ネタバレ・感想あり気まぐれなジャガー【単行本版】のレビュー

2人が…
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じステージに上がる時が来るなんて…,ホント、すごく素敵な終わり方でした。以前、読み放題に登録していた頃に読んでいて、今回完結したのでとうとう買っちゃいました。
宗純が可愛くて、いつでもアラタに一途なとことてもよかったです。ちょこちょこ、読み直したくなるお話だと思います。
ギターの音色が聞こえてきそう❣️
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが、過去と今を行き来していて、最初は、理解するのに時間がかかったけど、それに気が付いたらあっという間に、ストーリーに引き込まれた。
宗純のピュアなラブがすごくかわいいし、麻生のクールな愛もキュンとします。ギターの音色がすごく聴きたくなる大好きなストーリーです。
出会えて人生変わった
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生に出会えたきっかけの作品。すきすぎてすきすぎて何度読んでも泣く。
色んなことが起きるのにずっと変わらないのは椎名と新が音楽を愛してることと、それと同じくらいお互いを愛してるってこと。
それが太い芯のように一本通ってるのがすごくよくわかるストーリー。天才。
ないたー
2022年5月20日
BLに泣かされたの久しぶり。4巻で一気にやられてしまいました。。。たまにいきなり過去の話にとんだりいきなり現代だったり時間がいったりきたりして頭がついていけなかったり戸惑いましたが。そんな事より自分もロックに夢中になったあのワクワク感を思い出しました。次巻が楽しみです!
作者先生買いですっっ(〃艸〃)
2021年2月27日
月と…からこちらまで一気に追いかけてきましたが、
この先生の作品に間違いないです!!
ストーリーといい、画力といい、エロも完璧!!
100点!!
ラストまで引きずり込んで読ませる力はさすがです!!
むちゃむちゃ面白かった!
BLの域を越えた名作です!!
最&高!!
2021年3月1日
宗純可愛すぎ!!その全てを受け止めるアラタがかっこよすぎ!!過去と現在を行ったり来たりするけど、すんなり読めます。弟君もいい子だったし、住職もなんて良いお父さんなんだ…。最後は2人が置いてきたものを2人で拾うことが出来たのかな。ハッピーエンドで本当に良かった!!
ダダのエロマンガじゃないとこがいい。
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗純のファンになりした。アラタも素敵だけど…
物語がしっかりしていてその世界にどっぷり浸かってしまいました。バンドメンバーも最高だし、本当にこんなバンドあったらいいなと思いました。2人の未来がもっと見たいな…再始動したバンドがどうなったかとかも気になります。
音像が見える
2022年10月12日
音。この物語には色んな音があったね。愛、友情、貧欲、別離、嫉妬、敬、出発、希望、どんな時でもそこには音があった。みんな一人ひとり誰かのいい部分をちゃんと見ていて、どんな小種でも見落とさない。互いに救われながら前に進んでゆくこのストーリーに終わりはいらない。
おすすめです
2022年5月1日
こちらのサイトを使い始めて右も左も分からず、読み放題プランで読める作品を探していて、たまたま出会いました
もう、出会に感謝
椎名とアラタの出会いから苦悩を超えて結びついた絆
アラタが呼ぶ椎名と宗純の呼び分けの細やかな描写
絵もストーリーもとても好きです
青春であり人生であり
2022年10月15日
圧巻のストーリー! 泣ける 泣ける 昂っちゃう!

人にはそれぞれ色んな魅力があるし、才能があるし、だけど他人と比べる嫉妬心もあるし。

諦めたもの 選んだもの 人生の選択は 常に目の前にあって、 ひとつひとつ丁寧に確認していく様なストーリーでした。最高。
これはヤバい。読んで良かった。
2022年9月24日
絵、ストーリー、表現力、どれをとっても素晴らしい。漫画なのに、本当に音楽が聞こえてきそうなくらい引き込まれました。一途な愛にも心打たれました。読み終わると高揚感が止まらない。二人のセッション場面、涙と鳥肌となんとも言えない感情が溢れ、本当に読んで良かった。
毎日読んで毎日泣ける
2021年3月2日
大好きです!絵も好き。ストーリーも好き。メイン二人はもちろん周りも含めてキャラ設定も、言葉の選び方も。こんなに何もかも好きな事ってある?ってぐらい好きが詰まった作品。
描き下ろしも可愛いとカッコいいが詰まってて、新がイケメン感漏らし過ぎで変な声出ましたw
もっと早く読めば良かった!!
