ネタバレ・感想あり【ラブコフレ】教えてください、藤縞さん!のレビュー

生理的に無理
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11巻の途中辺りから主人公がフラフラしすぎてて生理的に無理。逆に考えてみ?男がハニートラップにまんまとハマって、キスされちゃうかも☆新婚ごっこドキドキ☆とかやってたらくっそ腹立つでしょう。ドン引きでしょう。11巻までは世間知らずで一途で可愛いなーと思ってたけどとんだ地雷女に見えてきてしまった。フジシマさん…もっと良い子いるよ…。
なんかだんだん面白くない、、
2019年6月1日
はじめの面白さときゅんきゅんどこいった?今のままじゃただのビッチを見てるだけでしんどいです、、、
絵は文句なしの★5です!
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですが、りおちゃんちょっと軽すぎ‥
あっちもこっちも‥ってどうなのかな‥
藤縞さんのことを好きって描写が繊細に
描かれていたのに、編集部の男の子?
(すみません彼が出る回はとばし読みなので
名前がわかりません←)との絡みが‥
藤縞さん推しなので早くデート回終わってほしいです‥
元々はとても面白い漫画なので★3で評価とさせて頂きます😔💦
うーん。
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻。さすがにりおがアホ過ぎてイラッとしてきたので、そろそろ読むのやめようかなぁという感じです。
最近の藤縞さんはなんだかな
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渋イケメンなところが良かったのに、ごたごたして焦りが出て来てから急にただのおじさんに見えてきた…
最初の頃は破天荒なりおに振り回されてるのが微笑ましかったけど、りおを振り回して思いやれない状態の藤縞さんはモラハラみの強い昔ながらのおじさんって感じで、正直これなら別れた方が良いなあとさえ思ってしまった。
まあまあ
2019年2月13日
高評価なところ、星三つで申し訳ないのですが、藤縞さんにトキメキませんでした。
やっと最新刊
2018年8月2日
短い…と思ってしまう。
ある意味進んだけど
こうまだもやもやが残る
だってTLだもの、期待のするじゃん
最新刊act.8の感想
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った8巻でしたが、正直いま買わなくても良かったかなと。全21ページ。短い。特に大きな出来事なし。9巻が出る時に一緒に購入する方が楽しめるかもしれません。
作品自体は凄く好きで☆5な気持ちですが、8巻だけは☆3。
ときめく
2018年7月10日
だいぶエロ要素満載だけど、、普通の恋愛物としても楽しめる!!・:*+.\(( °ω° ))/.:+
かっこよすぎて恋しそう……(″ノдノ)
キュン
2018年6月4日
藤縞さんの照れてる姿が可愛くてキュンキュンします。絵が綺麗で見やすい
ドキドキしました。
2018年5月25日
だ、大胆~!かと思いきやミョーに初々しかったり、この2人の関係が気になりすぎます。上手くいってほしいな♡
主人公が面白い!
2018年4月1日
天然?で地味、男性経験がないのにTL小説家の主人公が変わっていて面白い。そんな彼女を相手するキツイ彼との今後が気になる!エロいです。
藤縞さん
2018年3月18日
は良い感じなんですけど、主人公がアホすぎてイライラする。世の中にあんな無知な人はいるのか?そしてそれがTL小説家だなんてありえない。
主人公がイマイチ
2018年3月6日
共感できなくて、もやもや。レビューが良いので期待してしまって、いつか好きになるかもとズルズル読んでしまったけど、6巻時点でイケスカナイので、こりゃだめだわ。描写は丁寧で良かったですが。
期待しすぎた
2018年2月21日
以前から高評価だったので読んでみました。聞いてた通り藤縞さんめちゃくちゃカッコいいし、お話もテンポ良く面白いんですが、主人公が本っっっ当にイライラしてダメでした。期待してた分ガッカリが大きかったです。
ありえない!
2018年2月3日
あり得ない位天然キャラの彼女。だから彼のキャラが立つんだろうけど…そこそこ楽しめるかな
おもいろい!
2018年1月18日
おすすめです!
次もよむぞ!設定がおもしろい。女性でも楽しめる
マンネリ化してきたかな
2017年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からずっと読み続けています。
絵が綺麗で藤縞さんはずっとカッコいいです。
主人公の魅力は減っていっている気がします。
わくわく感やドキドキ感は薄れて、主人公が嫌いになってきました。

