ネタバレ・感想あり気まぐれなジャガー【単行本版】のレビュー

サイッッッコー×3 星10!!!
2021年9月1日
なんとなく興味のなかったBL、初BLがこの作品で
感動の嵐!!!です。 BLにハマっちゃいましたけど
音楽もバンドも大好きな自分にとってこれ以上の作品は多分ない。(ウノハナさんの他作も好きですけど)
絵!ストーリー!キャラ!全てはなまる三重丸で私の
BLベストカップル。ラストは涙ぐんでしまった
ベースの彼のTシャツもサイコーです

スピンオフ、熱烈待ってます=======
感動
2023年5月22日
評価高くてずっと気にはなってたけど、無料試し読みだけではそこまで惹かれず放置してました。今回購入してみよう!!と思い立って読んでみたら、すごくよかった。ふたりともすごくかっこいいのにこんなに一途にいられるものなのかなぁって思っちゃいます。アラタもそうじゅんもかっこいい。特にアラタの最後の3回じゃ足りない発言のとこめっちゃかっこよくて惚れた。購入子手好かったです。
むちゃくちゃ良かった!
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー様同様、バンド系のBLはなんとなくハマらず避けておりましたが、本作は1本筋の通った椎名と新の純愛ストーリーで、どハマりしました!椎名の一途ないじらしさと新のスパダリ感よ...さすが人気の作品!試し読みで、フラフラしてる椎名に魅力を感じず、今日まで放置していた事を後悔しましたよ_| ̄|○ il||li番外編まで購入。読後感めちゃくちゃ良かったです♪
好きすぎて
2023年3月5日
前から読んでるのに今更のレビューです。好きすぎて、自分の行動が謎におかしくなる。何度も読み返してますが、何度も、かっこよくてゾクゾクしすぎ。
ギターの音が聞こえてきそうだし、歌も聴こえてきそう。顔も好きすぎて大変なんです、いつも、心臓もたない…。ともかくストーリー、顔、体型、もちろんのイチャイチャ度、どれも楽しめます。
感動!!
2022年5月1日
10年以上サイト利用していますが、すっごく面白くて、初めてレビュー書かずにはいられませんでした!この作者さんの作品は好きでしたが、読み終えたあともまた初めから読み直してこの感動を味わいたいと思える作品です。中だるみも全く無く、嫌な奴も出てこず、それぞれに味があるキャラ、全ての伏線を回収し、最後まで感動の大満足!続きがって思っていたら同人誌の番外編もありました!嬉しい!
泣いた
2022年4月24日
話に引き込まれて一気に4巻読んでしまった。
最後は感極まって泣いた。2人に良かったね、と言いたい。
エッチシーンも多めだが、話の腰を折ることがない自然な感じ。むしろ、2人の感情を知る方法となっていたと思う。
もう…登場人物も全員が魅力的で愛おしい。
読み放題で読んだが、これは購入して手元に置いておきたい素晴らしい作品。
最高でした!
2024年7月4日
こんなにいい作品が読み放題で全巻読めるなんて!いや存在は知ってたけど、なんで今まで読もうとしなかったんだろ...。宗純かわいいし一途だしとにかく可愛い。途中すごく切なくて、新の気持ちが切なくて。最後は涙でした。
これはあるギタリストのお話
2022年2月4日
BLあるあるで、イケメンかつ類まれなる才能の持ち主で、超有名人と恋しちゃって…とか、そんなあり得ない美味しい設定とか思ってたら大間違い!ひとりの才能あるギタリストと、その才能を発掘し、嫉妬し、惚れ込んでしまった人の葛藤と愛の物語。愛してしまったから、嫉妬や羨望だけで終わらず、昇華してしまう関係の二人。心震える展開。二人がずっとお互いだけなのがまた最高に良かった。純愛ですね。
シーモア島で教えて頂いた作品
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ しかも、皆様のレビューが長文で愛が溢れ過ぎ(笑)でも、確かに良い作品です!気づいたら最後まで読んでいました(課金…)
圧倒的な天才を目の当たりにしたら、自分なら憎くて恨んだかもなー。私は音楽じゃないけど、新のように諦めた側の人間なので、結構刺さりました。でも当の天才が愛らしすぎて、もう応援するしかない…
当初絵柄が好みじゃなくて敬遠してた自分を殴りたい。名作でした!
興奮
2021年10月28日
久しぶりにぜんぶ持っていかれました…
心も頭も興奮冷めません(笑)
本当に面白いストーリー!! 音楽、仲間、二人のラブ?
心跳ねすぎてぎゅっとなり止まらない。。笑
また続編などあったら最高すぎます…
いつか、お願いします!!
