ネタバレ・感想あり気まぐれなジャガー【単行本版】のレビュー

男のプライドと愛の葛藤
2021年3月3日
大好きな作品です。何度も読み返してます。
音楽ライターと天才ギタリストの恋。学生時代から30代まで、過去と現在を行き来しながら15年間ぐらいを描いてます。相手を好きな気持ちと、才能に嫉妬する気持ちで葛藤するのはBLならではの悩みでしょうか。最初からずっとお互いしか見えてない、傍から見たらものすごいバカップルだし、当て馬とかも特になく、ただ二人の間の問題に揺れ動いていきます。ウノハナ先生の描くキャラクターはとても人間的で魅力的で、感情表現が本当に素晴らしいので引き込まれます。
映画を観たような…
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはこれは。。。とてもいい作品に出会えました。まるで映画を観たような感覚です。ストーリーがとてもよくできていて構成もとても上手く惹き込まれます。プロローグもエピローグも素晴らしい!椎名のアラタ一筋がたまらなくいいし、アラタも色々葛藤を持ちつつもやっぱり椎名を忘れられず、お互いが無くてはならない存在に。まだまだBL初心者の者ですが、BLという枠組みなんか関係なく、2人の思いあう気持ちが、読んでいて心地いいです。その後の2人も見ていきたい、そんな気持ちにさせてくれる作品です。
好き、大好き
2021年3月21日
もう語彙が足りなくて説明できない。アラタと宗純の関係、Pegの3人、住職や駿英、店長…皆魅力的で動き出しそう、ライブハウスの音が聞こえてきそう、田舎で蛙や蝉が鳴いてそう、電車から見た流れる景色とか…自分もそれを見て来たような気持ちにさせられて、アラタの感情と同じように泣いた。。。
全部が知りたくて電子版、冊子版、同人誌にまで手を出した。こんなの最初で最後だと思う。あとがきにウノハナ先生が考えていたエピソードが載っていたけど、全部読みたい。
かっこいいわぁ
2021年3月28日
とても狙った、カッコイイ話です。
バンドマン、カッコイイでしょ?音楽業界、好きでしょ?こんな雰囲気格好良いでしょ?
って、もう、全面に押し出した感じで、ふと冷静になると、狙い過ぎでウザい…って思うのに、数ページ読むとすぐにまたお話の世界に引き込まれます。

