ネタバレ・感想あり蝶と花の関係性【電子限定特典付き】のレビュー

2018年3月2日
初めは苦手な絵かな?とも思ったのですが、読み進めて行くうちに攻めがめちゃめちゃカッコよく見えてきます!受けは結構がっしりしてる体育会系な容姿なんですけど、どMなのでちょっと苦手な方もいると思います。でも私はとても面白かったです。
よかった!
2018年3月1日
とにかく攻めの蝶野さんが最高にかっこいいです!
SだけどドMの花田くんのために頑張ってる感じですごく愛がある。
過去編や続編が見たい!
関係性がいい
2018年2月10日
ガチムキ受けってちょっと苦手でしたけどこれは良かったです!漢感が強いわけでもなく、だからと言ってなよなよしてるわけでもないけど可愛くてゴツい受けでもアリでした!先輩も奉仕の攻めで愛があって良かったです〜
攻め様が素敵すぎる
2018年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ SM正直ちょっと苦手なんですが、全然いけました。
まさにご奉仕S!蝶野さんが何気にめちゃくちゃ優しいんですよねー!SMだけど!w
花田は無自覚かもしれないけどすんごく甘え上手。
その花田の反応ひとつひとつに「ふーん」とかいいつつ照れたり、「可愛いな」とか思ってるのが丸わかりな蝶野さんが最高!!
飄々として気のなさそうな感じなんですが、最初の方から結構花田にベタ惚れなのがわかるんですよね。とにかく花田が可愛いんでしょう。
二人が両思いになる時の蝶野さんの真っ赤な顔とか最高だったな…。

蝶野さんの過去とかすごく気になるので
ぜひ続編をお願いしたいです。
スパダリが過ぎる
2018年1月16日
蝶野さんの包容力に脱帽です。メスイキを知ってる攻めって、誰が太刀打ちできるんですか。表題作もデビュー作も当て馬が主人公の話もみんな報われてみんな幸せになって、もう言うことなし!エロと読み応えも十分すぎるほどでした。大満足です。
奉仕のS蝶野さん素敵
2018年1月8日
表題作のカップル(蝶野×花田)が最高に面白いです。愛のあるSM(そこまで過激ではない)って素敵です。
はじめは展開が早くて、蝶野さん手早すぎ、合体までも早すぎ、とちょっと違和感もありましたが、読み進めていくうちに、蝶野さんのキャラクターに惚れました。
蝶野さんは垂れ眉で女性っぽい風貌なのに、口悪めで雄らしい奉仕のS!
逆に花田はがっつり体育会系の男らしい風貌なのに、真性Mで最中の甘え方が乙女!
とにかくギャップ萌え必至です。

また他2作も、それぞれ違った味で楽しめました。

是非とも表題作と3作目は、同じCPで他の話を読んでみたいです(*´ー`*)
結構好き😄
2017年12月28日
三種類のカップルの話でそれぞれタイプも違くて楽しめました。気になってたので買って良かったです😄
体育会系の生粋のドMかわいすぎた♡♡♡
2017年12月23日
愛あるSMでした(*´艸`*)一見逆かと思ったけど、読めば読むほど蝶野さんのドSぷりはかっこいいし、花田くんの生粋のドMぷり、泣き顔は可愛らしくてしゃーない♡他の短編もよかった!!これがデビュー作とか、キャラクター、ストーリー、驚愕のレベルでおもしろかったです♡
正直…
2017年12月1日
そんなに好きな感じの絵じゃない事と短編集と言う事で迷っていましたが、読んで良かったです。3話とも個性的な話でしたが、どのカプも攻めが受けを凄く大切にしていて、めちゃくちゃ好きな感じでした。表題作の蝶野さんの過去と2話目のすずちゃんが3話目のすずちゃんの性格がちょっと違う感じが気になりましたが、とても満足度の高い短編集でした。描き下ろしで、3カプがコラボしていたのも良かったです。
色っぽいなぁ〜
2017年11月29日
会社の先輩蝶野さん奉仕のSと新入社員の後輩体育会系潜在Mの花田くんのソフトSMなお話。痛いSMは苦手なのですが、手首縛り言葉責め尿道責めくらいで、そもそも花田くんが痛いけど気持ちよく喘いでるのでちょっと安心。
表題作と短編2つに共通してるのが、受がとっても女っぽくて泣いてて素直で可愛い系です(体は男っぽい)
Hは存在感のある白抜きで出番多し、手書き喘ぎ擬音多めなんですけどセリフも手書きなんで、よがってる感じが出てエロかったです。
蝶野さんの過去には何やら色々あったらしく(その過去は明かされてないこれからわかる?)受け側の立場を知り尽くしたSなんで、愛があるし、花田くんのことを大切にしてるのがわかってよかったです。蝶野さんの涼やかな目が色っぽい。
続編も出てますね!とっても気になるCPなんで続編の単行本出たら買うぞー!