大好きな作品です
2021年10月2日
なぜかタイトルにグッときて立ち読みしてしまった作品です。
絵も好きになり、宗純が可愛すぎて全巻購入して一気に読破。
内容も甘酸っぱく、ラブラブで相思相愛ですが2人の葛藤や苦悩が描かれていて、エロラブ以外でも大満足な作品です。
ライバルが出現したり、周りのドロドロしたものはないのがまたいいと思いました。
いつまででも2人を見続けたい気持ちでいっぱいです!続編が欲しいな〜と思いました。
待ってて良かった!
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻を読んだ後から今か今かと待っていた4巻、読みながらポロポロ涙が出てくる最高の4巻でした。もう、語彙力失うほど感動で、とにかく良いから読んでみて!!とお勧めしたいです。
新と宗純、そして周りの人達。そして最後のマキちゃんの提案は、号泣しました。
またいつかpegのその後、新&宗純のお話が読みたいです。
う〜〜〜ん、新カッコ良い!宗純一途〜〜〜!!もうきゅんきゅんしますよ♪
好き!大好き!!
2021年3月25日
ずっと某サイトで読んでましたが4巻完結を機にシーモアさんで買いなおしました。
(シーモア限定の静ちゃん笑った!)
椎名がずっと一途に新を好きなとこや新の葛藤、まきちゃん達バンドメンバー
すごく好きです。(全然表現できないので・・とにかく読んで!!)
4巻はもうずっと泣きながら読みました><
ウノハナ先生の作品で1番好きです!またどこかで新とpegに会いたいです~
名作です✨
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃめちゃ良かった!も~感動で泣いた?ギターとお互いへの愛が深くって、くっついたり離れたりしながらも愛はずーっとあって、色々乗り越えて、二人のセッションはホントに感動した❗宗純が新にびょんって飛び付くのがサイコーに可愛かった?そして、ずっと気になってた呼び名も、最後戻ってきて大満足?周りも良いキャラで、ジンザさんが椎名大好き過ぎるのがめっちゃ微笑ましかった?
とてもよき!
2021年10月17日
ウノハナ先生作品の男っぽさが好きで、完結作品を選んで読んでいました。本作は気になりつつも、試し読みでは迷っていたのですが、キャンペーンでとうとうゲット!うわぁ好きだ〜幼馴染&別れや試練を越えてのハッピーエンド。登場人物が皆それぞれ温かくて、何度も読みたくなります。新と宗純の溺愛はもちろん、甚左の椎名ラブもとっても楽しい。スピンオフも発行されて嬉しいです。
最終巻…泣いちゃう
2021年3月11日
今は好き〜!!というバンドがなく、好みの音楽を漁ってる感じですが、昔は追っかけている大好きな人たちがいました。あの時の自分の気持ちと、この作品に出てくるファンの人たちの熱が重なって。ライブのシーンで毎回泣いてしまいます。バンド探ししたいなぁと思いながら、ハマったらまた大変やぞと!自分を諌めながら二人にキュンキュンしまくってます♡音楽好きは必ず読むべし!!
言葉にするのが烏滸がましいほど…最高‼︎
2021年8月17日
最初から最後まで一気に読みました!
そこら辺にある熱い友情だけのスポ根でもない、ただラブラブドロドロするだけのラブストーリーでもない、胸を鷲掴みにされるような。
なんなのこれ最高‼︎
漫画なのに音と汗と熱がむわぁーって伝わってくる。
すごすぎます!
感動をありがとう。このお話に出会えて幸せです‼︎
みんな読まなきゃ損‼︎損‼︎損‼︎笑笑
記憶に残る作品!
2021年1月28日
以前読み放題で読んでいたのですが、一年以上経ってもふと思い出すことがしばしば。また読みたくなって仕方なかったので購入しました。本当に引力のある作品です!宗純の、周囲の目を全く気にすることのないアラタ愛も、宗純の才能への嫉妬を抱えながら、いつもあたたかく破天荒な宗純を包み込む新の愛も、最高すぎて……。何度でも読めます。ずっとずっと続けばいいのに。
大好き!!!
2021年3月7日
アラタと宗純の色気が大好き!!!ヨミホで読み始めたのがきっかけでハマり先が気になり結局購入。完結したので全巻揃える予定。宗純のブレないアラタLoveがベースにありつつ進む安定ストーリーのはずなのに、切なさあり笑いありエロあり感動ありで、いつでもどの部分からでも読みたくなる!!!完結は寂しすぎるので続編でも番外編でもお願いしますm(_ _)m
久々にどハマり!