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になってはいたのですが、今回クーポンでまず1巻を購入。読み終わって即残り全巻購入しました!高校時代の別れの場面は胸がぐぅぅっとなりました。泣きじゃくる姿が切なくて…。再会そして最高の舞台へ。何度も読み返せる作品だと思います。番外編も良かった?
何度も読み返してます
2022年6月23日
メインキャラ二人の、熱くて切ない恋愛模様、諦めたくても諦めきれないそれぞれの夢。長い期間を経て、素晴らしい仲間や家族に見守られて迎える最後のステージは、涙が止まりませんでした。
たくさんの読者の方々と、この感動を共有したい。そんな素敵な作品です。
大好き♡
2021年3月1日
天才的なギタリストとしてのセンスを持った宗純がバンドマンとして駆け上がってくのが、最高にかっこいいし、そんな宗純がアラタにメロメロなのが最高に可愛い!!現在の話になると天才の隣で嫉妬しながらもそれに惹かれ支えるアラタのカッコ良さに惚れます。包容力!
男のロマン
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椎名の新への憧れ、尊敬、愛情。新の椎名への嫉妬、愛着。まだ幼い学生の葛藤や思い通りにならない現実でお互いを思いすれ違う。2人の絆はギター、最後に2人でセッションした場面で涙が止まらなかった。
椎名、新のこと大好きだし。終わり方も良かったです。
最高傑作‼︎
2022年5月10日
本当にすごい作品‼︎見応え有りまくり‼︎ストーリー展開はぶっちぎりで良過ぎ‼︎絵も凄く綺麗だし、本当に最高傑作‼︎2人が一途に想いあっていて、音楽に対してもそう‼︎2人が離れるなんて考えられない。これは本当に絶対読んだ方がいい作品だと思います。
大好きな作品!!!
2020年11月26日
読み放題に入ってたときに出会った作品。そして作者さんの他の作品同様、大好きな作品です。
アラタと宗純、この二人ほんと好き!3巻ではグループ結成の高揚感とそしてその後の悲しみの落差が辛かった。二人の甘甘なシーンとかも好きで何回も読み返してます。
音楽とBLが好きな人は読む一択
2021年2月27日
1巻から読んできたのでめっちゃ泣けました。映画化してほしいくらいストーリーがしっかりしているし、なにより2人のお互いを想う恋心が美しいです。こんなに読み応えのあるものに出会ったのは初めてなので、続編や番外編でまたぜったい読みたいです!!!
最高でした
2021年2月26日
物語として、本当に心に響く。
登場人物、みんな愛しくて素敵です。
いろんな気持ちが交差して、感動が込み上げてます。

ずっとずっと続いてほしい。。
時々、この世界をまた見せて欲しいです。
ウノハナ先生って、ほんとに天才。
傑作
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で3巻までみたけど、全部購入しました。それほどよかった!新も宗純も魅力的。お互いが大切なのは揺るがないのに、紆余曲折あってハラハラしました。最後すごくよかった。pegが復活してからのラブラブな日常生活の番外編も見たいです。
全買い
2022年10月9日
読み放題で全部読んだときから本当にサイコーだったんで、いつか単行本ほしいと思ってた。今回クーポン+還元もありついに全買いしました。最初から一気読みして、最後分かってても、あのライブで号泣。もー何度読んでも素晴らしい作品です。
ウノハナ先生コンプリートへのきっかけ作品
2024年5月16日
ウノハナ先生の描く人物の造形が好きというかとてもカッコよくてタイプなんですよね。ロックへの愛着とともに育っていく二人の関係性。ストーリーも違和感なく入り込めて読み返すごとに新たな発見もあったり本当におすすめです。
最高……最高です…。
2023年2月28日
一途な恋愛と好きな事にひたすら熱くなれて一生懸命命を燃やしている人の姿を見せられると涙腺が崩壊する人間なので、ティッシュじゃ間に合わずハンカチ握りながら読んでました…。
素晴らしい物語をありがとうございます…。
完璧なBLの神作中の神作!!
2023年2月21日
まず新と宗純が人間的に魅力的過ぎてヤバい!!そしてpegメンバーも宗純父もでてくるキャラが全員魅力的!ストーリーも切なくて笑えて…本当に何もかもが素敵過ぎる!神作です!何度読んでも感動!!むちゃくちゃ良い!!