短編1#宅配のお兄さん同士CP。大好きな気持ちが溢れてます♪絡みで直接には見えない。擬音が多い!
2# 1#で当て馬だったすずちゃんの話。あんなに嫌な人だったのに、過去の辛い恋愛からなかなか心を開けなくなってしまったすずちゃんが可愛くてびっくり。Hのとき好きな人の名前を連呼するところが気持ちが溢れてました。自分の本音を素直に言えないことってあるな〜って。嫌われるんじゃないかって思うしなー。思い思われる人と会えてほんとよかったなぁ。
素敵
2017年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になってた作品です。
ハッピーエンドに終わる作品ばかりで読んでてきゅんきゅんしました。
代表作の二人が一番好きです!
愛いっぱいの萌えと過激エッチ
2017年11月14日
エッチはドM主人公のために過激なのに、予想以上の愛いっぱいなストーリーで萌える。純粋、素直でエロく乱れる主人公も可愛いけど、何と言っても攻めのキャラがとても好き!無表情、冷静で淡々としてるのに、主人公への優しさや愛がストレートに伝わってくるし、時折見せる表情を崩した顔やデレ描写に萌えキュン!毎話、心の絆も深めていくので展開も楽しい。
素敵な関係性
2017年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3つの話が収録されていますが、とにかく表紙にもなっている表題作が好きです。SMというと痛々しいイメージがあったのですが、表題の2人はお互いがお互いを気づかって思いやりを感じるので安心して読めました。蝶野さん(S役)はどうしたら相手が喜ぶのかをまず考えていて優しいし、花田(M役)は自分の性癖が相手に迷惑をかけているのではといじらしい…。SMに造詣は深くありませんが、これが自分にとっては(ソフト)SMの理想的な関係なのではと思いました。下手をすれば、怪我をしたり危険な事にもなりかねない行為もするわけですし。愛があってこその関係性、素敵です。この2人のお話がもっと読みたい!と思っていたら、続編決定なんですね!もう今から単行本化が楽しみです。
2017年10月15日
どのカプのお話も独特な雰囲気もあって、内容も面白かったです。受けの一癖ある感じが好きでした。
素晴らしい
2017年10月1日
こう言うのを待ってた!という言葉につきます。
蝶野さんの花田さんへの扱いにグッときます。わかっているからこその扱いや、優しさにもう!!
そのほか収録作もとても素敵です。これは何度でも読み返したくなる一冊です。
好きです
2017年9月9日
単話も買ったけど、コミック版も買っちゃうくらい好きです。
攻めのおかげで自分の性癖に気づき、体の関係を経て恋人同士になります。
リバも見て見たかった。
その他短編集入ってます。
買って良かったです
2017年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蝶花シリーズと素直シリーズが揃っていたので買いました。単品ではわからなかった部分を知ることができて良かったです。蝶花と素直の間にあった宅配の二人もかわいかったです。密かに独占しようとする受けがとくに。ただ、当て馬役だった鈴さんがこわかった…汗 時期が悪かっただけだと思いますが、長身の美人に見下ろされて牽制された受け…その後なんやかやあって全員ハピエン迎えられます。素敵な一冊でした。

(2巻購入後)蝶花は一話ずつ購入していましたが、書き下ろしがあるとのことで即買いしました! やっぱりこの先輩、当て馬ポジションだったか、と思うお話でした(笑)(笑)
短編でも読み応えあり
2017年8月31日
短編は話の流れが淡々とするので、個人的にはすきではないのですが、これは買ってよかったです。

表題作以外もよかったです!
リーマン
2017年8月8日
蝶野が攻で安心しました
見た目は中性的ですが以外に男らしい所があったり
蝶野さんカッコいい!
2017年8月3日
花田くんは純情で可愛いし、蝶野さんは振る舞いとかほんとカッコいい。前から買おうか悩んでたけど買って良かったー。
エロいです。
2017年8月1日
すごい簡単にやられてしまう受けの後輩がチョロすぎるだろうという気もするけど、えっちシーン含めて、、読み応えありました。
えろい!