様式美最高だし、ストーリー展開や、話の山作るの上手過ぎで、飽きずに引き込まれます。
2021年3月6日
ゴリゴリのストーリー重視の作品
緩やかに、でも丁寧にお話が書かれています。
一巻を読んでそのまま4巻まで買ってしまいました(><)個人的には結構好きなお話
サイコー!
2021年3月2日
絶対読んで欲しい!!!2人の一途な思いと周りの人達の暖かさが優しく嬉しいストーリーです。細かい部分まで拘って描かれてるので何度でも読みたい作品。オススメです♪
色気が
2021年3月3日
キャラの色気にやられる…。夢と才能と焦燥と愛情が混ざってて、その中でも自分の進む未来を二人で掴もうってしてるのがグッときます。エロも色っぽくていい。
すごくいい
2021年8月29日
読み放題で読みすごく感動し購入してしまった。
BLのイメージが変わりメッチャはまりました!
この作品のおかげでこの作者の作品も購入しちゃった。
はあぁぁっー!
2021年4月21日
終わってしまいましたね。1番好きな作品です。何かもう色々と書きたいことはありますが…何かしらの続編期待してます!また会えたらいいなぁ。
完結
2021年2月25日
気づいたら泣いてた…涙が止まらない。新カッコイイ!宗純かわいい!周りの人たちもキャラが濃くて、スピンオフ待ち遠しい!
恋愛ものとして
2021年7月11日
エロ重視じゃなくていい人にオススメ。
静ちゃんのTシャツが気になりすぎるw
最後は感動するよー!
良作に出会えた
2021年3月21日
登場人物みんな魅力的で音楽もしっかり描かれていてストーリーも良かった。
最終巻まだ読んでないけど購入したい。
読後感!
2021年3月5日
一気に4巻読破しました。絵もストーリーもホント素敵で、読後の今、心地よく作品の世界に酔いしれています。
2020年9月15日
人物が魅力的でひきこまれる。才能って人を惹き付けてやまないのね。アラタの器のデカさにホレてまう。
最っっっっ高です!!
2022年8月1日
1巻221P、2巻225P、3巻223P、4巻241P。めっっちゃくちゃ良かったです!!夜道での別れ、2年振りの再会時、アラタ彼女いるの、え、やだって泣く宗純の姿、再び田舎の夜道…辛かったり感動的だったりじんわり泣ける所が多いのに4巻はもう後半の泣きっぱなし。天才を前にし劣等感を覚えるアラタと、自分の原点であるアラタとバンドがやりたい宗純2人の葛藤。好き同士の別れや難聴、離れる期間という試練はあるけど、最終的には原点回帰。音楽が大好きで、お互いが大好きで堪らない2人と天才に魅せられた周りのお話、本当に最高でした!!えちは白抜き
愛と嫉妬の男の物語
2023年2月5日
昔はロック系漫画はよく読んだのですが(それこそ「ファイヤー」あたりから)今は日常でもROCK聴かなくなって、読み放題で久々のロック漫画を読みました
今思えば昔もバンド物はメンバー間でBL風味があったのですが、この作品はバンド間ではなく天才ギター少年とその天才にギターを指南した地元の先輩のみの他の要素は何も入らないBLの世界になっています
才能に気づく、才能に嫉妬する、だけどそれはただ一人の運命の男
宗純の物語のようでやっぱりこの作品の語り部であり主役は愛と才能に苦悩しながら見事に消化した新の物語だと思いました
ドラマティックすぎる✨
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは名作。過去と現在が交錯しながら進んでいくストーリーで、新と宗純の出会いや葛藤、別れ、再会と続いていきます。新が宗純と一緒にいるために選んだ道とか、宗純が新とセッション、バンドをしたいという切な願いとか、それぞれの一途な相手への想いとか、心臓がキューってなりました。そして、ラストの2人のセッション、まきちゃんの粋なはからいがたまらない。うちからこみ上げる弾けるような宗純の笑顔がイキイキと描かれていて、こっちまで熱が伝わってくる感じでした。
読後は、良質な映画を見た後、身体の内側から熱くなる感じです。最高です。
大人の忘れモノ
2021年3月1日
読み切った後の「ウノハナ先生って凄いな。」感が凄まじいです?
元々先生の作品はストーリがしっかりしていて外れはないのですが、長編にも関わらずこれだけ飽きずに、要らない頁が全くなく、時には笑い、最後は号泣と・・・文句無しです。
個人的に過去に遡る作品は若干苦手なのですが、必要な過去と現在があって、多すぎない登場人物とギャグもありの(笑)飽きないストーリになっています。
静ちゃんは毎回チェックですね。
タイトルに「大人の忘れモノ」なんて煽り書いてみましたが、最後まで読んだら納得していただけるかと思います!!
じっくりと
2022年11月27日
4巻かけてじっくりと新と宗純が
描かれています。2人ともお互いが
大切で尊重しているのがわかるのですが
物語の着地点が何処で終わるのが
最高なんだろうかと考えながら読み
ました。宗純の新と一緒にバンドを組む
って言う願いは叶わないだろうし、もし
叶っちゃったらそんなご都合主義は
一気に冷めるし。そう思っていたので
最後は泣きました。これ以上は無いって
思うほどの最高のラストです。
周りの人達みんな素敵。個人的には
宗純と父と弟が好き。出番は少ないけど
良い家族です。
最高ですっ、、、!
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新と椎名、かっこよくて可愛くて大好きな2人です!だから完結でとても寂しい泣。新が、椎名が、ずっと胸の内に秘めてた本当の夢。想い合いながらも、劣等感や葛藤を抱え、辛い試練に苦しんだり離別したりでとても切なかったけど、新と椎名が2人で弾いてる姿が本当に幸せそうで良かった、、!!2人のセッションが始まろうとするシーンであまりにも感極まって涙が止まらず先に進めませんでしたw ギターが大好きでお互いが大好きな2人には、この先ずっと、一緒に弾いて幸せでいて欲しいです。またいつかこの2人が見れたらいいな!
幼馴染
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラタのギターから、自分もギターをはじめる宗純。
まさに天才で、でもアラタとセッションとかバンドを組みたいけど、才能の差もあって。サポートにまわるアラタですが・・・。
宗純にとっては、音楽も好きだけど、それはアラタありきな感じなのは終始ぶれない。
そして、二人でのセッション。プロとしてとかじゃなく、好きな相手と好きな音を奏でる。ただ、それだけが楽しい。ラストの巻での光景が印象的です。
そのあとの二人のエッチもアドレナリンでまくりだなと。
読み放題で読めてよかったです。
大はまり
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃハマりました!!!
何度読んだか分かりません。
現在と過去が入り混じって進んでいくと知らなくて、最初混乱しましたけどすぐ理解出来ます。
4巻もあるので落ちたり浮いたり、男性同士ならではのプライド、羨望、葛藤が絡みながら物語も動きますが、一貫して宗純のアラタ愛がずっと一途でアラタが一番なので落ち着いて読み進められます。高校生でも大学生でも大人になっても、かわいいんです!
イギリス行きを決めた理由やその間の生活とかをもっと知りたかった。宗純目線で読んでみたい。
最高…
2022年2月27日
最高でした。泣ける。最後の、アラタと宗純のセッションほんと泣けました。宗純がすごく楽しそうで。よかったー!!Pegも復活してくれて本当によかったです。応援してたバンドが活動休止って辛いですよね。それが復活とかめちゃくちゃ嬉しいな。えっちもあるし、ストーリーもしっかりあって読み応え十分!出てくる人みんな良い人たちだし、イケメンだし!宗純が周りのみんなからすごく愛されてて…あと、弟の駿英がめちゃくちゃかっこよくて、好き!!ってなりました。
ぜひ、皆さんに読んでほしいです!
感動!!感動!!
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるでアラタと宗純の2人のドキュメンタリーを見ている感覚。ギターやライブは音が聴こえてくるような迫力で、バンド復活やアラタと宗純の念願のセッションは胸熱でした。アラタと宗純の過去から現在までの気持ちの変遷がとても細やかに丁寧に描かれていて、周りの人達の描写も丁寧で、読後感が最高です。心の底から信頼し求め合っている2人の関係性がとても良いですね。読み放題で見ましたが、今後もずっと読み続けていきたいので全話購入することにしました。素晴らしい作品をありがとうございました。
理想的な2人
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から4巻まで一気に読みました。本当に買ってよかった!現在と過去を交えた構成に冒頭から一気に引き込まれます。宗純の絶対にブレない一途さと素直さが本当に可愛いし、アラタの葛藤もよくわかる。特に上京する電車の中で宗純のカセットを聴きながら涙する場面はとても印象的でした。この先何があっても生涯一緒にいるだろうなと思える絆で結ばれた2人に幸あれ!最後に…普段は愛情を表立って表さない攻が時折見せるストレートな雄みと勝気だけど泣き虫な受ってやっぱりいいもんですね…
カッコイイ
2023年11月22日
天才ギタリストとその先輩の音楽雑誌編集者のお話。それぞれに思うところがあり、すれ違ったりもしますが、やっぱりお互い離れられないんだなぁという感じ。いいお話でした。
ハマった?
2022年12月9日
しっかりしたストーリーでした。
とても面白いし、絵も綺麗です。
ストーリーが気になって一気に読みました。
何度も読み返してます。
続編してほしいです。
めちゃくちゃ良すぎます‼
2023年10月23日
皆さんのレビューにもあるように、ただのBLではなく、長編映画をみたような満足感。
アラタが格好良すぎで、ラストは感動でした!メガネ男子最高!!
2022年10月17日
何度も読み返せる。絵も好きだし、メガネも好きだし、一途なのも好き。和尚もいい感じで好きだし、周りの人達が温かいのも好き。ハッピーエンドも大好き。
最高だー
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻待ってました。
最後まで疾走してた。
2人の関係も周りの関係も最高だ。
何度も繰り返し読みたくなる。
また2人と会いたいです。
尊重しあう愛
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ バンドものはあまり好きではないけど、作者買いしました。結果あたりでした!幼馴染み、才能への嫉妬、葛藤を乗り越えて恋っていうより愛でした。
これは…
2020年12月11日
つぼりました。4巻発売まで待てないので単話買います!
みんないいキャラしてて久々に紙でも欲しくなっています。
出会えて良かった作品
2022年3月7日
読み返すことが出来ないまま読み放題を解約してしまい、それがずっと心残りでした。
お得クーポンが出た時に思い切って全巻購入し、一気に読み返しました。
何度読んでもライブのシーンがカッコいい!!
Peg始動と復活のシーンは、読む度に鳥肌が立ちます!!
宗純とアラタの純愛っぷりに涙したりもしますが、とろけます…しつこいようですが、何度読んでもです!!
BL作品としてもバンド作品としても楽しめます。
この作品で出会ってから、ウノハナ先生の作品を読み漁っています。
これ読むために読み放題入っても良い程!
2021年12月30日
試し読みして、後でクーポンとかで買おうとお気に入り登録してたけど、よく見たら読み放題あるやーーん!!私入ってるやーん!!…はい一気に全部読めました。最&高を超えるほど震えたぜ…(尊)ストーリー、描写、テンポ、どこをとっても良き。BがLなシーンも勿論めちゃくちゃあるんだけど、むしろそれが自然というか。ただ致しちゃってるだけのエロ本じゃないというか。ちゃんと読み物として完成されてる!終わり方も私的にはサクッとスッキリで良かった!
単行本じゃなくてもいい!っていう人は、これのために読み放題加入しても損はない!いや実際買うより安いしねっ?
胸にぎゅーんてくる
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2週目読み終わりました。2週目の方が泣けた。回想シーンと今と、どの時期かをあてはめるのに時間がかかりましたが、2週目でやっと「あー、ここはアラタが高2?でそーじゅんが中3?」と分かり(頭悪くてすみません)繋がったらもっと面白く読めました。ちなみに、エッチモードになる時のアラタが毎回ヤバい!さいこー!すき!!!キスしてる角度、抱き合ってる腕のまわし方がエグいすき!続編見たいです。んで、今から3週目行きます。読み込むと切なくなって苦しいけど、めちゃくちゃハマりました!
2019年10月16日
絵も話もカッコイイ。大好きです。かけあしでくっつく短編と違って、読みごたえがあります。続きも気になります。
爽快?
2022年1月23日
このコロナ禍で仕事が暇になってしまったので仕事中の暇つぶしにと読んだのですが、感情が昂り引くほど号泣したので職場では読まない方がいいです。(それはそう)。 鼻声で接客するハメになりました。 そもそもがっつりセッ クス描写もあるので人前で読むのはおすすめしません。エロいわ泣くわで引かれるので。読む時は 4巻まとめて買って一気に読んでほしいです。どうせ止まらなくなります。青春だなぁ、最高だなぁ、つって、読み終わったらえぐい爽快感がぶわっ!っとやってきて仕事も捗りました。ありがとうございました。
2022年3月7日
途中大きな問題も起きましたが、ハッピーエンドで本当に良かった!!
よく時間が前後するので、わかりにくいところがありましたが宋純くんのキャラが兎に角いい!バンドメンバーも個性的で良かったです!スピンオフがほしいくらいでした。
めちゃくちゃよき
2022年4月11日
初恋からずっと一途に思い続ける宗純と後悔も含めて受け止め続ける新との2人の関係と、バンドのストーリーもしっかりしていて、最後も最高のおわりでした!
最高だよ!
2022年1月15日
世界観最高!のめり込んでしまう!読むたびに、追加追加で買ってしまいました。長編ですが、長編ゆえの厚い内容。お勧めです!!
ストーリーに入り込めました
2022年4月6日
まず絵が好きです!!天才が生まれる瞬間から、新と椎名の切ない恋までストーリーも楽しく最後まで一気読みしました!!
全てが最高でした!
2021年11月28日
一緒に青春を駆け抜けさせていただいたきもちです。
本当に面白くて一気飲みしてしまいました。登場人物みんなかっこいい!
バンド音楽のストーリー
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作品を読んでいる感じがあまりなく、バンドマンのストーリー!
音楽がわからない私でも面白い!
良いところで終わっているので続きが読みたい!
宗純が
2019年8月17日
可愛くて可愛くて?❗特に高校生の頃の宗純、本っ当に可愛い。ウノハナ作品にハマった一番最初の作品です。まだまだ続きそうですが続き
、楽しみにしてます。
最高です!
2019年5月19日
ウノハナ先生が大好きなので購入しました。完結まで待つ予定でしたが我慢出来ず!!(笑)最高です!!(泣)やっぱり続きが気になり過ぎる~!!先生の作品はハズレなし♪
大好き!
2019年5月4日
ウノハナさんの作品で一番好きな作品です!分冊で読んでハマりました。一話無料で読めるので是非読んでハマって欲しいです。
良かったです。
2019年3月16日
大人の時代より新くんと宗純が学生で、その先までしない関係の方が面白かったです。お別れのシーンは切なかったです。
2019年2月7日
読めば読むほど宗純が可愛い!新が不器用なところもね…辛かっただろうね…よしよしと言いたい。ウノハナ先生の描く、唇が好き。続きも早く読みたい!
椎名可愛い
2018年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナさんは気になっていたのですが、ようやく読みました。やっぱりファンの方がたくさんいるだけあって良かった!絵も綺麗だし話もこれからどうなっていくのかワクワクします。とにかく高校生の椎名が初々しくて可愛い〜?※追記 2巻読みました〜まだ完結してません。やっぱり椎名が可愛い〜!自由人で素直で嘘がなくて。天才肌ってこんな感じだよねと思います。魅力的すぎる。それでこんな感情丸出しでぶつかってこられたらそりゃあアラタも忘れられる訳が無いよね!きっと次巻で描かれるであろうPegの結成と再始動の展開も楽しみですー。
好き!
2018年2月25日
ウノハナさんの作品は可愛い恋が多くて大好き。
この作品は又どちらも愛らしく。回りも可愛らしく、ほのぼのっ!
安心安定の作品でした。
続き物です。続きも期待!
やばいです。
2018年1月28日
完結していないから、ずっと見ないようにしていたのですが…ついに読んでしまいました!好きすぎる〜‼️(T ^ T)♦流石ウノハナさん!本当にハズレがなくて驚愕です!心臓ぎゅーんとしました!
気まぐれな彼が彼氏にだけは弱くて、彼氏だけ超特別って言うのが、、たまらないのです。ウノハナさんの作品には?恋愛漫画には?ある意味定番の公式なはずなのに、毎回ずっきゅーんとやられます✨
うまくレビューが書けなくてすみません?絶対読んだ方がいいって言うことだけは間違いないです?
見たい!!
2017年9月8日
楽しく拝見させていただきました!
スッゴク続きが気になります。
音楽の楽しさと、恋心の葛藤と、お互いを必要とする愛が見れました。
評判通り
2017年11月15日
ずっと気になっていた作品。
やはり面白いですね~。
才能への羨望&嫉妬と、恋情。
続きが楽しみです。
音楽に興味ない人でもハマります!
2017年2月27日
ウノハナさんの作品は全部購入しているのですが、今回はバンドのお話、ということで、ちょっとだけ躊躇していました。と言うのも、私自身は全く音楽に興味が無くて、ましてやバンドのこととかも全く知らないので・・・。
でも、そんなの杞憂でした!音楽のことに興味ない私でも、読み進めていくうちに自分の中で勝手に音楽が聴こえてくるようで、ウノハナワールドに引き込まれてしまいました。カップルの二人が愛おしいです。すでに出来ているカップルの今と過去が錯綜しながらお話が進んでいくのも面白いです。続きも気になりますが、まずはこの一冊だけでも十分楽しめますよ~。
にゃんにゃん椎名がかわいすぎる〜!
2017年2月15日
作者買い。
ハズレが無いですねー。
黒髪長身男子好きなわたしにはツボすぎる新!(メガネ無しバージョンががより好き)
一途だけど新たを振り回しちゃうかわいいにゃんこ男子椎名!
彼らを取り巻くキャラも個性があって好きです。
高校時代の新にどんどん嵌っていく椎名は本当に萌えますね。
『現在』の話はあまりすすまず、二人をめぐる『過去』の話が進行中ですね。この先どうなるのかますます楽しみ。椎名の弟君もどこかで絡んでくるのかなー?と予想してみたり。不憫なまきさんが笑えます。
お互いを貪るようなエロが◎ですよ!
金字塔
2025年8月23日
レビューするのが勿体無いくらいの神作品。バンド物BLの最高峰です。拙い語彙力では伝え切れないのがもどかしいですが、とりあえず最高です。(語彙力小学生になるな)
ギフテッド椎名が盲目的にアラタのことをずっと好きなのが刺さりまくるんですよね。受け一途厨としてはたまらんのです。椎名みたいなキャラって何故か性に奔放なビッ/チキャラに描かれがちだから一途キャラ設定にしてくださって先生方ありがとうございます!という心境です。ビッ/チキャラはスンッ…となる勢です。
バンド漫画としての完成度もとんでもなくて、個人的にはTO-Yトーイと同じくらいかそれ以上に衝撃を受けた作品です。声が、音が聴こえる漫画。(説明しよう!TO-Yとは後年アーティストやバンドマンに多大な影響を与えた1980年代のバンド漫画だよ!攻め厨はリアルタイムではないけど漫画ヲタの叔母に教えてもらったよ!)
久しぶりに読むと静佳のTシャツに毎回新鮮な気持ちで吹き出せます。あのTシャツすごいんですよ、重い場面でシリアスになり過ぎない絶妙なスパイスなの。本作に滾った方は番外編同人誌もマストです。電子書籍で読めるなんて良い世の中。
長期休暇の度に読み返しては「やっぱりウノハナ先生ズ最高だわ…神ユニット…」となり他作品をデビュー作から順に読み返すまでがルーティン。音楽繋がりで他作品とリンクしていたり嬉しい気付きがあります。
最高すぎるだろ
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし読みしてカートにいれて、長らくあたためておりましたが。
クーポン対象になっていたのでちょいと読んでみたら、あれよあれよ、止まらない!
ノンストップで読みきってしまいました。
いや~、、、めっちゃタイプです!
なんだろう、この、ストーリーが行ったり来たりする感じも、自然と読みやすい流れだし、そうだったのね、と、刺さるし納得だし読み応えあって。
番外編とか特別編とかスピンオフとか、そういうところで出てくるんじゃなくて、行ったり来たりでしっかり描いてくれるの、いいですねー!
そんで、登場人物みんないい奴!
ライブハウスの歴史に残る瞬間。。いいですねェ~。私、こういうの、大好物です!
まだまだ作者様、お話眠っておられるとのこと!
待ってます♡
1巻中盤から神展開の連続!買って損なし!
2026年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの印象を180度覆された神作品!
表紙や冒頭だと、仕事で知り合った2人のちょい悪ロックな恋模様かと思うじゃないですか!