1番好きです。
2022年6月3日
こちらの作品で、ウノハナ先生を大好きになりました。何回も何回も読み返しています。この作品に感謝!です。是非、沢山の方に読んで楽しんで頂きたいです。私は読むと笑ったり泣いたり、せつなくなったりと忙しくなります!
泣けました
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作家さんは絵も好きなのですがストーリーがすごく好きです。特にこの作品は大好きなバンドの活動休止、復活と重なり泣けました。ひとりひとりの個性もしっかりしていて本当に良かったです!何回も読み返したいです!
最高は続いてく
2023年6月2日
4巻完結。ウノハナさんの漫画の中で1番好きな作品。何もかもが最高!切なくてかっこよくて甘くてほろ苦くて、最後まで勢いと熱を感じる傑作だった。☆5つじゃ足りない。BLとしても音楽漫画としても最高の作品!!
音楽BL
2023年7月29日
読み放題にて。アラタと椎名の心理や苦悩が丁寧に描かれて映画かドラマを観ているような感覚で読めました!2人の過去の話の描き下ろしも良かった。2人を温かく見守る店長やバンドのメンバーも良い人達でした。
ウノハナ先生最高です
2021年3月1日
この作品で作者さんにハマって、作品全部買いました。こんなに泣けるBLがあるとは驚きです。キュン泣きしたい人には是非読んで欲しい。作品皆幸せな終わり方をしてくれるので安心して読めるのもいいです。
バランスが絶妙
2020年11月19日
とりあえず1巻、と思ったのも束の間、結局3巻購入してしまいました。惹き込まれるストーリーと、エッチなシーンのバランスが私的に絶妙でした。単行本版を待つ派なので、ウズウズしながら4巻待ってます。
音楽マンガ!
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。めっちゃくちゃ良い!BLじゃなくて青年マンガのジャンルにして男性に是非読んで欲しい。ストーリーに引き込まれる。新のたくさんの葛藤とか泣けてくる。ホント良い。次巻が楽しみ
感動しました!!
2021年3月2日
最終巻が最高に感動しました。漫画で久しぶりに泣きそうになりました、しかも悲しみではなく、なんだかこみあげるものがありました。BLで4巻はちょっと長めですが、読んで正解のオススメ作品です。
2022年5月14日
以前試し読みが増量してた時に読んで、ずーっっっと気になってたけど、あまり冊数が多いのは買いたくなくて…でもやっぱりどうしても気になって購入!
買って良かった。ほんとに。大好き。
特にアラタの色々な部分での葛藤はすごくリアリティがあると思います。
何度でも何度でも読み返したくなる作品です。
最高…⤴
2022年3月12日
としか言いようのない内容。
ウノハナさんの作品は結構読んでいて、どれも好きなのですが、この作品はストーリー・登場人物・セリフ(登場人物の発する言葉)…どれを取っても今まで読んだ全てのBL作品の中で私の中ではNo.1です。
きっと、これからも何度も読み返して、感動の涙します☘
早く続きが読みたい!
2017年12月12日
作者さん買いです!絵もストーリーも大好き!
ただギターの天才に振り回される主人公、だけじゃない。馴れ初めもちゃんと描かれていて、主人公の気持ちがわかって切なくて胸が熱くなりました。読後に高揚感あり。読み応えあり!
続きが待ち遠しい
2017年11月29日
絵が綺麗で、ストーリーのテンポもよく読みやすいです。登場人物の設定がそれぞれ綿密に考えられていて、キャラクターが際立ち魅力的です。新と椎名が現在の関係性になるまでの過去の話がこれから描かれて行くので、とても楽しみです。
買って良かった
2022年1月18日
以前途中まで読んで気になってた。読み放題で3巻まで読んだので最終巻を購入。一気に読んで浸りました。絵がカッコいいので、バンドマン設定よき。アラタがセクシー、ムッツリ黒ぶちメガネ好き。椎名も可愛いし、悪い人出てこないからストレス無く読めます!
2022年11月29日
お話の出来が秀逸な青春ドラマ。現実の世界をのぞいているかのような自然な流れで、最後の盛り上がりが素晴らしい。椎名のギターの才能に痺れるわ〜。その才能に惚れ込む男たちもかっこいい。
読後感がとてもいい作品です。
圧倒的な画力!!!
2018年7月28日
そして、人の感情の描き方も上手でぐいぐい引き込まれます(*^ω^*)
読みほーで読んでるから分冊版も読んでるので、続きが気になりまくりです!

