ネタバレ・感想ありピンクとまめしばのレビュー

アイドルがライバル
2025年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフのハローモーニングスターから読んでも、大丈夫。順序関係なく楽しめます。本気の推し活をしているわんこ先生が可愛い。お兄ちゃんに見張られている部屋が最高。ピンク春馬くん、頑張って!応援しながら読んじゃいます。
続編希望!
2022年3月14日
絵が綺麗で、特に攻めのビジュアルが好みでした。まさかの受けの最推しアイドルが攻めのお兄ちゃんっていう展開も面白かった。受けに眩しい眼差しを向けられるお兄ちゃんにヤキモチ妬く攻めも可愛いかったです。こっちの作品も続編が欲しいな…
心が浄化される!笑
2021年11月8日
DK×DT非常勤講師の年下攻め年上わんこ受作品。俺の犬になって!から始まり、ハード系調教展開か!?と思いきや、めちゃくちゃ可愛くてピュアで心が浄化されました✨軽い感じでサクサク読めますが読み終わってからも満足感があり良い作品。続編やスピンオフ期待!!
柴ちゃんが可愛い
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハローモーニングスターのスピンオフ的な感じの話だと知り、早速こっちも読んで見たら、柴ちゃんの可愛さと春馬の横暴な年下高校生の可愛さにヤラれました!
大学生春馬と正規教員になった柴ちゃんのお話がぜひ読んでみたいです!
柴ちゃんが可愛い
2020年9月5日
ハローモーニングスターから流れてきました。
柴ちゃんが可愛くてたまりません。たまに出てくる耳が可愛い。
アイドルを兄に持つ弟と高校教師(仮)のお話です。
兄弟の捻れた関係を優しく解きほぐす柴ちゃん。
何気に包容力のある受けです。
読後感の良い、ほのぼのとした作品でした。
好き!
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にハロー~を読んで、弟くんたちの話があると知り購入。こちらも可愛い~!アイドルの弟とその兄のファンという設定がまた面白かった!倉橋先生のお話は優しい気持ちになれる作品が多くて安心して読めます。
はなまる
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルとの恋かと思いきやまさかのその弟くんの話で、受けの先生はまた顔が可愛くて、アイドルのお兄ちゃんに嫉妬する弟がもっと可愛かった……なんせオタク歴がある自分からすると先生の推しを侮辱される気持ちは本当に分かるなあ。でもそれに嫉妬する恋人ってなるとなんだか嬉しくもある()
ハピエンよかったです!
2020年6月13日
自分もアイドル好きなので好きなアイドルどうのこうの言われると反論したくなるの受け君にド共感しました笑 そして年下君のいじわるにいちいちキュンします(泣)あと当たり前だけど顔が良い……舌べってする所…最高に良い顔してます!!
2019年10月8日
別の作品でこの作者さんにハマリ追いかけて購読。一冊丸っと代表作。ドルオタ教師×生徒、出会ってから恋愛に発展するまでの過程が丁寧に書かれて、最後のラブシーンに、ニヤニヤが止まりませんでした。またどこかで会えたら嬉しい二人でした。
すっごい良かった!
2019年9月7日
レビューみてから先にオムニバスをよんだので、こっちの弟くんの話がすげー良かった!自信がオタだからメンズオタくん親近感わきまくりですが、内容はキュンキュンするくらいピュアでした。あえてBL苦手な方に読んでほしいと思うくらい、ドキドキします♡♡
柴ちゃんが!
2018年9月25日
ドルオタの新任教師・御子柴先生と赴任先のイケメン高校生・黒川くん。ちょっと強引な黒川くんの態度に振り回される柴ちゃん先生の様子がとっても可愛らしいです。時々描写されるキュートな犬耳の表現も良いな〜。黒川くんのお兄ちゃんもなんだか魅力的。まだまだ続きを見てみたい二人のお話でした。
特典ぜんぶさん
2018年4月14日
隠れドルヲタ教師の柴ちゃんと生徒の黒川。ヲタバレして秘密を握られて…というお話ですが、重い雰囲気でもなく、可愛いお話でした。とにかく柴ちゃんが可愛くて、私もアイドル好きなので行動がドルヲタあるあるで読んでて楽しい。お姉ちゃんとDVD観て泣いてるとか(笑)あんな兄弟私も欲しい!
可愛いい!
2018年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェアで安く買えたのでこの機会に読んでみました。年下の生徒に振り回されて四苦八苦するしばちゃんが可愛かったです。個人的に好きなシーンは黒川くんがアイドルの兄に嫉妬してコンサート中にふいうちでキスするところですね。独占欲丸出しの感じが可愛いなと思いました。
かわいい?