2017年6月30日
絵は特別うまいわけじゃないけど、めっちゃエロい。短編はあんまり好きじゃなかったから、表題作だけで一冊読みたかった。蝶野の過去とか読みたい。
SMっ
2017年6月25日
ていってもそんなに酷い感じではないので、すんなり受け入れられました笑。受のMっぷりが良かったし、Sだけど愛があるので楽しく読めました。
意外にかわいく
2017年6月25日
見えてしまった。普段こういう体育系の受けにそんな興味でないのに読んでるうちにかわいいじゃん…!って思い始める。攻めもいいSだし、よかった。
それから、宅配便に出てきた真面目そうな人の話もよかった。イメージ、ガラッと変わったけど(笑)自分をさらけだすのって難しいよね〜〜。
よかった!
2017年6月23日
実は絵も苦手な感じで、あと受の見た目が男らしすぎるのも苦手で、SM設定も苦手なんです(笑)ですが、セールになっていたことと、評価が良かった事に少し期待して読んでみたら大正解!表題作はとにかく攻めの蝶野さんがかっこいいですー。ドS演じてくれてるけど基本めちゃくちゃ優しいし、甘い♡そしてこれ、早い段階でこれお互い好き合ってますよね?特に受は自覚ないけど。愛が感じられるからSM(ぽいこと)も大丈夫でした。
あとは眼鏡の受けの子も可愛かったな〜。読んで良かったです💗
とてもいい!
2017年6月17日
線が細いけど男前な攻め、すっっごくよかったです。新境地を開拓しました笑
3組のカプの話
2017年4月22日
ひとつ目の上司と部下、みっつめのバーのオーナーとお客さんの話が好きです。3組めの受は2作めの当て馬で出てくるのですが印象が全く違ってかわいいです。
蝶野さんがカッコいい
2017年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蝶野さんがタイプで買ってしまいました。線が細そうで力持ちとか女顔なのに男前とかツボでした。エッチはハードめです。
いいですね!
2017年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいけどほんわかします。何回も読み直ししちゃいまいした。受けの性癖にそうは見えないけど頑張って合わせる攻めと、純粋で可愛いけど人懐っこい潜在ドMの受けのお話がメイン。出てくるカップル全部お気に入りです!
蝶野さん最高
2017年4月4日
この本はヴィク○ルと兵○を足して2で割ったかのよーなジョ○コナーカットの蝶野さんの魅力が全てです!あんまり痛いことはしたくないSなので優しさに溢れてるとこも良いです。これ以外の話はそれほどはまらなかったですが表題作がかなりツボったので☆5で。
2017年4月4日
いやーキャラがいいですねえやはり!これの表題作の分冊版は既に購入してあったのですが、電子限定特典とおまけの続きが読みたかったのでついつい購入してしまいました♡もう、買って大正解!!表題作じゃない方の当て馬くんも可愛かったし、おまけも期待通り!買って損はしないとおもいます♪
ソフトSM
2017年4月1日
表題は、思ったよりプレイが激しくなかったけど、でも表情は2人とも可愛いし描写は濃くてよかったです♡
愛のあるSM関係とか最高ですね。この先も気になる!

宅配便のは短いから仕方ないけど、可もなく不可もなくって感じです( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )

すなおに…は感情移入しまくりでした!!!ネコのツレない感じとかその理由とか最後の方の表情とかめっちゃ可愛かったです。応援したくなるカプでした!
けっこう甘かった
2017年3月30日
作者様買いでした。蝶野さんがMな花田の事が可愛くて仕方なくて、色々してあげる感じが甘くて良かったです。表題の他に、すずちゃんの話がうるうるきて、とても良かったです。幸せになれて良かった。
満足!
2017年3月30日
描き下ろしが読みたくてこちらも購入。思ったとおりお話もエロよくて大満足でした♪
2017年3月30日
蝶と花は単話で買ってたけど、描き下ろしと電子限定みたくて購入。でもカバー裏のマンガが一番ツボだった!笑
2017年3月30日
絵が好きで購入いたしましたが、内容の方も個人的に好きで嬉しかったです。受けが可愛くて満足です…!
最高です!!
2017年3月19日
表題作の攻が特に最高です。元受けで受けの気持ちがわかる攻め。サービスのSですね。表題作の2人の続きがもっと読みたい!
どの作品も面白い!