追記:
よかったね〜椎名!!!
待って待って待ってやっと一緒に弾けたね〜
読んでる側も嬉しいよ〜
最高、感動、号泣…!!
2022年5月22日
初めは宗純のキャラがなかなか掴めず、どんな展開になっていくのかなぁ?と思ってたのですが…こんな感動するサクセスストーリーだとは!どのキャラも愛しくて(お父さんでさえも笑)最後の方には完全にアラタと同じ気持ちになっていて号泣しました。
心が温かくなる〜これは本当に良い、BLの枠に収めるのはもったいない、物語!
とても良い〜
2022年4月8日
4巻読んだ感想です。まず音楽少年の物語として面白いのに、そこにBLが自然に絡んでいて、えっちもあって感動もある…もう大満足です。クライマックスの盛り上がり方すごい、終わり方も爽やかでとても良かったです。
予想超え
2022年5月13日
レビューが凄くて気になり読み放題に有ったのでリストに入れてました やっと読んで見たら予想を遥かに超えて涙が止まらなくなり だけど爽やかで気持ちの良い終わり方。
まだまだ見てたいと思いました。これは紙でも欲しい!何回も読みたい
一緒に雄叫びあげたくなる!
2022年5月29日
ライブの臨場感。熱気、耳をつんざくアンプの音、歓声。全てが脳内で再生され興奮が冷めません。学生時代から大好きなアラタを追い掛け、すがりついて来た椎名の健気さ、執着が一度もぶれない所が好き。最後感動でうるうるしました。
名作!絵まで素敵!引き込まれる!
2022年4月15日
夢中で読んでしまったー。本当に素晴らしい作品です。
最初からずっと全部が丁寧に描かれていて映画みたい。
BLとかジャンル関係無く、最後も期待以上の終わり方でした。
とても好き
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナさんの作品はどれもストーリーが緻密に練られていて本当に引き込まれます。絵も綺麗だし、エッチも艶っぽくてエロいし最高です。映画見ているようなドキドキやワクワク、胸が苦しい場面などストーリーに心が揺さぶられました。ラストシーンのステージでのアラタと宗純には鳥肌がたちました。何度も読みたい作品です。
ウノハナさんやっぱり最高!
2022年1月20日
全巻読み終わっていたけど最近番外編が出たから、また最初から読み直した!もう一度その世界に入り込みたかったら!
で、やっぱり最高〜!番外編読んだ時に「あぁ、この時の話だったのね!」とかもう一度この話の中に入り込んで再度感動したりして何度読み直しても凄い良い!
はぁ〜、二人の続編もみたいな〜
感動しちゃった
2022年4月1日
読むか悩んでいたけれど、みなさんのレビューを見て読むことに。
ホントにストーリーがいい‼
めちゃめちゃ感動しました。
一気に4巻読んでしまった…
読み終わって気持ちが高揚してます。
こんなBLは初めて。ぜひオススメしたい。
個人的にしずちゃんのTシャツがツボ 笑
最高ー!!!
2022年1月25日
読み放題で無料で読んで、感動し、本棚に持っていたいので購入しました。耳の病気そんにすぐに良くなるの?という疑問はありましたが、もういいです。いろいろな葛藤があり泣けました。こんな素晴らしい作品が全て読み放題で読めるなんて!シ、シーモアさんなんて太っ腹!ありがとう!
大好きな作品
2022年4月12日
ジャンルを超えて素晴らしい作品。出会い、初々しい恋、別れ、再会、どの過程でも二人の思いが痛いほど切なくて、だからこそ最後のステージに万感の思い。この話に出会えてよかった。きっとこれからも何度も読み返してしまう。
BL枠超えて最高
2022年4月1日
BLだと思って避けているならば、是非読んでもらいたい。 BL枠なんて超えてます。泣けます。エチが無いわけではないので BL好きなら尚喜ばれる作品です。上京、才能の違い、突発性難聴、待つ身、2人でのセッション。文才が無いので、気になったワードで。あらすじなら探して読めると思うので、感動した気持ちだけ、全面に伝えたい!
ハマります!!
2020年3月28日
この作品をキッカケにシーモアに登録したぐらい面白いです!!私のB L作品トップ3に入ります!!電子でも紙でも持ってます。ストーリーもさることながら、絵の表情や間も、凄く良くて大好きです。感動です!!もっとずっと二人を見ていたいです!!