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は近所の特に興味もなくいた年下の男の子が、
彼と出逢って、衝撃を受けたことから恋の予感。
才能を羨んだり、葛藤と愛情が交錯してるところとか
誰よりも一番のファンで支えになりたいという姿とか
錯覚しそうなぐらいのめり込んで…
ライブ感とかリアルで音が聴こえてくる気がする作品です!
この作家さんのは初読みでしたが、これはイイ!
めっちゃよかった
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人と音楽の2軸っていうのがめっちゃよかった。
ライブも好きでよく行ってましたが、ギター弾いてるところもすごくかっこよかったです。
高校・中学からで一旦離れてもお互い他の人は好きにならず。
最後のバンド復活&2人のギターセッションは涙腺やられました。
また最初から読み返すと更に良さが増す作品だとおもいます。最高でした。
超大作!
2021年3月21日
BL好きROCK好きにはたまらん作品です♫
ストラト テレキャス NIRVANA…。登場人物もみんなステキなキャラクターで、何よりアラタと宗純の関係性が丁寧に描かれていて最高です!
ホントに読み応えがありました。最後のあとがきに今後書いてみたいストーリーがチラッと書かれていましたが、絶対読みたいです★ 続編希望!お願いします♪
いつまでも浸りたい
2021年2月12日
巻末オマケを期待しての4巻待ち。BLだからとか、性別とかに関係なくストーリー自体が面白いです!
お互いをリスペクトしながら迷いなく必要としている感じが凄く素敵。登場人物に嫌な人がいないのにそれでいてストーリーに物足りなさも無い。良すぎてたまに涙ぐんじゃいます、、、いつまでもこの世界に浸っていたい感じ。あー早く続きが読みたい!!!
終わってしまった…
2021年3月30日
でも新と宗純の世界も、Pegもずっと続いていることでしょう。3巻まで買っておきながら4巻で完結と知ったために、ラストは最後まで突っ走ろうと思い4巻が出るまで3巻を読むのをずーっと我慢していました。でも我慢していた甲斐がありました、ほんと最高!大好き!!!完結とか言いつつしれっと続きがあってもぜんぜん問題ないですよ、先生ーっ!
サイコーでした
2021年3月30日
終わってしまって悲しいけど最高の終わり方でした。新とのステージはこっちまでジーンときました。話も今と昔の織り交ぜ方が巧みですごくワクワクするし椎名が可愛くてきゅんとします。ずっと試し読みしていていつか買って読もうと思ってましたが割引の時とクーポンで購入しました。買って損はなかったです。サイドストーリーとかまた読みたいです。
余韻に浸ってます
2021年4月21日
素晴らしすぎて読み終わって数日余韻浸ってます。
交差する時間軸を追ううちに、BLとか関係なく誰もが通ってきたような10代のもどかしさ、憧れ、迷いや切なさが溢れて来ました。しかも読みながらどうしても自分が好きなギタリストにも重ねてしまった。他の方も書いているようにキラキラと音が聞こえてきます。大人の方にこそオススメです!
つねに泣ける
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麻生の葛藤する気持ちが伝わってきて泣けた。椎名の才能に嫉妬して離れてたい気持ちとか、才能を埋もれさせないためにした行動とか。椎名への愛が伝わって終始ラブラブでした。純愛ありエロありストーリーも内容深い!!最高の話でした!一巻だけじゃなくて全巻観ないと時系列分かりづらいかもです。全部観るのがオススメです(*゚▽゚*)
ギブンと似た感じ?かと思いきや…
2020年8月17日
ギブンもロックバンドのBLなんで、題材同じなのでやっぱり似てるところもありますが、椎名とPegのメンバーの描き方とかすごい好き!
現在と過去が交互にくる漫画の見せ方もおもしろいです。

1つ気になるのは、アラタが過去では宗純ってずっと呼んでるのに、現代はずっと椎名呼び。2人きりの時くらい宗純呼びして欲しいな…
面白いー
2020年7月10日
あらすじとか絵の感じから受けた印象では、才能に嫉妬したりetcの結構ドロドロしてる感じの話かしら…と思って今まで手を出さなかったのですが、割引されるので思い切って購入。もっと早く読んでおけば良かったとすごく後悔しました。
お互いに思うことはあるんだろうけど、思った以上に相思相愛のラブカップルで読んでて楽しかった!
!
2020年6月15日
値下げからのクーポン使用で一気に購入しました!
思ったよりストーリー重視のお話でえろは少ないように感じましたがストーリーが良かったので満足でした!
過去に遡ることが多いのですが過去か現在かの見分けというか書き方が分かりやすかったので混乱したりすることなく読みやすかったです。
続きも読みたいと思いました!
