ネタバレ・感想あり【ラブコフレ】教えてください、藤縞さん!のレビュー

クオリティ
2018年3月20日
漫画のクオリティが凄いです。描写もキャラも細かく凄く完璧です。この漫画で電子コミックデビューしました。
2018年2月26日
その名の通り、ほんとに藤縞さん教えてくださいってかんじ。
かたぶつでつまんなそうな男がピュアな変わった女の子に気持ち揺さぶられるってもうね…最高だよね
おすすめ!
2018年3月9日
TLなのにストーリーもしっかり楽しめます。
なんと言っても藤縞さんがかっこよすぎる!なんだかんだで振り回される姿にほっこりします。
エロおもしろいです。
2018年2月19日
けっこうエッチだけど、主人公の強烈天然キャラがおもしろいし、ラブラインも目が離せなくなってきてドキドキです!
これから
2018年2月11日
お話はまだまだこれから始まるって感じですが、絵も綺麗で可愛くて、キャラもなんだか面白くて読んでて楽しいです(*゚▽゚*)
おもしろくてエロい
2018年2月3日
藤縞さんも吉埜さんもカッコイイ!ぶっちゃけどっちとうまくいってもいい!りおちゃんのキャラ最高!毎回続きを心待ちにしてます。
藤縞さんが
2017年12月24日
格好いい!好みです。そしてすごく上手そう!
女の子は嫌みのない天然で、とても可愛く体の線ももうプリンとしてて可愛いです!
続巻を楽しみにしてます。
アタリです!
2017年11月30日
イケメン藤縞さんの感じてる顔がめっちゃセクシー!Hなシーンも絵が綺麗なのででとても良いです。ストーリーも面白くテンポ良く久々に当たりでした。
4話にして
2017年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いまだに最後までしていない(笑)ですが絵もキレイで十分エロいので満足です!1、2話は笑える所もあり、とても面白いです?
少し恋心が動き出したような?続きが気になります!
漫画だから面白い
2017年10月10日
現実だとありえない話だけど、絵の上手さとキャラの可愛さでスッと読めた。エロシーンがエロいのにもどかしい感じが良い。
ドタイプ
2017年10月6日
好きです!!良きです!!藤縞さんの理性に感銘!(笑)早くくっついて楽しくイチャイチャしてほしい!!
面白いです。
2017年8月21日
藤縞さんがカッコ良すぎる〜。

主人公も可愛いし無料分読んでポイント追加して購入してしまいましたが、買って正解でした。

早く次の話が読みたいです!
2017年8月23日
TLにありがちなとりあえず性描写!という感じではなく、キャラが魅力的で、ストーリーや設定に妙な説得力があり、面白く読める展開になってて良いなと思います。
とても好きです!
2017年8月26日
絵がすごくいいです。
藤縞さんの葛藤してる表情や感情が好きです。
あと、ちょいちょい挟まれているギャグも面白いです。
サクサク読めます
2017年8月23日
リオの天然と藤縞さんの面倒見の良さがマッチして、あっという間に読み進めてしまいました?色んな取材もあって面白い‼早く続きがみたいです⤴
2017年8月19日
主人公は我が道をまっっすぐ行くタイプで、それに振り回される男性がとっても可愛いです。
絵が綺麗でヒロインは可愛いし男性も格好いいので、これからが楽しみ!
2017年8月4日
立ち読みで先が気になって全部購入してしまいました。主人公の無茶苦茶なところとなんだかんだ世話を焼く藤縞さんが良いです。絵も綺麗でかわいくて見やすいです。
かわいくて面白かったです?
2017年7月8日
絵もかわいくてお話も面白かったです。
えっちなのに笑えるってすごいですね!
続き楽しみにしてます。
頑張ってください、藤縞さん!(笑)
2017年6月1日
ヤバいくらいの天然ちゃん女子に振り回される藤縞さんが最高!最後までしちゃわない我慢強さがいつまで続くのか楽しみです。早く次が読みたくてたまらない。
なかなかw
2017年4月11日
久しぶりに面白いエロ漫画に出会った気がします。主人公の天然っぷりにふりまわされる男性。
エッチなシーンとの
ギャップにある意味萌えました!
TL至上攻めてる描写NO.1(22話メインの感想
2019年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新act.22がほんまにほんまに凄すぎてとにかくこの気持ちを発散させなきゃ私の中に熱が篭りすぎて穴という穴から何かが吹き出したのち自爆しちゃうと思いまして昔書いたクソみたいなレビューを今上書きしているところです!!!(今までで1番早口)

