ネタバレ・感想ありDOGSのレビュー

2023年11月20日
ツンデレというんでしょうか?(笑)

二人の掛け合いが好きすぎです!

二人のヤキモチも可愛くてほのぼの癒されました。

続きあるのかなあ?早くみたいです!
中毒症になりやす。
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人気の先生でこちらの作品も大人気。ただしレビューをチラ見して無理やり上司が部下をやると読みずっと購入せずにきてた。今回セールにつられて一回読んだらやめれない中毒症にかかり、クーポン待てずに全巻➕『GAPS』も全巻一気に買って読んでもーた。でも後悔なし。斉藤と矢島がカッコいい。そんで斉藤がツンデレで可愛い奴。途中から出てきた九条も気になる。
ずっと続いてほしい。時々GAPSの片桐が出てくるのも嬉しい。この先生のをまた読みあさるのが今から楽しみだわ。
結局DOGSが1番か…
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里さんの作品本当にみんな好きで甲乙つけがたいけど、このDOGSが1番かも知れん……。それ位矢島✕斎藤が最高すぎる。最新の上下巻で相変わらず斎藤だけでなく斎藤兄や広瀬やみんなに翻弄される矢島がもうとにかく愛おしい(笑)。そんな矢島を溺愛してる斎藤がまた愛おしい。飄々と絡んでいく香川も好きだ。シリアスな場面と思わず「ちょっと!!ww 」と言いたくなるシーンと色っぽい部分とが絶妙なバランスで配置されてて最高に楽しい上下巻でした、ホントに最高。ストーリーは文句なく面白いしツッコミ的に笑っちゃうような場面もあるし身悶えするほどのラブシーンもあり、心から永遠に続いて欲しいシリーズです!!
大好きです!
2023年11月17日
矢島さんと斉藤さん、後輩の香川君のやり取りがすきです!
GAPSも好きなのでもっとクロスオーバー?してくれていいのに…!と思います!
ずっと続編でて欲しい作品です〜
続編嬉しい
2023年11月17日
GAPSのスピンオフでそちらのカプも好きですがこちらのカプの方が断然好みです!受の矢島先輩が背が高めでがっしりした体型なの最高です!!
続きは期待して良いのかな
2023年11月16日
DOGSは本誌でも読んでましたが単行本で一気に読むとより面白かったです。個人的にBLで片方が華奢だったり女の子っぽいのが超苦手なのですが里先生の描く男の人はいつもカッコいいですね。最高です。出来れば続きを早く見たいです!
全巻素晴らしいが2巻こそ至高
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みホ対象だった1巻を読み始めた時はここからどうやってBL展開になるのか?仮に盛り上がらなくても警察物として楽しめればいいかななどと上から目線だったことを謝罪させてください。土下座で。大変申し訳ございませんでした。
何がいいって矢島と斉藤が良い。矢島はスピン元の「GAPS」でもちょくちょく登場するんですけどバチクソカッコイイんですよ特に身長180cmの立ち姿。めっちゃ男前なのに受。
斉藤はイケメンハイスペックエリート。パワハラ上司なんですけど対矢島限定なんですよね…もちろんこちらもカッコイイ。1巻の潜入捜査の場面でときめきました。髪下ろしてる姿が特に良き。噛み癖有り。
当初不安だったBL要素は見事に全巻で展開してますけど特に2巻!!2巻が良すぎる!!
2巻始めの方で矢島が「なんだこれ」と呆然とするきっかけになる斉藤の言動の破壊力が凄すぎて私も半日くらいその頁で止まってました。宇宙猫状態です。その時の斉藤の表情、眼差しがいいんですよとても。
その後斉藤の部屋が殺風景な理由を尋ねた矢島、目を閉じたまま答える斉藤、その答えを即打ち消す矢島の眼差し。会話が多くない分微妙な表情の変化と目の動きに見入ってしまいます。
P41〜の2人が身体を重ねている場面がとてもエロい。飛び散る何かも効果音もないし最低限の会話しかしてないけどその会話がすごくエロい。ここで珍しく斉藤の心情が出てるんですけどこれが本当にとんでもないしその下で組み敷かれてる矢島の表情がエロ過ぎてどうしようという感じ。
諸事情で矢島から別れを切り出す場面も本当に素晴らしい。言葉でそれを告げるだけでも良かったはずなのに何故矢島は自分から誘ったんでしょうね。その後も自分から初めてのことばかりしてるんだもの。斉藤だって行為自体は嬉しいだろうけど胸中穏やかではないでしょう。何回も何があったのか尋ねてる斉藤に対して何もないと最後まで本当に理由を言わない矢島。とても切なくて美しい。
そして別れを告げられた斉藤のバチ切れ具合が凄いのなんの。必死過ぎて会議室で備品破壊してるのイカれてるし髪振り乱してて最高に好き。執着攻め万歳。この時もまた矢島がやってます。目の前であんな事するなんて!!動揺している斉藤の表情見ているだけで堪りません。
2巻だけでご飯何杯でもいけるし、1000文字じゃ全然足りませんでした論文書けそうです。2巻最高愛してる。
内容が割とサラッとして無くて
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コアなので、一回読んだだけではわかりにくいところもありましたが、齋藤さんと矢島くんの関係性はめちゃいい♡齋藤さんすんごい矢島くんのことが好きで好きで、最初こそ矢島くんも抵抗して反発して、それはそれでよかったけど、セをするようになってからは甘かったなぁ〜よきです。
意味わからんくらいかわいい
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も良かったです!
特に最新刊は斉藤が無双してました。
とにかくかわいかったです!
すごくかわいいです!
なんだかんだだよ
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ GAPSも好きなんだけどの、DOGSの方が好きかもな。誉は嫉妬深いのに、色々隠し事(言ってないだけw)が多いからね。心配を越して腹立たしくなるんだよね(笑)

最新刊の上下巻、雑誌で読みつつ、まとまるの待っていました!里先生、精力的よね…
この他に2つ同時に描いていたものなぁ。

子どもが矢島に懐いて可愛かったなぁ💗九条のことは、ちゃんと出てくるんだろうか…斎藤の腹違いだろうなとは推測するんだけど。
斎藤のどS俺様は変わらずだけど、増々矢島に執着愛みせてるよな。この2人には甘さはないけどね(笑)