2017年5月13日
受けのしばちゃんがかわいくっていいキャラです❤
ぷぷっと笑っちゃうようなシーンやキュンキュンしちゃうシーンもいっぱいでとても楽しく読めました。受けの表情がかわいい!!
この作者さんのお話は全部好きですが、ほっこりしててかわいくて何度も読みたくなって一番好きかも!
✌✌✌✌✌
2017年5月29日
まず 絵 が 可愛すぎて惹かれて
即購入でした ✌✌
内容 も なかなか 想像した通りに
いかない もどかしさが あって
良かったです 。
主人公と黒川くん の 距離感 が
何とも言えない 可愛さ !!!
オススメ です !!!
2017年4月23日
この作者さんの本は手を出したことがなくよさを知らずにいたのですが、後悔!
絵は綺麗で、そのうえほわほわとした気持ちになれるかわいさ。だからといってちょっぴりえっちなシーンでも浮かない絵柄、すごく好みです。
キャラクターや、ストーリー、二人が思い合うまでが丁寧に優しく書かれています。出会えてよかった!
攻めがカッコイイ
2017年3月11日
元々アイドル好き&学校ものが好きなので購入しました!お話としてはもう少し深掘りして欲しい感じもありますが、ページ数を考えると丸く収まってるかと思います。とにかく素直になれない意地悪な攻めが好きなので、とても良かったです(笑)ぜひ他の視点からの話とかも読んでみたい作品でした!
攻めが好き?
2017年3月11日
攻めがかっこ良すぎる!この作家さんの作品で1番好きな一冊でした。レビューを見てから即決で購入したけど、大正解!!買って損はないです!!
エロは少なめかもしれませんが、その分ストーリーでテンションを上げてくれます♡是非続編も作って欲しい!!?
最高!!
2017年3月10日
続けての新作。今回のが一番良かった。健気過ぎるほど真面目で素直な柴ちゃん×兄がアイドルでコンプレックスの塊の弟の春馬。二人のやり取りが凄く初々しくて微笑みが止まりませんでした。少しだけお兄ちゃんも出て来るけどやっぱり春馬の方がいいなぁ。
大好きなアイドルの…!
2017年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目ヤンキーな高校生×どっぷりアイドルにはまってる新任教師!
さいしょから?らぶらぶ?しているし、(笑)
まさかのお兄ちゃんも登場して、コンサートにいったり、しっかりアイドルヲタの設定も活かされててさよかったです。
もっとお兄ちゃんもからんでほしいし、成長して大人になった二人もみてみたい!
2人ともかわいい〜!
2017年3月10日
すごくよかったです!私は受けも男らしいのが好きなのですが、倉橋先生のかわいらしい受けはなぜか大好きで(笑)今回もほんっとにかわいかったし、攻めも素直ですごく好感が持てました!!2人の気持ちが少しずつ近づいていくのも丁寧な描写で読んでいて楽しかったです。2人のその後も読めたらいいのになぁ…
こういう組み合わせ大好き
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠れドルオタな新人の非常勤教師・御子柴と扱い難い捻くれた生徒・黒川のお話。
柴ちゃんが一生懸命でチョロくてかわいい。揶揄いたくなるのわかる〜。黒川の秘密は早い段階でうっすらわかるけど、柴ちゃんに出会ったことで素直になれて蟠りが解けて良かった。黒川の卒業前に一線超えちゃう展開は気になるけど、チョロ可愛い年上受けと生意気な年下攻めの組み合わせは大好き!
星4.6
うーんかわいい〜!!
2023年6月21日
やっとハロモニ見たので、こちらにきました!せっかくならこちらも見ようと購入したけど、なーんてかわいいの〜〜!!!アツトの弟くんかなりの反抗期でめちゃくちゃかわええ〜!柴ちゃんも言わずもがなかわええ〜
!!!2人とも可愛くてきゅんとしながら読めました!!!はァ〜〜2人の話もっと見たいです!!
2023年4月9日
可愛い2人のお話でした。
柴ちゃんチョロ過ぎるー、でも可愛いくて優しくて黒川には丁度いいのかなーと。アイドルの兄弟も大変なんだろうなと感じました。
もっとこれからの2人のラブラブが見たいでーす
続編はないのでしょうか?期待して待ってます!
作家さん買いです。
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新任の先生が「ドルオタ」って可愛い(*^^*) 「特典ぜんぶさんだ」って言われるシーンが何故か好きです‪w 年下DK×新任非常勤教師 って設定だけで楽しいww‪w
柴ちゃん
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何て可愛いんでしょう?気になる人が大好きなアイドルの弟とか、なんて胸キュンな展開なんでしょう。春馬が素直じゃないとこがかわいくて?お兄ちゃんがなんやかんやと、結局背中を押した感じになっててよかったです?