act.22の媚薬に2人ともヤラレちゃってのえっちが過去のえっち描写以上にグンっと拍車をかけて凄すぎる!
藤縞さんの藤縞さんはもうモロ見え(言い方)なのでは?ってくらいだし、リオちゃんのトロトロとクリさんも最高だし…
やっぱ、なえ・淡路先生トーンの貼り方がめっっっっちゃ上手いな……輪郭をとらずトーンと白抜きで描き上げた秘部の艶かしさが素晴らしすぎる、、、これ輪郭あったら全然違う物になってるだろなぁ。
単行本の描き下ろしも凄く攻めてるけど、それに匹敵するくらい22話は凄かった。いやぁ、なんつーエロさ。
断面図も今までで1番あるし、藤縞さんの責め方もすっげーから(定番の語彙消滅)
オトナコミックの修正を超越してるしTL至上最高の最強描写と断言していいでしょう!(何回も言ってきたが何様!?)
良いんですかこんなに見えちゃって!?間違いじゃないですよね?後から修正版配信し直さないよね!!?って不安になるくらいに凄いのでもしこのレビューを見た方は是非是非是非ご覧になって下さいね。
エロメインでレビューしてますが、笑ったりイライラしたりモヤモヤしたり色んな感情で楽しめる内容だと思います。
りおちゃんの性格に思うとこがある方がいらっしゃる様ですが、わたしもりおちゃんにはイライラしてます(おい)
しかしながら何故かそんなリオちゃんが憎めないし、イライラしながらも…嗚呼愛らしいなコイツと思うのです。藤縞さんも当然ですが愛でてますよ、仕事中の変な髪型ごと全部w
そして勿論エロメインで読んでもあなたのあなたがじわっと潤い必ず心と身体が満たされますよ!!!
ふースッキリしたぁ。

以下大昔に書いたクソレビュー

とにかくエロすぎて大好き。。。
絵が丁寧で綺麗で、えっち描写もたまらなくえっろくて…買ってない人が居るならわたしが買ってあげたいくらい推す!!!
たまらなくえっろいです!!
そして藤縞さん、、、仕事中の髪型は変ですが、笑。くしゃってなった髪型萌えるし、大人の男性って感じ出してくるし、エロいのに純情なとこあって超可愛いかったり…控えめにいって大好き。。
藤縞さんがイケメン過ぎてツラい
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別の漫画評でこちらのと内容が似てるって聞いて気になって飛んで来たのですが、こっちの方が断然いいですね!

怖い顔のイケメンが好きって言う自分の嗜好を暴かれました。藤縞さんいつも怖い顔して周りからも怖がられてる鬼上司だけど面倒見良くて大人の男性。
めっちゃ好きです。

ヒロインりおちゃんはド天然だけどズレっぷりがわざとらしくなくて可愛い。
天然ヒロインは多いけど養殖感が鼻について嫌な子も多いからここのヒロインちゃんは好感持てます。

両片思いでスレ違う状況は美味しいですね。
早くくっついて欲しくもあり、いつまでもこのままでいて欲しくもあり。

当て馬君も良い子なので幸せになって欲しい。でも嫉妬するイケメンがたまらないのでもう少し引っぱって欲しいかな。

他の方のコメでコミックス版のエッチシーンがホワイトアウトしてる、とあったので1巻毎の方も見てみたらほんとにそうでした。
こってりエッチなシーンは巻毎の方も買わなきゃ。
でもオマケのボリュームも凄いから基本はコミックス版かな

絵の方は所々顔のデッサン雑ですがカラダはキレイで、特に藤縞さんの手がたまらん素敵です。
作者さん、手めっちゃ上手い!
今後の展開もエッチも楽しみにしてます。

あ、それから藤縞さんのテクも素敵です。
女運悪いのにどこで鍛えたの?悪いなりに数こなしてきたからあんな??
あい ぶ中にじっとヒロインちゃんを見てる視線とかたまりませんよホント。
藤縞さんに夢中??
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で2巻読んでから、一気買い&一気読みしてしまいました……。それだけに飽きたらず、購入して1週間程の間に5回以上通しで読み返してます。どんだけ好きやねん!!(笑)
個人的には、こんなにドはまりしたの久々です!

主人公の一生懸命さと、少しずつ心が動かされていく藤縞さんの様子にキュンキュンします??現実にいたら面倒くさそうな男だけど、その不器用さが堪りません(笑)りおちゃんも相当ぶっとんでるけど、ほんといいカップルだと思います。
次の更新が待ちきれない…!!早くラブラブしてるとこたくさん見たいです!

これからも応援しています!!?