藤縞さんは素敵だけど、買わなくなるかも
面白い〜
2017年11月24日
藤縞さんが振り回されている姿が楽しい。この先の展開に期待してます。
もやっとする!
2017年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんだけど、けっこうエロエロです。
ラブレッスンするはめになった彼が、ちょっと気のどくになっちゃいました。
水原リオさんは空気読めない?人の気持ちが読みにくいアスペルガーっぽく描かれてるけど
アスペルガーってこんな人だと思われても困るよ
実際にはいないからこんな人!
次の展開気になります
2017年10月19日
おっとりした主人公にぴったりのコワモテ仕事できる系な人との出会いで恋愛力はアップできるのか?どうか?ってかんじですね。続ききになります。
まだ4話なのにレビュー多い!
2017年10月3日
1話の藤縞さんかわいそうに…(笑)とんでも展開だけどテンポよく進むからそんなに気になりません。
頑張れ、藤縞さん!という感じですね(笑)
2017年9月30日
思っていたよりはエロの割合が多くないです。
主人公の突飛な言動が面白く、お相手の藤縞さんの振り回されっぷりも楽しいです。
最中は主人公の表情とか良いです。いつ、藤縞さんが陥落するか楽しみな感じです。やTLというより、ラブコメ的な。
2017年9月18日
評価がよかったので購入してみました。まだ1巻しか読んでいませんが、そこまでの良さは感じられませんでした。藤縞さんの人物設定がよくわからなかったからかな~?
これから
2017年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコフレの漫画は面白いです!ただまだ2巻でエッチ本番まではいってないので、☆3です
藤縞さんの不機嫌感伝わりますw
2017年6月2日
この先のストーリーが気になります。ヒロインに振り回されている藤縞さんが素敵です。
角度調節は割と自由に……ふむふむ!
2017年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL小説の壁にぶち当たっている 処女小説家の彼女。ひょんな事から、銀行員の藤縞さんに Hの取材をする事に……f^_^;) そして、天然な彼女に ブンブン 振り回されてーー⁉︎
はてさて、エロいTL小説かけるのか⁉︎ 続きが 気になります。ぷっぷ。(>_<)
そろそろ軌道修正しては
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤縞さんとリオのすれ違いもここまで引っ張ると読んでいて不愉快です。えっちなシーンも今や無理やりでお互いに可哀想。リオを早く成長させて、最初の頃のように楽しく読めるストーリーに戻って欲しい!
最近は
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ グダグダ。長引かせようとしてる?っていうくらい同じ問題で話が続き、主人公がずっとモヤモヤぐだくだ、いじいじしてます。女性の問題を描きたいのかもしれないけど、ここまでウジウジされたら主人公の魅力、だだ下がりです。もっとりおちゃんって行動的で自分にウソのつけない正直な人間じゃなかったかな?そんな子でも悩むような問題にぶち当たってるんだろうけど、長すぎ。一年くらい話が進んでない。とっとと藤縞さんにぶちまけて白黒はっきりさせれば仕事にも打ち込めるんじゃないの?オトナなんだから自分で言わないと察してちゃんなら、結婚しても続かないよ。早く2人で解決する姿がみたい。でもまだ長引きそうだから解決してから課金します。
最初は良かったのに最近は
2025年5月10日
最初はすごくテンポも早くて読んでいるこちら側もワクワクする展開が多かったのに最近の数話はテンポも話もどうした?というくらい低迷してますよね。話が進むまでは課金しないです。そういうコメントも多くなっているのに気づいてください。
単話問題
2024年11月8日
最初よかったけど、途中からぐたぐだしてきて、最新話も、モヤモヤする!単話だと余計に話がすすんでない感ある。まとまって読むのをお勧めします!
ゴタゴタが長すぎる