きっと、続く。お待ちしています!
安定のハイコンテクスト
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作で済だと思ってたので、続編嬉しすぎる。
斉藤さんは管理官へ出世して、ますます政治、圧力で雁字搦め、
多忙を極める中で、環境は一新してるけど全然ブレない男。
捜査本部が置かれたことで、安定の横暴と執着が見れてよかったです。
矢島は、斉藤への気持ちが回想として要所要所に出てくるものの、
全然馴れ合わないのいいです。
それでこそ矢島。
だからほんのちょっとのデレの破壊力半端ない。
上下巻でこれだけって、少なすぎやしませんか。
こっちがおかしくなりそうなのわかる。
なんなの矢島。かわいすぎる。
続き一生待ってます!!
前作もよかったけど、今作はますます筋肉質で肩幅もあって
2人とも格好よすぎでした。
南無三。
永遠にみていたい。
2023年11月11日
スーツが本当に最高最強なんです!!!スーツタバコが更に好きだったのになぁ…。まぁ、しょうがない。
え?でもまさかこれで終わりじゃないですよね?シリーズ化で永遠にみれるんですよね?お願いします!
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様強引エリートとノンケツンデレの組み合わせ、前作からめちゃ大好きだったけど、まさかの続編があるとは😄!
会話のやり取りもヤキモチやいてモヤモヤしている感じも、最高です。更なる続編を待ってます♪
抵抗しないで彫りましょうよ…
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ つばめ先生の作品を初めて知ったのはこのシリーズから。2人の職場に既視感を覚え、そこにBLが…あり得るのかな?と想像したら、ドキドキする程萌えでした。

-Dogs dog eat dog-
矢島さんのモテ期は永遠なのだろうけど、その層がまた更に深くなっていて大笑いでした。(…子どもまで😩 )いやいや、矢島さんも嫉妬をするのですね。変わらない体格に、ジムはまだ金曜の夜なのかな?と、そんな日常を想像しました。

斉藤さん。
脚がコマからはみ出てますよ…😩(長すぎだなぁ。毎シーズン釣りには行ってられるのだろうか…)
とうとう兄だけではなく検事からも政治を学べと言われた冒頭に、そんな事を実際に言ってくれる人はいないので良い人だと思ったら、2周目であれは嫌味なのかと…。逮捕された高官は気の毒ですが、東京地検特捜部、与党政治家、土建屋、暴力◯、そこにキャリアとノンキャリ警視庁のBL世界よ…堪らんよ😩 何故いつも外務省もいるんだと思ったら、情報機関があった😩 斉藤兄は何者なんだ(あの盗聴器は兄?公安?)

…気になっていた、職場で2人いたしますを考察。
どの部屋にカメラがあってどの部屋に無いのか、職場の人間は知っているのかなと。出してはいけない話用の部屋はありますね。だから廊下やエレベーター内ではなく、降りろ…の斉藤さんなんだなと思いましたが、今回の彼を見ると、これは逆に2人の関係を知らせてるのかな?とも思ったり…(何の為にと想像してしまう)
矢島さんもその辺り気にしてなさそうなので、斉藤さんには彼なりのパワーゲームのやり方があるのかなと思いました。

斉藤さんの様なキャリア組は、シミ一つあってはダメなのかなと思うのに、彼はだから何だと、矢島さんを堂々と愛している。そこが堪らんのです。
そして出世なんて気にもしない、淡々と刑事の仕事をこなしている矢島さん。その男性らしい誠実さに、いち読者の私は惹かれます。不器用で頑固だけど実は情に厚いと知っている人は知っている。そこに惹かれたのかな…斉藤さん😩

こんな事を永遠に書いてられます。そんな愛おしい作品、 時給にするとブラックで(公僕…はぁ犬😩)、その上過酷な命懸けの仕事。また楽しみに…

追…何度も読み返してしまう。斉藤さん、煙草を止めたら暴走しまくりじゃないですか😩 あれは圧じゃなくきっと…(はぁ、矢島さん…ジム頑張れ)
最高。
2023年11月10日
どう控え目に言っても最高でした。今年は里つばめ祭!!たまりません。続くと思うけど、また暫く我慢の日々かぁ〜(泣)読み返して噛みしめよう!
待ってました‼️
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻を読んでから、この作品の世界観が好きで、GAPも5巻まで、一気に読みました。愛情たっぷりの斎藤さんと
ツンデレの矢島さんがほんとによくて、何度読んでもキュンキュンします。新たに出た上下巻は、やっぱりキュンキュンする内容だったので、よかったです。オフでの二人をもう少し見たかったかな。次があれば嬉しいです。楽しみにしてます。

ワイルド
2023年11月10日
いい、このBLはかなり男臭いカップルで、こういうのが新鮮。乱暴な言葉遣いとベタベタしてないのに愛情が溢れてる感じが好感度高い。スピンオフのと両方で愉しめた。
スーツ男子♡最高です
2023年11月10日
斉藤さんのスリーピースに萌え、矢島のノーネクタイに萌え、2人の脱ぎ散らかした革靴にさえも萌えに燃えまくった4冊です!斉藤さんが表情には全く出さないのに矢島にメロメロなのが良き。きっと続きますよね?続編待ってます♡
いろいろ想像して考える。楽しい
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ dog eat dogを読んで。
禁煙のせいでイライラしてる斉藤の様子がしばしば描かれて、そのことでもやもやする矢島くんなんだけど、斉藤が禁煙した理由(これこそ最大のオチだと思っている)がもう愛しくて可愛くて。矢島のことをかわいいって言い続ける斉藤なんだけど、いやいや可愛いのはあなたですよ。
男臭い刑事ドラマ的事件が展開していく中で、強くてかっこいい斉藤さんの矢島くんへの嫉妬や執着が垣間見え(ダダ漏れ?)る瞬間にぐっとくるし、体だけじゃなくてだんだんと心も斉藤さんのものになってゆく矢島くんの減らず口も…なんかもう夫婦喧嘩に見えちゃうんだよな。
かっこよくておかしくてかわいい男たちよ。。。
あ〜〜〜も〜〜〜最高です……!!
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊の発売をずっとずっと心待ちにしておりました。
上下巻の大ボリュームで大満足!日々の疲れも吹っ飛ぶ、ハラハラドキドキワクワクラブラブです。
今回も斉藤さんと矢島さんの、お互いを想い合うところがもう、たまらなくて!!ニヤニヤニヤニヤしながら読みました。子どもちゃんに懐かれる矢島さんも微笑ましくて良かったです。
斉藤さんもモテるけど、矢島さんもモテモテ。これは斉藤さんヤキモキしますよね〜。ニヤニヤ。口角上がりっぱなしでした。
明日もがんばれます!素敵な作品をありがとうございます!!
ツンツンツンツン
2023年11月9日
ツンデレで萌え。ではないのです。終始2人ともツンツンツンツンしてるんです。本人比較ではデレているんでしょうが、傍から見るとまったくデレているようには見えないけと、一応デレてる。だけどそれが萌える、なぜか萌える。萌えたぎる。

ベースは警察と政治絡みのおはなしなんで、エロは時々挟まる程度、しかも糖類限りなくゼロ、更に終わると畳み掛けるかのようにすぐにツンツン。だけどそのツンツンが良いのです。
そして、この先生得意のなんか変な周りの人。今回は花村君でしたw当て馬風に登場したくせに、ほんとに風なだけで、どこか憎めない変なキャラ。骨太なストーリーの中で、時々和ませてくれるいいキャラですw