2025.10月追記
なにこの展開…?苦しいすれ違いの期間が長過ぎて、もう最近読むのが辛くなって、嫌になってきました。編者さんの意図なのか?ご本人の意思なのか?しばらく落ち着いてイチャラブたっぷりしてくれよ!!!元々そこが大好きだったのに!悲しい。。しばらくお休みします。。たくさん笑いとドキドキをもらったので、応援してる気持ちは変わらないし評価を変えようとは思いません。とりあえず応援しています。
藤縞さんでお話が成り立ってます
2022年2月3日
1話読んで、めちゃくちゃ面白くて続きも購入して読みました。でも12話からの展開が最悪だとレビューを見て、迷った末の12話以降を購入。本当に主人公への苛々が酷くて好きになれなくなって(もう8割嫌いw)、仕方なかったんですけど、藤縞さんが最高だったから読み続けられました。藤縞さん34歳なんですね、最新25話見て、なんか更に好きになりました笑 顔良しハイスペ+ツッコミ最高ユーモア満載でえろい、、えっちシーンがもう最っっっ高なんです、やばいんです。神回と言われる22話も3回見直したくらい良かったです。あの藤縞さんに狂ったように求められるってのが堪らなかったです。主人公に振り回される藤縞さんも本当になんとも言えない可愛さとかなんやらで、このお話は藤縞さんで出来上がってると言ってもいいくらいです。個人的には魔の12〜15話を乗り越えて読み続けて良かったと思ってます。クーポンなしで買っちゃったけど結果オーライでしたw藤縞さん最高。
面白かった!(笑)
2017年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から設定が?!てなるのでじわじわはまって行ったけど、凄く絵も綺麗やし面白いと思う。
ありがちっちゃありがちな設定がいくつもあって、それはそれで絡み合いが面白いというか、とりあえずエッチがかわいいのはいい点かな。(ぼかしが気にならないのはとても良いと思う)

↓最新刊が出ても書けるとこが同じなので追記してます↓
巻ごとの表紙が綺麗で可愛くてすごく好きです!
15、16 ついに…ついに来ました告白〜!ちょっと読み直してじっくり楽しみます、そして次も楽しみです。
30話が…‼︎⁉︎まさかの藤縞さんの…‼︎‼︎おおぉ
38巻ー(に来るまでが長かった…)気になるけど、知ってしまったら後悔するよね…って、これ最新巻なんですけど?!気になるよ〜!!

42巻 即買いました。いや、何したって…実際はなにもしてないのでは…?^w^;
主役二人のピッタリ感がクセになる
2019年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は「絵が上手い!すごい!好き!」で購入したのですが、読めば読むほど主人公りおと藤縞さんの破れ鍋に綴じ蓋っぷりがクセになってしまって今は「ずっとこの妙な二人の悶着を見ていたいなぁ…」と思っています。
藤縞さん、作中では一方的に振り回されているような感じだけど、りおが天然故に変なことをしでかしたとき怒ったりドン引いたりしても理由を知るとあっさり納得して行動を変えるところに対水原りおスキルの高さが窺えます。
あと疑惑どまりだったセフ…関係を繋ぎとめたい一心で本当にしちゃったところとか、自分の気持ちをりおに伝えないまま優しくしたり嫉妬したり、なのに幼馴染には「結婚を考えている相手」っぽく紹介したりとか、彼もりおに負けず劣らず癖が強いなーと。
そういうのを鑑みても主役二人はお互いしか上手く付き合える相手がいないのでは…と思います。

すれ違いもほのぼの仲良くしてるところもえっちしーんも全部可愛いです。これからの展開も楽しみにしています。
最高です!藤縞さん!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚したい男ランキングNo.1のパーフェクト男がここにいます。(※個人の感想です)
どこまでもまっすぐで素直で元気いっぱいなリオちゃんも大好きです!こんなに可愛い女の子そりゃみんなメロメロになっちゃうよね!藤縞さんの溺愛っぷりが最高です!ありがとうございます、藤縞さん!
創作活動にまっすぐで、猪突猛進で失敗しながらもどんどんかわいくなっていくリオちゃんと、ちゃんと大人しながらしっかり振り回されている藤縞さん、最高のカップルです…
えっちな描写もどんどんえっちになっていって、act.22.23辺りはもうリオちゃんと一緒に読んでる方もトロットロにされました…大好きで何度も読み返しています…最高のえっち描写です…
最新話でも送られてきた写真にツッコミながらしっかり保存する藤縞さん。そういうところが激推せます。
2022年10月31日
まず絵が好き!表紙だけじゃなくて中もずっと綺麗です!
そして内容は面白いしすこくえっちだけど、ちゃんとキャラクターが生きてる感じがするところが好きです。
主人公は超ぬけてるし変なところもありますが、キャラクターとして一貫性があってすんなり受け入れられました。スキだらけでエロ展開にぴったりな女の子てすよお…げへげへ。いうてえっちな漫画なわけで、そうはならんだろ!という場面もありますが、それはそれで「そうはならんだろ!」って心の中でつっこみ入れてニヤニヤしながら読んでます(⁠ ⁠´⁠◡⁠‿⁠ゝ⁠◡⁠`⁠)
何も考えないで読めるし、個人的には癒やされる作品ですのでおすすめです。
はやく出逢いたかった!表紙で試し一気に!
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなパーフェクトなTL初めてですね。
元から綺麗ですが、絵がどんどん綺麗になっていきます。表現力描写がこんなに、リアル感ある作品は素晴らしい!
作家さん、漫画家さんの経験者は語る、、、ですね。ベロが痛くなるまで、など、そうそう、本気で愛し狂い合うとこうなりますね!全てに納得行きます。
例えば、熱い息がかかる。これです。
行かされた後、抵抗出来なく力で抑え、さらに行かす。
ヒーローの目付き等。ヒロイン可愛い天然!
そして笑える!これ大切。
ストーリーもどんどん面白くなっていき、つまらない場面はないと、言ってもよろしい。
そしてオマケが素晴らしい!
どんだけ凄い作品?続きが待ち遠しく、感動しております。
はやくこの作品に出逢っていたかった。
性癖に刺さりすぎる…
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまの絵がとってもお上手です?