揺るぎない2人です
2021年3月14日
だいたい受けにハマってしまうのですが、やはり可愛くて才能に溢れて新に向かってひたすらまっすぐな椎名にどハマりでした。過去と現在のストーリー展開が絶妙で、読み返す毎にストーリーが一本の線になっていくところが素晴らしいと思いました。新が椎名の片思いに応えていくあたりの2人の中高時代のストーリーが一番最高にキュンキュンしました。
大好きです
2020年5月7日
真っ直ぐに愛を向ける才能に溢れるギタリストと、その才能に嫉妬や羨望を覚えつつ大事に思う音楽編集者との恋愛を、現在と過去をうまく織り混ぜてテンポ良く、でも繊細に描いている良品だと思います。早く続きが読みたい。
犬から猫に!
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代は新にべったりワンコだった椎名が大人になって気まぐれな猫に変身!甘えたなところは変わらず、新一筋なとこが可愛いです。ストーリーも青春ドラマを見てるみたいで引き込まれます。2巻まで読み放題で読みましたが3巻も気になる!
宗純はわんこ(涙)もうなにかわいすぎ
2020年3月29日
ストーリーがめっっっっちゃいい!!!惹き込まれます!!宗純がかわいいアラタのことすきすきでアラタ以外に興味ないのも可愛すぎるめっちゃ可愛いコノヤロウて感じです。たまにのエロがいいんですよね毎回してなくてそれが逆にアーーーーー尊!!染みる!!!!最高!!てなります。
バンドが最高‼
2020年2月10日
ライブハウスに通いまくってた、昔の自分を思い出して、たまらん作品。カッコいいバンドが出てきたときの衝撃を思い出した。新が、カッコいいだけじゃなくて、宗純を可愛がるのがすごいキュンキュンする?宗純は、新が大好きすぎるのが可愛い‼もう、とにかく面白かった‼最高です‼
ガツンガツンときます
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロックバンドと絡めた話になるんですが、自身の成長話にもなっていますし、恋愛の話にももちろんなってます。

絵も上手し、エロもあるし、でも、気持ちがすれ違って切ない時もある…

あばずれ感のある宗純ですが、最初から一途なんですね。そこに、感動します。年下男が年上彼に猛プッシュって話も良かった。
ドンピシャです!
2020年1月29日
元々バンドが好きなので、設定からして好みでした!
現在と過去のバランスも良い。絵柄も好きです。
自由奔放な椎名くんが一途すぎるのも可愛い。
そして、何より新の包容力がたまりません!イケメン!心の葛藤も人間らしくて好きです。
続きも楽しみです!
すごい好き‼︎
2019年9月22日
椎名くんのアラターアラターってぞっこんなのすごくかわいい!
学生時代の話もそれぞれの葛藤があって切なく、成長していく姿がじっくり描かれていて、先をワクワクしながら読みました。
ウノハナさんは天才です。どっぷりはまりました。
いつも続きが楽しみ〜
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人、大好きです。お似合いカップル。お互いが必要としてるのがすごく伝わるので、辛いこと、悲しいこともあるけれど、これからもずっと一緒にいてほしい。
もうすぐ難聴の真相が明らかになりそうなので、読んでいて苦しいですが続きを楽しみにしてます。
最高です!
2019年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『声はして涙は見えぬ濡れ烏』でウノハナ先生にはまりました。先生の描くストーリーがすごく好きです。大学生になった椎名がアラタを探しあてた再会のシーンはきゅんとしました。そろそろPeg再結成ですかね?早く続きが読みたいです。
切なくなる…
2019年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にあり、元々気になっていた作品なので読みました!そしてそのまま3巻購入?アラタの複雑な感情とか宗純のアラタ好きすぎてるところとか…切なくなります?私は昔の宗純の可愛さにノックアウトです!笑この作品でウノハナ先生を知ったのですがすっかりハマってしまいました!早く続きが読みたいです??
もっと早く読めばよかった〜
2019年9月30日
気になりつつ、読み放題対象なのが引っかかり、後回しにしてたけど、めちゃくちゃよかった!BLというより、天才と、彼への主人公の心の葛藤を描いた音楽ものとしてよかった!現在と過去が交互に描かれ、続きが楽しみだけど、3巻あとがきでは次で終わりそうなので残念。もっともっと読みたいです。
ロックな人たち
2019年9月4日
読み放題で最初の方だけ単話読み→単行本買いました。宗純が可愛い過ぎる。何、あの自由な生き物。そのクセ新命で、新なしでは生きられない自由人。話が2人の過去に遡ると、私の髪型の好みもあってより可愛い。Pegのメンバーもいいキャラ揃いで今後の展開が楽しみ。早く続き読みたい!