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう20話後半からの結婚子作りのゴタゴタ展開が長すぎです。藤縞さんって最初常識人のイケメンだと思ってだけど子作り段階からまじ空気読めない人の気持ちがわからない押し付けがましいモラハラ男にしか見えない。りおも好きなんだから頑張れるはずっ!でも、このモヤモヤは何?わたしは仕事も頑張りたいのに、の無限ループ。マジでこの子供作りは義務っていう展開で2人が拗れてんのいつまで続くの。くっつくまでの最初の10話くらいがピークだった、この話。
おしえて
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤縞さんのハイスペイケメンで強引なのに優しかったり不器用なとこも、りおにどんどんハマっていくとこもいいです!
次が気になって、、
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版まで購入していましたが
藤縞さんの祖母が出て来た辺りから不穏に、、
最近は仕事モードの主人公と藤縞さんの考え方違い過ぎるのがひっかかってしまいしばらく購入はしないかな。
色々考えたり悩んだりもいいんですが
ちょっと読むの疲れました。
ちなみに、絵は最高です。
しかし主人公がなぞすぎて、、
藤縞さんの良さを際立たせるため??
う〜ん
2024年9月14日
主人公が自分勝手すぎる気がしますが、藤縞さんにハマってしまって、、現実的な感じはないですが、出会ったのが藤縞さんで良かったのは間違いないです。
そんなに怖い?
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤縞さんの顔が怖いという設定ですが、そうは見えませんでした。
顔の怖いキャラを描くのが苦手な漫画家って、多いですね。特に女性作家。
ヒロインのリオは
「Hな作品を手がける作家なのに、本人はHしたことない」
という点にコンプレックスを抱いていますが、自分の体はもっと大切にして欲しいです。
😉
2023年5月18日
彼女本当に大丈夫でしょうか?
彼、初めはどうでもいい感じでしたけど
時折見せる顔がたまらなくいいですね。
ヒーローは好き。
2023年5月5日
うーん。ヒロインりおが世間知らずで馬鹿すぎてイライラするのと、展開が無理やりに感じる場面が多いのでこの評価です。藤縞さんはめちゃ格好いいし、エロいしで最高なんですけどね。ヒロインさえ受け入れられれば楽しめる作品だと思います。
主人公が…
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイだし、藤縞さんの、正統派イケメンのようで割と変態的(※褒めてます)なキャラも好きです。ただ、主人公が最初は天然でちょっと世間ズレしてるのがかわいいかと思いきや、途中の展開からはただの無神経では…と引いてしまいました。それでも2人の関係が盛り上がっていったのでめげずについていきましたが、最近では藤縞さん放置プレイで、さすがに可哀想…(涙)。不器用でも、藤縞さんをもっと大切にしてあげてほしいなと思いました。
マンネリ化
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストも、うまくストーリーも面白い。最初はドキドキして楽しみにしていたんだけど、長くなるに連れて、マンネリ化し同じことの繰り返し…もう結婚後のストーリー展開を期待します。
🙂
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、字が多くて疲れます。💦
しっかり読めば面白いかもですが😌
せっかく購入したので、時間がある時に読みたいと思います。
これはないです
2021年10月14日
純粋な気持ちではなく本当に体が目当ての漫画なのでしょうか…読んでいて悲しくなってきました。もう無理 …かな…
くっつく前の方が面白かった
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読んだ。ストーリーも会話も濡れ場もそこそこ良かったけど、個人的にくっつく前が全盛期でした。