しかーし!本作品の魅力が発揮されるのは1巻中盤から!
2人のピュアで一途で、そして切ない⋯そんな純愛が丁寧に描かれているんです!

試し読みじゃ、この作品の良さは分かりません!
騙されたと思って1巻を購入して下さい!絶対ハマりますから!

主人公は、ギターの才能に愛された椎名と、そんな椎名から一途に愛されるアラタ。
序盤では、椎名が音楽活動を休止しており、海外からフラっと帰国した彼が訪れるのは必ずアラタの元であることしか情報が明かされません。

そしてストーリーが進むにつれ、2人の関係性や、なぜアラタが編集者になったのか、なぜ椎名は音楽活動を休止したのか、という謎が明らかになっていきます。
ストーリーの面白さはもちろん、謎解きのように組み立てられた構成には唸ります!

ロックという激しく奔放な世界(イメージは黒)を背景にしながら、描かれているのは美しく真っ白な「純愛」。
もう、そのギャップとコントラストがたまりません。

宗純はアラタが大好きで、アラタが世界の中心で、アラタだけを見ていたい人。
アラタにも好きでいてほしい、認められたい、それが宗純の原動力。
しかし、アラタにとって自分は価値のない存在になったのでは…と思った時、宗純のメンタルは限界を迎えます。
と同時にそれは、ずっとアラタに依存してきた宗純が自分の足で立つチャンスでもありました。
宗純はアラタから離れる決心をし、自分探しの旅に出て、寂しくなってはアラタの元に戻ってくるという生活を繰り返します。

アラタは、宗純を引き留めたくても引き留めることができません。
それは昔、宗純を置き去りにしてしまった負い目があるから。
宗純の才能に惚れながら、天賦の才能への嫉妬に苛まれていたアラタ。
冷静沈着な優等生が初めて味わった劣等感…そりゃ、しんどいですよね。
でも宗純と離れて、自分の気持ちを思い知って、宗純のギターに再び触れて、編集者として宗純と仕事を重ねるにつれ、そんな負の感情も昇華していきます。

そして、宗純がアラタの元に再び戻ってきた直後、あの感動的なステージが実現するのです!
もう涙なしでは読めません!

ウノハナ先生が描くキャラとロックとの親和性も高く、視覚的にも完璧ですよ!
天才と才能を愛した男
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちら、読み放題にあるんだ〜🙌
まぁ、買ってるし紙も持っていますが(笑)
懐かしくて、書いてしまった。
何度読んでも面白い。

大好きな作品。バンドものはギヴンを挙げる人は多いと思うけれど、こちらもすごく素敵な作品なんですよ!
ギターマニア。憧れの兄ちゃんアラタがお寺で練習をする。自分も弾きたいと奏た椎名は…天才だとわかった。
一緒にバンドをやりたくて、必死に練習したら、アラタは東京にいってしまい。
椎名は追っかけ、ひっつき。天才に嫉妬しながらもアラタは応援にまわり。天才は引き抜かれ陽の目をみる。

音楽ライターとギタリスト。一緒に暮らしていても、椎名は猫のようにフラッと海外にいき、フラッと帰ってきて、エチをする。
弾けなくなった椎名のギター。辛抱強く待つアラタとメンバー。
4年経って復帰するときの感動。
アラタと一緒にステージで弾きたかった椎名の夢は、10数年経って叶う。
2人が離れることはない。
天才の躓き。才能を愛した男はいつだって、帰る場所を作っている。

ウノハナ先生方の情熱をかんじる作品。
エチはありあり。
何度読み返したか
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろん今も。
ウノハナ先生が大好きなのですが、この作品が断トツで好き。
構成凝っているのに分かりにくいということがないし、登場人物が皆魅力的。嫌な人一人もいない。
特に最高のバンド仲間Peg。みんな椎名(宗純)に甘〜い!
1巻描き下ろしの「まきちゃんの苦悩」には大笑いさせてもらいました。
静佳のTシャツにも毎回笑わせてもらった😆

宗純はもうとにかく可愛い。
アラタ一途で、才能にまみれた自由人。
この猫のような可愛い気まぐれくんを丸ごと包み込むアラタの男らしさ。
ほんと大きい男なんだけど、そうなるまでには相当の葛藤がありましてね、彼が思い悩んでいる時はこちらもとても辛かったですわ。

私が泣いたシーンは2箇所あったのだけど、どちらも2人の故郷の田舎道。
一度別れるシーンと、「何も聴こえない」と宗純が言うシーン。
いつもこの場所がターニングポイントとなるみたいですね。
愛おしい。なんかもう全てが愛おしいです。
これはウノハナ先生の作品の中でも傑作中の傑作だと思います!
感無量です?✨
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ バンド物はちょっと敬遠しがちですが、読んでみて本当に良かった。
敬遠していた私がばかだった?