2017年3月18日
表題作はとにかく二人の関係に萌えまくり!SMのS役はMに気配りの出来る優しい人じゃないと務まらないと聞いたけど、蝶野を見てて本当にそうだなぁと思った。そして子宮のタトゥーがエロい!ぜひ蝶野の過去編を描いてほしい。きみがすなおになれるまでの鈴ちゃんは、過去の辛い経験から相手の気持ちを素直に信じられない姿に胸が痛くなった。シン君が指輪を贈るシーンにうるうる。akabekoさんの作品は、読んで良かった、何度も読み返したい!と思える作品ばかり!
素晴らしいです!
2017年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蝶と花の関係性をこよなく愛する者です!
ドストライクなCPですごく嬉しい!
続編まだかなまだかなと待っててよかったです(泣)
......もっとあの2人のお話が見たいです!

これからも応援してます!
エロい
2017年3月14日
エロが読みたい時にとてもいいと思います。表情に色気がある作品です。山あり谷ありじゃなくていいので、もう少しこの2人のお話が読みたいです😄
麗しい……!
2017年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとこの作家さんの絵が好きで読んでいたのですが、キャラクターとストーリーが個人的にドツボだったので満足です。別作品で出てきたキャラクターを主人公にしたアナザーストーリーのような展開好きなので読んでいてキュンキュンして幸せな気分になりました
2017年3月8日
正直あまり期待しないで購入したんですが、とても良かったです。
こういう短編が何個か集まって一冊になっている本は表題作以外微妙だったりなんだか満足できない仕上がりになることが多いのに、ひとつひとつのカップルに細やかなキャラとストーリーがあって、カップルごとに没頭して読むことができました!
カップルごとに一冊読んだような満足感があります(^ ^)
絵柄や構図もレベルの高い方でしたし、これからの作品にもとても期待しています(*^^*)
最高です!
2017年3月7日
単話でも購入していたのですが特典が気になり購入しました。やっぱりなんといっても表題作が一番好きです!!
飄々としてるけどいつも受けを思いやる蝶野さん。どMで性癖がすごく変態的ですが(笑)、ピュアで素直な花田くん。困り眉がなんともかわいくてエロい、、、もっとこの2人の話が読みたいです❤
綺麗な攻めに体育会系の受け
2017年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い好みの展開で、受け攻め両方素敵でした。受けは体育会系のワンコみたいなドMで攻めは受けの事が好きで奉仕のS。攻めは過去に受け役だった匂わせがあるので、生粋のドSの攻め様が好きな人にはちょっと物足りなさがあるかもしれない。
でも個人的には攻めがドツボに素敵でした。表題以外の作品も中々恋愛のリアルさや面倒くささがあって面白かったです。買ってよかったと満足してます
ニヤニヤ
2017年2月28日
ランキングで見つけて購入した初めての作家さんでしたが絵もエロもストーリーも大満足!表題作の攻めの蝶野さん素敵でした。表題作以外ももちろん満足できるBLなので是非読んでみて下さい。
とても良い
2017年2月28日
蝶野さんのキャラが最高すぎる
ぶっきらぼう加減や言葉使い性格もろもろ好みで他のBL.にはあまり見ないタイプのタチ
キャラ立ちしていて面白かった
良かったです!
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに自分好みの作品でした!
攻めも受けの顔と性格も自分好みすぎて表情を初めて見た時から気になっていましたが購入して正解だと思いました!!
2017年2月26日
「蝶と花の関係性」は続編も含めて単話購入していたのですが、特典目当てでこちらも購入しました。沢山蝶花の二人の話がつまっていて大満足です!表題作以外のお話も大変良かったです。
何コレ面白い!
2017年2月26日
絵がイマイチかなと思いましたが高レビューに惹かれて購入して良かったです。
表題作は75Pほどですが内容濃くて満足出来ました。次に入ってるお話のすずちゃんが
デカくて怖い人だったのに段々可愛くなっちゃって…萌えました^_^ずっとぐるぐるしてて欲しいキャラてすね。
試し読み
2017年2月24日
で気になって購入しました!とっても好きな感じ!愛のあるSMは最高ですね〜
コミックス版買ってしまった
2017年2月23日
おまけ見たさに全部読んでるのにコミックス版購入してしまいました。
買ってよかった!!
その後の6人が同カフェにいるなんて、なんておいしいんだっ!!
蝶野さんをみんなが愛してやまないのがわかる!
そして続いてほしい。
ハマりました!