細かく言えば噛ませ犬(吉埜)が出てきた時点で盛り下がった。
少女漫画、TL漫画には必要な展開なのかも知れないが、題材が"小説家の取材"なので、メインの二人でまだ広げられるのではと思った。
噛ませ犬に片思いされてアピールされるのはまだわかる。

百歩 譲って(自分 磨きのために)二人で服を買いに行くのもギリギリわかる。
なんやかんやあって骨折してそのお世話のために泊まり込む←なぜこうなる
元から突飛な展開でしたがこうなってくると何番 煎じのネタなのかと。

鈍感、疎いの境界線からだいぶずれてて主人公を擁護できない。
これは男性側が振り回されてるとはいえない。もちろん翻弄とも違う。
男性からは股も緩いと思われてる状況(男性二人からセふレと思われているの)で意中の相手がいるのに男の家に泊まり込みは内容が無理矢理すぎる。
意中の相手から暗に止めろと言われてるのにそんな人ではない、という残念な頭をしてる。

この手の話はメインがくっつく前に乗り越える困難が立ちはだかるけど軽くて浅くて陳腐すぎて冷めた。
結局は酔った勢いのメール、本人は覚えてないって噛ませ犬の出番、こんなに必要ないのでは?
劇的な両思いを描きたかったのかも知れないが良くある展開になり、噛ませ犬も最後までキャラが立たずに友人として終わるかなり無駄な話数でした。
勿体無い。

あ、あと「新婚ごっこ」は気色 悪かった。
うーん?
2019年10月14日
うーん、と言う感じです。二人の行動が軽率すぎると言うか、理解出来なかった、評価が良かったので、買ったけど後悔してます。続きは買いません。
私の好みでは無かったです。
残念
2019年8月20日
最初は面白くてはまっていたんですけど、藤縞さんのライバル?の人が出てきてから好みの展開ではなくなってしまったので買っていません。
ヒロインに魅力を感じなくなってしまったので。
しばらくしてから、無料立ち読みで様子を見て復活するか判断しようと思っています。
長いです。
2019年8月1日
絵も綺麗で内容も素敵で大好きな作品ですが、最近はなんというか色々長すぎると思います。第三者が出てくるのも正直必要あるのかなと思ってしまいます。全然内容が進まないので、そこが少し残念です。
う〜ん…好きなんだけど…
2019年7月2日
同じ意見の方もいますが、どうも最近(12〜13巻)のりおちゃん、受け付けないというか…作者さんは本当に女性でしょうか???
鈍くて天然さんなのは可愛くていいのですが、好きでもない人にときめいている時点で、同じ女としてはちょっとないかな…と思いました。
TLだし、読んでるのはほとんどが女性ですから、そのへん気にする方は多いんじゃないでしょうか。
実際にあったら、イケメンだし好きな人でなくてもときめいたりすると思いますが、漫画の世界なので、そこは夢見させてほしいです。
ヒーローが一途なのにヒロインがフラフラって、男性向けの漫画みたいで、そこが女性として受け付られない要因かと思います…
しばらく様子を見て、軌道修正した辺りでまとめ買いします。

絵は可愛くて素敵で好きです!
ないわー
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方はTLというジャンルと思えばそれなりに楽しめたので☆2にしましたが13話まで読んだ読後は☆0.5ぐらいです
途中からただのおつむがよわい上に人の気持ちやら考えないびっちに成り下がってしまったりおから、藤縞さんは全力で逃げてほしい。当て馬の光くんはサクッとりおと藤縞さんがくっつくために出てきたのかと思いきや恋に盲目すぎるので今や早く目を覚ましてほしいぐらい…また読めるようになるかな?と思ったらひどくなる一方なので、もう買わないです
待ったのに…
2019年6月2日
主役同士の絡みが無くガッカリ 出るの遅いんだから、早く軌道修正して〜!笑
12巻あたりから引く
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のヒロインの空気が読めずウブな感じが可愛かったのですが、関係性はともかく誠実なヒーローに対し、12巻辺りからヒロインは「頭が弱い女」になってしまっています。一気に残念な女の子になって、気持ちが引いてしまいました。
🙄
2019年5月2日
何冊か読みました。まあまあ面白いのですが主人公の行動がありえなくて、途中で読まなくなってしまいました。絵はきれいで好きですね☺️
なんだかなー
2019年4月10日
藤縞さんは嫌いじゃないけど、ヒロインと当て馬が好きになれない‥ヒロインに至ってはまったく魅力を感じない。アホだしフラフラしてるし。この子のどこがいいの?と、男性キャラに問いかけたい。
最近は
2019年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ りおがただのびつちで嫌です。
ページ数も少なくて進展が遅いです。
新刊楽しみにしてたのに残念です。