今回も楽しませてもらいました!ありがとう里先生!
1番好きな作品♡!!
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私がBLにハマった、というか沼った?のはこの作品だと言っても過言ではないくらい大好きな作品です!!続編待ち侘びてました!!最高の一言に尽きます!相変わらずな斎藤とちょっとデレが出てきた矢島、、ニヤニヤが止まらないです。しっかりストーリー性があって話が面白いのも大好きな理由の一つです。まだまだずっとこの先も続編楽しみにしたいです!!
大満足!
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊読みました!この作品スピンオフなのですが、これだけでも読めます!個人的にこちらの方が好み。表情変えないけど、矢島に執着する斉藤と男らしさを失わず、格好いいけどカワイイ矢島
。事件内容も面白いし!当て馬の九条も大好き!
一気読みしちゃいました!!
2023年11月9日
読めば読み進めるほどぐっとはまってしまって、、警察もの好きとしてはさらにたまらない組み合わせでした。はぁ、、二人が最高すぎる、、!!ちょっと一気読みでまだ拾いきれないところがあるのでまた読みます!続き、、ますよね?!続いてください!!
おもしろい〜!
2023年11月9日
セールで購入しましたが、やばい、めっちゃ面白いです。ハマりました。まだ新作の上下巻読めてないですが、気持ちの昂りでレビュー書いてしまうくらい。警察モノでストーリーも面白いですが、強気受けが好みすぎます。黒髪短髪の男っぽい受け最高です!
屈しないのが最高
2023年11月9日
BLがなんで好きか、の原点になる作品。
受けがメスらしいメスにならないのが、この作品の本当に良いところ。精神的肉体的には強靭な男だし、実際の行為の時も受け入れてはいるけれど男のまま。メス声らしい声は決して出さないし、強いまま簡単に組み敷かれないのが本当に刺さる。
4巻までバックや背面座位などがほとんどだけど、いつか矢島が精神的にも組み敷かれて正面から抱き合うようにぐずぐずに甘やかされ尽くされた姿を見てみたい。
かなり新刊待ったけど、早くも続きを読みたい。
それにしても、ピリ辛なBLはこの先生の右に出る人いないなー。
何度読み返しても最高です
2023年11月9日
お仕事マンガ的でけっこう糖度低めなのに、どうしてこんなにも最高なんでしょうか!!里つばめ先生のワードセンス天才すぎる…。DogsもGapsも最高シリーズだなと再確認です。永遠にシリーズ続いてほしい!!
めちゃくちゃいい!!
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが好き過ぎます!!初めて読みましたが、一気に4巻まで読みました〜!
攻めはエリートジャイアンみたいなイケメン王様で唯我独尊、捕食者の独占欲丸出しで絶対ピンチには駆け付けてくれるし、受けは粗野で男らしいのにエチの表情色っぽくて可愛いし、好きって言わないのにたまに嫉妬したり態度や表情で他の奴とはありえねぇ感が出るの可愛くて作者さん秀逸すぎる。
何度も読み返して余韻に浸っています。エチが上手い斉藤さんに翻弄されるとこももっと見たいし、乱れる矢島にそそられる斉藤さんももっと見たい、つまり2人の甘々エチシーン各種をもっと見たいです。更なる続編を期待します!
2023年11月9日
最高以外の言葉が見つからず。もう終わりかと思っていたので突然の続編ほんとうにほんとうにうれしいです!!一生続編を読みつづけたいです❤
最高すぎる!
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編上下巻!最高でした。シリーズモノの中では斎藤さん推しの私としては、斎藤さんのヤキモチが見れるなんて、もうたまらない内容でした!!ストーリー的には、シリアスな感じなのに、本当にうまく二人の事を絡ませて描かれているので、BL読んだと言う感じでは無く、面白い映画を観た後に近いです(伝われ〜)とにかく、またGAPSから読み直して、どっぷり里つばめワールドに浸ろうと思います。これからも楽しみにしてます!!
レビューどおり
2023年11月8日
みなさまのレビューどおり
なんですか
このよさは
信じられない
知らない世界でした
あー
また
最初から読も
前作と比べて高揚感不足を感じた
2023年11月8日
今回の新作(3-4巻)は1-2巻と比べて高揚感と臨場感が感じられなく少し残念に思った。気になったのがHシーン…斉藤はせめてズボン脱いでくれ…矢島1人で盛り上がって終わるような気がして斉藤の熱を感じられなかった。嫉妬してるのはわかったけど物足りなかった。しかし、好きなシリーズなので続きが発売されたら勿論買います。
祝!ded上下巻発売!!描きおろし最高!
2023年11月8日
ded上下巻発売おめでとうございます!
私は里先生の作品が大好きなので、雑誌連載から追ってて、紙本も購入済みです。
まとまったものを読むと更に事件も分かりやすく、何より描きおろしの甘々が最高でした!

dedでは新キャラも多く、私は広瀬さんが好きですね~!謎の美容師(?)やちびっこも最後には名前も分かってワクワクしました!
これは里作品全般に言えることなんですが、余白が多くて全部を説明していないので、なんともこちらの妄想を掻き立てられて最高です!
一回さらっと読んだだけでは深みが出にくいかもしれません(特に1巻目の無印)。2回3回と読んで、意味を妄想しながら読むとほんとにもう堪らなくて沼にハマります。
2023年秋、里先生は連続して単行本を出されて大忙しでしょうが、もう次の作品が何か気になって仕方ありません!
ひさぶりに読んでまたハマる
2023年11月8日
GAPSからのファンです。連載が続いているのは知っていたけど、なかなか続巻出ないなーと思っていたら、上下巻とは!うれしー。
久しぶりに読み返しつつ(ついでにGAPSも読み返して楽しさ倍増)またこの世界観にハマりました。絵が綺麗で最高ですが、一つだけ文句があるとしたら、みんなイケメンすぎてちょっと時々「この人誰だっけ」ってなってしまうかも。お仕事BLだとどうしても登場人物が多いのでしょうがないのですが。。。
斉藤さんの時々見せる執着や、矢島さんの時々見せるツンデレ感もほんと好きです。たまらん。花村くんはあんまり当て馬感がなかったのですが、次作でガッツで当て馬して欲しい!そしたら矢島さんが嫉妬してくれるかな。
っていうかまだ続きますかね?!続きますよね!
斉藤さん今回も最高です。
2023年11月8日
楽しみに待ってました!!!