2017年2月23日
コミックスを買ってハマり、いつでも読めるように電子書籍でも買っちゃいました!表紙だけ見た時は苦手かもって思ったけど、読めば読むほど色んな発見があってオススメです。特に蝶と花シリーズは続いてほしい♪
ドM覚醒
2017年2月23日
性癖自覚してから、感情表現がちゃんとされていて、ふたりのくっつくまでがきゅんとしました。
とても
2017年2月23日
いろんなお話があってとてもキュンキュンしました!
何回も読んでしまいました(ToT)
好きです
2017年2月23日
絵柄もお話もとても好きです!心理描写もしっかりできていて引き込まれたし、読んでいて面白かったです。おまけもの書き下ろしも良かったです。
私的に当たりでした
2017年2月22日
数作品入ってますけど、登場人物が関連ある感じです。感情的にも共感できることあるしHもばっちりあるし全部ハッピーエンドなので満足感ありましたよ。
私は買ってよかったです。
蝶と花
2017年2月21日
蝶と花のおまけを読みたいがために購入。
もっと読みたいよ〜😩
蝶と花の3巻出してください〜❗
あなた専用のドMです
2017年2月21日
見た目だと逆カプ襲い受しか見えませんが、全くの逆で体育会系の後輩が実はドMの素質があって開発されちゃいます!メスイキを知っている攻めって凄い…ですね…しーっかり描かれていて大満足の1冊でした
表題作の続きをください
2017年2月21日
試される蝶野wwwwwwww 萌えました!確かにエロなしの普段の二人ももっと読みたい!
丸々1冊表題CP読みたい。
2017年2月21日
表紙見て「うーん」と思ってスルーしたんですが、やっぱ買って楽しめました。

キャラの設定が私の心を掴みました(笑)
外見を裏切る男らしさ、攻めなのに子宮のタトゥーの蝶野、ギャップがイイ!!
花田の体育会系丸出しの外見を裏切る乙女な感じ、あぁーそりゃ、こんな上司と部下は、くっ付いて貰わないとって感じの二人。

Mプレイも評価すべきかもしれませんが私的には、このキャラが気に入ってるので、エロ以外の裏表紙のような二人の日常ももっと見たいです。

他CPの鈴ちゃんのグズグズになって泣いて喚いて
本音を吐き出すのも良かったです。
2017年と2019年
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タケト…からの作家買いです❣️でもNGのSM系でした。痛いのが無理で、首を…とか、殴るとか(喧嘩やと大丈夫)、物を入れるとかも無理。1巻は半分も表題作無くて、その後違う話しが始まり、最後の方の、バーのオーナーの話は楽しめた。絵はもひとつやけど…。2巻は絵がちょっと良くなり、1冊丸ごと表題作で、プレイでの痛い苦しいが嫌と、義父に無理やり?とかも無理やった。私の頭の中でそれ省き楽しめたので星4です❣️
作者買いです
2025年2月6日
オムニバス風に3cpの短編集で、2cp目が先生のデビュー作だそうで完成度の高さにびっくりしました。SとMのあるべき姿とか難しい所は分からないのですが表題作は単純に好きです。3cp目の当て馬君のストーリーは先生らしい情緒満載で胸にキュッときました
さすがの世界観。
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は短編で3CPの話、2巻は表題作のみ。正直、体格と見た目で受け攻め逆を想像、でも花田くんがドMで蝶野さんが潜在的Sだからバランスが良い。なるほど、蝶と花ってそういう意味のタイトル。思ったより蝶野さんの過去が重く切なくて、スッキリしなかったので星4か3・5かなぁ。
デビュー作
2023年12月20日
重めのテイストはデビュー作でも変わらずだったんですね~。同時に笑っちゃうような表現もなぜかあってて、とても好きです。
トラウマ系
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドミサブ設定ではないSMもの。とはいえ、縛るとかがあるわけではないけれど精神的な部分で。と思うところはあるけど、SMながらただ痛めつけてるわけではなく優しさや愛のある関係性だったので2人については不幸感があまりなくて良かった。ただ、暗い過去の紋章のような刺青が消せずにいるので、いつか消せるくらい前向きになれたらいい。
短編集
2023年10月9日
これがデビュー作だったのか...。たしかにまだ拙い部分があるかな。でも片鱗は見え隠れしてる。宅急便スピンの実は愛重めなメガネ受けが1番好み。
表題作+短編2つ
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は結構短いです。
ドM受け好きなのでそれは良かったですが、1度受けたことのある攻めってあんまり好きじゃないんですよね…。他人の入れたタトゥーそのままだし…。Sって書いてるけど、自分ではsじゃないって言ってるしよく分かりませんでした。でも嫉妬のとことかは無自覚S感あって好きでした!
