなので毎回楽しみです♡
愛が溢れている
2019年8月2日
子供と奥さん大好きな夫、子供と旦那を愛し尊敬する妻、2人の愛情を一身に受けて育つ可愛い子。最高の家族の形!
愛しいが止まらない!
2019年8月1日
読み終わった後、あたたかな気持ちになります❗ひぃくんがとても可愛いです。
家族の愛💕
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもよかった。子供は可愛くてほっこり、夫婦も愛情たっぷりで、キュンとしました。
まわりの人たちも嫌な人はいなくて、安心して読めます。シリーズで、4冊出てますが、一気に読んでしまいました。(紙で読みました)読み応えたっぷりの分厚さですが、あっという間に読める。そして、何かが残るそんな本でした。読んでよかった。
あたたかいストーリー
2019年7月25日
喜怒哀楽ありながら、ストーリー全てが暖かい感じでほっこりできる。
家族になっても、恋人のような二人が羨ましくなるし、こどものキュートさが溢れていて、まさに癒し。
夫であるひろさんのかっこ良さと、まさきとひかりんを溺愛しているのがとっても良い!
個人的には松尾が好き。
かわいずぎる
2019年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぅひぃくんかわいずぎ‼
やっぱり、
いくら小さくても大好きな人がピンチになると守らなきゃって感情がはたらくのかなぁ
なんかほっこりしました
愛がある
2019年7月20日
BL作品からしばらく離れていたので、オメガバースというジャンル(?)は初めて知りました。巻頭の説明文を読みつつでしたが、ストーリー的にとても楽しめました。3人の愛情がとても温かい。自然な“家族”が描かれていて、幸せな気持ちになれました。
あたたかい
2019年7月14日
あたたかい物語でした☺️家族物は見たことがなかったのですが、はじめて読んだのがこの作品で良かったです✨
この家族はとても温かくて優しさが溢れている理想的な家族だと思いました□ 周りの人たちもイイ人で、お隣君も すっかり馴染んでてホッコリしました □シリーズ物なのですべて読みます❗️
2019年6月30日
オメガバースでこんなにほっこりする作品があるのかと、試し読みから気になり購入しました。日々ささくれてる私の心を温め癒してくれました。ヒカリんかわいい!
ただいまシリーズは是非、読んでほしい❤
2019年6月30日
ファミリーものが好きなので、無料立ち読みして購入しました!子供の描き方が非常に上手な作者だと思います😊オメガバース作品ですが、とにかく息子の輝がめっちゃ良い子で可愛すぎ😄番の夫婦もラブラブで他のキャラ皆に魅力があります✨BLエロ要素は少ないですが、ストーリーがしっかり作られているので、ほっこり暖かい気持ちになりたい方には絶対お勧めです😊
いい子
2019年6月29日
仲良し家族でほっこり。子供も小さいのに本能で最善の道に導いてすごいいい子。差別社会の中で家族を取り巻く人に理解者がいて良かった。
素敵なファミリーにキュン
2019年6月27日
オメガバース設定は、好きな方ですが
これは、その中でも大好きな作品です
特に、ひーくんの可愛さには
打ちのめされます。
幸せ満載!
2019年6月26日
このシリーズ読破してますが、とにかく癒されます!受けも可愛ければ子供たちも可愛い!オメガバース、甘めのもの好きな方にはオススメです!