女性に振り回されるのが嫌な藤縞さんですが、
結局天然なりおちゃんに振り回され、溺れていく過程がもう最高です…⤴

欲を言えば、藤縞さん→りおの気持ちの変化はまあ分かるのですが、りお→藤縞さんの気持ちの変化はもう少ししっかり描いて欲しかったかなと思います。
一応りおちゃんが主人公の漫画なので…。
いや、でもあんなイケメンといちゃこらしたら誰でも惚れるわ…。

藤縞さんの少し苦しそうなお顔のページは、どうしてもニヤついてしまうので、これが性癖に刺さるということでよろしいでしょうか(汗)
吉埜くんたまに出てこないかな。
とにかく新刊が待ち遠しいです?
無自覚に惹かれ合う2人が可愛い
2017年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコフレに掲載されてる作品は「漫画家とヤクザ」くらいしか興味なかったんですが、これもめっちゃ良い…!!
早く読めば良かったと思うくらい気に入りました。しかも表紙の印象より中身の方が良い!絵がとても上手くて安定して綺麗です。

身体のラインや表情も最高に好き。藤縞さん色気あってカッコイイ~。タイプ過ぎて眼福。出来るオトコなのに何故か職場では残念イケメン扱いっていうギャップも可愛い(笑)

世間知らず&無鉄砲な最強天然おバカさんのヒロインに翻弄される藤縞さんの受難の日々が笑えますが、
既にヒロインの事がほっとけない存在になってる藤縞さんにキュンキュンです。
爽やかイケメンが新規参入してますます続きが楽しみ。
よくある始まりだが、展開が新しいパターン
2017年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事にハマりすぎて恋愛経験なし、恋愛経験がないので仕事が進まないってのは、よくあるパターンのお話ですが、ホテルでイケメン様に色々されながらもヒロインがあくまで仕事中心主義で、「途中で」なのにイケメン様を残してさっさと帰ってしまうところが、予測できなかった展開で面白いです!

この先どうなるんだろう??って引っ張ってくれますねー

1巻で↑の書いたレビューの後、只今、全巻購入する程好きになってしまいました。
藤縞さん、イケメンで超仕事できてエロくてもう完璧じゃないですか!
こんなに素敵なのに、どうして過去に変な女しか寄って来なかったんだろうか・・・?