ドルオタとして同じ雑誌2冊は基本
2022年2月7日
春馬は横暴なチャラ男かと思ったけど、ちょっと過去をこじらせてるだけの素直な高校生。柴ちゃんはちょっと臆病だけど優しく可愛らしい。春馬には優しく甘えさせてくれる年上の柴ちゃんがお似合いですね。柴ちゃんのドルオタぶりにも引かずにつきあって、コンサートまで一緒に行ってあげて、部屋のポスターの中のアツトに慌てて翻弄される春馬が面白かったです。
最後のワンツーワンツーは…春馬が面白可愛くてププーッと笑えました。
わんこ受けかわよし!
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のお話ほんと可愛くて楽しめます!!ちょいSな年下×わんこも最高です。攻めくんも年下なのに大人びてるんですけど、お兄ちゃんに嫉妬して独占欲見せるとこ萌えました!
小型犬の可愛さ!
2021年7月18日
ドルオタの先生とちょっと突っ張り気味の高校生。でも攻めの突っ張り具合は自分の夢が頓挫してからの無気力から来ていて、まさに受けのドルオタと繋がりがあった訳で、、、。とにかく先生は可愛くて、攻めがカッコイイ!!大学生になった攻めにやきもきしたり、生徒にモテる先生にやきもち焼いたりの二人も見てみたいです!!
面白くて、2人が可愛い?
2021年4月18日
ドルオタの先生とアイドルにヤキモチ妬いちゃう高校生。先生はお人好しで真っ直ぐで可愛さ満載だけど、筋が通ってるとこにカッコイイとこもあって、こんな先生ならすぐに落ちちゃう気持ちわかるなぁと?ストーリーも面白いし楽しみながら読めます?
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの男の子はホントにかわいい!!キラキラしている。
甘々な2人でした。
推しの弟とか、イロイロ奇跡的で嬉しすぎるでしょ。
兄サイドのストーリーも読みたい!続編読みます!
とにかくしばちゃん先生がかわいい
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生と非常勤教師のカップル。童貞のしばちゃんがピュア過ぎてたまりません。黒川君も無事大学合格。大学生になった黒川君とのその後の二人を早く知りたい。しばちゃんは正規採用されるのかなど気になることがいっぱいです。因みにハロモニは黒川君のお兄さんのアイドルグループのお話なので、こちらもオススメです。
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作者品が好きで、作者買いです!!
しばちゃんがかわいい!!!
可愛くて、何度も何度も読んでしまいます!!
特に好きな所は、一緒にライブに行くと事、公園のお話です!
この作品と一緒に、ハローモーニングスターを読んでほしいです!!
題名がピッタリ!!
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず題名からして可愛い!ドルオタで先生の柴ちゃんとピンク頭の高校生黒川くんのお話。自分も〇〇オタだったので、分かる〜〜!!!って事ばかりで共感だらけでした(^_^*)もう受けの柴ちゃんがピュアで可愛すぎて...?黒川くんとのあま〜い感じも良かった。あとがきで先生も仰ってましたが、その後の2人も読んでみたいです!
こっちが先なんです~(;_;)
2020年10月4日
ハローモーニングスターのスピンオフじゃなくてハローモーニングスターがピンクとまめしばのスピンオフなんです~(涙)とレビュー見ながら柴ちゃんと黒川くん好きの私は思っちゃいました(笑)柴ちゃんがほんとうに可愛くて黒川くんもちょっぴりやんちゃでエロくて柴ちゃんが大好きで少しいじわるな最高の攻です!このシリーズはでてくるキャラがみんないいので併せて読んでいただきたいです❤
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいい。ストーリーもかわいい。柴ちゃんかわいい。春馬くんカッコいい。と大満足の本です。お兄ちゃんより春馬くんが断然いいです。最後の べ のシーン、キュンキュンしすぎてずっーと見てます。お兄ちゃんの本は2巻と続いてるので、柴ちゃんと春馬くんメインの本も出してください!
まめしば!
2020年9月4日
柴ちゃん可愛い!
こんな先生居たら人気になりそう。(てか、弄られそう・笑)
カワエロな柴ちゃん最高です!
最終的には黒川くんも子犬に見えたが(笑)
二匹がじゃれてる感じ。可愛い!
かわいくってきゅーん!
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから即購入‼アイドルオタな新任教師とその学校の生徒のお話。しばちゃんいちいち可愛すぎるし、黒川くんもやんちゃな笑顔に心奪われましたありがとうございます。ばんっのシーンがとても印象に残っています⤴ぜひぜひオススメです!
受けも攻めもかわいい!
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドル好きな受けと、そのアイドルの弟である攻め。アイドルと一般人のストーリーじゃないところがこの本の良さかな?