2019年6月23日
「ただいま、おかえり」シリーズで、オメガバース作品を初めて読みました。こういうファンタジー設定を考えた人たちって、すごいなあと思いました。
評判通りでした
2019年6月21日
評価が高いのと立ち読みした感触も良かったので読んでみたらとても良かったです。オメガバースものですが、濃厚なシーンは一切なく、表題、表紙絵見たままファミリーものでBLしかもオメガバースなのに電車で読めちゃいました。夫婦の理想、家族の理想が詰まった、羨ましくなる作品です。こんな素敵なパートナー欲しかったら自分も素敵にならないとねって思います。
愛情たっぷり
2019年6月19日
愛情たっぷりのお話で読んでいて涙してしまうのですが、心がほっこり幸せな気分になります。
素晴らしい作品に出会いました
2019年6月18日
尊い作品です。真生の何気ない仕草の色気がすごい。ヒロさんがやられちゃうわけですね。
この世界観、初心者なのですがすんなり入れました。社会的な問題が詰まっていて考えさせられます。家族や周りの人たちの深く大きな愛情に涙。
2019年6月16日
ひーくんがかわいい、ちっちゃいのにやさしくて頼もしい。ただただ癒される。問題もあるけど皆で乗り越える素敵な家族と仲間たち。
深い愛情に、感動です
2019年6月14日
真生と弘のお互いを思いやる姿に感動します。とくに、弘の愛情深さに涙が出ます。そして、輝がかわいい!!!ほっこり笑顔になれます。家族って、深いな。。。と。シリーズをまとめ買いしました!
ほのぼのだけど深い
2019年6月13日
オメガバースものだと、たいていは番になるまで、もしくは子供が出来るまでの話が多いのですが、これは子供が産まれてからの家族の話です。

α、β、Ωの階級社会で、身分差夫婦の弘(α)と真生(Ω)。息子の輝(α)と家族仲むつまじく幸せな生活を送っている一方、Ωであることに引け目を感じている真生。それを分かっていて支える弘や、天使の笑顔で癒してくれる輝。お互いがお互いを思い合い、支えあう姿に、家族のあり方を考えさせられます。
ご近所さんの祐樹くん(β)もまた、人とうまく付き合えず自分に自信がない子なのですが、輝や真生との触れ合いの中で段々と変わっていきます。

エチシーンはほとんどありませんが、弘と真生二人っきりのシーンで流れる色っぽい雰囲気に萌えます!
ほのぼの系なので購入を迷いましたが、買って良かった!癒されるだけでなく、素敵な夫婦像、家族像に人間関係について考えさせられる深い作品だと思いました。
泣ける‼
2019年6月12日
今までにない作品と、思いました。
受けが純粋なイメージでしたが、家族愛が半端ない。
出会いの作品は、あるのかな?
そちらも読みたいですね。
もはや
2019年6月11日
もはやBLとかオメガバースとか飛び越えた、家族の物語ですね。
全巻一気に購入して、読み返してはニヤニヤしたり泣いたりしてます。
ひろさんが『おいで』って言うのがすごい好きです。
実は。
2019年6月10日
このシリーズどれから読んで良いか分からず、そのままこの本から読み始めましたが話分かる感じだったので良かったです😊でも出会いから読みたかったかもなぁ。笑
全てが癒されます。
2019年6月10日
暖かい気持ちにさせてくれる作品です。
何度も読み返すくらい大好きです。買ってよかったなと思います。
大好きな作品です。
2019年6月7日
オメガバースと子どもがいるのがそんなに興味なく、エロも少ないと聞いてたのでずっと購入しませんでしたが、読んでみるともっと早く読めば良かったと思いました。迷ってる方がいたら購入してほしいです。その日に全巻購入して、何度も読み返しています。素敵な家族と周りの方たち。泣けるし優しい気持ちになります。大好きな作品です。
読んで正解♪
2019年6月7日
最初に読んだオメガバース好きじゃなかったので、食わず嫌いで来てましたが、この作品は全然違いました!
目から鱗!
ほんわか家族ドラマ(о´∀`о)

こんなオメガバースならもっと読みたくなりました♪
早く続編購入せねば(о´∀`о)
2019年6月7日
ハマりすぎてシリーズ全て買いました。BLを読んでいて、こんなに穏やかな気持ちになれて、心がほんわかしたのは初めてです。
2019年6月7日
評価が高かったので試しに購入。エロ目的の方には向きません。すっごく家族物。ほんわかの幸せの塊がここにはありました!荒んだ心が癒されます。
心が温かくなります!
2019年5月29日
続編も楽しみ♪
さっそく買って読もうと思います。
癒しが欲しい人は是非!
好きです
2019年5月6日
素敵な家族のお話で途中ウルッときました。絵も設定もとても好きです。続きも購入しようと思います!