りおちゃんも宝石の原石みたいに、外見もエロさもどんどん開発されそうだし、続きが楽しみです。
2020年3月13日
このシリーズ、本当に大好きです。絵も綺麗だし、ストーリーも面白いです。なにより、キャラクターがいいです。主人公は、可愛く良い子で、鈍感でドジ。ありきたりなはずなのに、何故か惹かれるキャラクター。頑張ってる姿も応援したくなります。エロだけじゃなく、胸キュンもたくさんあって、話の続きも毎回気になる!そして、なにより藤島さんがカッコイイ!!!!藤島さんがわの感情にスポット当ててるシーンも多くて、とてもキュンキュンします!男性目線のHシーンは、ドキドキ…。笑えるところも瑞種にあって、楽しいです。この話が読みたくて、コミックシーモアに登録したくらい、大好きなお話です。今回も、続きが気になる!早く続きが読みたいです!
レビューの数がすごいですね
2018年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 箱入り娘レベルにHな事を知らないTL小説家の主人公が仕事の為、書類を落とした男性(藤縞さん)を脅迫し色々教えてもらう話。藤縞さんのようなイケメンでいい人に出会えたのは奇跡で、藤縞さんに好意を寄せ、藤縞さんもリオに惹かれ始め初体験の相手をしてもらう。藤縞さんのライバルでまたイケメンの吉埜君との絡みが今後どうなるのか楽しみです。イタい主人公が周り(主に藤縞さんと吉埜君)を振り回すのが面白く、絵がとてもきれいなのもあって何度でも読んでしまいます。こちらで購入していても単行本版を購入しても良いと思います。描き下ろしの15Pが連載よりも濃厚で藤縞さんの凄さがよく分かります。
藤縞さんがかわいいです
2018年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく広告にでるので、完結してないけど購入してみました。ヒロインの女の子が天然でかわいらしいのと、それに振り回されてる藤縞さんがまた違った意味でかわいいです。小説のためとはいえ、初対面の男性になんちゅーことを依頼するのか、と思いましたが、まぁそこは漫画なので。
振り回されつつ、初めの方からヒロインのことを大事に扱っている藤縞さん、素敵です。ベッドシーンでは男らしく、時に強引に振舞いながらも、ヒロインの言動にドキドキしている描写がなかなかキュンキュン(笑)します。
絵も素敵で、ヒロインのかわいらしさや藤縞さんの男らしさ(特にスーツ姿)がいいと思います。
ヒロインが純朴なので、相手の気持ちに気付かず、いろいろ失敗するところにヤキモキしますが、まぁそれもかわいいかな。続きが気になります。
藤縞さんが好きすぎて(笑)
2017年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバいです。藤縞さんかっこいいです。テンポも中身も面白いです。早く続き読みたいです(笑)
主人公の天然とマイペースさは変人の域ですがストレートで嫌味なくて、だんだん藤縞さんへの気持ちが生まれてるのも可愛いし、柔らかそうでエロティックな体が見てて飽きない。背の高い藤縞さんの身体の大きさと、彼女の小ささのバランスが個人的に1番理想でツボなので、それだけでもたまらないのに、エロも他の作家さんであまりないキュンとする角度で描かれててドキドキします。デッサンとか絵、上手だなあ。下手でぎこちない作画の作家さんは見ただけで嫌な気分にすらなってしまいますが、この方の作品は本当に好きで嬉しくなりました。他の作品も見たいな。あ、でも藤縞さんと主人公を早くくっついてラブラブなとこみたいです(笑)
身震いがする。
2022年9月1日
1巻目を読んだ時「何じゃこりゃ!」と思いました。
どっちに転ぶか分からない! が、最初の感想でした。
巻が進む毎に面白い事になっている。
そして表紙の絵が格好良くなっている。
お話しもドンドン面白くなっている。
楽しくなっている。
ヒロインがかわいい
2017年12月18日
ヒロインが、アホすぎてかわいいです笑
レビュー見ると、イライラしてる人もいるみたいですが私は好きです!?振り回されてる藤縞さんが、また可愛いらしい笑 話も面白いです、TLでこんなに笑ったの初めてですw
ようやく!
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとここ数年はモヤモヤばかりでしたが、ようやく、ようやく二人が幸せになりそうな予感です。43話本当にみんなに読んでもらいたい。
藤縞さんの覚悟、りおちゃんママも処分せずに渡してくれてありがとう😭
りおちゃんもゆうへいさんの結婚式に来てくれて本当にありがとう😭
いつの間にかスパダリに
2025年6月11日
ヒーローは最初の方は、サラリーマンのおじさん感があるのに、回を追う事にイケメン、スパダリに!そこが魅力だと思います!
いつも更新を楽しみにしています。
2018年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読んでます。大好きな作品です。
お互い大切に思い合っているが故に悩みや不安を言えない今の状況が読んでてただ辛いです…?
りおちゃんの気持ちに感情移入してしまい濡れシーンもなんなだか悲しい気持ちに。
ピル=避妊のイメージやっぱり男性は強いのかなあ…。
早く2人が話し合って、心ゆくまでいちゃいちゃしてほしい〜??
えっろ…
2021年6月1日
どんどんシチュエーションや雰囲気や絵が上手くなっていて全く飽きません。素晴らしいです。
こんな優しくて格好いい彼氏が私も欲しいです…。・゚・(ノД`)・゚・。
最高です。
2021年6月26日
通常、単話は買わないのですが、、、たくさんのact22神回コメントにつられ購入してしまいました(笑)もうね、言うことなし。藤縞さんが耐えてるところがGood。強靭な理性だわ、最終的には負けたけど?
藤縞さんにロックオンされました
2022年2月13日
主人公のりおちゃんももちろんかわいいですが、藤縞さん見たさで一気読みしました。
ドはまりしてます。編集の前田さんもいい味出してます。続きが早く見たいです!
2024年8月31日
TLもオトナコミックもいろいろ読みましたがこの作品が1番好きです。とっても魅力的なキャラクターたちと、繊細な画力が相乗効果で本当にえっちですありがとうございます。続きが読みたい…!
笑ってきゅんとしてドキドキしてまた笑って
2024年8月13日
私はネタバレ嫌いなので感想だけ?
どうすればヒロインみたいに可愛くなれますか?
どうすればこんなかっこいいヒーローに会えますか?