ひたむきに真っすぐにアラタとギターを求めて追いかけるシーナ。
可愛くて可愛すぎて騒ぎ出しそう❗
だから田舎道に置き去りにされた時は苦しくて泣いた。今思い出してないてるww?
愛情と嫉妬でめちゃくちゃになった頭と心、自分に対する憎悪でドロドロに落ちたアラタ。人は自分を見つめると嫌悪が先に立ってしまう生き物なんだよね~。アラタきつかったな~可哀そうに?
そんな二人だけど、自分の道を歩いていくうちに大人になっていくんだ。
二人ぴったりくっついたまま?

エンディングなんて最高すぎる‼
最高すぎるー‼
やっと読めた!!!
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻もあるから手が出しづらく迷っていました。でもちょっと前に1巻だけ読んで、先が気になりすぎて。ウノハナ先生の良さにハマっている今日この頃。一気に読ませていただきました。…良かったです!!!
椎名の天才さと危うさの魅力でぐらぐらにさせられて、アラタのコンプレックスと愛の混ぜこぜの情熱にクラクラです。黒髪眼鏡最高万歳。
長いとは感じなかった。ずっと素晴らしい…話中の時間経過も、なんだかずっとエモさを感じさせられた。2人の成長と変化も、弟君が大人になったり住職が老けたり…止められない時間。その間ずっとお互いのことを考え続けてる2人。
最後の最後、アラタが弾いたステージ。私も観客席に居たかった…いや、居たような錯覚を起こした。抱きついたとこなんかもう泣きそうに。うわーん、やっぱ最高でした。読んで良かった!
こんなに泣ける漫画がありますか?
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちが昂りすぎて、思わず感想を書きに来ました。才能に嫉妬しながら逃げてしまうアラタの気持ちがもうビンビンに伝わってきつつ他人事にできない感情で苦しいなぁと思いました。だからこそ音楽ライターの道を見つけたアラタは凄いと心から尊敬します。でも結局アラタにとっても宗純にとっても離れられなくて、音が聞こえなくなってもアラタのギターが聞こえる宗純が苦しくも全てがダメなわけじゃないって教えてくれるもので、宗純の苦しみを救うのもアラタのモヤモヤした感情を吹っ飛ばしてしまうのもお互いであって、、、いや結局こういうまとめて感想書くのが苦手なのでうまくまとまらんなあ。すんません。とりあえず迷ってるなら読んでほしい。私はめちゃくちゃ感動して鳥肌立ちまくってます。余韻塗れで明日の仕事は使い物にならない気がしてます。ごめん職場の皆さん。4巻の最後、アラタと宗純のギターセッション、宗純がずっとやりたいと言っていた夢こんな形で叶うなんてpegの皆さん本当に優しくて大人なんだよなぁ(ここでも号泣)宗純という天才がギターに出会うところから歴史的瞬間を一緒に立ち会えたような気持ちになりました。2人の物語の中に入れたことが本当に嬉しくてありがとうの気持ちです。ウノハナ先生ありがとう。本当に、うまく言葉が出ませんが、今まで色んな切なくも泣ける話やハピエンの漫画を読んできましたが、ここまで感動して嬉しくて泣ける漫画は初めてです。ぜひ読んでみてください。
疾走感!
2017年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音楽モノの漫画、数ある中で 愛と嫉妬と羨望がこれほど渦巻く作品はあったかなぁ。アラタと椎名の2人、音楽雑誌編集者と神が嫉妬する程の才能を持った天才ギタリスト。お互いが分かりすぎるほど解っていて、それでもすれ違う。オトナテイストのストーリー。脇に控えるキャラクターもとっても充実しています。続巻待てないかも!
(追補)
と、書いたのは2017年。
2021年、きまジャガは4巻をもって大団円を迎えました!
音楽から離れた椎名宗純の謎すぎる生活と辛口に甘やかす麻生新(アラタ)の拗れたスタートからここまで完走は長く、あっという間でした。
4冊揃えてイッキ読みも出来る今現在の読者さんも羨ましいけれど、じっくり見据えてきたこの味わいもまた一興です。
素晴らしいLIVEを体感したような爽快感と心地よい疲労に笑顔になれる作品です。

そしてそして、マキちゃんが幸せになれますように心からお祈りしております♡
アラタと椎名、お幸せに!
最終巻にて泣けた??読んで仲間なろ。笑
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方と同様で、バンドBLはあんまり興味湧かず、
でも、ウノハナ先生の話はちがう作品で面白いの
わかってたし、、、、
レビューいいしずっと気になる〜??って
状況だったんです。

はい、案の定…
最高作品でしたああああああ??みんな読んで!

最後のライブで泣いた?(仲間いっぱいおるはず)
もうあれは泣かんの方のが無理…。

文章うまくまとめられないんだけど、
当たり前のことなんですが、、、
大人編、田舎編、大学生〜peg始動、最終巻と
全てのストーリーの内容が深くて…
新と宗純の関係性とか、お互いの気持ちとか
もうバンドBLならではの青春感?浴びれます。笑

でも、心理描写も刺さりまくって…。涙
1巻からあっという間に読んで
気づいたら最後にあのライブが…来るんですよ??
あああああああああ〜ここでこれ?!!

涙無しには見れないくらい読者を引き込まれて、
何度読み返したっていい。作品です?‍↕️?

やっぱり音楽ってとんでもない魅力がありますね〜?
peg、実在してくれやんかな〜??
ハマる自信ある。笑
最っ高!
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今後読み放題から外れても絶対購入する作品です。何度も読み返しています。pixivで追ってて面白かったから購入しようとしたら、なんと読み放題にあって「え、いいの?」って迷わず契約しました。この作品一つで元とれてます。BL、バンド、天才ってあるといえばある設定なんだけど、攻めのあらたのポジションが新鮮でした。まず同じバンドマンじゃないっていう所や、いろいろかっこいいのにそれよりも内面のほうがしっかり描かれてる所。天才受け宗純にあわせて状況が変わっていくんだけど、物語の主役はどちらかといえば一貫してあらただなっていう印象です。いつも足並みが揃っていたわけじゃなく、それぞれの時間軸や世界があったからこその最後の2人のセッションはヤバいです。最後のピースがはまりました。想像できてなかったので、え?そうきた?すごっ!ヤバい!泣く!てなりました。語彙力ゴミのせいで伝わらないと思うので読んでみてほしいです。
とにかく可愛い
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生の年下受けは本当に可愛いと常日頃から思っているのですが、この受けの宗純もとにかく可愛いが突き抜けてます。

気まぐれなジャガーは全4巻です。攻めのアラタも(後半は)大人でよいですが、私のおすすめはアラタがまだもだついてる様子の第2巻です。2巻はまだ宗純もアラタも大人と子供の間くらいで幼さが残ります。才能溢れる宗純に対し、自分はそこまでではないとわかっているアラタ。まだ高校生では他人の才能は消化できるほど大人ではない。
そして若さゆえか、アラタは宗純を突き放すように手放してしまいます。宗純(と読者)にとっては相当つらい。そして子供の様に泣きじゃくる宗純は胸にくるものがあります。ウノハナ先生本当にすごい。
でも宗純は諦めずにまたアラタを見つけてくれます。一途すぎる。そのシーンも是非見ていただきたい。2巻にこのシーンが詰まってますので外さずにぜひ見てください。そしてこの2人とバンドメンバーを中心に物語が進みます。4巻は4巻でまた泣けます。結局全部笑って泣けてキュンとします。最高です!
まるで映画なバンド系BL!感涙!
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生の作品は前から好きで、本作もずっとカートに入っていたのですがなかなか購入に至らず
セールになったので一気にまとめ買いしました

なんでこれまで買ってなかったのか!!
こんなBLに出会ってしまったら、これまでの他作品の評価も変えざるを得ないほどです!!

まず、BLとして、学生の地元時代から上京しそれぞれの道を選んでいくという長い時間軸のなかで、2人の今回がどのように交わり深まっていったかがとても丁寧に描かれています。
行動の動機も、その時の思いも、痛いほど伝わってきて心臓ぎゅって何度もなりました。

バンドのストーリーも、設定として用いただけではない深みがあります。
演奏の仕方や歌い方など、もう音が絵から聞こえてくるよう。

特に、田舎の夜道で置いてきたものは宗純だけだったのか、宗純を3年待ったけどその宗純が待っていたのは、、、が最後に語られるのがすごく良かったです!