今回も良かった!!
斉藤さんのキャラ大好きなんです。
デレなんて見せないけども
矢島に対する執着最高。

仕事も出きるしスーツ姿最高だしなんだかんだ絶対守ってくれる安心感。
斉藤さん本当にいいな。

現実にはあの性格じゃ私は付き合えないけども…
見てる分には最高。

この2人には甘々は似合わないのかな、
でもたまにでいいからほんの少し見てみたい。

読み返してみたら斉藤さんの事ばかり書いてしまった。

まだ続くんですかね、
楽しみが増える。
久しぶりにGAPSも読み返してきます。
ワクワク!!!
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ につきます!
久しぶりにクーポン使わず、0時過ぎにポチしました。
やっぱりこの世界観好きですー
なにより前回から出てたのに最初分からず、
あ、と前作読み返して気づいた九条さん!
彼にハマりました!すごーく気になる存在です。
お兄さんとの関係もだし、全てが謎すぎて、、。
そしてお兄さんは一体何者なんだろう、、、
ふわーっとしてるけど、誰よりも全てを見越して
動いてるようで、なーんかコワイ存在ですねぇ。
続きもありますよね?楽しみに待ってます!
先生の思惑通りに感情を揺さぶられてます
2023年11月8日
待ってました、多くを語る必要は無いですよね。
ちょっと悪そで(やんちゃ)イケメン、強引だったり優しく甘やかしてくれたり天邪鬼だったり、でもって大人。毎度毎度、皆んなの好きな、惚れる男を描いてくださりありがとうございます。じっくり時間をかけて、繰り返し読ませて頂きます。
相変わらず…
2023年11月8日
カッコイイですねぇ、、、2人共。
脇も良かったし。
九条とお兄さん、笑笑。
子供も離れないのも可愛いし。絵もシャープになっていてセリフ少ないのに絵だけで進んでも楽しめますね、里さんの作品は。短いセンテンスと間が絶妙なんですよね。
よかった!!
2023年11月8日
ぶっちゃけ警察のお話しでストーリーはなんか難しかった…けど、矢島と斉藤さんのやり取りがもー最高によかった!!!もっともっと読みたい(^^)
お仕事BLとしても
2023年11月8日
毎回お仕事BLとしても好きすぎる
本当にありがとうございます!
全貌がみえないのでまだまだ続きそうなのが嬉しいです!
矢島がかわいい!
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ DOGS dog eat dog読了!二巻から一気に四巻まで増えたのはファンとして嬉しい限り。相変わらずクールでドライで、でもお互いどうしようもなく惹かれあっていて、お互いに代わりなんていないことをまざまざと見せつけられました。最高以外の言葉がない。
そして何ですか、あの描き下ろしは!あの矢島が彼シャツ!?紙でも購入したのですが、描き下ろしもカバー下もせっせと斉藤の世話を焼いてる姿がとてもナチュラルでびっくりしました。斉藤が子供に嫉妬していたのには納得です。二人のやりとりがいちいちツボにハマるし、こんな関係になってもまだキスに赤面したり慌てたりする矢島が可愛くて。プライベートだと矢島に夢中な斉藤がますますわかりやすくて微笑ましい。
仕事中とプライベートの二人のギャップに悶える上下巻でした、ご馳走さまでした。すぐにおかわり下さい!
DOGSは最高です!
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 去年3月に初めてDOGSを読んでから、365日今だに沼ってます💗

簡単にストーリーを説明しますと、斉藤誉(攻)と矢島千紘(受)は2人とも警察組織で仕事をしていて、同じ署に務めていた1巻で特別な関係性を結びます。実は斉藤誉は1巻で矢島に片思いをしていたのですが、もし初めてDOGSを読まれるなら、是非1巻、2巻と読んで頂いた方がより楽しめると思います。そしてまた1巻を読み直すと、片思い中の課長の矢島への一挙一動が可愛く見えます。

体の関係から始まった2人ですが(とても相性がいい)、2巻からその関係性が少しずつ恋人らしくなっていく過程が最高です‼なぜなら2人ともすごく漢❗男❗な性格で、甘い言葉を言わないし態度も横柄なのに、少しずつお互いへの恋心を不器用に表現していく様子がいじらしくて可愛いのです‼‼1巻最後から2人は溺れるように体をつなげ合うものの、色々とあって矢島が斉藤に別れを切り出します。そこからの2人の怒涛の喧嘩がセクシーで、必死になる斉藤さんの執着がたまりません。そして2人のキャラ設定がまた最高です。斉藤誉は警察キャリアでとにかくハイスペック、顔もスタイルもよくて、里先生の作画レベルが高い為に全てのコマにおいて美しくかっこいいです♦♦矢島千紘はこれまたちょっと荒っぽい男らしさの中に、可愛さと優しさと繊細さを兼ね備えた、類を見ない素敵な受けなのです😄❗この美しく最強俺様攻めの斉藤さんが、矢島千紘にミリもブレずに愛を向けるワンコ🐶なところと、自分の気持ちに戸惑いながらも斉藤さんの立場を優先するような愛し方をする矢島くんが、もう本当に愛しいです💕👍♦