受けは従順。攻めはアイドルの兄へコンプレックスと焼きもちがあってかわいい。
キャラクターがかわいいので、エロがなくても興奮してしまう。
本番エロは最後と書き下ろしにありました。
かわいいからまた読み返します。
2019年9月19日
先生だけど先生らしさが一つもないのは気になりますが、先生の可愛らしさと、攻めの春馬くんがかっこいい(男前!)なので、終始楽しめました。大きな山場がある訳ではないので、サクッと読めます。作者さんの絵は可愛いし、お上手なので、キスシーンもきゅんきゅんします。
柴ちゃんかわいすぎる
2019年8月27日
柴ちゃんがかわいすぎて先生に見えません。笑 教師と先生モノというよりはヲタクとキラキラ男子みたいな色が強めです。絵もかわいいし話も面白いです。初めてこの作者さんの作品買いましたが他のも全部買いたいと思うくらい好みでした。
おっとり受けとこじらせ攻めナイスカップル
2019年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上だけどおっとりの受けと年下生意気こじらせ攻め、とても良いです。過去にいろいろあったこじらせを、年上受けが天然で結果的に受け止めてあげられるのも、かわいいお話だなーと。
滅茶苦茶 可愛い。
2019年7月8日
可愛い、もう それしかない作品です。黒川くんでせえ、威勢は良いけれど、大型犬のようで、ほんと カワイイです。しばちゃんは どっちかっていうと 柴犬じゃなくって、小型犬のイメージですね。読みながら、ほっこりして、幸せ気分になれました。
キュン可愛い
2019年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく倉橋先生の描くキャラ可愛いです。今回の柴ちゃんかなり可愛い。バーンってやられてコロリと落ちちゃう感じや自覚してからの受け可愛い。攻めが年下とか先生と生徒とか色々設定が好みすぎてかなりお気に入りになりました。エロも可愛いくありますしね、スピンオフの話もあるようだしそちらも買いまーす。そちらでこちらの2人も出てきて欲しいなぁいつか。
しばちゃんかんわいー!
2018年9月18日
出だしのきっかけは強引な気がしましす(提案内容も強引だがそれを受け入れる流れも強引?!)が、そこはあまり気にならなくなるほと2人がかわいかった〜。人の大事な部分には踏み込まないっていう思いやりがなんだかリアリティを感じました。エロは少なめでじんわり2人が惹かれていくのを堪能できる作品でした。絵も好みで丸々表題作で読み応えたっぷり!
お姉ちゃんが好き
2018年4月7日
柴ちゃんの眉毛が自然で芋くさい(褒めてる)ところがかわいかったー!あと黒川くんは、読む前は勝手にドSだと思ってたんだけど(犬になれとか言うし)全然Sじゃなくて、やきもち焼きだし柴ちゃんには甘えるしでかわいくてよかった♡
あいも変わらず
2018年2月28日
倉橋作品はキュンキュンキャワワです? 純情受け描かしたら私の好みドンピシャ!な子ばかりで作者買いしちゃいますわー?ww 後書きにもあったけど、非常勤から正教員になったしばちゃんと、大学生になった黒川君が見てみたいです? お兄さん弟のゲイをあっさり認めちゃうくらい弟の環境を気にしてたのね 幸せになって良かったよー? 天井ポスター笑ったww
意地悪攻めとワンコ受け///
2017年6月2日
わわー///黒川と柴ちゃん!!『sick』を読んだ時以来の激萌えCPです!! 倉橋先生の絵柄でこういうCP大好きです(^^)それだけでほぼ満足しちゃいましたw 意地悪な攻めが舌をペロリとする描写とか、受けの子が顔を真っ赤にしながら感じちゃうところとか/// ストーリーも良かったのですが本当に萌えポイント満載でw 見返して幸せを噛みしめました(^^) ありがとうございました!
とにかく綺麗!
2017年5月16日
絵が綺麗で、とにかく表紙に惹き込まれました。
主人公も今までに無いようなドルオタ設定で、驚かされるようなことばかりで面白い作品です。
まだお試しでしか読めていないのですが、これからどのような展開をしていくのかドキドキします。店員も気になるのですが、アイドル本人と主人公はこの先会ったりするんですかね…!?

とにかく先が気になる要素が沢山の作品です。
sick好きなら!
2017年4月4日
他の方のレビューであった通り、この作家さんのsickという作品が好きなら絶対買って損ないです!年下攻め、(少し)俺様攻め、流される受け…自分の好みがsick同様凝縮されていて悶えます!ここまで読んでいて気付きましたがどうやらこの作家さんの作品には同性愛への葛藤などは本人達も周りの方々もあまりないようです。だからいけないとかは全くないですが。とにかく面白かったです!
いい!凄くいい!