これから何度も読み返します!
最終巻、涙で画面が見えなくなりました
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新巻うれしい、でも終わっちゃうの寂しい。やだやだ終わんないでと思いながら、1巻から読み返し、最終巻は大事に大事にページをめくりました。BLを知った最初のころに出会って、ドキドキしながら読んだ、思い入れのある作品です。ウノハナ先生の作品の中でも、特に好きな2人。大人になってからの2人の関係も大好きだけど、高校生のときの2人のエピソードも胸がキューってなるくらい好きで、アラタが泣いている宗純を田舎道に置き去りにしたときのことは、アラタ同様、心から消えないくらい悲しかった。その後も、再会、別れ(物理的な)を繰り返しながらも、お互いがいない未来なんて2人にはなくて、これからもずっとずっとずーっと一緒にいる未来が嬉しいです!あーもう、アラタと宗純のギターセッション、泣きましたー!宗純がアラタに向かって、ビョン!って抱きつくのたまらなく好き!Pegのメンバーも最高だし、やっぱり終わってほしくない。どうかどうか、番外編やらスピンオフやらぜひぜひお願いします!最終巻の特典(特に電子限定特典)も最高でした。ありがとうございました!
めちゃくちゃいい!おすすめ!
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、好きな作者様、高評価で気になりつつも長く続きそうだったので完結まで~と待ってたけど、待てずに購入。(続きものは続きが気になりすぎるタチなので)結果、めちゃ切なくて純愛で青春で可愛らしくて疾走感があって素敵で、あー!何で早く買わんかったのか!人生損しとった!と一気買い笑。こうゆう作品があるから、漫画読むのは辞められない笑。
ストライクな作品な程私のレビューが長く長くなりますが笑、私と好みが合う人には是非読んでほしい作品です!控えめに言って最 & 高です!
真面目な音楽雑誌編集者のアラタ×元人気ロックバンドメンバーのギタリストの宗純のお話。活動を休止した宗純が海外と日本を3年間行ったり来たりし、恋人のアラタの所に戻ってくる所からスタート。休止していたバンド復活か、とドキドキします。バンドのメンバーもすごく魅力的だし、過去と現在が交錯して、ふたりの出会い、なぜ宗純はバンドを休止しているのか、青春純愛切ないがごちゃまぜで巻が進むごとに面白くて頁めくる手が止まらない。えちも濃厚で修正は白抜き、えろくてかわいい宗純、情熱的なアラタも素敵でたまりません。
元々ギターをしていたアラタ、宗純にギターを教え始めて、圧倒的な才能を前にして大きく嫉妬するし悩み苦しみ、だけど、お互いに好きで、ギターも好きで、だからこそのふたりのすれ違いは本当切ない。アラタが宗純の才能を前にして、ギタリストとして一緒に弾くのではなく、違う道を選択したり、でも宗純は本当は一緒に弾きたいのに、と、2巻は本当に切なすぎる。作者様は本当に切な展開を描くのがお上手で泣かされました。宗純が弾いている場面、バンドの場面も音が聞こえてきそうな疾走感、絵が綺麗なので楽しく読みました。過去編と現在の甘々のお話があるので、現在のお互いに才能も存在も認め求め合って、お互いに大好きすぎるふたりも素敵。
3巻はなんで宗純がバンドを休止しているのか、真相が描かれてます、突発難聴になって、と。でも、なぜ宗純がアラタやバンドを離れ海外を飛び回るようになったのか、気になる所で終わってます〜!続き気になるけど、楽しみが増えて幸せです。続編楽しみです!
試し読み読んで絵が気に入った方、青春情熱純愛が好きな方、ストーリー性があるお話が好きな方、めちゃくちゃおすすめします!
大好き過ぎてずっと最後迄読めなかった作品
2025年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の一番お気に入りの作品
星5つなんて足りない、星10個!
私って、本当に好きだと終わってほしくなくてドラマでも小説でも漫画でも最後迄見れない作品があって^^;
ドラマだと録画してたのを終わるのが悲しくて最後迄観てないのが過去に何作かあるんだけど(アホみたいだけど^^;)、それをきまぐれなジャガーでやらかしてまして笑
数ヶ月前に読んで好き過ぎて4巻で読むのをストップしてたのを今やっと読了
1巻から又読んだんだけどやっぱり好き過ぎてどんどん読むスピードが遅くなってった笑

今と数年前が交差しながら進み、15年間もの色んなストーリーをたっぷり楽しめる
アラタと椎名の見た目の成長も楽しい
PEGの面々が現れて新人やアラタがあれ?見た事あるぞ、おー!ってなるシーンも私的に盛り上がる

4巻ラストPEGが再結成したゲリラライブのシーン、4人の背中見て鳥肌ブワーーって立ってうるうるって来ちゃって!
そして椎名とアラタが一緒に演奏してて、やっと二人で演奏してるって椎名が泣いてるの見て私も一緒に泣きました
椎名の才能に嫉妬してたアラタがやっと昇華できた、アラタの救済物語じゃん!って(泣)
「椎名を田舎に置き去りにした罰が続いてるって、そこに置き去りにしたのって椎名だけなのか?」って甚左さんが言った時、おーーー!もしやこの流れは!って思ったらやっぱり一緒に演奏する事になるとは!
椎名可愛い可愛いしてアラタにヤキモチ妬いて大人気ない甚左さんだったけど(面白かったw)、さすが名プロデューサー、人の気持ち分かってらっしゃるー!かっけえ!
グッジョブでした(^^)

あと、椎名がアラタに飛び付くの、子供の頃からずーっと変わってなくて最高だったなー♡

椎名の難聴で海外放浪とか、アラタがずっと椎名の才能に嫉妬して離れていった事を後悔してるのとか不穏な所もあってハラハラしたけど、終始アラタと椎名がずーーーっとらぶらぶななとこは安心できたので良かった

静ちゃんの勝負服とかぺ○ングとか書いてあるTシャツは毎回ウケたしw、アイドル服着た静ちゃんのボタンがはじけたのも笑っちゃったし、ミニキャラみたいな時の目の座ったキャラも可愛いし、元々ウノハナ先生作品はほぼ読んでて大ファンだけど、やっぱりきまぐれなジャガーは漫画の中でもトップオブトップ!