警察のお仕事漫画としてもとても楽しめますし、サブキャラも魅力的なキャラが沢山出てきます。3、4巻は斉藤誉の仕事を中心に話が進み、2人のかっこいい姿を沢山拝めます😍 そして書き下ろしは爆発的に甘くて最高でした💗♦💗♦ちなみに、1巻から里先生の絵がどんどん精度を増していき、4巻はもう描写が人物背景共に美しすぎて素晴らしいです✨
この作品に出会えて最高に感謝しています、沢山の人にもっと愛されてほしい作品です。
最&高
2023年11月8日
はぁ♡♡もう大好きなシリーズ♡♡話の内容も萌えポイントもなんでこんなに絶妙なんだぁ♡攻めがなんだかんだゾッコンってのが素晴らしい!まだまだまだまだこの2人の話見たい!!
午前0時が待ち遠しかったです
2023年11月8日
にわかファンです。
今月、読み放題で里先生を初めて知って、ハマりました。沼に沈み中です。DOGSとGAPSを繰り返し読んでます。
そして幸運なことに新刊が出ると知り、日付が変わってすぐ購入しました😍
スーツって、こんなにも、色気あふれる服だったんだ、、と気づかせていただきました。
カッコよくて惚れ惚れしちゃうシーンばかりなのですが、タバコの場面がめちゃくちゃ大好きです。読み返すとき、じっくり見てしまう😍うっとりです。きっと女性ホルモンたくさん出てる‥‥
まだ読まれてない方、オススメです。
待ちに待ってました!この渇いた世界観 !
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「あーやっと続きが読めたー !そうそうこの渇いた世界観タマラナイナー。」と思い、感激したと思ったのも束の間。なにやら話が複雑で人間関係も策略めいた人ばかり。私の頭では整理しきれない事柄が多々出現。そこで前回の話とか読み直し、またもう一度今回のお話も読み直し.....。そうか「この人ここに出ていたんだ。」と発見 !、そして里先生が色々な場面に、神の啓示の如くヒントを描かれているのをまたまた発見し、本当に里先生の力量に感服したしだいです。また、矢島が子供と同性に好かれ一本気なところや、斉藤が支配欲と愛情が表裏一体なところなど、とても気に入っています。この二人の関係は本当に魅力的で、描かれ方も大好きです。(矢島の黒い髪の毛、斉藤の仕事の時の額が出てる髪と、矢島と密会している時の前髪をおろしているヘアースタイル、何故か私は萌えます。)また何と言ってもこの作品に登場する面々の一筋縄では行かないキャラや、警察、検察、政界等の縦型社会がこの作品の特別な世界観を生み出しているのは間違いないと想像出来ます。それにつけても、あの外務省のお兄さんの策士ぶりには参りました。よく読めば、「あの事もこの事もこの人が仕掛けた事 !」と言うのが今回分かって驚きました。色々な出来事が蜘蛛の巣の様に張り巡らされていて、本当に里先生お見事です。脱帽。この続きも楽しみにしています。九条と言う人物も謎めいていて、これからどうお話に関わって来るのかも気にかかります。
好きすぎて妄想過多&ネタバレの3-4巻
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矢島かわいいなぁ、誉△ますます惚れるわぁ、要さん相変わらずのタヌキっぷりが健在。事件は1巻のジャーナリスト佐々木が脅迫に使った危ないネタ、それを誉さんが解決していく話。DOGSだからこその緊張感がたまらない。「infight」から登場していて今回名前が判明した九条、いわくありげで今後も楽しみなイケメン、矢島にちょっかいかけて誉さんをイラつかせてるのもいいわぁ。ルイとはもしかして異母兄弟? 今は要さんの懐刀なのかな。新ワンコ花村もどれだけ邪魔してくるか期待してしまう。織田検事は要さんの後輩で今後は誉さんの駒にされちゃうのね。それに白井はもしかして「孤独な猫…」の吉野兄弟の周囲にいた女性だったりする? そっちともつながるならうれしすぎる! これはすごいことになってきたとワクワク、いやぁ、あくまで妄想ですけどね。で、広瀬は今のところ、たんなる世話焼きと思わせておいて…化けるのかしらどうかしら? 楽しみ楽しみ、全部見届けたいから長生きしなくちゃ! 本編がシリアスだったから(コミカルな要素もかなりあったけど)描き下ろしは上下巻とも糖度高めで(*´艸`*)ウフフな感じでした。里先生、ありがとうございます!
大人のビターな恋愛
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里つばめ先生の新刊が出て、それに触発されて過去作を読んでます。結構前に購入したものですが、いつ読んでも色褪せないです!斎藤の、見た目はスマートだけど狙った相手は絶対逃さないという雄みが痺れます。もー、ゾクゾクします。矢島は相手が誰であっても媚びないキャラで、斎藤にも噛み付いてますが、心は惹かれているもののなかなか思うようになびかず、その態度に斎藤が振り回されて執着を増していく姿がたまりません。エチはあまり直接的な描写ではありませんが、何故かエロく重厚に感じます。「GAPS」もとても良かったのですが、私はこちらの作品の方が好きでした。
毎日読んでしまう
2023年10月23日
安定の作者買い。里先生のお話の中で1番好きなCPかもしれません。どっちも凶暴なのに愛に飢えていてそれを確かめるかのような...。大好き。もっとほしい
犬っ
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ て結局なんの犬なんだろう?警察?組織?斎藤?矢島?何回読んでも面白いから不思議…。誉は唯我独尊タイプに見えるけど意外と執着質と言うか矢島のことになると(少しだけ)甘くなるような…素直じゃない二人が良いですね
どっちも凶暴。
2023年7月31日
攻めも受けも負けん気が強くて少しでも気を抜くとガブリと噛まれてしまうような凶暴なカップルでした。が、攻めはわかりやすく受けに惚れとります。GAPSの攻めはわかりにく過ぎて読者にも受けにもなかなか信じてもらえないような惚れ方でしたが、こちらはそれはもうわかりやすく。惚れとんなコイツという。だったらもっと大事に優しくしてやりなよとも思いますが、そこがまたこの2人独特の関係性で、ほぼ糖度ゼロでやっとります。たまーに、ん?ちょっと甘い気がする、あれこれもしかして微糖?ってなくらい。がしかし、めっちゃ惚れとる。そこがいいですね。
濃い
2023年7月31日
男くささのある見た目とストーリー。GAPSとはまた一味違うお仕事漫画で、特に一巻は事件絡みの話が多いですが、二巻で一気にラブ増えます!けど矢島さんの気持ちはまだまだなので今後素直になってく二人も見たい!
DOGSのおかげでGAPS購入復活になりました
2023年7月8日
今ではGAPSが購入してよかった好きな作品になってますが1巻購入した時続きの購入はやめとこうと思ってたんです。―――
けど関連あるDOGSの方が個人的には面白そうで先に読んでみようと思ってたけど番外編をいきなり購入してGAPSもやっぱり面白そうと思い直し今では全巻購入済みになれたのもDOGSのおかげだといえます!―――
そしてやはりDOGSも面白いです!続きが楽しみですが最近別の目的でイアハーツも購入してるのですがDOGSも連載されてて少し話の展開が****で面白そうなのかよめない感じの印象で気になりますね。―――
そして11/8、上下巻でましたね!すぐ購入して読んだらイァハーツで断片的に読んだ時は今後の話の内容が面白そうか分からなかったのですが…やっぱりよかったですね。やっぱり矢島さんには斎藤さんくらいの強引さとか仕事面での圧倒的存在感の人じゃないと甘い関係にはならないだろうなぁって思いますね。面白かったです。
俺様上司と野良犬部下
2023年6月23日
「GAPS」のスピンオフ、片桐の幼なじみで刑事の矢島とエリートでイケメンの上司斉藤が事件を解決しながら恋愛関係に発展していくお話。
「GAPS」のモダモダ感とは違って、こちらはとてもスピード感のあるお話です。キスをしてから体の関係になるまでがあっという間に感じます。里先生のお話ではいつもいつ好きになったのか、どこを好きになったのかが明確には示されていませんが、現実って案外こんなもので、始まりはあやふやだけど気になり始めたらどんどん気持ちが明確に色付く様子がとても上手く表現されているなと思います。
矢島と斉藤は刑事という職業柄もあってか、「GAPS」の二人よりも男くさく、言葉はいらない、体と行動で思いを示すところに気持ちが表れています。ツンケンした会話のやり取りや馴れ合わないところに愛情を感じるのもこの2人ならではだと思いました。最初は俺様すぎる斉藤に振り回される矢島という構図かと思いましたが、実は矢島大好きな斉藤が矢島に振り回されているようで、二人の力関係も今後の見どころかなと思います。
続編もあるようなので今後も楽しみにしています。
大人の男たちの恋愛
2023年6月10日
大人の色気ムンムンで最高でした〜。スーツ姿かっこよくて眼福でしたね。お互いに一途で当て馬っぽいキャラもいないのも良かったです!刑事ものとしての要素もちゃんとしてて、そちらの面でも楽しめました。
理想の攻めと受け
2023年6月6日
初読み作家様。こちらの作家様、気になってはいたけど長く続くのが苦手でスルーしてました。スピンオフだと知っていたけどレビューを見て、攻めが好みそうでこちらを先に購入。うん。正解!オラオラで、スパダリで、溺愛で、ブレなくて、最高です。ツンデレとも違うような。だいたいのツンデレ攻めは最後には甘々になるけど、こちらの攻めは最後までオラオラで強引!なのに一途。まさに理想の攻め!!そして受けも最後まで女々しくないし、攻めのオラオラに負けてない。受けもかっこ良い!!最中でも流されないし、こちらも理想の受け!2人とも雄感あって最です!!1巻はお仕事感が強く、2巻は2人の関係がメインに描かれている、かな。イチャラブ感はないけどお互いの気持ちがブレないので安心して読めました。スピン元は攻めがクズとの事で、悩みます。
買って良かった!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里先生の『俺が好きなら跪け』『俺が好きなどわせる』は読んでいたのですが、この作品は未読のままでした。はじめにこちらの『DOGS』を購入してみたら、面白い!すいすい読めてしまう面白さ。こっちがスピンオフなら『GAPS』も買わなくては(笑)斉藤と矢島のcp好きです。おすすめです。読んでみて下さい。
気になってたけど、やっぱり良かった
2023年6月4日
里さんのは気になってたけど、この頃ついに、GAPを買ったら内容が最高でしたので、ついついDOGSも買ったけど2作品とも最高でした!攻めの執着と受けのノンケだけど、ハマっていくとこが良かったです。買わなきゃ損です!