二人の過去パートで
2019年8月7日
落ちました。面白すぎる。恋愛だけじゃなくて、天才が目の前にいる何者でもない者の苦悩とか、バンドのサクセスストーリーのドラマが熱いです。バンドの他メンバーもいいキャラしてます。単行本派なので早く3巻!!お願いしますー
良きシリーズ THE BEST
2019年8月12日
この方々の作品は、何か卑屈な受けとかちょっと理不尽な攻めとか、ちょっと私には苦手だったんですが、これは良い!受けが天才で可愛い過ぎる! 攻めの受けの才能や魅力に対する葛藤を自分を客観的に見て語られるのも、読んでて楽しい。これは面白い! 続きが楽しみ!
良き!
2019年7月28日
すっっっごく良かった!まだ現在の解散したワケやあんなにべったりだったのに日本を離れるワケもまだ全然わからないけど 2人の10代の頃からを遡って 成長をみて 想いの密度が凄く濃くて 心がぎゅっとなった 別冊でもっと先まで購入したらみれるから 買いたいの堪えてる ヨミホBLの秀作の1つ
大満足!
2019年6月16日
もーウノハナ先生大好きで、読み放題の方で読んでたんですが、保存版として紙も電子も両方買いました。お話しがめちゃドストライクで好み。宗純があまりにも新を好きすぎてキュンとします。早く続きが読みたーい!2人の今後が楽しみです!
ドハマリ!
2019年5月13日
「~なら俺の隣りで寝てるぜ」の定番文句にまんまと釣られ、割引期間中のため即ゲットしたら大当たり!新イケメンすぎるっ。椎名も高校時代のピュアっぷりとのギャップやブレずに新好きなところとか、ホント可愛すぎる。まきちゃんもいいキャラだし、一人ひとりがキャラ立ちしてるので、読んでても楽しいわ?
かっこいい⤴
2019年5月3日
悩んで購入しましたが…評価通りストーリーがとてもしっかりしててあっという間に2冊読んでしまいました!アラタの深い想いと宗純の一途さに心打たれました‼まだ続くようなので先が楽しみです?
作者買いキッカケ作品
2019年3月21日
ウノハナ作品作者買いキッカケの作品。
ストーリーがしっかりしてて、BL作品としてだけだはない面白さがある。話にドップリハマり、2人の話の続きが気になり、完結してないのに購入してしまった作品でもあります。
モチロンBLなので、そこはしっかりエロも楽しめます!!
2巻まで読了。面白い!早く続きを!
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ先が長そうな、とってもシッカリとした物語。
訳ありな事情漂う始まり、そしてメインCPの切なくて苦味のある過去編にもスムーズに移行し、そしてまた現在と、とても深みを出していい感じ。現在はまだまだ語られていませんが…。続きに期待してます!
イケメン
2018年10月1日
主人公の二人がイケメンなので、とにかく良いです!!
イケメン2人の絡みは最高です!新が好きすぎて泣いちゃう宗純が可愛いし、そんな宗純を見てる新がカッコいい!
新がいつから椎名と呼び始めたんだろう、とにかく続きが気になるので早くでてほしい!!
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イヤ〜〜、この作品も最高‼︎出だしから濃厚〜〜キャ〜〜(*≧∀≦*)。もうなんて子なの、宗純の子猫ちゃんっぷりは。アラタやまきちゃんだけでなく、おばちゃんもハートわしづかまれまくりだよぅ⤴︎。他のバンドメンバーのキャラもすんごくイイ!早く続きが読みたいです。
読み返しちゃう。
2018年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代の宗純が、めちゃくちゃかわいい。外見も段々と大人っぽくなってくのが、にまにましちゃう。そんなかわいい天才を側で見ていて、葛藤している新の気持ちが丁寧に書かれていて、じっくり読めます。
とにかく好きです
2018年7月30日
とにかく主役の二人がいい。(個人的には、椎名かわいすぎです)絵がキレイで、脇キャラまで魅力的です。BLはじめての方にもオススメです。基本的に好きな作家さんですが、ストーリーも先が気になって困ります。早く続きが読みたいです。
カリスマ性のある受けが光る
2018年7月6日
作者さん初めての長編ということでしたが、わくわくが止まりません。フラフラ放浪していた受けの隠された苦しみや、これからどのように復活していくのか。また、それを温かく見守る攻めとの関係が、どのように発展していくのか。次巻も楽しみです。
すごく好き!