オメガバースの世界一新
2019年5月2日
オメガバース基本的に苦手でしたが、このシリーズ作品で全く変わりました。色々な表現の仕方があるようですが、家族の愛の物語すごく良いです。
愛情めいっぱいの幸せ家族
2019年5月2日
大人気シリーズの1作目、αのひろさん×Ωの真生夫夫と、二人の宝物である息子・輝の家族の物語。ずっと気になっていた人気シリーズ、やっと読めました!隣家の息子・祐樹やひろさんの友人・松尾たち周りの優しい人達を交えたかけがえのない愛おしい日常。ひーくんがとにかく可愛い!ひろさんを守ろうとひろさん父に対峙したシーンではうっかり泣きそうになりました。子供に教えられることってたくさんあるよね、としみじみ。ますます賑やかになりそうな藤吉家をずっと見守りたいなあ。まとめ読みできる幸せを噛み締めつつ、続く「かがやくひ」へ。
一気
2019年4月30日
シリーズ、一気に購入!すでに、再読してます。レビューが良かったけど、なんか迷っていたけど、正解!
ほっこり出来る!
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ カップルになったあとのお話からスタート。
お互いそして子供を大切にする、家族愛溢れる作品でした。
エッチシーンはほぼなく、読み終わりは心温かい気持ちになれました。
癒しです。
2019年4月29日
家族命の旦那様とΩ故につらい思いを多々経験してきた真生さん、そしてただただ可愛いひーくんの家族模様。愛情に溢れていて読んでいてこちらまで優しく幸せな気持ちになれます。ひーくんの笑顔がもう本当に素晴らしく可愛くて…あんな子欲しい…!続きも欲しくなりました。
感動した
2019年4月27日
もうほんとにハートフルすぎてうるっときた場面が多くありました。素敵なお話です。
泣ける
2019年4月26日
予想以上に良かった!
何を言っても輝くんが可愛い!
しかも健気で泣けます。何回読んでも飽きない一冊!
心癒されます
2019年4月1日
オメガバースって余り読まないのですが、この作品はオメガバースの世界観を超えた心暖まるお話です。ひーくんがめちゃ可愛い😄隠れんぼのひーくんは再起不能のパンチ力ですww。“あなたに優しい気持ちを運ぶ、藤吉家の団欒へようこそ”と作者のあとがきにもありましたが、藤吉家と知り会えて本当に良かった〜の気持ちでいっぱいです。もちろん、続きも即購入しましたよ💗
とにかく幸せ
2019年3月29日
3人のほのぼのとした日常がとても尊いのですが、その日常を手に入れるために辛い思いをした二人に家族が一人増えたことで辛いことも、幸せに塗り替えていく姿にこれが本来の家族の姿なのだと涙が出ました。
2019年3月18日
とても心温まる内容でした。何より子どもが可愛い!続きもまとめて購入したので読むのが楽しみです!
可愛さにやられます。
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子は鎹とは言うけれど、まさに幸せを運ぶ宝やなぁとしみじみと思いました。何より可愛い…!!オメガバースということで、重い感じもあるんかなと思ったけど、輝が橋渡しになって家族で幸せに過ごしていく日常が見れて幸せでした。買って正解です。これはもうオススメします!!
しあわせになる作品
2019年3月2日
シリーズ1作目です。とても良い!!オメガバースですが読後しあわせで暖かな気持ちになります。
ふゅーじょんぷろだくとのオメガバースプロジェクト作品はよくあるオメガバース設定とは違いαβΩどの種でも攻受妊娠可能という自由度の高い設定なので様々な視点からの心理描写が楽しめるのが魅力です。いちかわ壱先生の独自プラス解釈として同種同士の結婚が一般的という設定をされていて、それがまた良いスパイスとなり深みを与えています。
エロというよりストーリー重視。優しい心理描写がたまりません!脇役も魅力的で個人的にはゆうき君が一番大好きです。立読みだとメインカプと子供しか出てこないんですが、脇役ペアも非常に良いので迷われてる人は購入をお勧めします。読み返せば読み返すほど指先や視線、ヒトコマずつみどころを発見できます。読み手の想像する隙を絶妙に残しているのも良いです。とにかく最高です!