あー良い!
2023年6月3日
GAPSよりこちらのCPのほうが好きかも。斎藤さんのちょい押しが強いところがいいし、矢島を追っちゃうところが可愛い。続き出ないかなー。
これは良い
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にgapsと番外編を読んで、こちらもずっと気になってました。矢島のキャラ良い!媚びない性格で短髪男前なのに受けというのが堪りません。上司の斉藤さんはパワハラっぽいこともするが基本スパダリで美形でカッコ良い。続きが出たら嬉しいです。
ハマりすぎて毎日何かしら読んでる
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ DOGS2冊と番外編4冊、購入してから3週間余り毎日読むくらいハマりました。GAPSは未読。
受けが男らしく(かわいげはめちゃくちゃある)、関係が進展してもそこは崩れないしぶっきらぼうな会話がテンポよくて好み。攻めの顔も好み。
本心を表すセリフやモノローグや説明が少ないところが妄想の余地を最大限与えてくれて毎日斎藤、矢島の表情や行動から感情を想像しては悶えてます!
末っ子わがまま暴君の斎藤さん職場での事後高確率で自分のジャケットかけてあげるの優しいめっちゃ好きじゃんてなるし異動まで毎日職場で致してたのもずっと気になってたノンケ矢島さんが振り向いてくれたのにすぐ離れちゃう(一駅だけど)から自分を刷り込んで忘れられないようにしたくて必死だったのかなとかキスしてるとき矢島さんの表情見たくていつも見つめながらしてるあのエロい目線がたまらんとか主に斎藤さんの心情を思って萌えを補給する日々。好きだ誉。(もちろん千尋も。)カバー裏が見たくて紙も買いました。こちらも最高。
新章連載中ですがコミックになるのが待ちきれなくて本誌購入してしまいそう。
めちゃくちゃこのみ
2023年4月12日
色気がすごい!オス同士の動物的な営みにみえるけど、愛情をぶつけるためのコミュニケーションで、繁殖につながる男女のよりむしろ純粋に愛を確かめ合っているよように見える。
結構好きな二人
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「GAPS」の片桐くんの幼馴染み・矢島刑事のお話。スビンオフ。片桐くんのお姉さんが好きだとあったので、まさか!! とは思っちゃいました。しかも受──え?! マジ!? しかも矢島くんのお相手は上司。刑事同士とあって働く男です。素直じゃない二人。好きだといえないまま関係が深まっていきます。肉体派なので致しているのも迫力があって肉弾戦っぽいかも。斉藤課長ってちょっとSっ気があるのかな。よく矢島くんをガジガジ嚙んでる気がする。独占欲強いんですね、斉藤課長ってば。イケメンの斉藤課長の目には矢島くんがかわいく見えるのかな。
個人的には斉藤課長七変化(?)がよかったですね。いろんな姿の課長が見られます──本人10代のつもりとか(笑)
こっちもかっこいい
2023年3月15日
扉絵のかっこよさからしてもう。職業柄な目付き佇まいアングル全てかっこよくて大好きです。1巻で止められず2巻も即購入。ギュッと読み応えありました。
最高でした
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもなぜかスピンオフの方が好きになるんですよね〜。なんだか聡はちょっとモテすぎるのと二重人格すぎて長谷川さんが不憫になる時があるけど、こっちの攻めはわりと一途なので?安心して読めましたw
もっとくれ
2023年2月25日
男前×男前、このCP大好きです。読む度にはまります。攻めも受けもどちらもいい!何がって全てが。攻めのキレ具合、受けのニブさ具合、あなたには、あなしかいない!ホント最高です。新章も早く単行本で読みたい!続きをもっと欲しいのよ~!
2023年1月29日
スピンオフ元のGAPSにドハマりしてこちらも読みました。悪友の矢島さんのギャップが可愛いかったです。おすすめです。
マイベスト漫画
2023年1月28日
最初はこの作者のGAPシリーズを読んでハマり、そこに登場してくる刑事の矢島のスピンオフがこのdogsで、購入してみたら、攻めの斉藤さんがもうカッコよくてカッコよくて!ぶっとんだスパダリ執着攻めが好きなら買いですよ!GAPシリーズ同様に1巻は受けの矢島の絵柄がハマらないという人も多いかと思いますが、2巻になると受けの矢島の絵柄が綺麗になり、ちゃんと受けとしてハマれます。2巻の攻めの斉藤さんがとにかくカッコいいので是非読んでください!
土佐犬と野良犬がいちゃいちゃ喧嘩してます
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斉藤さんのキャラが強烈すぎてドはまりしました。表情ひとつ変えない執着と溺愛ぶりが素晴らしい。エリートの変態って最高か。この人を受け入れられるのは矢島くんしかいませんね。キャラ設定最高です。新章始まっていて、相変わらずピリピリしてる関係ですが、意外と甘い2人なので、安心して見ています。
「GAPS」と引けをとらない面白さ
2023年1月8日
続編~。「GAPS」のCPがとても好き。こちらは~って思いながら。ぅ、やばっ。エリート犬斉藤×野良犬矢島。負けず劣らずの絶妙な塩梅のCP~。面白いなぁ。もぉ。元作での矢島と今作でのギャップ。そ、そっちなのね…と。たまらない。相変わらずの掛け合いの上手さに脱帽。ドキドキするわっ。キャラを魅力的にみせる上手さは見事としか言えない。あー楽しかった~。
好きすぎる
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元のお話がすごく好きでこちらも気にはなってるいたんですが、まさかちらちらと出てきていた矢島が主人公とは知らず購入していなかったとは不覚…!!
気付いてすぐに買い読みました。
ドツボです。やばいです。斉藤さん矢島にぞっこんラブ()じゃないですか!!!最高!!!他に言いようがないです、矢島もなんだかんだ斉藤さんのことすごく好きですよね。思っていたよりも可愛い大人の男達のラブストーリーでした。またすぐ読みます。
追記/新刊読みました…心臓がギュンギュンしてます好き!!!!!今回はお互いに嫉妬している場面があってテンションブチ上がりましたが結局は斉藤さんがジェラって終わるの最高。動じない男が唯一心乱す相手がイカつい元部下なのご褒美すぎる…ずっと続いて欲しいシリーズです!!
めっちゃすき♪
2022年12月25日
GAPS のスピンオフ作品です。表題作のみ222ページ。こちらの方が好みでした!斉藤課長が良い!横暴ぶりがたまらん!なんだかんだで矢島もすきになったんかい。恋愛だけじゃなくお仕事の話も面白いのが良き。続きをまだ読んでないので次巻が楽しみです♪
ヤバい!
2022年12月23日
やっとちゃんと読みました!ヤバいです!(笑)めっちゃくちゃハマりました!言うこと無しの作品です!1巻の最初が事件がよく分からなかったんですけど…展開にも驚きと面白さ満載でした!ただ斉藤さんの矢島に対する思い入れが、ちょっと弱いかな?でも、最高でした!
斉藤×矢島は萌えで出来ている
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ In fightまで読んでください!無印の段階ではハマらなかった人もきっとハマります!!
まず、斉藤が異動後、1週間連絡なかったことに拗ねる矢島。社会人の方は分かると思うけれど、異動後なんて忙しくて連絡がままならないこともある。きっとそれは矢島も理解してるんだろうけれど、感情が追いつかないんだね💦そこが可愛い。
そして「性欲処理できて良かったな」と更に拗ねる矢島に返す斎藤の言葉が最高に斎藤らしく、カッコ良いことよ…。「そんなことない!」とか返されるより、心に響きます…。
会話が少ない2人だけれど、こんな風に短いやり取りの中でお互いを想う気持ちが溢れ出ているシーンが沢山あって、読んでいるこちらは萌えが溢れて止まりません。そんな天才的なセリフ回しをしてしまう里先生にはもう脱帽です😄
濃いめのスピンオフ
2022年11月16日
このシリーズ、それぞれみんなカッコよくて魅力的。女子扱いしない男らしい扱いに驚くところもあるのですが、相手を好きな気持ちがわかるからアリだし楽しめました。
野犬が抗いきれない
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ じりじり近づいて何とか頭を撫でさせてくれたかと
思えば噛みつきもう大丈夫かと思ったら吠えられる。
そういう矢島に忍耐強く斉藤課長はガンガン迫り
どうにかこうにか(ほぼムリヤリ)手に入れたけど決して素直に従わない矢島がカッコイイそして斉藤の独占欲と嫉妬深さ。
矢島もノンケなのに(ただ何故か男たちからアプローチされる位色気ダダ漏れ)トンデモない奴に
ロックオンされ(たぶん背中を見たときから)抗いきれず落ちてしまう。一度矢島なり終わりにするつもりで
身を引きかけたのに斉藤はまったく手放す気がなく
ややストーカー気味に車で待ち伏せする件は
執着心丸出しでカワイイな~て思ってしまった。
どっちも素直じゃないけど愛し合ってるのよね~🖤
しかし被疑者にまで嫉妬するとは。
2022年11月14日
里先生の作品の中でこのcpが一番好きかも
あとこの方の攻みんな攻撃型で好きすぎる
体の分厚さとかスーツとか本当に全部好みすぎるの、、
2022年9月11日
作者さんの「FILES」が販売終了とのことで再読。なかなかハマらなかった作者さんの作品にドハマりしたきっかけの作品で、この作品もレンタルで読んだ記憶があるような…差額でも購入してなかったので今回購入。話は現実的なのに洗う描写なくいれるのが非現実的で気にはなりますが ケンカップルのような会話のやりとりが凄く良く、わりとどの作品も髪を下ろす絵があってキュンです。
束縛 愛しているを感じる。羨ましい。
絵も話も良かった。続編待ってます。
矢島かわいい
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編連載してるみたいなので、期待高まりつつレビューします。
とりあえず矢島かわいすぎ!ドンピシャの受けです!
ストーリーはBLには珍しく仕事ありきで事件が展開されるので読み応えがあります。また、絵もあっさりなようで身体がしっかり描かれていてとても好きな絵柄です。
それとGAPSにも共通していますが、ふたりがもだもだしつつ周りも色々巻き込みつつ、やっとくっつくっていうのが好みなので、めちゃくちゃはまりました。(DOGSは早々にやったけど、気持ち的にはもだもだしてたのでそれが萌えました)