最高でした
2021年3月28日
こんな興奮するラストはいつ以来でしょう。本当に買って良かった出会えて良かったと思える作品でした。妙なとこなんですけど最後のセッションで新が左手で弾いてくれたところが個人的にツボでした。椎名のギターと向きが逆でネックが重なったり交差したりするところがなんか、なんか…妙ですけどエロティック。。
2021年8月15日
分冊で数話読んだ時はハマらなかったんですが、読みホでレビューの高さに釣られて一気に読んだらハマりました。レビューの高さに納得。
純愛と青春群像のようなデビューしていくまでの過程がもう最高以外の言葉がない!
過去と現在が交差してストーリーが進んでいきますがまったく気にならなかったです。
好
2020年6月17日
現時点、三巻もあるのでもちろん中身は濃いのですがとても良いです。絵が好みではなかったのですが読んでいくうちに好きになり、好きな人フィルターってこんな感じだったなと思いました。そんな懐かしい思いをしたい貴方!!!!!!!この本買うべきです!!!!!!!椎名の顔が好きです!!!!!!!
宗純かわいい?
2021年3月11日
紙本で全巻購入しました。とにかく自分に正直に生きて周りの事なんてお構いなし!けどすごくナイーブな宗純。大人でスマート、実は臆病なアラタ。いろんな葛藤を乗り越えてお互いの素直な気持ちで向き合えた時の2人素敵です!宗純のネコ耳シッポがかわいい?
なにこれすごい
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前からタイトルは見てて評価も高いな~とは思いつつなんとなく手を出さずにいたけど、試しに読んだらはまりました!宗純の一途さもアラタの葛藤もグッときた。バンドのメンバーも店長さんも家族もイイ人。そしてやっぱり長身黒髪メガネ攻め、好きです。
2020年6月30日
読み放題でも読んだのに、続きを含めて最初から購入してしまいました。
この作家さんの描く男の色気が半端ない。余裕と脆さと、包容力と可愛さと。とにかくかっこいい。
ストーリーも良くて、ジャンルに留まらず、超おすすめ。
2021年3月24日
読み進めていくうちに登場人物に厚みが出てきて、全員が愛しいです。椎名は最初何考えてるか分からない気まぐれな子って印象だったけど、ただただアラタが大好きな可愛い子でしたね。
作者さんの作品の中で一番好きです。
つづきが気になる!
2020年6月6日
評価が高く安くなっていたので1巻のみ購入しました!
結果読み終わったあとにつづきが気になりすぎて結局全巻購入!
えちえちシーンすごいドキドキしました
攻めもだけど受けがとくに一途で応援したくなります
名作だ!
2021年3月31日
完結を待っての購入。最高でした!過去と現在を織りまぜて進むストーリー展開に、最後まで釘付け。最終巻での2人のセッションで見事に涙腺崩壊…。ちょいちょい出てくる静佳のTシャツのデザインが何気にツボでした!
よかったー!!!
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとめて一気読みしました!!完結待っててよかった、昔読んだ、別の作品ですが、大好きだったロックバンドの話、なんかアレを思い出して、二重で感動しました。幸せになってよかった。もっと先も読みたいくらい。
なんだかんだお互い大好き
2021年3月14日
読み放題で途中まで読みました!受けが天才の自由人で周りの人は振り回されてるけど特に攻めが深い懐で受け入れてあげているのに愛を感じます。受けもなんだかんだ攻めが大好きで攻めの元に帰る関係が素敵です。
エモい。絵もストーリーもいい!
2020年5月18日
絵もきれいだし、ストーリーも凄くいいです!!
宗純の真っ直ぐな愛に泣きました…。
バンド絡みの話ってなんかエモいんですよねー。
今に追いつくまでの話も気になるし、これからの話も楽しみです!!
すっかりハマってしまった
2021年3月22日
読み始めたら一気に購入してしまいました。こちらをきっかけに作者さんの他の作品も読んで見事にハマっています。
ストーリーもしっかりしててバンドもの、からみもしっかりあり読み応えあります。
男前
2021年3月16日
読み放題からファンになって、一括購入しました。男前かつ色気。ギターを通してのお互いのリスペクト。括弧良い男前な愛。括弧良くとても素敵でした。こちらきっかけで他作品も作者買いしました!