あと短編は2つ目が好きでした!これ丸々ひとつ表題作とかにしても良さそうな感じでした。
SとMって奥が深い
2023年8月25日
学生時代に厳しい上下関係に慣らされた新入社員と緩い指導をする直属の先輩が、歓迎会での介抱をきっかけにその性癖を開花させていくお話。
SとMの関係性を蝶と花に例え、名前に反映するというのは面白いです。そして、花田の性癖をすぐに見抜いた蝶野はやはり管理能力の高いSなんだと思います。また、花田を見ていると、環境がMを作ることもあるのかなと思いました。
あまりSMモノを読んだことがないので、所々二人の心情の本質が分からなくなったりしましたが、あとがきでakabeko先生が言っていた「色々な種類のSがいる」という言葉で、分からなかった部分がストンと腑に落ちた気がしました。
それでも、入れ墨を消せない蝶野の気持ちや、お腹が疼きそうになるところは、どういう気持ちなんだろうと考えてしまいました。Sでも全ての思考がSの概念の中にあるわけではないのかなと思うと、SMの世界は奥が深いなと思います。もっとSMについて色々学んでからもう一度読み返してみたいと思います。
1巻のみの感想
2023年8月22日
密果がとても良かったので買ってみた過去作。一回読んで、ちょっと合わないかも…と思って放置してたけど、久々に二度目読んでみたらどういう心境の変化か意外にも良かった!花と蝶のビジュアルは逆の方が好みだったけど、グズグズに泣いちゃう受け達が可愛い。もはや泣き芸。
最後まで逆転しなかった!!
2023年3月21日
最後まで逆転しなかった!!良かった!!
花田君(黒髪)のほうが受けです。こういう漫画の場合、途中で受け攻め逆転することが多いのでビクビクしながら読んでいたのですが、最後まで逆転しませんでした!!嬉しい!!貴重!!
重い…
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白く読めたんだけども、SMが思ったよりも痛そうで自分の得意なやつではなかった…
でもMが幸せそうならいいんだ
2人仲良くやっておくれ。家族になっていっておくれ。
Sの方の過去も重くてもぉおぉお〜ってなった(笑)
自分が想像してたSMじゃなかったけれども面白く読ませていただきました!ありがとうございます!
個人的にはメインの作品よりもおまけ?でついてた「きみがすなおになれるまで」が好きだった!!
すずちゃんの本当の気持ちを読んだ時ぐっときた!
SとM
2022年10月26日
表題作「ひみつの届け先」「きみが素直になれるまで」
新入社員の花田は無自覚のMで、先輩社員の蝶野にその性癖を見い出されて体の関係を持つ。
蝶野には子宮の入れ墨が入れてあり過去になにかある様子。素直で純情な花田は、気付かされた性癖で蝶野にハマってどんどん開発されていく。
いつも冷静な蝶野に、「俺はSでもねぇし」と言わた花田。最後は付き合うことで1巻は終わるけど、蝶野の過去は謎のままでした。
「ひみつの届け先」はあっさりとした作品です。
「きみが素直になれるまで」はひみつの届け先に出てきた当て馬の鈴がメインで、過去の痛みから素直な恋愛ができない鈴がとてもよかったです。
最後に、3作の登場人物全員が登場するページがありました。
表題作2巻は、蝶野の過去がわかります。
2巻はすごくよかった。
サドにもいろいろなタイプがあって、あとがきにマゾは欲望にどこまでも貪欲に忠実にしてほしいけど、サドには徹底的に管理能力を求めるとありました。
akabeko先生の話はそこをブレずに描いてあり、辛い話であっても安心して読めてとても好きです。
蝶野がサド気質が少しずつ膨らんでいって開花し、そして悲しみを抱えている魅力的な人すぎて、花田のキャラが薄れてみえてしまい、星5にはしませんでした。
でもとても好きな作品ですし作家さんです。
ニヤニヤ
2022年7月30日
ドMくんのお話♡面白かったです!ちょいちょいギャグかましてて、それもまた面白かったです!(笑)ニヤニヤしなが読んでました!