脇キャラも魅力的で、特に1巻に出てくる喫茶店のコンビが個人的にクリティカルヒットしました。
イケメン美容師はよかったけど、このコンビもぜひ再登場してほしい…😄
2022年7月24日
シリーズで大好きです。口数が少ないところが大人な感じがするし、ホッとする少し笑える場面もあっていいです。ストーリー的に意外と長編ものになるのかな?と予想しています。
GAPSのスピンオフ
2022年6月27日
1巻222P、infight181P。GAPSの片桐の友人、矢島のスピンオフ!最高です!!!GAPSではクールで口や態度が悪い印象が強いのですが(笑)こちらでは上司に振り回されてるのが印象違ってまた良い…!!えちは局部見えない構図
すごいよ。
2022年6月24日
ノベルズ派の私。
里先生とのはじめての出会いは「俺が好きなら媚びてみろ」
ド・ハマリました
そしてGAPSからのDOGS。にたどり着いた。
DOGSホント最高です。
声なき声も、吐息も、なんか色々と聞こえて来る~。
ひぃ~っっ!!
プルスケッタ食べさせてる!!もうあかん。無理。
説明がなさすぎて読者に委ねられた感ハンパないところがすごくいいんですよ。
この良さを伝えられない自分の表現力が哀しい・・・。
番外編もさらに3巻も4巻も。ぜひお願いします~。
体育会系カップル!
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ GAPSのスピンオフですが、こちらも大好きです!
途中までBLという事を忘れて刑事ドラマ感覚で読んでいたんですが、突然の課長(攻)からのキスで「えっ?何?急に何が起こったの?!」とびっくりしましたよ〜
それからは事あるごとに課長が押しまくる…
そしてまさかの矢島が受けとは…
刑事ものなので体育会系というか、力任せのエチも多いですね〜それも良いんです。
お似合いの2人だと思います!
GAPSスピンオフ
2022年6月11日
ですが、GAPSを越えたかな?って感じです。里先生のストーリー展開最高!斉藤さん素敵過ぎるし、矢島さんもGAPSと違った一面が見れていいです
面白いです!
2022年6月3日
GAPSとGAPS番外編とセットで読みますし、セットでの購入をお勧めしたいです。この3作品が大好きで作者さんの作品を集めてます。
GAPSスピンオフ
2022年5月29日
正直GAPSよりこっちのほうがおすすめです(笑)。両方とも攻めがいろいろ強いけど、こっちのほうが受けも我が強くて大人のケンカップル感があり好きな感じ。2巻がかなり良かったのでもう少しこの二人を見たかったなぁ。
男前受けが最高😍
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ GAPSのサイドストーリーということで購入したのですが、めちゃくちゃ好みでした‼