もー、ヒロインになりたい!!!!?

愛されたい!!

きゅんがすぎます!
冒頭で惹き込まれる
2023年5月31日
冒頭シーンを読んでみて読了を決意した作品ですね。
相手役男性もめちゃくちゃ嫌な顔をしつつ、なんやかんやでっていう感じなので、本当に良い人で良かったです笑
おすすめです!
エロいい!
2023年5月30日
藤縞さん最初はぶっきらぼうで(当たり前か)どうなるかと思ったけど、そういう人が自分だけをみてくれたらめちゃくちゃ嬉しいですよねギャップ!
少しずつ買おうと思っているので、続き読んだら追記しようと思います!
藤縞さんがカッコイイ!
2023年5月8日
天然で無知はリオに振り回されながらも、だんだんリオに惹かれていく藤縞さんが、とてもかわいいです。リオの事が可愛くてしょうがない藤縞さんの表情がよくでています。とても好きな作品です。
わたしも初めては藤縞さんがいい!
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーんなイケメンでいい人と知り合いたい。りおちゃん羨ましいです。天然とき真面目コンビ面白すぎる。そして、なえ淡路先生の絵がキレイすぎて刺激的です。新刊出たら必ず買ってます!
藤縞さんが素敵です
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ小説家の主人公が恋愛経験を積む為に銀行員の藤縞さんに無理矢理教えをこうお話
嫌々引き受けることになったけど、あまりにも初心で警戒心の欠片もない彼女がだんだん気になって恋愛に発展していきます
かっこいい男を堪能
2022年6月22日
藤縞さんがとにかくカッコいい!主人公も程よい天然具合で、応援したくなっちゃいます。絵がとても丁寧で綺麗で、そしてしっかりエッチ!
藤縞さん
2022年6月1日
かっこよくて大好き。りおも可愛くて藤縞さんの気持ちがよく分かる笑。りおの突拍子ない行動にいつも笑えるんだけど、きゅんきゅんして最高!!!
ズコー!!ってなるw
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説を書くことに振りきりすぎてる主人公がおもしろ可愛くて、藤縞さんと一緒にズコー!!(とは藤縞さんはなってないw)となりながら読みました。「かわいいって言ってほしいです!」のくだりにきゅんきゅんでした♡絵も、えっちでかわいい♡
藤縞さんがどストライクすぎる
2022年2月1日
当初はこの単話版を購入していたけど、途中から単行本の方に切り替えましたよ…オマケ漫画が良すぎるから!!!でも続きがはよ読みたすぎて新刊出るたびに単話も買ってしまう…ひ〜!
2022年2月17日
絵も綺麗だし藤縞さんもカッコイイし、キュンキュンしながら読んでます!いつも試し読みだけであまり購入までしないのですが、この漫画だけは買ってます。後悔も無しです!
おもしろい!!
2022年1月20日
面白くて 可愛くて きゅんきゅんする!!
TL漫画の中でもダントツで好きです!!
藤縞さんかっこよすぎるぅ
23話が気になって…
2021年10月4日
分冊で購入したら、確かにスゴイ!
これいいのかな?ってレベルです。
結局気になって、単行本も買ってしまいましたが、おまけページもページ数多いし、濃い内容なのでTLお好きな方は初めから単行本の方をオススメします。
高評価なのわかります‼
2021年6月3日
タイトルも表紙絵も⁉って感じでしたが、レビュー評価が凄まじかったので無料版を読み、なんとなく続きを読んだらマァ‼?
皆さんお目が高い⤴
コミカル、エッチ、ストーリー、ぜーんぶがぎゅっと詰まってる?
買って損がないです。
本当に最高すぎます。。
2021年6月6日
今1番好きな漫画になりました!!りおちゃんもふじしまさんもどんどんえっちになってて、心の底からきゅんきゅんしてます。内蔵がえぐれるくらい最高です........続き楽しみにしてます!!!
2021年4月23日
全話読んでます。途中ちょっとダレたかなと思うこともありましたが、また二人のやり取りが戻ってきて嬉しいです!この先の展開も気になるので引き続き購入していこうと思います。
不器用同士
2021年3月24日
どちらも恋愛面で不器用だったり思うようにいかなかったりと紆余曲折ありましたが‥くっついた後も2人とも可愛いです笑
この後の展開も楽しみです!