ただただよかった。
2021年3月27日
当て馬も嫌な感じの人もほとんど出てこなくても、こんなにも盛り上がり面白く可愛く切なく楽しく読める漫画。終わってほしくないなぁ。また会いたいと心から思える人達。物凄くオススメです。
感動ラストです
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで一気に読んでしまいました。
新君と椎名君は、お互いに一途に想い合っていて、安心して読めました。恋愛、音楽等が交ざりストーリーも面白かったです。ぜひ、続編が読みたいです。
音が聴こえる□ギュンキュン‼️
2021年3月29日
作者買いで思いきって全巻一気に購入しました❗️主人公の才能がどんどん周知されていく段階にワクワク□□アーティステックな奔放さにエロチックさが混在して大好きな作品になりました。
ありがとうございました
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。もぉ本当に最高です。2人のセッション泣きました。バンド、ロック、劣等感、青春、葛藤、愛……好きなもの全部マシマシで最高すぎました。是非その後の2人が読みたいです。
天才の横にいる苦悩
2021年5月8日
自分の好きなことを、後から始めた年下が天才だったら…、そして最愛の人だったら…。新の苦悩と昇華の流れが素晴らしいです!最終巻はホロリときました〜。甚左さんも男前だった!
待ってた!
2021年3月9日
読み放題でも話は追ってましたが、完結したら絶対買おうと心に決めていました!完結したところが新たなスタート。まだまだ二人や、バンドの仲間たちをみていたいです。続編希望!!
完結
2021年4月18日
とうとう完結。2人の過去と現在を織り交ぜながら進んでいく物語でした。あの日置いてかれた宗純のシーンは本当に泣ける。2人のセッション?でようやく一歩踏み出せるんですね。
いいです
2021年3月14日
音楽系にあまり興味がなかったのですが、ウノハナ先生推しで読みました…良かった。泣きました。食わず嫌いで読まないのはもったいないです。
紙の本も買ってしまいそうです。
2020年8月2日
お互いに相手に惚れる中での才能、自分自身の立ち位置、現実、過去のお話含め感動して泣いてしまいました。絵も綺麗でお話がしっかりあって、凄く好きな作品だなって思いました。
面白い?
2021年1月24日
ウノハナさんの作品たくさん読んでますが、これが一番好きです。恋愛要素だけにとどまらずストーリーが面白い。ラストに向かってどうなっていくのかなー。続きが楽しみです?
ついに完結!
2021年3月5日
圧巻の最終巻!ブレない椎名の思いとかわいさが存分に発揮され、気になってた父親と弟もしっかり描かれてる。それぞれのキャラも引き立って、何度読み返してもおもしろい。
大好き?
2021年2月25日
気まジャガ4巻待ってました〜‼
素敵な言葉の数々に何度も泣きました?
登場人物全員大好きで、完結寂し過ぎます❗
番外編待ってます、是非宜しくお願いします?
ウノハナ先生
2021年8月16日
ウノハナ先生をはじめて知った作品です。描かれた人物みなさん魅力的でこの作品は音楽を扱っているのですが、本当に音が聴こえてきそうな構成で大好きな作品です??
4巻完結で
2021年3月12日
嬉しいような、寂しいような。こんなに美しく完結した事が感動です。これからこの作品に出会って、一気読みできる人が羨ましい…。続編読めたら嬉しいです。
読んでほしい
2021年3月3日
お互いと音楽が何よりも大切で必要な二人の物語、尊いです。周りも良い人達ばかり、泣けるし笑えるし、ノーストレスで読めます。ストーリーも絵も最高です。
運命のふたり
2021年3月14日
時相がいったりきたりするので
何度か読み直しましたが、とにかく唯一無二のパートナーな2人と、音楽への情熱や才能への劣等感、読み応えありました。
やっぱり
2020年6月14日
ウノハナ先生面白いですねー!この現代と過去のつなぎ方が上手い。登場人物がみんな良いし、椎名もブレない。まだまだ過去もそしてこの先も楽しみです!
ストーリーが素晴らしい
2022年8月28日
BL漫画ってストーリーはだいたい読めてしまいますが
このお話はストーリーが読めず
終わりまで最高のストーリーでした!
バンドも好きだから話に出てくるウズウズした感じ分かりみが深すぎてすごくよかったです!
音楽の感動を絵にする力もすごいと思いました!
本当に名作です。
実力が認められている先生だからこそ、こんなにじっくり描けているんだと思うので、先生の他の作品もとても楽しみです!!
いろんな人に刺さるはず
2024年1月30日
自分よりも遥かに優れている人を見て夢をあきらめてしまったことがあったり、今も諦められなくて何かに必死になっていたり、あの時もしこうだったら今ごろ…みたいな後悔がいつもどこかにあるような大人世代の方にこそめちゃくちゃ刺さると思います!アラタの心の葛藤の描かれ方がとても丁寧で感情移入してしまいました。かっこわるさすらもかっこいい笑 椎名の一途さもいい!時間も忘れて一気に読んでしまいました。
読み放題で全話みてもやっぱり購入した漫画
2022年8月23日
個人的大好き作品その3―
読み放題で全話見れてびっくりです!めちゃくちゃ面白い!