2017年3月21日
この先生の作品は何作か購入してます。sickが1番好きだったんですが、このお話も良い!と思いました?アイドルオタクの可愛らしい先生しばちゃん。表情も可愛ぃ!攻めの男らしい表情も良い!絵も上手でエロい。また、こんな感じの作品だしてほしいです。
柴ちゃん最高□⤴⤴
2017年3月16日
先生の作品大好きでいつも必ず見てまーす。テンポとか心地良いんです□早く次の作品もお願いします□⤵非日常と日常がいやみなく展開していて、楽しかったです❗

2017年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな人がいたら、私だってペットにしたい。という位ピュアで可愛らしい受。攻の子のお兄さんが登場しても別段ドロドロする訳でもなく、むしろ応援して貰い…まさに、めでたしめでたしです。二人をかわいいなーと思ってるうちに終わりました。
可愛い( >д<)!!
2017年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柴ちゃん可愛すぎる!
あんな先生いたら、みんな好きになっちゃうよ。
兄と弟の仲のよさもいいけど、兄も参戦してのこじらせも見たかったなぁ~。
でも穏やかに幸せに読めたので買ってよかったです。
かわいいかわいい
2023年8月30日
ハロモニを読もうと思ったら、こっちが元ということで購入。そこからハロモニまで一気に読了しました。ハロモニの兄CPも好きだけど、私的にはこっちの弟CPの方が好きかも。柴ちゃんチョロくて可愛い。アツトに救われてドルオタになった柴ちゃん。そんな柴ちゃんと出会えて春馬は救われて、ホント良かった。大学生の春馬と教員になった柴ちゃんのその後のイチャイチャをもうちょっと見たかったなぁ〜。
2022年8月23日
倉橋トモ先生のハローモーニングスター(ピンクとまめしばのスピンオフ作品)がすきで、こちらも購入。
どちらから読んでも大丈夫ですが、一緒に読むと一層楽しめるので全部買いをおすすめします!
ジャ○オタみたいな受けがかわいい
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルオタクで高校教師の受けと生徒で元アイドルの研修生の攻めのお話です。
私自身もドルオタなので受けと共感する事が多くて面白かったです。
カッコいいと可愛い!
2021年11月20日
倉橋先生の作品はどれも好きですが、カッコいいキャラでは今作品の黒川くんが一番好きです!
斜め横からこちらを見る表情…特に目がキリッとしてて瞬殺です。
しばちゃん先生も可愛いくて、目で癒されました。
ピュアすぎる!!
2021年4月1日
柴ちゃんの推しへの愛はすっごい分かるし、黒川との関係がちょっとずつ変化するごとにピュア度も可愛さも増して増して、一気に読めちゃいます!!
こちらもよかった!
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ というか、こちらの方が好きかもしれない(笑)
ハローからきました!!実は最初しばちゃんの好きなアイドルがエルプラなんだ〜ぐらいにしか繋がりがわかっていなかった私。読み進めていくうちに、あ、ハローに少し話に出てて!となりました(^_^;)
ツンとした春馬がしばちゃんにベタベタになっていくところが大好きです。
ハローではほわほわの癒やし系アツトが、しっかりかっこいいお兄さんで、それが読めたのもよかったな〜
きゅんかわ
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛いお話でほっこりする。攻めの容姿が好み。受けとの身長差や犬扱いしちゃうところ萌える。黒川はちょっと不良ぽくて強引なんだけど高校生らしくまっすぐなとこがかわいいし、受けのしばちゃんはかわいいだけじゃなくてしっかり先生してるのがよき。絵の綺麗さはもちろん、話の内容に不自然さや無駄がなく、買って正解でした。
描き下ろしのワンツーワンツーとかめちゃくちゃ可愛いすぎます笑
大学生になってからの話もぜひ!!!
こんな可愛い教師いない(笑)
2021年3月28日
芝ちゃんが可愛すぎて?教師としては頼りないかもだけど(笑)最後のアオカンはまさかでビックリ?ハローモーニングスターも好きで読んでますが、この作品ではアツトが攻めっぽいので、受けってところが萌えました!!
シバちゃんかわゆす?
2021年3月15日
シバちゃんが凄い可愛い!先生なのにヲタとか変わった設定も良かったです。
アツトの弟とのラブラブも萌え萌えでした!
ジャニヲタだったので気持ち共感出来たし面白かったです。
円満
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倉橋トモ先生の描かれる、
攻めが 好きな子をからかっちゃう 作品、良いですよね
(〃´ω`〃)

柴ちゃんが大切にしていて大好きなモノを
黒川君が柴ちゃんの姿を身近で見て感じて受け入れた事が
黒川君と黒川くんのお兄さんが
わだかまりから向き合うきっかけになる、
という円満なstory運びが
とても素敵だと思います♪

あどけない柴ちゃん可愛いです♡
良い!