さすがTL!
2021年2月1日
絵がとっても可愛くてステキで、最初読んだ時にコミカルで笑ってしまいました。しかし、さすがTL!エロさが可愛くて、結局全巻買ってしまいました。
面白いです。
エロい上にほっこりできる稀有な作品
2021年2月1日
絵も見やすく綺麗ですが、話がエロい上に、ほっこりできる稀有な作品です。藤縞さんが、ある意味可愛い?です。おすすめです。
最高です!
2021年2月8日
藤縞さんがかっこよすぎるし溺愛すぎて…りおちゃんも本当に可愛らしくて最高の漫画です!!こちらで一話ずつ購入していましたが単行本も買ってしまいました!
笑える、楽しい、藤縞さん格好いい
2020年12月4日
普通に考えると、変人のヒロインだけれど、可愛らしく、天然。変人ヒロインにまとわりつかれていた藤縞さんの目付きの格好いいこと。笑えるシーンも多く、楽しい漫画。
課金して良かった
2020年9月1日
短編を好む私にとっては長いなあと思いましたが、それだけ内容が濃くキュンキュンさせてくれる漫画だったので課金に後悔してません!満足です!
2020年10月1日
とにかく藤縞さんがかっこいいです。リオはとても個性的な子で危なっかしいのでハラハラします。展開が面白いので今後も期待します。
藤縞さんいいなぁ
2020年3月16日
藤縞さんが仕事モードでスーツ着て髪の毛あげてビシッとしているのに、自宅でオフの時は髪下ろしていてラフな格好しているのに萌えました…藤縞さんかっこいい…。
えろきゅん
2020年8月3日
絵が綺麗で読みやすいです!内容もえっちぃ感じもありつつキュンキュンできます、続きが楽しみ!
りおちゃんかわいい。ふじしまさんイケメンすぎ、
一気に読んでしまいました
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤縞さんがだんだん溺愛してるのがいい!
かっこいいですね~。
りおちゃんとどうなるか、続きが楽しみです。
教えてください、藤縞さん!
2020年6月3日
もう最高です!藤縞さんにメロメロです。二人の噛み合わなさが絶妙で、読んでいて次の話がきになって止まりません。藤縞さんと恋愛したいです!
ドキドキが止まらないです!!
2020年7月25日
主人公の天然ぷりとの展開のテンポ感に飽きがこなく、楽しくドキドキしながら読ませていただいています(〃ω〃)
お手頃価格なので、一巻だけでも読むのをオススメします!
きゅんきゅん
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!
男性も理想の見た目!女の子の天然でウブなところも可愛いし
男性が教えてあげるシチュエーションが大好きなのでとっても良いです
ごちそうさまです
藤縞さんイケメン!
2020年5月19日
無料立ち読みしてから続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。藤縞さんの素直じゃないところが大好きです♡最新刊が待ち遠しい作品です(^^)
2020年5月4日
主人公りおの自分の仕事に対して真っ直ぐなところ、相手役の藤縞さんの所作の格好良さにとても好感を持ちました。絵も綺麗で話の内容もとても素敵です。
キュンキュン
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤縞さんがとにかくかっこいい!女の子は、かわいいですが好み別れそうな気もします、実際いたらかなりイラッとさせられそうな…でも漫画なので全然アリです。あと変わった読み方をする漢字がちょこちょこあって、慣れるまでいちいち何だっけ?となるのでちょっと邪魔です。
大好きな王道ストーリー展開ですが、くっつくまでウダウダやってるのが好きなので、くっついた後は買うかどうかためらいます。藤縞さん何歳なんだろう?
続きが待ち遠しい
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然で猪突猛進な主人公が好きです❤
えーっていう行動が多々あるけど、それを真面目にやってるから笑ってしまう(笑)
なんやかんやで優しくて、主人公をお世話しちゃう藤縞さん、すき、、、
絵も綺麗で読みやすいです?
待ちきれずこうにゅうq
2020年3月11日
単行本版でがっつり試し読み後、続話購入。
そして待ちきれずこちらでも続きを購入。