媚薬ネタ
元カノじゃなくて男に寝取られそうになる方がいいな
もう結婚すれば?
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った藤縞さんとのラブラブエロエロのターンだったのに、最後に当て馬くんがリオの家に勝手に住もうとしてるような不穏な動きに辟易…
藤縞さんとリオは両想いでアナタの割り込む余地はないのでさっさと諦めてくれないかな(切実)
最後の展開で評価ダダ下がり...
最新の16話まで読了
うーん、(2月の新刊の感想)
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう、もう一人乱入みたいなパターンは好きじゃないんです。
というか、こーいうのを望んでる女の人っているんですか…?
買わなきゃ良かったと初めて思ってしまった巻で少し残念でした
評価を下げました…
2019年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構奇抜な設定なのに、話に入り込めました!絵がすごくきれいでエロい!男の肩幅広すぎとか、顔のバランスおかしいとか、私はすぐ気にしてモヤモヤしてしまいがちですが、この作品には一切なかったところもオススメポイントです。りおは可愛いし藤縞さんはかっこいい!藤縞さんがりおを好きなのをついに自覚したのに、なんだかまだすれ違いが続きそうでもどかしい~!

【追記】最近つまらないです…。主人公の行動が軽すぎる。新婚ごっことか、彼の弟登場とか、それは本命の相手とやるからときめくのであって、当て馬くんとやられても…。光くんのお世話回、早く終わってくれないかな~。
藤縞さんは、、、?
2018年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近藤縞さんとの絡みが少なすぎて……当て馬キャラとの絡みが長すぎです。なんでお泊りなんてしてるの…?この展開いる??
展開にも主人公にもがっかりしたので評価を下げました。
まちに待った8巻‼
2018年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書かれていますが、短いので何も進展がありません…😔
内容も薄くイチャラブありません😔
7巻、8巻はなんだかオススメ出来ません💦
8巻
2018年8月4日
エッチはないし絵柄も変わって雑になってるし期待はずれでした。
馬鹿なの?
2018年8月1日
いい加減りおにイライラして来ました。