2020年11月16日
ハローモーニングスターを先に読んでからこっちを読みました。柴ちゃんのおかげで春馬はお兄ちゃんと仲直りできたし2人も良い感じとなり幸せ〜。
続きがあったらなぁと思います!
黒川君の嫉妬に振り回される柴ちゃん。
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!
スピンオフのハローモーニングスターも好きですが、こちらも大好きです。
兄に嫉妬する黒川がとても可愛い…!
2人でライブに行く話しがとても好きでした。
柴ちゃんが、、、
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃラブリーです。ハローモーニングスターを読んでからこちらを読みましたが、正解だった気がします。
篤人の弟くんと、新人教師のラブストーリーです。
ハローモーニングスターの篤人は、何か可愛かったけど、弟の前ではカッコいいけど弟大好きなお兄ちゃんです。面白かった。
スピンオフ最高!
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。先にハロー…を読んでいたのですが、先にこちらでも大丈夫ですね。あつと弟、個人的にはあつとより好きです~。兄と一緒にデビュー目指して頑張ってたけど…とかもあり最初しばちゃんとのこともっと拗れる?意地悪する?とか思ってました。でも作者様の作品はほんとにいい子多くて、勿論黒川弟も例外ではなく想いが通じあって本当に良かったです。大学生になった黒川弟としばちゃんのその後、イチャラブもっと見たいので続話希望です!
作者買いですが
2020年3月11日
とてもよかったです!今まで読んだ年下攻めの中でも特に好き!受けも攻めも素直で好感が持てるし絵も表情もかわいい…好きしかないです!ぜひ続編あるなら見てみたい!
ストーリーも絵も安定の良さ
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハローモーニングスターを先に読んだ後にこちらの作品も知り、無料お試しとレビューを読み購入してみましたが、こちらの作品も買って良かった♪弟もイケメンだし主人公が男のドルオタとゆー設定も面白かった!
大大大好きです!
2019年12月6日
絵がとにかく可愛い。デフォルメの描き方がすきです。表紙と中身で画力も変わらないし、買って良かったです。ストーリーも可愛い。この本で倉橋先生のファンになりました。
設定がちょっと色々盛ってるかな……?感は否めないですが、とにかく登場人物がみんな可愛くて、特に受けが純情でぼーっとしてて真面目で、個人的に理想の受けでした。
あえて言うなら……もう少し長く、両想いになってからの話が読みたかった!!
続編?の方も良かったです!
弟君
2019年9月14日
先にお兄ちゃんの話を読んだのですが、弟君のお話も良かったです!兄は健気受けですが、弟はツンデレ攻めで全然タイプが違いました!しばちゃんピュアで可愛かった(^^)
作者さん買いです。
2019年7月8日
ほんとん、ほんとに 可愛い作品でした。やっぱり この先生のお描きにある男性たちは、優しさとか温かさが にじみ出てると思いました。 男子高校生と教師の恋愛なのですが、シリアスでは まったくなく、ドロドロな展開もなくって、ただ ただ 可愛い作品でした。
Sっ気のあるイケメン生徒×可愛い先生
2019年4月8日
倉橋先生の作品の中では、私はこれが一番好みです。ちょっとSっ気のあるイケメン生徒×可愛い先生で、先生が流されすぎかなとも思いましたが、好みのキャラ設定なのでまあ良しと思えました。ストーリーは王道で、BL特有の葛藤や「山あり谷あり」はあまりなかったです。そこが評価を分けるところだと思いますが、私は安心して読めたし読後感もほんわかしました。もう少し焦れた感じやくっつくまでのすったもんだが好きな人には少し物足りないかもしれません。
2018年3月11日
予想以上に良かった。お話とても良かったです。お話が良いとキャラ達への萌えも上がるので買って本当に良かったなと。絵も変わらずお上手でした。大満足です、エロもステキでした
作家買いです
2017年8月15日
トモ先生の描く絵とキャラクターが大好きなので何の気なしにふらーっと買ったのですが、全作品の中で個人的に一番のツボでした…!
お互いにだんだん好きになっていく描写も可愛いし、しばちゃんのリアクション(情事はもちろんギャグパートも含む)が可愛すぎて…
平仮名で言う「じょうほうろうえい」が個人的にお気に入りです…。あと「こんなにもエルプラにかこまれて」も好き。
続き、切望しております。
おもしろかった!
2017年6月28日
作者買いですが、よかったです!テンポよくお話がすすんでいって、読みやすかったです。年下男子に振り回されてるとおもいきや、結局振りましてるのかなって思っちゃいました(笑)
アイドルオタク君
2017年5月14日
作家さんがアイドルがお好きなようで、元アイドルオタクにとってはわかるネタがありそちら方面でも楽しめるました(笑)
ストーリーもご都合主義ではありますが、可愛いキャラたちに免じて許します!