藤縞さん優しすぎてぐらっと胸ぐら掴まれてます。

早く続きが読みたい!
こんな恋愛してみたい!
2020年3月7日
恋に全く縁がなく冴えない女の子が、1人のイケメン男性との出会いでドンドン綺麗になってくのが、理想的で面白い!ピュアなんだけど鈍くさい主人公にイライラしつつ、でもアレの時は女になっちゃうギャップに萌えます(笑)
何度もきゅんきゅん
2020年3月4日
主人公の 天然一生懸命さに
好感がもて
さらに、いちゃいちゃの時の
表情の豊かさに
何度も読み返しちゃいます。
藤島さんLOVE。
2019年8月27日
藤縞さん、もう なんなの、男性フェロモンを巻き散らしてますよ! カッコいいです。とストライクです。最近、三角関係に突入してるよな感じなのと、なかなか ヒロインと藤縞さんの恋模様が進まないので、単話じゃなくって、コミックスで購読することにしました。
つい購入してしまいました。
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然で世間知らずの主人公と、一見、冷たそうだけど、実は世話焼きオカンのような、保護者のような彼。2人の遣り取りが微笑ましくて。2人の年齢差はいくつなのかな?この作品が大好きです。
藤縞さんがかっこよすぎる
2019年8月14日
絵がとっても綺麗でストーリーも無理なく本当におもしろいです!そして藤縞さんが本当にかっこいい!!続きが気になります!早く両思いになってほしい!
読んだら止まらない!
2020年2月6日
きっかけとか、食い違いで笑えてくるけど。。。お互いの気持ちの動きとか、楽しいです。ついつい全部買ってしまいましま。早く続き読みたいです。
たまらんです
2020年2月2日
藤縞さんにずっとキュンキュンです!
リオさんも可愛くて、ホントにたまらんです。
読み返してはドキドキ、キュンキュンしてます。
長かった、、、
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ。キタ神回。待ち望んでおりました。
良かった良かった。
最高です。ありがとう。
吉埜くんの骨は私が拾おう。
一つの作品として面白い!
2019年10月14日
主役カップルに魅力があるから面白い。このジャンルにありがちな中身はスカスカ、見所は美男美女のエロのみ、ではなく、ちゃんと恋愛漫画として楽しめます。
最高にえっちです
2019年9月30日
健全だけどスケベで最高にです。淡路先生の絵も素敵ですしキャラも最高です、とくに藤縞さん!!早く二人が結ばれるのを楽しみにしてます❤︎
LOVE LOVE
2019年10月17日
THIS IS LITERALLY ONE OF THE BEST JOSEI MANGAS I'VE EVER READ. I AM TEAM MR. FUJISATO
藤縞さん!!
2019年8月19日
大人な藤縞さんにイロンナコトを教えてもらえるお話です??
主人公は藤縞さんによってどんどん可愛くなっていきます…?
ちょっとイラッとするような主人公だけど、憎めない!何度も読み返しています☘
2019年8月27日
主人公の2人が面白くて、絵も綺麗で、ストーリーも好きです。
先が読みたくなり、単行本になるまで我慢できず分冊を購入しました。
やばいです!!
2019年8月21日
超絶おもしろすぎて
かわいすぎて、
描写や感情がほんとに
リアルだったり、エッチだったり
もーたまらんです!!
藤縞さんがステキ。
2019年8月19日
藤縞さんが、カッコイイ!だけど、りおの事になると、とんでもなく不器用でぜんぜん余裕が無くなって。普段のクール過ぎる男前な藤縞さんとのギャップがイイです。今後のハッピーな展開を期待したいです。
待ってた!!!
2019年8月1日
藤縞さん〜〜〜〜!!!
続きを読みたくて首を長くして待っていたし、藤縞さんが動いてくれるのを待ってた…!!!
新しいお話が出たばかりですが早く続きを読みたいです✨✨
何にも知らない人が主人公
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりお馬鹿な主人公が偶々出会ったイケメンに
仕事の為エッチ指南を頼み込むと言うお話です。
段々、可愛くなっていく主人公が気になりだす
周囲のイケメン達。がんばれ〜。
act14最高です!!
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロの要素もありつつ最後はふじしまさんのお姫様抱っこにやられました(;_;)ずっと胸がズキズキキュンキュンして、次巻が楽しみすぎます(;_;)
スパダリきた
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤縞さーーーん!
かっこよすぎる!はやくふたりのイチャイチャが見たいです。
当て馬くんはよく我慢したと思います。そこだけ褒めたい。
続きを早く読みたい!
2019年7月23日
絵がかわいくて TLらしい、かなりえっちな内容です!最新話を読む度、続きが待ち遠しくて仕方がありません。今後どうなるかもすごく楽しみ!!
続きを早く...
2019年6月30日
毎度毎度続き...続き...となる作品です!
えっちぃシーンも最高ですが、どんどん女の子が可愛くなって来ていてズルイ!ってなります。
いいなぁ〜!
作家名: なえ・淡路