こんな馬鹿な女居ないでしょ。

藤縞さんにはもっと賢い女と幸せになって欲しいです。
評価下げます
2018年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載当初から読んでいて、最初の頃は面白かったんですが最近はりおの自己中っぷりに嫌気がさしてきたのと藤縞さんがDV彼っぽくなってきて惰性で読んでいたけどもういいかなって感じです。りおは結局最初から最後まで仕事が一番で仕事の延長線上に男性との関わりがあってなんか冷めてしまいました。最後は仕事より藤縞さんを選ぶんでしょうかね?まあ、もうどうでもいいですけど。
大ヒット!
2018年1月21日
広告で見かけて試し読み。即全話買い。さらに自動購入登録しました!絵が少しBLよりですがとにかく上手い!主人公のお馬鹿かげんがとてもかわいいし、なにより藤縞さんのかっこいいこと。性格も顔もイケメンで私服姿は垂涎です!当て馬君が出てこようがバカップル路線を突っ走ってほしいです!更新楽しみにしています!
2018/8 評価下げさせてもらいます。ここ最近エロはないし、最初あった勢いもないし、ページ数は少ないし、不満です。もう自動購入はやめます。人気が出たからといってダラダラやる気のない連載を続けるのは読者として納得いきません。続けるならきちんとしたものを提供してください。残念です。
好きじゃないです。
2017年12月13日
皆さん高評価ですが、ヒロインが好きじゃないです。
こんな頭の悪い人いますか?天然を通り越してる・・・
見ていてちょっとイライラしました。
読み放題じゃなかったら絶対に読みません。
購入しなくてよかった。
2017年8月18日
最近はあまり面白くありません(´ヘ`;)
話が全然進まず、ウダウダ同じことをループしている感じです
昔は星5をつけていたのに編集しました
昔の幸せなストーリーに戻して欲しいです
残念でならない
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで買い始めたら主人公が作品の為だとしても貞操観念と行動がおかしくて正直引きました。でもだんだん軌道修正されてきて面白くなってきたら今度は当て馬と同棲のカレカノごっこ_最近は幸せに対して不幸せの割合が多くて読んでて凄く疲れます。この妊娠から結婚でもでもだっての流れいつまで続くんでしょうか…応援してたけどもう結婚しなくていいじゃんって気持ちになってきました…藤縞さんの強引さもたまにやり過ぎでしょとは思うけどとにかく主人公が優柔不断すぎる…このうだうだをはやく切り上げてその分2人の幸せをもっと詰め込んでほしい…
好感から嫌悪感に
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ セリフのチョイスもセンスがあり面白いです。ただヒロインが吉埜さんの家に泊まり込みで看病する辺りで非常に萎えました。それまでは癖があるけど好感が持てるタイプの女性だったのに、異性の家に泊まり込むという綺麗事を並べた危機感を持たない急に苦手なタイプの女性に。実質的に役に立てていないところや、相手の為と言いながら自己満足でしかない行動が読んでいてとても不快。嫌悪感を感じる。購入しなければよかったです。
頑張って読んできたけど、もう無理。
2023年2月23日
皆様のレビューにもあった12巻で、りおのアホさ加減にイライラし、一度諦めかけましたが、藤縞さんがエロイケメンだったので、藤島縞さん目当てで読み続けてました。絵もキレイだし。でも、あまりにもアホ展開が続き、中弛み酷すぎ。最近は、藤縞さんまでアホっぽく見えてきたので、もう次は買いません!読み始めの頃は面白い作品になりそうだな…と思ってたんですけどね。評価下げて、すみません。
何故高評価?
2022年5月23日
始めの数ページでリタイアでした。ヒロインに全く魅力を感じず、初対面のひとを巻き込み、簡単に触らせる。イライラしました。ただ、男性の絵だけはカッコいいです。だから、このヒロインにはもったいないし、私には無理でした。
途中から残念すぎる展開
2020年8月2日
皆さま仰ってますが、この展開は作者様の意向なのでしょうか⁇編集担当の意向ならその担当者は即刻部署移して今後編集担当の仕事をしないで下さい。
途中からリオがただの世間知らずのバカ女に成り下がりすぎて見てられません。
最初は本当に良かった作品だけに、残念でなりません。
バカ女のリオはどーでもいいです。
藤縞さんならそんなバカ女じゃなくて、いくらでもいい人がいます。藤縞さんの幸せだけを願います。
素敵な作品だったけれど
2020年6月28日
ここまで長く続くと、本来の「教えてください」というコンセプトからはずいぶん遠いところまで
来てしまいましたね...
中弛みし過ぎ。
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは楽しかったが…
途中から全く現実味に欠け、ついていけなくなった。
もう、終わらせた方が良いと思う。
折角の良作が駄作になった。
うーん…
2020年3月17日
最近のはなんか迷走してます。最初の頃は面白かったのに!とても悲しい。エロがあれば何でもいい訳ではない。
イケメンだからですよね、、
2019年8月31日
1話無料から何話か買いましたが、ヒロインに共感できずダメでした。ヒーローは確かに格好いいし濡れ場もいいなと思います。でもヒロインは取材したいから色々教えて欲しいと言ってヒーローに迫りますが、イケメンだから頼んでるんですよね。なんか誰でもいい感じなのに、結局イケメンを選ぶのが嫌です。なろう系の主人公みたい。ヒーローを選んだ理由がちゃんとしてるなら良かった。
評価をさげました
2019年8月15日
藤縞さんがかっこいい!なのに、りおちゃんに振り回されてるのがいい。でも最近2人すれ違いばかりで、読んでて私の興味が冷めてきているのを感じるので、そろそろラブラブな2人が見たい。あんまり進まないからなー。〈追記〉なんて思ってた時はまだましだったけどもう限界。ただでさえ1話短いのに全然展開せず進まなかったり、当て馬無駄に多かったり思う所がありながらもだらだらと新刊を購入してましたがもう買いません。はじめ面白かっただけに残念です。人気がでると無駄に話数伸ばすんですかね??って考えてしまいます。
なんだろう
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと話が動き出しそうでよかった…。
当て馬くんのターンに少し飽きてきたところだったので。