字数が足りない!笑
紙で買って永久保存版にして何度も読み返す
音楽系BLの神作品
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同郷出身の天才的ギタリストと音楽雑誌編集者の恋と音楽にまみれた人生のお話。
読み放題にて読了しましたが、こんなに神的作品に出会えるとは思いませんでした。全てにおいて完璧な程美しく、感動で涙が溢れ、こんなにもキャラたちの熱が伝わってくる作品はなかなかないのではと思います。
まずはストーリーがすごい。流れ、展開、構成までとても良く考えられています。読み始めは宗純と新の関係性だけで話が進み、過去の出会いや別れで二人の恋や苦悩が語られ、再会してから才能が開花し成長する様子が描かれ、そして今に繋がる絶望の物語へ。合間に紡がれる現在の話がストーリー上で合流し、溶け合い、全てを包み込んで今が動き出す。全ての過程が秀逸で、どんどんハマり読み進めたくなります。また、物語に登場する人物たちの気持ちが、多くを語らずとも読者に伝わるようにきちんと絵で表現されていて取りこぼすことがありません。そんなキャラたちの中でも、新と宗純の思いは胸が苦しくなるほどこちら側に流れてきて、感情が激しく揺さぶられました。普通の人である新の嫉妬や苦悩、羨望や尊敬、恋情や不安、後悔や反省、そして興奮と愛。それらが全て描かれています。また宗純は天才的才能の持ち主らしく、盲目的な恋心と少年っぽさ、ワガママで気分屋な性格がとても上手く表現されていました。物語の中で、二人のパワーバランスが変わっていく様子も自然でした。
色々な過去を経て、宗純がPegのメンバーをもう一度バンドに誘う場面は最高のシーン。誘われた時のセリフで返すなんて、粋な演出すぎて涙が止まりませんでした。そして新と宗純のセッションシーンでは宗純が新の前ではいつまでも恋をした当初の中学生のようになってしまう可愛らしさが漫画を飛び出して伝わってくるようでした。その他の場面でもコマ割りや光の演出の仕方がとにかく見事で、この物語に流れる音楽への熱や愛がページの隅々から読み取れました。
男同士夢に向かっている世界だからこそ、熱くなれるものを共有したり、才能を認め合ったり、惹かれ合ったりするもの。でも、宗純が隠すことなく好き好きオーラを出したり、新が当たり前のように受け止めるのはBLだからではない。その一見矛盾に感じることを自然なこととして描いている愛の深い作品です。ぜひ購入して自分の手元に置いておきたいと思います。
サヴァン的天才少年の熱い愛と成長
2024年12月1日
バンド、芸能人物は大体定石な気がしてそんなに触手が動かないのだが評判良いしなーって一冊買ったら一気に4冊読んでしまった。熱い。知らないうちに涙目になり鳥肌たった。いいっ。音が聞こえる気がした。表情、表現力、起承転結、構図、素晴らしく脳汁ドバドバ出た。バンド物だが芸能色は強くなく、幼馴染コンビの落ち着いた長身イケメン年上スパダリ黒眼鏡攻め×無自覚一途忠犬ワンコ受けの音楽を通した絆、右葉曲折、変わらない熱い愛情の物語。
天才が世の中に出るのは優れたサポートが必要だと攻めが受けを支えてるようでいて実は天才である受けに崇められてて、お互いが相手を最上にリスペクトして敬愛してる姿が尊い。当て馬とか恋愛の駆け引き展開は無く2人の愛は安定していて逆に泣ける。
変わらぬ熱い愛。それが良いんだろうな。
BLはCPの2人にまた会いたいと思えるか?って事が大事な要素と思うが、この2人は愛がブレず安心して見ていられ絡みも愛おしくて可愛くて何時までも見て癒されたいと思える。読んで良かった。
最高に色気を感じる表情、仕草を描ける人
2021年7月17日
無駄なコマが一切ない、ひとコマで切なさや迷いを十二分に伝え切る画力に驚かされている作家さんです。(宗純パパがライブで拍手をしているコマ、老人が手を上に挙げるとこうなる!何という観察眼!)特にキスシーンは本当に秀逸で、こんなに色気を感じさせる表現力は他の追随を許さないとさえ思います。過去と現在を織り交ぜ進んでいく展開に引き込まれ、当て馬も出てこないのにヒリヒリする。シリアス過ぎなくて、宗純が一途でとにかくカワイイ。アラタがギターを持って歩いてくるところ、最っ高にセクシー!『宗純、よかったね〜、よかったねぇぇぇ』と号泣しましたよ。そしてマキちゃんのLI●Eアイコン「I(Hart)S.S」って。どんだけ〜〜!!
感動のラスト!
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音楽雑誌編集者の新×天才ギタリスト宗純。地元が一緒で高校生の頃ギターを通して深い関係に…。新は宗純の才能への嫉妬やコンプレックス、色んな気持ちが重なって、一度は一方的に別れを選びます。大学生になって上京してきた宗純とよりを戻し、そこからしばらくして宗純はPegというバンドを結成することに。新は音楽雑誌編集者、宗純はギタリストとして活躍していく中、宗純の耳に異変が。時系列通りにストーリーが進んでいる訳ではなく、過去と現在が入り混じっているのですが、とても分かりやすくて読みやすいです。当て馬がいたり、お互いの気持ちを信じられなくてすれ違うなんてBLにありがちなものはなくて、全ては音楽でお話が進んでいきます。とにかく最初から最後まで宗純がどんな時でもずっと一途で、新も自分のコンプレックスに悩みながらも宗純のことを大切にしていて、本当に素敵なカップルです。バンド仲間もすごく良い人たち!最後の「俺とバンドやらない?」という宗純のセリフから、夢見続けた新とのセッション、涙なしでは読めませんでした。ライブの躍動感も伝わってきて感動しました。私がBLにハマったきっかけの作品です。
大号泣した
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から読んでみたかったお話を読み放題でみつけて飛びつきました。椎名くんの帰国・アラタさんとの再会でスタートするお話はどんな流れになるのか──二人の出会いから、田舎での生活、別れ、東京での再会、それぞれの道を経て再び現在に返ってきて。
バンド復活の時には椎名くんの病いが治ったことに安堵。どれほど苦しかったか、イギリスまで、アラタの元を離れてまでだから相当でしょう。待ってくれていたメンバーへどう伝えるのか‥静ちゃんじゃないけど、ここで号泣でした。
そしてラスト───
アラタさんは椎名くんのギターセンス・才能への嫉妬に、なんだかうやむやに折り合いをつけていた感じだったから、この二人だけのステージは、本当の意味で椎名くんのギターに向き合い、気持ちの整理がついたんじゃないか‥そう思うと共に。
この二人だけのステージは椎名くんの叶わない、たった一つの願いが叶った瞬間で。椎名くんじゃないけど大号泣でした。
しばらく余韻が消えなかった傑作!
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品読んでウノハナ先生が大好きになりました。しばらく作品の余韻が消えなかった、素晴らしい感動作品。「俺と勉強と音楽、どれが一番?俺はアラタ、ギターよりアラタ」「新が東京に行ったら高校やめて俺もついて行きたい、東京行って新とバンドやるんだ」。田舎で出会って新がギターの手解きをした年下の椎名が、天才的なギターの才能を見せるようになる、だけど椎名は初めからずっと、新への恋に身を焦がしている。田舎で初めてした新とのセッション、この先も新とセッションをしたい、その思いは、その後音楽でどれだけ世に出て有名になっても、椎名にとって大切で変わらない思い。音楽への思い、生活、体調、様々なものの中で、燃えるような恋心をずっと心に待ち続けてる、すごく素敵な恋人同士の話。ぜひ読んでみて欲しいオススメの作品。
躍動感で鳥肌すぎた
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音楽系のBLは初見、気まぐれに海外へ行って、メガネのアラタが振り回されていく話?なーんて軽い気持ちで読み進めていたら、とんでもなかった!ロックなかっこいい純愛で溢れていた…です。天才的な椎名に嫉妬や複雑な思いから、別れを告げるシーンは切なく、二人の感情が迫る、迫ってきた、と感じる画力!すごいです。
いつも無条件にアラタが宗純を愛して、見守る姿も繰り返しあり、胸にじ~んときます。マキちゃんはじめ、Pegのメンバーの温かいことよ。幸せです。困難を乗り越え、あらわれた世界は、鳥肌ものでした。
漫画って、動いてみえるんだ…。と。
ラストの復帰のステージ、、、最高なシーンでした。こみ上げるものがあり情緒が飛ぶわ飛ぶわ。ほんと読んで良かったです。ウノハナ先生ありがとうございます。
最終巻すごく良いよ
2024年6月25日
ウノハナ先生の雑っぽい絵のタッチ(最高に誉めてる)が音楽漫画と相まってとても良いのよ!めっちゃバンド漫画までいかないけど程よくて上手いのよ!ちょっとね、過去の話になったり戻ったりと時間軸が変わるのが読み手によっては混乱するかもだけど私にはこれが何だかドラマ仕立てのように感じました。そして主人公二人が最高に格好良くてかわいくて…宗純が(私は宗純呼びを推す)不思議ちゃんなのに他人を振り回す不思議ちゃんなのにそれが不快ではなくちゃんと芯が通っていて嘘がないの。だから周りに集まる仲間も最高なのが集まる。そして超素直だからカワイイ!新に対する真っ直ぐな気持ちに、私はお母さんな気持ちになりました…
すっごい良かった!
2023年4月2日
読まず嫌いしてた自分が許せないくらい良かったー! これ読み放題で読めたのはほんとにお得すぎますね〜? 椎名の自由奔放さはちゃんと理由があっての事だったんですね…泣 椎名と新の関係性も学生の頃からの長いもので、才能に嫉妬したり、好きなのに葛藤があって一時期距離を置いたり…途中で過去の経緯や、現在の状況、過去に有ったことと現在との絡み…とにかくストーリーがしっかりしてて、重い辛い過去の回想とか現在のそれを乗り越えたメンバーとの関係もすっごい良かったぁ泣
過去に有ったシーンと現在のシーンがリンクしてるのも凄くいい…一本の映画を見終わったような満足感です。
最高にカッコいいです。
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生の作品の大ファンです。この作品は 伏線が1巻と2巻に散りばめられていて、それを 巧妙に 3巻と4巻で拾い上げていくっていう 作品構成のハウツーの講座で お手本に挙げられてもいいくらい上出来です。伏線を ちゃんと拾っていってるので、終わっても、ほんとに スッキリします。個人的に、4巻を購入した時点で、1巻から読み返しました。そしたら、もっと ストーリーに集中出来たし、登場人物の表情にも ひとつ ひとつ 感情移入しやすくて、作品に どっぷりつかりました。メインキャラは アラタなんですけど、宗純は アラタに くっついてる猫のような存在です。ほんと、気まぐれ具合が猫のような男性です。でも、アラタが好きで好きで仕方なくって、途中で、好きすぎて、溶けてしまうんじゃないかっておもったくらいです、笑。宗純のアラタを見つけた時 又は 見つめている時のラブビーム光線 発射的な目の表情が ウノハナ先生の技がこもっていると思います。それから アラタが加わったバンドのメンバーも イケメンで良い男たちばっかり。彼らも また 宗純に振り回されるのですが、振り回されても 惚れたら負けって言いますけど、ほんと そうで、彼らも 宗純のギターに惚れて(性格ではないと思います、苦笑)しまいます。圧巻だなって思ったのは、最後のアラタと宗純のギターセッションです。アラタのギターへの思いと宗純のアラタとギターを弾きたいとう強い思いをペッグのメンバーが叶えた形で描写されているのは、アラタと宗純が高校生のころ、自分たちの故郷で置いてきた後悔と夢を しっかりと叶えた形になっていて、ウノハナ先生の伏線の拾い方の凄さに圧倒されました。そして、アラタと宗純のイチャラブは 愛があるからこそ ほんと素敵なメイキング ラブ シーンになっています。ただ ただ 二人が抱き合ったり キスしているシーンでさえ うっとりと見てられます。あとね、宗純は ギターのテクニシャンだけれど、アラタは キスが上手で ベッドの上でも 宗純より ずっと えちえちなテクニシャンだと思います、微笑。
納得
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が高くて、おすすめもされていたけれど、なかなか手を出せずにいました。
この連休、クーポンもあるし、新規開拓の気持ちで読んだら。。。

宗純の才能に嫉妬して自暴自棄になって、やさぐれてもおかしくないのに
ずっと音楽に携わって、宗純を支えて。。。
くぅ~~っ、アラタ、かっこいいな!
私「黒髪+メガネ」がツボということが決定しました?。✨祝✨

好きあってて、その気持ちはずっとぶれなくて、夢を叶えてハッピーエンド。良い。??
二人のセッションシーンは泣きました。
高評価、納得です。
PEGサイコー 気まぐれな猫ちゃんも最高か
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から評価は高いけどミュージシャン系は分かり辛いかなと敬遠していたアホな過去の自分に説教。セール中だっので先ず1巻を読んでみてスッカリはまる。たまたまOFFクーポンが来たので残りの巻も購入。うん、面白いわ格好良いわの大渋滞。これは買って損しない。読み返し必須のパターン。椎名君が可愛いし新さんも男前。泣かないで椎名君。よく辛抱して東京に追いかけて来てくれた椎名君。ほぼやっかみの無い話なのでイライラしない。突発性難聴を隠さないとフィルターかかって見られるからか真因を世間に公表しないのね。メンバーがまた素晴らしい。ラストて二人がライブにてセッションする所は椎名君じゃなくても涙する場面。本当に新さんの音が好きな椎名君。そりゃあ涙も出るって。
エモいなぁ…
2024年8月22日
なんだかすっごくエモい作品って思っちゃった…
宗純が可愛いの、とにかく!ピュアで。 アラタのことが大好きで大好きで、才能だとかテクだとか関係なくアラタのギターをリスペクトし愛し、宗純の原点なんだ。
アラタもアラタで、宗純のギターや才能を嫉みリスペクトし、それ込みで丸ごと愛する。
ツラい別れも幾度か繰り返して、何年も何年もかけて結晶になっていく様子が本当にエモい… もう、ゲイだとかBLだとかの関係性を遥かに超えて、尊い!