何度も読んで読み放題で満足できたらと思いましたがこれは紙でもほしいなと思いネットでも購入しました。―――
このジャンルの漫画を買ってみて思ったのは本が大きくて表紙に艶があるなって思いました。―――
こちらの1巻の表紙の赤色は帯も含め実際見ると本当に綺麗で3巻の青色も帯も含め本当に綺麗でしたね。
ストーリーがすごい
2021年2月28日
長編なだけあって10代からずっと2人の成長を追えます。最初からアラタ一筋で駆け引きも何もせず自分の気持ちをずっと真っ直ぐアラタに伝え続ける宗純に胸打たれました。宗純の気持ちも分かるしアラタの葛藤も分かる。どちらにも感情移入して最後まで飽きることもダレることもなく読めました。紙面から音が流れてくるような躍動感のある演奏シーンも良かった。他のキャラクターもとてもいいです。すごくいい作品!
素晴らしい♦
2021年3月1日
4巻以外値引きになっていた時に、何気なく読み始めたのですが…グイグイ引き込まれ、全巻読破しました。攻サイドからの視点で描かれているにもかかわらず、子供から大人へと成長する主役2人の愛しさ、切なさ、苦しみ、焦り等の心情が読み手にもビンビン伝わり、もがき苦しみながら…時間をかけて恋から愛へと昇華させる過程が尊いです。BL作品の概念を覆された、今までで一番心動かされた作品となりました。
4巻堪能しました
2021年2月26日
定価でついつい買ってしまった……。思っていた結末と寸分たがわぬ内容でしたが、それが嬉しい。あとがきで描いていたあれこれも、是非漫画にしてほしいなぁ。才能の差を思い知る系って個人的にはすごく共感しつつ、読んでいてツラくなってしまう部分も大きいのですが、この作品に関してはアラタがクレバーな人で、自分の進むべき道を間違わなかったから、途中の葛藤は有りつつもすごく気持ちよく読めました。
じっくり読んで欲しい作品
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある破天荒な天才肌の受けと振り回される凡人眼鏡攻めかな、と思っていたら違いました!
むしろ恋愛面では椎名のほうが愛情表現がまっすぐで、一途な姿に好感が持てます
才能に恵まれなかった側の葛藤と進む道を模索する姿が丁寧に描かれていて、恋愛だけではない情緒豊かな作品だと思います
ラストは2人の原点へ立ち返る形で過去のわだかまりを昇華しており、読後感は良いです
良すぎる!!
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに胸が熱くなる漫画、そうそうない!エッチ要素の強いBLはあまり好みじゃないけど、この作品は色んな種類の愛が溢れてて最高でした。キャラもみんな良いし、要所要所で胸を締め付けられるような切なさもあり、最後のサプライズは号泣…!二人はきっとずっとこのまま幸せに生きていくんだろうなって疑うこともできないくらいハッピーな気持ちになりました。ありがとうございます!
これは読むべき!!!大作!!!
2022年11月19日
評価を見て分かるように、低い評価を付ける人はわずかで、全体的に高評価が意味してる理由が絶対に分かると思います!音楽だけでなく、夢や憧れを持ったことのある人や人生で一度は経験したい青春や熱い思いが全て入ってる作品だと思います!BL初心者にはもちろん、長編が苦手な方でもスラスラ読める作品だと思います。私はこの作品に出会えて良かった!!!って思いました?
最高!読めば読むほど‥
2021年9月24日
なんだか、心が震えます。
もちろんエロもかなりよき♡
それだけではなく心に響きます。

バンドとかそういうのはあまり好きな方ではなかったと自分自身はおもっているのですが‥そんな自分の心に刺さりました。
それくらいシーナとアラタのラブの深さにきゅんきゅんです。男女関係なくそういう相手に出会えって本当に幸せなことだな〜と心の底から思います。
2人から目が離せない
2022年11月14日
音楽雑誌編集者・新と天才ギタリスト・椎名のお話。現在のストーリーと過去を行きつ戻りつしながら2人の関係性が見えてくるのですが、自らもギタリスト志望だっただけに椎名の才能に気づいてもやもやしながら、思いを寄せてくる相手に惹かれていく新の気持ち、椎名の新に対する熱い恋情が手に取るように分かって引き込まれます。こういう作品が読み放題で読めるのは幸せ。
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で読んでいます。1巻のはじまりの場面では、気まぐれな椎名がアラタを翻弄させる話かな?と思いました。ところが過去編を読んでいくうちに一変、一途でアラタしか見てない椎名の姿が健気で最高に可愛い。難聴というギタリストにとって大きな障害を、ふたりで乗り越えた先にあったあのステージ……最高のフィナーレでした。感動しました。本当に読んでよかったです!