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に幸せな家庭のほっこりさがあるのですが、時々入る過去のシリアスなシーンや、真生のネガティブな心境を描かれているところに大変心を奪われました!!
幸せの中にあるピリッとした影が見え隠れ…最高です!
最後まで心地よく読ませていただきました。
オメガバースで子育て!
2019年1月26日
こんな本を読んでみたいと思っていたドンピシャな内容でした。子供逹も可愛いし、夫夫の2人は今だにラブラブで、読んでいてほっこり幸せな気持ちになりました。
家族の成長物語
2019年1月18日
これはBLではない。家族のお話です。いいお話です。輝が超かわいい。読んでいて、子どもは母親の変化をよく感じているんだなーと改めて思った。真生の表情や鼓動で輝が泣いたり怒ったり。そういう細かいところまで描かれていてじんわりした。最後の『お久しぶりです~』はいつの間にか妹が生まれていてちょっと戸惑った。次巻に入れてほしかったなぁ。
感動作品
2019年1月10日
オメガバースのお話はちょっと苦手だったんですが、このお話はエロさは殆どなく、ちょっとの苦悩と家族愛に満ちたお話でハートフルBLでした。
BLにしなくても良かったのでは?と思える部分ありましたがBLだからこそ!このお話の深さがあるのかなとも思いました。
ほっこり、癒されます。
2018年12月23日
この先生の作品の中で、一番、好きな作品です。続編もありますが、個人的には、こっちの方が好きです。まあちゃと輝のやりとりが、見てて、本当に癒されます。
ジャケ買い
2018年12月12日
エロ少なめのシリーズです。
とにかく心がほっこりする!!何回も読み返しています!
ちびちゃんが超かわいい!
読み終わるといつも、こんな感じの家族に憧れてしまう(笑)
おすすめです。
家族
2018年12月9日
BL関係なしに家族の大事さが、わかるしキュンと来ます。
子供2人に癒されます!
他カップになりかけの2人もきになります
辛いこともあるけど…
2018年12月2日
最初は絵が綺麗だな、夫が妻を溺愛って好きだな、というところから入ったのですが、読み進めていくうちに、「好きな人を大事にするとはどういうことなのか?」簡単には語れないテーマが見えてきて、すごく考えさせられました。漫画はいつもケチって慎重に購入しているのですが、このシリーズは一気に買いました。読んだ後、人に優しくしたくなるような、本当に温かくて素敵な作品だなと思います。
癒し
2018年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はオメガバースの家族もので読んでいてほっこりしました。二人に愛されてまっすぐに育っている子供がいて、家族が辛いときはお互いに支え合っていて、良い家族のかたちを見れる作品だと思いました。とても癒されました♥️
めっちゃよかった
2018年10月2日
自分の子育てと被せながら読んでしまいました。久々に何度も読み返したくなる本に出会いました。
ほんわか
2018年9月15日
なんだかいいんですよねぇ…
ほんわかほんわか
Hな場面はホントに少ないけど、物足りないということもなく。
結婚するまでは色々大変なこともあったんだろうけど、結婚してからは幸せな家族のお話です。
読みながらほろり。家族愛すてき!
2018年8月18日
家族を描いたオメガバースもの。子どももかわいくてとてもほっこりしました。オメガバースもののイメージって差別とか性的なところとか大胆な描かれてるイメージがあるのですが、この作品は家族愛がたっぷりで優しくて泣ける作品でした。表題作で200ページちょっとのボリューム、内容も読みやすく感動もありで大満足でした!
よかった!