新宿69〜もそうだけど、ウノハナ先生の、色素薄め色白細身の受けと、黒髪高身長攻めはホントに良き!
周囲の人々もすっごく魅力的で、甚左の椎名好き好きがマジ面白いwし、他のpegメンバーやライブハウスのマスター、宗純父、みんなみんなすごい好き!
個人的には、宗純髪切り過ぎエピが結構好きw
一応完結だそうだけど、もっともっと続きや他のエピも見たいなー!
なんこれ!なんこれ!読んで!ほしい!
2024年9月18日
ドッキドキがとまらないというか襲ってくるというか
涙もとまらない。
最高しかない。
話も絵も構成?展開?(語彙貧でごめん)も最高です。

新がカッコいいの。ずーーっとカッコいいの。
椎名はずーーっとかわいい。かわいいのおばけだと思う。
才能に惚れるって強いでしょ?
宗純が、新が、Pegメンが、みんなそう惚れてる。
興奮とか興奮とか興奮とかで溺れそうになるから息継ぎ必要です。
現在、過去、現在、こういうのあるけどこんなにも気持ち持ってかれるってなんなん?こわいよ?
いや、こわいじゃなくて最高!です。
読んで!まぢ読んで!ほしい!ください!
番外編がこれまたかわいい。
描きおろしもかわいい。これらを息継ぎにしてなんとか生きてます。
ありがとうございます!
最っ高!ファンのようにアツくなる!
2022年4月19日
全4巻完結、221,225,223,241ページ、全て表題作y(各巻描きおろし有り+初回&電子&シーモア限定等のオマケも有り)。

大好きな作者さん。
全巻、やっと読めた…!

ヤバい!
思った以上に良い〜。
音楽とかロックとか、全然詳しくないんだけど、読んでるだけでアツくなる〰!
自分が彼らの1ファンになった気分で、マジPegの再来が待ち遠しく、ドキワクがとまらない。。
臨場感がハンパない!
キャラが良い、ストーリーはそれ以上に、最高です!

主人公はロック&ギター好きの青年。
好きだからこそ!
音楽を、最高のギターに惚れてるからこそ、、、!

主人公の立ち位置でお話が進むから、自分もコアファンの位置で椎名のギターが待ち遠しい〜。
どマイペースの天才、みんなに愛されまくっている椎名が、何やっても愛らしく可愛い〜(笑)。

最終巻は、まさかのOXラ!で、まさかの夢のセッシXO!

うぉーーーい、
すげーよ〰。。
椎名良かったな〜。。。

泣きそうになりました。。

もう〰、恋愛部分もあるからこそ!
のストーリーなんだけど、恋愛抜きの部分で読ませる〰!