2017年9月24日
この作品もいいですね〜!予想以上の面白さ!2人の関係性をポイントに過去と現在を交えながら進むあたりやラブラブなのに危うい感じとか大好き!いろんな想像が巡ります。ストーリーも絵も間違いない作者様なので中弛みせず最後までこの勢いのまま楽しませてほしい。
続くのか!
2017年2月15日
作者さん大好きで楽しみにしてました。続くんですね、了解です。じっくり描いて下さい。発行はスピーディーに(笑)才能に対する嫉妬、わかります。まだ序章だけどエロいしカッコいい!楽しみに待ってます。
すごく良かった
2017年11月12日
2人の学生時代の話が丁寧に描かれてる事で、2人の関係性がより深く分かって良かったです。椎名の才能を新が嫉妬しながらも素直に受け入れ、尚且つ可愛くて側でその才能を見続けたいと思える新がとても素敵でした。椎名の自由奔放な性格や、周りの人たちのキャラも最高でした。
めちゃくちゃよかった
2017年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本完結作品以外は購入しないようにしてるけど、半額になってたので我慢できず購入。
結果凄くよかったです!エロだけじゃなく話がおもしろくて引き込まれました。早く続きが読みたい。分冊版を買わないように我慢します。ハッピーエンドであれ〜!
期待通り
2017年11月12日
無料立ち読みで、どうしようかと思ってたら半額セール。レビューが良かったし、思い切って購入したら期待通りです。この作家さんは、キャラクター設定がしっかりしてるので、どんどん続きが読みたくなる。2巻を楽しみに待ってます!
最近この作者さんにはまって
2017年11月11日
最近この作者さんにはまってぼちぼち買ってたとこに値下がりでポチ。
いい、すごく……いい!
単話売りで続きがでてるのを我慢するのが大変です。
単行本でるまで負けんぞ!!!オマケがみたいんや!
お互いに離れられない
2017年2月28日
途中まで自由なニャンコ受を見守るクールな攻のストーリーかと思っていましたが、過去編を読んで予想を良い意味で裏切られました…椎名の才能への嫉妬や惹かれていく感情が凄くうまくてさすがウノハナ先生だなと思いました。続きが気になる〜!
ウノハナ先生大好きです
2017年7月11日
ウノハナ先生のファンです。いつもながらいろんなシチュエーションの中でストーリーが繰り広げられるのに感心してます。今回はミュージシャン、音楽業界ですが、リアルな会話だったりネタだったりなんだろうなぁ~といつもながら勉強にもなってますよ!まだ1巻目、続きが大いに気になります!このままハピエンでいって欲しいです。
天才ギターリスト
2017年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生の作品は裏切らないなぁ。ほんとにおもしろい!早く続きが読みたいよ。椎名をギターの世界に引き込んだのは新だったんだね。過去編とかあって、丁寧に二人の関係性が描かれていてすごく楽しい。天然の椎名に振り回される甚左さんがめっちゃ可愛い!
大好きなウノハナ先生
2026年7月27日
生まれてこの方ギターなんて弾いたこともないです。ギターに興味もないのに、ジャガー読んだら弾きたくなっちゃうんだから!なんなら宗純やアラタのように弾ける気さえしてくる!セッションしよーーー(笑)
BLのミュージシャンの話しはあまり好まないのですが、これは別!!さすがウノハナ先生!!
紆余曲折を経て辿り着く姿がかっこいい
大好きにならずにいられません!
最高の一言!
2025年11月2日
めっちゃよかったです!!
最後涙なしじゃ見られません!!
先に進めば進むほどよさがわかる作品でしたっ!!
こんなにあたたかい気持ちの涙でたの久しぶりです。
絵も綺麗で読みやすかった!!
バントのお話が好きな人は絶対読んで欲しい!
というかすでに読まれてますよね!
私が遅かった!遅かったけど素敵な作品に出会えて感謝です!!先生の他の作品も読んでみます!
感動!