次の更新が楽しみ💗だったはずなのに…。
元カノ辺りから興味がなくなってしまった
最近は…
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻まで惰性で買いましたが、終わってから無料立ち読みでいっかなと思うようになりました。
最初のあたりは面白かったけど、ライバルが出現したあたりから なんだかな、って思うようになりました。
ヒロインが尻軽すぎ。
軌道修正されてももう無理
2019年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 14話まで読みました。
当て馬に入れ込んで天然を通り越してお馬鹿さんにしか見えなくなった主人公。
自分で気がついて反省して藤縞さんの元へ帰るならまだ救いがあったんですが,,,藤縞さんが拐いに来んのかい!藤縞さんこの女はダメだ!!
主人公に嫌悪感しかなくなってしまったのでこのあとラブラブされても楽しくない。こっぴどくフラれるエンドしかスカッとしない気がするのでもう読めません。
ドキドキからドヨーンへ…
2019年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤縞さん最新話、藤縞さんばかりがりおを好きで、好きすぎてたまらなくて。りおは相変わらず自分の事ばかり。今の現代社会の女性は仕事に生きる人も多いと思うんだけど、紆余曲折乗り越えてきた二人なのに、リオが自分の事を優先して藤縞さんの心は何処か遠くという感じがする。デートしててもエッチしてても、脳内は仕事のことばかり考えてるりお。籐縞さんは子作り必死でりおを離さないように必死。りおは今の仕事にしがみついてて必死。これどう着地するのかな。2人とも幸せになってほしい。いい加減子作りとか仕事とか抜きにして2人が本当に幸せになれることだけ考えて欲しい。
評価変えます。
2019年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ☆4つつけてたんですが、堪えられなくなりました。
本棚からも削除しました。

前の当て馬ではヒロインがどんどん馬鹿になっていくのも、何とか我慢しましたが、また面倒くさそうな当て馬ををもってくるのかと。

絵も上手で、はじめは良かったのにひたすら残念です。
ヤクザの話もそうですが、これ多分編集が無能ですよね。売れてくるとひたすら引っ張って駄作にしていくとか、読者のことも作家のことも舐めてるとしか思えない。
もし作家の意向なら、編集はちゃんと軌道修正すべきだと思うけど、ここまで落ちた馬鹿なヒロインを元の位置に引っ張りあげるのはもう無理かな。

大絶賛の22話を購入しました。確かにエロは満載だったけど
、次の当て馬だと思ってたキャラはなんか頭がおかしくて、続けて読んでないからかも知れませんがものすごく萎えました。
んで、今度はお姑さんですか…ほんと引っ張るな…

絶賛されてる通り、色々頑張った(エロ方面で)回だったと思いますが、キャラがあってこそだと再確認しました。
好きではないキャラだと、表情やセリフひとつ取っても躓きます。