年下攻め
2017年4月10日
先生と生徒にカプだけど、あまり見たことがない設定で面白かったです。柴ちゃんが純粋で可愛い♡のに、エッチの時はエロくて良かった!徹底したドルオタなのも、なかなかツボでした。攻めの黒川が少しずつ柴ちゃんに心を開いていくのにホッコリし、彼なりの葛藤にはウルっとしちゃいました。最後はお互いを受け入れて幸せになって良かった♡倉橋先生のオレ様な年下攻めが好きなので嬉しかったです。数年後の2人の様子が読みたいです。
可愛い♡
2017年4月1日
相変わらず絵がお上手ですね、可愛いしかっこいい。この作家さんの描かれる受けの子の可愛いさと年下攻めのエロさはピカイチです笑
2017年3月11日
攻めも受けもとにかく可愛かったです。ドルオタわんこな受けの組み合わせが可愛いの塊でした。しばちゃんの推しだけしかでてきませんが、続きがあればアイドルグループにもスポットあててくれないかなーと思いました。
久々にキュンキュンしました!
2017年3月13日
先生の作品の中で今もたまに読み返してる「Sick」この時の二人を彷彿させる今回の柴ちゃんと黒川くん、本当にこの作者さん一途だけどドSな攻めとおどおどでとにかく可愛い受けを書かせたら天下一品ですねぇ~!
特に後半柴ちゃんの大好きなアイドルのアツト(黒川くん兄)達のライブでの黒川くんの行動はヤバかったです(≧∇≦)独占欲丸出しされちゃう柴ちゃんが羨ましいなぁとドキドキしながら読めちゃう1冊でした。
可愛いーー!
2017年3月10日
倉橋先生の作品は全て読んでいて好きで作者買いです!倉橋先生の作品は受けが可愛いのがいいんですが今回の作品は特にしばちゃんが可愛い!!可愛過ぎて悶絶です(笑)倉橋先生の作品の中でもsickが大好きですがsick程はいきませんがストーリーも面白かったですしお兄ちゃんもかっこいいし!満たされました!続編が夏から始まるとの事なので早く続きが読みたいです!!
可愛すぎる‼
2017年3月10日
もう読んでてキュンキュンしっぱなしでした?しばちゃん可愛すぎ?この作者さんの描く受けはみんなかわいいですが、1番かも?
エッチは最後の方にしかないけど十分満足できます?は〜可愛かった?
エルプラのアツト??の弟のお話し
2025年12月7日
高校の非常勤講師のしばちゃん✕その高校の生徒の黒川のお話し。

今の時代ならコンプライアンスでダメ出しが出そうなお話し。
だから、余計に萌えちゃいました♡

でも、意外と低評価。なぜ??
こんなに面白いのに。。。

黒川はイケメン、しばちゃんは可愛い、最強のCP♡
あっ!でも筋肉ムキムキが大好きな人は向いてないな〜〜。
あと、コンプライアンスを大事にしてる人は絶対に地雷。

この作品の後にスピンオフでエルプラの方の作品があるので(そっちの方が高評価)続けてポチッ!して下さいね。お願いします!
生徒×先生
2025年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハローモーニングスターからです。スピンオフさにき読んでしまいましたが問題なしでした。こちらの弟くんが先でお兄ちゃんがアイドルというネタバレなんでしたね。
2024年8月8日
結構前の作品ですが、それを感じさせません。生徒の黒川×非常勤講師の御子柴。黒川がばけものとか言われてますがそこまでです。カワイイ。黒川の秘密とトラウマ的な過去を知ると、それまでの不遜な態度の理由がわかる。無駄にツンツンしてるんじゃなく、高校生らしい理由のある葛藤があり、心を許した柴ちゃんには付かず離れずの態度を取ってしまう。ものすごくよくわかりました。そして柴ちゃんがかわいすぎるので何度も教師って設定を忘れてました笑 大学生&正規職員になった2人のお話も見てみたかった‥。
2020年12月23日
とにかく柴ちゃんが可愛いです。それに段々と変わっていく黒川も可愛いくなっていってふんわりとしたイメージの作品ですがちゃんとエロもあります。
2020年9月3日
何とも可愛らしいお話でした!!
エロさは少ないけど、のほほんとしてて癒されました!
アイドルに嫉妬しちゃう攻めが可愛くてそれもまたよかったです!