うん
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がそこまで好みではなくSMも興味なかったので、買った当初は自分的にあまり刺さらなかった印象だったんですが、作者様の別作品をいろいろ読んでまた読み返してみたら割と楽しめました。作者様の愛の表現の仕方が好きです。
これも愛
2022年1月10日
以前1巻のみ読んだ時はあまり面白いと思えなかったから2巻をスルーしていたんだけど、レビューをいくつか読んで気になって今回2巻も買って読み返してみたら、深いし面白い。
絵もSMプレイも苦手だったけど全然イメージしてたものと違って愛を感じれてよかった。
不足
2022年1月8日
作者買い。内容的には面白かったんだけど、ビジュアルが微妙だった。せめて受け攻め逆だったら。短髪受けがいまいち好みじゃないかも。萌え不足。
エロすぎ
2021年12月12日
蝶野さんの過去が壮絶
親代わりの叔父さんは、あれだけの事をして今更捨てていく⁈
一片さんを自由にしてあげるために捨てたって事?
今更すぎて呆れる
花田さんは蝶野さんにだけドMになるんだね
理解出来ないけど…
重くて深い
2021年10月26日
蜜果を読んでファンにもなりました。SとMの関係性を描いた深くて重い作品でしたが、良かったです。花田くんがかわいいです。
がっつり系
2021年10月6日
暗いとは違うんですが、重ための描写が、がっつりした読み応えでした。けして道具とかがばんばんでてくるわけでない奥深い攻めの世界です。
深かった
2021年8月11日
蝶×花カップルのお話が気になったので、「蝶と花の関係性」「蝶と花の愛し方」を単話で買い、その先はコミックス版の2巻を買いました。
最初、あまり深く考えずSM描写にウキウキドキドキしながら読んでいたら想像以上に暗くて重くて(←蝶野さんの過去が)、そして感動的なお話でした。
エロいです!
2021年8月8日
akabeko先生の作品にはまって二作品目の購入です!
ストーリー性もあって、エロも多くて最高でした!
ソフトSMエロかったです!
1巻だけだとあっさり終わってしまう
2021年8月4日
2巻まで読んでよかったのかな?よかったような、悪かったような、、蝶野さんの過去は暴力団関係の人がお相手かなーとか思ってましたが、なかなかさらにハードでした!
めちゃくちゃ驚き
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー性もあって読み応えありました!攻めが母親の愛人に犯されてメス落ち(?)という過去が2巻であるのですが、本当に驚いたし可哀想すぎました。
作者さん買い
2021年6月24日
落果でハマったのでこちらも購入しました!
えちえちでしたぁ
そんなにハードなプレイはないと私は感じだので抵抗なく読めました!
SM
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作品は普通のSMです。
受けはドMですね(笑)
でも可愛いわんこドMです(笑)
攻めは受けを開発していく過程でSだと少しずつ覚醒していく感じ。プレイ自体はソフトSMなので、痛々しいとかはないです、たぶん(笑)
きっとこのお話の後も激しくお互いを求め合っていくんだろうなぁ~。
愛のあるSMは萌えますねw
(2巻はちょっと重めなお話でした)
表題作以外には2作品ありましたが、片方がもう片方のサイドストーリーって感じです。キャラが繋がっているのが良かったです!しかも表題作にも結局はちょっと出てくるのがナイス!
それにしても作者様と私の性癖が近いからなのか、好みの作品が多いwそして攻めの顔が中毒性を持っていてハマる(笑)
Sの攻めとMの受け
2021年4月3日
痛いのは好きではないのですが、流血沙汰はなく、Mが喜んでいるのがわかるのでドン引きせずちゃんとエロ描写として読むことができました。
ちょっと絵柄が固いかなと思うところはありますが、鬱屈したキャラの表現もうまく、話しにはピッタリだったと思います。
読みごたえありあり
2021年1月12日
一巻のみ購入してみました。ストーリー性もあり、何度も読み返しましたが、奥深さを感じました😉後書きを読んで納得!結局続巻も購入!しちゃいました。
🙂
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はあまり好みではなかったのですがレビューを読んで高評価だったので購入。
蝶野の気だるげな表情が好きです。花田は素直で可愛いくて買って良かったです。
SとかMとか
2021年1月11日
SとかMとかあんまり好きじゃないんですけどレビュー評価が良かったので購入しました。やっぱり痛そうで好きじゃないんですがひどいSMじゃないですし、ストーリーが良い、エロが良い、愛が良いと、3拍子揃ってまして読みごたえあって良かったです!