一度切ったやつはやっぱりダメだなぁと勉強になりました。
12巻にはがっかりです、、
2019年4月1日
当初は 純粋で一生懸命で 応援したくなるような主人公でしたが、12巻では驚くほど軽くてあざとい女になっていた。当て馬くんにフラフラしてて藤縞さんが不憫すぎる。藤縞さん、あんな女に振り回されないで、ほかにいい女は沢山いるよと言いたくなりました。
本棚から削除しました
2018年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この主人公の尻軽さを可愛いからオッケーといって、快く読めません。
横やりとデートするのはハメられたから仕方ないとして、何でときめいてるの?
主人公がただのエロ好きなおバカなビ×チだったのが残念。
藤縞さんが可哀想です。
物凄く不快でビ×チな主人公!
本棚にあるのも気分が悪いので、削除しました。
評価変更します
2018年3月30日
10巻辺りから成り行きが怪しくなってきたと思ったら、主人公の馬鹿さ加減に付き合いきれない展開に。せっかくの良作品が台無し。13巻まで読んだけど、もう続きは買いません。
主人公が有り得ない馬鹿女化してて引く
2018年2月1日
いくらなんでも当て馬キャラの骨折の責任感じて泊まり込みからの新婚ごっこは有り得ない…仮に有り得たとして、弟(超ブラコン家事完璧)の存在が分かった時点で「こんな完璧な弟さんがいるなら私は必要無いようなので帰りますね。ありがとうございました」みたいな展開にならないのも腹立つ。そして主人公が藤嶋さんを蔑ろにしすぎてて気分が悪い。人気が出て連載ダラダラ続けることになったからって、駄作化して最初らへんの面白さまで台無しにするなんて本当に許せない!!
追記・惰性で27まで購入。
2018年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは好きです!どストライク💗
主人公のまっすぐ素直で純粋、天然なところがたまらないです。
act5で、リオが藤縞さんに、
「俺じゃなくてあいつに頼めよ」
的なことを言われるのですが、そこにまっすぐに、
「イヤです、私は藤縞さんがいい」
と言える強さ。
私もそんな風にまっすぐに生きたかったなあと思います。恋愛たくさん失敗してきてるので、傷つきたくなくて私なら
「じゃあもういいよっ!」
って言ってしまいそう。
エロあり、笑いありだけど、私は主人公の素直さに魅了されてます。素直さって魅力だなあ。

追記2022.9.30
惰性で購入してきましたが、評価を⭐︎5から⭐︎1に下げました。みなさんが書いている通り、だんだんとリオちゃんがただの頭悪い痴○女になっていってます。フジシマさんとの結婚話が出てますが。フジシマさんが何故かいつの間にやら社長の息子?みたいな展開になっています。そしてそのおばあちゃんが「フジシマ家にふさわしい嫁であるように〜」みたいな謎の明治?大正?的な時代錯誤発言をして、それを守るために結婚前に婚前交渉で妊活スタートします(( ´・д・)エッ)
もちろん、欲しいのは後継になる男の子!
昔は婚前交渉だめだよね?そこはいいの?なんか色々ご都合主義で変な流れになってきており、もうよくわからないです。最初が斬新だっただけに非常に残念。
編集さんの指示ならもう連載終わらせて作家さんのためにも新しい作品で出直して欲しいです。
21巻で中身のないエロTLに…
2017年12月1日
はじめの方は面白かったんですが、当て馬登場のあたりからネタ切れ感が。ついには古い感じのエロTLに(;ω;)
なんかなぁ
2017年10月2日
藤縞さん以外の男にりおが触られるところを見たくなかった。よしの最悪〜
下方修正(22巻配信後)
2017年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話見て、評価を下方修正します。
縛られて媚薬盛られて散々乱れて元カノの前でプレイ?
違う漫画買っちゃったかと思いました。。
話を引き延ばすのに躍起になって迷走してるのか、最新話はエロ描写(プレイ)のみで胸キュン要素もなく中身ペラッペラで若干引きました。好きな漫画なのでもう少し追いますけど今後の展開次第では離脱するかも。
何年も読み続けてきたけど、こんな展開になるなら早々に完結して欲しかった。
作家名: なえ・淡路
ジャンル: TLマンガ / 先行作品