サイコー!!!
2023年3月1日
アラタとシイナの甘くて切ない恋。天才ギタリストシイナへの羨望と嫉妬。Pegメンバーの音楽への愛と執着。いくつもの要素が絡まり合って物語に深みを持たせてます。現在と過去を行き来しながら成功挫折希望そして歓喜へと。 久しぶりに心震えるコミックに出会えて幸せ〜! 絵キレイでHシーンもエロくて言うこと無しです シズちゃんのTシャツオモシロすぎ欲しい
永遠に好き…!
2024年4月3日
音楽モノBLもいくつか出てますが結構長期シリーズになりがちなんですかね?という他作の話は置いておいて、、、私の中で音楽BLって言えば?と聞かれたら真っ先に思い浮かべるのはやっぱりこの作品!!音楽というか才能のお話しがカッコ良くてそして色気があるんですよね。何回読んだかわかんないけどまだこの先何回でも読めます!(笑)シンプルに大好きです!!
カッコイイ
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった!
夢中で読みました。
過去と現在を行ったり来たりで回収されていくストーリー展開が上手い!って思いました。
椎名の真っ直ぐな一途さと冷静で大人だけど奥底に感情を隠し持っているアラタのcpが羨ましい位にいい関係で素敵でした。pegのメンバーもみんないい人。
この作家さんは初めてでしたが、絵も好みですし出会えて良かったです!!
とにかく面白かったです。
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗純と新の長かった夢が叶って本当に良かったです。
宗純はジャガーみたいに気まぐれだけど凄く甘えん坊で可愛いです。
タイトルが気になって読み始めたら見事にハマってしまいました。
自暴自棄になったり、感傷的になったり、紆余曲折がありながらも最後はとても清々しい気分になれる作品でした。
絵も綺麗だけど、ストーリーが深いです。
かっこいい!
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいい!全員かっこいいです!
ハピエン?で良かった、、、涙涙
まるで映画のようでした。。。。
クチコミがものすごく良かったのでずっときになっていましたがバンド系って情緒が持っていかれそうだったので、躊躇してました。。。が!読んで良かった!
エモいのに熱くてラブでハピネスでした!笑
読み返しながら何周もできます!
2021年2月27日
この作者さまの絵が好きです。可愛いい〜。そして内容も好き。すれ違いや、色々で離れる場面もありますが、基本は2人が想い合ってて両思い。お互いが好き〜!!て部分に揺るぎなくって、そこが大好きです。ライバルとかそういうのはナシで読みたい!て方にはいいかもしれないです。
最終巻は、1から読み返し、あ〜よかったぁ!!と叫びました。
まだまだ読みたい‼
2023年2月20日
新と宗純の関係が好き過ぎる?
恋人であり親友であり、兄弟であり先輩後輩であり…すべての要素が詰まっていると思います。
最後は思いもよらない出来事に、涙しました

2人の周りもみんな素敵な人達で4巻読むのが嫌になる位、もっともっと読みたいとおもってしまった?

番外編、たくさん描いてくださらないかなぁ〜♦?
最終巻はほぼずっと泣きながら読みました
2021年2月25日
バンドものは苦手意識があったのですが読み放題で途中まで読んだら素晴らしすぎて、すぐに全巻購入しました。最終巻は途中で二人の学生時代や離れていた間のこととか、Peg結成時とか、いろいろ思い出したりして泣きっぱなしでした。最後もハッピーエンドで最高です!素敵な作品を読めて幸せです、どうもありがとうございます!!!
めちゃくちゃいい
2023年11月1日
正直バンドとかソレ関係の細かい事は全くわからないのでバンド系の話はあまりハマらないのですが、この作品はストーリーがわかりやすいし、構成もちゃんとしていて面白いし感動しました。
何よりシーナがアラタ一筋なのが本当にいい!
1週目は先が気になって駆け足になってしまうので
落ち着いたらまたゆっくり読みます。
2020年12月19日
何回か無料読んでたけど、続き読んだら、全く思った話と違った。ギターと幼馴染との恋と、バンドと音楽と…恋と才能の葛藤と、いろんな要素が入っている。あらたと椎名の恋は互いを苦しくさせる程の強さを持っていて、それでいて離れることもできないほど互いを求めている。
感無量!