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が可愛いし、黒川くんも一生懸命でとても可愛い。
人間関係もシンプルですが、なるほどと思わせるところがあり
読みすすあめたくなる作品です。
続編読みたいです。
2020年6月6日
倉橋先生の作品がすごく好きです。まず絵がかわいい!そしてストーリーが良い◎
年下攻めがたまらなく教師受けもすごく好みでした。この作品は読み返す間違いなし!
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルオタクの教師(受け)と、問題児の生徒(攻め)。
実は受けが好きなアイドルが攻めのお兄ちゃんという設定。
お兄ちゃんが売れてしまったことで、自分はアイドルとして売り出してもらえなくなって、兄に対して複雑な感情を持ってしまっていた攻めが、兄とも歩み寄る。兄も弟の事を心配していて、先生(受け)に会いに来ちゃうのがステキ。大ファンの受けにしてみたら衝撃のカフェタイムが読んでいて楽しかったです。
この兄が主役の作品も別にあって、併せて読むとまた楽しいです!
2019年9月10日
アイドルオタクの先生の表情が可愛い!!!無料の立ち読み読んでから買ったけど中身も最高だった!!!良い作品に出会えました!!!
2017年10月29日
アイドルオタクくんの、まるまる代表作!作者買いで、絵は安定の上手さでした。いやー、攻くんのべーって顔、可愛すぎる。萌え。
絵柄に惹かれて購入!
2017年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめにこの作家さんの絵が好きで購入?他の作品と同様、ストーリーの中で、キャラクターの感情のが動いていく感じが好きで、また表情がとても良いです?ドルオタ(男性アイドル)の先生柴ちゃんが生徒の黒川くんにドルオタがバレて口止めから始まった関係。だんだんお互いの事を話していくうちに、心を開いて、素直になってコンプレックスを解消して成長していくお話です。全体的に読み応えのあるページ数は適量だと私は思います。
個人的にオマケのエッチは柴ちゃんの教師生命危うし!とヒヤヒヤしながら読みました(笑)
2017年3月23日
キレイな絵でストーリーも良く面白かったです。柴ちゃんは超可愛いし黒川もカッコよくて買って良かったです。私の中ではsickが1番好きなのですがこの作品も好きになりました。
可愛いー!
2017年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒×先生。どちらも可愛い(//∇//)先生の好きなアイドルは生徒のお兄ちゃん!嫉妬してしまう攻めもまた可愛いです。キュンとできる作品でオススメです。Hもありますー★
やばい・・!
2017年3月11日
倉橋トモ先生の名前を見つけた瞬間購入しました。
倉橋先生の作品の中では、自分史上一番は未だにsickですが、本作にもなんの文句もありません。
今回も最高にやばかった・・・ちょっとSな攻めはかっこよすぎるし、わんこ受けはかわゆいし・・・!!
文句なしに絵がきれいなのですが、なんと言っても、表情がエロくてやばいです。ストーリーも設定云々関係なくナチュラルに進むので、一気に読んでしまうんですよね・・・。
表題作まるまる一冊思いっきり楽しめました。
倉橋先生どんどん新作出していただきたいです!!
まさかの推しの弟とラブ〜♪
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/ドラマCD化/P181/1巻配信中/白抜き修正/ハピエン/☆4.4。
高校の非常勤講師の受けには推しのアイドルがいます。いわゆるヲタクです。高校生の攻めは受けと知り合い、少しずつ受けに気持ちが動きます。でも、秘密が…。なんと攻めは受けの推しアイドルの弟だった!!大好きなアイドルとも知り合いになった受けですが、ちゃんと攻めを受け入れます。エチもありますが、あっさりめかな〜。でも、描き下ろしのエチはヤバかったな〜。攻めが高校生には見えないくらい大人っぽく見えました。受けは子どもっぽいです。これで終わりなのかな?これから先の2人もみてみたいな〜。続編あったら嬉しいな。そして、攻めのお兄ちゃんのスピンオフあります。そちらも評価が高いので楽しみです♪
ドラマCDも聴いてみたくなる可愛さでした
2025年4月14日
黒川と柴ちゃん、生徒と新任教師、学生と社会人のはずが…見た目や精神年齢なんかがスイッチしているみたいで(元々そんなに年は変わらないけど)目が離せない可愛さがありました。

この作品は、アイドルの弟で自身もデビューを考えていた程かっこいい黒川にキャッキャするのが正解な気がしますが、私には柴ちゃんの可愛さの方が魅力的でした。

この後スピンオフの『ハローモーニングスター』が続きますが、その1巻でドラマCDについて語られていて…柴ちゃん役が代永翼さんで黒川役が立花慎之介さんだそうで、どちらも馴染みのある声優さんで容易に声が想像できて、しかも素人ながら私でも「これ以上ないくらいハマってる」と思いました。
作家名: 倉橋トモ
出版社: リブレ