はぁ〜、終わっちゃったのか、、、
と思うと、脱力感がめっちゃでかい。。

これからの彼らの活躍、OX年後とかでもいいから、その後の話も読みたいです。
番外編で1冊くらいでないかしら、ねぇ(泣)!
田舎道に置き去りにしてしまった忘れ物
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロック好きな田舎の寺の住職を唯一の師匠と仰ぐ檀家の息子・高校生のアラタが寺でギターを弾く姿とその音に、寺の長男・椎名が惚れ込みます。乾いた大地に水が浸み込むようにギターを習得してゆく椎名の姿に、紛れもない天才を感じると同時に、アラタは椎名の自分への真っ直ぐな恋心にも気付いています。高3のアラタは東京の大学に進学するのを機に、場所も時間も離れてしまう椎名に別れを告げます。アラタとバンドをしたいから一緒に東京に着いて行くという椎名と同時に、ギターという自分の夢も田舎道に置き去りにして、アラタは東京に進学します。田舎を去る列車の中で、椎名の初めてのオリジナル曲を聴きながら涙を流すアラタ、その列車を土手から見送る椎名は、それぞれに相手をどうしようもなく好きだと確認しています。3年後の劇的な再会、本当の恋人同士となり、アラタはギターではなくライターとして椎名を見守ることを選びます。やがて伝説となるPEGの結成、大成功、活動休止、家族との葛藤など、全てを経ての素晴らしいエンディングでした。巻数がある分、丁寧に心の余韻が描かれています。どこまでも相手に、音楽に一途な二人、音楽好き、バンド好きな方には是非読んでいただきたい名作です。
気まぐれではないかもしれない…
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シイナが一貫して健気でした…。1巻の感じでは気まぐれっぽかったけど、2巻、3巻の過去編では健気だったし、4巻の最後の最後までずっとアラタのことを待ってたっていうのが健気過ぎてこれは気まぐれさんではない(T0T)と泣きました笑。実は1巻のシイナと2、3巻の過去のシイナとどうにも繋がらなくて4巻買うの迷ってたんですが、買って良かった(T0T)。最後のアラタとのセッションでシイナが報われた気がして本当に良かった(T0T)。今思えば1巻の頃の気まぐれなシイナは精神不安定な状態だったのかもしれないですね、一生懸命自分で何とかしようともがいてる状態というか。もし同じように迷ってるかたいればぜひ4巻まで読んだ方がいいですよ!!シイナだけじゃなくてアラタも報われた感じがめちゃくちゃ良かったです!
最高なふたりに胸が熱くなる☆
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくよくて、大興奮しました。BLという枠をはみ出してすごくいい!アラタは音楽とギターが大好きで、そんなアラタのギターを聞いて弟のような宗純がギターにはまっていく。でも宗純は天才的な才能があり、いつのまにかアラタを追い抜いていく。アラタは才能に嫉妬し、でも誰よりもその才能に惚れこんで、人としてもかわいくてしかななく、だんだん一緒にいるのが苦しくなっていく。アラタの苦悩と葛藤にぎゅーと苦しくなります。学生時代のふたりの感情の揺れは秀逸です。宗純は才能とか関係なく、アラタが大好きで、大好きで。そこが揺るがず真っ直ぐなのがすごくいい。現在から始まり、学生時代に遡ってまた現在から進んでいくんですが、学生時代の切なすぎる別れ、それを乗り越えての関係、バンド仲間との出会い、もうすごくいい。最後のふたりのステージは、もう涙、涙です。やっと宗純の夢がかなったね。15年にも及ぶふたりだからの関係に胸が熱くなります。これからもずっと大好きな音楽と一緒に歩んでいくんだろうな。ふたりともかっこよすぎます!宗純がアラタに飛びつくシーンが大好きです。男っていいなぁ、音楽っていいなぁ、バンドっていいなぁ!!!
道端のあの子の未来の姿が素晴らしい
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落ちぶれたギタリストといじけた音楽編集者の話ね、はいはい、と思って読み始めた数年前。今や悩んだり壁にぶち当たったりしても一途にアラタ(攻)とギターを愛するカリスマキューテストギタリストと恋人見守りオトナポジション気取りつつホントは構ってちゃん欲と劣等感強めの小器用編集マンの過去と未来を見守れる優良図書!!と印象を変えた本作品。宗純がとにかく可愛らしい。ウノハナさんの描く男の子ってなんであんなに図体もでかいくちゃんと男の人なのに可愛いんだろうか。「道端で泣いてるあの子を置いてきたオレ」に酔ってるアラタを蹴飛ばしてやりたいが、宗純への愛(執着?)だけは本物。そのアラタが好きで好きで仕方がない宗純。アラタから教えて貰ったギターで見たことも無い世界を切り開き輝きを放つ彼を見ながら燻っていた劣等感からギターを諦め編集者という形で理解者の振りをしながら見守ることにしたアラタ。ふたりの未来が離れていながら再び結びつく様はスビンオフなんていらないほどに完璧な道筋でした。いや、欲しいけどね、あるなら。別の形で続編があればまた壁のように見守ります。
3巻まで読了。最高過ぎる…
2020年6月22日
ウノハナ先生の作品、人気なのは知っていたのですが既刊が多くて購入のキッカケを見失っていたところ、先日別の作品(犬と欠け月)が完結したのを機に読んでみたらまんまとハマって、ウノハナ先生の作品をちょこちょこ漁り始めているところです。なるだけ完結まで待って購入するようにしているのですが、本作品の1巻を試し読みしたら続きが気になって結局3巻まで一気買いしてました。この作品は、音楽雑誌の編集を務めるアラタと天才ギタリストの宗純のお話で、現在と過去が行ったり来たりしながら描かれています。ともすると時間軸が複雑になって読みにくくなりそうなのに、そんなことは一切なく過去と現在がすごい自然に繋がっているのが凄い。ボリューム的には過去の話の方が多めです。アラタの葛藤も人間らしくて良いし、学生時代の宗純は格好良いのに可愛い。二人がすれ違う場面は胸がギューッとなるし、二人ともちょっと不器用だけど一生懸命でとても良かったです。Pegの他のメンバーや宗純のお父さんなど、サブキャラも良い味が出ていて読み応えがありました。次巻の発売がとても楽しみです。
良かったよ
2021年7月25日
すごく良かった~(涙)BLを見るきっかけになった本で、雰囲気も絵もストーリーも良くてすごくはまってました。呼び方変わった理由もわかったし。分冊最初の方何冊か読んだだけでははまらなかっただろうし、本にバンドの事書かれても音伝わらないから逆に冷めただろうから、『読み放題』で良いところまで読めて良かったと思います(後半は見れなかった(涙))。アラタが静かに涙を流すシーンsは心打たれました。出会わせてくれた『読み放題』に感謝!小ネタあり感動ありで、ホントに良かった~作者さん天才!服の書き方もカッコいいし、マキちゃんもカッコいいし。てか、宗純の耳いつ治った?おまけの、アラタと宗純の出会いがこれ又良かった(涙)本編よりこっち見ちゃいそう(笑)アラタは昔から中身も外見も良かったのね。いや、昔の方がカッコ良かった?(笑)そりゃ宗純も惚れますね。BLには抵抗あるけど、作者さんの他の作品も網羅したいな。。そして『ヨムビーくじ』に感謝!ちなみにこの本を読むと、エ◯レガー◯ンが浮かびます(笑)
最高以外に言葉が出ない!
2021年3月21日
4巻全部表題作のみ。もう本当に最高です!星5じゃ足りない! 海外に放浪の旅に出ていた椎名が恋人でロック雑誌編集者の新の元に帰ってきた場面から、過去と現在を行ったり来たりしつつ話が進んでいきます。中学生の椎名は高校生の新の影響でギターを始め、2人は恋人同士に。だが新は椎名の才能に嫉妬する自分を持て余し、上京を機に椎名に別れを告げる。高校卒業後に新を追ってきた椎名はギターの才能を見初められロックバンドPegギタリストとして有名になり……。 とにかく熱い!恋もエッチもギターも激熱です!椎名と新がずっと一途なのが良いし、変な悪役も登場せず、ひたすら2人の恋人関係とバンド仲間と周辺の人々の世界で話が進みゴチャゴチャしていないのも良い。思い切りネタバレですが、最終4巻で新がステージに立った時は感激で呼吸が止まりました。BLだけどただのBLにあらず。青春とロックの感動物語です。出来れば復活後の続編も読みたい!ウノハナ先生、よろしくお願いします!
うわぁ~
2021年3月9日
とうとう終わってしまったぁ!!読み返すとあっという間!!涙。ドラマ展開な要素もあって、引き込まれました。シーナが、ずっとずっと最初から気持ち変わらずあらたに一途で、もう、ホントにジーンとしちゃう。最後の2人のセッションみたら、もう、胸がいっぱいで、いっぱいで、、、。ここまできたのに、何も気持ちは変わらず、出会った頃のまま、ホントに欲しいのは新のみだと思うと、、、ジーン。そして、新も、辛かっよな。ずっと、待ってるの。音楽を捨ててしまった自分とも向きあうのツラい。なんか色々あったのに、巻数でいうと、4巻なんだぁ、と、あっという間です。あの高校生の頃の2人を思い出すと、シーナがキラキラと新に恋して、それがすごく、胸にきちゃいます。全てを新に捧げたシーナ。ホントにステキでした。また、もしかして、他のメンバーの続編なんかもいつかあったりするのかな。とりあえず、お疲れ様でした。とてもステキなドラマある作品でした。
音楽で繋がりぶつかる彼らの軌跡
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音楽雑誌編集者・アラタ×天才ギタリストの宗純。同じ田舎町で過ごし、やがてギタリストの夢を諦めて裏から業界を支えていく道を選んだアラタと、カリスマロックバンド「Peg」のギタリストとして華々しく活躍していた宗純。全4巻読了。この熱気、イントロのギターでわっと沸く瞬間の高揚感。想像するだけで痺れる!あらすじからもっと宗純が自由で人を振り回す感じかと思ったけど、むしろ一途で健気で可愛い奴。Peg活動休止の3年後から始まり、過去に遡って現在までを順に追っていく合間に現実も少しずつ動いていく構成。三度目の歴史的瞬間で泣きそうになりました。一気読みした私でも、やっと…!という気持ちに。アラタと宗純、立つステージは違ってもちゃんと同じ音楽で繋がっているのが感じられて本当にアツイ。Pegメンバーや周りの人達もみんなよかった。まだまだ彼らが見たいので、いつかどこかでという言葉に全力で期待!!
才能溢れる男達の感動物語
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。もう心臓鷲掴みされた気分です。オシャレな物語の導入部から今と過去を行きつ戻りつしながら一気に物語に引き込まれる。圧倒的な才能を前に嫉妬や絶望、諦め、模索と新の心の葛藤が切なく苦しく胸に迫る。新にもプロを目指せる実力はあったと思う。が、天才を前にしてその夢をあっさり捨て、その才能に寄り添う道を選ぶところが秀才の新らしい。世の中に天才は多く生まれてるがその多くは気付かれることなく、あるいは潰され埋もれているのだと思う。新のような椎名の才能も自身の人生もブレることなく前向きに捉えて歩める人に出会えて椎名は幸せ者だw新が置いてきた夢をもう一度呼び戻し、ステージに上がった時の椎名の中坊のような笑顔がたまらない。二人を見て涙する親父さんの感無量も伝わってきてジーンと胸に響いた。いつか読み放題契約した時のために読まないでいた自分をボッコボコに殴りたいw
本気泣きしました!!
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めて『気まぐれ〜』読んだのは無料読み放題でした。始めて読んだ時から心掴まれて、最後どうなるんだろ?楽しみだけど不安もありました。もし切ない終わりだったらどうしよう…
そんな不安もあり購入を長い間躊躇っていましたが、完結の最終巻が出ると知った途端、我慢出来ずに購入してしまいました。
そして昨夜から一巻から一気読み…
結果、大号泣…部屋で一人読みしてて良かったです。もう本当に本当に良くて、多分きっと読む度に泣くと思います。
でもその涙は悲しい涙ではなく心が温かくなる幸せな涙です。
ウノハナ先生、感動を有難うございます!!元々先生のファンでしたが、もう今では鬼ファンになってしまいました!!
人は欲深いもので、いつか続編読めたらいいなって思います?
2人の幸せそうな演奏もっともっと観たいです?
最ッ高です!!!
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにほんとに大好きな作品です(*^^*)ウノハナ先生を知ったきっかけになった作品です!
とにかくもう宗純がかわいい(*^▽^*)かわいすぎる!アラタのこと好きすぎる!ところがほんとに愛しくて切なくて...
前半の高校時代のストーリーがほんとにキュンキュンで泣けます!
後半のバンドのストーリーになるとBLの枠を越えてまた泣ける展開に!
バンドメンバーもまきちゃんをはじめいいキャラすぎて誰も嫌な人がでてこない!!
ただのBLではなく、バンドの話・ギターの話が軸になっている感じで、【宗純とアラタの人生】が詰まった名作だと思います!わたしの語彙力が足りなすぎて良さをうまく書けませんが、ぜひみなさんに読んでほしい、わたしの一番のおすすめです!!!
原点!
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトで強くオススメされており、ジャガーって何?というレベルで読み始めましたが、あっという間に引き込まれました…!最終巻でやっと椎名とアラタが本当の意味で理解し合えて…本当に良かった!!1巻で「アラタひどいよ」と私も思いましたが、そういう思い出は仕掛けた本人が一番傷ついていたりもするんですね…あぁ。一番感動したのはやはり復活ゲリラライブの最後〜!椎名と一緒に私も待ってましたぁと笑!!いくつになってもどんな形でも好きややりたいを実現するって素敵!そしてそれを知って理解して手助けして応援できる周りも…!!最後のページの言葉は、アラタのギターにも向けられた言葉のように受け取りました…!!胸の中がわぁと熱くなるような感動を、ありがとうございました!!
強くオススメです。
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画ってこういうもんだよなあ...。描き込まれた内容のあるお話でした。blというと恋心とエロを重視しちゃう私ですが、こちらはそれだけじゃありません。光が強いほどその光が眩くて、近くにいるからこそ挫折感や劣等感、自分が取るに足らないもののような気がしてしまう。でもちゃんと貴方も輝ける光なのよ。何のこっちゃと思うかもですが、じっくりと読みたい方に強くオススメです。大好きかつ大切な作品となりました。徹頭徹尾、宗純の新に対するいろんな意味での想いが揺るがないのでその上で安心して読める作品でもありました。アナザーストーリーとか読みたいなあ。絵は正直好みから外れてたんですけど、読んで良かった。この作者様はすごいなあ...長いお話がまた読みたいです。