2018年8月13日
オメガバースはあんまり読まないんですが、家族愛が溢れていてすごく良かったですヽ(*´∀`)ノ繰り返し読みたくなる作品でした♪
ほんわか
2018年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に幸せな気分になれる作品です。
オメガバーズで子供ができてからの話ってなかなかないそんなにエロもないけどこの作品はこれで良いかと思える。購入して良かったです。
受け入れてもらうこと
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が嫌いな自分を誰かに受け入れてもらうことができれば、嫌いな自分を受け入れようとすることができるようになる、その過程が丁寧に描かれていてとても好きです。
ひーくんが文句なしに可愛い(*´ω`*)
同じ親としては、子どもの失敗に寛容な真生と、無条件の愛情を注ぎ続ける弘さんを見習おうと思いました。
優しいお話
2018年7月31日
時間をおいて何度読んでも、あーいいなぁと思うお話でした。それぞれのキャラが悩みながら想いあっているのが、心地いいです。絵が綺麗なのも好きなポイントです。
2018年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品で一番好きです❤️
番になったあとの日常の物語ですごく楽しく読むことができました☺️
癒し〜😍 隣に住んでいて欲しい😄
2018年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつかわ壱先生の作品は
初めて読ませていただきました
さらに《オメガバース》の 作品もお初‼
作品の前に《オメガバース》の 説明が
しっかり書かれていたよく分かりました

今は同性婚が認められ
性同一性障害の方への対処(手術など)も
昔よりは少し出来易くなっていると言われますが
ただそのカップルで子供を授かることは皆無
(養子を取る以外)
本当に本作のような こんな世界が来て
さらに種の差別も無くなると良いですよね

今はよく出産の痛みは
男性には耐えられず気絶する と 言われるので
この世界が来たら
男性(産む方)も出産の痛みに耐えられるように
きっとなるのでしょうね
まあ細かいことは置いといて

読み進めているうちに
すっかり《オメガバース》であることを忘れていて
普通の〔ハートフル・ファミリーストーリー〕と
同じように
ただただ笑ったりもらい泣きしたりと癒されました
弘(ひろむ)サンも真生(まさき)サンも素敵な方で
輝(ひかり)クンはパパとママの愛を受け
すくすく優しい良い子で 妹の陽(ひなた)チャンも
きっとお兄ちゃんの輝クンと同じように
優しい良い子に成長するんだろうと想像できます

そう言えば
小さい子が胎児を授かってるのを教えてくれたり
胎児と喋りしたりッてあるあるですね
第2弾、第3弾も読ませていただこうと思っています
家族って
2018年7月10日
オメガバース本今までたくさん読んできましたが番になったあと話をここまで広げている話を読んだことがなかったです。
実にいい家族愛でした〜
かわいすぎる…
2018年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せオメガバースです…作品名だけは知っていましたが、泥沼がすきなので読んでなかったのを後悔しました…。とにかく幸せです。色んなことがあって今の幸せがあるんだっていうのが伝わります。全3作品買うのを決めました^^
ちょっと読むつもりが、、
2018年7月7日
時間潰しにちょっと読むつもりが3作全て買ってしまいました。
ジャンルはオメガバースだけど中身はほのぼの家族のほんわかした話です。
もちろんαやΩの悩みみたいなものも描かれてますがオメガバース苦手な方にも楽しく読んでもらえる作品だと思います。
もっとこのファミリーの話が読みたいです!
大好きな作品
2018年7月4日
愛に溢れた心温まる作品です。ほっこりします。大好き。シリーズ全作品購入しています。
大好きです😄
2018年6月30日
オメガバースにはあまり興味なかったんですが表紙の絵に惹かれて購入。絵は温かみがあって綺麗で見やすい。
すごか温かくて私にとっての理想かな。揺れる事があっても夫婦・家族で乗り越えていく所が好き。
圧倒的な可愛さでここぞでパパたママの背中を押す輝くん、綺麗で可愛いけど芯は強い真生さん、親バカ嫁バカのスパダリ弘さん。脇も愛すべきキャラはわかりで大好き。
お勧めの一冊です。
すごく面白い!
2018年6月26日
とても面白かった!久しぶりにこんなに面白い漫画に出会った!
弘さんがコメディー要素がが面白い!
家族
2018年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族って素敵だなと思わせてくれる作品です。
何より弘さんがかっこいい!愛が!深い!
こんなにお互い想って想われているこの家族に、嫉妬さえ覚えるほど幸せな作品です。
続編の二作もぜひ読んでほしいです。
幸せ!
2018年6月6日
家族がとても仲良しで、愛が溢れている作品です!輝くんが、とても可愛いらしくて、良い子で…大好き!