2021年3月1日
良かったね〜!良かったね〜!良かったね〜!と、何度も言いたい。そして、何度でも読み返したい。この作品に出会えて本当に良かったです。
自分の中にある愛情に忠実であることは、生きることに忠実であることと同義なんだと思わせる名作。素晴らしい。
2020年12月25日
もう男とか女とか関係なく、惚れるってこういう事なんだろうなと感じてしまう作品。才能に嫉妬し、リスペクトし、憧れて、自分を知って。想いは同じでも二人の切ないやり取りが堪らない。ウノハナさんの描くキャラは凄く身近に感じるのが不思議。
絶対読んだ方がいい
2022年5月24日
最初は「えちえち少なめ漫画だなぁ」と思いながらぽちぽち読んでたんですが、3巻終盤からもの凄く熱くなります。泣きました。えちえちどうでもよくなった。これはただのBLではない。本当に生きてる人の人生を読ませてもらった感覚です。
2022年8月16日
読み放題ありがとう!
バンド物とか苦手なんだけど、ドンドン引き込まれていって、泣けた。。
絵も綺麗だし、ライブ感も最高でした。
BLだからこんなストーリー惹き込まれるんだなって感じ。続きまだ読みたいです。
大大大好きな二人
2024年1月28日
ウノハナ先生を知った作品です。宗純と新大好きです。
続編希望です。 マキちゃんとシズちゃん(特にシズちゃん)の恋愛事情が本編では触れられっていなかったので、知りたいです。何度読んでもキュンキュンします。
ううぅぅ…最高でしたぁぁ
2021年2月25日
待ってましたわ〜最終巻。
宗純の夢が叶って嬉しい!!相変わらず、
2人の甘々な関係が最高!
甘々なのに現状に至るまでのちょい苦い遠回りとかもいいスパイスで説得力がある。
はぁぁあ…
しあわせ!!
何度も読みたい!
2020年12月1日
立ち読みから購入しましたが、とにかくドキドキします!
主人公2人の感情と周りのスゴい人たち…!
学生の頃の2人から、読めば読むほど入り込んでしまいます…!
購入して本当に良かったです!
格好いい!
2020年11月14日
登場人物が皆さま格好良くて眼福です。お話もよくできていて、小さな頃からの成長の過程とか思春期の繊細な心情とか大人になってからの生き方とか、良く描かれていると思います。何度か読み返しています。
???
2022年8月27日
とても素敵なストーリー❤
夢中で全巻イッキ読みして、続けて二回目にダイブ!✌
私的には静ちゃんのTシャツ("株主総会"等)とAppleラップトップのりんごのロゴマークがツボでしたwww
良い終わり方
2021年3月1日
作者さんの作品はどれも話が凝ってて素敵です。
ギターを通して2人の物語が始まり、最後はこうなってほしいなぁと思ってた展開になってすごく満足です。
困難を乗り越えた2人の愛は永遠です。
読んだら止まらなくなっちゃった
2024年1月19日
ウノハナ先生で初めて読んだ作品。読み始めたら止まらなくなっちゃった。移り変わる状況と変わらない思いの狭間で葛藤する2人にハラハラドキドキ。でも最後はハッピーな気持ちで読み終えられます。
感動しました。
2021年2月26日
音楽の事はよく分からない私でも、音が聴こえてきて最高に楽しいライブを感じる事が出来ました。これで完結は寂しいので、第二幕期待します。もうちょっとラブラブな二人を愛でていたいです。
2022年9月30日
良い!良すぎる!!天才ギタリストでピュアで一途に新を思い続ける宗純と
全てを受け止める新。一度別れてるからこそ、強い絆で結ばれている2人。すごく幸せな気持ちになれる作品です。
2022年9月25日
以前に読み放題で読んですごく良かったので、また読みたくなって購入してしまいました。ギターの音が聞こえてきそうでカッコいい。2人の過去やラストに涙して。。。何度読んでも最高です。
本当に最高でした
2021年2月25日
まとめ買いしました。
面白い。完成度が高すぎる。
最終巻は何度読んでも涙が出ます。
ドラマ、映画を見たような感じがしました。
ウノハナ先生の作品は全ていい。大好きです。
可愛い可愛い可愛い
2023年1月19日
「怒った顔」があんまりハマらなくて他の作品買うか迷ってたんですけど、「新宿69」にドハマりしてこの作品も購入しました!控えめに言っても素晴らしかった!!他の作品も購入します!
良いです
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の頃の、夢と実力と、嫉妬と羨望。諦めなど色々な気持ちを抱えながら大人になって行くのが、素敵なカップルへとなる大切な時間だったのかと思います。完結まで、楽しく読みました。