恋愛主軸のSM
2021年1月10日
作者さん買い。クーポン期間中でランキング高くレビュー高評価です。作者さんの作品に中毒性があるとはこのことですね。。。SMそれほど好きではないのに気になって引き寄せられて買ってしまう。1巻は表題作他デビュー作含む2話掲載されてます。2巻は表題作のみ。恋愛主軸のSMです。新入社員花田さんがMの性癖をあばかれていく現在の時間軸ではプレイ中心でそれほど大きなイベント起きません。が、2巻でのSの蝶野さんの過去話展開がさすがというしかない。できれば現在軸でもう少し切ないイベントほしかったな。
蝶野さん!
2021年1月9日
蝶野さんと花田のイチャイチャをみたい。
BLはまだ数冊しか持ってないけど、これは結構、ハードだった。
でも、蝶野さんは優しいドSなので、SMに抵抗がある人も大丈夫かも。
上司と部下
2021年1月9日
トラウマ持ち上司攻めと隠れドM受け。受けが可愛くないよー。体育会系って言っても角刈りもどきっておかしくない?性格いいし甘えたで良いのに角刈りもどきが邪魔してるし!!ナイスカプで好きなのにな…。攻めはあの若さで色んな苦行を経験してる設定で、ある意味受けよりも依存しているかも。内容を重く見せたいんだろうけど冷静に見ると浅いお話。登場人物を増やしてストーリー的に深みを出して欲しかった。中途半端が多い。それが難しいのは分かるけどそれがプロ(^^)絵は独特でエロは普通にエロかった(^^)散々文句言ってた割に星4つなのは面白かったから。だから逆に文句を言っちゃうのよ。私は面白くなかったら文章短いもんね(^^)
メスってそういう意味かぁと
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オンナにする、の少し過激版で「メスにされてた」という言い回しなのかと思ってましたが、2巻の過去編でそういう意味だったかと思いました。
オス猫は出て行く、メス猫は居つく。だからメスにする。亡くなった恋人の代わりでも、(あの時点では未成熟&自覚なしとはいえ)「本来の性質」を曲げられても、一緒に居たいという気持ちはどちらも持っていたんですね。でもこれは違うんだと、おじさんが手放してあげられて良かった。
SMなんだけど可愛い蝶花には平和に幸せに過ごして欲しいですが、例の印が疼きかける一瞬があったので、ちょっとヒヤヒヤしました。続編がもしあれば、その辺りに完全に決着をつける展開になるのかな?
優しいSM
2020年10月13日
SMのイメージを覆してくれた作品。とにかくMに寄り添って、望むものを与えるS。読んでて辛くなくて、安心して楽しめました。
ザSM主従関係
2020年10月9日
攻めの過去もありつつ、体育会系なのにMなのが良い。花田と先輩の過去も見てみたい。
表題作だけで一巻にしてもらったら満点
2020年10月6日
極度のマゾを相手にする人が、元はサドでもない優しい人っていう設定が良かったです。
蝶野の過去
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMもので、見事なまでに性癖が噛み合っているふたりが羨ましかった。2巻で明らかになる、攻めの蝶野(一片、ひとひら)が下腹部に子宮を模した刺青を彫られた過去がキツ過ぎた。蝶野はクールに見えて、優しく情が深いため、母親を愛していた雲井を憎めなかった。彫らせた雲井を恨むこともなく、今でもその印を消すことができない。一方、受けの花田は、健全な大型わんこ。蝶野を丸ごと受け入れる。ずっと蝶野の腕の中にいて、蝶野を幸せにしてほしい。描き下ろしはウザい先輩を蝶野のやり方で懲らしめるお話。ふたりが微笑ましかった。4.4
新しいタイプのSだと思った
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか好きでSしてる訳では無いのにMに合わせて、気持ちよくしてあげてるのがもう愛でしかない。まあ、口ではSじゃないって言ってるけど実際は完璧なSだよね。
意外
2020年9月7日
凄く良い会社!!
そして、自分の性癖にも気づかない後輩の面倒みて、良い先輩!!
暗すぎず痛すぎず
2020年9月3日
絵のバランスが絶妙に味が出てて?笑、すごく好きです。生粋のドM花田とSになりきってくれるゆるい先輩の蝶野さん。花田みたいな体育会系で鍛えられてきた人間は世の中山ほどいるんだろうな〜とリアルでした。蝶野さんの愛ある躾が萌えでした。ああいう人が赤面するのがギャップ萌え。おじさんとの過去は悲しいけど花田とずっとイチャイチャしててほしいです。
作家名: akabeko
出版社: 竹書房