男前で強い受けが、エリートな攻めに、むちゃくちゃ振り回されながらもブレないところは全くブレないのが、たまらないです😺

1巻目は、サスペンスのような展開でドキドキ読めるのですが、2巻では攻めの家族からも振り回され始める受けが見れて、最高です💕
矢島最高
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻、受けが全く予想しない展開がずーっと続き、攻めそこかっと読みながら、受けと同じ感想になる。あからさまな同性間の愛情表現って、分かりにくいよなぁと受けの矢島さんを擁護したくなる。
でも、読み返すと溺愛だわとも読めるから不思議。
2巻、受けの変化。これ読まないと楽しめないから内緒。
取り敢えず、受けの矢島最高が感想です。
ほんと読み返すととにかく面白くなる。
片桐さんは相変わらず、クズだけど溺愛ぶりが会話から見えて楽しかった。追加の感想です。

3、4巻
もう最高ー。溺愛どころかもうお姫様のピンチには絶対現れる。受けモテモテの2巻だけど、ちゃんと攻め大好きも漏れてるのが最高。
ほんと溺愛されてるよ矢島。
GAPSより好き!
2022年4月16日
作者様買いです。こちらは展開が早くていいです笑!課長もいい。片桐みたいですけど。ストーリーはちょっと腑に落ちない感じ、、、もう少し読んできます。
作者様買い
2022年4月15日
最高です。内容が凄く面白いです。恋愛模様だけでなく、仕事面も描かれていてそちらの部分もドキドキしながら読めます。里つばめ先生の描くエリートがかっこよくて大好きです。
もっとーーーー
2022年4月12日
もっともっと2人を見ていたいーーー!! もう、矢島のツンデレな感じと課長のねちっこさ最高でした。続編を切に願います。
里つばめさん大好き!
2022年4月4日
DOGS、GAPS、俺が好きシリーズ全部読みましたが、どれも最高です!
会話のやり取りがすごく好き。強気で乱暴な言葉も男×男だからこそ、くすぐられる。これが男×女だったらサイテーってなる。実際、斉藤課長の行動はかなりヤバいですが、何故だかアリなんですよね。
甘すぎないのが良い!
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ GAPSからの続きで読んでみたけど、私はDOGSの方が好きかも。斉藤さんのドS感が良い!笑 強面からは想像つかない受けの矢島も格好良さと可愛さあって、お気に入りの作品です。番外編も読んだけど2人のその後、矢島が少し出世してたり...もっと読みたいです〜
大変良いです!
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻通して斎藤さんの執着、溺愛っぷりが度を越していて良いです。矢島君も翻弄されているようで、だんだんと絆され、満更でもなくなり‥。微糖なのか、激甘なのか。お仕事の描写しっかりの中ラブが進んでいき、読み応えあります。途中、片桐君がチョイチョイでてきたのも、嬉しかったです(^-^)
そして、斎藤さんの長兄が、どうしても“俺が好きなら~”の神谷さんに見えてしまい、梶さんを思わず探してしまいました(笑)
里先生、お忙しいとは思いますが、続編望みます!
GAPSもDOGSもどちらもオススメ
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ GAPSとDOGSどっちが好きかと言われたら、もうどっちもですよね。全然タイプ違うcpだけど萌えだな〜。里先生すごー、スーツやばー(語彙力)。どちらの作品も繰り返し読みたくなっちゃうし、まだまだ続いて欲しいです!とりあえず斉藤さんずっとカミカミしてるから矢島君の身体が心配(笑)
2022年3月27日
里つばめ先生のBLは性癖ドンピシャでとてもお世話になっています。特にDOGSが一番好きで執着攻めx強気受けが大好きです。続編もいま連載中とのことで早く読みたいです。
何度読んでも最高である。
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻め✕硬派受けの良さをこれでもかと里つばめ先生に教えていただきました。
『GAPS』や『俺が好きなら~』など何度も見かけたことがあったのですが、なぜか今の今まで里つばめ先生の作品は未読でした。(もっと早く読んでおくべきでした。激しく後悔・・・)
斉藤は、普段絶対人には見せない表情を、矢島には出してしまうんですよね。それが最高です。矢島もいつもは強気なのに、斎藤の手にかかればその意志の強そうな顔も簡単に歪んでしまう。そのギャップにすごい心を揺さぶられます。あと警察ものなので、斎藤も矢島もスーツで、そのスーツが乱されるのもグッときます。(もっと乱して欲しい)
斎藤の矢島に対する執着心が、矢島を少しずつ変えていくのもよきです。
全てにおいて最高です。里つばめ先生素晴らしい作品をありがとうございます!!
こっちのかCPのが好き!
2022年3月22日
斉藤さんがもうめっちゃ好きです。イケメンだし仕事もできるし押しも強いし、矢島がどんどん流されていくのも分かる~(笑)GAPSの二人もいいけど、断然こっち推しです!!ずっと見守ってたいです
2022年3月22日
働く2人がかっこよすぎです。
素直じゃない2人、特に斎藤さんの色気にやられます。
気持ち駄々洩れが可愛く応援したくなる。あーもっともっと2人が見たい。
サイコーでしたっ‼
2022年3月21日
随分前に読んだGAPS💦
ほぼ初読みに近い状態でDOGSを購入しましたが
問題なく楽しめました😄
←結局GAPSも買っちゃいましたよー⤴
もうDOGSにどハマりしてしまいまして❤
特に2巻を暇があれば読み返してしまいますっ‼
本当に登場人物全てが好きすぎる…。
先生の作品で一番好きかも💗
独占欲の塊ドS焼きもち焼き上司サイコー過ぎる‼
最高‼︎完結しないで!
2022年3月21日
里つばめ作品らしく、なかなかすんなり行かないですが、ある意味ツンデレのヤンデレの執着愛で安定の面白さです!買って間違えはありません。
私はこの作品が一番ストレートで一番好きです。
また始まりましたがとにかくこれからが楽しみです。
ビターですけどかなり偏った執着が劇重いので大好きな作品です!もっともっと続いて欲しい作品です
作家名: 里つばめ
出版社: 大洋図書