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読んだけどどうして今まで見つけられなかったんだろう?めちゃくちゃ最高な作品でした!ストーリーが良すぎて映画1本見たみたいな感動!新と椎名のカップルがお互いを思いあっていろんな困難を乗り越えて、最後の2人のセッションは涙出ました。登場人物も全員素敵でBLらしくエッチなところはしっかりエッチで、絵もキレイ!言葉でうまく説明出来ないけどとにかく最高でした!
超絶オススメ!
2021年5月16日
自粛期間中にまんまとBLにどハマりし、他の漫画サイトも合わせてたっくさんの作品を読んできましたが、一番好きです!!物語は紆余曲折ハラハラする場面もありますが、ずっと宗純と新の揺るぎない愛が根底にあって、終始温かい気持ちで読むことができました。一気に4巻購入して読んで以来、毎日読み返してます(笑)読み終わった後に何とも言えない幸せな気持ちになります♡
いつ読んでも泣ける
2025年10月26日
何度も何度も読んで、泣いて笑って感動しかない。凄い。大好きです。椎名、新の一途さたまらなーい。PEGの音が聞こえてくるみたい、一気に読んじゃう。
とにかく好き!
2025年10月19日
ストーリーもキャラクターも全部最高です。個人的には高校時代の2人の話が好きです。見ていて癒されますが、すれ違う回には胸が締め付けられます。迷っているなら絶対に買った方がいいです!
BLならではの格好良作品!
2021年3月28日
ウノハナ先生・初体験作品でしたが、試し読みして即買い→即全巻読破→余韻に浸り→二度読みしました。
絵もストーリーも凄く好みです~!
大好きの気持ちをまっすぐぶつける宗純と好きだけど煌めく才能への嫉妬から距離をとってしまう新。
ラスト、宗純の願いと新の思いを浄化させてくれたのが本当に嬉しかったです。
「伝説の目撃者」に私もなれました!!!
大号泣!!
2025年6月5日
最後まで読んで何回涙したかわかりません。
切なさとワクワクと号泣と1本映画を観たような気持ちになりました。
何度読んでも泣ける。とりあえず読んでほしい。
絶対損はさせないからとにかく読んでほしい。
あたりまえに星が足りない
2025年6月3日
うはー読む価値しかありません。まずギターの天才にはなれなかった新の視点で進むのがすごく良かった。新から見る椎名という人が本当にキラキラしてるんだよなぁ。最初は椎名の魅力がすごいんだけど話が進むごとに新やばいな、いいな、ってなってくる。何と言っても展開がアツすぎて自分もいつの間にかpegのファンでした。出てくるキャラも最高。ありきたりなことしか言えないけどとにかく良かった。
ただのBL漫画にあらず。名作じゃろ。
2024年2月12日
胸いっぱいすぎて何からレビューすればいいかわからないくらいなので、本当に短く。
テーマをすごくちゃんと描ききっていたし、絵の魅力もステキでした。
動きや間の取り方など心地よく、丁寧だけどダラけることなく、話が進んでいきました。
途中グッとくる場面が何度かあり、最後は号泣レベルで泣きました。椎名の一途な思いがとても伝わってくるので最初から最後まで不安になる事なく読むことができます。
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直絵がそんなに好みじゃなくて、口コミ良いけど迷った……けど読んで良かった〜!!
BLだけど、それ以上に作品として満足度が高い。
メンバーも皆凄く良い人達だし、眼鏡男子好きだから、だんだん新にもハマった。
ラストが、そう来たか!ってウルウルしちゃった。
シーナ良かったね!
出来ることなら実際にペグの音聴いてみたいな〜。
また絶対読み返す作品に出会えたのが嬉しい。
本当に神作品でした
2024年4月10日
以前立読みでは購入まではいたらず、今月で失効する9600ポイント大量消化のために他の作品とまとめて購入(すみません)。
これは、本当にこれは、他の方も言われているようにそれはそれは素晴らしい作品でした。なんで今まで購入してなかったのか、とっても損してた気分です。
私のように立読みで響かなかった方も是非購入されることを強くオススメします。
幸福感と感動で震えます。
感動
2023年5月19日
本作読むために読み放題登録しました。ウノハナ先生作品大好きで、期間限定無料でつまみ読みしてたので大体話の流れも結末もわかった上で読み通したのですが、それでもラストでうるっときました。二人とも男前。二人の心情描写がすごく自然で、読んでてまったく違和感ない。かつ、まとめ方がすごくきれいなので読了後の満足感が大きいです。